Сибирячка взяла в банке кредит на лечение, а через три дня у нее со счета украли 400 тысяч рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SuiCuD
22.06.2021 - 10:07
1
Статус: Offline

Приколист

Может вирус на телефоне ? Тот скрыто мог и смс отправить и деньги снять

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Псевдоподий
22.06.2021 - 10:08
0
Статус: Online

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (evgenyaa @ 22.06.2021 - 09:46)
Банки обходить стороной.

Расскажи, как это у тебя получается?

[^]
Vovanches
22.06.2021 - 10:10
0

Ярила

А что мобильный оператор говорит?

Он же может сказать, отправлялось ли той женщине СМС с кодом. Он даже может ответить, было ли оно доставлено на телефон.

Если такого СМС не было, то значит проблема на стороне банка. А если СМС было отправлено, то скорее всего женщина накосячила.

Ведь вся суть, что она говорит, что ей не приходили уведомления, что в ее кабинет кто-то зашел. Плюс не приходили коды для захода в кабинет.

[^]
dimsonmaster
22.06.2021 - 10:14
2

Ярила

Цитата (smashSR @ 22.06.2021 - 06:27)
думаю вор внутри ВТБ... и по ходу его покрывает кто то из руководства... возможно стоило бы подать в суд на сам банк по обвинению в воровстве..

слава путину

Это само собой разумеющееся!
Вот на видео и мошенницу поймали, а бабло один хер кмк платить придется пострадавшим. Пострадавших больше семидесяти человек, трое уже умерли не выдержав такого беспредела.
Что самое интересное, когда пострадавшие обращались в полицию с заявами им какой то мусор отказывал. Инфы что по его действиям организована проверка нет и не будет. Местные мусора всеми силами пытались отфутболить потерпевших. Даже из пострадавших перевели в свидетели. Вся херня тянулась до тех пор пока дело не забрал СК РФ.

[^]
Aqur
22.06.2021 - 10:14
1

Весельчак

Цитата (VampirBFW @ 22.06.2021 - 06:17)
Это же очень очень легко подтверждается в суде. Банк говорит что отправлял СМС код и не виновен. ОТЛИЧНО, у нас есть логи банковской отправки СМС, и есть система созданная по пакету яровой, которая хранит данные всех СМС и входящих звонков. Все готово. Поднимаем логи и смотрим, отправлял банк, или в очередной раз сотрудники банка всех наебали.

Не в этом случае. В России пострадавшая должна доказать вину банка, а у нее на руках толком нет доказательств. Кто ей их предоставит? Банк? Они заинтерисованы против себя компромат предоставлять?
Ой, не легко будет пострадавшей, ой, не легко. Нервов вымотают еще на один кредит для восстановления в миллион.
У нее только одна надежда - получить резонанс в медийном пространстве.

[^]
Cromwell
22.06.2021 - 10:17
-1

Медведь

Цитата (DmitryDmitry @ 22.06.2021 - 06:40)
Вот кто объяснит: если банк не отвечает за сохранность денег на своём счете - нахуя он тогда вообще нужен?

Весь смысл банка для частных вкладчиков, как раз в надежности хранения. Нет надежности - нет смысла.

Мне как-то в сбере как-то предлагали застраховать у них мой вклад от воровства из их банка с моего счета. rulez.gif lol.gif Теперь на сберовской карте больше 1000 руб не бывает.

Дело в том, что за сохранность денег отвечает не только банк, но и сам клиент. Если ты сейчас начнешь раздавать данные своей карты налево и направо, каким образом банк сможет обеспечить безопасность твоих денег?

Банк отвечает только за сохранность денег от собственных ошибок, а не от косяков самого клиента.

[^]
chuk200
22.06.2021 - 10:18
3

Ярила

Есть такое наблюдение--как только на карте появляется сумма больше 40-50к, резко активизируются звонки мошенников, причём ни у одного меня такое наблюдение.

[^]
vanonik
22.06.2021 - 10:24
-1

Ярила

левых приложений, косящих под ВТБ в гугельплее дохерищща просто.
Тётя скачала левую прогу, вбила все данные карты и всё, прощай денежка.
Внимательно надо смотреть что качаешь. Банк тут ни причем. Я сам чуть не лоханулся так, вовремя глянул издателя проги.

[^]
Maks063
22.06.2021 - 10:27
0

Весельчак

Вот по этому, только наличные! Нужны деньги на карте - запихал в банкомат и сразу использовал по назначению.

P.S. У меня как-то акк. на Али ломанули и заказали два Ойфона в город-герой Париж. А в зелёном банке, никаких подтверждений и "секретных" кодов при транзакции на Али, не требуется. Были б на карте деньги, прошаренный мсье был бы с двумя Ойфонами, а я сдырой в бюджете. А так, бюджет не пострадал, а мсье лососнул тунца. biggrin.gif

[^]
Тугаринзмей
22.06.2021 - 10:29
0

Приколист

Везде наебалово, уверен банк в курсе. По крайней мере есть сотрудники, которые в теме. У меня Ростелеком внёс в лк левый номер телефона, отличающийся последней цифрой от моего. Благополучно поставили галочку в графе "Отправлять смс уведомления на данный номер" И спокойно сменили тариф с промопериодом 1 месяц, соответственно с автоматическим продлением, если сам не отзвонишься и не отключишь. А я откуда могу знать, я телек раз в неделю врубаю, да и че я считал каналы что-ли? Короче полгода жена платила на 300 рублей дороже. Позвонил, все быстро пересчитали.

[^]
ElenkaZP
22.06.2021 - 10:39
-1

Баба Лена

То есть долг по кредиту в результате получился около 400к. Если на момент написания статьи осталось выплатить всего 70к, значит не такие это прям деньжищи для потерпевшей, 330к ведь уже выплатила. Да, конечно, потерпевшую жаль. Но сейчас гадать на кофейной гуще смысла нет: никто нам материалы суда не даст. Кажется мне, что тут скорей всего кто-то воспользовался багом самой системы и невнимательностью потерпевшей. Вон на париматч сейчас баг есть прикольный. Позволяет при определённых условиях вывести бОльшую сумму, чем у тебя фактически на счету. Насколько понимаю, багом этим пользуются аккуратно и не жадничают, чтоб не засветиться. Вот и с банком наверняка та же хрень: схему отладили и аккуратненько тягают баблишко, но потерпевших мало, вот вроде как и незаметно выходит.

[^]
FedyaTremorr
22.06.2021 - 10:39
-2

Ярила

Тут ещё дело может быть в дырявой системе самого гаджета.
В 2015 у меня со Сбера увели деньги через СМС банк.
Т.е. запросы на перевод и подтверждения отправлялись с моего номера. Но я этого не видел. Телефон был включен и при мне.
Как выяснилось позже это был вирус.
С тех пор денег, больше чем нужно на необходимые платежи, на карте не держу.
И хер кому там что докажешь. "-Смс запрос с вашего номера?
- Да
- Подтверждение с вашего?
- Да
- Какого тебе ещё надо?!" - это в вольный интерпретации. Есть официальная отписка из банка.

И сдаётся мне что с 2015 мошенники свои способности изрядно прокачали. На картах денег не держу, ни каких кредиток и не считаю это паранойей.

[^]
28e
22.06.2021 - 10:56
0

Ярила

Цитата (chuk200 @ 22.06.2021 - 10:18)
Есть такое наблюдение--как только на карте появляется сумма больше 40-50к, резко активизируются звонки мошенников, причём ни у одного меня такое наблюдение.

Не подтверждаю, и эти суммы часто есть, и побольше. Мошенники звонили всего два раза, одни очень хотели поговорить про инвестиции с доходностью 500% в месяц, а второе это "СБ сбербанка". Пользуюсь cdek и прочими дырами.

[^]
platonmsk
22.06.2021 - 10:59
0

Абонент временно недоступен

Да, 1 рубль сам себе с одной карты на другую перевести попытаешься, блокировка мгновенная.
А вот такие, явно мошеннические, переводы проходят достаточно регулярно.

[^]
Dorogi
22.06.2021 - 11:09
1

Ярила

Тему надо поднимать, банки со своими дырявыми защитами и вороватыми манагерами, заебали вкрай. А наши "самые гуманные суды" их еще и отмазывают, типа клиент "сам дурак".
Кстати опсосы тоже недалеко ушли, такие же пидоры..

[^]
LKeeper
22.06.2021 - 11:28
1

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 22.06.2021 - 06:37)
биллинг по телефону потерпевшей расскажет были ли смс на этот номер в указанное банком время. Если не были, то банк виновен. Если были то скорее всего виновен клиент. Вопрос то примитивен.

Там может быть и сотовый оператор замешан.
Например воруют очень просто, идут с липовой доверенностью в салон связи на замну сим карты.
У меня как-то симка сдохла, пошёл в один из офисов мтс, девушка там суетится у стойки. Дошла моя очередь, говорю симка сдохла, остался без связи. Она мне сразу диктуйте номер. Назвал, выдала новую. Потом спрашиваю, девушка, а у Вас джентльменам верят на слово? Она мне в смысле? Я говорю вы даже паспорт не спросили... В ответ "ой"!

[^]
bbc69
22.06.2021 - 11:38
1

Ярила

Цитата (ElenkaZP @ 22.06.2021 - 12:39)
То есть долг по кредиту в результате получился около 400к. Если на момент написания статьи осталось выплатить всего 70к, значит не такие это прям деньжищи для потерпевшей, 330к ведь уже выплатила.

Эм, а как материальное положение связано с фактом мошенничества?
Типа, если последний хер без соли, то можно и поискать мошенников, а если есть, то и похуй?

В том, как именно пропали деньги, надо бы разобраться. Но то, что банки с себя скидывают любую ответсвенность - факт!

[^]
Babkeen
22.06.2021 - 11:43
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 22.06.2021 - 06:17)
Это же очень очень легко подтверждается в суде. Банк говорит что отправлял СМС код и не виновен. ОТЛИЧНО, у нас есть логи банковской отправки СМС, и есть система созданная по пакету яровой, которая хранит данные всех СМС и входящих звонков. Все готово. Поднимаем логи и смотрим, отправлял банк, или в очередной раз сотрудники банка всех наебали.

Это можно сделать самому, выписку запросить у оператора

[^]
ПРИМа25
22.06.2021 - 11:54
0

Дед-пердед

У меня только один раз был звонок по поводу транзакций.
Причем моих.
Я подтвердил.
Телефон был не из знакомых. Позвонил в службу банка - сказал номер телефона - те сказала - да, это служба слежения за транзакциями..Номер Новосибирский городской.
так что тьфу тьфу меня пока мошейники не тревожат.

А хули тревожить если мой банк на первом этаже моего дома, мне проще спуститься и проверить..

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 22.06.2021 - 11:55

[^]
ПРИМа25
22.06.2021 - 11:56
1

Дед-пердед

Цитата (kostjamba @ 22.06.2021 - 17:04)
У генерала в москве так же деньги увели, за три дня нашли.

так искали и вернули то поди не структуры.. а те кто украл..

[^]
Ellestar
22.06.2021 - 11:58
1

Ярила

Цитата (bbc69 @ 22.06.2021 - 09:56)
Дядю жалко, но сам виноват.

Хватит во всём обвинять жертву. Мошенники на то и мошенники, что у них основное занятие в жизни - придумывать всё новые и новые схемы мошенничества.

Все люди НИКОГДА не будет знать абсолютно все схемы мошенничества, то есть жертвы мошенничества будут всегда появляться. К тому же есть старики со старческой деменцией, и так далее.

У нас даже госорганы нихрена с мошенниками не делают, толку от закона Яровой, если по 20 мошеннических звонков в день может прийти (автоблокировка спама, но это как раз в основном мошенники и есть) - при том, что я нигде не регистрируюсь, ни на каких левых сайтах? Мошенники у нас в стране живут и процветают.

Это сообщение отредактировал Ellestar - 22.06.2021 - 11:59

[^]
Ellestar
22.06.2021 - 12:01
0

Ярила

Цитата (platonmsk @ 22.06.2021 - 10:59)
Да, 1 рубль сам себе с одной карты на другую перевести попытаешься, блокировка мгновенная.

Мне один раз из банка позвонили на телефон, зарегистрированный в банке как основной, я ли перевожу деньги из этого банка на этот номер телефона, на который они звонят?

Дебилы какие-то. Всего-то три тысячи рублей закинул.

[^]
DAZADRALO
22.06.2021 - 12:04
1

Ярила

Цитата (SuiCuD @ 22.06.2021 - 10:07)
Может вирус на телефоне ? Тот скрыто мог и смс отправить и деньги снять

Вот поэтому телефон, на который приходят смс из банка, должен быть кнопочным и максимально простым, дабы исключить вирусы.

Это сообщение отредактировал DAZADRALO - 22.06.2021 - 12:05

[^]
ss1971
22.06.2021 - 12:13
1

Ярила

Цитата (Ventrue @ 22.06.2021 - 06:18)
И хрен кому чего докажешь. Жаль даму, хз как от этого уберечься (искренне надеюсь, что ей хотябы повезёт с лечением). Один зелёный банк вроде предлагает страховку от мошенников, но как она работает - тоже большой вопрос.

хз как? да во первых никогда нельзя подключать мобильный банк к смартфону или другому телефону с возможностью исполнения скачанных скриптов и выходом в интернет. вирусы именно на это и заточены чтобы вести обмен с банком не уведомляя пользователя. у знакомой так 50 косарей увели и ничего она не доказала - опсос подтвердил и показал логи как ей смски шли с паролями, предупреждениями о входе и о транзакциях а от неё фиксировался трафик на сайт онлайн услуг банка. видела ли она их работала ли она на сайте уже никого не интересует а то что она у себя в смартфоне развела гадюшник это её проблемы.

[^]
Cepreu4
22.06.2021 - 12:15
0

Балагур

Цитата (1999 @ 22.06.2021 - 10:37)
Мутная история. Почему женщина не напишет заяву на Скворцова? Почему опера не пристегнут его за незаконное обогащение?

Скорее всего Скворцов уже давно без вести пропавший бомж, который никогда и не подозревал что на его имя открыт какой то там счет. А тетя скорее всего сама где то, кому то рассказала пароль из СМС или установила тимвивер на свой телефон при телефонном разговоре с мошенниками и те сами все сделали. Ну или дуПликат симкарты сделали и восстановили доступ к личному кабинету, МТС же у нас на лево и на право, всем кому не попадя, восстанавливает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32937
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх