«Дешевле закрыться»: самарские предприниматели не хотят отпускать работников на карантин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Revizor78
29.03.2020 - 23:34
11
Статус: Offline

Шутник

Какой блядь штраф? Какая прокуратура? Что вышло постановление правительства про какой то всеобщий карантин, в котором прописаны санкции за нарушения? (Не беру во внимание приехавших из за границы). За нарушения чего штраф? За нарушения слов общеизвестного дяди по телевизору?
Теперь кредитные каникулы. Что опять таки вышло, минимум, постановление правительства которое регулирует механизм этих каникул и порядок предоставления?
Дядя текст прочитал, всем неделю выходных с сохранением заработной платы, за чей счет? Неизвестно!!! Федеральных законов, или подзаконных актов нет. По Конституции помнится Дума за один день проголосовала.
Им не до нас, частными бортами золото из страны вывозят, что два слитка уронили и не заметили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
walentos
29.03.2020 - 23:34
14

Ярила

работаю в одной конторе, достаточно известной, но т.к. мы расположены на курортах(специфика товаров такая), то до июня всех админов отправили в отпуск, слава богу хоть 2/3 оклада сохранили, но оставили без премий, а это 70% от зп, у большей части продавцов, у которых срочный договор, в срочном порядке этот самый договор закрыли, из оставшихся, оставили самый топ, остальных под сокращение...как результат, только в нашем филиале минус 50 человек, а у нас филиалы по всей стране. Магазины закрыты, но аренду приходится платить, ибо несменяемый, про эту сторону вопроса почему то забыл упомянуть, так что контора в полной жопе. Подруга работает в гостинице, там еще веселее, минус 300 человек...
так вот, я лично молюсь сейчас на гендира, что бы он смог пережить этот кризис и мы продолжили работать, пусть даже за меньшую зп, за то стабильно и вовремя, чем сейчас буду искать работу, не понятно у какого босса и на каих условиях, ибо безработных сейчас будет вагон и маленькая тележка. и мне плевать, есть у гендира самолет/яхта/вила и на какой машине он ездит, меня больше интересует будущее компании, ибо если у компании все хорошо, то и у меня все замечательно, если у компании все плохо, то и я под раздачу попадаю

Это сообщение отредактировал walentos - 30.03.2020 - 00:13

[^]
Хариус
29.03.2020 - 23:36
1

Механический динозавр

Нет у меня возможности дома сидеть. Если я к концу карантина не сделаю вывеску - мне никто не заплатит. Вот печать наша на окладе, они дома, хотя сегодня один вышел - госзаказ. И я вышел. И в четверг я поеду на три дня в командировку - госзаказ, еб вашу мать! Губер не отменит мне установку стелы "Рубеж воинской доблести", понимаете?
Бля, я и так полтора месяца после четырёх лет без выходных хуярю... Когда же уже сдохнет ВСЁ население планеты, а? Я б хоть отдохнул бы...

[^]
evg489
29.03.2020 - 23:46
-7

несу хуйню в массы

Цитата (Revizor78 @ 29.03.2020 - 23:34)
Какой блядь штраф? Какая прокуратура? Что вышло постановление правительства про какой то всеобщий карантин, в котором прописаны санкции за нарушения? (Не беру во внимание приехавших из за границы). За нарушения чего штраф? За нарушения слов общеизвестного дяди по телевизору?

За нарушение официального указа президента, он выложен на сайте кремля на следующее утро после обращения. Он имеет юридический статус закона.
Текст этого указа не читал разве что слепой или совсем ленивый.

[^]
TopRabbit
29.03.2020 - 23:48
2

Ярила

Цитата (Zihuatanejo @ 29.03.2020 - 22:37)
Ну извини, не успели ТК переделать за два дня. Вместо этого есть указ президента

Вот именно: зачем нам федеральные законы, когда есть Президент, который может подписать волшебный указ.... cool.gif А абсолютная монархия вообще не запаривается с законами: если император захочет, чтобы слоники побегали, ты наденешь противогаз и рванёшь марафон cool.gif

[^]
logograd
29.03.2020 - 23:50
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Crespo @ 29.03.2020 - 23:33)
Машину продам, если чо, купил бы кто. Костюмов и галстуков не было никогда. Были, но дешманские, не стоят ничего.

Да хуй ты её сейчас продашь по вменяемой цене. Ща на Дроме стали на авто скидывать цены почти на треть, сразу.
У меня товарищ присматривает себе авто типа "Одиссея" так сегодня на эту машину хозяин скинул разом триста тысяч. Я такого ни разу не видел.

Думаю это только начало. А ведь почти у всех кредитные жоповозки. Потом их только под пресс. Как и коммерсов с их бизнесами.

[^]
TopRabbit
29.03.2020 - 23:52
2

Ярила

Цитата (evg489 @ 29.03.2020 - 23:46)
За нарушение официального указа президента, он выложен на сайте кремля на следующее утро после обращения. Он имеет юридический статус закона.

Ай не болтай! - это подзаконный правовой акт. Федеральный закон имеет силу выше.

[^]
TopRabbit
30.03.2020 - 00:04
0

Ярила

Цитата (belog @ 29.03.2020 - 22:58)
Про прокуратуру даже не смешно. Прокуратура этим заниматься не будет. Да и хотела бы вдруг, не получится, слишком много таких работодателей.

А вот это ты зря. Есть общий надзор, там обычно чьи-то дочки пристроены, с дорогими "ноготочками", хорошими машинами и пустыми головами - работа-то не пыльная. У них и так это шоу "а вы вовремя зарплату платите?" происходит ежегодно по выбранным сегментам (стройка, общепит и т.д.), а с начала марта, как только рубль вниз пошёл, у них внеочередная часть марлезонского балета началась.

[^]
Оптимист123
30.03.2020 - 00:27
7

Ярила

Цитата (Ptizo @ 29.03.2020 - 22:31)
Цитата (kox58 @ 29.03.2020 - 22:22)
Сейчас хватану шпал, но выскажусь, и в похожем ключе здесь уже высказывались в одной из тем пару дней назад.
Я неоднократно в своей жизни слышал из уст бизнесменов подобное: "Мы шибко умные и вообще все риски лежат на нас, поэтому мы в случае кипиша принимаем все риски и проблемы на себя, поэтому мы забираем львиную часть прибыли себе, а вы наемные работники и ни чем не рискуете, всегда получите зарплату, рисков никаких". Так вот почему же когда подкрался полярный лис, бизнесмены забыли про свои красивые слова, которые бросали с высока в тучные годы? Ведь у вас есть возможность подтвердить свои красивые слова, сказанные в прошлом. Видимо это не более, чем слова, деньги, которые вы получали, когда дела шли в гору, вы проебывали, не предусмотрев никакой кубышки. Какие же вы тогда гениальные, если живя и занимаясь бизнесом в РФ не знали, что в России все и всегда находится в состоянии перманентного пиздеца, и всегда нужно быть готовым к любым поворотам.

Попадался тут коммент яповца, что у него подружка кафешку держит, ну и а тут эти карантины. Кафешку прикрыли, с арендой договорились отложить, оборудование по домам развезли, готовят там, на доставку работают, переделали меню под изменившиеся условия. Прибыль упала существенно, конечно, но на плаву держатся.
Вот это - предприниматели. Они предпринимают какие-то действия в форсмажоре, крутятся как могут.
А то говно, что при каждой неурядице стращает всех на удицу отправить, лишь бы свой личный уровень благополучия не упал - это перхоть на теле экономике. Осыплется - не жалко.

Какая нахрен доставка готовых обедов/
Кому ты собираешься их доставлять? Почти все фирмы закрыты и сидят по домам. Домой никто не будет заказывать макароны с котлетой. Денег у населения и так не было, а теперь вообще будет жопа.
Хватит нести бред про переход общепита на доставку

Это сообщение отредактировал Оптимист123 - 30.03.2020 - 00:27

[^]
DaaN
30.03.2020 - 00:30
-3

Ярила

Когда заходят разговоры про тяжкую жизнь бизнесмена, мне всегда отрывок этот вспоминается:

[^]
Sashaanna
30.03.2020 - 00:56
8

Навигатор. Подскажу вам куда идти!

Цитата (Zihuatanejo @ 29.03.2020 - 22:02)
Цитата (John775963 @ 29.03.2020 - 20:24)
Блин, да этот срач во всех соцсетях, на всех форумах.
Один сказал, чтобы выглядеть хорошим, в глазах населения. А куча народу перевозбудились. Считают, что им все и всё должны. Но откуда Деньги на это брать-их не волнует. В каждом третьем комментарии кричат: «Пусть работодатели продают свои машины/квартиры/почки, но нам, за то, что мы не работаем, пусть платят».
И ведь реально не понимают, что любой предприниматель создаёт своё дело для того, чтобы заработать самому, а не содержать кого-то. И, если ему дешевле будет закрыться, то он так и сделает. И у работника будет куча выходных, но не будет ни белой, ни серой, ни чёрной  зарплаты.
Почему работодатель должен беспокоиться о благосостоянии работника?
Он ему кто?
Друг?
Брат?
Сват?
Нет.
Между работодателем и работником имеются только договорные отношения: один выполняет для другого определенную работу, а другой за неё платит, согласно заключённого договора. Отсюда следствие: нет работы-нет оплаты.

Выплати что положен по закону и никого не содержи. А то так: мы хотим хорошие дороги, больницы, детсады, школы. НО налоги платить мы не хотим, зарплаты серые платить хотим и лексус новенький тоже хотим. В так ненавистной на ЯПе Гейропе выжигале это блядство каленым железом. И теперь у них и дороги и медицина и образование и покупательская способность

Иди и открой своё хоть что нибудь. И чисто в белую. И зарплаты плати белые и все налоги. Грамотей блять. Это тебе не постилки в интернете за 85 рублей писать. Многие пишут барыги лучше бы производство открыли. Откройте. Посчитайте все затраты на производство и откройте. И не в кредит а на свои. Экономисты блин.
Одни тут пытались в белую поработать. На стезе благоустройства. Тендер выиграли. Оборудование купили, часть в долг попросили. Рабочих наняли. Все делали в белую. Все зарплаты, все затраты, все налоги решили только в чистую работать. Итогом подошёл конец года. И узнали ребята что ещё не все налоги заплатили. Короче с голой жопой и в долгах поработали. Ни машин себе не купили. Ни хуя. А ценник по тендеру делали Дешевле на 2% чём у остальных.

[^]
evg489
30.03.2020 - 01:00 [ показать ]
-10
Sashaanna
30.03.2020 - 01:06
12

Навигатор. Подскажу вам куда идти!

Охуенно дяде Вове быть щедрым за чужой счёт. Выступил говорящим ртом по тв и все начинают свои права качать: президент сказал - платите. Пусть возьмёт и оплатит. Закрывать все и всех на улицу и пусть по прокуратурам бегают. У президента просят выплаты и свои зарплаты. Быстрее поймут в каком государстве живут.

[^]
KABAH
30.03.2020 - 01:10
9

Балагур

Цитата (evg489 @ 30.03.2020 - 01:00)
если для предпринимателя дешевле закрыться, чем заплатить работнику за одну неделю карантина - лучше действительно закрыться сколько там средняя зп в России ? 20 тысяч рублей? и из за 5-ти тысяч рублей столько вони ?
Ну так замечательно, что-ж Вы сами за эти "сраные" 5.000 здесь воняете?
А у предпринимателя ещё есть другие постоянные расходы, которые ему Пуйло компенсировать не хочет. А вот доходы тот-же Пуйло ему в это-же самое время обрезал полностью.
Неувязочка.

[^]
Масяня999
30.03.2020 - 01:11
16

Ярила

Цитата (evg489 @ 30.03.2020 - 01:00)
Цитата (edhar @ 29.03.2020 - 21:16)
«Дешевле закрыться»: самарские предприниматели не хотят отпускать работников на карантин

если для предпринимателя дешевле закрыться, чем заплатить работнику за одну неделю карантина - лучше действительно закрыться
сколько там средняя зп в России ? 20 тысяч рублей? и из за 5-ти тысяч рублей столько вони ?

Эти 5 тысяч надо заработать для начала. А теперь сложи простой производства - т.е. этот период ты ничего не производишь, а значит и не зарабатываешь, необходимость платить аренду, платить НДС и проч. Откуда брать деньги? Путин же хвастался, что у него "кубышка" есть - на шесть лет всей стране хватит. И где? Почему его хотелки я должна оплачивать, а не Сечин, торгующий нашими недрами, про которые в рекламе ГАЗпрома всё время твердят, что это НАШЕ богатство. НАШЕ - это кого имеют в виду? Хотя я и так знаю, блеать. moderator.gif

[^]
uniJap
30.03.2020 - 01:31
2

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (Bashibuzuck @ 30.03.2020 - 00:22)
Блин, а в Англии государство всем кто на карантине 80% зарплаты выплачивает...просто чёто вспомнилось....это Борис Джонсон говорил, который сам уже тоже захворал

"Туда тоже можно" © Служебный роман.
Я считал уже, если взять самого чмошного олигарха - Петра Авена, то его денег хватит на месяц вполне безбедной жизни для 10 млн человек.
Вот эти жирные котики - не хотят проявить себя как люди с высоким уровнем социальной ответственности? Или президент - аналогичный вопрос, это его термин, я за язык его не тянул.

[^]
Digaz
30.03.2020 - 01:47
1

Ярила

Цитата (Selenarius @ 29.03.2020 - 21:31)
А по вопросу работать или не работать тут вопрос - а насколько ваш руководитель чисто законно работает? Вы осознаёте что 90% мелкого бизнеса в России работает по серым схемам, вы добровольно это поддерживаете.

Вакансий в бюджетной сфере, где все бело и чисто (и супер скромные зарплаты) на всех не хватит, а те кто постарше им лишь бы куда-нибудь устроиться, там не поперебираешь. И кто должен следить по какой схеме работает коммерс, его наемный работник что-ли?

[^]
fomich1977
30.03.2020 - 01:49
1

ЯП - Помойка!

Ну,как-то так...

[^]
mimoletnost
30.03.2020 - 02:11 [ показать ]
-16
mimoletnost
30.03.2020 - 02:13 [ показать ]
-11
Sokef
30.03.2020 - 02:24
6

Хохмач

Интересно, а куда все эксперты потом пойдут работать, когда весь малый бизнес развалится?)
Останутся без работы и денег, меньше станут потреблять, полетят другие сферы в сраку.. и дальше по накатанной...
И так жопа была, станет еще хуже..

Это сообщение отредактировал Sokef - 30.03.2020 - 02:26

[^]
mimoletnost
30.03.2020 - 02:26 [ показать ]
-13
Sokef
30.03.2020 - 02:39
0

Хохмач

Цитата (mimoletnost @ 30.03.2020 - 02:26)
Цитата (Sokef @ 30.03.2020 - 02:24)
Интересно, а куда все эксперты потом пойдут работать, когда весь малый бизнес развалиться?)

Туда же, куда и бывшие "бизнесмены".
Может быть, хотя бы тогда власть начнет что то делать.
Малый бизнес -утопия и полная незащищённость работников. Так зачем спасать того, кто и так еле живёт ?

Власть то делает, но только для себя...в том то и проблема,а спасать хотя бы по одной причине, даже самые глупые сферы дают людям работу.
Поэтому, никто никому помогать не будет.
У них и так бабла напизженно, на световые годы, а для недовольных есть росгвардия.

Ну и в целом, гос конторы, местами такая же хуета не защищенная, мама работает в одной аварийке 04, всех выпиздовали домой по причине простоя, либо в отпуска.
Премии срезали, которые большая часть зарплаты..все так же летит в пиздень.

Это сообщение отредактировал Sokef - 30.03.2020 - 02:42

[^]
Сигул
30.03.2020 - 02:49
5

Ярила

Цитата (evg489 @ 29.03.2020 - 23:46)

Какая хуета, кто тебе это наврал-то?
Когда указ стал иметь "юридический статус" (вот выражение-то, прости Господи) закона?
Он обязателен для исполнения только чиновникам, да и то ответственность за невыполнение дисциплинарная. А вообще указы пишутся для правительства, которые на основании их принимают постановления.
Не благодари.
И не позорься больше.

[^]
Tubertus
30.03.2020 - 04:54
13

Балагур

Цитата (Zihuatanejo @ 29.03.2020 - 22:37)
Цитата (John775963 @ 29.03.2020 - 21:30)
Цитата (Zihuatanejo @ 29.03.2020 - 22:26)
Цитата (John775963 @ 29.03.2020 - 21:23)
Цитата (tserg @ 29.03.2020 - 22:15)
Цитата (John775963 @ 30.03.2020 - 00:10)
Цитата (tserg @ 29.03.2020 - 22:09)
Цитата (John775963 @ 30.03.2020 - 00:08)
Цитата (Zihuatanejo @ 29.03.2020 - 22:02)

Выплати что положен по закону и никого не содержи. А то так: мы хотим хорошие дороги, больницы, детсады, школы. НО налоги платить мы не хотим, зарплаты серые платить хотим и лексус новенький тоже хотим. В так ненавистной на ЯПе Гейропе выжигале это блядство каленым железом. И теперь у них и дороги и медицина и образование и покупательская способность

А какой закон обязывает платить за то, чего нет? То есть, если нет работы, то почему за неё надо платить ?
Трудовой кодекс обязывает платить!
Потрудитесь назвать статью Трудового Кодекса.
Вы обязаны платить заработную плату. А что в нее входит, вы наверное забыли.

Заработная плата платится за работу!!!
А не за ее отсутствие.

Назовите статью ТК, которая прямо обязывает работодателя платить работнику зарплату за то, что тот не работает.

Праздники государственные работают? Зарплату за них платят? Хвптит уже пнть эту мантру про неработает, платить обязан. Надоело

При чем здесь праздники и выполненная работа?
Ты о чем?
С какого перепугу кто-то обязан платить работнику за то, что он не работает?
Только из-за того, что работнику так хочется?

Назовите статью Трудового Кодекса!

Для тупых : на праздники человек не работает НО, о чудо, получает зп. Сейчас введен карантин, считай антипраздник( ну я не знаю как тебе объяснить) Есть указ президента. Но тебе все равно, ты все про ТК твердишь. Ну извини, не успели ТК переделать за два дня. Вместо этого есть указ президента

Для тебя, тупого, заебавшего уже всех здравомыслящих.
Оплата праздничных прописана в ТК, и в том же ТК есть разъяснение разницы между праздничным днем и выходными. А плешивый объявил ВЫХОДНЫЕ дни, не праздники. Так что никакой оплаты по ТК быть не может.
Далее. У нас, как и в любом другом государстве, есть т.н. иерархия законов.
На первом месте, во главе, стоит Конституция. Далее идут федеральные законы в лице кодексов.
Указы президента являются ПОДзаконными актами и НЕ МОГУТ противоречить федеральному законодательству. Т.е., в той самой иерархии эта бумажка от путина стоит ниже ТК.
Именно поэтому все его обещания об оплате ВЫХОДНЫХ дней можно лишь к нему и обратить.
Тут даже прокуратура с судом нихера сделать не смогут. Одного-двух работодателей еще можно было бы по беспределу забодать, но в масштабах всей страны... это будет адский пиздец. И плешивый это понимает. Именно поэтому ни он, ни его шобла нихера не будут делать по этому поводу.
Всех вас, желающих зарплату за выходные, шваркнут совершенно в законном русле.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31795
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх