«Дешевле закрыться»: самарские предприниматели не хотят отпускать работников на карантин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TopRabbit
30.03.2020 - 06:27
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sashaanna @ 30.03.2020 - 01:06)
Охуенно дяде Вове быть щедрым за чужой счёт. Выступил говорящим ртом по тв и все начинают свои права качать: президент сказал - платите. Пусть возьмёт и оплатит. Закрывать все и всех на улицу и пусть по прокуратурам бегают. У президента просят выплаты и свои зарплаты. Быстрее поймут в каком государстве живут.

А им надо-то - моральное удовлетворение от того, что прекрасная прокуратура нагнула негодяя-буржуя на штраф.

[^]
ivan2020ivan
30.03.2020 - 08:22
2

Ярила

Цитата (edhar @ 29.03.2020 - 22:16)
В ночь на 27 марта в одном из самарских пабликов некто пожаловался на работодателя, который заставляет своих сотрудников выходить на работу во время карантина. Якобы директору плевать на указы.

люди идиоты блять. или любят искать новую работу. не выйдет народ на работу, фирма загнется. естественно все нахуй на улицу. не хочешь ты работать эту неделю, поговори с директором. уверен он навстречу пойдет и не будешь ходить на работу. но только потом не спрашивай почему нет денег для зп

[^]
ivan2020ivan
30.03.2020 - 08:33
1

Ярила

Цитата (mimoletnost @ 30.03.2020 - 03:26)
Цитата (Sokef @ 30.03.2020 - 02:24)
Интересно, а куда все эксперты потом пойдут работать, когда весь малый бизнес развалиться?)

Туда же, куда и бывшие "бизнесмены".
Может быть, хотя бы тогда власть начнет что то делать.
Малый бизнес -утопия и полная незащищённость работников. Так зачем спасать того, кто и так еле живёт ?

толсто троллить пытаешься.

[^]
Milordan
30.03.2020 - 08:34
0

Ярила

Хабаровск, Водоканал.
Все подразделения работают.

[^]
MECHLAB
30.03.2020 - 08:34
1

Ярила

а чем у нас фонд социального страхования занимается

по моему как раз их случай - выплатить работникам зп за неделю

зря что ли взносы?

[^]
attraktor
30.03.2020 - 08:36
7

Приколист

крыса столкнул нас лбами, теперь работники и бизнесмены будут сраться, забыв, что сам вова путен НИЧЕГО не предложил для регуляции, никаких выплат не снизил, только налоги ввел для "миллионеров"

[^]
vintyra
30.03.2020 - 08:37
8

Ярила

Наш директор сказал"пиздуйте отдыхайте, но вероятнось того что будет работа позле возвоащения очень мала". Меньше месяца дома не продержат.
И, сука, у москвичей пособие по безработице как у меня зарплата.

[^]
John775963
30.03.2020 - 08:38
0

Ярила

Цитата (MECHLAB @ 30.03.2020 - 08:34)

зря что ли взносы?

Поищите в интернете функции ФСС. Ничего такого там нет.
Кроме того, они больничные листы оплачивают только с ЧЕТВЁРТОГО дня. А первые три дня оплачивает работодатель.

[^]
MECHLAB
30.03.2020 - 08:39
0

Ярила

Цитата (attraktor @ 30.03.2020 - 08:36)
крыса столкнул нас лбами, теперь работники и бизнесмены будут сраться, забыв, что сам вова путен НИЧЕГО не предложил для регуляции, никаких выплат не снизил, только налоги ввел для "миллионеров"

капитализм - ничего личного

[^]
bestnoob
30.03.2020 - 08:41
0

залупастикус волнистый

Цитата (scrudge @ 29.03.2020 - 21:17)
Боюсь даже подумать какие цены будут летом на всю продукцию.

если её будет кому покупатт, я вот на грядки в надежде.. щас сука навоз наверно в цене подскочет, всё высажу, кроме картохи, чтоп на семью до весны хватило

[^]
MECHLAB
30.03.2020 - 08:42
0

Ярила

Цитата (John775963 @ 30.03.2020 - 08:38)
Цитата (MECHLAB @ 30.03.2020 - 08:34)

зря что ли взносы?

Поищите в интернете функции ФСС. Ничего такого там нет.
Кроме того, они больничные листы оплачивают только с ЧЕТВЁРТОГО дня. А первые три дня оплачивает работодатель.

да да да

никто не при делах и взять на себя этот гемор никто не хочет

[^]
Виконт
30.03.2020 - 08:43
1

Ищем пуговицу

Цитата (attraktor @ 30.03.2020 - 08:36)
, только налоги ввел для "миллионеров"

это вы правильно в кавычки взяли, потому как тот , у кого хоть 10 лямов в загашнике, уже знает как покласть на рфские законы и обезопасить себя

Это сообщение отредактировал Виконт - 30.03.2020 - 08:48

[^]
KirKerk
30.03.2020 - 08:45
4

Ярила

Короче. Резюмирую. Месяц карантина и здравствуй новая гражданская война.

[^]
cBoJIo4
30.03.2020 - 08:46
3

Весельчак

Цитата (stan123 @ 29.03.2020 - 21:24)
Ну и что не так говорят предприниматели-хотите опять за наш счет в рай выехать-у вас в руках резервный фонд,объявите ЧС и компенсируйте мне хотя бы налоги и зарплату сотрудников- я посижу без прибыли...но вы заставляете меня платить за все и всегда,а как коснулось вашей(нашей)кубышки- так вы опять пытаетесь съехать с темы и оставить нас один на один с проблемами.

Ну буду я выплачивать людям вместо 50 000 рублей по 16 000 в месяц-чистый оклад,продержусь я очень недолго,потому что к этим деньгам я прилипну еще на 10 000 ЕСН-нахуй я их плачу уже 20 лет,если НИРАЗУ не пользовался- вы собрали с меня за 20 лет неебические суммы- может пришла пора подумать обо мне,моих сотрудниках,о наших семьях??

Я не спекулянт-я строю газопроводы,это как раз тот раздел рынка который требует много знаний и затрат,например кроме двух СРО проектного и строительного(150 000 +450 000 рублей за вступление платим еще по 10+20 000 взносов,считай налоги на ровном месте,обучение и бесконечные аттестации проектировщиков,аттестация сварочного оборудования и сварочного производства.аттестация специалистов по сварке тоже порядка 1.5 миллиона за три года,) кроме всего прочего нас пытаются выжать с рынка всякими 1314,по сути монополизируя стройку....

Я даже не ною что у нас сейчас низкий сезон,работы почти нет,подъедаем осенние деньги,по сути работаем без прибылей,лишь бы сохранить коллектив и никого не увольнять.

Почему вы ни разу за мою жизнь не узнали как стройка выживает в зимний период,ни разу не видел гибкого механизма налогообложения - вам похуй всегда на мои проблемы-вам интересен только мой карман.Так вот- карманы уже пустые,дырки на ремне я больше делать не буду- вы мне противны и омерзительны.Я столько лет слышу про надо подождать и затянуть пояса-при этом ВЫ жрете от пуза и охуели так что берегов не видете!!

Хочется спросить- ЗА ЧТО ВЫ НАС ТАК НЕНАВИДИТЕ?? за то что налоги платим и даем людям работу??

Почему нельзя на период этого блядства обнулить налоги,почему нельзя компенсировать мои расходы или хотя бы не брать с меня налоги на зарплату??

Почему я должен проебывать объекты по причине непонятной мне.не являющейся форс мажором??

Почему вы,как президент ссыте принимать решения и называть вещи своими именами??если ЧС,значит у меня форс мажор,а если нет- то хуярим и не выебывайте мне голову своими баснями!

все верно, я тебя репостну в вк, если ты не против.

от себя добавлю. работаю на руднике в подрядной организации, ну нам тоже сказали "работаем в штатном режиме", и знаете, я совсем не против. у меня будет полная зарплата и хоть какие то надежды на завтрашний день. какие то полумеры ввели на проходной, бесконтактно меряют температуру, повесили антисептики. автобусы конечно битком, но на безрыбье, как говорится..

тем временем в местной подслушке такие же срачи как в теме, собачатся, работать не хотят-денег хотят.стандартненько в общем, совсем не удивлен жажде халявы. видимо, все же, менталитет такой гнилой.

[^]
rm2811
30.03.2020 - 08:46
-2

Ярила

Вот оно, лицо российского "бизнеса".
Когда всё хорошо, то "я тут хозяин! Работать, быдло! Вы ваще должны спасибо сказать, что вас на работу взяли!"
А когда чутка поплохело - "Я вам ниче не должен, пусть государство вам помогает".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Мордованин
30.03.2020 - 08:48
5

Ярила

Вовочко традиционно бзднуло в эфир. Абсолютно бестолково,глупо и недальновидно,как всегда,впрочем... А петушня его придворная и рада стараться! Сабакин карантин всеобщий объявляет,дырявый Ондрюша Клизьманс обижается и пердит на весь интырнэт,что таких полномочий есть только у перзидента и парламента,а не у Сабакина. Из всех утюгов власть верещит про штрафы для работадателей. В банках клиентов шлют на хуй,а не на ипотечные каникулы,похуй всем на вовачкины высеры.

[^]
igor36vrn
30.03.2020 - 08:48
5

Ярила

Цитата
У нас тот, кто страной правит, самого Владимира Владимировича за двадцать лет три с половиной раза в отпуск отпустил.

а зачем ему отпуск если он почти постоянно живет в Сочи, в любой момент может пребывать в любой другой резиденции, коих по стране десятка полтора. А все развлечения как то полеты со стерхами, ныряния за амфорами и прочая клоунада строго в рабочее время! Что ему в этом отпуске делать, кроме пластической хирургии и обновления ботокса?

[^]
Виконт
30.03.2020 - 08:53
2

Ищем пуговицу

тема чем то напоминает компьютерные срачи про сисадминов, где в одну кучу смешаны эникей в конторе на 10 компов и "чистый" сисадин который с конечными пользователями лично может увидеться только в пивбаре после работы.

Тут тоже смешали и тех у кого полтора человека работают и тех у кого сотни, а у них "немного" разные бизнес модели, и если для кого то эта неделя конечно и приведет к потерям , но не смертельным, а кому то после нее месяц другой выкарабкиваться

Это сообщение отредактировал Виконт - 30.03.2020 - 08:54

[^]
shura22
30.03.2020 - 08:54
7

Ярила

Тот кто платил в белую...станет платить минималку...все остальное премиальный фонд...который можно обрезать в любой момент...Проблема в том что большинство бизнесов работают без резервов...поэтому будущее грустное полюбому

[^]
kin0017
30.03.2020 - 08:59
1

Приколист

У нас на заводе все кто на окладе получат по среднему 16-19.
Сдельщики получат по 300р в день. Естественно минус ндфл.
И получится что те кто реально пашет упадет с 40-60 до 5.5.

[^]
Teplenkiy
30.03.2020 - 09:00
1

Юморист

А что мешает желающим отсидеться дома, как правительство указало, самостоятельно написать заявление на отпуск без содержания или уволиться по собственному желанию?! Из под палки на работу ведь не гонят! А после карантина устроиться на новую работу.

[^]
alexandes95
30.03.2020 - 09:00
-2

Ярила

Цитата (kott707 @ 29.03.2020 - 21:31)
Цитата (Хорриган @ 29.03.2020 - 21:27)
Основная часть этих "больших бизнесменов" - купи-продай-спекулянты или "хозяева шаурмы".
Автомобили свои пусть продадут и костюмы с галстуками. Никогда не поверю что они себе в убыток работают. Пришла пора подумать кто на вас работает, бояре недоделанные. Задолбали ныть!
Производители не в счёт, к ним претензий не имею.

и часто вы, батенька, шурупы прямо с завода покупаете? Или пирожки с хлеб комбинатов?

любой стартовый бизнес в этих сферах, вами указанных, зачастую в минуса работает первые 3-12 мес, и бывает прогорает! А налоги - плати, Аренда - плати, зарплата - плати, личное время - трать.

Шурупы покупаю в леруа или аксоне. Там дешевле. Хлеб покупаю в магазине, а не в лавке, ибо есть свой хлебозавод.

Малый и средний бизнес купи-продай на экономику вообще никак не влияет, ибо они ничего не производят.

Это сообщение отредактировал alexandes95 - 30.03.2020 - 09:01

[^]
Flamingo13
30.03.2020 - 09:01
0

Ярила

Я боюсь, что меня запинают, но объясните, пожалуйста. Вот бизнесмены жалуются, что нет подушки безопасности и вообще чуть ли не в убыток себе работают от кредита до кредита. Но тогда нахрена вообще такой бизнес? Если не закрываются - значит, есть прибыль, или в убыток себе работают из благотворительных побуждений? Или из побуждения, что "я бизнесмен, я элита"? Я не против бизнесменов и не призываю к "раскулачиванию", не ору про аморальность бизнеса и прочее, я просто не понимаю, как можно вести бизнес, не будучи готовыми к форс-мажору.

Ну и по поводу условий некоторых бизнесменов... У моего сына девушка работала в свое время в довольно крупной в Кузбассе сети канцтоваров. Так продавцам не разрешалось уходить на больничный (ну как не разрешалось - не рекомендовалось со штрафами), и все недостачи за счет продавцов, и более того - не разрешалось сидеть во время рабочего дня (с 10 до 20), кроме получасового обеда. Я очень надеюсь, что это исключительный случай.

[^]
Vdulin
30.03.2020 - 09:01
-1

Шутник

Цитата (kin0017 @ 29.03.2020 - 22:04)
Какая ложь.
На Кузнецове 18тр .
Бухастики и прочие имбицылы - не поспорю, именно столько и получают.
Я наладчик спу. На очень проблемном предприятии тут же в Самаре. Делаю железки для Кузнецов. У меня средняя на руки белыми 54 .
У нас на участке все шестеро так получаем. И хочу заметить - есть и побольше.

ты забыл добавить par9

[^]
Спекуль
30.03.2020 - 09:05
15
Статус: Online

Мизантроп

Цитата (stan123 @ 29.03.2020 - 21:24)

Хочется спросить- ЗА ЧТО ВЫ НАС ТАК НЕНАВИДИТЕ?? за то что налоги платим и даем людям работу??

А я тебе объясню.
Все правильно они делают. Если стадо баранов верит сладким словам, любит телек, пиво, спортивные шоу, массовые шествия то как с их молчаливого одобрения не стричь "сладких комерсов" ? Для толпы хомячков бизнесмен это не человек делающий дело, как оно звучит в переводе. Это тот кто имеет больше, живет богаче и это несправедливо.

Ты же сам отделяешь себя от от других. Я мол не спекулянт. В этом вся суть. В тупизне совковской.

А я блять спекулянт! Нашу семью в 1993 выгнали из дома не дав забрать ничего кроме старого жигуля. Валите мол русские. Такие как ты смогли получить образование, специальность. А я с 17 лет пахал что бы с голоду семья не сдохла. Торговля была единственным выходом. Сначала на дядю, потом на себя.
Все что у меня сейчас есть я заработал. Без выходных и отпусков. С 5 утра до 23 . В любую погоду.
Когда мне говорят что я спекулянт, перекуп, барыга, накручиваю сотни процентов - я предлагаю не ходить в мои магазины, пиздовать в Магнит или ФиксПрайс. Все равно идут ко мне. Потому что их обслужат, им подберут, продадут качественный товар который будет радовать.

Разделяй и властвуй - лучшая политика.
Из за истерии короновируса бонкротятся ИП? Быдло радуется. Как же, они работяги. Вот только быдлану-водиле потом некому будет товары перевозить. А его тупой пизде негде будет целый день в телефоне залипать или в соц сетях сидеть. Или будет где, но с ЗП которой хватит на 3 корочки хлеба.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31795
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх