«Дешевле закрыться»: самарские предприниматели не хотят отпускать работников на карантин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexandes95
30.03.2020 - 09:07
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 29.03.2020 - 21:42)
Цитата (KSWK @ 29.03.2020 - 21:33)
Ага нашлись мануфактористы, прям все поголовно... Как правило, из скулящих это 90% купи-продай свои триста % забирай пизнесмены, которые не смогли обеспечить своему пизнесу "подушку" и неделя-другая для них уже ужасть и страх разорения. И кто в этом виноват?
Не можешь срать - не мучай граб жопу!

А у тебя в башке, кроме как "купи-продай" при слове малый бизнес - ничего не рождается? Моя фирма занимается производством рекламной продукции и декораций. Заказы - то густо, то пусто, аренда помещения - величина постоянная, зарплаты сотрудников, налоги и обслуживание станков - тоже величина постоянная. О какой подушке речь? Один месяц простоя - и пиздец.

Потому что в большинстве случаев это так. Никто нихуя ничего не производит, поэтому эти конторы поможно безболезненно помножить на ноль и забыть, как страшный сон.

[^]
kin0017
30.03.2020 - 09:07
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (Vdulin @ 30.03.2020 - 09:01)
Цитата (kin0017 @ 29.03.2020 - 22:04)
Какая ложь.
На Кузнецове 18тр .
Бухастики и прочие имбицылы - не поспорю, именно столько и получают.
Я наладчик спу.  На очень проблемном предприятии тут же в Самаре. Делаю железки для Кузнецов.  У меня   средняя  на руки белыми 54 .
У нас на участке все шестеро так получаем. И хочу заметить - есть и побольше.

ты забыл добавить par9

Не надолго ля-ля.
Расчетки показать?
Есть и справки 2ндфл.

Это сообщение отредактировал kin0017 - 30.03.2020 - 09:10

[^]
kapkannn
30.03.2020 - 09:10
0

Ярила

Цитата
Я тоже самое говорю своим сотрудникам. Вот пусть тот, кто вам сказал, и платит вам зарплату. А нас и так загнали под плинтус уже. Кто нам компенсирует?

а что тогда может наше правительство,если их в открытую шлют....?!

[^]
Roman001
30.03.2020 - 09:11
0

Ярила

Цитата
Да даже руководству РЖД похуй на своих работников. Белая кость, ебучая элита вся на удалёнку перешла, а простых работяг на линию. Суки, на линию НУЖНО БЛЯТЬ ЕХАТЬ В БИТКОМ НАБИТОЙ МАШИНЕ БЛЯТЬ!!! Вы бляди сука, включите голову, вас же тоже коснётся, суки. И все знакомые, кто на частные конторы - ВСЕ ХУЯРЯТ, никто на отдых не пошёл.

как ты представляешь обслуживание железной дороги не физически присутствуя на ней ? и сколько машин нужно что перевести бригаду как ты хочешь ?
что за идиот это написал .

[^]
Roman001
30.03.2020 - 09:13
-2

Ярила

Цитата
Почему работодатель должен беспокоиться о благосостоянии работника?
Он ему кто?
Друг?
Брат?
Сват?
Нет.

а работник почему должен рисковать здоровьем и жизнью ради работодателя ?

[^]
John775963
30.03.2020 - 09:14
12

Ярила

Цитата (Ptizo @ 29.03.2020 - 22:31)
Цитата (kox58 @ 29.03.2020 - 22:22)
Сейчас хватану шпал, но выскажусь, и в похожем ключе здесь уже высказывались в одной из тем пару дней назад.
Я неоднократно в своей жизни слышал из уст бизнесменов подобное: "Мы шибко умные и вообще все риски лежат на нас, поэтому мы в случае кипиша принимаем все риски и проблемы на себя, поэтому мы забираем львиную часть прибыли себе, а вы наемные работники и ни чем не рискуете, всегда получите зарплату, рисков никаких". Так вот почему же когда подкрался полярный лис, бизнесмены забыли про свои красивые слова, которые бросали с высока в тучные годы? Ведь у вас есть возможность подтвердить свои красивые слова, сказанные в прошлом. Видимо это не более, чем слова, деньги, которые вы получали, когда дела шли в гору, вы проебывали, не предусмотрев никакой кубышки. Какие же вы тогда гениальные, если живя и занимаясь бизнесом в РФ не знали, что в России все и всегда находится в состоянии перманентного пиздеца, и всегда нужно быть готовым к любым поворотам.

Попадался тут коммент яповца, что у него подружка кафешку держит, ну и а тут эти карантины. Кафешку прикрыли, с арендой договорились отложить, оборудование по домам развезли, готовят там, на доставку работают, переделали меню под изменившиеся условия. Прибыль упала существенно, конечно, но на плаву держатся.
Вот это - предприниматели. Они предпринимают какие-то действия в форсмажоре, крутятся как могут.
А то говно, что при каждой неурядице стращает всех на удицу отправить, лишь бы свой личный уровень благополучия не упал - это перхоть на теле экономике. Осыплется - не жалко.

К этому комментарию только кота с лампой не хватает.

Сами представьте:
как промышленное оборудование из кафе разместить в стандартной квартире?
Как это оборудование подключить к электросети, учитывая, что оно, чаще всего требует 380В, три фазы, и, минимум, 5кВт мощности? Какая внутридомовая проводка выдержит? Вы же понятия не имеете, что в любое нежилое помещение проводится отдельный, не связанный с жилым домом, электрокабель.
Как организовать вытяжку и вентиляцию в квартире, при работе этого оборудования?
А СанПиН?
А хранение сырья и готовых продуктов?

По вашему, зря, что-ли, в объявлениях об аренде помещений пишут, что «выделенная Мощность 10-20-30кВт, вытяжка внутридомовая/наружная, полы кафель/дерево, стены кафель/покраска/обои, высота помещения 2,5/3 м, и остальное? Это всё необходимо, чтобы понимать, подходит ли помещение к выбранному виду деятельности.

Такие комментарии могут писать только те, кто ни разу не пытался организовать подобное производство.

Так, что-это не более чем жалкая фантазия очередной «дочери офицера»

Это сообщение отредактировал John775963 - 30.03.2020 - 09:59

[^]
Solpin
30.03.2020 - 09:14
2

Балагур

Цитата (Хорриган @ 29.03.2020 - 21:27)

Автомобили свои пусть продадут, костюмы с галстуками и не в ресторанах обедают, а на кухне. Никогда не поверю что они себе в убыток работают. Пришла пора подумать кто на вас работает, бояре недоделанные.

Я тебя забыл спросить, что и когда мне продать

[^]
alexandes95
30.03.2020 - 09:17
0

Ярила

Смешно читать типа предпринимателей. Вы, когда открывали предприятие, учебник по экономике (а не чтиво, как стать успешным за 2 дня) хоть какой-нибудь прочитали? Мне, кажется, нет.

И теперь рынок ебашит этим учебником по затылку, чтобы хоть чего-нибудь дошло. Нужно учится на чужих ошибках, а не создавать свои.

[^]
makeev13684
30.03.2020 - 09:19
0

Ярила

Цитата (Bashibuzuck @ 29.03.2020 - 21:22)
Блин, а в Англии государство всем кто на карантине 80% зарплаты выплачивает...просто чёто вспомнилось....это Борис Джонсон говорил, который сам уже тоже захворал

У нас наш солнцеликий Вова сможет выплатить разве что олигархам, соратникам по кооперативу "Озеро" (из наших налогов). А вот выплачивать каждому гражданину РФ, который остался без заработка - это нужно запустить станок по печатанию денег. Уже запускали, и не раз. Приводило к сильной инфляции.

[^]
Teplenkiy
30.03.2020 - 09:20
0

Юморист

Цитата (Roman001 @ 30.03.2020 - 09:13)
Цитата
Он ему кто?
Друг?
Брат?
Сват?
Нет.

Всегда есть выбор. Работник может не рисковать и уволиться с работы ради своего здоровья. Ни кто не мешает и на привязи не держит! Но ведь не уходят самостоятельно, сознательные, работники! dont.gif

[^]
Flamingo13
30.03.2020 - 09:22
0

Ярила

Цитата (Teplenkiy @ 30.03.2020 - 13:20)
Цитата
Он ему кто?
Друг?
Брат?
Сват?
Нет.

Всегда есть выбор. Работник может не рисковать и уволиться с работы ради своего здоровья. Ни кто не мешает и на привязи не держит! Но ведь не уходят самостоятельно, сознательные, работники! dont.gif

И потом сидеть вообще без средств к существованию, потому что в условиях текущего пиздеца будет некуда устроиться. Это не "сознательность", это выламывание рук называется, или проще - шантаж, хоть и неявный. Или ты выйдешь на работу с риском заразиться и заразить кого-то, или тебе жрать нечего будет. Очень человечный и человеческий подход.

Это сообщение отредактировал Flamingo13 - 30.03.2020 - 09:52

[^]
Teplenkiy
30.03.2020 - 09:23
5

Юморист

Цитата (alexandes95 @ 30.03.2020 - 09:17)
Смешно читать типа предпринимателей. Вы, когда открывали предприятие, учебник по экономике (а не чтиво, как стать успешным за 2 дня) хоть какой-нибудь прочитали? Мне, кажется, нет.

И теперь рынок ебашит этим учебником по затылку, чтобы хоть чего-нибудь дошло. Нужно учится на чужих ошибках, а не создавать свои.

А покажешь, где в учебнике по экономике, который бьёт по башке, написано про пандемию (объявленую ВОЗ) или карантин (введённый правительством), когда всё встаёт на мёртво?

[^]
PopHipHop
30.03.2020 - 09:25
0

Весельчак

Цитата (Хорриган @ 29.03.2020 - 21:59)
Цитата
А у тебя в башке, кроме как "купи-продай" при слове малый бизнес - ничего не рождается? Моя фирма занимается производством рекламной продукции и декораций. Заказы - то густо, то пусто, аренда помещения - величина постоянная, зарплаты сотрудников, налоги и обслуживание станков - тоже величина постоянная. О какой подушке речь? Один месяц простоя - и пиздец.

Вот и показатель. Во время кризисов первыми как раз и начинают "страдать" всякие украшатели тортов, собачьи парикмахеры и другие производители всякой лабуды, которая не является предметом первой необходимости. Так что думать надо было изначально при открытии. Производил бы обувь, хлеб, да хоть резинку для трусов - сидел бы припеваючи.

Да херн ты кого убедиш.
Я тоже считаю что какой нибудь фермер нихера о безработице не слышал, у него всегда есть и работа и желающие купить картоху.

[^]
kin0017
30.03.2020 - 09:26
0

Приколист

Цитата (Иокогама @ 29.03.2020 - 23:12)
Цитата (kin0017 @ 30.03.2020 - 00:04)
Какая ложь.
На Кузнецове 18тр .
Бухастики и прочие имбицылы - не поспорю, именно столько и получают.
Я наладчик спу.  На очень проблемном предприятии тут же в Самаре. Делаю железки для Кузнецов.  У меня  средняя  на руки белыми 54 .
У нас на участке все шестеро так получаем. И хочу заметить - есть и побольше.

Во бля!

И дочерей фрезеровщиков с ЧПУ расконсервировали.

Видать, суровая пизда в россиюшке настаёт, коль таких ценных экземпляров уже палить начали ради пропаганды всёзаебися. gigi.gif

А вот ты и не пались.
Я скорее скажу что все очень хреново.
Видимо тебе за твою пропаганду так и будут платить по окладу по среднему .
А я в деньгах реально потеряю , ибо на сделке сижу

[^]
XrayDiagnost
30.03.2020 - 09:27
1

Хохмач

Цитата (edhar @ 29.03.2020 - 21:25)
- Мне даже звонили с «Кузнецова», по резюме нашли, когда я искал работу. Я даже сходил на собеседование. Но 18 тысяч рублей в месяц. (минус 13% ещё из них) меня не устроило, - рассказал Дмитрий К.

Че то умалчивает этот Дмитрий alk.gif Во первых туда без блата не устроиться,во вторых такая зп там у дворников,рабочие получают гораздо больше alk.gif

Дружище, так устройся, сказать то легко. Без всякого блата берут. Правда одну из площадок закрывать собрались.
Не жирует там народ. Я с ними каждый день встречаюсь. Сокращение у них грядёт.

[^]
Flamingo13
30.03.2020 - 09:27
-1

Ярила

Цитата (Teplenkiy @ 30.03.2020 - 13:23)
Смешно читать типа предпринимателей. Вы, когда открывали предприятие,  учебник по экономике (а не чтиво, как стать успешным за 2 дня) хоть какой-нибудь прочитали? Мне, кажется, нет.

А покажешь, где в учебнике по экономике, который бьёт по башке, написано про пандемию (объявленую ВОЗ) или карантин (введённый правительством), когда всё встаёт на мёртво?

Подозреваю, что там что-то есть про форс-мажорные обстоятельства и бизнес-планирование.

[^]
Teplenkiy
30.03.2020 - 09:28
0

Юморист

Цитата (Flamingo13 @ 30.03.2020 - 09:22)
Цитата (Teplenkiy @ 30.03.2020 - 13:20)
Цитата
Он ему кто?
Друг?
Брат?
Сват?
Нет.

И потом сидеть вообще без средств к существованию, потому что в условиях текущего пиздеца будет некуда устроиться. Это не "сознательность", это выламывание рук называется.

Всегда есть выбор «Или работать или нет»! Это не выламывание рук. Это выбор перед работником. А выплачивать кроме заработной платы налоги за работника, без выбора должен предприниматель и баста! Вот ту выбора нет.

[^]
alexandes95
30.03.2020 - 09:28
0

Ярила

Цитата (Teplenkiy @ 30.03.2020 - 09:23)
Смешно читать типа предпринимателей. Вы, когда открывали предприятие,  учебник по экономике (а не чтиво, как стать успешным за 2 дня) хоть какой-нибудь прочитали? Мне, кажется, нет.

Причём тут конкретно пандемия? Это может быть, что угодно: война, кризис, природные катастрофы, госпереворот. В любом учебнике по экономике предприятия.

[^]
Roman001
30.03.2020 - 09:29
0

Ярила

Цитата
Ну так замечательно, что-ж Вы сами за эти "сраные" 5.000 здесь воняете?
А у предпринимателя ещё есть другие постоянные расходы, которые ему Пуйло компенсировать не хочет. А вот доходы тот-же Пуйло ему в это-же самое время обрезал полностью.
Неувязочка.

граждане бизнесмены ваше дело ваш риск , хорошо вы хотите что бы работник ваш работал и приносил вам прибыль , а вы готовы оплатить его лечение полностью ?

[^]
makeev13684
2

Ярила

Цитата (John775963 @ 29.03.2020 - 21:24)
Блин, да этот срач во всех соцсетях, на всех форумах.
Один сказал, чтобы выглядеть хорошим, в глазах населения. А куча народу перевозбудились. Считают, что им все и всё должны. Но откуда Деньги на это брать-их не волнует. В каждом третьем комментарии кричат: «Пусть работодатели продают свои машины/квартиры/почки, но нам, за то, что мы не работаем, пусть платят».
И ведь реально не понимают, что любой предприниматель создаёт своё дело для того, чтобы заработать самому, а не содержать кого-то. И, если ему дешевле будет закрыться, то он так и сделает. И у работника будет куча выходных, но не будет ни белой, ни серой, ни чёрной зарплаты.
Он ему кто?
Друг?
Брат?
Сват?
Нет.
Между работодателем и работником имеются только договорные отношения: один выполняет для другого определенную работу, а другой за неё платит, согласно заключённого договора. Отсюда следствие: нет работы-нет оплаты.

Вот, почему-то, среди тех, кто вопит, что «Нормальный работодатель последние штаны снимет, чтобы работника своего поддержать, чтобы помочь ему», нет никого, кто сам попытался бы организовать какое-либо дело и Быть «нормальным» работодателем. И, почему-то, нет таких, кто сам бы, как-нибудь, попытался помочь своему работодателю. Они только возбуждаются на машины работодателя. Но не задумываются о том, что их работодатель может работать по 18-20 часов в сутки 7 дней в неделю, и, что у работодателя может быть не одно направление бизнеса , а несколько, о которых работник даже не подозревает. Ему просто кажется, что вся работа его работодателя заключается в том, чтобы приехать утром/в обед/вечером, подписать бумажки и уехать, а они для него благосостояние зарабатывают.
Но, почему-то, все такие умные работники не могут что-то своё организовать, чтобы благосостояние для себя зарабатывать, а могут только Пиво хлебать, да своим работодателям завидовать.

Подпишусь полностью, хоть сам не работодатель, но у меня такой приятель есть. Крестовая отвёртка тебе.

[^]
ДесантУрА116
0

НЕБО СЛАВЯН

Цитата
Мне даже звонили с «Кузнецова», по резюме нашли, когда я искал работу. Я даже сходил на собеседование. Но 18 тысяч рублей в месяц. (минус 13% ещё из них) меня не устроило, - рассказал Дмитрий К.

- За 18 тысяч рублей пахать на заводе по рабочей специальности? Да это бред)), - также ответила Елена С.
кто там кричал = идите на завод? сами идите

[^]
KirKerk
30.03.2020 - 09:34
1

Ярила

Цитата (ДесантУрА116 @ 30.03.2020 - 13:29)
Цитата
Мне даже звонили с «Кузнецова», по резюме нашли, когда я искал работу. Я даже сходил на собеседование. Но 18 тысяч рублей в месяц. (минус 13% ещё из них) меня не устроило, - рассказал Дмитрий К.

- За 18 тысяч рублей пахать на заводе по рабочей специальности? Да это бред)), - также ответила Елена С.
кто там кричал = идите на завод? сами идите

Дык кремлеботы. Орут идти на завод, когда говоришь про зарплаты, орут искать место лучше и вообще в три смены пахать, когда говоришь, что нет работы орут что ты агент Навального и госдепа. Как-то так rulez.gif

[^]
makeev13684
0

Ярила

Цитата (Fedor1978 @ 29.03.2020 - 21:26)
Уважаемый Механизм и остальные модераторы. Большая просьба банить подобных паникеров и прочих с темами про вирус. Ну блэт вы достали. По ящику 25/8 про это чешут, так вот и на ЯП херачут

Нет блин, давай забаним всех, кто открывает темы про эпидемию, и оставлять только темы про балет "Лебединое Озеро".

[^]
Teplenkiy
0

Юморист

Цитата (Flamingo13 @ 30.03.2020 - 09:27)
Цитата (Teplenkiy @ 30.03.2020 - 13:23)

Подозреваю, что там что-то есть про форс-мажорные обстоятельства и бизнес-планирование.

Правильно. Есть там такие буквы. Но фрс-мажор это непреодолимые обстоятельства, а не искусственно созданные кем то! dont.gif

[^]
deke
30.03.2020 - 09:35
3

Ярила

Цитата (Крыссска @ 29.03.2020 - 22:37)
Все кто сидят дома получат по среднему от зарплаты, остальные по двойному тарифу работают.

А вот Минтруд говорит что никакого двойного тарифа не положено на эту неделю.
https://ria.ru/20200327/1569244329.html
Кто из вас врет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31796
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх