«Жена выгнала, спал в машине». Автомобилиста лишили прав на полтора года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
samhuawey
18.06.2020 - 13:52
0
Статус: Offline

Ярила

Лет 10 назад в Петербурге мужика так же лишили по пьянке и не помогло что в машине двигателя не было. Руль есть - значит мог управлять.

Ещё случай был когда прав лишили за управление велосипедом подшофе.

[^]
Ирбис2034
18.06.2020 - 13:54
6

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 18.06.2020 - 13:38)
Ты в суде был когда-нибудь? Хотя бы в мировом? Судья мигом "выкупает" хитровыебанных граждан, которые пытаются вешать лапшу на уши.

Честно, я Вам завидую. Судьи у вас правильные. Полицейские - сама добродетель.

"Интересный Вы человек! Все у Вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем — и на свободе!" ©

Я вот был в суде. Пытался доказать свою правоту. Вменяли "не пропуск пешеходов на переходе". Я видео с регистратора предъявлял, а у инспекторов не было записи, только протокол. Да их и самих на суде не было. Судья меня даже слушать толком не стала. Не в духе была. Может месячные, может с мужем поругалась - я не знаю. Но она решила дело в пользу ГИБДД даже не попытавшись выслушать и понять ситуацию.
И именно с такой формулировкой "Нет причин не доверять..."
Жаль, что мы живем с Вами в разных реальностях. smile.gif

[^]
MontAG1976
18.06.2020 - 13:54
0

Ярила

Достаточно взять видео с камер наблюдения во дворе. Лет пять назад был в гостях и что-то хозяева спать не давали. А уже выпили нормально. Ушел спать на улицу в машине, печка, кресло откинул до упора. Проспал до раннего утра. Бензин не кончился, работала тихонечко. Хорошо что никто не докопался, ибо движка была запущена. Но уехал до дома пешком. Ибо нехуй.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sofokol1
18.06.2020 - 13:55
1

Юморист

Вспомнил случай - в деревне знакомый. Вечером ездили на машине. И ночью поставили в гараж. Утром приходят менты мол там гараж соседний вынес кто-то, а ваш рядом - не видели никого когда машину ставили? Те отвечают мол нахер идите. (Деревенская полиция в отличии от городской - это гниды конченые их там все ненавидят люто). Те мол так и так - на вас повесим, лучше пишите объяснительные во сколько машину ставили и что не видели никого. Те пишут. Менты сваливают. Через месяц СМС мол ваше дело рассматривается завтра в такое то время в такомто суде. Те приезжают и там им дают их объяснительные в которых после "ездили на машине" аккуратно дописано "пьяными". Суд каждому три года лишения. И всё. (Суд тоже областной в деревне). Логические доводы, что ездить мог кто-то один ( Сразу двое не могут - места маловато за рулём) никакой силы не возымели.

[^]
padre666
4

Шутник

Ооо, старая тема. Меня так поймали, когда я, весьма синий, пошел в 2 ночи в тачку искать карту банковскую, она там выпала днем.
- Выпивали?
- ну да
- что в машине делаете?
- карту ищу..
- стс, страховку, водительское будьте добры.
- нету.
- это как так, что за сказки?
- прав у меня вообще нету, документы у жены дома. Хотите - попросите, она вынесет. А я вот карточку нашел, тачку закрыл и иду домой пиццу заказывать

[^]
RedMoon123
-4
Статус: Online

Ваш хозяин

двигатель должен быть выключен. капот - холодным. разве нет?

[^]
GeorgeSKP
18.06.2020 - 13:57
0

Ярила

Цитата (Viktor163 @ 18.06.2020 - 13:50)
Последний перл был недавно, приехала газель с открытым кузовом., приехал, поставил какие то доски в кузов и вся толпа в кузове сидела бухала и ссала под музыку всю ночь.
и я вот вроде не злой, но так хотелось гибонов вызвать, ибо заебали. moderator.gif

И что тебе мешало это сделать?

[^]
GeorgeSKP
18.06.2020 - 13:58
0

Ярила

Цитата (Ирбис2034 @ 18.06.2020 - 13:54)
Я вот был в суде. Пытался доказать свою правоту. Вменяли "не пропуск пешеходов на переходе". Я видео с регистратора предъявлял, а у инспекторов не было записи, только протокол. Да их и самих на суде не было. Судья меня даже слушать толком не стала. Не в духе была. Может месячные, может с мужем поругалась - я не знаю. Но она решила дело в пользу ГИБДД даже не попытавшись выслушать и понять ситуацию.
И именно с такой формулировкой "Нет причин не доверять..."
Жаль, что мы живем с Вами в разных реальностях. smile.gif

Какие были твои дальнейшие действия? Ну и скрин решения суда не помешал бы

[^]
maxmud
18.06.2020 - 14:01
1

Ярила

Стоянка дальнобойщиков получается для ГАИшников ваще Клондайк... upset.gif

[^]
Viktor163
18.06.2020 - 14:03
0

Ярила

Цитата (sofokol1 @ 18.06.2020 - 14:55)
Вспомнил случай - в деревне знакомый. Вечером ездили на машине. И ночью поставили в гараж. Утром приходят менты мол там гараж соседний вынес кто-то, а ваш рядом - не видели никого когда машину ставили? Те отвечают мол нахер идите. (Деревенская полиция в отличии от городской - это гниды конченые их там все ненавидят люто). Те мол так и так - на вас повесим, лучше пишите объяснительные во сколько машину ставили и что не видели никого. Те пишут. Менты сваливают. Через месяц СМС мол ваше дело рассматривается завтра в такое то время в такомто суде. Те приезжают и там им дают их объяснительные в которых после "ездили на машине" аккуратно дописано "пьяными". Суд каждому три года лишения. И всё. (Суд тоже областной в деревне). Логические доводы, что ездить мог кто-то один ( Сразу двое не могут - места маловато за рулём) никакой силы не возымели.

и че, эти менты дальше продолжили свою праздную жизнь?
по хорошему после суда они должны были дойти только до клинической больницы и то не своим ходом.

[^]
Ирбис2034
18.06.2020 - 14:04
2

Ярила

Цитата (nikolkas @ 18.06.2020 - 13:52)
Для этого есть адвокаты, которые объяснят судье, что сотрудники не правы.

Адвокаты баснословно дорого берут за свои услуги. А результат не гарантируют.
Повторюсь. Товарищ нанимал адвоката. 30 тысяч рублей ему заплатил. Но прав все равно лишился.

[^]
Viktor163
18.06.2020 - 14:05
1

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 18.06.2020 - 14:57)
Цитата (Viktor163 @ 18.06.2020 - 13:50)
Последний перл был недавно, приехала газель с открытым кузовом., приехал, поставил какие то доски в кузов и вся толпа в кузове сидела бухала и ссала под музыку всю ночь.
и я вот вроде не злой, но так хотелось гибонов вызвать, ибо заебали. moderator.gif

И что тебе мешало это сделать?

Сейчас, уже спустя неделю продолжающихся тусовок ни чего не мешает., вот только гайцы не приезжают ни хуя..., из трех звонков - ноль выездов.,
Ходить и самому орать не хочу., 1 этаж, машина стоит там же.,
Стеклопакеты дорогие нынче да и кузовной ремонт не дешев.

Это сообщение отредактировал Viktor163 - 18.06.2020 - 14:07

[^]
sofokol1
18.06.2020 - 14:06
2

Юморист

Меня в этой же деревне лишили на три года. Вёз пьяных друзей. Остановили. Говорят запах у вас. Я говорю - два тела вон сидят у меня, те мол так и так нам кажется что и от вас. Ну говорю поехали на экспертизу. Приехали. Сижу с девочкой, что делает экспертизу шучу, весёлая такая практикантка что-ли. Она им говорит (ментам) чего трезвого привезли. Ну раз привезли уже будет экспертиза. Сижу дышу в трубку, та уже заполняет бланк что трезвый и залетает бабка завотделения и верещит мол что пишешь, дура, пиши лёгкую степень.

[^]
sofokol1
18.06.2020 - 14:06
-4

Юморист

Оказывается эти гаишники за три дня до этого привезли ей на освидетельствование бухого в хламину её мужа и не отмазали. Я думаю это сюр какой-то. Так не бывает. Гаишники 2 часа уламывают бабку не писать лёгкую степень. Нихрена. Говорю им спасибо мужики, удружили. Понятно что пиздец, но отправьте документы по месту прописки в суд в Караганду я там сам разберусь. Там пацанов знакомых попросил чтобы дело потерялось, а права на улице нашлись. Звонят пацаны через три недели - говорят не пришло дело. Х.з. где, всё перелопатили. И через неделю ещё приходит СМС мол ваше дело рассматривается в суде этой деревни. И лишили. Заключение экспертизы есть и хоть заговорись. Три года без прав был.

[^]
Ирбис2034
18.06.2020 - 14:10
2

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 18.06.2020 - 13:58)
Какие были твои дальнейшие действия? Ну и скрин решения суда не помешал бы

Ну ты спросил! Дело было лет 5 назад. Еще на Гранте.
Что я сделал? Плюнул и заплатил штраф. Это на тот момент показалось мне более простым выходом из создавшейся ситуации. Потому что мне работать надо, а не по судам мотаться, где то одно то другое и заседание постоянно переносится.
Собственно и решение суда я не хранил. Смысл, раз я сдался и заплатил.

Но не верить на слово - это твое право. Я рассказал как было, а верить или нет - тебе решать.

[^]
ARTaRDD
0

Весельчак

Как то мне пришлось жить в машине 2 недели и да частенько спал там и не трезвым, но разложенном пассажирском и не заводя и не включая музыку и ни чего, экипажи проезжали мимо. Хорошо, что это была волга и места там было нормально) Один раз конечно ппс решили меня проверить, возможно придраться к чему, но после объяснения причин претензий ко мне не было.

[^]
YRDL
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 18.06.2020 - 11:53)
Цитата (TOS1 @ 18.06.2020 - 13:43)
Можно в машине и бухать и спать бухим. Только не надо трогаться.

Постановление Пленума ВС РФ от 25 июня 2019 г. № 20.

Управление транспортным средством представляет собой целенаправленное воздействие на него лица, в результате которого транспортное средство перемещается в пространстве (вне зависимости от запуска двигателя). Действия лица, приравненного к пешеходу (п. 1.2 ПДД), например, ведущего мопед, мотоцикл, не могут расцениваться в качестве управления транспортным средством.
https://www.garant.ru/news/1279610/

Пусть мужик обжалует постановление.

В общих положениях ПДД Белоруссии более однозначное определение. Автомобиль должен не просто сдвинуться, а сдвинуться относительно первоначального положения. При этом водителю не обязательно вообще быть в салоне! Сунул руку в окно, снял с ручника на горке - управление, а запуск двигателя в автомобиле на ручнике нет.
Цитата
2.74. управление транспортным средством — воздействие на органы управления транспортного средства, приведшее к изменению его положения относительно первоначального;

"Сунул руку в окно"

Чел, может я чего не понимаю в пространственно-временном континиуме, но каким образом высунутая из окна рука изменяет положение автомобиля от первоначального?

Вот же ты цитируешь: "его положения относительно первоначального" ? upset.gif

[^]
GeorgeSKP
18.06.2020 - 14:11
-2

Ярила

Цитата (Viktor163 @ 18.06.2020 - 14:05)
Сейчас, уже спустя неделю продолжающихся тусовок ни чего не мешает., вот только гайцы не приезжают ни хуя..., из трех звонков - ноль выездов.,
Ходить и самому орать не хочу., 1 этаж, машина стоит там же.,
Стеклопакеты дорогие нынче да и кузовной ремонт не дешев.

Тебе номер дежурной части УВД твоего города нагуглить или сам найдёшь?

[^]
METAH
18.06.2020 - 14:13
0

Ярила

Цитата (Henk @ 18.06.2020 - 12:28)
При составлении протокола при понятых открыть капот, внести в протокол, что двигатель холодный, понятых обратить на это внимание. Внести в протокол, где и в какое время конкретно был замечен за правлением авто, по какой улице в каком направлении ехал, схему движения приложить, по возможности. Сейчас на каждом доме, в каждом подъезде камера. Предоставить в суде видео с камер во время остановки авто.

ну к слову двигло долго остывает. за пол часа не остынет нифига. особенно летом.
приехал, заглушился и начал пить. через 15 мин гайцы. и все.

нужно именно факт движения машины доказывать и никак иначе.

у меня брат как то с друзьями бухали в машине. нужно было чуть ближе машину к забору переставить. там реально было метр! и он попался! сказать что он лоханулся это ничего не сказать. но в этой ситуации менты абсолютно правы.

[^]
red144
18.06.2020 - 14:13
2

Балагур

Надо было жену выгнать в автомобиль. Кочет подсказал)

[^]
olegatron
18.06.2020 - 14:17
1

Ярила

Оборотни план делали)))

[^]
iamhungry
18.06.2020 - 14:17
0

Ярила

Так презумпция невиновности, так-то. Должны доказывать что он управлял.

[^]
Andry71
18.06.2020 - 14:18
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 18.06.2020 - 13:42)
Цитата (Andry71 @ 18.06.2020 - 13:40)
При любых обстоятельствах не давать вод удостоверение ментам!

Отличный совет. И поехать в КАЗ по 19.3 КоАП РФ. Пиши ещё lol.gif

Ещё напишу..
Показал любое другое удостоверение личности и всё.
Было так лично со мной на рыбалке.
Приехали, половили/побухали, каждый в своём авто лег спать.
Приехал "бобик" , показали паспорта и всё..
Очень хотели видеть вод удостоверение. Но мы знаем эту хуйню.
Ещё день рыбачили и спокойно разъехались.
Менты утром "пасли" нас. Злые были.
Но - хуй!

[^]
futurium
18.06.2020 - 14:19
1

Батя

Цитата (Astorn @ 18.06.2020 - 10:38)
в Беларуси если сидел за рулем пьяным, пусть даже с выключенным зажиганием - все, косяк
а если сидел на пассажирском - то похер

я на интуиции на заднем только пиво пью)))

[^]
drdevils
18.06.2020 - 14:25
1
Статус: Online

Горнолаз с опытом.

Цитата
Ещё напишу..
Показал любое другое удостоверение личности и всё.
Было так лично со мной на рыбалке.
Приехали, половили/побухали, каждый в своём авто лег спать.
Приехал "бобик" , показали паспорта и всё..
Очень хотели видеть вод удостоверение. Но мы знаем эту хуйню.
Ещё день рыбачили и спокойно разъехались.
Менты утром "пасли" нас. Злые были.
Но - хуй!

Все правильно, Водительское удостоверение обязан предъявить ВОДИТЕЛЬ, а т.к. ты не водитель а пассажир, то максимум что могут попросить это СТС и любой документ удостоверяющий личность)
а влепить управление ТС без прав, довольно геморройная история)

Это сообщение отредактировал drdevils - 18.06.2020 - 14:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35873
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх