Сибирячка взяла в банке кредит на лечение, а через три дня у нее со счета украли 400 тысяч рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fezman777
22.06.2021 - 19:12
-1
Статус: Offline

Grammar Nazi

Цитата (Ventrue @ 22.06.2021 - 13:18)
И хрен кому чего докажешь. Жаль даму, хз как от этого уберечься

Очень просто.
Никогда не ставьте на смартфон приложения онлайн-банкинга.
Как бы вас ни уговаривали.
Не далее, как на прошлой неделе у дочери на смарте обнаружил троян, случайно. Вдруг, ни с того ни с сего, с её смарта на телефон жены пришло SMS: "Я в кинотеатре", которое дочь не набирала, но которое осталось в "Отправленных".
Прогнал антивирусом полное сканирование - добрый вечер - обнаружен тихушник.
Современные зловреды не такие, как на заре компьютерного бума - они не кричат во весь экран "АРРРГХХХ, я злобный вирус, бойся меня!". Они тихонечко сидят, прикинувшись ветошью, и мониторят любую активность на устройстве. Когда наступает удобный момент, они сами входят в ЛК онлайн-банка, сами проходят все проверки и подтверждения и сами переводят деньги куда им надо. Для банка всё это технически достоверно выглядит как действия пользователя. Наверняка в договоре банка с клиентом есть соответствующий пункт мелким шрифтом, согласно которого банк не несёт ответственность при подобных ситуациях.
Так что, привязывайте к банковской услуге только тот телефон, который не имеет выхода в сеть, в идеале, простой кнопочный. Если уж очень хочется мобильного онлайн-банкинга, пользуйтесь веб-версией на устройстве, которое не привязано к услуге банка.

[^]
Led
22.06.2021 - 20:21
0

−•− −−− −••• •− ••••

Цитата (kazakD @ 22.06.2021 - 07:17)
Для тех кто читает жопой в решении суда записано, что была и смс и был создан пароль для доступа без двойной авторизации, что и позволило мошенникам списать средства.
Андроид или джейлбрэйк яблоко позволяют при невнимательности пользователя использовать пргграмки для копирование информации о паролях.
Поэтому дама, как бы ее не было жаль, сама себе злобный буратина.
А теперь громко кричим про банки, которые крадут деньги и путен виноват.

Для тупых расскажи развернуто

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kvskabachok
22.06.2021 - 20:50
0

Ярила

Цитата (Брек @ 22.06.2021 - 07:57)
Уши торчат...,банк тут замешан к бабке не ходи.

Минимум на полметра...

[^]
Gar02
22.06.2021 - 21:23
2

Ярила

А вы представьте, что банк - это вы.

Выдали этой бабе кредит. Она пришла домой и зашла в ЛК со своего завирусованного компа с пиратской виндой. Я ходил по домам ремонтировать ПК. Вы не представляете, какого дерьма, установленного "мастерами", я там насмотрелся.

Все данные немедленно ушли негодяям. Осталось поставить на мобилу вирусню для перехвата СМС. При наличии удалённого доступа к ПК - как два пальца.
Бабок нет.

Баба приходит к вам и голосит. Вы провели расследование и увидели: СМС была, ей пришла, она (на самом деле - не она) вколотила её в форму подтверждения.
Ваши действия? Вернёте этой клуше бабки, чтобы она их ещё раз просрала?

[^]
gskm
23.06.2021 - 08:23
1

Ярила

Цитата (kazakD @ 21.06.2021 - 16:17)
Для тех кто читает жопой в решении суда записано, что была и смс и был создан пароль для доступа без двойной авторизации, что и позволило мошенникам списать средства.
Андроид или джейлбрэйк яблоко позволяют при невнимательности пользователя использовать пргграмки для копирование информации о паролях.
Поэтому дама, как бы ее не было жаль, сама себе злобный буратина.
А теперь громко кричим про банки, которые крадут деньги и путен виноват.

Все верно, но ведь при должном расследовании можно выйти на мошенника, с какого IP, дата/время, IMEI, в какой базовой станции было зарегистрировано устройство в это время, владелец SIM-карты, кем приходится "выгодоприобретатель" потерпевшей. Но судя по всему расследованием никто не занимается и эта цифра 1800 случаев как бы намекает, что вашим делом будут заниматься точно так же - никак. А пока, банк невиновен, возвращайте деньги.

[^]
Каменский1
23.06.2021 - 08:35
1

Юморист

Цитата (Gar02 @ 22.06.2021 - 21:23)
А вы представьте, что банк - это вы.

Выдали этой бабе кредит. Она пришла домой и зашла в ЛК со своего завирусованного компа с пиратской виндой. Я ходил по домам ремонтировать ПК. Вы не представляете, какого дерьма, установленного "мастерами", я там насмотрелся.

Все данные немедленно ушли негодяям. Осталось поставить на мобилу вирусню для перехвата СМС. При наличии удалённого доступа к ПК - как два пальца.
Бабок нет.

Баба приходит к вам и голосит. Вы провели расследование и увидели: СМС была, ей пришла, она (на самом деле - не она) вколотила её в форму подтверждения.
Ваши действия? Вернёте этой клуше бабки, чтобы она их ещё раз просрала?

А банк страховку за кредит брал? Если брал, то банк должен мимо денег пролететь, а не эта клуша.
Пускай у нее вирусы на ПК (хотя я лично думаю, что здесь работники банка замешаны), но факт кражи был? Был. Какие еще вопросы? Все вопросы полиции.
И она еще кредит гасит. Я бы хрен, что банку заплатил.

[^]
MozgFx
23.06.2021 - 19:57
0

Кубаноид

Автор картинка ВТБ24 тут причем? Новее в сети не нашёл?
https://ru.wikipedia.org/wiki/ВТБ_24

[^]
Unflappable
24.06.2021 - 18:43
0

Ярила

хехе ну да снять в банке 400к или перевести сейчас же так просто. Плюсом за всеми транзакциями наблюдают и тут хоп 400к ушли. Чет фигня полная

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32936
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх