Сальвадор первым в истории стал использовать биткоин как официальную валюту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
8.09.2021 - 00:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bous @ 7.09.2021 - 23:18)
Цитата (Garnier @ 7.09.2021 - 22:28)
Как хлеб за биткоины купить?

покупаю хлеб за биткойн с помощью таких карт.
В магазинах принимают, жаль, что это в европе

Вот и я также, у меня такая же карта от coinbase.com

[^]
iDeaf
8.09.2021 - 00:12
0

Юморист

Она упала до 45к$

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Maverick00
8.09.2021 - 00:12
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 7.09.2021 - 22:34)
Цитата (Maverick00 @ 7.09.2021 - 22:22)
Вы вкладываете деньги в акции? Я да.

И у меня вполне логичная позиция по этому вопросу - я пока молодой (относительно), поэтому мне есть смысл вкладывать в те акции, которые более рисковые, но шанс заработать много больше, чем, если, скажем, вкладывать в золото.

Биткоин ничем от рисковых акций не отличается _вообще_. Мне лично всё равно, я не кидаю туда деньги от продажи квартиры, как делали люди во времена МММ. Если он вообще исчезнет - на моём лично финансовом состоянии это никак не будет заметно. Не те деньги я туда кидаю, и всегда занимаюсь диверсификацией своего портфеля. Мне пофиг. Здесь потеряю - где-то найду.

Но то, что я заработал прилично на биткоине за последний год, и вывел это дело в наличку - факт. Да, повезло, наверное. Ну так я и не гуляю на последние, было бы в минус - плюнул бы и растёр.

Я сто раз говорил, я использую биткоин как обычные деньги. И только. Вот часть сбережений я храню в долларах, часть в евро, часть в акциях, часть в бондах, а часть - в биткоине.

И только.

Стоп!

Биткоин от акций отличается кардинально!

Акции платят дивиденды, у них есть определенный денежный поток возврата акционерам. Пусть даже это не дивиденды, а байбек, разрушающий компании байбек, который так любят американские компании - это все равно возврат акционерам и на базе этого можно построить модель дисконтированных денежных потоков, что бы определить справедливую стоимость акции. У биткоина нет денежных потоком.

У каждой компании есть капитал, с которым они работают. Условно как капитал у банков. Кто-то работает со своим, кто-то с заемным и этот заемный не ходит в стоимость компании. Таким образом тоже можно оценить стоимость компании. У биткоина нет такого капитала. Только капитализация.

В конце концов бывают растущие акции и можно прикинуть, через сколько лет и какая будет отдача. У биткоина и этого сделать нельзя - нет отдачи.

Биткоин похож на акции только когда акции в стадии пузыря - когда их цена не оправдана ничем, кроме покупок на рынке.

Да не стоп вообще. Чем обеспечены бонды США? А ничем, кроме слова. Биткоин обеспечен моим словом в том числе - я ему доверяю. И у меня есть деньги, которые я готов в него вложить.

Т. е. биткоин обеспечен тем же самым словом, но не государства, а тех людей и компаний (крупных компаний!!), которые им пользуются.

Вот и вся недолга.

[^]
gros33
8.09.2021 - 00:20
2

Ярила

Биткоин, это предтеча цифровой валюты (цифровой рубль, доллар, евро и т.д.) которая будет распространена по всему миру уже не за горами. И лишь только сопротивление коммерческих банков не дает внедрять в жизнь в РФ тот же цифровой рубль.

При цифровой валюте, автоматически отпадает надобность во всех банках и они будут просто закрыты. Останутся без работы млн людей, банковских клерков, по всему миру, которые привыкли хорошо жить, на халяву. Потому что цифровая валюта будет персонализирована и выпускать ее имеет право только один ЦТ Банк страны. Когда посредники, в виде коммерческих банков, уже будут не нужны. Отпадает надобность в инкассации, хранении денег.

Все деньги чиновников, на что он купил яхту и построил крутой котедж на Рублевке будут сразу же видны и все будет прозрачно. Конкретно с какого нового строительного объекта были эти деньги украдены. Когда на его счетах будет видно от какой фирмы и на какую сумму чиновник получил взятку и откат с со строительного объекта.

Это сообщение отредактировал gros33 - 8.09.2021 - 00:58

[^]
Amok555
8.09.2021 - 00:28
2

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 8.09.2021 - 00:12)
Да не стоп вообще. Чем обеспечены бонды США? А ничем, кроме слова. Биткоин обеспечен моим словом в том числе - я ему доверяю. И у меня есть деньги, которые я готов в него вложить.

Т. е. биткоин обеспечен тем же самым словом, но не государства, а тех людей и компаний (крупных компаний!!), которые им пользуются.

Вот и вся недолга.

О!) Про бонды США много чего можно сказать. Если просто - они обеспечены финансовой системой США, доверием к системе США, катастрофическими последствиями для США, если выплат по бондам не будет. Кросс-дефолт страшная штука. Собственно говоря существованием самих США. Бонды имеют свою цену.

Если более подробно брать, то можно добавить про печатный станок США, а так-же про выкупы сейчас этих бондов с рынка. Вот если выкупы прекратятся они рухнут. Потому что ФРС пылесосит их с рынка, держа доходность. Доходность по бондам США уже давно не соответствует инфляции в США.

Здесь обеспеченность имеется в виду обеспеченность деньгами, как мерило стоимости биткоина. Почему он стоит именно столько сколько стоит, а не дешевле или дороже?

Даже в этом разрезе бонды США не просто слово. Тем не менее, если говорить про надежность, то слову верят, если это слово того, кто слово держит. Распределенная система будет существовать. Проблемы могут прийти извне.

Основная деталь тут в том, что в случае серьезных проблем с ним будет все то-же, что со всеми необеспеченными активами на рынках, в т.ч. и с пузырями. Как только все начнут продавать биткоин он улетит в бездну и не найдется причин у новых людей, желающих его купить, в точности как все случилось с тюльпанами. У биткоина нет собственной стоимости. Вот его проблема.

Про доллар еще говорят просто - вот у нас есть доллар, вот у нас столько долларов, вот за ними стоят вот эти товары, составляющие ВВП США. А что стоит за биткоином?

[^]
Amok555
8.09.2021 - 00:31
3

Ярила

Цитата (gros33 @ 8.09.2021 - 00:20)
Биткоин, это предтеча цифровой валюты (цифровой рубль, доллар, евро и т.д.) которая будет распространена по всему миру уже не за горами. И лишь только сопротивление коммерческих банков не дает внедрять в жизнь в РФ тот же цифровой рубль.

При цифровом рубле автоматически отпадает надобность во всех банках и они будут просто закрыты. Останутся без работы млн людей, банковских клерков, по всему миру, которые привыкли хорошо жить на халяву. Потому что цифровой рубль будет персонализирован и выпускать его имеет право только один ЦТ Банк. Когда посредники, в виде коммерческих банков, уже будут не нужны. Отпадает надобность в инкассации, хранении денег.

Все деньги чиновников, на что он купил яхту и построил крутой котедж на Рублевке будут видны и все будет прозрачно. Конкретно с какого нового строительного объекта были эти деньги украдены. Когда на его счетах будет видно от какой фирмы и сколько чиновник получил взятку и откат.

Цифровой рубль внедряют с огромной скоростью и банки он не уничтожит. Только вот вряд-ли кто обрадуется ему. С цифровой валютой государство получит возможность делать так, чтобы внутри страны или на еду у вас тратилось денег меньше, чем за границей, типа субсидий. Государство получит право контролировать все и мысли уже такие есть. Это плохо кончится.

[^]
Director3451
8.09.2021 - 00:35
0

Ярила

И у меня вполне логичная позиция по этому вопросу - я пока молодой (относительно), поэтому мне есть смысл вкладывать в те акции, которые более рисковые, но шанс заработать много больше, чем, если, скажем, вкладывать в золото.

Биткоин ничем от рисковых акций не отличается _вообще_. Мне лично всё равно, я не кидаю туда деньги от продажи квартиры, как делали люди во времена МММ. Если он вообще исчезнет - на моём лично финансовом состоянии это никак не будет заметно. Не те деньги я туда кидаю, и всегда занимаюсь диверсификацией своего портфеля. Мне пофиг. Здесь потеряю - где-то найду.

Но то, что я заработал прилично на биткоине за последний год, и вывел это дело в наличку - факт. Да, повезло, наверное. Ну так я и не гуляю на последние, было бы в минус - плюнул бы и растёр.

Я сто раз говорил, я использую биткоин как обычные деньги. И только. Вот часть сбережений я храню в долларах, часть в евро, часть в акциях, часть в бондах, а часть - в биткоине.

И только.

Стоп!

Акции платят дивиденды, у них есть определенный денежный поток возврата акционерам. Пусть даже это не дивиденды, а байбек, разрушающий компании байбек, который так любят американские компании - это все равно возврат акционерам и на базе этого можно построить модель дисконтированных денежных потоков, что бы определить справедливую стоимость акции. У биткоина нет денежных потоком.

У каждой компании есть капитал, с которым они работают. Условно как капитал у банков. Кто-то работает со своим, кто-то с заемным и этот заемный не ходит в стоимость компании. Таким образом тоже можно оценить стоимость компании. У биткоина нет такого капитала. Только капитализация.

В конце концов бывают растущие акции и можно прикинуть, через сколько лет и какая будет отдача. У биткоина и этого сделать нельзя - нет отдачи.

Биткоин похож на акции только когда акции в стадии пузыря - когда их цена не оправдана ничем, кроме покупок на рынке.

Вот и вся недолга.

Ну да бонды США ничем не обеспечены, кроме самой мощной армии и экономики в мире, это так мелочи gigi.gif

[^]
gros33
8.09.2021 - 00:51
3

Ярила

Цитата (Amok555 @ 8.09.2021 - 00:31)
Цифровой рубль внедряют с огромной скоростью и банки он не уничтожит. Только вот вряд-ли кто обрадуется ему. С цифровой валютой государство получит возможность делать так, чтобы внутри страны или на еду у вас тратилось денег меньше, чем за границей, типа субсидий. Государство получит право контролировать все и мысли уже такие есть. Это плохо кончится.

То что с приходом цифрового рубля будет уже полный контроль над людьми это однозначно. С этим трудно спорить и что то возражать. Именно для этого и идет построение мирового концлагеря. А внедрение радиочастот 5G, и тотальная вакцинация силовыми методами, это все из этой же серии. Построение все того же концлагеря. Просто этот один сценарий разделен на разные постепенные этапы. Чтоб не все сразу. Как варят лягушку.

И когда Вы однажды придете в ту же "Пятерочку", то там уже не будет стоять привычный вам банковский терминал для нала. А на кассе будет отсутствовать кассовый терминал для банковских каточек. Наступает эра новой технологии, внедрение в жизнь цифровых денег. Которая будет внедрена без нашего с вами желания. Как сейчас происходит с вакциной, пока еще по нашему желанию, когда спрашивают, хочешь ее делать или нет. При этом могут прессовать и увольнять с работы, но пока еще есть хоть какой то выбор. При цифровых деньгах выбора уже не будет, чем расплачиваться налом или безналом или новыми цифровыми деньгами. Будет кругом только цифровая валюта.

Возникает при этом простой вопрос.
Нала уже нет, он выведен из оборота и его уже не принимают, как в свое время перестали принимать советские деньги. Привычного нам безнала тоже нет. Нет даже такой возможности расплачиваться по безналу. Каким образом, чисто физически будет происходить оплата и списывание с вашего счета новых цифровых денег?

Если пластиковая банковская карточка будет уже вчерашним днем, из серии устаревшей технологии. Ваша версия, каким образом чисто физически будет идти оплата за товар, если уже сейчас нас приучают к биометрии?

Это сообщение отредактировал gros33 - 8.09.2021 - 01:07

[^]
Maverick00
8.09.2021 - 00:54
2

Ярила

Цитата (Director3451 @ 8.09.2021 - 00:35)

И только.

Стоп!

Вот и вся недолга.

Ну да бонды США ничем не обеспечены, кроме самой мощной армии и экономики в мире, это так мелочи gigi.gif

А то что я лично - продукт той самой экономики, обеспеченной армией и флотом США, и вкладывающийся в биткоин - Вас не смущает? Т. е. схема посложнее - не А->B, а А->K->B, где я - К??

Пока есть люди, готовые в биткоин вкладываться - будет спрос на биткоин.

Я думаю, что я не прогадаю. Вернее уже не прогадал - я вытащил из биткоина _уже_ больше, чем я в него вложил. Опять же, я не думаю о нём как о средстве наживы. Вот вообще нет.

В сотый раз - некоторые вещи _выгоднее_ покупать за биткоин там, где я живу. Я не знаю, как в России. У нас - да, проще и удобнее и дешевле. Иногда. Не всегда.

[^]
Maverick00
8.09.2021 - 01:01
3

Ярила

Цитата (Amok555 @ 8.09.2021 - 00:28)
У биткоина нет собственной стоимости. Вот его проблема.

Есть. Его стоимость - доверие людей, которые в него вкладывают деньги. И которые им пользуются во взаиморасчётах.

За биткоином - те деньги, которые люди хотят в него вложить. И да, это не централизованное дело, но это и хорошо, чтобы никто не мог крышкой эту вещь накрыть.

В этом смысл и есть. А бонды можно и обнулить, верно. Или как в СССР - пару нулей от купюр убрали просто.

Биткоин - нельзя.

[^]
ДракОвен
8.09.2021 - 01:18
0

Юморист

Такое двоякое.. Или пиздец Сальвадору, или знали куда ставить...

[^]
Matilda
8.09.2021 - 01:41
1

Приколист

Даже не знаю насколько мне это неинтересно

[^]
shaitan45
8.09.2021 - 03:32
3

Ярила

Приходит сразу на ум

Это сообщение отредактировал shaitan45 - 8.09.2021 - 03:33

[^]
alisafox94
8.09.2021 - 03:50
2

Ярила

Биткоин это сила, но прогноз сложно давать. Это не пирамида как тут некоторые считают, единственное что может повлиять на его перспективы это США, ЕС и Китай, если они начнут дрючить биржи криптовалютные и поставят крипту вне закона, то будет сильное падение. Но если не станут, и государства его будут признавать, то крипта будет расти и сильно в ближайшие годы, да это клондайк будет в плане инвестирования

Это сообщение отредактировал alisafox94 - 8.09.2021 - 03:51

[^]
Kuguar
8.09.2021 - 04:18
0

Ярила

Цитата (Pan010tera @ 7.09.2021 - 16:58)
Ну и завалят их биткоинами. Готов ли он отоваривать всю массу, хлынувшую со всего мира?

Нет, не завалят.
Это не рубли и даже не доллары, которых можно напечатать пока бумаги хватает.
В этом то и смысл криптовалют.

И после стабилизации курса хоть обосрется все банкиры мира, ни инфляции, ни девальвации у них не будет.

[^]
Maverick00
8.09.2021 - 04:22
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 8.09.2021 - 04:18)
Цитата (Pan010tera @ 7.09.2021 - 16:58)
Ну и завалят их биткоинами. Готов ли он отоваривать всю массу, хлынувшую со всего мира?

Нет, не завалят.
Это не рубли и даже не доллары, которых можно напечатать пока бумаги хватает.
В этом то и смысл криптовалют.

И после стабилизации курса хоть обосрется все банкиры мира, ни инфляции, ни девальвации у них не будет.

Именно.

[^]
Kuguar
8.09.2021 - 04:22
2

Ярила

Цитата (Хрунь @ 7.09.2021 - 17:01)

А вы думали этот президент сам придумал? gigi.gif

Сразу видно образованного экономиста. rulez.gif

Криптовалют, настоящие, а не псевдоподделки, типа эфириума, не позволяют проделывать мошеннических схем столь полезных банкам и вредных нашему карману.
И банкиры это понимают, по сему категорически препятствуют внедрению криптовалют.

[^]
Kuguar
8.09.2021 - 04:25
1

Ярила

Цитата (alisafox94 @ 8.09.2021 - 03:50)
Биткоин это сила, но прогноз сложно давать. Это не пирамида как тут некоторые считают, единственное что может повлиять на его перспективы это США, ЕС и Китай, если они начнут дрючить биржи криптовалютные и поставят крипту вне закона, то будет сильное падение. Но если не станут, и государства его будут признавать, то крипта будет расти и сильно в ближайшие годы, да это клондайк будет в плане инвестирования

А они и сейчас вне закона.
Но тут, как с любым товаром. Хочешь торгуй, хочешь не торгуй.
И ни одна биржа не может запретить проводить с ними сделки.

[^]
Melissan4eg
8.09.2021 - 04:38
2

Весельчак

Вводить как государственную валюту ту, эмиссией которой ты не управляешь, могут только законченные воры или законченные идиоты.

[^]
Kuguar
8.09.2021 - 04:41
3

Ярила

Таки, почитал и увидел что многие просто не в курсе.

Не путайте цифровые валюты и счета с криптовалютами.
Цифровые мало чем отличаются от обычной валюты, ибо это те же записи в долговых книгах в тех же рублях, или долларах.

Криптовалюта подразумевает что нет единого управляющего центра. Соответственно никто не может влиять на её выпуск и её ценность.
Точнее, могут все желающие, но каждый ничтожно мало.
Т. е. при работе с криптовалютой не нужны банки и серверы.

Сейчас появилось довольно много ПСЕВДО криптовалют.
Они внешне похожи на настоящие, но есть некий центр, сервер, управляющий, который централизует и управляет системой. Естественно, с личной выгодой.

Биткоин, хоть и первая, но истинная криптовалюта. Там есть некоторые внутренние сложности, но они не фатальные.
Смысл появлениея любой иной криптовалюты, кроме упомянутых подделок, мне непонятен.
Кто угодно может в том же биткоине объявить свой корневой хеш и сделать свою личную криптовалюту. Но нахрена, если кроме смеха оно ничего не принесёт?

Вот что для криптовалюты фатально, это квантовые вычислители. Но коротко объяснить почему оно так, я не могу.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 8.09.2021 - 04:42

[^]
Kuguar
8.09.2021 - 04:43
-2

Ярила

Цитата (Melissan4eg @ 8.09.2021 - 04:38)
Вводить как государственную валюту ту, эмиссией которой ты не управляешь, могут только законченные воры или законченные идиоты.

Управление эмиссией, это узаконеное мошенничество.
Как раз невозможность этого делает валюту абсолютно стабильной.

[^]
Director3451
8.09.2021 - 04:44
1

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 8.09.2021 - 01:01)
Цитата (Amok555 @ 8.09.2021 - 00:28)
У биткоина нет собственной стоимости. Вот его проблема.

Есть. Его стоимость - доверие людей, которые в него вкладывают деньги. И которые им пользуются во взаиморасчётах.

За биткоином - те деньги, которые люди хотят в него вложить. И да, это не централизованное дело, но это и хорошо, чтобы никто не мог крышкой эту вещь накрыть.

В этом смысл и есть. А бонды можно и обнулить, верно. Или как в СССР - пару нулей от купюр убрали просто.

Биткоин - нельзя.

Ты не путай спекулятивно надутый пузырь, различные криминальные/серые схемы и лобби производителей железа для майнинга, с доверием людей lol.gif Активы/валюты, которым доверяют люди не теряют по нескольку десятков процентов за день, потому что Маск, в твиттере что-то написал. Ровно по этой же причине биткоин никогда не станет полноценным платежным средством, потому что из-за огромной волатильности невозможно планировать свои расходы и доходы.
Но это уже не говоря об основной причине, что как только количество операций с криптовалютами перейдет какую-то опасную черту, будет вводиться регулирование крипты по образу Китая, если до этого пузырь сам не лопнет.

[^]
Melissan4eg
8.09.2021 - 04:45
0

Весельчак

Цитата (Kuguar @ 8.09.2021 - 04:43)
Цитата (Melissan4eg @ 8.09.2021 - 04:38)

Управление эмиссией, это узаконеное мошенничество.
Как раз невозможность этого делает валюту абсолютно стабильной.

lol.gif

[^]
Botya666
8.09.2021 - 04:46
0

Ярила

Помню недавно кто-то ванговал, что какую-нибудь маленькую но гордую страну обязательно разбомбят за безконтрольное принятие крипты. Если чел в теме (или кто помнит, где был тот пост), линкани свой пост пожалуйста. И запасемся попкорном.

[^]
Director3451
8.09.2021 - 05:01
0

Ярила

Цитата (gros33 @ 8.09.2021 - 00:51)
Цитата (Amok555 @ 8.09.2021 - 00:31)

То что с приходом цифрового рубля будет уже полный контроль над людьми это однозначно. С этим трудно спорить и что то возражать. Именно для этого и идет построение мирового концлагеря. А внедрение радиочастот 5G, и тотальная вакцинация силовыми методами, это все из этой же серии. Построение все того же концлагеря. Просто этот один сценарий разделен на разные постепенные этапы. Чтоб не все сразу. Как варят лягушку.

И когда Вы однажды придете в ту же "Пятерочку", то там уже не будет стоять привычный вам банковский терминал для нала. А на кассе будет отсутствовать кассовый терминал для банковских каточек. Наступает эра новой технологии, внедрение в жизнь цифровых денег. Которая будет внедрена без нашего с вами желания. Как сейчас происходит с вакциной, пока еще по нашему желанию, когда спрашивают, хочешь ее делать или нет. При этом могут прессовать и увольнять с работы, но пока еще есть хоть какой то выбор. При цифровых деньгах выбора уже не будет, чем расплачиваться налом или безналом или новыми цифровыми деньгами. Будет кругом только цифровая валюта.

Возникает при этом простой вопрос.
Нала уже нет, он выведен из оборота и его уже не принимают, как в свое время перестали принимать советские деньги. Привычного нам безнала тоже нет. Нет даже такой возможности расплачиваться по безналу. Каким образом, чисто физически будет происходить оплата и списывание с вашего счета новых цифровых денег?

Если пластиковая банковская карточка будет уже вчерашним днем, из серии устаревшей технологии. Ваша версия, каким образом чисто физически будет идти оплата за товар, если уже сейчас нас приучают к биометрии?

Меньше рен-тв смотри, безналичные расчеты у него концлагерь, рептилоиды 5Г собираются поработить человечество, а прививки зло lol.gif В Норвегию или Швецию съезди, где наличные - это пару процентов от платежей, посмотри на их концлагерь...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15119
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх