«Хватит хотеть, чтоб вас облизывали!»: режиссер Лунгин обрушился с критикой на противников его фильма о войне в Афганистане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
INK2000
14.04.2019 - 10:47
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ZyLL @ 13.04.2019 - 20:12)
После просмотра 26 марта нового кинофильма господина Лунгина «Братство» организованного Комитетом по культуре Совета Федерации, мы выражаем свое крайнее возмущение этим грязным пасквилем, сработанным за государственные средства.

Указанный фильм демонстрирует скопище военных преступников, мародеров и убийц, а не защитников Отечества, которые честно исполняли свой долг в Афганистане, обеспечивая безопасность нашей Родины....

[url=/go/?https%3A%2F%2Fcolonelcassad.livejournal.com%2F4915632.html]Открытое письмо организации ветеранов спецназа по поводу фильма "Братство"[/url]

UPD: И да - за свои деньги снимай все, что хочешь и говори, что хочешь.

На счет денег согласен. С одной стороны пока не посмотришь глупо давать оценку. А с другой стороны Кубрик "Оболочку", а Стоун "Взвод" не на Госдеповские деньги снимали. И показали, что хотели, и критика от военных тоже там была дай боже. ИМХО. Кто денег дает, тот режиссера и танцует, а пока Лунгин похож на динамщицу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Copyclip
14.04.2019 - 10:48
4

Весельчак

Цитата (gypopo @ 13.04.2019 - 20:38)
Цитата
потому что с помощью подобных картин «нельзя воспитывать молодежь, чувство патриотизма»

А кто решил вдруг, что кино обязано что-то там воспитывать? Почему кино должно взращивать из граждан самопожертвованное пушечное мясо, которое будет бодрым шагом идти на убой в случае очередной войнушки международного капитала за ресурсы?
Настоящее искусство должно быть объективно. Проблема в том, что объективная картина претит всем - и "вашим" и "нашим". Для каждого идейного лагеря нужна ангажированная, приукрашенная подача. Для ура-поцриотов можемповторителей нужна победная упоротость, море по колено и тд. Для всепросральщиков нужны заградотряды, одна винтовка на десятерых, победа "вопреки" и тд. Правда же посеридине. И правда никому не мила.

А с чего Вы взяли, что искусство объективно? И как отделить искусство, в котором автор пытается донести до зрителя через образы определенную идею автора, от чернухи, основной задачей которой является привитие чувства стыда за свое прошлое?
Вопрос в этой же плоскости. Почему все либералы ждут покаяния от русского народа и его истории? Не для этого ли выходят на свет все эти произведения?

[^]
Ice4
14.04.2019 - 10:53
6

Ярила

О какое бурление говн. Мифические афганцы осудили, ещё какому-то хую не понравилось, ещё некоторые осудили, которые даже не смотрели. Я лично посмотрю, потому что мне интересна эта тема и тогда я решу хороший или нет этот фильм. Интересно посмотреть хотя бы про войну с моджахедами в Афганистане. А вот новые фильмы о войне в Чечне я не увижу, потому что боятся задеть нежные чувства чеченских террористов.

[^]
Sam76
14.04.2019 - 10:55
0

Ярила

Охранник у меня на работе жалуется, брат два креста пропил за чечню..

[^]
MIshkinasevere
14.04.2019 - 10:58
6

Ярила

Цитата
Понимаете, вы говорите как политический работник. А жизнь не состоит из политической работы. Времена изменились. С молодёжью надо говорить тем языком, которым я умею говорить, а не вы. Потому что если бы все было, как вы говорили, то мы бы не вышли тогда из Афганистана, и Советский Союз бы не распался через год после этого. Ваш язык оказался такой барабанной дробью, которую молодежь не слышит.

Советский союз удалось развалить и в том числе потому, что те, кто действительно был за социалистический путь дальнейшего развития, не получали для выражения своих мнений ни страниц газет и журналов, ни теле- и радио-эфира. Горбачёвская государственность, следуя принципам «доктора» Геббельса, отдавала всё эфирное время и страницы тогда ещё исключительно государственных СМИ только разрушителям СССР, противникам социализма, тупым догматикам и партийным бюрократам, дискредитировавшим и социализм, и СССР глупостью и неадекватностью своих мнений и дел.

[^]
VladN
14.04.2019 - 10:59
1

Ярила

Зрители должны решать, что смотреть, что не смотреть. А не Министерство культуры, которое давно надо переименовать в Министерство пропаганды.

[^]
недалекая
14.04.2019 - 11:00
1

Ярила

Robin241
Цитата
за то, что Лунгин в рожи чиновничьи плюнул ему спасибо. Не в ветеранские, именно в чиновничьи-едорасовские.

В ветеранские он планировал плюнуть 9 мая. А вот хрен ему!

[^]
Grenz
14.04.2019 - 11:00
3

Ярила

Цитата (Evongelion @ 13.04.2019 - 20:00)
Я не спорю, что грязь была, но мальчишка знакомый в Чечне служил, многое там повидал, и что-то он оттуда миллионером не вернулся, не спился и даже не скололся... А вот вернулся он оттуда седым, с принципами и наградами. А этот "режиссёр" пургу какую-то несет! Если ему не нравится такая молодежь, то какая ему молодежь нужна? Которая за копейку и мать родную продаст?

Минусаторы вы бы на войне себе карманы набивали и мародерством занимались? Кололись бы и бухали и этим гордились? Обоснуйте минусы.
Минусы- это ваше мнение и ваша точка зрения, а не юкки.

Когда я в середине 90 х служил в Таджикистане мне бывший начальник кгб Ксапо говорил такие речи. « нормальный начальник заставы прослужив год в РТ покупает себе джип а два года - квартиру а Москве»
И борта наши незарегестрированные летали через границу и чарс рюкзаками пропадал». Но начнёшь говорить так все встают в гордые позы как на плакатах. Было это. Другое дело это были случаи а не обыденность.
Основная часть служила и служила честно.
То что режиссёр своё видение хочет показать - его право. Балабанов тоже не сладкие картинки показывал.

[^]
Сократ
14.04.2019 - 11:04
4
Статус: Online

Ярила

Цитата
А что фильмы Лунгина никак не учат родину любить - согласен всеми руками и ногами. Урод он, и мастер показывать говно.

Полез про папашку его геройского, Семэн Львовича почитать,а там прямо в цвет:

- В доме Лунгиных Владимир Войнович впервые читал «Чонкина», А.Солженицын впервые вслух читал «Один день Ивана Денисовича», пел Галич и бывал Сахаров...

Член КПСС с 1955 года.

Ну сыначка, то нам теперь расскажет "обжигающую правдуъ"

Нынешние еврейские режиссеры вообще отдельная и достаточно неприятная тема.

Это сообщение отредактировал Сократ - 14.04.2019 - 11:33

[^]
cytolog
14.04.2019 - 11:07
11

Ярила

Войны без грязи быть не может. На войне раскрываются качества человека. Как положительные, так и отрицательные. А люди разные. Вот только нельзя это показывать подрастающему поколению, если ты действительно хочешь, чтоб они были лучше. Детям нужен положительный персонаж. Не нужна им эта правда про бухло, про наркоту, про трусость, предательство и воровство. И не Лунгину это решать, а как раз ветеранам войн. Они знают правду и лучше всех понимают, что нужно подрастающему поколению знать. На дерьме и грязи порядочного человека не воспитать. Из детей, которым с детства доказывают, что воровство, алкашка, наркота, мародёрство и т.п. являются нормальным явлением на войне, герои не вырастают. Детям нужны правильные примеры для подражания и восхищения. Мальчишки, которые ехали воевать в Афган и Чечню, не на правдивой чернухе Лунгина росли, а на советском кино, где этой чернушной "правды" не было никогда. У нас куча примеров героизма. Чистого героизма, без грязи. Снимите про 6-ю роту Евтюхина, про Эпова, про Головашкина, про героизм ребят в Беслане. Но так, чтоб подрастающему поколению хотелось на них равняться.

[^]
Bigalexx
1

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 13.04.2019 - 20:13)
Описание:

"1988 год, канун вывода советских войск из Афганистана. Командование 108-й мотострелковой дивизии планирует отход через перевал Саланг, подконтрольный группировке моджахедов Инженера Хошема. Разведка пытается договориться о перемирии с душманами, но дело осложняется тем, что в плен к Хошему попадает советский военный пилот. Начинается сложная игра, в которой переплетаются противоположные интересы множества самых разных людей: штабистов, исламистов, спецназа, разведки, чиновников из афганского правительства, сотрудников советских спецслужб, таджиков и пуштунов. А в самом центре этого водоворота оказываются солдаты разведроты, для которых важнее любых политических соображений остается правило — не бросать своих."

Кто видел фильм - что не так?

Надо смотреть. А так обсуждать - лажа получается, даже если просто трейлер взять.
Трейлер - одно, а по факту может что угодно получиться.
А пока, все сводится к обычному - не смотрел, но осуждаю. gigi.gif

[^]
egorgor
4

Ярила

Извините, может скажу непопулярное, но зачем постоянные фильмы про войну? Зачем нам всё время это показывают? Танки, Афганистан, война? нахрена? Вот недавно пересмотрел фильм курьер. Там бюджет фильма 3 копейки, ну может 4, Басилашвили надо заплатить. ну, блядь гениальный и про людей и про жизнь. Нахера эти т-34, афганистаны, все про это уже снято, зачем?

[^]
Сократ
14.04.2019 - 11:09
4
Статус: Online

Ярила

Можно воспитать молодежь на "Судьбе человека" или "Балладе о солдате",а можно и на "Гитлере капут" и "Ржевском"....вопрос в том, ЧТО вы хотите вырастить!

[^]
romanlk
14.04.2019 - 11:10
1

Приколист

А давайте немного по-другому. Какие наши фильмы о событиях в войнах с 70-х годов вы бы посоветовали подрастающему поколению? Мне, например, нравится "Блок-пост". Очень похоже на мою службу на юге.

Это сообщение отредактировал romanlk - 14.04.2019 - 11:10

[^]
РЫБА67
14.04.2019 - 11:13
-2

Я сам себе демиург

А вот мне просто интересно, с какого перепуга это тело решило что оно может говорить с молодёжью ,и кто ему сказал что это свинорылое нечто имеет право говорить за всех?!

[^]
PaulBrot
14.04.2019 - 11:17
2

коммуняка проклятый

Цитата (РЫБА67 @ 14.04.2019 - 13:13)
А вот мне просто интересно, с какого перепуга это тело решило что оно может говорить с молодёжью ,и кто ему сказал что это свинорылое нечто имеет право говорить за всех?!

ты ему запрети faceoff.gif

[^]
Башмак
14.04.2019 - 11:22
-2

Ярила

"Патриота" всполошилась, кто посмел против линии партии идти такой дерзкий? Сейчас же очень модно воспевать войну, "наша армия сильна", "будем бить врага на дальних подступах", "не имеет аналогов в мире", "можем повторить!", "на фашингтон!". 9 мая вообще превратили в парад сумасшедших, на улицу выходить уже не хочется. Чекнутые мамаши записывают детей в юнармию (никаких ассоциаций с гитлерюгендом, нет, что вы).
Но вот что-то я не припоминаю массового желания добровольцев уйти воевать в Чечню или в Афган в те года, скорее ужас это вызывало - возможность приехать в цинковом гробу. А кадры сотен тысяч пленных красноармейцев летом 41? Это только у пропагандонов война красива и героична. Эти пропагандоны вообще не пойдут на войну

[^]
va3610
14.04.2019 - 11:24
1

Ярила

Ни кто фильм еще не смотрел но уже все взялись осуждать или на оборот восхвалять. Может стоит сперва посмотреть?

[^]
Краксон
14.04.2019 - 11:25
1

Весельчак

Истерику прерывают пощёчиной, а не уговорами.
Да, не приятно. Да, незаслуженно. Но вывести человека из состояния полубреда с наименьшими потерями времени можно только так.

[^]
EVM
14.04.2019 - 11:28
-1

Ярила

Цитата (posadnik @ 14.04.2019 - 10:37)
А что фильмы Лунгина никак не учат родину любить - согласен всеми руками и ногами. Урод он, и мастер показывать говно.

Извиняюсь, а что значит "учить родину любить"?
И что значит "любить родину"? Это кого именно? Партию? Правительство? Свои 6 соток?
Свою семью? Не уверен, что надо учить любить свою семью. Тогда учить любить кого именно?

И какие фильмы, на ваш взгляд, учат любить родину?

[^]
РЫБА67
14.04.2019 - 11:30
2

Я сам себе демиург

Цитата (PaulBrot @ 14.04.2019 - 11:17)
Цитата (РЫБА67 @ 14.04.2019 - 13:13)
А вот мне просто интересно, с какого перепуга это тело решило что оно может говорить с молодёжью ,и  кто ему сказал что это свинорылое нечто имеет право говорить за всех?!

ты ему запрети faceoff.gif

При личной встрече незамедлительно запрещу, уж поверьте мне.
Если честно, я поверю больше словам ветеранов чем этому .... "мастеру".
И ещё, откуда это тело взяло деньги на кинушку?! С каких таких херов решили что 70летняя жаба сможет снять фильм о тех временах когда эта же жаба поливала помоями армию и не мало верещала про ужасный совок, который помогала разваливать всеми силами?!

[^]
Кулакофф
14.04.2019 - 11:34
1

Ядрила

Когда вы уже поймёте, что талантливый человек -по сути урод, а его мнение -не истина? Среди них попадаются уёбки.

[^]
олегеныч
14.04.2019 - 11:38
1

Ярила

Цитата (Gusto @ 14.04.2019 - 08:56)
Надо подождать... пока вымрет поколение тех, кто не умеет признавать ошибки, поколение тех, кто не умеет вовремя уходить из власти... поколение тех, кто взращен во вранье советской пропаганды... Когда людям врали во всем что бы прикрыть свои ошибки и восхвалить идеологию.

А фильм обязательно посмотрю. Лунгин один из тех людей, который сделал больше чем все эти чиновники вместе взятые. Он талант.

Правильнее наоборот-вымрет поколение,которое во время перестройки СМИ убедили признать даже те ошибки,которых не было."Газеты же врать не будут."

А сейчас авторитетов нет,не сумел доказать свою точку зрения-пошел на хуй.А с аргументами,я так понял,у вас хреново.

Это сообщение отредактировал олегеныч - 14.04.2019 - 11:39

[^]
noa3
14.04.2019 - 11:42
0

Ярила

По мне - снимать кино о войне - должен ее участник - из тех кто все прошел - но человека в себе не потерял.

Это сообщение отредактировал noa3 - 14.04.2019 - 11:48

[^]
mys
14.04.2019 - 11:42
3

Ярила

Цитата (va3610 @ 14.04.2019 - 11:24)
Ни кто фильм еще не смотрел но уже все взялись осуждать или на оборот восхвалять. Может стоит сперва посмотреть?

Это точно, прям как Поклонская писала про Матильду. Что бы своё мнение иметь надо как минимум посмотреть фильм сначала, а не повторять за кем-то чужое.

Я помню, как все восторгались Островом, а тут даже не глядя поверили человеку, который даже диссертацию по истории сам не смог написать и депутатам про которых даже говорить не хочется. А что касается мародерства, я знаю несколько офицеров вдв прошедших обе чеченские. Они себе не взяли ничего, просто западло было. Но все люди разные. Были и такие, кто вагонами отправляли то, что выносили из квартир Грозного, вплоть до мебели. Правда из других родов войск.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23012
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх