В Нидерландах физически здоровая 17-летняя девушка прибегла к эвтаназии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Крабат
5.06.2019 - 02:46
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Asgerta @ 5.06.2019 - 01:35)
Значит пока не готов к ребенку. Неужели хочешь быть старым брюзгой-пердуном с дивана? Тебе нужны перемены и женщина, которая кардинально изменит твою жизнь. Может тебя заебала рутина и не остается энергии на что-то иное.

Возможно не готов. Теоретически, если не сломают голову на тренировках или не упадёт кирпич, то должен довольно долго прожить. Посмотрим, может, как на ЯПе говорят, к 60-ти инстинкт проснётся. cool.gif Хотя очень сильно сомневаюсь.
А женщина, ну, позновато на пятом десятке начинать жизнь. Перефразируя: не было жизни - нечего и начинать cool.gif

[^]
Asgerta
5.06.2019 - 02:50
0

Ярила

Цитата (MrShelter @ 5.06.2019 - 02:43)

А если не быть нытиком-задротом, и даже любить жизнь, но при этом принять решение добровольно уйти из жизни – такой вариант вообще не рассматривается?

Зачем? Может судьба пошлет выход из ситуации, и человек, вспоминая пережитое поймет, что принял верное решение, отказавшись от суицида.

[^]
Айдэн
5.06.2019 - 02:53
0

...

Цитата (MrShelter @ 5.06.2019 - 02:37)
Цитата (Asgerta @ 5.06.2019 - 02:23)
Пока живой - нужно получать максимум удовольствия от жизни.

Прям нужно? А кто это решил?

А можно я с чистой душой откину тапочки тогда, когда захочу, в случае, когда получение этого удовольствия уже не стоит на первом месте в списке приоритетов или его получение будет сопряжено с возрастающим количеством непреодолимых препятствий?
А можно я не буду пытаться находить удовольствие в том, что оставлю о себе память как о дряхлом, больном и потерявшем рассудок старике? Можно я не буду видеть ничего хорошего в том, что из-за меня придётся напрячь кого-то из моего окружения? А можно я лучше буду спокоен относительно того, что из-под меня никто не будет выгребать говно или смотреть на мои страдания, в случае какой-нить нехорошей болезни?
А давайте я сам возьму за это ответственность и сделаю так, как я решил? Это такая же часть жизни, как и всё остальное. Вы же берёте ответственность за свою карьеру, семью и всё такое. Но при этом избегаете вопросов, касающихся смерти, хотя этого-то вам точно не избежать, в отличие от всего остального.

Знаешь,это как посмотреть.если ты - одиночка- живи, как знаешь. А если есть семья- совсем другое дело. Всегда будет тот,кто пострадает.родители,дети-не важно. Помниться даже вроде в монастырь послушников не стригли,пока дети не вырастут.

Девочку жаль.но психиатрию ,как показатель к эвтаназии- не поддерживаю . В ее случае был шанс на реабилитацию.надо было в этом направлении работать

[^]
Geranka
5.06.2019 - 02:53
4

Приколист

Цитата (MrShelter @ 5.06.2019 - 02:40)
Цитата (Asgerta @ 5.06.2019 - 02:35)
Тебе нужны перемены и женщина, которая кардинально изменит твою жизнь.

В контексте обсуждаемой новости, это только оттянет решение вопроса, а не решит его.
Адинхуй эта жизнь закончится, как её не меняй.

Какая-то странная уверенность, что женщине прямо нужно взять мужика, и дарить ему счастье. Вне зависимости от того, хочет ли этого тот мужчина. И странная уверенность в том, что она не добавит ему проблем по жизни. Оборотная сторона "мужика бы тебе хорошего". Примитивно мышление.

[^]
XIMERA123
5.06.2019 - 02:54
0

Ярила

Цитата
ЗЫ: и ведь это в те времена, когда не было современных бездельников (о которых ты сейчас говоришь), не было разнеживших человечество технологий и удобств... люди пахали от зари до зари... но это не спасало их от мыслей выйти за дверь и не возвращаться. Вот религия сдерживала эти порывы души (а может это одна из заложенных функций организма - типа катапульты)... но нет, внушали запрет.

религия может остановить только человека который семью в карты проиграл от самоубийства, а вот человека в депрессии нет, ему вообще плевать на все и тем более какие то там заветы, самоубийцы были, но для деревни это было целое событие, да и в основном и за всякой любви.
в городах и среди знати где условия были лучше, людей кончали с собой больше, и это несмотря на то что самоубийство всячески скрывалось.

[^]
Asgerta
5.06.2019 - 02:55
1

Ярила

Цитата (Крабат @ 5.06.2019 - 02:46)
Цитата (Asgerta @ 5.06.2019 - 01:35)
Значит пока не готов к ребенку. Неужели хочешь быть старым брюзгой-пердуном с дивана? Тебе нужны перемены и женщина, которая кардинально изменит твою жизнь. Может тебя заебала рутина и не остается энергии на что-то иное.

Возможно не готов. Теоретически, если не сломают голову на тренировках или не упадёт кирпич, то должен довольно долго прожить. Посмотрим, может, как на ЯПе говорят, к 60-ти инстинкт проснётся. cool.gif Хотя очень сильно сомневаюсь.
А женщина, ну, позновато на пятом десятке начинать жизнь. Перефразируя: не было жизни - нечего и начинать cool.gif

Даже в доме престарелых старики вовсю крутят романы. Плохо ты знаешь пенсионеров. К моей соседке, которой под 70, дедки шастают после смерти ее мужа.

[^]
Shpanazamosk
5.06.2019 - 02:56
3

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 5.06.2019 - 02:17)
]А я вот его прекрасно понимаю.
Пару вопросов - зачем? Кому это нужно? Что это изменит? [/QUOTE]
Это нужно ему. Нужно уметь получать радость из мелочей. [/QUOTE]
Ответ не верный, он, я, вы - умрём, при этом мы ничего в этом мире существенного сделать не можем. Дети умрут. Все, что мы сделали пойдёт по пизде. Забудется. Зачем?

cry.gif (((

В Нидерландах физически здоровая 17-летняя девушка прибегла к эвтаназии

[^]
MrShelter
5.06.2019 - 03:03
5

Grammar Nazi

Цитата (Asgerta @ 5.06.2019 - 02:50)
Цитата (MrShelter @ 5.06.2019 - 02:43)

А если не быть нытиком-задротом, и даже любить жизнь, но при этом принять решение добровольно уйти из жизни – такой вариант вообще не рассматривается?

Зачем? Может судьба пошлет выход из ситуации, и человек, вспоминая пережитое поймет, что принял верное решение, отказавшись от суицида.

Это в том случае, если эвтаназия является одним из способов решить проблему. Возможно, не самым лучшим, но самым простым.
В случае, когда она является превентивным действием против обстоятельств непреодолимой силы, это не работает. Все эти потенциальные ситуации, из которых нужно будет искать выход, уже не наступят.

Я уже привёл пример. Человек не хочет быть обузой. Человек боится болезней или боли. Человек боится неопределённости и случайностей.
Жил себе жил, вдруг хуяк – машина сбила. Накоплений мало, похороны дорого, а никто к ним не был готов, например.

А тут смарите: на точную дату в ежедневнике записал, все дела утряс, имущество завещал, долги раздал, ритуальные услуги оплатил. Да хоть фотографа и тамаду нанял, его право. Всё организовал, ответственного за похороны назначил, культурно со всеми попрощался и спокойненько задвинул коньки в угол.
По-моему, чума.

[^]
MrShelter
5.06.2019 - 03:08
1

Grammar Nazi

Цитата (Айдэн @ 5.06.2019 - 02:53)
Знаешь,это как посмотреть.если ты - одиночка- живи, как знаешь. А если есть семья- совсем другое дело. Всегда будет тот,кто пострадает.родители,дети-не важно. Помниться даже вроде в монастырь послушников не стригли,пока дети не вырастут.

Бинго, Айдэнка!
В мой пятьдесят один год моему сыну исполнится 18 лет. Оптимальное время, я считаю.
А одиночка я уже сейчас.

Интересно, через 11 лет будет существовать ЯП? Охуенный мог бы получиться топик.

Это сообщение отредактировал MrShelter - 5.06.2019 - 03:08

[^]
TOS1
5.06.2019 - 03:08
2

шутник

Цитата (XIMERA123 @ 5.06.2019 - 02:40)
Цитата

Смысл жизни испытывать сильный голод и валится от усталости с ног?

это требование организма, развивались мы так, всем участкам мозга нужно работать, для кровообращения нужно физически двигаться, большая часть мозга она не для того что бы думать, а для того что бы контролировать жизнедеятельность и управлять руками, одним из самым сложным в природе инструментом.

Заебись ты переобулся gigi.gif
То ты чесал про то, что если не въебывать впроголодь валясь вечером с ног - не познаешь смысла жизни.
Теперь ты съехал на физический труд - как потребность организма. gigi.gif
Что у тебя в голове чувак? sm_biggrin.gif
И это.... А спортзал работнику умственного труда никак не сможет стать заменителем физического труда (например путевым обходчиком или грузчиком) с утра до вечера?

[^]
Lisa80
5.06.2019 - 03:11
7

Ярила

Цитата (XIMERA123 @ 5.06.2019 - 02:54)
Цитата
ЗЫ: и ведь это в те времена, когда не было современных бездельников (о которых ты сейчас говоришь), не было разнеживших человечество технологий и удобств... люди пахали от зари до зари... но это не спасало их от мыслей выйти за дверь и не возвращаться. Вот религия сдерживала эти порывы души (а может это одна из заложенных функций организма - типа катапульты)... но нет, внушали запрет.

религия может остановить только человека который семью в карты проиграл от самоубийства, а вот человека в депрессии нет, ему вообще плевать на все и тем более какие то там заветы, самоубийцы были, но для деревни это было целое событие, да и в основном и за всякой любви.
в городах и среди знати где условия были лучше, людей кончали с собой больше, и это несмотря на то что самоубийство всячески скрывалось.

самоубийц среди образованных и думающих людей всегда много. Не задавал себе вопрос - почему?

ЗЫ: клиническая депрессия, - которая болезненное состояние психики, а не просто "взгрустнулось и что-то приуныл", - не лечится трудотерапией.
От этой перманентной "глубокой тоски" люди реально могут умереть, и даже без самоубийства. Там уже поражение мозга на органическом уровне, в его химических процессах. Поэтому и подсаживают больных на таблетки... но от них других побочек до фига и больше, т.ч. и на этих колёсах жизнь многим не в кайф - в результате не 100% панацея для всех.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 5.06.2019 - 03:14

[^]
XIMERA123
5.06.2019 - 03:19
-1

Ярила

Цитата
Заебись ты переобулся
То ты чесал про то, что если не въебывать впроголодь валясь вечером с ног - не познаешь смысла жизни.
Теперь ты съехал на физический труд - как потребность организма.
Что у тебя в голове чувак?
И это.... А спортзал работнику умственного труда никак не сможет стать заменителем физического труда (например путевым обходчиком или грузчиком) с утра до вечера?

спортзал приносит удовольствие и вполне заменяет, только вот человек туда не пойдет с такими симптомами, и касательно переобулся, в каком месте, у вас что то с головой, не думали побегать?

Цитата
самоубийц среди образованных и думающих людей всегда много. Не задавал себе вопрос - почему?

художники и писатели в группе риска всегда были и за образа жизни, само собой.
Цитата
ЗЫ: клиническая депрессия, - которая болезненное состояние психики, а не просто "взгрустнулось и что-то приуныл", - не лечится трудотерапией.

лечится, именно так их и лечили всегда и большая часть жила вполне счастливо после, но в последние годы это нарушает гражданские права и их просто отправляют в психушку.

[^]
Крабат
5.06.2019 - 03:22
0

Приколист

Цитата (Asgerta @ 5.06.2019 - 01:55)
Даже в доме престарелых старики вовсю крутят романы. Плохо ты знаешь пенсионеров. К моей соседке, которой под 70, дедки шастают после смерти ее мужа.

У мужчин с возрастом есть такая беда - аденома простаты. У кого сильнее, у кого слабее, но в конечном итоге возникает у подавляющего большинства мужчин. Так вот, давление ещё не очень опухшей предстательной железы вызывает интересный эффект - у пожилых на фоне значительного снижения уровня тестостерона, вдруг возникает либидо.
Поэтому, если увидишь пожилого ухлёстывающего за молодухами - скорее всего простатит играет с ним эту шутку. Только вот раскрутить-то они может и смогут, а вот с реализацией процесса однозначно будут проблемы. cool.gif
К тому же, в доме престарелых чем ещё заниматься, как не "романы" крутить? Не книжки же читать.

[^]
БабаКлава
5.06.2019 - 03:24
-2

Ярила

голикова аплодирующее стоя. cheer.gif

[^]
MrShelter
5.06.2019 - 03:26
1

Grammar Nazi

Цитата (Крабат @ 5.06.2019 - 03:22)
К тому же, в доме престарелых чем ещё заниматься, как не "романы" крутить? Не книжки же читать.

А я бы только этим и занимался, если бы не развалина, в которой придётся жить.
Я и щас половину времени этим занимаюсь, а в доме престарелых вообще, наверное, круто.

[^]
Lisa80
5.06.2019 - 03:34
3

Ярила

Цитата (XIMERA123 @ 5.06.2019 - 03:19)

Цитата

художники и писатели в группе риска всегда были и за образа жизни, само собой.

я не о богеме говорю. И не о самоубийцах-алкашах-наркоманах или тех, которые самоубиваются в приступе экзальтации (истеричности)... об умных, много размышляющих людях. Там нет никакого "особо разгульного" образа жизни под допингами.

Еще раз - таблетки помогают не всем и не всегда. И дело не в гражданских правах, которые СЕЙЧАС мешают (как ты говоришь) лечить людей от депрессий.
И раньше не всех больных спасали, да и жить овощем под сильными медикаментами - тоже не вариант жизни. Да и кому от этого лучше? Государственной статистике? может быть. Но убивавшие себя люди явно были другого мнения о такой альтернативе "жизни".

[^]
tomokisamaz
5.06.2019 - 03:37
-3

Ярила

Цитата (Salavei @ 5.06.2019 - 01:03)
Сумасойти. Так просто? Взять и решить умереть?
17 лет и из них много лет в клинике - это полжизни же..
Как-то в голове не укладывается: просто решить умереть, так ничего и не дав этому миру.
Полезла в оригинал:
«Этот секрет, как указано в ее книге, заключался в том, что на Ноу напали на вечеринке школьного друга, когда ей было 11 лет, и год спустя на вечеринке другого подростка.» ©

Далее она в своей книге пишет, что в возрасте 14 лет была изнасилована двумя мужчинами..

Очень странная девушка, будто искала себе проблемы.

Сама давала, и сама потом страдала, имхо. brake.gif

З.Ы. Тупым шпалометам напоминаю, ее якобы изнасиловали ТРИ раза в течении 3-х лет, каждый раз на разных "вечеринках".

Это сообщение отредактировал tomokisamaz - 5.06.2019 - 03:41

[^]
Крабат
5.06.2019 - 03:48
2

Приколист

Цитата (MrShelter @ 5.06.2019 - 02:26)
Цитата (Крабат @ 5.06.2019 - 03:22)

А я бы только этим и занимался, если бы не развалина, в которой придётся жить.
Я и щас половину времени этим занимаюсь, а в доме престарелых вообще, наверное, круто.

Круто - когда тебе всего-лишь 40. Сидишь себе где-нибудь на скамеечке зелёной аллеи, читаешь какой-нибудь томик Ремарка, или что-нибудь эзотерическое, навроде Блаватской. Дует тёплый ветерок, с шуршанием колышет страницы. Лепота.
А вот когда тебе к 70-ти, мозг уже совсем не тот. Интересы вообще другие. Да ещё и возрастная деменция. Крайне редко кто в состоянии будет в таком возрасте чем либо серьёзным интересоваться.
Я лично даже сейчас вижу разницу в жажде и скорости поглощения информации, с собой 15-летним. Я тогда не считал зазорным энциклопедии глотать, причём, пофиг на какую тематику. Медицина, математика, история... только давай. Сейчас уже многое пропускаю, хотя интерес ещё остался. Но такой истеричности уже нет. Думаю, после 60-ти мне уже почти на всё будет пофиг. К этому возрасту что либо кардинально нового и интересного вряд ли мир сможет уже предложить.
Так что, дом престарелых - только шашки и домино, однозначно shum_lol.gif

[^]
SnobAn
5.06.2019 - 03:54
1

Degradewithoutme

Цитата (argo41 @ 05.06.2019 - 00:57)
Этот мир пора взрывать к ебеням!...

Вот и взорви себя, а людей оставь в покое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Крабат
5.06.2019 - 03:57
0

Приколист

Цитата (SnobAn @ 5.06.2019 - 02:54)
Цитата (argo41 @ 05.06.2019 - 00:57)
Этот мир пора взрывать к ебеням!...
Вот и взорви себя, а людей оставь в покое.

Эээ, нет cool.gif

[^]
MrShelter
5.06.2019 - 04:07
2

Grammar Nazi

Крабат agree.gif
Это и подразумевалось под фразой "если бы не развалина".

А в контексте этого топика – если память начинает изменять, если деменция подкрадывается, то может ну его на хер такую жизнь и незачем за это держаться?

Блаватская... сказанул тоже.

Это сообщение отредактировал MrShelter - 5.06.2019 - 04:08

[^]
Pадиотехник
5.06.2019 - 04:15
0

Ярила

- Доктор, я забыл, к какому специалисту вы мне посоветовали обратиться, к офтальмологу или к анастезиологу?
- К эфтаназиологу.

[^]
MrShelter
5.06.2019 - 04:24
1

Grammar Nazi

Цитата (Крабат @ 5.06.2019 - 03:57)
Эээ, нет cool.gif

О! Кино?

Цитата
Живи быстро, умри молодым, оставь красивый труп.

[^]
Хариус
5.06.2019 - 04:29
1

Механический динозавр

Цитата (Geranka @ 5.06.2019 - 01:37)
Цитата (XIMERA123 @ 5.06.2019 - 01:11)
Цитата
Люди не понимают, зачем они здесь, они реально страдают от отсутствия цели и смысла жизни. Все, что им подсовывают в виде суррогата смысла - типа веры или накопления капитала - полная ерунда, которая не помогает избавится от гнетущего чувства пустоты.

Потому что бездельники, трудовая терапия подобное лечит на раз, люди что не разу не испытали голода, не валились от усталости с ног, не могут понять смысла жизни и это факт.

Не будьте так категоричны, психические травмы бывают гораздо тяжелее физических.

Серьёзно? Давай перебьём тебе позвоночник и пошлём нахуй - какая травма для тебя будет тяжелее?
Психика восстанавливается запросто, а новая нога не вырастет.

[^]
Крабат
5.06.2019 - 04:31
2

Приколист

Цитата (MrShelter @ 5.06.2019 - 03:07)
Крабат  agree.gif
Это и подразумевалось под фразой "если бы не развалина".
А, теперь понятно. Развалина - тело. Я вначале прочитал "развалина" в контексте непосредственно дома престарелых.

Цитата (MrShelter @ 5.06.2019 - 03:07)
А в контексте этого топика – если память начинает изменять, если деменция подкрадывается, то может ну его на хер такую жизнь и незачем за это держаться?
Читал, что деменция отнимает желание хотеть или не хотеть. Как с алкогольным делирием, мозг рисует ультрареалистичные картинки так, что больной физически не может отличить видения от реальности. Так и со слабоумием: больной не в состоянии провести анализ себя и прийти к выводу, что задеживаться более не стоит. Собственно, как и аутисты, и прочие "скорбные" бедолаги.
К тому же, вследствии деградации высшая деятельность, как наиболее сложная, разрушается, и на передний план выходят глубинные простейшие инстинкты: злоба, страх, паранойя, фобии всех мастей. Короче, аллес абгемахт scary.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45770
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх