Бывшая чиновница требует 100 тысяч с родителей сбитого ею ребёнка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ipv4
12.09.2019 - 12:33
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maslokrad @ 12.09.2019 - 12:31)
Велосипед является транспортным средством, но является «механическим транспортным средством» только если может приводиться в движение мотором. Поэтому, если в ПДД написано «транспортное средство», то это относится и ко всем велосипедам, а если написано «механическое транспортное средство», то это относится к велосипедам с мотором, конструктивно способным приводить ТС в движение.[1]

Управлять велосипедом при перемещении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет (ПДД 24.1).

На перекрёстках действуют обычные правила приоритета (ПДД п. 13 и др.).

На регулируемых перекрёстках велосипедисты должны подчиняться сигналам специальных велосипедных светофоров (ПДД 6.5), а при их отсутствии — сигналам обычных транспортных светофоров

ах и да, велосипедист должен соблюдать еще знаки светофора и все остальные правила.

+ по ПДД у него есть еще ряд запретов
к примеру запрещен левый поворот.

так то да, велосипедист это полноценный участник дорожного движения.

А чо ныть-то? С точки зрения соблюдения ПДД и участия в ДТП — абсолютно такой же участник движения.

[^]
Stoorman
12.09.2019 - 12:34
7

Балагур

Нашёл тут дело одно. Тетка ехала через пешеходный переход на велике. Захотела моральный вред взыскать с водителя. Но суд послал нахер. Суд решил, что велосипед тоже средство повышенной опасности. А отсюда следует, что водитель велосипеда нихера не может претендовать даже на компенсацию лечения и пр. Естественно, если он сам виноват в ДТП.
Источник:
https://sudact.ru/regular/doc/5F5VsCFEKZbV/

P.S. Опять сопливые истории о онижедетях. Тут эту тетку ещё не предложили сделать педофилом защитники малолетнего кабана, как в недавней истории со сбитой собакой?

[^]
ZanycH
12.09.2019 - 12:34
5

Ярила

Цитата (motya @ 12.09.2019 - 10:53)
фигасе там мальчик
непонятно, почему столько и почему сейчас, но стребовать с виновной стороны ущерб - это нормально. Несмотря на то, что "онжеребенок" и "онажечиновник".

Ну, почему непонятно? А если представить, что родители мальчега решили стрясти с тёти баблишка за лечение мальчика, за моральный ущерб ему, за его покоцаный велосипед, за моральный ущерб себе и за потраченные "нер'ви". И тётю затаскали в течение года по судам, где она доказывала, что не она вылетела на перекрёсток, что не она виновата в ДТП и т.д. Мало у кого остались бы ещё "нер'ви". Лично я бы тоже в ответку кинул иск, ибо нехуй мне одному носиться в суды и оправдываться.

[^]
MaxMeD
12.09.2019 - 12:38
3

For the Empire!

Цитата (atikin74 @ 12.09.2019 - 10:53)
все это слова. за материальный вред конечно надо платить если он выскочил на нее. а вот за то что чинуша гребаная орала на него ей прописать пиздюлин и никого не найти чтобы было

Интересно, как бы ты реагировал, если на тебя велик со второстепенки внезапно выскочил?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mpazzz
12.09.2019 - 12:38
7

Приколист

Как же все ополчились на бабу, если ее сразу назвали чиновницей. А т.к. тут еще и ребенок, то вообще б порвали бабу. Слава богам что тут хватает адекватных людей, которые понимаю что малолетний дебил, родили которого не удосужились рассказать про ПДД, и признать свой залет, должен платить рублем. И не надо тут начинать про онжеребенок и т.п.

[^]
Primus525
12.09.2019 - 12:39
6

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 12.09.2019 - 10:42)
если царапины на пепелаце стоят 100 килорублей, то сколько стоит пепелац? не повод ли прокуратуре проверить доходы данной особи и возможность на них купить сей агрегат

тигуан - вполне себе нищебродская машина.

по дилерским расценкам вполне возможно налететь на покраску пары - тройки деталей на сотку, со слесарными работами.

ах да, чиновница же. сжечь нахуй.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 12.09.2019 - 12:40

[^]
Valentina24
12.09.2019 - 12:42
-7

Приколист

Какая-то абсурдная ситуация cool.gif Через год требовать от пострадавшей стороны деньги за "вред" , причиненный автомобилю...Да ещё столько!
Радовалась бы лучше, что малец оклемался .

[^]
maslokrad
12.09.2019 - 12:45
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (Valentina24 @ 12.09.2019 - 12:42)
Какая-то абсурдная ситуация cool.gif Через год требовать от пострадавшей стороны деньги за "вред" , причиненный  автомобилю...Да ещё столько!

А давайте я расхерачу вам автомобиль, а вы когда будете чинить его за СВОЙ счёт радуйтесь что я руку не повредил когда вам стекла бил.
lol.gif

Л - логика.

ну и если ребёнок запустит вам петарду к примеру в окно, и у вас к херам сгорит квартира, и вы останетесь без жилья, вы должны исключительно радоваться тому что ребенок не пострадал при неудачном пуске петарды lol.gif

Это сообщение отредактировал maslokrad - 12.09.2019 - 12:47

[^]
Igor32
12.09.2019 - 12:46
8

Ярила

Цитата (Valentina24 @ 12.09.2019 - 12:42)
Какая-то абсурдная ситуация cool.gif Через год требовать от пострадавшей стороны деньги за "вред" , причиненный автомобилю...Да ещё столько!

Очень вероятно что на протяжении года родители мальца пытались с неё вытрясти деньжат. Тётку это достало, вот она и обратилась за возмещением в суд если по хорошему не понимают. Это конечно мои оценочные предположения, но думаю они не далеко от истины.

[^]
lobs8808
12.09.2019 - 12:49 [ показать ]
-13
Stinky33
12.09.2019 - 12:54
6

Приколист

Блять вы видели этого "Мальчика"? он БелАЗ поцарапает и не заметит

[^]
BMV64
12.09.2019 - 12:55
-6

Ярила

порой мне кажется, что переворот в 1991 году, сделали чиновники и КГБэшники, что-бы жить, так как они сейчас живут.

[^]
AndrewDoc
12.09.2019 - 12:56
2

Ярила

Цитата (ipv4 @ 12.09.2019 - 11:42)
Цитата (RaulDuc @ 12.09.2019 - 11:37)
Цитата (Pадиотехник @ 12.09.2019 - 11:22)
Цитата (Бeнeдикт @ 12.09.2019 - 12:46)
Цитата (denisvch @ 12.09.2019 - 10:44)
Она управляла средством повышенной опасности. Априори ее вина.

Это кто тебе такое сказал?

Не так. По гражданскому кодексу существует обязанность владельца средства повышенной опасности возместить ущерб, им нанесенный, вне зависимости от его вины. Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать не уследил за ситуацией на дороге. В свою очередь, он имеет право подать встречный иск на возмещение ущерба уже виновному в ДТП, что чиновница потерпевший водитель и сделал.

Велосипед это транспортное средство,он является средством повышенной опасности.

Собственно, в ПДД (1.2) явно сказано, что велосипед - это "транспортное средство". В 1079 ГК РФ источником повышенной опасности является "использование транспортных средств". Без уточнения их типа. Соответственно, я не вижу причин считать автомобиль средством повышенной опасности, а велосипед - нет.

а если учесть тот факт как носятся ошалелые велосипедисты мимо идущих по тротуару или в парке людей, а в нашем городе они вообще везде носятся и в основном это дети и подростки, там реально скорости такие и расстояния что порой отпрыгиваешь в сторону в последний момент, так вот для пешеходов они явно опаснее чем машины

[^]
Gamsteb
12.09.2019 - 12:56
1

Юморист

Изучив множество комментариев, склоняюсь к версии, что данный иск родился не на пустом месте. Хорошо упитанная семейка - что то плохое сделала женщине водителю (чиновнице). Кстати проффесиональная принадлежность родиьелей не отражена.

[^]
89reg
12.09.2019 - 12:57
0

Ярила

Цитата (Краказямба @ 12.09.2019 - 10:52)
В ребёнке за центрнер живого веса, вылетел со второстепенной на главную, на перерез машине. Вопрос: кто виноват, злыдня бывшая чиновница, а теперь бизнесвумен или "милый маленький мальчик"?
Милый маленький мальчик в голубенькой курточке справа.

Там чиновница, поди в два раза меньше ребёнка.

[^]
SBK8
12.09.2019 - 12:58
-6

Балагур

Цитата (SBK8 @ 12.09.2019 - 13:36)
1) у ребёнка сломана челюсть и передние зубы, куча ушибов.
2) В Кольском районе в дачном посёлке Юркино

Транспортное средство является источником повышенной опасности и даже если малчик САМ кинулся под авто, виноват владелец т.с., а то, что в дачном посёлке действуют правила прилегающей территории или жилой зоны-только усугубляет вину водителя т.с.,
со справками при челюстно-лицевой травме думаю вопросов не будет, там дпсники-косячники, из группы разбора, надо смотреть как схема ДТП оформлена, как зарегистрирована, назначать экспертизу, привлекать краевого прокурора на заседание Суда(защита прав несовершеннолетних) и Алга!

тётя видно забашляла сразу, соскочила со статьи, отлегло, и жаба взыграла, там при правильной подаче дела, районный прокурор, дпсник-разборщик, и его начальник конкретно попали, ну если мужик не затупит и Судья честный будет! а если грамотного адвоката найдёт, то он Суд и Прокурора краевого под Закон танцевать заставит, то кому-то и срок обломится!

Пиздишь много:
1. Даже он сам кинулся под авто то он виноват в ДТП, и возмещает ущерб автомобилю
и еше и не получает выплат по 1079
Ибо
Цитата
1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.

Так что если мальчик сам бросился под машину, то он не получить ничего кроме переломов, счетов и пиздюлей

2. "
Цитата
Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
В ПДД нет никаких ограничений кроме запрета на сквозную езду, тут явно мимо.

3. Жилая зона определяеться знаками Начало\конец зоны, их тут нет, дворовая территория приравненна к жилой зоне, но это явно не двор.

Да и если бы жилая зона то

Цитата
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
Ничего не говорит про велосепедистов, а мальчик на велосипедеде это ТС, а не пешеход.

Так что ты кругом напиздел.

кто напиздел ещё вопрос, ключевое слово территория дачного посёлка, а не дорога общего пользования! так что сосите, причмокивайте, курите Постановления Пленума ВС РФ, и не трактуйте Закон самостоятельно, не имея вводных! это прерогатива Суда! а менты накосячили однозначно!

[^]
bblack
12.09.2019 - 13:00
5

Ярила

Зато в Томске 16 летний...... в гаражах не уследил за своей псиной, она вылезла под колеса тачке и насмерть.
Этот .... обиделся и зафигачил кулаком по капоту машины.
Само собой водила подал в суд на возмещение ущерба.
Так теперь оказывается, что онжеребенок пережил стресс и ни при чем, а деньги надо с водилы слупить.

https://www.fontanka.ru/2019/09/12/065/

[^]
vodemarrr
12.09.2019 - 13:01
6

Ярила

Цитата (cytolog @ 12.09.2019 - 12:06)
Да не вопрос, пацан виноват, и родители должны компенсировать ремонт. У меня только пара вопросов. Почему через год? Почему 100 а не 200 или 300 тыс.? Это где такие цены за ремонт? Оригинальное зеркало под покраску с разборки стоит не более 6 тыс. Кузовщина с маляркой одного элемента не более 15 штук. Он ей там всю тачку затоталил?

А схуяли я должен по помойкам-разборкам шляться и искать там "оригинальные" детали? Расхреначил зеркало - будь добёр его оплатить. А то, что я его у официалов покупаю, по их безбожным расценкам и по их же расценкам его меняю - твои проблемы.

[^]
gluk35
12.09.2019 - 13:01
4

Ярила

а он не был пешеходом а тоже двигался на ТС, так что предки обязаны возмещать ущерб.

[^]
Правомиров
12.09.2019 - 13:04 [ показать ]
-10
Vg30
12.09.2019 - 13:05
2

Хохмач

Откуда же вы, упоротые идиоты, вылезаете???

[^]
pavel68rus
3

Ярила

Цитата (Краказямба @ 12.09.2019 - 10:52)
В ребёнке за центрнер живого веса, вылетел со второстепенной на главную, на перерез машине. Вопрос: кто виноват, злыдня бывшая чиновница, а теперь бизнесвумен или "милый маленький мальчик"?
Милый маленький мальчик в голубенькой курточке справа.

Малыш, бля lol.gif

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 12.09.2019 - 13:05

Бывшая чиновница требует 100 тысяч с родителей сбитого ею ребёнка

[^]
ValdemarD
0

Ярила

Я не знаю причин, как там получилось, чувствую про чиновничье прошлое для лишнего хайпа. Но у меня дальний родственник ехал на мопеде, повернул не по правилам и его сбила машина из другого региона. Отвезли его в больницу, но потом сами отремонтировали машину и выставили счёт, по суду назначили, что родственник будет выплачивать по 5 тыс.в месяц(не более каких то процентов от зарплаты) . Что здесь не правильно? Назначат выплаты также родителю, другой вопрос, что она год терпела и ездила помятая? Ещё докажи, что это именно после аварии

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pavel68rus
12.09.2019 - 13:08
3

Ярила

Цитата (ValdemarD @ 12.09.2019 - 13:05)
Я не знаю причин, как там получилось, чувствую про чиновничье прошлое для лишнего хайпа. Но у меня дальний родственник ехал на мопеде, повернул не по правилам и его сбила машина из другого региона. Отвезли его в больницу, но потом сами отремонтировали машину и выставили счёт, по суду назначили, что родственник будет выплачивать по 5 тыс.в месяц(не более каких то процентов от зарплаты) . Что здесь не правильно? Назначат выплаты также родителю, другой вопрос, что она год терпела и ездила помятая? Ещё докажи, что это именно после аварии

На видео вроде гаеры маячат. По любому, повреждения авто были зафиксированы. А почему год ездила? Да, блять, деньги на ремонт копила. Или что, владелец Тигуана=ниибический богач?

[^]
Vg30
12.09.2019 - 13:08
-6

Хохмач

Цитата (vodemarrr @ 12.09.2019 - 13:01)
Цитата (cytolog @ 12.09.2019 - 12:06)
Да не вопрос, пацан виноват, и родители должны компенсировать ремонт. У меня только пара вопросов. Почему через год? Почему 100 а не 200 или 300 тыс.? Это где такие цены за ремонт? Оригинальное зеркало под покраску с разборки стоит не более 6 тыс. Кузовщина с маляркой одного элемента не более 15 штук. Он ей там всю тачку затоталил?

А схуяли я должен по помойкам-разборкам шляться и искать там "оригинальные" детали? Расхреначил зеркало - будь добёр его оплатить. А то, что я его у официалов покупаю, по их безбожным расценкам и по их же расценкам его меняю - твои проблемы.

Проблемы-то мои... Только обычно такие ушлые как ты считают убытки по расценкам официалов, а чинят машину у Ашота и детальки ставят с разборок за милую душу. ДТП для многих сейчас стало очередным источником прибыли. Я сейчас не про эту конкретную ситуацию, а вообще

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36985
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх