Налоговая запустила проверки «дорогих» покупок в регионах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Smartbuh
3.02.2019 - 16:54
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Eymerich @ 3.02.2019 - 16:48)
Цитата (Smartbuh @ 3.02.2019 - 16:24)
Цитата (Eymerich @ 3.02.2019 - 16:21)
Цитата (Smartbuh @ 3.02.2019 - 16:09)
Цитата (Eymerich @ 3.02.2019 - 15:58)
Вот сначала надо сделать чтобы собранное с людей расходовалось на людей, а на попадало в карманы чинушкам,

Если ты знаешь как это сделать, то я первый проголосую за тебя!

Это все знают.

Я не знаю. Будь другом, просвети меня, отсталого!

Массовые расстрелы, неотвратимость наказания, прогрессивная шкала ответственности

Отлично! А разве эта инициатива налоговой не укладывается в твою концепцию борьбы с воровством?

Цитата
А я не говорил что ты это говорил. Я говорил, что ты так считаешь - точнее, что продвигаешь эту идею.

Ты считаешь, что я считаю! lol.gif Забавно!

[^]
Maverek
3.02.2019 - 16:56
0

Юморист

Цитата (StAnarhist @ 3.02.2019 - 15:36)

«Многие налогоплательщики, состоятельные люди, теперь стараются менять место жительства, прописываться в Москве. В Москве такая картина, как покупка дорогого автомобиля, ни у кого не вызывает вопросов, а где-нибудь на Алтае это сразу бросится в глаза», — поясняет эксперт.

В ФНС «URA.RU» заявили, что «налоговые органы наделены правом проверки полноты декларирования доходов и исчисления НДФЛ». Однако факт взятия пояснений у россиян из-за покупки автомобилей подтвердить не смогли. «Практики, связанной с вызовом для дачи пояснений физических лиц по факту приобретения ими автотранспортных средств, у налоговых органов нет. Коллеги из Вологодской области [именно этот регион указан у автора сообщения, чье сообщение распространял паблик „Красный уголок бухгалтера“] информацию не подтверждают», — сказали «URA.RU» в пресс-службе ФНС.

Hанее «URA.RU» уже сообщало, что к весне Госдума готовит законопроект, который должен будет ужесточить контроль за финансами россиян. Так, мобильные операторы станут уведомлять власти, если на счет абонента поступит сумма свыше 50 тысяч рублей. «Почта России» должна будет сообщать о любом почтовом переводе на сумму свыше 100 тысяч рублей. А страховые компании — о выплате страховок на сумму свыше 600 тысяч рублей. Кроме того, банкам полагается сообщать о сделках с недвижимостью на сумму от трех миллионов рублей.

Впрочем, ужесточение контроля над денежными потоками россиян ощущается уже сейчас. Так, например, посетители бутиков в Екатеринбурге жалуются, что при покупке дорогостоящих вещей (свыше 40 тысяч рублей наличными и более ста тысяч при оплате картой) их просят предъявить удостоверение личности. Информацию о таких покупках магазины направляют в Росфинмониторинг, пишет портал «Моменты». А в Волгограде ректоров вузов попросили уведомлять ФНС о студентах, которые снимают квартиры, — таким образом инспекция пытается вычислить нелегальных арендодателей, сообщает v1.ru.

via

Если плкупку житель Алтая может обосновать, то и пррблем нет.
А фин мотивация и уровень жизни в Москве и на Алтае очень отличается, не в пользу мотивации рядовых сотрудеиков ФНС. Соответственно на Алтае люди и работают лучше.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Eymerich
3.02.2019 - 16:56
0

Мастер добрых дел

Цитата (Smartbuh @ 3.02.2019 - 16:50)
Цитата (Eymerich @ 3.02.2019 - 16:40)
Цитата (Smartbuh @ 3.02.2019 - 16:21)
Цитата (Eymerich @ 3.02.2019 - 16:13)

Более того, вор считает твои деньги - своими, а твое сопротивление краже - воровством у него.

А давно обязанность по уплате налогов стала считаться кражей у гражданина? lol.gif

Полагаю, с тех пор как заплаченный налог пошел по карманам власть предержащих. Уплата налогов - первый шаг в этой цепочке.
Логика здесь предельно простая, налог платится, с т.з. гражданина, для того чтобы обеспечить ему те блага, которые неэффективно использовать прямой монетизацией. Армия, МВД, медицина. То есть на всеобщие, коллективные блага. Больше никакого смысла в налоге нет. Если налог платится, а всеобщих благ гражданин не получает - что наше государство систематически демонстрирует, то никакого смысла и пользы для гражданина в налоге нет - чистое обиралово, не воровство конечно, а скорее грабеж.

Т.е. ты за то чтобы налоги не платить, а для лечения (к примеру)платить напрямую врачам. А от того же ворья как защищаться? Личного охранника нанимать?
Я правильно понял твою "логику"?

Нет, я за то чтобы собранные налоги шли на нужды народа, а не кучки избранных. И если человек не хочет отдавать свои деньги на благо кучки избранных, считаю его вправе это делать. А насчет защиты от ворья, тык государство и так никакой серьезной защиты не представляет, скоре само граждан выгребет, что и делает все активнее.

[^]
ShadoWRunneR
3.02.2019 - 16:58
1

Ярила

Товарищ майор, докладываю, в этом месяце никаких излишеств, всё как положено макарошки вкусные

Налоговая запустила проверки «дорогих» покупок в регионах

[^]
АвтослеЗарь
3.02.2019 - 16:58
-1

Ярила

Цитата (stackover @ 3.02.2019 - 16:22)
Цитата (noa3 @ 3.02.2019 - 16:14)
Цитата (stackover @ 3.02.2019 - 17:10)
Цитата (noa3 @ 3.02.2019 - 16:08)

По твоей логике - государству нужно все прощать - все проебы и косяки - платить, платить, платить  - чтобы здравоохранение работало, больно уж односторонняя жизнь получается и мне она не по нутру.

Ну где в моих словах такая логика?

Ты же обозвал ворами все кто не хочет голосовать своим рублем за проебы государства - где логика???

Если человек не платит за то, на что живут больницы и это обозначено законом - он вор.
Если человек,в данном случае, чиновник ворует деньги из бюджета - он вор (да еще и статья другая - использование служебного положения, что должно усугублять вину вплоть до пожизненного или расстрела)

Это просто, да?

А если человек не ходит в те больницы, т.е. не пользуется этими "услугами"? А законом так же обозначено что человек имеет право знать куда идут его налоги. И видя дворцы куда они ушли он понимает что этими дворцами он пользоваться не будет он шлёт на хуй

[^]
Виконт
3.02.2019 - 17:00
0

Ищем пуговицу

а фнс не хочет арестованного проверить? и тех своих сотрудников кто мимо его дворца ездил каждый день?

[^]
Robin241
3.02.2019 - 17:03
0

Балагур

Да они уху ели.

[^]
Smartbuh
3.02.2019 - 17:03
2

Хохмач

Цитата (АвтослеЗарь @ 3.02.2019 - 16:49)
Цитата (Smartbuh @ 3.02.2019 - 16:04)
Цитата (АвтослеЗарь @ 3.02.2019 - 15:54)
Цитата (Smartbuh @ 3.02.2019 - 15:51)
Цитата (АвтослеЗарь @ 3.02.2019 - 15:43)
Цитата (Smartbuh @ 3.02.2019 - 15:38)
Цитата (АвтослеЗарь @ 3.02.2019 - 15:34)

Так что спрашивай со своих чиновников куда деньги делись, а я обязан только своей семье.

По твоей логике с них тоже нельзя спрашивать-они тоже только своей семье обязаны. cool.gif
Получается, что ты с ними одного поля ягоды?

С них нельзя спрашивать за их зарплаты, а не за то что наворовали. Ты разницу видишь между с ЗАРАБОТАННОГО тобой не отдал и взял то что другой заработал??

Но они то тоже считают это ЗАРАБОТКОМ!

То что вор считает спизженное заработком это только его проблема, для всех остальных это украденное.

Согласен!
Но как это оправдывает тебя? Ты, когда идешь к врачу (долгих тебе лет жизни!), которому платят зарплату из моих налогов - лезешь в мой карман!

После реформ медицины я к этим врачам не хожу, так что денежку плачу сам. Мне в хуй не впал "врач" чурка которая диагноз по интернету ставит и ожидание МРТ по полгода.

Я выше писал что услугами государства не пользуюсь, а до пенсии не доживу. А те услуги которыми пользуюсь (замена ву например) и так платные.

Так прям и не пользуешься? А твои дети в школу не ходят?
А по дорогам, построенным и на мои деньги, ты не ездишь? А загранпаспорт ты сам рисовал или таки к государству за помощью обращался?

Цитата
А те услуги которыми пользуюсь (замена ву например) и так платные.

По твоему, 2000 руб пошлины это достаточно и на зп сотруднику и за сам пластик ( материал и зп рабочему сделавшему этот пластик)?

Цитата
а до пенсии не доживу.

Но все равно крепкого тебе здоровья! smile.gif

[^]
Eymerich
3.02.2019 - 17:04
1

Мастер добрых дел

Цитата (Smartbuh @ 3.02.2019 - 16:54)
Цитата (Eymerich @ 3.02.2019 - 16:48)
Цитата (Smartbuh @ 3.02.2019 - 16:24)
Цитата (Eymerich @ 3.02.2019 - 16:21)
Цитата (Smartbuh @ 3.02.2019 - 16:09)
Цитата (Eymerich @ 3.02.2019 - 15:58)
Вот сначала надо сделать чтобы собранное с людей расходовалось на людей, а на попадало в карманы чинушкам,

Если ты знаешь как это сделать, то я первый проголосую за тебя!

Это все знают.

Я не знаю. Будь другом, просвети меня, отсталого!

Массовые расстрелы, неотвратимость наказания, прогрессивная шкала ответственности

Отлично! А разве эта инициатива налоговой не укладывается в твою концепцию борьбы с воровством?

Она абсолютно противоположна моей концепции, поскольку направлена не на тех кто пиздит бабло, а на тех у кого пиздят. Уже по цифрам 2 млн. понятно что цель атаки - люди, зарабатывающие по 30-60 т.р.на человека, то есть как раз обладатели пресловутой средней зарплаты, рядовые граждане, причем в регионах. У нас нет проблем с рядовыми гражданами, проблемы как раз наоборот, у рядовых граждан. А данная инициатива добавит им еще проблем, поскольку главный рот потребления всего левого бабла, олигархат и чиновники, засевшие в Москве, судя по всему она не затронет.

Цитата (Smartbuh @ 3.02.2019 - 16:54)
Цитата
А я не говорил что ты это говорил. Я говорил, что ты так считаешь - точнее, что продвигаешь эту идею.

Ты считаешь, что я считаю! lol.gif Забавно!

Повторяю по слогам : "точнее, что продвигаешь эту идею."

[^]
DiaZoN
3.02.2019 - 17:06
1

Ярила

Цитата (ДЭМ @ 3.02.2019 - 13:39)
Мне кажется, что чиновников это не коснется

Чиновники уже давно под таким контролем.
Гуглите по ключевой фразе "у чиновника забрали квартиру"

[^]
Рециркулятор
3.02.2019 - 17:06
3
Статус: Online

Понечётный железный дорожник

Цитата (stackover @ 3.02.2019 - 14:02)
Так все же так и хотели вроде. Все кричали "Надо проверять нетрудовые доходы!". Вроде все радоваться должны, не?

Вопросы возникают к реализации. С кого начнут? С самых беззащитных. Их и продолжат щипать. А вот: яхты, дорогие квартиры, автопарки, дворцы, ФНС будет обходить стороной. Как говорится, от греха...Силуанов же четко сказал, что богатые всегда уйдут от налогов, нахера их напрягать? Они, это ворьё, говорят невъебенно умные, в чём я сильно сомневаюсь. Воровать из бюджета находясь у кормушки дохуя ума не надо. Вот самому заработать, думаю что 99,9% этих богатых, вообще не смогут, потому что не знают как это делать .

[^]
Penetrator
3.02.2019 - 17:09
4

Ярила

Цитата (Smartbuh @ 3.02.2019 - 20:03)

По твоему, 2000 руб пошлины это достаточно и на зп сотруднику и за сам пластик ( материал и зп рабочему сделавшему этот пластик)?

По моему 2000 за такого качества ВУ - это чрезмерно дохуя. Себестоимость рублей 20 и работы там вместе с проверками на 10 минут. Этому ВУ красная цена в базарный день 100 р.

По крайней мере у нас такие в Новосибе делают. Обычная распечатка на струйнике, закатанная в ламинат, который отслаиваться начинает когда ты ещё из здания не вышел

[^]
Smartbuh
3.02.2019 - 17:09
2

Хохмач

Цитата (Eymerich @ 3.02.2019 - 16:56)
Цитата (Smartbuh @ 3.02.2019 - 16:50)
Цитата (Eymerich @ 3.02.2019 - 16:40)
Цитата (Smartbuh @ 3.02.2019 - 16:21)
Цитата (Eymerich @ 3.02.2019 - 16:13)

Более того, вор считает твои деньги - своими, а твое сопротивление краже - воровством у него.

А давно обязанность по уплате налогов стала считаться кражей у гражданина? lol.gif

Полагаю, с тех пор как заплаченный налог пошел по карманам власть предержащих. Уплата налогов - первый шаг в этой цепочке.
Логика здесь предельно простая, налог платится, с т.з. гражданина, для того чтобы обеспечить ему те блага, которые неэффективно использовать прямой монетизацией. Армия, МВД, медицина. То есть на всеобщие, коллективные блага. Больше никакого смысла в налоге нет. Если налог платится, а всеобщих благ гражданин не получает - что наше государство систематически демонстрирует, то никакого смысла и пользы для гражданина в налоге нет - чистое обиралово, не воровство конечно, а скорее грабеж.

Т.е. ты за то чтобы налоги не платить, а для лечения (к примеру)платить напрямую врачам. А от того же ворья как защищаться? Личного охранника нанимать?
Я правильно понял твою "логику"?

Нет, я за то чтобы собранные налоги шли на нужды народа, а не кучки избранных. И если человек не хочет отдавать свои деньги на благо кучки избранных, считаю его вправе это делать. А насчет защиты от ворья, тык государство и так никакой серьезной защиты не представляет, скоре само граждан выгребет, что и делает все активнее.

Я тоже за то чтобы все собранные деньги шли на благо народа!
Проблема в другом: как ты определяешь, что крадут твои деньги, а не мои, к примеру. Ведь мы с тобой оба должны платить налоги. Часть из них попадает ворью, а часть народу. Получается мои деньги украл вор-чиновник, а твои деньги не получил народ, потому что ты их не заплатил!
И для народа чем ты лучше чиновника? Я вот этого никак понять не могу!

[^]
Energosam
3.02.2019 - 17:12
2

Шутник

Знаю чувака который по каким то причинам уволился из таможни примерно в 40 лет, и через месяц взял тачку за 2.5 мульта. А пока работал ездил на б/у иномарках за 300 тыр.
Думаю таких не грех проверить..

Это сообщение отредактировал Energosam - 3.02.2019 - 17:14

[^]
Eymerich
3.02.2019 - 17:12
2

Мастер добрых дел

Цитата (Smartbuh @ 3.02.2019 - 17:03)

Так что спрашивай со своих чиновников куда деньги делись, а я обязан только своей семье.

По твоей логике с них тоже нельзя спрашивать-они тоже только своей семье обязаны. cool.gif

С них нельзя спрашивать за их зарплаты, а не за то что наворовали. Ты разницу видишь между с ЗАРАБОТАННОГО тобой не отдал и взял то что другой заработал??

То что вор считает спизженное заработком это только его проблема, для всех остальных это украденное.

Согласен!
Но как это оправдывает тебя? Ты, когда идешь к врачу (долгих тебе лет жизни!), которому платят зарплату из моих налогов - лезешь в мой карман!

После реформ медицины я к этим врачам не хожу, так что денежку плачу сам. Мне в хуй не впал "врач" чурка которая диагноз по интернету ставит и ожидание МРТ по полгода.

Я выше писал что услугами государства не пользуюсь, а до пенсии не доживу. А те услуги которыми пользуюсь (замена ву например) и так платные.

А по дорогам, построенным и на мои деньги, ты не ездишь? А загранпаспорт ты сам рисовал или таки к государству за помощью обращался?

Цитата

Цитата
а до пенсии не доживу.

За школы нам говорят что главную роль в образовании должны нести родители! А школа это так, факультативно. С учетом того трэша что там преподают и нищенских зп учителей походу это адекватный совет.
А насчет дорог ну уж совсем то пиздеть не надо гражданин. Больше половины стоимости литра уходит на дороги, а еще есть замечательный платон, а еще есть классный налог на машину, хуй пойми для чего.
Но самое главное, есть чудесные чинуши на местах, которые выбирают подрядчиков которые делают одноразовые дороги на сезон, желательно зимой, растрачивая в итоге в 10 раз больше денег чем нужно для поддержания дорожного фонда, но зато кладя на заказах себе мизерный процентик, который на фоне общих сумм вырастает в охулиарды денег. Вот этих пидорасов налоговая проверять не будет, потому что где они, а где машина за сраные 2 ляма?

[^]
АвтослеЗарь
3.02.2019 - 17:14
3

Ярила

Согласен!

Цитата

Цитата
а до пенсии не доживу.

Мои дети ходят в школу и у мам моих детей полностью белая зп.
Очень интересно, а я по твоему акциз в топливе и транспортный налог не плачу? Или этого как то можно избежать?
Загранпаспорта у меня нет.
Я тебе новость открою что сам "пластик" стоит 3 копейки. Могу ошибаться, но пластик с магнитной полосой стоит рублей 10-15 голый, кто в теме поправит. С учётом того что запись через каждые полчаса, умножаем на 2000, получаем 8*2000*2=32000 в день, вполне достаточно на всё.

[^]
kurtosis
3.02.2019 - 17:14
1

Ярила

Люди – это новая нефть Кремля

[^]
MarccoTozzi
3.02.2019 - 17:15
1

Балагур

Уже начали запись на анальную кару, записывайтесь на утро что бы целый день в очереди не стоять. п.с. Ваш хозяин.

[^]
kurtosis
3.02.2019 - 17:17
1

Ярила

Цитата (Зяблuк @ 3.02.2019 - 21:19)
Цитата (FedorDK @ 3.02.2019 - 14:06)
А чо недовольны-то? Вроде все кричали что надо проверять когда яхты покупают при доходе в 20 тыс. руб. Как бентли не угонят, так безработный... Все тогда были за ЗАКОН! Или в данном случае "а нас-то за что?". smile.gif
Не получится так, чтоб кого-то расстреливали за невыполненное и отчётность до копейки по доходам, а кто-то живёт и срёт на все эти налоги и прочее. Или все будут срать как в банановой стране или все по закону.

Я не думаю что это коснется яхт,мне кажется это коснется авто за 2-3 ляма при окладе в 50 тыров

Это в лучшем случае, а может коснутся оплаты коммунальных при отсутствии занятости

[^]
kurtosis
3.02.2019 - 17:19
0

Ярила

Цитата (motwey123 @ 3.02.2019 - 21:25)
Цитата (timelap @ 3.02.2019 - 15:51)
В самой налоговой полный бардак, а они еще к людям лезут. Ну у знакомых назанимал - запрещено?

Назанимал - т.е получил доход, а налог не заплатил shum_lol.gif (сарказм)

Ну так проблема объяснить откуда деньги перейдет к знакомым, их придется назвать и будут проверять уже их

[^]
Петрович34
3.02.2019 - 17:19
3

Ярила

Цитата (Оружейник @ 3.02.2019 - 13:44)
Что-то за последние годы очень активизировалась деятельность налоговой.

Крысы всю казну растащили, аппетиты растут.
Что-то налоговиков не интересуют сотни объектов недвижимости, парки автомобилей у чиновников и их жен.

[^]
ibi
3.02.2019 - 17:21
1

Ярила

Дошики в кредит ёпти.

[^]
Morfei
1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 03.02.2019 - 14:06)
А чо недовольны-то? Вроде все кричали что надо проверять когда яхты покупают при доходе в 20 тыс. руб. Как бентли не угонят, так безработный... Все тогда были за ЗАКОН! Или в данном случае "а нас-то за что?".
Не получится так, чтоб кого-то расстреливали за невыполненное и отчётность до копейки по доходам, а кто-то живёт и срёт на все эти налоги и прочее. Или все будут срать как в банановой стране или все по закону.

О, куда ж без таких как ты в такой теме)))
То есть у нас будет этот закон неукоснительно для всех соблюдаться? Будут проверять всех и везде?
Сам-то веришь?
Пока не будет понятных правил игры для всех, так и будет все класть на законы и пытаться их избежать.
Или типа начните с себя, а там мы возьмёмся за всех ? Хуюшки, под 30 лет было времени чтобы все выпушишь и сделать второй Сингапур. Поэтому пока государство в полёте переобувается по несколько раз, то на хую я вертел это государство(хотя бы морально). Понятно, что государство своим маховиком всех и все перемелет, но понимания среди населения не найдёт.
А людей в России мало, нас очень мало.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Лехторат
3

Хохмач

Согласен!

Цитата

Цитата
а до пенсии не доживу.

А где доходы от продажи нефти и газа,да и остальных природных ресурсов?По конституции,вроде бы,они принадлежат народу рф,а не шайки твоих кумиров.Недавно нам заявили,что эти деньги на выплаты пенсий не должны идти,теперь ты заявляешь,что и медицина с образованием тоже не должна финансироваться с продаж углеводородов,а для дорог там есть акцизы в топливе,транспортный налог,платон-где эти деньги?И на что идут доходы от продажи природных богатств?

[^]
Eymerich
3.02.2019 - 17:23
4

Мастер добрых дел

Цитата (Smartbuh @ 3.02.2019 - 17:09)

Я тоже за то чтобы все собранные деньги шли на благо народа!
Проблема в другом: как ты определяешь, что крадут твои деньги, а не мои, к примеру. Ведь мы с тобой оба должны платить налоги. Часть из них попадает ворью, а часть народу. Получается мои деньги украл вор-чиновник, а твои деньги не получил народ, потому что ты их не заплатил!
И для народа чем ты лучше чиновника? Я вот этого никак понять не могу!

Элементарно, Ватсон. Степень виновности определяется пропорц6ионально рублям. Есличел не заплатил налог с 50 тыр в месяц, он нанес ущерб 6 500 рублей государству. Если чел своими административными решениями присвоил 1 000 000, распилив по ходу дела 12 000 000, то есть нанеся ущерб в 13 лямов, он виновнее первого ровно в 2 000 раз. То есть берем срок, например, 10 лет чиновнику транжире, делим его на 2000 - и назначаем такой срок неплательщику налогов. 1/200 часть года, полтора дня администратианого ареста.
Соответственно те кто компенсируют всяким роснефтям и пострадавшим олигархам от санкций, те кто нагрел руки на всяких космодромах, и прочая и прочая, должны нести ответственность пропорционально.
Теперь ты ответь. Как блять, можно не понимать таких элементарных поверхностных вещей? cry.gif

ЗЫ Походу чиновник распиливший 13 лямов минусанул, обиделся что я его к 10 в колонии общего режима приговорил shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Eymerich - 3.02.2019 - 17:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32959
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх