Сибирячка взяла в банке кредит на лечение, а через три дня у нее со счета украли 400 тысяч рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chexec
22.06.2021 - 12:19
2
Статус: Offline

Я - русский. Мне не стыдно.

Достаточно просто подтверждение операции по телефону, если сумма более 10 тысяч и получатель не получал от вас ранее переводов хотя бы 3 раза. Но это операторы, по, проще клиентов нахуй послать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
chexec
22.06.2021 - 12:20
0

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (Cepreu4 @ 22.06.2021 - 12:15)
Скорее всего Скворцов уже давно без вести пропавший бомж, который никогда и не подозревал что на его имя открыт какой то там счет. А тетя скорее всего сама где то, кому то рассказала пароль из СМС или установила тимвивер на свой телефон при телефонном разговоре с мошенниками и те сами все сделали. Ну или дуПликат симкарты сделали и восстановили доступ к личному кабинету, МТС же у нас на лево и на право, всем кому не попадя, восстанавливает.

Симки не катят, там таймаут на банковские смс 3 дня после смены.

[^]
Tudum
22.06.2021 - 12:23
-2

Ярила

Не умеешь пользоваться мобильными банками и обеспечить безопасность -не заводи их. Не пользуй мобильный банк. Пришел с паспортом в отделение и снял сколько нужно. Тетка явно сама накосячила. На ровном месте бабки не пиздят

[^]
Cepreu4
22.06.2021 - 12:36
1

Балагур

Цитата (chuk200 @ 22.06.2021 - 14:18)
Есть такое наблюдение--как только на карте появляется сумма больше 40-50к, резко активизируются звонки мошенников, причём ни у одного меня такое наблюдение.

Есть такое дело. Только не при появлении на счете денег, а при их растрате.
Я недавно велосипед покупал, так вот ровно в начале след. месяца мне начали названивать мошенники. До этого деньги просто лежали пол года на счете и никто не звонил. Далее через месяц я решил компьютер обновить, так снова в начале след. месяца начали названивать специалисты с разных банков. Вот 2 месяца я уже никаких крупных покупок не делал, никто мне и не звонит. Такое ощущение, что кто-то в самом банке мониторит месячные траты разных клиентов от 50 например, до 150 тыс., делает базу этих клиентов и сливает мошенникам, и те резко начинают обзвон.

[^]
klone
22.06.2021 - 12:53
0

Ярила

Цитата (Boliwar @ 22.06.2021 - 06:38)
Это не мошенники, это воры. Схема старая, в доле сотрудник банка и сотрудник опсоса.

тот же альфабанк прямо нарушает условия конфеденциальности при заведении карточки
тот же пинкод в конверте - это не про них

[^]
Mihido
22.06.2021 - 13:00
1

Этноботаник

Не пользутесь картами. У государства-вора, все карты краплёные. Только наличка cool.gif

[^]
dimsonmaster
22.06.2021 - 13:02
1

Ярила

Цитата (Cromwell @ 22.06.2021 - 10:17)
Цитата (DmitryDmitry @ 22.06.2021 - 06:40)
Вот кто объяснит: если банк не отвечает за сохранность денег на своём счете - нахуя он тогда вообще нужен?

Весь смысл банка для частных вкладчиков, как раз в надежности хранения. Нет надежности - нет смысла.

Мне как-то в сбере как-то  предлагали застраховать у них мой вклад от воровства из их банка с моего счета.  rulez.gif  lol.gif  Теперь на сберовской карте больше 1000 руб не бывает.

Дело в том, что за сохранность денег отвечает не только банк, но и сам клиент. Если ты сейчас начнешь раздавать данные своей карты налево и направо, каким образом банк сможет обеспечить безопасность твоих денег?

Банк отвечает только за сохранность денег от собственных ошибок, а не от косяков самого клиента.

Сомнительно что женщина кому то давала данные карты.
Да и был момент когда со счетов сбера умыкнули уйму денег со счетов клиентов.
Сбер обвинил клиентов в том что они пользовались телефонами на андроиде)))
А то что у самого сбера был слабый антивирь не признались. Клиенты утерлись.
Потом сбер поставил антивирь вроде серьезнее, проблема отпала пока.
Но все равно нет-нет да и проскочит в сети что со счета клиента сбера пропали бабки, при чем у клиента не было даже онлайн-банка в телефоне.

[^]
Байдун13
22.06.2021 - 13:02
0

Ярила

Меня тут в ВТБ зовут- счёт закрывать зарплатный от Возрождение закрыли, а мне на их карту з\п шла.
А еслиине ходить туда?

[^]
DocZlo
22.06.2021 - 13:06
0

Ярила

Не удивлен

[^]
bbc69
22.06.2021 - 13:42
-1

Ярила

Цитата (Ellestar @ 22.06.2021 - 13:58)
Хватит во всём обвинять жертву. Мошенники на то и мошенники, что у них основное занятие в жизни - придумывать всё новые и новые схемы мошенничества.

Все люди НИКОГДА не будет знать абсолютно все схемы мошенничества, то есть жертвы мошенничества будут всегда появляться. К тому же есть старики со старческой деменцией, и так далее.

У нас даже госорганы нихрена с мошенниками не делают, толку от закона Яровой, если по 20 мошеннических звонков в день может прийти (автоблокировка спама, но это как раз в основном мошенники и есть) - при том, что я нигде не регистрируюсь, ни на каких левых сайтах? Мошенники у нас в стране живут и процветают.

Знаешь, живу по принципу, что если человек - идиот, то медицина бессильна.
Я написал 4 пункта, которые должны были насторожить.
Особенно последний. Ты идёшь на работу, от тебя требуют каких-то манипуляций, потом резко пропадают. Какой должен быть IQ, чтобы понять, что что-то не так?
Что делать в такой ситуации? Да что угодно: позвонить в милицию, спросить у друзей, обосраться, наконец, на улице, чтобы прохожие подошли и поинтересовались, что же не так.
Я не говорю даже о финансовой грамотности, но об обычном чувстве самосохранения. Человек забил хуй на ситуацию, а теперь плачется. Кто же знал, что так получится, мы же живём в самой чудесной стране.

И схем мошенничества не сказать, чтобы много, их просто варьируют: были сотрудники сбербанка, а стали милиционеры.

Если у человека деменция, то как-то заранее надо об этом подумать и предотвратить подобный вариант.

Это, конечно, не отменяет того факта, что наши силовики нихера не чешутся, а должны бы.

[^]
kashpot
22.06.2021 - 13:47
1

Ярила

Банк дал,банк взял.Без крысы внутри банка и подельников с доступом к сотовому оператору такое провернуть сложно.Ваши деньги в банке не ваши.При этом у банка,по сути,никакой ответственности перед клиентом.

[^]
fkmrf123
22.06.2021 - 13:53
-1

Ярила

Чет мне так кааажется, что это играли с ее домашним роутером и через него сделали заставку основной страницы ВТБ, а все остальное типа Логин и Пароль, это она ввела сама, а тот кто был посредником в лице мошенников, только продублировали введенные комбинации и ву а ля.

[^]
Parabe11um
22.06.2021 - 14:26
1

Ярила

Что же мешает правоохренителям взять за яйца этого Шкварцова из республики Черножопия? Или такие понятия как "Кража", "Незаконное обогащение", "соучастие в преступлении" - это исключительно когда человек поднимает с тротура найденный кошелёк?

[^]
Tudum
22.06.2021 - 14:56
0

Ярила

Цитата (dimsonmaster @ 22.06.2021 - 13:02)
Цитата (Cromwell @ 22.06.2021 - 10:17)
Цитата (DmitryDmitry @ 22.06.2021 - 06:40)
Вот кто объяснит: если банк не отвечает за сохранность денег на своём счете - нахуя он тогда вообще нужен?

Весь смысл банка для частных вкладчиков, как раз в надежности хранения. Нет надежности - нет смысла.

Мне как-то в сбере как-то  предлагали застраховать у них мой вклад от воровства из их банка с моего счета.   rulez.gif  lol.gif  Теперь на сберовской карте больше 1000 руб не бывает.

Дело в том, что за сохранность денег отвечает не только банк, но и сам клиент. Если ты сейчас начнешь раздавать данные своей карты налево и направо, каким образом банк сможет обеспечить безопасность твоих денег?

Банк отвечает только за сохранность денег от собственных ошибок, а не от косяков самого клиента.

Сомнительно что женщина кому то давала данные карты.
Да и был момент когда со счетов сбера умыкнули уйму денег со счетов клиентов.
Сбер обвинил клиентов в том что они пользовались телефонами на андроиде)))
А то что у самого сбера был слабый антивирь не признались. Клиенты утерлись.
Потом сбер поставил антивирь вроде серьезнее, проблема отпала пока.
Но все равно нет-нет да и проскочит в сети что со счета клиента сбера пропали бабки, при чем у клиента не было даже онлайн-банка в телефоне.

С хера ли сомнительно?
Люди не понимают опасность смартфонов. Не понимают какой доступ с них можно получить к личной информации.
Как раз тетка и накосяпурила где-то, а теперь жалуется. Есть факт отправки СМС. Куда его отправили? Как перехватили? Банк за этим должен следить? Женщина провафлила доступ к своим активам и получила урок. Банк в чем виноват?

[^]
Коркинский
22.06.2021 - 15:02
1
Статус: Online

Ярила

А я храню деньги ,В тумбочке, у меня денег немного и всё-таки мне их жалко, тут их точно никто не украдёт... А на карте рублей 300- 400 на сигареты

[^]
tox5
22.06.2021 - 15:13
0

Весельчак

История мутная и по ней однозначно нельзя сказать кто виноват в произошедшем.
Баба пишет, что обнаружила пропажу 23, и только тогда полезла проверять смс и нашла сообщения о списании 20го. То есть уже однозначно можно сказать, что смски не читает и пофиг от кого они.
Далее банк утверждает, что была отправлена смс с кодом авторизации 16го, по которому был подтверждён вход в мобильное приложение, где в дальнейшем можно проводить операции без подтверждения. Не знаю как в ВТБ, но в тиньков именно так, один раз авторизовав приложение, после входа по опечатку или пину, можно делать много чего без смс.
Казалось бы, биллинг телефона все подтвердил, была ли смс с кодом 16го или не была. А если она там есть, то почему нет объяснения пострадавшей она его запрашивала или нет.
Как самый простой вариант видится такой, баба безответственно относится к телефону и деньгам, бросает телефон где попало. Например оставила на рабочем месте и ушла. Некий коллега, запросил код, авторизовал свое приложение и в дальнейшем получил доступ к деньгам. Во многих телефонах текст смс показывается открыто на экране блокировки.

Ни в коем случае не хочу оправдать банк, но в данном случае не выкладывание полной информации(подтверждение или опровержение слов банка биллингом) наводит мути не в пользу пострадавшей.

Это сообщение отредактировал tox5 - 22.06.2021 - 15:13

[^]
rodger32
22.06.2021 - 15:24
1

Ярила

Цитата (DefJam @ 22.06.2021 - 06:24)
Цитата (Komitet777 @ 22.06.2021 - 06:19)
У нас страна для собак сделана а не для жизни.

Только не страна, а государство. Различать надо, слишком разные понятия.

А вот и нет дружок, хитрожопое ворье специально для дебилов раздело эти понятия. Руководят страной, а воруют и беспределят в государстве, а долбоебы так и не могут понять где их наебывают и радуются стране!!! shum_lol.gif

[^]
chuk200
22.06.2021 - 15:45
0

Ярила

Цитата (Cepreu4 @ 22.06.2021 - 12:36)
Цитата (chuk200 @ 22.06.2021 - 14:18)
Есть такое наблюдение--как только на карте появляется сумма больше 40-50к, резко активизируются звонки мошенников, причём ни у одного меня такое наблюдение.

Есть такое дело. Только не при появлении на счете денег, а при их растрате.
Я недавно велосипед покупал, так вот ровно в начале след. месяца мне начали названивать мошенники. До этого деньги просто лежали пол года на счете и никто не звонил. Далее через месяц я решил компьютер обновить, так снова в начале след. месяца начали названивать специалисты с разных банков. Вот 2 месяца я уже никаких крупных покупок не делал, никто мне и не звонит. Такое ощущение, что кто-то в самом банке мониторит месячные траты разных клиентов от 50 например, до 150 тыс., делает базу этих клиентов и сливает мошенникам, и те резко начинают обзвон.

Ну тут видимо у кого где протекает..у кого на входе, у кого на выходе)

[^]
chuk200
22.06.2021 - 15:48
0

Ярила

Цитата (28e @ 22.06.2021 - 10:56)
Цитата (chuk200 @ 22.06.2021 - 10:18)

Не подтверждаю, и эти суммы часто есть, и побольше. Мошенники звонили всего два раза, одни очень хотели поговорить про инвестиции с доходностью 500% в месяц, а второе это "СБ сбербанка". Пользуюсь cdek и прочими дырами.

В мире много всего интересного, думаю если написать что небо синее, наверняка парочка найдётся, которые будут утверждать, что другого цвета, а уж тут то, я же не про закон бытия говорю..)

[^]
frederix
22.06.2021 - 15:51
1

Ярила

Мобильный банк без смс подтверждений зло и дыра в безопасности который создают банки. Доступ к средствам через приложение должна быть только через смс подтверждение и такой механизм должен отключаться только по личному заявлению в отделении. А то банк получается кладет ваш ключ от сейфа возле входа на улице, а потом утверждает что так как открыли вашим ключом виноваты вы.

[^]
Засипаторыч
22.06.2021 - 15:52
1

Самогонщик Маркел

Вот эту хрень с банками надо как-то прекращать.
То счета открывают по чужим документам.
То деньги наши у них пиздят.
то налоги без спроса оплачивают за клиентов...
... шесть слов матом ... жопа ... Педеарасты

[^]
urbanarz
22.06.2021 - 16:32
1

Приколист

Цитата (YaNoBody @ 22.06.2021 - 06:53)
С января по май почти 1800 аналогичных преступлений по области и никаких результатов в поиске воров? Во времена налички, уверен, было меньше краж и при этом ещё и виновных находили.

100% банк мутит. Выход один, снимать нал и не хранить у банка

[^]
Garnier
22.06.2021 - 16:52
0

Ярила

Смс не видела? Врёт же!

[^]
Badalay
22.06.2021 - 18:06
0

Хохмач

У моей начальницы точно также в ноябре 2020 сняли за ночь тремя транзакциями почти 200 тысяч. Уже два адвоката отказались браться за это дело, говорят бесперспективняк

[^]
rt824
22.06.2021 - 19:08
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 22.06.2021 - 07:22)
Чо-т не пойму, а того перца, которому перевели бабки, нельзя найти и задать вопросы?

На крайняк по ошибке порубать тупым мачете на составляющие. Проблема с мошенниками решится лет на 10 сразу. Вообще-то это все проблемы банка. Если он за базар не отвечает, массово вывести все деньги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32937
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх