«Хватит хотеть, чтоб вас облизывали!»: режиссер Лунгин обрушился с критикой на противников его фильма о войне в Афганистане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
олегеныч
13.04.2019 - 22:31
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VoltOL @ 13.04.2019 - 22:12)
Цитата
А чечня там все было жестко , государство развалилось идеологию заменили зелеными фантиками

Да , Чечня подумала, что право нации на самоопределение существует. Ей показали, что оно существует только для других стран

3 года Чечня была фактически независимой "пиратской" республикой.
А потом вторглась в Дагестан.
Чеченцы так наелись независимости,что город Гудермес перешел на сторону федералов.
Независимость хороша,когда есть государственнообразующая элита.А ее в Чечне не было,как нет на Украине.
А если власть в руках бандитов,то ни пенсий из России ни субсидий из Москвы не хватит .

Это сообщение отредактировал олегеныч - 13.04.2019 - 22:32

[^]
Eymerich
13.04.2019 - 22:38
0

Мастер добрых дел

Цитата (маральный @ 13.04.2019 - 21:52)
Цитата (Eymerich @ 13.04.2019 - 21:47)
Цитата (Зашедшая @ 13.04.2019 - 21:43)
Цитата (Eymerich @ 13.04.2019 - 21:40)

Я бы хотел посмотреть честный фильм про Афган.

Но честный - это значит чтобы все эти и не только аспекты были показаны в том объеме, в котором они присутствовали в той войне и показано значение которое они оказали.

А почему вы решили,что Лунгин снял не такой фильм.Вы его уже посмотрели?Вы один из тех,кто был на закрытом показе?

Это уже сериал нужно снимать.

Судя по тому что его априори защищают как ты, есть серьезные шансы что кено окажется трэшем с вариациями.

допустим не защищают , а советуют сперва посмотреть потом пиздеть.

Нене друг, почитай ее посты, они наполнены позитивными оценками выданными авансом. Собстно с ее отношением к интеллигенции это выдает мнение оной юнитцы об идейной составляющей онага фильма. И надо заметить, ее предварительная вероятностная оценка не расходится с моей.

[^]
Zelibobber
13.04.2019 - 22:38
5

Балагур

Нужно снимать и показыватьразные фильмы про войну. И чернуху может быть и лубочный как это кто то называет. Но все же лубочных или хороших должно быть больше. Не не, если есть желающие своим детям правду доносить с детско7о сада, то вперёд, экскурсия в морг, в онкологию, на дтп, в бомжатник и прочее. Да и не забудьте свечку купить чтобы с младых лет видел что мама и папа ночью делает. Поверьте, учить надо хорошему, плохому дети сами научатся, вспомните себя.

Ну как в такой теме без минусаторов.

Спасибо брат что поправил.

Это сообщение отредактировал Zelibobber - 13.04.2019 - 22:50

[^]
Eymerich
13.04.2019 - 22:40
1

Мастер добрых дел

Цитата (маральный @ 13.04.2019 - 21:56)
Цитата (lakonst @ 13.04.2019 - 21:48)
Цитата (маральный @ 13.04.2019 - 21:38)

Вон Злой прапор , сказал что да , бухали , да курили план , да могли что то и скомуниздить и продать .

Вы уверены что об этом надо снимать фильмы?

А что надо что бы получилась лубочная агитка ?
Я уже привел пример "Чистилища" , а вы уверены что надо его снимать было ?
Продюсером там по моему Борис Березовский указан gigi.gif

Лубочная агитка бывает с разным вектором. Напимер цытадель мигалкова - образцовая лубочная агитка.

[^]
PaulBrot
13.04.2019 - 22:41
3

коммуняка проклятый

Цитата (VoltOL @ 14.04.2019 - 00:12)
Цитата
А чечня там все было жестко , государство развалилось идеологию заменили зелеными фантиками

Да , Чечня подумала, что право нации на самоопределение существует. Ей показали, что оно существует только для других стран

твоя чечня мягко говоря стала охуевать и полезла в Дагестан в 99 году .
пришлось осадить , жаль политика в дальнейшем в отношении оной поменялась .
а пиздярили во вторую компанию славно , разрешения на применение авиации и арты у москвы не спрашивали )) .

[^]
mih224
13.04.2019 - 22:42
-1

Балагур

Зашедшая
Цитата
Мне в связи с поднявшейся вокруг фильма шумихой теперь настолько интересно стало,почему от него так перепугались замполиты и генералы от армии и культуры,что я его обязательно посмотрю.И сыну порекомендую посмотреть.

VoltOL
Цитата
Для вас показ черных страниц истории- поливание страны гавном? Может вы просто не хотите, чтобы люди знали неприятную правду из идеологических соображений. Ольгинские тролли для вас патриоты?

Открытое письмо организации ветеранов спецназа по поводу фильма "Братство"
Ветераны спецназа обратились к Путину в открытом письме с просьбой запретить показ очередного антисоветского пасквиля, снятого на государственные деньги.

Видимо у бывших советских солдат и офицеров никак не сложится из различных пазлов целостная картина, что подобные провокационные и откровенно лживые поделки отражают государственную политику нынешней власти страны, призваны исказить и очернить историю СССР! "Братство" ведь не первый и, нет сомнений, последний "шедевр" киноделов, изображающий жизнь в Союзе и его историю с самой отрицательной стороны!
Уважаемый Владимир Владимирович!
Вынуждены обратиться к вам, как офицеру, верховному Главнокомандующему, истинному патриоту России.
После просмотра 26 марта нового кинофильма господина Лунгина «Братство» организованного Комитетом по культуре Совета Федерации, мы выражаем свое крайнее возмущение этим грязным пасквилем, сработанным за государственные средства.
Указанный фильм демонстрирует скопище военных преступников, мародеров и убийц, а не защитников Отечества, которые честно исполняли свой долг в Афганистане, обеспечивая безопасность нашей Родины.
Фильм, созданный на государственные средства к 30-летию вывода советских войск из Афганистана, ожидался ветеранами афганской войны, как правдивый фильм, повествующий о той войне, о героизме советских воинов, в сложнейших условиях отстаивающих интересы родины за ее пределами. Однако, сейчас, когда страна, наконец, все же осознала, что «нас туда посылали» и что мы там честно исполнили свой долг, за бюджетные средства снят не фильм, подобный кино-эпопее «Освобождение», на котором были воспитаны многие поколения советской молодежи и продолжают воспитываться молодые россияне-будущие защитники Родины, а фильм, который всячески очерняет солдат и сержантов, прапорщиков, офицеров и генералов, которые не щадили там, ни своего здоровья, ни самой жизни, честно исполняя долг солдата в самых сложных условиях.
Ветераны афганской войны, среди которых было не мало заслуженных генералов и офицеров, Героев Советского Союза и России, приглашенные на просмотр были поражены трактовкой афганских событий конца войны, которую предложил автор.
Фактически фильм является набором эпизодов демонстрирующих только негативные проявления войны, которые показывают советских воинов исключительно с негативной стороны. Безусловно, любая война - явление аморальное, и потому характерна наличием фактов отклонения от общепринятой морали, связанными с преступлениями.
К сожалению, на любой войне они имеют место. Но война также, и в еще большей степени, характерна проявлениями героизма, в самом высоком понимании этого слова.
Однако авторы фильма не удосужились показать героев той войны. Они собрали в один надуманный сюжет весь перечень воинских преступлений, уверяя, таким образом, зрителей, что мы там так себя вели и именно такими мы и были.
При этом фильм характерен и грубыми фактическими ошибками, которые удивили и возмутили ветеранов. Например, командир разведроты, который самостоятельно принимает кадровые решения на уровне полка, советник КГБ СССР, который способствует хищению денег при досмотре каравана с наркотиками и не принимающий должных мер по его ликвидации.
Прообразом главного героя является Ковалев Н.Д., чьи дневниковые записи, якобы, легли в основу сценария. Возможно, Лунгин и пользовался записями Ковалева, но очень избирательно, намеренно выискивая в них исключительно негативные события и оставляя без внимания позитивные.
Генерал-лейтенант Норат Григорьевич Тер-Григорянц, бывший начальником штаба 40 ОА, был поражен показом, где действия советских подразделений скорее напоминают налеты махновцев. Он подчеркнул, что абсолютно все действия советских частей и соединений в Афганистане носили плановых характер и не были спонтанными, как показывает фильм «Братство». Выступление известного военачальника поддержали другие генералы и офицеры, присутствовавшие на просмотре.
Показан пьяный командарм, отдающий приказ бомбить кишлак, несмотря на достигнутую с моджахедами договоренность о прекращении огня. То есть моджахеды - честно выполняют свои обязательства, а советский генерал их вероломно нарушает.
Фильм насквозь пронизан шкурными интересами, жаждой наживы его героев, а не жертвенной готовностью служения Родине, которая характерна для Русского Солдата.
На экране солдаты грабят афганцев, а прапорщик помогает им в покупке магнитофона на краденные деньги и сначала обманывает дуканщика, а потом, уже в своих интересах, обманывает моджахедов, обещая продать автоматический гранатомет за 2000000 афгани, в надежде купить телевизор. Однако, автору фильма невдомек, что это было невозможно в принципе, поскольку все прекрасно знали, что ничего незаконного из Афганистана вывезти нельзя, а на границе при выводе будут работать и таможенники, и пограничники, и офицеры особого отдела. При выводе войск показано массовое пьянство солдат и офицеров, что является грубой клеветой. Ни у солдат и сержантов, ни у офицеров, вышедших из Афганистана, просто не было советских денег на покупку алкогольных напитков.
Фильм идеологически вреден, поскольку сейчас, когда идет самая активная информационная война против нашей страны, когда коллективный Запад под руководством США постоянно формирует различные фальшивки, чтобы дискредитировать нашу Родину в глазах мировой общественности, этот фильм является мощнейшей идеологической диверсией, направленной против нашей страны, против ее армии и народа. Идеологической бомбой, которую планируется заложить в сознание нашей молодежи!
Выслушав критику в свой адрес и в адрес своего творения после показа его ветреанам Лунгин заявил, на радио «Эхо Москвы», а также в интервью РИА Новости, о том, что данный просмотр и обсуждение фильма являлись подготовленным проявлением мракобесия. Эти заявления были продублированы главными СМИ РФ. Кроме того, он заявил, что поскольку он является народным артистом, то имеет право на свою точку зрения!
Однако, разве звание народного артиста дает право ему делать лживое кино, направленное против интересов нашей страны?
Уважаемый Владимир Владимирович!
Просим Вас запретить показ этого фильма 9 мая. Данный показ оскорбит чувства ветеранов и память павших товарищей в локальных конфликтах 20 века.
Также считаем, что выход данного фильма на российские экраны недопустим с точки зрения патриотического воспитания молодежи. Многие говорят, что затраченные средства государство должно, хоть как-то, вернуть на прокате.
Однако, мы уверены, что демонстрация этого фильма нанесет нашей Родине такой ущерб, который невозможно будет восполнить никакими деньгами.
Общественный экспертный совет при Межрегиональной общественной организации Ветеранов специальной разведки «Спецназ-АС»
Источник: zen.yandex.ru

[^]
hrusha411
13.04.2019 - 22:43
4

Балагур

Говнюк этот Лунгин и хочет чтоб молодежь такая же гнилая была.

[^]
elkimotalki
13.04.2019 - 22:47
2

Ярила

Цитата (МЕРЗОПУПС @ 13.04.2019 - 20:04)
А мне вот кстати интересно, почему это папочка этого "режиссёра" не воевал?
Ведь ему в 1941 как раз 20 лет было.
Но он фронта как-то избежал, а потом состругал урода, который теперь эту гнусь (почему-то под названием братство) пытается впарить народу на 9 мая.

У, Высоцкого есть песня "Песня про Сережку Фомина"
...Эта песня, вероятно, про папу Лунгина. why.gif

Это сообщение отредактировал elkimotalki - 13.04.2019 - 23:06

[^]
borchet
13.04.2019 - 22:47
3

Ярила

Хватило глянуть трейлер, что ТВЕРДО сказать - полная уйня и тройная хйня и чернуха
ДРА 1988-1989
Да, как раз про этот период и снят фильм

[^]
Eymerich
13.04.2019 - 22:48
2

Мастер добрых дел

Цитата (маральный @ 13.04.2019 - 22:02)
Цитата (Eymerich @ 13.04.2019 - 21:55)
Цитата (VoltOL @ 13.04.2019 - 21:49)
.
Цитата
Лунгин , Михалков , Бондарчук поливающие говном страну страну и людей тогда живших по заказу политических карликов современности .
Для вас показ черных страниц истории- поливание страны гавном? Может вы просто не хотите, чтобы люди знали неприятную правду из идеологических соображений. Ольгинские тролли для вас патриоты?

Для нас раздувание черных страниц одновремено с замалчивание светлых - поливание гавном.

вы щас ответили человеку меня процитировшему ))) мое мнение , сначала фильм потом мнение , я ждал и Предстояние и Сталинград , на выхое получилось говно.
Будем верить , что на этот раз не получиться ))))
Ксати вот фильм Шахназарова "Белый Тигр" , с точки зрения военного полная хрень , но как притча вполне себе

Я вкурсе gigi.gif Просто мысль изложенную в твоей цытате разделяет нехуевое количество народа, и я вхожу в их число, так что его обращение и в мой адрес тоже. На что я и ответил - прошу пардону.
Насчет фильма согласен, сначала надо посмотреть. Я даже цитадель смотреть начал в свое время чтобы составить мнение. К счастью мне хватило очень мало пленки для этого.
И если можно, прекращай мне выкать. Тоесть ты канеш в своем праве.Но если можно gigi.gif

[^]
ketzer
13.04.2019 - 22:48
6

Ярила

Цитата
Говнюк этот Лунгин и хочет чтоб молодежь такая же гнилая была.

Следующий фильм будет о том как Добрыня Никитич убивал редкую животину (Змея Горыныча) с целью наживы за его шкурку и др похабными мыслями gigi.gif
Или избиение А .Невским порядочных европейцев несущих культуру Новгородскому быдлуshum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ketzer - 13.04.2019 - 22:51

[^]
Eymerich
13.04.2019 - 22:52
5

Мастер добрых дел

Цитата (VoltOL @ 13.04.2019 - 22:12)
Цитата

Чечня подумала что можно нехуево развлечься, разрезая бензопилами русских, или похищать их и требовать выкуп, отрезая разные части тела по ходу пьесы. Но потом поняла что еще можно и выгодно договариваться с грачевыми, при том что развлечений не теряла.

[^]
VoltOL
13.04.2019 - 22:53
2

Ярила

Фильм идеологически вреден, поскольку сейчас, когда идет самая активная информационная война против нашей страны, когда коллективный Запад под руководством США постоянно формирует различные фальшивки, чтобы дискредитировать нашу Родину в глазах мировой общественности, этот фильм является мощнейшей идеологической диверсией, направленной против нашей страны, против ее армии и народа. Идеологической бомбой, которую планируется заложить в сознание нашей молодежи! © Уши какой организации торчат у автора подобного высказывания?

[^]
carrista116
13.04.2019 - 22:55
7

Дикий половец

А "Афганский излом" — правдивый фильм? А восстание в лагере под Пешаваром? И то,что ребят там бросили — правда или враньё?
В детстве читал "Дожить до дембеля", " Счёт за предательство", стих, про то,как замполит остался прикрывать отход группы и погиб ,так что там были и героизм,и подлость.

[^]
дванолясемь
13.04.2019 - 22:57
0

Хохмач

Цитата (1CHiEF1 @ 13.04.2019 - 20:05)
одни нарывы, алё, лунгин, а сними фильм про врачей и учителей в нашей "встающей с колен" стране, или табу?

что все накинулись*? снимите сами. Мне нравятся такие интересные. как обычно только хаять

[^]
Зашедшая
13.04.2019 - 22:59
3

Ярила

Цитата (Eymerich @ 13.04.2019 - 22:29)

Знаешь в чем мы с тобой похожи, пупсик? Мы оба подозреваем что с большой вероятностью кено обсерает наших воинов, нашу страну и наше прошлое. Отличие между нами только в том что ты это приветствуешь, а я порицаю, отсюда и разное отношение к сей поделке заранее. А поскольку тебе трудновато со мной спорить, хотя я и не форсирую диалог а даже наоборот раслаблен и благодушен, ты начинаешь переходить на личности. Однако правда в том что именно такие как ты и движутся в одной струе с линией партии, ибо товарищ Путин не на словах, а на деле продвигает чернуху в отношении нашего прошлого, так что вы с ним едномышленники малыш, а твой неумелый выпад по этому поводу немножко бьет по тебе самой.

После этой вашей многословной тирады мне вспомнился совет одного умного человека:Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
И я ему последую,пожалуй.

[^]
Eymerich
13.04.2019 - 23:00
1

Мастер добрых дел

Цитата (дванолясемь @ 13.04.2019 - 22:57)
Цитата (1CHiEF1 @ 13.04.2019 - 20:05)
одни нарывы, алё, лунгин, а сними фильм про врачей и учителей в нашей "встающей с колен" стране, или табу?

что все накинулись*? снимите сами. Мне нравятся такие интересные. как обычно только хаять

Я сниму, легко. Деньги давай как Лунгину и сниму как нехуй делать. И даже меньше денег понадобится. И возможно лучше получится gigi.gif
Оне же не на свои снимает, правда?

[^]
олегеныч
13.04.2019 - 23:02
9

Ярила

Я правильно понял,Лунгин хочет,чтобы облизывали его.
"Творца" нельзя критиковать никому,"афганцам" тоже,даже если им не понравился фильм про их молодость.Ну и что,что Лунгин не был в Афгане,он лучше них знает,как там было.

[^]
Eymerich
13.04.2019 - 23:06
1

Мастер добрых дел

Цитата (Зашедшая @ 13.04.2019 - 22:59)
Цитата (Eymerich @ 13.04.2019 - 22:29)

Знаешь в чем мы с тобой похожи, пупсик?  Мы оба подозреваем что с большой вероятностью кено обсерает наших воинов, нашу страну и наше прошлое. Отличие между нами только в том что ты это приветствуешь, а я порицаю, отсюда и разное отношение к сей поделке заранее. А поскольку тебе трудновато со мной спорить, хотя я и не форсирую диалог а даже наоборот раслаблен и благодушен, ты начинаешь переходить на личности. Однако правда в том что именно такие как ты и движутся в одной струе с линией партии, ибо товарищ Путин не на словах, а на деле продвигает чернуху в отношении нашего прошлого, так что вы с ним едномышленники малыш, а твой неумелый выпад по этому поводу немножко бьет по тебе самой.

После этой вашей многословной тирады мне вспомнился совет одного умного человека:Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
И я ему последую,пожалуй.

Марк Твен тебе это лично посоветовал? Преклоняюсь перед вашим опытом, старине Твену было бы сейчас оочень много лет, даже если он давал ьебе этот совет в преклонном возрасте а ты была мелкой пиздючкой.
Но вообще это был не совет а мнение под влиянием момента. Мне иногда, как вы заметили, нравится спорить с идиотами. Это оттачивает волю, и при этом в любой момен можно послать их нахуй без потерь для самооценки. Это не совет, тебе он не пригодится. Это мнение под влиянием момента gigi.gif

[^]
Зашедшая
13.04.2019 - 23:08
3

Ярила

Цитата (borchet @ 13.04.2019 - 22:47)
Хватило глянуть трейлер, что ТВЕРДО сказать - полная уйня и тройная

А мне вот не хватило трейлера,чтобы понять,какого качества получился фильм.Вот такая я тугодумная,поэтому хочу его весь,целиком и полностью посмотреть.Чтобы составить о нём своё мнение.
И ещё мне хотелось бы потом почитать неофициозные мнения тех,кто сам прошёл Афганскую войну ,а так же и тех,кто был участником Чеченских войн,чтобы они сами высказались о том,насколько всё это соответствует правде войны.В том числе и здесь бы хотелось о том почитать.

[^]
zam17
13.04.2019 - 23:11
3

грустный клоун

Цитата (taigatal @ 13.04.2019 - 20:01)
где фильм есть посмотреть?

Нужно сначала посмотреть.
Нас заставляют высказать мнение о фильме, которого никто не видел?
Какая пошлость.

[^]
ketzer
13.04.2019 - 23:17
3

Ярила

Цитата

Цитата (taigatal @ 13.04.2019 - 20:01)
где фильм есть посмотреть?

Нужно сначала посмотреть.
Нас заставляют высказать мнение о фильме, которого никто не видел?
Какая пошлость.

Ну как сказать ,я вот горбатую гору не стал смотреть lol.gif Есть какая то доля мазохизма в русских людях rolleyes.gif

[^]
ivanpetrof
13.04.2019 - 23:21
2

Ярила

Цитата (Eymerich @ 13.04.2019 - 20:34)
У америкосов что ни кино про войну - одно геройство, и похуй что кварталы выносили и ядами травили на чужой земле. На любой войне есть и место и говну с кровью, и подвигу.

это вы про "Взвод" или про "Апокалипсис" или может вообще про "Цельномталлическую...?

[^]
hitryprapor
13.04.2019 - 23:35
2

Ярила

Цитата (UncleVo @ 13.04.2019 - 20:20)
Цитата (ЗлойПрапор @ 13.04.2019 - 20:03)
Цитата
Мы?! Пили на войне?! Мы? Когда?!

Пили! Пили! Я и сам там пил и чарз курил! И офицерье, которое там начали величать шакалами, курили!

согласен,пили и курили,но без фанатизма,нечасто
а водка в каждом дукане продавалась,ее сами шакалы туда сдавали после отпуска в Союзе
а так то.один раз мы у шакалов с.......,экспроприировали кароч 2 термоса браги,40 литров,долго они ее искали gigi.gif
а фильм надо посмотреть,сравнить так скать с "девятой рвотой"

Сдаётся мне, мил человек, что ты до Афгана не доехал. Не слыхал я, чтобы шакалами называли тех, с кем рядом рискуешь жизнью. Из Афганистана никто подобного не вынес. Ты - первый на моей памяти. А, уж про две фляги браги - феерия классики. Очень ты похож на ауешника, такой же красноречивый и неопытный.
Пиздабол ты, короче.

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 13.04.2019 - 23:36

[^]
yoyo79
13.04.2019 - 23:36
3

Юморист

" - Ну? Как вам?
- По моему слишком вызывающе...
- Значит хорошие сапоги. Надо брать." © "

Если у официальных лиц начал работать кирпичный завод , значит истина где-то рядом. Однозначно нужно смотреть. Павел Семенович Лунгин говна не снимает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23012
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх