В Нидерландах физически здоровая 17-летняя девушка прибегла к эвтаназии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sNovimGodom
5.06.2019 - 04:44
0
Статус: Offline

Мать-настоятельница (на коньяке редко)

Хариус
Цитата
Серьёзно? Давай перебьём тебе позвоночник и пошлём нахуй - какая травма для тебя будет тяжелее?
Психика восстанавливается запросто, а новая нога не вырастет.

Ну если пойти совсем уж такой дорогой, то вообще всё ничтожно, любая боль.
Но если говорим о психо и физ, то в случае с псих травмой, ты не можешь смириться с этим. Это просто другое мышление, они не в "теме". Не могут жить в социуме.
Психика не восстанавливается, а просто "акклиматизируется" к среде. Но иногда это не возможно. Сам человек не хочет.
Это не хорошо и не плохо. Эти понятия очень растяжимые. Это так есть просто и всё.

Это сообщение отредактировал sNovimGodom - 5.06.2019 - 04:45

[^]
XIMERA123
5.06.2019 - 04:47
2

Ярила

Цитата
Еще раз - таблетки помогают не всем и не всегда. И дело не в гражданских правах, которые СЕЙЧАС мешают (как ты говоришь) лечить людей от депрессий.

а кто вообще говорит о таблетках? я вроде о трудовой терапии говорил, таблетками нельзя лечить подобные расстройства, они нечего не исправят, но еще и выработку эндорфина снизят, сделав человека зависимым.

Цитата
я не о богеме говорю. И не о самоубийцах-алкашах-наркоманах или тех, которые самоубиваются в приступе экзальтации (истеричности)... об умных, много размышляющих людях. Там нет никакого "особо разгульного" образа жизни под допингами.

давай не будем путать самоубийц под белками или взрывными эмоциями и тех кто в депрессии и занимается самокопанием и ломает свою волю, это абсолютно разные расстройства и лечение у них тоже абсолютно разное. лечение депрессии оно простое но и самое сложное для самого человека, это тяжелый физический труд, походы очень действенны, занятие спортом, 90% кому ставят такой диагноз, это домохозяйки и подростки до 20 лет, депрессия она и от физического труда бывает, тогда как раз нужно отдохнуть хорошо.

Лиса зачем вы мои слова коверкаете? не хочу ставить диагнозы по инету, но вы как то не здорово в отрицание вошли, депресняк?

Это сообщение отредактировал XIMERA123 - 5.06.2019 - 04:55

[^]
Крабат
5.06.2019 - 04:47
5

Приколист

Цитата (Хариус @ 5.06.2019 - 03:29)
Цитата (Geranka @ 5.06.2019 - 01:37)
Не будьте так категоричны, психические травмы бывают гораздо тяжелее физических.
Серьёзно? Давай перебьём тебе позвоночник и пошлём нахуй - какая травма для тебя будет тяжелее?
Психика восстанавливается запросто, а новая нога не вырастет.

Безусловно, существую страшные телесные повреждения, от упоминания которых содрогаешься. Но и повреждения психики также могут быть очень серьёзные. С психикой вообще опасно - так смотришь, человек ходит, говорит. А внутри он пустой. zombie.gif
Сломанный физически человек может жить, а сломанный психически скорее всего убьёт себя, и если не непосредственно, так косвенно. И повезёт ещё, если никого с собой не прихватит.

Человек приходит к врачу. У него депрессия. Говорит, жизнь жестока и несправедлива.
Говорит, он один-одинешенек в этом ужасном и мрачном мире, где будущее вечно скрыто во мраке.
Врач говорит: «Лекарство очень простое. Сегодня в цирке выступает великий клоун Пальяччи. Сходите, посмотрите на него. Это вам поможет.»
Человек разражается слезами. И говорит: «Но, доктор…
… я и есть Пальяччи

[^]
Jasmintee
5.06.2019 - 04:55
0

Ярила

Цитата (Фризирище @ 5.06.2019 - 06:28)
По поводу смысла жизни у студии 420 хорошо показано, Человек животное несчастное и на самом деле все прекрасно понимает, что он смертен и в маштабе вселенной жалок и почти невидим.
Поэтому в мозгу стоит барьер самосохранения, но сознание просачивается сквозь него.
И что бы не чувствовать себя говном, он дрочит на вещи, власть или деньги и богов.
Так легче переносить бессмысленность бытия.

Хуйня какая-то. А каким уважаемая студия 420 хотела бы видеть человека в масштабе вселенной? Размером со среднюю галактику - это уже норм? Миллиарды живых существ передали свои гены - и уже довольны.

[^]
Shpanazamosk
5.06.2019 - 04:56
2

Ярила

Цитата (XIMERA123 @ 5.06.2019 - 04:47)
Цитата
Еще раз - таблетки помогают не всем и не всегда. И дело не в гражданских правах, которые СЕЙЧАС мешают (как ты говоришь) лечить людей от депрессий.

а кто вообще говорит о таблетках? я вроде о трудовой терапии говорил, таблетками нельзя лечить подобные расстройства, они нечего не исправят, но еще и выработку эндорфина снизят, сделав человека зависимым.

Цитата
я не о богеме говорю. И не о самоубийцах-алкашах-наркоманах или тех, которые самоубиваются в приступе экзальтации (истеричности)... об умных, много размышляющих людях. Там нет никакого "особо разгульного" образа жизни под допингами.

давай не будем путать самоубийц под белками или взрывными эмоциями и тех кто в депрессии и занимается самокопанием и ломает свою волю, это абсолютно разные расстройства и лечение у них тоже абсолютно разное.

Лиса зачем вы мои слова коверкаете? не хочу ставить диагнозы по инету, но вы как то не здорово в отрицание вошли, депресняк?

Это вы про реактивную депрессию говорите, а есть эндогенная. Начинается обострение и человек уже не может рассуждать полноценно. Не то чтобы совсем, но мир как через кривое зеркало виден, восприятие сужается.
И такое обострение начинается без объективной причины. Полагаю, что с таким там и усыпляют.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 5.06.2019 - 05:04

[^]
Pogano
5.06.2019 - 05:26
1

Сиреневенький глазовыколупыватель

С одной стороны аккуратно выпилилась. Без мозгов по асфальту. А с другой стороны, ебанутая.

[^]
ndv76
5.06.2019 - 05:36
-1

Ярила

Заебись у вас показатели физического здоровья - анорексия. Вот ожирение - это болезнь, а анорексия - так, хуйня. Хуйню не лечим.

[^]
яЧук
5.06.2019 - 05:42
8

Несмеяна

Цитата (Shazam @ 5.06.2019 - 05:55)
девушка страдала от посттравматического стрессового расстройства, депрессии и анорексии из-за того, что в детстве и подростковом возрасте подвергалась сексуальному насилию...
Родители Ноа не знали о таком решении и были шокированы случившимся.

Врачи сделали ей смертельную инъекцию через два дня после того, как ей исполнилось 17 лет

т.е. у ребенка депрессия, которую на протяжении ряда лет лечат в психиатрической клинике, у ребенка анорексия (или не ест, или блюет после еды...) а у родителей видите ли шок от неожиданности. Куда они смотрели-то вообще? blink.gif Что-то как представила что она этих семнадцати лет каждый день последние годы ждала, чтобы уйти sad.gif бедная девочка

а по сабжу, какой нахуй замуж, вы ей тут советуете? она мужчин боялась и ненавидела. Наверняка после первого случая в 11 лет о ней слава пошла среди подростков, а потом подходящего случая шакалята ждали

[^]
ndv76
5.06.2019 - 05:45
0

Ярила

Цитата (XIMERA123 @ 5.06.2019 - 09:40)
Цитата

Смысл жизни испытывать сильный голод и валится от усталости с ног?

это требование организма, развивались мы так, всем участкам мозга нужно работать, для кровообращения нужно физически двигаться, большая часть мозга она не для того что бы думать, а для того что бы контролировать жизнедеятельность и управлять руками, одним из самым сложным в природе инструментом.

Руки сложный инструмент? Да нихера подобного. Вот половой член сложный. Вы пробовали руками нового человека сделать? Что у вас получилось?

[^]
Sabalak
5.06.2019 - 05:50
4

Ярила

Цитата
что в детстве и подростковом возрасте подвергалась сексуальному насилию.

Цитата
Она провела много лет в психиатрических клиниках,

не могу найти, в Нидерландах или в Скандинавских странах педофильский инцест - что то вроде национальной традиции - дядьки и тетки ебут племяшей - уж лучше мы сами науичм, чем где то на чердаке

вот чо нашел
Тема педофилии для Нидерландов - национальная трагедия.
"В Нидерландах от 15% до 20% населения пережили сексуальное насилие в юном возрасте, как минимум столько. Реальные цифры могут быть больше", - отмечает титулярный епископ Хаарлема-Амстердама Ян Хендрикс.
Отец Хендрикс уверен: проблема сегодня не решена. В этом же уверен и художник Морис Бренкман. Воспоминания детства для него - настоящие мучения. "Меня насиловали с девятилетнего возраста до того момента, когда мне исполнилось 16", - делится он.

Органическое производство Нидерландов пропагандируется законодательно
Долгое время Морис не мог говорить на эту тему. Художника переполняют тяжелые воспоминания. Рот закрыт на замок. Насильник был директором обычной средней школы. Он испортил детство еще 50 мальчикам, трое покончили жизнь самоубийством. Педофил отсидел полтора года и потом получил невероятное по своему цинизму предложение о работе.
"Все же знают, что педофилы хорошо умеют ладить с детьми, и власти подумали: так давайте ему дадим место, где он мог бы работать с детьми, потому что он хороший учитель", - рассказывает Морис Бренкман.
Мартайн Уиттенбогаард доволен. На днях его Ассоциация педофилов выиграла апелляцию. По мнению голландского суда, она якобы не представляет опасности для общества и может дальше существовать легально. Клубу даже разрешено размещать фотографии детей для личного пользования на официальном интернет-сайте.

[^]
ndv76
5.06.2019 - 05:52
1

Ярила

Цитата (Salavei @ 5.06.2019 - 08:03)
Сумасойти. Так просто? Взять и решить умереть?
17 лет и из них много лет в клинике - это полжизни же..
Как-то в голове не укладывается: просто решить умереть, так ничего и не дав этому миру.
Полезла в оригинал:
«Этот секрет, как указано в ее книге, заключался в том, что на Ноу напали на вечеринке школьного друга, когда ей было 11 лет, и год спустя на вечеринке другого подростка.» ©

Далее она в своей книге пишет, что в возрасте 14 лет была изнасилована двумя мужчинами..

Очень странная девушка, будто искала себе проблемы.

Да, изнасиловали в 11, потом через год в 12, потом через два года в 14. По идее, следующее изнасилование должно было быть через 3 года - в 17. Вовремя она.

[^]
Маламуть
5.06.2019 - 06:01
1

Ярила

У девочки куча психологических проблем, но при этом она нашла в себе силы пройти все инстанции, комиссии - насколько я понимаю, просто от того, что тебе нехер делать, разрешение на эвтаназию не дадут - причем прошла она это все скрытно от родителей и ушла в том возрасте, когда разрешено принимать решения самой.
Как-то не вяжется одно с другим. Ходить, обьснять врачам, доказывать - и это человек с психическим расстройством?
Да и врачи молодцы, могли хотя бы совершеннолетия дождаться, а так, по сути, просто лишили родителей несовершеннолетней дочери.

[^]
pticeed
5.06.2019 - 06:02
10

Созерцатель

В дохристианскую эпоху, человек считался в праве распоряжаться собственной жизнью, и никто его выбор не осуждал, а относился к нему с уважением. Да и в раннем христианстве самоубийство не считалось грехом. Достаточно только проанализировать поступок Христа, приведший его на Голгофу.
Позднее, церковь, как основной идеологический инструмент феодализма, резко изменила свое отношение к самоубийству, по причине массового выпиливания представителей угнетённого класса. Теперь самоубийство вдруг стало смертным грехом.
Теперь коротко о современности. Я думаю, сделай эвтаназию доступной у нас, всё 146% с радостью покинули бы этот говённый мир.

Это сообщение отредактировал pticeed - 5.06.2019 - 06:22

[^]
Маламуть
5.06.2019 - 06:05
-1

Ярила

Цитата
Я думаю, сделай эвтаназию доступной у нас, всё 146% с радостью покинули бы эту говённый мир.

Самоубиться тебе и сейчас никто не мешает. Петля, табуретка, и прощай, говенный мир. Или не так уж и хочется, охота ещё потоптать эту грешную землю?

[^]
mescal
5.06.2019 - 06:08
4

Ярила

Жалко девочку. Походу жизнь у неё закончилась в 11. Потом 6 лет борьбы за психику, и вот...
А те уроды, которые её изнасиловпли, будут себе дальше жить, пить, жрать, трахать девок, гоготать и улюлюкать. Ну и где та пресловутая Высшая справедливость? В чём был смысл страданий этой девочки? И где, Ъ, потерялся тот самый Бумеранг?!

[^]
яЧук
5.06.2019 - 06:16
4

Несмеяна

Цитата (mescal @ 5.06.2019 - 11:08)
Ну и где та пресловутая Высшая справедливость? В чём был смысл страданий этой девочки? И где, Ъ, потерялся тот самый Бумеранг?!

нет Бумеранга, его выдумали чтобы жить легче было

[^]
BepOK
5.06.2019 - 06:20
6

Ярила

Я по своей сути ЗА эвтаназию для безнадежных страдающих больных, но на девочку 17-ти лет с депрессией и анорексией рука бы ее поднялась, сделать смертельную иньекцию. У них там конопля в законе, накурили бы девчонку сразу бы повеселела и кушать бы начала. Плохая новость. Это конечно лучше, чем самоубийство в традиционном понимании, но в целом очень печальное известие. Жаль, что с девочкой так произошло и никто не смог ей помочь справится с проблемами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Cooltime
5.06.2019 - 06:22
1

Ярила

Цитата (XIMERA123 @ 5.06.2019 - 01:11)
Цитата
Люди не понимают, зачем они здесь, они реально страдают от отсутствия цели и смысла жизни. Все, что им подсовывают в виде суррогата смысла - типа веры или накопления капитала - полная ерунда, которая не помогает избавится от гнетущего чувства пустоты.

Потому что бездельники, трудовая терапия подобное лечит на раз, люди что не разу не испытали голода, не валились от усталости с ног, не могут понять смысла жизни и это факт.

Пиздец ты дебил! У тебя чисто рабское мышление, пожрать и поспать!

Это сообщение отредактировал Cooltime - 5.06.2019 - 06:23

[^]
MadMikeF
5.06.2019 - 06:36
0

Ярила

Цитата (pticeed @ 5.06.2019 - 09:02)
В дохристианскую эпоху, человек считался в праве распоряжаться собственной жизнью, и никто его выбор не осуждал, а относился к нему с уважением. Да и в раннем христианстве самоубийство не считалось грехом. Достаточно только проанализировать поступок Христа, приведший его на Голгофу.
Позднее, церковь, как основной идеологический инструмент феодализма, резко изменила свое отношение к самоубийству, по причине массового выпиливания представителей угнетённого класса. Теперь самоубийство вдруг стало смертным грехом.
Теперь коротко о современности. Я думаю, сделай эвтаназию доступной у нас, всё 146% с радостью покинули бы этот говённый мир.

Но на самоубийство тоже надо решиться и сделать. А тут здоровые люди хотят, чтобы кто-то из-за них взял грех на душу и лишил их жизни? Вот только если самоубиться самому нет силенок, то может и не стоит? Понятно, когда хотят прекратить страдания неисцелимо больных, когда на войне пристрелят смертельно раненого, но если руки ноги есть, то не надо проблему самоубийства перекладывать на других и делать её легкой и простой.

[^]
Shazam
5.06.2019 - 06:43
2

Ярила

Цитата (MadMikeF @ 5.06.2019 - 06:36)
Но на самоубийство тоже надо решиться и сделать. А тут здоровые люди хотят, чтобы кто-то из-за них взял грех на душу и лишил их жизни? Вот только если самоубиться самому нет силенок, то может и не стоит? Понятно, когда хотят прекратить страдания неисцелимо больных, когда на войне пристрелят смертельно раненого, но если руки ноги есть, то не надо проблему самоубийства перекладывать на других и делать её легкой и простой.

Люди хотят уйти из жизни без боли и в бессознательном состоянии.
Грех это из другой оперы, это понятие религиозное, эвтаназия это выбор неверующих.
И врачи, которые выполняют эту работу, сделали выбор добровольно, если им не нравится то, чем они занимаются, они могут сменить специализацию, в медицине множество разных направлений

Если я буду смертельно болен и буду испытывать физические мучения, я бы предпочел уйти из жизни именно так.
Но именно в случае физических мучений. Ну, или паралича.

Это сообщение отредактировал Shazam - 5.06.2019 - 06:44

[^]
Pomazanov78
5.06.2019 - 06:49
3

Хохмач

А разве решение об эфтаназии не должно приниматься пациентом находящимся в здравом уме и твердой памяти. Если она страдала психическими расстройствами, то почему ее не лечили, а позволили умереть? Получается, что баба с возу кобыле легче?

[^]
MadMikeF
5.06.2019 - 07:16
0

Ярила

Цитата (Shazam @ 5.06.2019 - 09:43)
Цитата (MadMikeF @ 5.06.2019 - 06:36)

Люди хотят уйти из жизни без боли и в бессознательном состоянии.
Грех это из другой оперы, это понятие религиозное, эвтаназия это выбор неверующих.
И врачи, которые выполняют эту работу, сделали выбор добровольно, если им не нравится то, чем они занимаются, они могут сменить специализацию, в медицине множество разных направлений

Если я буду смертельно болен и буду испытывать физические мучения, я бы предпочел уйти из жизни именно так.

Ну о грехе было образно, а не только в религиозном смысле.
Цитата

О чем и я - то есть эвтаназия только для тех, кто не в состоянии сам. Остальным или перебори себя или найди силы сам уйти из этой жизни.

И о привлечении врачей к эвтаназии - обычно человек идущий спасать жизни, не очень хочет сам их завершать, да и клятву Гиппократа вроде не везде отменили. А готовить специалистов только по эвтаназии - как-то не то, да и пойдут туда только нездоровые люди. Вот в США проблема с людьми, которые должны делать смертельную инъекцию приговоренным к смерти - врачам нельзя убивать людей, а те, что готовы делать, не имеют нужной квалификации. Потому там часто казнь бывает очень сложной и мучительной, то не туда ткнут, то доза не та и прочие прелести.

В той же Японии - уход из жизни, в случае позора, например, совсем не грех и нормальный выход. Но, там те же харакири, сепукку и прочее - не самый гуманный способ, считается, что смерть не должна быть легкой, человек своими мучениями доказывает свою правоту или искупает свой позор.

[^]
Нарвидец
5.06.2019 - 07:22
0

Ярила

Цитата (MrBormotoon @ 5.06.2019 - 01:00)
Ебанутся ну нахрена с собой то кончать вот так.
Если уж сильно не вмоготу то всегда есть чудесный мир наркотиков.
Они убью тебя так же верно но кайфа ты от этого явно получишь больше.

Да наверное у каждого третьего подростка случается суицидное настроение. Гормоны шалят, на психологический фон не очень хорошо влияют. А потом просто привыкают жить и на свои прошлые порывы смотрят со смесью смеха и стыда. Только она уже об этом не узнает.

[^]
Аркадиус
5.06.2019 - 07:22
-2

Ярила

Поработать бы ей у нас на ферме в деревне пожить годик, другой. И чтоб печка и колодец. Может быть и оклемалась...жалко девушку.

[^]
TagirS
5.06.2019 - 07:25
-4

Шутник

Дураблядь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45770
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх