Очень просто.
Никогда не ставьте на смартфон приложения онлайн-банкинга.Как бы вас ни уговаривали.
Не далее, как на прошлой неделе у дочери на смарте обнаружил троян, случайно. Вдруг, ни с того ни с сего, с её смарта на телефон жены пришло SMS: "Я в кинотеатре", которое дочь не набирала, но которое осталось в "Отправленных".
Прогнал антивирусом полное сканирование - добрый вечер - обнаружен тихушник.
Современные зловреды не такие, как на заре компьютерного бума - они не кричат во весь экран "АРРРГХХХ, я злобный вирус, бойся меня!". Они тихонечко сидят, прикинувшись ветошью, и мониторят любую активность на устройстве. Когда наступает удобный момент, они сами входят в ЛК онлайн-банка, сами проходят все проверки и подтверждения и сами переводят деньги куда им надо. Для банка всё это технически достоверно выглядит как действия пользователя. Наверняка в договоре банка с клиентом есть соответствующий пункт мелким шрифтом, согласно которого банк не несёт ответственность при подобных ситуациях.
Так что, привязывайте к банковской услуге только тот телефон, который не имеет выхода в сеть, в идеале, простой кнопочный. Если уж очень хочется мобильного онлайн-банкинга, пользуйтесь веб-версией на устройстве, которое не привязано к услуге банка.