«Хватит хотеть, чтоб вас облизывали!»: режиссер Лунгин обрушился с критикой на противников его фильма о войне в Афганистане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lexo72
14.04.2019 - 04:04
4
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (hitryprapor @ 14.04.2019 - 00:43)
Одного мне спасть пришлось от ОМОНА, ибо он по пьяни начал базарить, что

Был у меня знакомый, служил в моздоке, дома наплел что это чечня, ну а что рядом же. мамка с бабушкой поперлись в военкомат выбивать уму ветеранское, как так у всех есть у него нету, шороху навели по всем инстанциям, никакие доводы не принимались, сыночка чуть не угробили, а никаких ему поблажек, в то время как сейчас помню для ветеранов боевых действий бесплатный проезд в автобусе был из за чего весь сыр бор и развернулся, в общем чтобы хоть как то от них отделаться выписали ему ветеранское.
Как то я с омоновцами зацепился, на ровном месте докапались с проверкой документов, слово за слово зацепились, в итоге расклад не мою пользу, скрутили и начали оформлять, а его понятым записали, из документов у него только ветеранское с фамилией которую только глухой не слышал, а тут ребята только из командировки прикатили, в общем меня это в какой то мере и спасло, пока они ему высказывали все что об нем думают пришел запрос по рации с подтверждением моей личности.
Но был у меня настоящий друг ветеран два года назад ушел, за все время никто и не знал из нашего окружения кроме меня что он в чечне служил, только на поминках и всплыло.
Как то дома перебирали вещи, смотрю орден за мужество, спросил за что, сказал что раз каши гашиша обожрались ну и с дуру по зеленке очередь дали, прибежало начальство проверить что случилось, ну и говорит стою руки трясутся, язык присох, говорю там эти, нохчи в кустах, я с перепугу туда и дал очередь, похвалили и орден дали, а так всю службу только ел да спал, хорошо хоть не сказал что писарем при штабе был, вот и все разговоры про службу.
Ну и раз еще поделился про то что при увольнении в штабе командир половину суммы отжал, предложил бери сейчас половину, а то потом вообще ничего не получишь, сумма не маленькая так то была, он с нее себе ладу тогда купил, так что про белых и пушистых командиров тоже не надо, были и такие что как отец родной, но и те у кого рыльце в пушку то же хватало.
Самое обидное что ушел он от передоза, все была у него идея фикс попробовать и сравнить с промедолом которым побаловался во время службы, на сороколетие кто то угостил. Сумбурно как то, огонь и медные трубы с ним прошел, кремень человек.

[^]
Wlad0719
14.04.2019 - 07:29
3

Ярила

Цитата (Lexo72 @ 14.04.2019 - 04:04)
Цитата (hitryprapor @ 14.04.2019 - 00:43)
Одного мне спасть пришлось от ОМОНА, ибо он по пьяни начал базарить, что

Был у меня знакомый, служил в моздоке, дома наплел что это чечня, ну а что рядом же. мамка с бабушкой поперлись в военкомат выбивать уму ветеранское, как так у всех есть у него нету, шороху навели по всем инстанциям, никакие доводы не принимались, сыночка чуть не угробили, а никаких ему поблажек, в то время как сейчас помню для ветеранов боевых действий бесплатный проезд в автобусе был из за чего весь сыр бор и развернулся, в общем чтобы хоть как то от них отделаться выписали ему ветеранское.
Как то я с омоновцами зацепился, на ровном месте докапались с проверкой документов, слово за слово зацепились, в итоге расклад не мою пользу, скрутили и начали оформлять, а его понятым записали, из документов у него только ветеранское с фамилией которую только глухой не слышал, а тут ребята только из командировки прикатили, в общем меня это в какой то мере и спасло, пока они ему высказывали все что об нем думают пришел запрос по рации с подтверждением моей личности.
Но был у меня настоящий друг ветеран два года назад ушел, за все время никто и не знал из нашего окружения кроме меня что он в чечне служил, только на поминках и всплыло.
Как то дома перебирали вещи, смотрю орден за мужество, спросил за что, сказал что раз каши гашиша обожрались ну и с дуру по зеленке очередь дали, прибежало начальство проверить что случилось, ну и говорит стою руки трясутся, язык присох, говорю там эти, нохчи в кустах, я с перепугу туда и дал очередь, похвалили и орден дали, а так всю службу только ел да спал, хорошо хоть не сказал что писарем при штабе был, вот и все разговоры про службу.
Ну и раз еще поделился про то что при увольнении в штабе командир половину суммы отжал, предложил бери сейчас половину, а то потом вообще ничего не получишь, сумма не маленькая так то была, он с нее себе ладу тогда купил, так что про белых и пушистых командиров тоже не надо, были и такие что как отец родной, но и те у кого рыльце в пушку то же хватало.
Самое обидное что ушел он от передоза, все была у него идея фикс попробовать и сравнить с промедолом которым побаловался во время службы, на сороколетие кто то угостил. Сумбурно как то, огонь и медные трубы с ним прошел, кремень человек.

Да никогда они не говорят о войне о этой, кто действительно воевал... Тоже знакомый был, который пас свиней там, зато перед дембелем поехал в Ханкалу, купил себе берцы, новую форму и т.д. Рассказов было как он чехов мочил-море. Пока сослуживцы не приехали и не рассказали, что он там чеченцев то не видел, только свиней пас. Но боевые как все получил....

[^]
Eymerich
14.04.2019 - 08:38
4

Мастер добрых дел

Цитата (Hit0kiri @ 14.04.2019 - 00:59)
Цитата (Eymerich @ 14.04.2019 - 00:26)
Цитата (Hit0kiri @ 14.04.2019 - 00:21)
Цитата (Eymerich @ 14.04.2019 - 00:04)
Цитата (Hit0kiri @ 13.04.2019 - 23:56)
В фильме иволгина показана вся кровь и ужас Афганистана, он показал что там не было "Рембов" там погибали люди. Властям такое кино не нужно, им нужно что бы долбоебы верили в свою непобедимость и охуенность, пока они, власти, воруют вагонами.

Рембы есть только у американцев. Все познается в сравнении. Афгане за 10 лет погибло 15 000 наших бойцов. В Ираке в результате амерских санкций погибло полмиллиона только детей, что тогдашним госсекретарем было признано нормальным. На одного нашего бойца за 10 лет - 33 ребенка за пару лет. Как бы очевидно какая из ситуаций и во сколько раз драматичнее.

Пруфы в студию про пол миллиона съеденных детей. Пруфы от международных организаций. Книги, отчеты, я даже куплю!

Епта, вышел из своего лориэля чтоли? На, смотри, жертва пропаганды, инфа в открытом доступе 25 лет блять

Вырвано из контекста,она не про это говорила, ее обрывают тупо. Это раз. Где отчет ООН о геноциде детей, в Ираке, США? А ну да ООН США купили, где такой отчет от Китая или России либо любой другой международной организации? Это два. Не против взять к себе в Россию всех черножопых беженцев? Пускай клятый запад страдает без этих прекрасных людей. Это три.

Я тебе привел слова госсекретаря, где она лично подтверждает гибель 500 тыс. детей от рук америки и признает это целесообразным. Какой контекст тебе нужен чтобы воспринять ее прямое признание как чтото иное? Если ты в своем дятлообразии не в состоянии вкурить этот факт и начинаешь вилять жопой, о чем с тобой говорить то, животное? Для меня люди оправдывающие массовое убийство детей за денюжки это перхоть, как и те кто их оправдывают.

Это сообщение отредактировал Eymerich - 14.04.2019 - 08:43

[^]
начпо
14.04.2019 - 08:56
2

мимо проходил

Цитата (ЗлойПрапор @ 13.04.2019 - 20:03)
Цитата
Мы?! Пили на войне?! Мы? Когда?!

Пили! Пили! Я и сам там пил и чарз курил! И офицерье, которое там начали величать шакалами, курили!

А ты за всех-то не расписывайся, за себя говори.

[^]
Gusto
14.04.2019 - 08:56
0

Шутник

Надо подождать... пока вымрет поколение тех, кто не умеет признавать ошибки, поколение тех, кто не умеет вовремя уходить из власти... поколение тех, кто взращен во вранье советской пропаганды... Когда людям врали во всем что бы прикрыть свои ошибки и восхвалить идеологию.

А фильм обязательно посмотрю. Лунгин один из тех людей, который сделал больше чем все эти чиновники вместе взятые. Он талант.

[^]
ленидид
14.04.2019 - 08:59
1

Ярила

Цитата
Указанный фильм демонстрирует скопище военных преступников, мародеров и убийц, а не защитников Отечества, которые честно исполняли свой долг в Афганистане, обеспечивая безопасность нашей Родины....

Вот из-за того, что афганская авантюра не имела вообще никакого отношения к защите Отечества, нормальные люди в афгане и превращались в военных преступников, мародеров и убийц. Не по своей воле, а потому, что реальной цели этой войны не понимали ни они, ни те, кто их туда послал.

Что касается долга... Ага, отказался от прызыва - двушечка в тюрьме. С последующим пожизненным поражением в правах. Должен ли джентльмен, если он дал в дог? ©

[^]
начпо
14.04.2019 - 09:03
-1

мимо проходил

Цитата (T34rus @ 13.04.2019 - 20:06)
Оформил бы тему нормально

Пока не понятно из-за чего весь сырбор

«Лунгин донес все, что мой отец хотел сказать…»
В разгар споров о фильме «Братство» в редакцию «Новой» пришло письмо дочери генерала-афганца Ковалева

Министр культуры Владимир Мединский предложил не привязывать выход «Братства» ко Дню Победы, чтобы снять общественное напряжение. При этом оснований для запрета картины, по его мнению, нет: «Павел Семенович Лунгин подберет дату, которая не вызовет споров ни до, ни после — это будет на пользу и коммерческому прокату, и взвешенному диалогу со зрителем по существу…»

Уже одного трейлера достаточно понять что фильм поебень. Я даже и трейлер до конца не досмотрел.
Достаточно было увидеть фантастические кадры лётчика сдающегося в плен духам.

[^]
Treker80
14.04.2019 - 09:06
2

Ярила

Цитата (Evongelion @ 13.04.2019 - 22:00)
Я не спорю, что грязь была, но мальчишка знакомый в Чечне служил, многое там повидал, и что-то он оттуда миллионером не вернулся, не спился и даже не скололся... А вот вернулся он оттуда седым, с принципами и наградами. А этот "режиссёр" пургу какую-то несет! Если ему не нравится такая молодежь, то какая ему молодежь нужна? Которая за копейку и мать родную продаст?

Минусаторы вы бы на войне себе карманы набивали и мародерством занимались? Кололись бы и бухали и этим гордились? Обоснуйте минусы.
Минусы- это ваше мнение и ваша точка зрения, а не юкки.

Началось..опять... Речь идет, о том, чтобы не романтизировали войну, война это грязь. И мародерства там хватает, она такая какая она есть. А не то говно, что показывают на экране. И кто-то спивается, кто-то с катушек съезжает, я и таких видал, война ломает судьбы, что писдец и твое мнение опять же романтичное, вообще к реальности не относится, как ты вообще можешь что-то говорить, если ты несоприкасался с ней? Вон в Ираке, иракские военные или сирийские, воющие против игил, вполне себе мило снимают фот и видео убитых ими боевиков, ставят при этом им ноги на головы, отрезают уши и т. д. и т. п., это правительственные войска

Это сообщение отредактировал Treker80 - 14.04.2019 - 09:50

[^]
ленидид
14.04.2019 - 09:06
4

Ярила

Цитата
Уже одного трейлера достаточно понять что фильм поебень. Я даже и трейлер до конца не досмотрел.

Фамилия Руцкой вам ничего не говорит?

[^]
egorgor
14.04.2019 - 09:10
1

Ярила

Цитата (ленидид @ 14.04.2019 - 08:59)
Цитата
Указанный фильм демонстрирует скопище военных преступников, мародеров и убийц, а не защитников Отечества, которые честно исполняли свой долг в Афганистане, обеспечивая безопасность нашей Родины....

Вот из-за того, что афганская авантюра не имела вообще никакого отношения к защите Отечества, нормальные люди в афгане и превращались в военных преступников, мародеров и убийц. Не по своей воле, а потому, что реальной цели этой войны не понимали ни они, ни те, кто их туда послал.

Что касается долга... Ага, отказался от прызыва - двушечка в тюрьме. С последующим пожизненным поражением в правах. Должен ли джентльмен, если он дал в дог? ©

А я от одного уважаемого человека слышал, что он служил в армии, когда началась там война. И все кто служил с ним и он сам написали чтоб их отправили в Афганистан. Наверное потому что хотелось помародерствовать и поубивать?

[^]
начпо
14.04.2019 - 09:11
2

мимо проходил

Цитата (UncleVo @ 13.04.2019 - 20:20)

а водка в каждом дукане продавалась,ее сами шакалы туда сдавали после отпуска в Союзе

Что-то ты заврался. До знаменитого горбачёвского указа провозить разрешалось не более двух бутылок. Какой же дурак её в дукан понесёт? gigi.gif
Да и откуда у бойца 25 чеков на бутылку?
Хотя, если ты служил в роте охраны аэродрома, или прочих материальных ценностей, тогда понятно. cool.gif

[^]
socratus861
14.04.2019 - 09:14
2

Ярила

Я фильм не видел, и, честно говоря, подобные фильмы вообще стараюсь не смотреть - знаю ветеранов войны в Абхазии, Чечне, в Югославии даже, они над такими фильмами открыто смеются

но вот что хочется сказать - Лунгин в каком мире живет? Что у него нарыв?! Судьба России - воевать от века в век. Правильно было, не правильно, но у нас страна такая - у нас все время воевали. И с той же Чечней, если вспомнить Шамиля - лет 40 воевали, разве нет?

и в Афган еще в 1920 по-моему наши части забуривались и басмачей кончали

Война для России - тяжелый, но постоянный спутник. Война это наша история, нам приходится воевать. Не хочу сейчас говорить о том, правильно это или нет, говорю просто о том, что родовое сознание россиянина содержит в хребтине войну как вещь, сопутствующую своей истории, без истерики.

Он же из какого-то другого мира - то, что для народа неприятная обыденность, для него страшный нарыв.

Это болезнь. Психическая. В каждой войне есть и то и это. И если народ славит подвиг, то интеллигенция упивается грязью.

Фильм не видел - повторяю, и пишу не о фильме. Фильм - похуй. Лунгин - симптом гнилой интеллигенции.

[^]
Волна
14.04.2019 - 09:14
0

Юморист

А что не так? Разве не правду он сказал? Фильм не видела, тяжело судить. Но слова, кмк правильные. Минусите дальше, хуле прям обосралась от ужаса, ага!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TauNau
14.04.2019 - 09:15
2

Ярила

Перломали все копья,пиздец.Посмотрим фильм-будем мнениями делится.Пока несколько рано, не?...

[^]
sadapter
14.04.2019 - 09:15
6

Ярила

Как на мой взгляд, нужно просто понять, что современное российского кино - это говно. Я не смотрю его принципиально. Мало того, что после смерти славной советской плеяды, "на коне" всякие лунгины, серебрянниковы, бондарчуки и т.д, так эту серость еще и датируют из нашего бюджета. Поэтому, на данный момент, это как отношение к Автовазу. Что б они не делали, не идут дела.

[^]
ленидид
14.04.2019 - 09:16
-5

Ярила

Цитата (egorgor @ 14.04.2019 - 09:10)
Цитата

А я от одного уважаемого человека слышал, что он служил в армии, когда началась там война. И все кто служил с ним и он сам написали чтоб их отправили в Афганистан. Наверное потому что хотелось помародерствовать и поубивать?

Я даже видел таких людей. Ну, что сказать - мозги идеологические сотрудники ЦК КПСС умели промывать очень хорошо. Проблема в том, что после попадания "за речку" даже у самых замороченных вдруг открывались глаза. И с досады начинала ехать крыша.

[^]
sadapter
14.04.2019 - 09:19
2

Ярила

Цитата (ленидид @ 14.04.2019 - 09:06)
Цитата

Руцкой сдался в плен? Ты хоть википедию открой, это же даже школьнику доступно.

[^]
РЫБА67
14.04.2019 - 09:20
5

Я сам себе демиург

Цитата

Пили! Пили! Я и сам там пил и чарз курил! И офицерье, которое там начали величать шакалами, курили!

Пили-да, курили чарс -да, но сука, не на боевых!!!!!
Бакшиши собирали, и лифчики с жилетками с духов снимали, и часы и ещё дохрена по мелочи,НО МЫ НИКОГДА СВОИХ НЕ БРОСАЛИ!
А теперь оказалось что мы и в развале Союза виноваты?! Заебись!!!!!!! Я в армию18 ти летним пацаном ушёл в 86 году , а вернулся в другую страну вернулся, в которой развал шёл полным ходом, из-за подобных этому режиссёру которым хотелось откусить больше чем прожевать могли! И подобные ему во все времена называли солдат убийцами, сначала на афганцев помои лили, потом на пацанов что с чехами воевали. Вспомните первую Чеченскую, сколько было вылито равна на армию! Не помните, а зря!
И теперь это гавно будет учить жизни молодежь?! Ублюдок этот Лунгин.

[^]
Второй
14.04.2019 - 09:26
3

Ярила

При Союзе фильмы про войну и героев тоже показывали без подноготной правды войны.Однако не одно поколение выросло на них,правильно понимая и пропуская через себя заложенный смысл.Думаю это зависит от режиссера-от его умения донести своё видение.И что при этом использовать-белое или черное.

[^]
начпо
14.04.2019 - 09:29
1

мимо проходил

Цитата (hitryprapor @ 13.04.2019 - 23:35)

Сдаётся мне, мил человек, что ты до Афгана не доехал. Не слыхал я, чтобы шакалами называли тех, с кем рядом рискуешь жизнью. Из Афганистана никто подобного не вынес. Ты - первый на моей памяти. А, уж про две фляги браги - феерия классики. Очень ты похож на ауешника, такой же красноречивый и неопытный.
Пиздабол ты, короче.

Ну почему? Называли. Как раз те, кто по рассказам в ВДВ служил, а на практике в лучшем случае в батальонах охраны. Тыл тоже обеспечивать надо было.
А были и такие, кто как бы и во взводе, но командир и под страхом смерти его в горы не возьмёт. Потому и коротали службу вечными дневальными да на кухне.

[^]
начпо
14.04.2019 - 09:34
1

мимо проходил

Цитата (ленидид @ 14.04.2019 - 09:06)
Цитата

Вам точно не говорит. Тем более, что взяли его пакистанские военные.
Хотя вам лишь бы хрюкнуть.

[^]
Treker80
14.04.2019 - 09:38
1

Ярила

Цитата (egorgor @ 14.04.2019 - 11:10)
Цитата

Да нет, потому что и денег и шмотки и электронику оттуда можно было привезти. Свобода епт. Оттуда и дедовщина адская в армию пошла.

[^]
PaulBrot
14.04.2019 - 09:47
1

коммуняка проклятый

Цитата (начпо @ 14.04.2019 - 10:56)
Цитата

А ты за всех-то не расписывайся, за себя говори.

ну лётчики и пехота немного разная служба , верно ? отдых тоже разный , ага !

[^]
Treker80
14.04.2019 - 09:49
0

Ярила

Цитата (socratus861 @ 14.04.2019 - 11:14)
Я фильм не видел, и, честно говоря, подобные фильмы вообще стараюсь не смотреть - знаю ветеранов войны в Абхазии, Чечне, в Югославии даже, они над такими фильмами открыто смеются

но вот что хочется сказать - Лунгин в каком мире живет? Что у него нарыв?! Судьба России - воевать от века в век. Правильно было, не правильно, но у нас страна такая - у нас все время воевали. И с той же Чечней, если вспомнить Шамиля - лет 40 воевали, разве нет?

и в Афган еще в 1920 по-моему наши части забуривались и басмачей кончали

Война для России - тяжелый, но постоянный спутник. Война это наша история, нам приходится воевать. Не хочу сейчас говорить о том, правильно это или нет, говорю просто о том, что родовое сознание россиянина содержит в хребтине войну как вещь, сопутствующую своей истории, без истерики.

Он же из какого-то другого мира - то, что для народа неприятная обыденность, для него страшный нарыв.

Это болезнь. Психическая. В каждой войне есть и то и это. И если народ славит подвиг, то интеллигенция упивается грязью.

Фильм не видел - повторяю, и пишу не о фильме. Фильм - похуй. Лунгин - симптом гнилой интеллигенции.

А почему вечный спутник жизни страны, война??? Война блять неприятная обыденность, ну охуеть...

[^]
galoz
14.04.2019 - 09:53
3

Ярила

чё тут обсуждать ,не видя кина.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23012
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх