В Нидерландах физически здоровая 17-летняя девушка прибегла к эвтаназии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bio1977
5.06.2019 - 07:40
0
Статус: Offline

Ярила

Из книги гипнолога М.Ньютона:
"СУБЪЕКТ: (грустно) Было бессмысленно убивать себя. Сейчас я знаю это. Я думаю, что я знала это все время. Сразу же после того, как я умерла, я сказала себе: "Господи, какую глупость я сделала! Теперь мне снова придется проходить через все это". Когда я предстала перед моим Советом, они спросили, хочу ли я в ближайшее время снова пройти испытание, я сказала: "Позвольте мне немного подумать об этом".

[^]
AK79
5.06.2019 - 07:49
2

Балагур

Природа всегда возьмёт своё. Раньше много умирало в детстве, но полюбому не кончали самоубийством в таком количестве повзрослев. Сейчас вытаскивают практически всех, но некоторые всё равно потом сдаются.

Это сообщение отредактировал AK79 - 5.06.2019 - 07:49

[^]
Shazam
5.06.2019 - 07:59
3

Ярила

Цитата (MadMikeF @ 5.06.2019 - 07:16)
О чем и я - то есть эвтаназия только для тех, кто не в состоянии сам. Остальным или перебори себя или найди силы сам уйти из этой жизни.

Зачем, если можно доверить это профессионалам, которые знают свою работу и не доставят лишних мучений?
И о привлечении врачей к эвтаназии - обычно человек идущий спасать жизни, не очень хочет сам их завершать, да и клятву Гиппократа вроде не везде отменили.

Если он не хочет, то не пойдет работать в клинику где занимаются эвтаназией. Или вы думаете что эвтаназию обязывают проводить всех, включая участкового терапевта?
А готовить специалистов только по эвтаназии - как-то не то, да и пойдут туда только нездоровые люди.

Чушь. Туда пойдут люди, которые знают как тяжелы мучения смертельно больных.
Вот в США проблема с людьми, которые должны делать смертельную инъекцию приговоренным к смерти - врачам нельзя убивать людей, а те, что готовы делать, не имеют нужной квалификации. Потому там часто казнь бывает очень сложной и мучительной, то не туда ткнут, то доза не та и прочие прелести.

Вот именно, проблема исключительно законодательная. На самом деле навыков медсестры хватит.
В той же Японии - уход из жизни, в случае позора, например, совсем не грех и нормальный выход. Но, там те же харакири, сепукку и прочее - не самый гуманный способ, считается, что смерть не должна быть легкой, человек своими мучениями доказывает свою правоту или искупает свой позор.

О да, привет средневековье. Лично не хочу мучиться, как и те кто прибегает к эвтаназии. Я считаю, что человек вправе уйти легко и безболезненно. Я не боюсь самой смерти, я атеист, но боюсь мучений при наступлении смерти.
А при эвтаназии смерть происходит во сне, это все равно что не выйти из общего наркоза.

[^]
Alzheimer9
5.06.2019 - 08:00
2

Ярила

В тексте
Цитата
Сообщается, что девушка страдала от посттравматического стрессового расстройства, депрессии и анорексии из-за того, что в детстве и подростковом возрасте подвергалась сексуальному насилию.

В названии темы
Цитата
...физически здоровая 17-летняя девушка прибегла к эвтаназии

Некоторые заметят, что анорексия - психическое заболевание. Это верно. Но странно считать человека физически здоровым с полным букетом психических заболеваний. Его вообще странно и непонятно считать здоровым. К тому же , как утверждает автор в тексте
Цитата
По голландским законам эвтаназия разрешена детям с 12 лет в том случае, если врач признает их страдания несовместимыми с жизнью.

Психические заболевания зачастую гораздо более несовместимы с жизнью dont.gif

[^]
Кузьбушкин
5.06.2019 - 08:02
-2

Суперстар

Цитата (Trastt @ 5.06.2019 - 01:00)
Не, ну а что?
Чисто и гуманно, без разбрызгивания мозгов на ноги посторонних людей, после прыжка с крыши.))
Такой ненавязчивый выпил я одобряю.

без сальтухи низачот dont.gif

[^]
Dionisio
5.06.2019 - 08:04
1

Шутник

Что теперь чувствуют ее родители? Те, которые на протяжении всех этих лет заботились о ней. Для чего это все было, чтобы вот так вот взять и добровольно умереть?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gorlopan
5.06.2019 - 08:04
2

Ярила

Не понимаю самоубийц, ведь жизнь так прекрасна, всегда можно работать, отдыхать, рожать детей, любоваться ими. Единственно когда я оправдываю самоубийство - ради жизни других людей (подвиги во время войны) и смертельное заболевание в терминальной стадии. всё остальное - бред!

[^]
bio1977
5.06.2019 - 08:06
11

Ярила

Цитата (gorlopan @ 5.06.2019 - 08:04)
Не понимаю самоубийц, ведь жизнь так прекрасна, всегда можно работать, отдыхать, рожать детей, любоваться ими. Единственно когда я оправдываю самоубийство - ради жизни других людей (подвиги во время войны) и смертельное заболевание в терминальной стадии. всё остальное - бред!

Это просто Вы не сталкивались со своим адом. У каждого он свой.

[^]
hamsters
5.06.2019 - 08:07
7

Приколист

Считаю, каждый вправе сам распоряжаться своей жизнью .

Мать моей тещи (врача) лежала лежнем 7 гребаных лет, страдала и постоянно просила ее дать ей "что-нибудь".
Вот это сука истинный трэш и ад.

[^]
Shazam
5.06.2019 - 08:07
2

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 5.06.2019 - 08:00)
В тексте
Цитата
Сообщается, что девушка страдала от посттравматического стрессового расстройства, депрессии и анорексии из-за того, что в детстве и подростковом возрасте подвергалась сексуальному насилию.

В названии темы
Цитата
...физически здоровая 17-летняя девушка прибегла к эвтаназии

Некоторые заметят, что анорексия - психическое заболевание. Это верно. Но странно считать человека физически здоровым с полным букетом психических заболеваний. Его вообще странно и непонятно считать здоровым. К тому же , как утверждает автор в тексте
Цитата
По голландским законам эвтаназия разрешена детям с 12 лет в том случае, если врач признает их страдания несовместимыми с жизнью.

Психические заболевания зачастую гораздо более несовместимы с жизнью dont.gif

Виноват, хотел подчеркнуть что ФИЗИЧЕСКИ она была здорова, вот ПСИХИЧЕСКИ - нет.

[^]
quor
5.06.2019 - 08:08
4

Приколист

Бывает такое, что жизнь просто не для человека.
Насилуют - не нравится, не насилуют - тоже не нравится.
Постоянные противоречия с самим собой.
Да и в психушках время проводила, видимо, не из-за самого факта овладения ею, а из-за внутренних головных противоречий по любому поводу.
Биполярное расстройство.
Куча личностей в голове проживала.
Разнополых и многоконфессиональных.
Толерантных и не очень.
Она решила послать их всех нахуй всей вязанкой, чтобы уже точно не слушать их ежедневные склоки по пустякам.
Надоели.
Как сварливые соседи в коммуналке.

[^]
Shazam
5.06.2019 - 08:08
0

Ярила

Цитата (gorlopan @ 5.06.2019 - 08:04)

А паралич?

[^]
Матис
5.06.2019 - 08:09
1

Гость

У нас половине депутатов хорошо бы провести.

А то лоботомию им при вступлении же провели, судя по законам.

[^]
Shesnok
5.06.2019 - 08:10
5

Балагур

Цитата (vistador @ 5.06.2019 - 03:06)
вот так-

аборигены трусливо сбегают из жизни от депрессии.

зато муслимы плодятся и размножаются ,
и поверьте, у них мыслей о суициде вообще почти не бывает...

все таки европе придет песда. рано или поздно.

Ну может потому что у муслимов и нет никаких мыслей.

Разумная же личность весьма часто склонна к рефлексии, копании в себе самом, анализе своей жизни и тд.

У меня есть знакомые которые откровенно больны, у которых например сломана рука и она практически не восстанавливается но они довольны жизнью, говорят что у них нет абсолютно никаких проблем.

Как будто отсечка происходит в мозге. Живет человек в своем внутреннем мирке. И никакие физические страдания не способны поколебать уверенность что у него все нормально и даже хорошо.

И есть обратные случаи. Когда все на самом деле хорошо. Но что-то не дает получать удовольствие от жизни. Сосет под ложечкой, тяжело на душе, постоянная тревога что вот-вот все рухнет. Уволят, родственник попадет в беду, и сотня других бед и неприятностей, хотя их вроде даже нет на горизонте.

[^]
Краснодарец
5.06.2019 - 08:12
-1

Ярила

Ебанутые родители не смогли вложить в её голову ничего стоящего. Это их вина и их наказанье!

[^]
NMNH
5.06.2019 - 08:12
5

Ярила

Цитата (evilsun @ 5.06.2019 - 01:08)
Цифры в 4,5% внушают трепет, но это еще эвтаназия - где действуют какие-то ограничения и запреты. Поставь "Будки для самоубийств" из Футурамы на легальной основе - количество добровольных смертей удивит даже тех, кто делает самые смелые прогнозы.
Люди не понимают, зачем они здесь, они реально страдают от отсутствия цели и смысла жизни. Все, что им подсовывают в виде суррогата смысла - типа веры или накопления капитала - полная ерунда, которая не помогает избавится от гнетущего чувства пустоты.

Глубоко.
Даже как-то странно для ЯПа..

[^]
Alzheimer9
5.06.2019 - 08:14
8

Ярила

Цитата (gorlopan @ 5.06.2019 - 07:04)

Не понимаешь- потому, что не был на их месте. Нельзя понять, как болит , к примеру, зуб, не испытав это на себе. А " понимать или нет" других людей можно лишь морально. Физически ты не испытываешь то, чрез что проходят они. Физические страдания очень и очень действенные. Если эти страдания длятся не один день, то о каких " работах, отдыхах и рожании детей" может идти речь?

[^]
Rooough
5.06.2019 - 08:15
1

Ярила

Они там совсем обкурились 17 лет эфтаназию, еще и без одобрения родителей. Я вообще считаю что даже 18 лет слишком рано для самостоятельной жизни.

[^]
Alzheimer9
5.06.2019 - 08:16
-1

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 5.06.2019 - 07:12)
Ебанутые родители не смогли вложить в её голову ничего стоящего. Это их вина и их наказанье!

И в том, что девушка подверглась насилию тоже родители виноваты?
[quote]Сообщается, что девушка страдала от посттравматического стрессового расстройства, депрессии и анорексии из-за того, что в детстве и подростковом возрасте подвергалась сексуальному насилию. [/b]/quote]
Хотя если сам один из родителей это делал- тогда да.

Это сообщение отредактировал Alzheimer9 - 5.06.2019 - 08:17

[^]
Тиранка
5.06.2019 - 08:16
4

Королева целлюлита

Цитата
в детстве и подростковом возрасте подвергалась сексуальному насилию.

Цитата
Родители Ноа не знали о таком решении и были шокированы случившимся.

Какие внимательные родители...

[^]
pirat04
5.06.2019 - 08:19
1

Хохмач

Цитата (argo41 @ 05.06.2019 - 00:57)
Этот мир пора взрывать к ебеням!...

Твой выбор жить или нет, и как жить...

[^]
Alzheimer9
5.06.2019 - 08:20
0

Ярила

Цитата (Тиранка @ 5.06.2019 - 07:16)
Цитата
в детстве и подростковом возрасте подвергалась сексуальному насилию.

Цитата
Родители Ноа не знали о таком решении и были шокированы случившимся.

Какие внимательные родители...

Подверглась насилию и не знали о решении прибегнуть к эвтаназии , как мне кажется несколько разные по сути вещи.
Меня всегда удивляло, как вы ( в данном случае "вы" -это множественное число) умудряетесь по трём строчкам из новости сделать анализ ситуации, найти виновных и вынести решение? popcorn.gif

[^]
Clizma
5.06.2019 - 08:20
2

Вектор движения.

Уважаю закон этой страны предоставляющий человеку свободу выбора. Нам до этого далеко.

[^]
Sanjatar
5.06.2019 - 08:21
3

Ярила

Перебор с правами человека. Хотя, наверняка с ней занимались психологи, психиатры, духовники и добросовестно. Растеряет Европа генофонд на фоне зеленого света мигрантам.

[^]
PapaUli
5.06.2019 - 08:23
0

Ярила

Цитата (MrBormotoon @ 5.06.2019 - 02:00)
Ебанутся ну нахрена с собой то кончать вот так.
Если уж сильно не вмоготу то всегда есть чудесный мир наркотиков.
Они убью тебя так же верно но кайфа ты от этого явно получишь больше.

Это долго и дорого smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45770
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх