Налоговая запустила проверки «дорогих» покупок в регионах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Smartbuh
3.02.2019 - 17:26
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Eymerich @ 3.02.2019 - 17:12)

А насчет дорог ну уж совсем то пиздеть не надо гражданин. Больше половины стоимости литра уходит на дороги, а еще есть замечательный платон, а еще есть классный налог на машину, хуй пойми для чего.
Но самое главное, есть чудесные чинуши на местах, которые выбирают подрядчиков которые делают одноразовые дороги на сезон, желательно зимой, растрачивая в итоге в 10 раз больше денег чем нужно для поддержания дорожного фонда, но зато кладя на заказах себе мизерный процентик, который на фоне общих сумм вырастает в охулиарды денег. Вот этих пидорасов налоговая проверять не будет, потому что где они, а где машина за сраные 2 ляма?

Ну не знаю. По твоему получается, что нефтяные компании вообще не зарабатывают, раз больше половины стоимости литра бензина уходит на дороги.
Но даже если и так, то я, например, самостоятельно и километра дороги не потяну. Даже если он станет в 10 раз дешевле!
Стоимость строительства 1 км федеральной трассы в России снизилась до 44 млн руб.

Цитата
Вот этих пидорасов налоговая проверять не будет, потому что где они, а где машина за сраные 2 ляма?
Да с чего ты решил-то, что их не будут проверять?

Цитата
За школы нам говорят что главную роль в образовании должны нести родители! А школа это так, факультативно. С учетом того трэша что там преподают и нищенских зп учителей походу это адекватный совет.
Т.е. перестанем содержать учителей, "пусть идут в бизнес"?

Это сообщение отредактировал Smartbuh - 3.02.2019 - 17:28

[^]
ab217
3.02.2019 - 17:26
2

Ярила

Цитата (Македо @ 3.02.2019 - 13:41)
Почему с регионов начали? С Москвы надо было начинать, вернее с Госдумы.

В регионах проще. А в Госдуме ты вряд ли чего найдёшь, у каждого депутата туча юристов работает, вот поэтому их и не трогают, а всё больше губеров прихватывают. Местные "царьки" вообще страх потеряли, думая чем дальше от Москвы, тем безопаснее, а это не так.

[^]
Maksimoff
3.02.2019 - 17:29
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ДЭМ @ 3.02.2019 - 14:39)
Мне кажется, что чиновников это не коснется

Дык этож про Россию, а не про Кипро-Мальдивы.

[^]
1avn1
3.02.2019 - 17:33
1

Весельчак

Так вот зачем глава нашей республики (Чувашия) купил недавно тойоту рав 4 в кредит biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
RainSoul
3.02.2019 - 17:33
2

Ярила

В тексте сказано, что подобная самодеятельность налоговых нелигитимна. Значит ли это, что призываемый к ответу может просто вежливо послать вопрошающих одним словом "нашел"?

[^]
NightRiderz1
3.02.2019 - 17:38
0

Ярила

Цитата (RainSoul @ 3.02.2019 - 17:33)
В тексте сказано, что подобная самодеятельность налоговых нелигитимна. Значит ли это, что призываемый к ответу может просто вежливо послать вопрошающих одним словом "нашел"?

Написано мнение юриста о том, что нелегитимны "комиссии по легализации налоговой базы", а не деятельность налоговой по вскрытию неуплаты налогов.

[^]
Лехторат
3.02.2019 - 17:39
0

Хохмач

Цитата (RainSoul @ 3.02.2019 - 17:33)

Ещё хуже будет,возьмут налог,как с находки клада

[^]
Smartbuh
3.02.2019 - 17:42
0

Хохмач

Цитата (Eymerich @ 3.02.2019 - 17:23)
Цитата (Smartbuh @ 3.02.2019 - 17:09)

Я тоже за то чтобы все собранные деньги шли на благо народа!
Проблема в другом: как ты определяешь, что крадут твои деньги, а не мои, к примеру. Ведь мы с тобой оба должны платить налоги. Часть из них попадает ворью, а часть народу. Получается мои деньги украл вор-чиновник, а твои деньги не получил народ, потому что ты их не заплатил!
И для народа чем ты лучше чиновника? Я вот этого никак понять не могу!

Элементарно, Ватсон. Степень виновности определяется пропорционально рублям. Есличел не заплатил налог с 50 тыр в месяц, он нанес ущерб 6 500 рублей государству. Если чел своими административными решениями присвоил 1 000 000, распилив по ходу дела 12 000 000, то есть нанеся ущерб в 13 лямов, он виновнее первого ровно в 2 000 раз. То есть берем срок, например, 10 лет чиновнику транжире, делим его на 2000 - и назначаем такой срок неплательщику налогов. 1/200 часть года, полтора дня администратианого ареста.
Соответственно те кто компенсируют всяким роснефтям и пострадавшим олигархам от санкций, те кто нагрел руки на всяких космодромах, и прочая и прочая, должны нести ответственность пропорционально.
Теперь ты ответь. Как блять, можно не понимать таких элементарных поверхностных вещей? cry.gif

У тебя какая-то странная математика. Я понял твой пример так:
1. присвоил 6500
2. присвоил 1000000
1000000/6500=154
10 лет/154=27 дней. Почти месяц ареста за 6,5 тысяч! По твоему это немного?blink.gif

[^]
sivkov
3.02.2019 - 17:43
1

Ярила

Цитата (StAnarhist @ 3.02.2019 - 13:44)
Цитата (Македо @ 3.02.2019 - 13:41)
Почему с регионов начали? С Москвы надо было начинать, вернее с Госдумы.

...Так они в другом государстве живут... cool.gif

да они даже на другой планете живут, родной! dont.gif

[^]
smekalof
3.02.2019 - 17:43
0

.

Цитата (АвтослеЗарь @ 3.02.2019 - 13:59)
Придётся машину на брата купить и у него "арендовать", а то я безработный самозанятый)

Брата подставить удумал? dont.gif

[^]
CrashCN
3.02.2019 - 17:49
2

новенький

Цитата (pricol @ 3.02.2019 - 14:00)
С одной стороны это правильно (чиновники и другие коррупционеры столкнутся с проблемой), но и остальным гражданам тяжеловато будет, т.к. если платить все налоги, прибыли не будет вообще...по себе сужу...при контракте на 20 млн плачу все налоги как положено и ничего не скрываю...прибыли 0! реально!!! следующий буду налить часть, зарплату в конверте, от НДС убегать по возможности...зарплату понижу..иначе банкротом буду...
20 млн -
НДС - 18% (был)
откат - 15%
материалы около 40% (с учетом всех скидок, не качественные не беру принципиально)
зарплата - 20% минимум, это если в срок уложусь, но по объективным бюрократическим причинам не факт
остается около 5% в идеале, но в них надо заложить расходы на офис, и другие которые в смете не учитываются, ремонт техники, закупка новых инструментов, обучение персонала и т.п. ну и как заработать, если работать с уплатой всех налогов? сразу скажу, без отката контракт не взять... если его убрать то пару миллионов за полгода можно заработать...

с себя начни для начала, коррупционеры у него faceoff.gif

[^]
Бармалей67
3.02.2019 - 17:50
1

Балагур

В налоговой службе абсолютный бардак. Они обычные налоги собрать не могут, не могут привести в порядок свои же базы данных.
Простой пример: поскольку я не веду собственный бизнес, то с налоговой не общаюсь, но недавно совершенно случайно выяснил, что у меня 3 (ТРИ!!!) ИНН.
И я уже обращался в налоговую, чтобы они уже решили вопрос. Решили. Через три месяца. Потом уже узнал, что случай-то практически массовый. Вот как так? Есть же компьютерная база данных, почему не свести, не убрать лишнее.
Так это у меня случайно, но если чел решил уйти от налогов, то что мешает? Пока не обратился сам, там даже никто и не беспокоился...
Шляпа это, а не налоговая служба.

[^]
Anatom82
3.02.2019 - 17:51
2

Весельчак

С одной стороны это правильно (чиновники и другие коррупционеры столкнутся с проблемой), но и остальным гражданам тяжеловато будет, т.к. если платить все налоги, прибыли не будет вообще...по себе сужу...при контракте на 20 млн плачу все налоги как положено и ничего не скрываю...прибыли 0! реально!!! следующий буду налить часть, зарплату в конверте, от НДС убегать по возможности...зарплату понижу..иначе банкротом буду...
20 млн -
НДС - 18% (был)
откат - 15%
материалы около 40% (с учетом всех скидок, не качественные не беру принципиально)
зарплата - 20% минимум, это если в срок уложусь, но по объективным бюрократическим причинам не факт
остается около 5% в идеале, но в них надо заложить расходы на офис, и другие которые в смете не учитываются, ремонт техники, закупка новых инструментов, обучение персонала и т.п. ну и как заработать, если работать с уплатой всех налогов? сразу скажу, без отката контракт не взять... если его убрать то пару миллионов за полгода можно заработать...

Называется: сам не заработал и другим не дал. Таких дельцов через одного... откаты он раздает...

[^]
АвтослеЗарь
3.02.2019 - 17:52
0

Ярила

Цитата (smekalof @ 3.02.2019 - 17:43)
Цитата (АвтослеЗарь @ 3.02.2019 - 13:59)
Придётся машину на брата купить и у него "арендовать", а то я безработный самозанятый)

Брата подставить удумал? dont.gif

У него доход позволяет хоть три купить

[^]
MSR
3.02.2019 - 17:53
0

Ярила

Цитата (ДЭМ @ 3.02.2019 - 13:39)

...а также их родственников и друзей.

[^]
АвтослеЗарь
3.02.2019 - 17:55
0

Ярила

Цитата (Anatom82 @ 3.02.2019 - 17:51)
20 млн -
НДС - 18% (был)
откат - 15%

Называется: сам не заработал и другим не дал. Таких дельцов через одного... откаты он раздает...

Ты попробуй в строительстве без отката войди с нормальными суммами, если получится, то ты бог торговли.

[^]
Eymerich
3.02.2019 - 17:59
0

Мастер добрых дел

Цитата (Smartbuh @ 3.02.2019 - 17:26)

А насчет дорог ну уж совсем то пиздеть не надо гражданин. Больше половины стоимости литра уходит на дороги, а еще есть замечательный платон, а еще есть классный налог на машину, хуй пойми для чего.
Но самое главное, есть чудесные чинуши на местах, которые выбирают подрядчиков которые делают одноразовые дороги на сезон, желательно зимой, растрачивая в итоге в 10 раз больше денег чем нужно для поддержания дорожного фонда, но зато кладя на заказах себе мизерный процентик, который на фоне общих сумм вырастает в охулиарды денег. Вот этих пидорасов налоговая проверять не будет, потому что где они, а где машина за сраные 2 ляма?

Ну не знаю. По твоему получается, что нефтяные компании вообще не зарабатывают, раз больше половины стоимости литра бензина уходит на дороги.
Но даже если и так, то я, например, самостоятельно и километра дороги не потяну. Даже если он станет в 10 раз дешевле!
Стоимость строительства 1 км федеральной трассы в России снизилась до 44 млн руб.

Цитата
Вот этих пидорасов налоговая проверять не будет, потому что где они, а где машина за сраные 2 ляма?

Цитата
За школы нам говорят что главную роль в образовании должны нести родители! А школа это так, факультативно. С учетом того трэша что там преподают и нищенских зп учителей походу это адекватный совет.

Возьми калькулятор, посчитай сколько налогов в литре - акцизы, ндпи, ндс, получишь как раз половину. При чем тут чьето мнение? Дважды два равно четыре независимо от чьего либо мнения на этот счет.
И при чем тут стоимость километра, если один хуй он строится с акциза, платона и налога с машины, которые автовладельцы и так платят в полном объеме? Куда улетает эта прорва?

Насчет учетелей, повторяю: искать деньги надо не там где легко искать, а там где они утекают. Налогами задавили так что экономика уже загибается, денег льется в государство прорва, и все растаскивается. Хули ты на крохи васей пупкиных смотришь, если под боком люди охулиардами денег врачей и учителей пиздят?

[^]
Eymerich
3.02.2019 - 18:05
0

Мастер добрых дел

Цитата (Smartbuh @ 3.02.2019 - 17:42)

Проблема в другом: как ты определяешь, что крадут твои деньги, а не мои, к примеру. Ведь мы с тобой оба должны платить налоги. Часть из них попадает ворью, а часть народу. Получается мои деньги украл вор-чиновник, а твои деньги не получил народ, потому что ты их не заплатил!

Элементарно, Ватсон. Степень виновности определяется пропорционально рублям. Есличел не заплатил налог с 50 тыр в месяц, он нанес ущерб 6 500 рублей государству. Если чел своими административными решениями присвоил 1 000 000, распилив по ходу дела 12 000 000, то есть нанеся ущерб в 13 лямов, он виновнее первого ровно в 2 000 раз. То есть берем срок, например, 10 лет чиновнику транжире, делим его на 2000 - и назначаем такой срок неплательщику налогов. 1/200 часть года, полтора дня администратианого ареста.
Соответственно те кто компенсируют всяким роснефтям и пострадавшим олигархам от санкций, те кто нагрел руки на всяких космодромах, и прочая и прочая, должны нести ответственность пропорционально.
Теперь ты ответь. Как блять, можно не понимать таких элементарных поверхностных вещей? cry.gif

1. присвоил 6500
2. присвоил 1000000
1000000/6500=154
10 лет/154=27 дней. Почти месяц ареста за 6,5 тысяч! По твоему это немного?blink.gif

У меня математика обычная, просто ты задание не прочитал. Миллион он присвоил, а на 12 для этого нанес ущерба, т.е. распилил. Итого 13 лямов он зарыл, спиздив из них один. Соответственно 10 лет не за 1, а за 13 лямов ущерба.

[^]
manfromnn
3.02.2019 - 18:06
0

Ярила

откат - 15%

Хуя се! Всего-лишь 15? С таким процентом вообще грех жаловаться. Может дохуя материалов пИздят?

[^]
Smartbuh
3.02.2019 - 18:12
0

Хохмач

Цитата (Eymerich @ 3.02.2019 - 17:59)
Цитата (Smartbuh @ 3.02.2019 - 17:26)

Цитата

Цитата

Возьми калькулятор, посчитай сколько налогов в литре - акцизы, ндпи, ндс, получишь как раз половину. При чем тут чьето мнение? Дважды два равно четыре независимо от чьего либо мнения на этот счет.
И при чем тут стоимость километра, если один хуй он строится с акциза, платона и налога с машины, которые автовладельцы и так платят в полном объеме? Куда улетает эта прорва?

Так я и не спорил с тобой, что больше половины с литра уходит на налоги, акцизы и прочее.
Я пишу о другом:
Ты предлагаешь (как я тебя понял) налоги не платить, потому что их разворовывают. Тогда получается, что эти километры дорог придется строить нам с тобой самим. За тебя не скажу, а у меня нет денег даже и на километр дороги, пусть он хоть в 10 раз подешевеет, или даже в 20!
Может ты знаешь как без налогов построить дороги? Я нет.

Цитата
Насчет учетелей, повторяю: искать деньги надо не там где легко искать, а там где они утекают. Налогами задавили так что экономика уже загибается, денег льется в государство прорва, и все растаскивается. Хули ты на крохи васей пупкиных смотришь, если под боком люди охулиардами денег врачей и учителей пиздят?

Нормально же общались, чего ты на лозунги-то перешел? smile.gif

[^]
sardanapal57
3.02.2019 - 18:15
3

Ярила

Цитата (Оружейник @ 3.02.2019 - 13:44)
Что-то за последние годы очень активизировалась деятельность налоговой.

видать в королевстве неважные дела.

[^]
kottt69
1

Ярила

Цитата (ДЭМ @ 3.02.2019 - 17:39)

Смотря каких чиновников. Рядовые справки о доходах сдают уже больше 5 лет и попробуй не укажи 1/32 гаража без ворот на окраине - вплоть до увольнения.

Те которых по телеку показывают, тем ничего не будет.

[^]
NXTNАHDP
0

Балагур

Цитата (motwey123 @ 3.02.2019 - 15:25)
Цитата (timelap @ 3.02.2019 - 15:51)
В самой налоговой полный бардак, а они еще к людям лезут. Ну у знакомых назанимал - запрещено?

Назанимал - т.е получил доход, а налог не заплатил shum_lol.gif (сарказм)

Занял - получил выгоду может и сарказм.

А вот занял и не платишь проценты, значит получил выгоду - вовсе нет.

Материальную выгода от ссуды - 35%

Действительно если взял деньги без процента или под низкий процент, то получил выгоду за то что платишь маленький процент(все что меньше 2/3 от ставки рефинансирования). С этой суммы и нужно уплатить 35%

Это сообщение отредактировал NXTNАHDP - 3.02.2019 - 18:17

[^]
Eymerich
3.02.2019 - 18:16
2

Мастер добрых дел

Цитата (CrashCN @ 3.02.2019 - 17:49)
20 млн -
НДС - 18% (был)
откат - 15%

с себя начни для начала, коррупционеры у него faceoff.gif

Сижу не могу понять в чем пикол. Вот начал он с себя. Откаты не платит. Следовательно, заказов нет. Следовательно фирма закрывается, он идет на биржу. При этом заказы даются тем кто не такой ответственный и платит откаты. Их количество не меняется. Вопрос: как он уменьшит коррупцию, если начнет с себя? Просто не догоняю.

[^]
Smartbuh
3.02.2019 - 18:18
0

Хохмач

Цитата (Eymerich @ 3.02.2019 - 18:05)
Цитата (Smartbuh @ 3.02.2019 - 17:42)

1. присвоил 6500
2. присвоил 1000000
1000000/6500=154

У меня математика обычная, просто ты задание не прочитал. Миллион он присвоил, а на 12 для этого нанес ущерба, т.е. распилил. Итого 13 лямов он зарыл, спиздив из них один. Соответственно 10 лет не за 1, а за 13 лямов ущерба.

Украв всего 6500 можно ущерб нанести на миллиарды! И дырка в "Союзе" наглядный тому пример. Посадим укравшего 6500 на 20 лет? А укравшего 100000 и нанесшего ущерб на 13000000 только на 10? По-моему справедливо! smile.gif

Или таки лучше будем рассматривать только случаи воровства?smile.gif

Это сообщение отредактировал Smartbuh - 3.02.2019 - 18:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32959
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх