В Нидерландах физически здоровая 17-летняя девушка прибегла к эвтаназии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ShadoWRunneR
5.06.2019 - 02:14
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (wimzzz @ 5.06.2019 - 01:54)
Цитата (XIMERA123 @ 5.06.2019 - 01:11)
Цитата
Люди не понимают, зачем они здесь, они реально страдают от отсутствия цели и смысла жизни. Все, что им подсовывают в виде суррогата смысла - типа веры или накопления капитала - полная ерунда, которая не помогает избавится от гнетущего чувства пустоты.

Потому что бездельники, трудовая терапия подобное лечит на раз, люди что не разу не испытали голода, не валились от усталости с ног, не могут понять смысла жизни и это факт.

Смысл жизни испытывать сильный голод и валится от усталости с ног?

я всё же думаю что смысл в жизни у каждого свой а не один для всех, у кого его нет, тот просто его пока не нашел, в истории много примеров (даже 2х таких людей знал) которые бросали работу на высокопоставленных должностях и уезжали в деревню, потом рассказывали: знаешь как это здорово встать с утра покормить животинку, покосить траву, прополоть огород, а оно потом вырастает, а вечером приходишь поужинал и засыпаешь, а не ворочаешься думая посадят тебя за подпись на документе или нет

и напротив людей из деревни для которых идея фикс была уехать в город и устроится на работу в офисе

а в плане работы считаю что лучший отдых - постоянная смена рода деятельности, недельку с ручкой, недельку с лопатой, всего надо в меру, жаль я это понял слишком поздно, и да работа в офисе наносит урон по здоровью ничуть не меньше чем работа в "полевых условиях", а может даже и больше

[^]
Asgerta
5.06.2019 - 02:15
-2

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 5.06.2019 - 02:11)
Цитата (Asgerta @ 5.06.2019 - 02:08)
Цитата (Крабат @ 5.06.2019 - 01:49)
Цитата (ShadoWRunneR @ 5.06.2019 - 00:21)
жизнь сука несправедливая, умирает много людей которые хотели жить, и в то же время живёт много людей которые изо дня в день хотят умереть, парадокс

Я точно такое сказал три года назад на похоронах друга. У него жена, сын, куча планов. Неплохо поднялся, реально, перспективы были очень хорошие. И бах - рак... И вот я смотрю на его тело. При этом я вообще один, живу на автомате, ничего не хочу. Жить не интересно совсем. Поменяйся мы с ним местами - вот это было бы справедливо. Но справедливости в жизни нет. Ни кармы, ни какой-либо глобальной миссии, ничего.
Человечество... Вот мы есть, и вот нас нет. Дунет однажды ветерок, и смахнёт всё это человечество обратно в небытие. И смысл всего?

Тебя мама родила для того, чтобы ты радовался жизни. Не хватает энергетики - найди себе оптимистку, которая вытащит из депресняка. Или ты настолько слаб, что загнешься от дуновения ветерка? Смысл жизни - любить близких. Создай семью, неужели не хочешь сына, похожего на тебя?

А я вот его прекрасно понимаю.
Пару вопросов - зачем? Кому это нужно? Что это изменит?

Это нужно ему. Нужно уметь получать радость из мелочей.

Это сообщение отредактировал Asgerta - 5.06.2019 - 02:17

[^]
Lisa80
5.06.2019 - 02:16
12

Ярила

Цитата (argo41 @ 5.06.2019 - 00:57)
Этот мир пора взрывать к ебеням!...

с чего вдруг? Ее право решать - хочет она жить или нет. Явно не от переполняющего счастья решилась на такое. Устала бороться со своей депрессий, своими псих.проблемами и не видела смысла продолжать это.

А что касается "законного самоубийства" так оно было разрешено свободным гражданам в Древнем Риме. Любой человек, уставший от жизни, мог обратиться в спец.суд о предоставлении ему смертельного "лекарства" - особый яд, - которое обеспечивало ему мгновенную безболезненную смерть.
Единственно, сначала он должен был выступить перед судьями, изложить мотивы своего решения, выслушать их контр.аргументы... и если его решение оставалось по-прежнему неизменным - ему выдавали яд, чтобы он легко без боли покинул этот мучительный для него мир.

Разве это не есть настоящая гуманность и свобода личности?

[^]
PaSquirrel
5.06.2019 - 02:17
5

Ярила

Цитата (Asgerta @ 5.06.2019 - 02:15)
жизнь сука несправедливая, умирает много людей которые хотели жить, и в то же время живёт много людей которые изо дня в день хотят умереть, парадокс

Я точно такое сказал три года назад на похоронах друга. У него жена, сын, куча планов. Неплохо поднялся, реально, перспективы были очень хорошие. И бах - рак... И вот я смотрю на его тело. При этом я вообще один, живу на автомате, ничего не хочу. Жить не интересно совсем. Поменяйся мы с ним местами - вот это было бы справедливо. Но справедливости в жизни нет. Ни кармы, ни какой-либо глобальной миссии, ничего.
Человечество... Вот мы есть, и вот нас нет. Дунет однажды ветерок, и смахнёт всё это человечество обратно в небытие. И смысл всего?

Тебя мама родила для того, чтобы ты радовался жизни. Не хватает энергетики - найди себе оптимистку, которая вытащит из депресняка. Или ты настолько слаб, что загнешься от дуновения ветерка? Смысл жизни - любить близких. Создай семью, неужели не хочешь сына, похожева на тебя?

Ответ не верный, он, я, вы - умрём, при этом мы ничего в этом мире существенного сделать не можем. Дети умрут. Все, что мы сделали пойдёт по пизде. Забудется. Зачем?

[^]
Элпис
2

Ярила

Цитата (JBM @ 5.06.2019 - 02:10)
Цитата
посттравматического стрессового расстройства, депрессии и анорексии из-за того, что в детстве и подростковом возрасте подвергалась сексуальному насилию

Вообще-то это нихуя не здоровая.

Анорексия однозначно классифицируется как расстройство психики. Человеку нужна медицинская помощь, сам он не "вернётся". Без помощи анорексики умирают.

А на фоне депрессии это вообще жесть. Там крыша потекла очень сильно. Жалко девушку, не смогла справиться с травмой детства. Если бы ей не дали уйти по-хорошему, она ушла бы по-плохому, это вопрос времени. А в Голландии они обычно бросаются под поезд, что означает что от 3 до 5 тысяч человек опоздают на работу и получат пизды. Зачем портить день такому количеству людей?

ПС За заголовок шпала.

Скорее всего, основная причина - анорексия. Почитала другие источники. По ее записям она долго обдумывала и в итоге решилась. Перестала есть в очередной раз и не захотела больше бороться, устала.
Не факт, что ушла бы по-плохому. Есть же примеры, когда и в более запущенных случаях побеждали заболевание.

[^]
interceptor5
2

Юморист

Миру нужны будут самоубийств. 3000й уже ближе и ближе. Футурама)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
eshkinkod
5.06.2019 - 02:18
0

Ярила

Бля ну как так то а? Двое близких людей ушли не по своей воле, а по воле страшной болезни (рак) называется каждый из них готов был на все что бы выжить и старались и тянули и делали операции но сука это страшная болезнь все ушли не дожив и полтора года после приговора!!! Почему жизнь дается этим людям которые ее готовы сами прекратить а не тем кто за нее цепляется последними надеждами?

[^]
Asgerta
5.06.2019 - 02:23
1

Ярила

[QUOTE=PaSquirrel,5.06.2019 - 02:17]
Это нужно ему. Нужно уметь получать радость из мелочей. [/QUOTE]
Ответ не верный, он, я, вы - умрём, при этом мы ничего в этом мире существенного сделать не можем. Дети умрут. Все, что мы сделали пойдёт по пизде. Забудется. Зачем? [/QUOTE]
Пока живой - нужно получать максимум удовольствия от жизни. И радоваться. Ну и что, что не все могут сделать что-то существенное в жизни. "Пусть другой гениально играет на флейте, но еще гениальнее слушали вы", - это из стихотворения поэта Дементьева. А есть ли что на том свете - все со временем узнают.

Это сообщение отредактировал Asgerta - 5.06.2019 - 02:24

[^]
Geranka
5.06.2019 - 02:24
4

Приколист

Цитата (Asgerta @ 5.06.2019 - 02:15)

Тебя мама родила для того, чтобы ты радовался жизни. Не хватает энергетики - найди себе оптимистку, которая вытащит из депресняка. Или ты настолько слаб, что загнешься от дуновения ветерка? Смысл жизни - любить близких. Создай семью, неужели не хочешь сына, похожего на тебя?

Фигня. Человек либо счастлив, либо нет. Это не зависит ни от наличия оптимистки в его жизни, ни от детей, на него похожих. Если он несчастлив по жизни, он сделает несчастливыми и близких. Не путать только счастье и горе!! Счастье идёт изнутри, а горе снаружи.

[^]
Крабат
5.06.2019 - 02:27
7

Приколист

Цитата (Asgerta @ 5.06.2019 - 01:08)
Тебя мама родила для того, чтобы ты радовался жизни.
Меня мама родила, как и в подавляющем большинстве случаев рожают женщины - потому что "пора", потому что "надо". Удовлетворение зова инстинкта размножения, ни почему более. Все остальные слова только украшение и максирование этого банального зова природы.

Создай семью, неужели не хочешь сына, похожего на тебя?
У меня отродясь не было инстинкта размножения. Секса хотел с детства, более чем. Но семья/дети? Даже намёка на потребность нет. Видимо, родительская генетика.

[^]
Jenk
5.06.2019 - 02:27
1

КОТЭ ДЕТЕКТЕD

Цитата (Salavei @ 5.06.2019 - 01:03)
Как-то в голове не укладывается: просто решить умереть, так ничего и не дав этому миру.

Как же не дав, книжку ведь написала, а в её юные годы это событие.
Значит миссию свою она выполнила и... ушла.

[^]
PaSquirrel
5.06.2019 - 02:28
1

Ярила

Цитата (Asgerta @ 5.06.2019 - 02:23)
[QUOTE=PaSquirrel,5.06.2019 - 02:17]
Это нужно ему. Нужно уметь получать радость из мелочей. [/QUOTE]
Ответ не верный, он, я, вы - умрём, при этом мы ничего в этом мире существенного сделать не можем. Дети умрут. Все, что мы сделали пойдёт по пизде. Забудется. Зачем? [/QUOTE]
Пока живой - нужно получать максимум удовольствия от жизни. И радоваться. Ну и что, что не все могут сделать что-то существенное в жизни. "Пусть другой гениально играет на флейте, но еще гениальнее слушали вы", - это из стихотворения поэта Дементьева. А есть ли что на том свете - все со временем узнают.

кому надо и зачем?)

[^]
Asgerta
5.06.2019 - 02:35
0

Ярила

Цитата (Крабат @ 5.06.2019 - 02:27)
Тебя мама родила для того, чтобы ты радовался жизни.
Меня мама родила, как и в подавляющем большинстве случаев рожают женщины - потому что "пора", потому что "надо". Удовлетворение зова инстинкта размножения, ни почему более. Все остальные слова только украшение и максирование этого банального зова природы.

Создай семью, неужели не хочешь сына, похожего на тебя?
У меня отродясь не было инстинкта размножения. Секса хотел с детства, более чем. Но семья/дети? Даже намёка на потребность нет. Видимо, родительская генетика.

Значит пока не готов к ребенку. Неужели хочешь быть старым брюзгой-пердуном с дивана? Тебе нужны перемены и женщина, которая кардинально изменит твою жизнь. Может тебя заебала рутина и не остается энергии на что-то иное.

[^]
MrShelter
5.06.2019 - 02:37
5

Grammar Nazi

Пока живой - нужно получать максимум удовольствия от жизни.

Прям нужно? А кто это решил?

А можно я с чистой душой откину тапочки тогда, когда захочу, в случае, когда получение этого удовольствия уже не стоит на первом месте в списке приоритетов или его получение будет сопряжено с возрастающим количеством непреодолимых препятствий?
А можно я не буду пытаться находить удовольствие в том, что оставлю о себе память как о дряхлом, больном и потерявшем рассудок старике? Можно я не буду видеть ничего хорошего в том, что из-за меня придётся напрячь кого-то из моего окружения? А можно я лучше буду спокоен относительно того, что из-под меня никто не будет выгребать говно или смотреть на мои страдания, в случае какой-нить нехорошей болезни?
А давайте я сам возьму за это ответственность и сделаю так, как я решил? Это такая же часть жизни, как и всё остальное. Вы же берёте ответственность за свою карьеру, семью и всё такое. Но при этом избегаете вопросов, касающихся смерти, хотя этого-то вам точно не избежать, в отличие от всего остального.

[^]
Chasoff
5.06.2019 - 02:37
2

Хохмач

Это её личное решение. Так и должно быть. Хочешь - живи, не хочешь - умри. Теперь я знаю, куда ехать если меня всё когда-нибудь совсем заебёт :)

[^]
Asgerta
5.06.2019 - 02:38
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 5.06.2019 - 02:28)

[/QUOTE]
кому надо и зачем?)

Хотя бы для того, чтобы не быть нытиком-задротом.

[^]
XIMERA123
5.06.2019 - 02:40
2

Ярила

Цитата

Смысл жизни испытывать сильный голод и валится от усталости с ног?

это требование организма, развивались мы так, всем участкам мозга нужно работать, для кровообращения нужно физически двигаться, большая часть мозга она не для того что бы думать, а для того что бы контролировать жизнедеятельность и управлять руками, одним из самым сложным в природе инструментом.

[^]
MrShelter
5.06.2019 - 02:40
0

Grammar Nazi

Цитата (Asgerta @ 5.06.2019 - 02:35)
Тебе нужны перемены и женщина, которая кардинально изменит твою жизнь.

В контексте обсуждаемой новости, это только оттянет решение вопроса, а не решит его.
Адинхуй эта жизнь закончится, как её не меняй.

[^]
Asgerta
5.06.2019 - 02:42
0

Ярила

Цитата (MrShelter @ 5.06.2019 - 02:37)
Пока живой - нужно получать максимум удовольствия от жизни.

Прям нужно? А кто это решил?

А можно я с чистой душой откину тапочки тогда, когда захочу, в случае, когда получение этого удовольствия уже не стоит на первом месте в списке приоритетов или его получение будет сопряжено с возрастающим количеством непреодолимых препятствий?
А можно я не буду пытаться находить удовольствие в том, что оставлю о себе память как о дряхлом, больном и потерявшем рассудок старике? Можно я не буду видеть ничего хорошего в том, что из-за меня придётся напрячь кого-то из моего окружения? А можно я лучше буду спокоен относительно того, что из-под меня никто не будет выгребать говно или смотреть на мои страдания, в случае какой-нить нехорошей болезни?
А давайте я сам возьму за это ответственность и сделаю так, как я решил? Это такая же часть жизни, как и всё остальное. Вы же берёте ответственность за свою карьеру, семью и всё такое. Но при этом избегаете вопросов, касающихся смерти, хотя этого-то вам точно не избежать, в отличие от всего остального.

79 год рождения. Ты же не немощный старик и не инвалид парализованный. Вот если бы не дай бог что-нибудь произошло нехорошее, тогда бы и думал, стоит дальше небо коптить или нет.

[^]
MrShelter
5.06.2019 - 02:43
0

Grammar Nazi

Цитата (Asgerta @ 5.06.2019 - 02:38)
[QUOTE=PaSquirrel,5.06.2019 - 02:28]
[/QUOTE]
кому надо и зачем?) [/QUOTE]
Хотя бы для того, чтобы не быть нытиком-задротом.

У вас какое-то куцее представление обо всём об этом.
Можно, конечно, ныть, спору нет. Можно таким грязным способом пытаться привлечь к себе внимание и т.д.
А если не быть нытиком-задротом, и даже любить жизнь, но при этом принять решение добровольно уйти из жизни – такой вариант вообще не рассматривается?

[^]
JBM
5.06.2019 - 02:43
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 5.06.2019 - 02:16)
А что касается "законного самоубийства" так оно было разрешено свободным гражданам в Древнем Риме. Любой человек, уставший от жизни, мог обратиться в спец.суд о предоставлении ему смертельного "лекарства" - особый яд, - которое обеспечивало ему мгновенную безболезненную смерть.

Там всё проще гораздо было. Просто право на самоубийство.

Сейчас если кто-то увидит человека вскрывшего вены - его бросятся спасать, если кто-то повесится - его бросятся доставать, и так далее. В Риме спасать не бросались, потому что распорядиться так было полным правом человека.

Яд этот может особо знатным выдавали? Я хз, первый раз про него слышу.

[^]
MrShelter
5.06.2019 - 02:45
1

Grammar Nazi

Цитата (Asgerta @ 5.06.2019 - 02:42)
79 год рождения. Ты же не немощный старик и не инвалид парализованный. Вот если бы не дай бог что-нибудь произошло нехорошее, тогда бы и думал, стоит дальше небо коптить или нет.

А я и не думаю прямо щас клеить ласты.

Возращаясь к предыдущему комментарию, можно я не буду ждать того момента, когда это нехорошее произойдёт?

[^]
амадин
2

Шутник

А мне чё то жалко девчушку.

[^]
sNovimGodom
1

Мать-настоятельница (на коньяке редко)

Geranka
Цитата
Фигня. Человек либо счастлив, либо нет. Это не зависит ни от наличия оптимистки в его жизни, ни от детей, на него похожих. Если он несчастлив по жизни, он сделает несчастливыми и близких. Не путать только счастье и горе!! Счастье идёт изнутри, а горе снаружи.

Ну тут не всё так однозначно.
Я счастлива, но, в то же время, я понимаю что всё тлен и смысла нет в этом обществе, что создавалось веками. Но это так, фоном идёт))) не беспокоит, просто знаешь, что это так.

[^]
Lisa80
5.06.2019 - 02:46
6

Ярила

Цитата (XIMERA123 @ 5.06.2019 - 01:11)
Цитата
Люди не понимают, зачем они здесь, они реально страдают от отсутствия цели и смысла жизни. Все, что им подсовывают в виде суррогата смысла - типа веры или накопления капитала - полная ерунда, которая не помогает избавится от гнетущего чувства пустоты.

Потому что бездельники, трудовая терапия подобное лечит на раз, люди что не разу не испытали голода, не валились от усталости с ног, не могут понять смысла жизни и это факт.

глупости говоришь.

Если бы смысл жизни приобретался в результате самого факта выживания - типа трудись, чтобы с голоду не умереть и детей наплодить и накормить... не пришлось бы придумывать религии и вкладывать их догмы в головы людей. Догмы, где среди основых грехов (=запретов) как раз-таки названы уныние и лишение себя жизни.
То есть убедить людей не самоубиваться, когда жить не хочется, правящие обществом не могли. Но запретили!

ЗЫ: и ведь это в те времена, когда не было современных бездельников (о которых ты сейчас говоришь), не было разнеживших человечество технологий и удобств... люди пахали от зари до зари... но это не спасало их от мыслей выйти за дверь и не возвращаться. Вот религия сдерживала эти порывы души (а может это одна из заложенных функций организма - типа катапульты)... но нет, внушали запрет.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 5.06.2019 - 02:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45770
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх