Глава Академии наук призвал отменить ЕГЭ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
25Я
6.11.2018 - 13:49
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kleinhirn @ 6.11.2018 - 13:45)

86 баллов это очень твердая 5. В 2018 году 5 по биологии от 72 баллов.
Выше Вы говорили. что вдвоем сдали на 4-ку, Кто-то чуток наврал. smile.gif
А по поводу сложных заданий я уже писал выше. это необходимо для сегрегации выпускников, иначе будет слишком много умных.

Даже так? Спасибо, баллы в оценки переводила по привычке, как нас раньше учили. Все, что выше 91% - 5. Тогда ещё приятней)

Мама дорогая((( даже баллы нормально перевести в оценки не могут((( куда мы катимся((

Это сообщение отредактировал 25Я - 6.11.2018 - 13:58

[^]
LeadDeadHead
6.11.2018 - 13:51
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Я хз чё всем этого ЕГЭ спать спокойно не даёт. Я в 2008-м не особо стараясь сдал математику на 49, русский на 63, химию на 50, обществознание на 55, мог бы ещё географию и биологию так же сдать. А вот если бы я готовился как следует, то было бы ещё лучше.

Так в том-то и дело.

[^]
ТОТЫКАЙДЕР
6.11.2018 - 13:52
1
Статус: Online

Ярила

Его ещё хз когда собирались отменить. А воз и ныне там https://www.yaplakal.com/forum1/topic329078.html
Те пидорасы которые способствуют развалу медицины, образования, да вообще всего блеать - не позволят это сделать!

[^]
25Я
6.11.2018 - 13:56
-1

Ярила

По поводу мотонейрона https://vklasse.online/8-klass/uchebniki/bi...0/stranitsa-180
Учебник Биология 8 класс В.В. Пасечник, А.А. Каменский, Г.Г. Швецов (2010 год)
Страница 180 там можете прочитать про мотонейрон.

Неинтересны мне школьные учебники) извините)
Так вы тоже искренне считаете, что мотонейроны относятся к скелетной мускулатуре, а не к нервной системе???

[^]
Purity
6.11.2018 - 13:56
4

Юморист

Тут палка о двух концах.
Во-первых, концепция ЕГЭ - однозначно, правильная. Это единый экзамен для всех школьников страны. Это "мерило", под которое должны подстраиваться все школы страны. В целом, идея правильная: что в Москве, что в дальнем уезде Магаданской области образование должно быть одинаковым.
Во-вторых, удобство распоряжения результатами ЕГЭ - разве это не круто? Теперь любой талантливый парень или девчонка могут спокойно поступить в любой ВУЗ страны. Хочу напомнить, что ЕГЭ для некоторых - единственный шанс выбраться хотя бы в областной центр из своего "дальнего уезда".
В-третьих, снижение коррупции в ВУЗах при поступлении. Знали бы вы, что творилось в приемных комиссиях...

По-моему мнению надо дальше допиливать ЕГЭ, идея правильная, плюсы перевешивают минусы.

Насчет науки - самое интересное, сами науку развалили (в Академии наук) и еще чего то не довольны.

[^]
ash252
6.11.2018 - 14:01
-1

Ярила

DGABAN
25Я
однозначно согласна с вами- сдаем ОГЭ в этом году, взять хотя бы русский- три задания.
1. Изложение письменно ,по прослушанному тесту (текст проигрывается)
2. Тестовая часть- не совсем и легкая скажу вам, дается текст с пронумерованными предложениями и там нужно ответить на вопросы типа :Из предложений 18—20 выпишите слово, в котором правописание приставки зависит от
глухости — звонкости последующего согласного.
Угадать сложно это слово, нужно знать
3. Часть- сочинение на заданную тему, вообще ни разу не просто, причем в сочинении должны присутсвовать цитаты из произведений.
Экзамен длится 3 часа. Проводится не в родной школе и с другими преподавателями.
Математика тестовая часть вообще проверяется компьютером, где "тире" сразу считается отрицательным и не засчитывается как правильный ответ. А ребенок зачастую машинально пишет ответ 1.-26,7 ,например
Думаю, все,кто пишут ,что ЕГЭ- это просто, зачастую не знают о чем пишут, пользуясь общественным мнением.
И на счет знаний- да, да, 100 раз да, в школе вам этого не дадут, хотите высоких балов- платите! я плачу 10 тыр в месяц на репетиторов, это 90 тыс за год обучения, мне учить сына в платной школе дешевле. Что я и хочу сделать в след году.

Это сообщение отредактировал ash252 - 6.11.2018 - 14:06

[^]
Kleinhirn
6.11.2018 - 14:03
0

Весельчак

Цитата (25Я @ 6.11.2018 - 13:49)

86 баллов это очень твердая 5. В 2018 году 5 по биологии от 72 баллов.
Выше Вы говорили. что вдвоем сдали на 4-ку, Кто-то чуток наврал. smile.gif
А по поводу сложных заданий я уже писал выше. это необходимо для сегрегации выпускников, иначе будет слишком много умных.

Даже так? Спасибо, баллы в оценки переводила по привычке, как нас раньше учили. Все, что выше 91% - 5. Тогда ещё приятней)

Сама дорогая((( даже баллы нормально перевести в оценки не могут((( куда мы катимся((

Все таки Вам надо перед критикой ЕГЭ побольше про него узнать.
Баллы по ЕГЭ это инструмент оценки знаний выпускников относительно друг друга в конкретном году. Если у Вас например 2 сына погодка и оба сдали ту же биологию на 80 баллов один в 2017г., а второй в 2018г. Это не значит что они имеют одинаковые знания. Сравнивать результаты ЕГЭ разных лет вообще нельзя.
Поэтому каждый год Минобразования выдает новую таблицу перевода баллов в оценки. Естественно Минобразования подгоняет таблицу так, чтобы многолетнее отношение троешников, ударников и отличников сохранялась.

[^]
25Я
6.11.2018 - 14:05
-1

Ярила

Цитата (Kleinhirn @ 6.11.2018 - 14:03)

Все таки Вам надо перед критикой ЕГЭ побольше про него узнать.
Баллы по ЕГЭ это инструмент оценки знаний выпускников относительно друг друга в конкретном году. Если у Вас например 2 сына погодка и оба сдали ту же биологию на 80 баллов один в 2017г., а второй в 2018г. Это не значит что они имеют одинаковые знания. Сравнивать результаты ЕГЭ разных лет вообще нельзя.
Поэтому каждый год Минобразования выдает новую таблицу перевода баллов в оценки. Естественно Минобразования подгоняет таблицу так, чтобы многолетнее отношение троешников, ударников и отличников сохранялась.

Мне придётся вынужденно все это узнавать)) из любопытства смотрела вопросы, из чистого любопытства))) после чего поняла - что егэ мне лично не нравится))

[^]
Kleinhirn
6.11.2018 - 14:09
-1

Весельчак

Цитата (25Я @ 6.11.2018 - 13:56)

По поводу мотонейрона  https://vklasse.online/8-klass/uchebniki/bi...0/stranitsa-180
Учебник Биология 8 класс В.В. Пасечник, А.А. Каменский, Г.Г. Швецов (2010 год)
Страница 180 там можете прочитать про мотонейрон.

Неинтересны мне школьные учебники) извините)
Так вы тоже искренне считаете, что мотонейроны относятся к скелетной мускулатуре, а не к нервной системе???

Честно говоря не знаю куда относится мотонейрон.
Я считаю надо отвечать как дано в учебнике. (соответственно правильный ответ тоже должен быть как в учебнике).
Если данные в учебнике противоречат правильному ответу ЕГЭ, то надо обращаться к разработчикам ЕГЭ. Это работа школьных учителей. Но и неравнодушная общественность тоже может обратиться к разработчикам ЕГЭ

[^]
25Я
6.11.2018 - 14:13
0

Ярила

Цитата (Kleinhirn @ 6.11.2018 - 14:09)

Я считаю надо отвечать как дано в учебнике. (соответственно правильный ответ тоже должен быть как в учебнике).
Если данные в учебнике противоречат правильному ответу ЕГЭ, то надо обращаться к разработчикам ЕГЭ. Это работа школьных учителей. Но и неравнодушная общественность тоже может обратиться к разработчикам ЕГЭ

А вот я знаю, к чему он относится. И мне страшно))) от того, кто и как составляет эти вопросы. Да, если говорить прицельно про рефлекторную дугу, то можно попробовать и мотонейрон на скелетную мускулатуру натянуть))) в егэ, я так поняла, все можно)))
И это - я абсолютно равнодушная общественность))

Это сообщение отредактировал 25Я - 6.11.2018 - 14:17

[^]
Kleinhirn
6.11.2018 - 14:23
0

Весельчак

Цитата (25Я @ 6.11.2018 - 13:43)
Kleinhirn
Ну теперь давайте про советское образование))) я училась в обычной школе, отлично училась, безо всяких репетиторов. В 10 классе, как одаренного ученика меня пригласили в бесплатный(!!!) кружок по химии при одном из вузов. Правда поздно вечером и на другом конце города. За два месяца до получения аттестата я была зачислена на хим. факультет университета. Как победителю олимпиады мне дали возможность досрочно сдать вступительные экзамены. Все бесплатно. Прям за шкирку тащили. Учится, конечно, я туда не пошла, выбрала мед. Вот оно - советское образование)))
Моя не менее умная дочь учится в гимназии))) занимается с двумя репетиторами, платно участвует в олимпиадах, занимает призовые места, грамоты дают) ей приятно, и слава Богу. К экзаменам готовится только с репетиторами, небесплатно, естесссно)))
Как вам разница?
Что-то я разошлась))) радует только одно - ПОКА мы в состоянии дать ребёнкам то образование, которое они хотят и где хотят. И, что немаловажно, они к этому прилагают усилия.

Я Вам открою секрет. Каждый год проводятся бесплатные олимпиады для школьников. Вот список на этот год https://vid1.ria.ru/ig/ratings/List_school_Olimpiad_2018.pdf
Если Ваш ребенок получит диплом одной из этих олимпиад, а потом на ЕГЭ подтвердит свои знания (наберет 75 баллов), то получит возможность поступить в некоторые ВУЗы без экзаменов или ему добавят баллов ЕГЭ до 100.
При чем, в некоторых ВУЗах учитываются результаты олимпиады не только за 11-ый класс, но и за 9-ый и 10-ый.
Так что бросайте репетиторов и участвуйте в олимпиадах.
По поводу бесплатных кружков. Говорю про Нижний Новгород. Есть бесплатные кружки в ННГУ, ВШЭ и т.д. Кто хочет тот занимается.

[^]
dumspero
6.11.2018 - 14:26
0

Ярила

Вот и параллельной темы:
- При этом современная система образования готовит в основном клерков и исполнителей-менеджеров, тогда как не хватает научных работников, руководителей и инженеров. В то же время в России не созданы условия для реализации талантов и способностей.

В исследовании принимали участие компании из 22 отраслей с численностью сотрудников больше 3,5 млн человек.
https://www.ferra.ru/ru/techlife/news/2018/...Fzen.yandex.com

= Минобр рулит.

[^]
25Я
6.11.2018 - 14:28
0

Ярила

Цитата (Kleinhirn @ 6.11.2018 - 14:23)

Я Вам открою секрет. Каждый год проводятся бесплатные олимпиады для школьников. Вот список на этот год https://vid1.ria.ru/ig/ratings/List_school_Olimpiad_2018.pdf
Если Ваш ребенок получит диплом одной из этих олимпиад, а потом на ЕГЭ подтвердит свои знания (наберет 75 баллов), то получит возможность поступить в некоторые ВУЗы без экзаменов или ему добавят баллов ЕГЭ до 100.
При чем, в некоторых ВУЗах учитываются результаты олимпиады не только за 11-ый класс, но и за 9-ый и 10-ый.
По поводу бесплатных кружков. Говорю про Нижний Новгород. Есть бесплатные кружки в ННГУ, ВШЭ и т.д. Кто хочет тот занимается.

Спасибо, я в курсе. Ничего не буду про олимпиады, сглазить боюсь)))
За информацию про кружки в НН спасибо, если вдруг угораздит перебраться, обязательно воспользуюсь))))
Репетиторов тоже оставим)) привязались, как к родным)))

Мне вот одно интересно - вы родитель или чиновник от образования?))))

Это сообщение отредактировал 25Я - 6.11.2018 - 14:29

[^]
Kleinhirn
6.11.2018 - 14:32
0

Весельчак

Цитата (25Я @ 6.11.2018 - 14:13)
Цитата (Kleinhirn @ 6.11.2018 - 14:09)

А вот я знаю, к чему он относится. И мне страшно))) от того, кто и как составляет эти вопросы. Да, если говорить прицельно про рефлекторную дугу, то можно попробовать и мотонейрон на скелетную мускулатуру натянуть))) в егэ, я так поняла, все можно)))
И это - я абсолютно равнодушная общественность))

Видите, Вы уже сомневаетесь куда относится мотонейрон smile.gif
Если Вы решили что ответ неверен, то нужны пруфы. Сошлитесь на какой-нибудь учебник где четко прописано куда относится мотонейрон.
Я думаю, составители ЕГЭ все таки опирались на какие-нибудь источники

Это сообщение отредактировал Kleinhirn - 6.11.2018 - 14:32

[^]
25Я
6.11.2018 - 14:35
0

Ярила

Цитата (Kleinhirn @ 6.11.2018 - 14:32)

Если Вы решили что ответ неверен, то нужны пруфы. Сошлитесь на какой-нибудь учебник где четко прописано куда относится мотонейрон.

Бггггг)))) я-то знаю, куда он относится, на 100%))
Поскольку я свято верю в деда мороза, министерство образования с его учебниками и экзаменами))) я пытаюсь понять логику составлявшего вопрос)) а может он имел в виду что-то другое??? Нет, не имел))) к сожалению)

[^]
Kleinhirn
6.11.2018 - 14:36
0

Весельчак

Цитата (25Я @ 6.11.2018 - 14:28)
Цитата (Kleinhirn @ 6.11.2018 - 14:23)

Спасибо, я в курсе. Ничего не буду про олимпиады, сглазить боюсь)))
За информацию про кружки в НН спасибо, если вдруг угораздит перебраться, обязательно воспользуюсь))))
Репетиторов тоже оставим)) привязались, как к родным)))

Мне вот одно интересно - вы родитель или чиновник от образования?))))

Я родитель трех детей, в том числе выпускника 11-го класса. В моей семье к образованию имеет отношение только моя жена. Она учительница, но ЕГЭ не проводит.
Лично мое мнение: Альтернативы ЕГЭ пока нет, на данный момент это лучший инструмент оценки знаний выпускников. ЕГЭ открывает двери топ ВУЗов для умных но бедных.
Блатные дети поступят и так, даже с маленькими баллами с помощью целевого направления. Им даже смысла нет натягивать баллы по ЕГЭ

[^]
Shelest2000
6.11.2018 - 14:37
2

Шутник

Цитата (AK78Mag @ 5.11.2018 - 22:15)
Надеюсь его услышат властьимущие

Ага,услышат,точно! faceoff.gif

Глава Академии наук призвал отменить ЕГЭ

[^]
Gruner
6.11.2018 - 14:39
1

Ярила

Цитата (хондовод @ 5.11.2018 - 22:13)
...В Минобрнауки с предложениями депутатов об отмене ЕГЭ не согласны. Единый госэкзамен позволяет россиянам поступать в вузы «на равных условиях вне зависимости от места проживания», а также обеспечивает «прозрачную и объективную систему итоговой аттестации учащихся»...

cheesy.gif rofl.gif

[^]
Ортур
6.11.2018 - 14:45
2

Весельчак

Цитата (Purity @ 6.11.2018 - 13:56)
Тут палка о двух концах.
Во-первых, концепция ЕГЭ - однозначно, правильная. Это единый экзамен для всех школьников страны. Это "мерило", под которое должны подстраиваться все школы страны. В целом, идея правильная: что в Москве, что в дальнем уезде Магаданской области образование должно быть одинаковым.
Во-вторых, удобство распоряжения результатами ЕГЭ - разве это не круто? Теперь любой талантливый парень или девчонка могут спокойно поступить в любой ВУЗ страны. Хочу напомнить, что ЕГЭ для некоторых - единственный шанс выбраться хотя бы в областной центр из своего "дальнего уезда".
В-третьих, снижение коррупции в ВУЗах при поступлении. Знали бы вы, что творилось в приемных комиссиях...

По-моему мнению надо дальше допиливать ЕГЭ, идея правильная, плюсы перевешивают минусы.

Насчет науки - самое интересное, сами науку развалили (в Академии наук) и еще чего то не довольны.

Пройдясь по статистике ведущих ВУЗов физмат профиля можно сделать однозначный вывод - топ-вузы только выиграли от ЕГЭ - вступительный балл растет ежегодно. То есть качество абитуриентов повышается.
Но.
Тут есть одно большущее но.
Если ещё в начале 90-хх годов количество абитуриентов - немосквичей в ВУЗах столицы едва дотягивало до 30%, то сейчас понаехавших - более 65%.
То есть абитуриенты-москвичи при такой конкуренции остаются немножко за бортом ВУЗов физмат профиля (МГУ, МФТИ, ВШЭ, МИФИ ).
Это несколько удручает их родителей, которые видя что паренек сдает на 45 баллов математику и не может поступить в какой нибудь престижный ВУЗ, к нормальным преподам на обучение, начинают клясть ЕГЭ.
Отсюда и вонь - маскоффская интэлигенция вдруг поняла, что их наследственно талантливым светят только ВУЗы второго эшелона.
Про кормушку без ЕГЭ даже не говорю - механизмы сформируются ещё до опубликования отмены ЕГЭ.
Именно с этой позиции и нужно рассматривать ЕГЭ и его роль.

Это сообщение отредактировал Ортур - 6.11.2018 - 14:47

[^]
Klansmen
6.11.2018 - 14:47
0

...

Просто во власти еще не придумали, как бабла рубить на оттоке мозгов.

[^]
Kleinhirn
6.11.2018 - 14:48
-1

Весельчак

Цитата (25Я @ 6.11.2018 - 14:35)
Цитата (Kleinhirn @ 6.11.2018 - 14:32)

Бггггг)))) я-то знаю, куда он относится, на 100%))
Поскольку я свято верю в деда мороза, министерство образования с его учебниками и экзаменами))) я пытаюсь понять логику составлявшего вопрос)) а может он имел в виду что-то другое??? Нет, не имел))) к сожалению)

Пруфы. нужны пруфы.

[^]
25Я
6.11.2018 - 14:52
-1

Ярила

Цитата (Kleinhirn @ 6.11.2018 - 14:48)

Пруфы. нужны пруфы.

Если вам очень интересно, то к нервной)) если прям очень-очень - поищите, почитайте)))

[^]
Thief
6.11.2018 - 14:54
0

Ярила

Цитата (AK78Mag @ 5.11.2018 - 22:15)
Надеюсь его услышат властьимущие

Эти не услышат. Именно они и ввели ЕГЭ. Им нужны тупые. Тупыми проще управлять.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Kleinhirn
6.11.2018 - 14:58
-1

Весельчак

Цитата (25Я @ 6.11.2018 - 14:52)
Цитата (Kleinhirn @ 6.11.2018 - 14:48)

Пруфы. нужны пруфы.

Если вам очень интересно, то к нервной)) если прям очень-очень - поищите, почитайте)))

В учебнике, ссылку на который я давал выше, мотонейроны упоминаются в параграфе про спинной мозг, исходя из этого можно сделать вывод что мотонейроны часть нервной системы.
Но Вы утверждаете что в ЕГЭ правильный ответ другой.
Значит учебник противоречит ЕГЭ. Если не затруднит пришлите ссылку на этот вариант ЕГЭ. Если Вам трудно я сам напишу составителям ЕГЭ об ошибке.

[^]
brutalhz
6.11.2018 - 14:59
0

Юморист

Да можно в школах ввести обратно промежуточные экзамены. К примеру с 7-го класса каждый год экзамены ввести, как раньше. А уже когда выпускаться ученики будут - пускай сдают ЕГЭ. Таким образом в течении всего периода обучения, у учеников 100% останутся знания в голове.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17597
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх