Глава Академии наук призвал отменить ЕГЭ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DGABAN
6.11.2018 - 12:16
3
Статус: Offline

Весельчак

Сдавал экзамены в советской школе.Был лучшим,высшего образования не получил.Сейчас сын(поздний ребенок) готовится к егэ. По вариантам нынешним,прошлогодним,инетовским и т.д. С пристрастием слежу,пытаюсь помогать.Программа по профильной математике,физике реально более сложная чем была в советской школе. Чтобы справится с ЕГЭ нужно иметь знания и думать как их применить при решении задач. Понимаю-это общегосударственный стандарт качества образования. ОДНОЗНАЧНО ЗА ЕГЭ.

[^]
25Я
6.11.2018 - 12:18
-1

Ярила

Цитата (DGABAN @ 06.11.2018 - 12:16)
Сдавал экзамены в советской школе.Был лучшим,высшего образования не получил.Сейчас сын(поздний ребенок) готовится к егэ. По вариантам нынешним,прошлогодним,инетовским и т.д. С пристрастием слежу,пытаюсь помогать.Программа по профильной математике,физике реально более сложная чем была в советской школе. Чтобы справится с ЕГЭ нужно иметь знания и думать как их применить при решении задач. Понимаю-это общегосударственный стандарт качества образования. ОДНОЗНАЧНО ЗА ЕГЭ.

А в школе эти знания вашему сыну дают? Тогда вам повезло)
Мою умную, ттт, школьницу к экзаменам готовят репетиторы))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Erwin
6.11.2018 - 12:23
0

Приколист

Цитата (КузькиМать @ 6.11.2018 - 02:51)
Цитата
Если раньше умные дети из ебеней даже думать не могли о престижных ВУЗах, то теперь есть возможность.

А вот здесь не соглашусь!
Те кто раньше хорошо учился (по школьной программе) и немного готовился в конкретный ВУЗ - могли поступить и поступали, куда знаний хватало.
А плюсом шло почти бесплатное общежитие и стипендия на которую можно было прокормиться, скудно, но возможно!
Сегодня небогатая семья практически не может отправить ребенка ВУЗ в другом городе.
Съем квартиры + на прокорм, до хрена выходит , далеко не все потянут...

А к ЕГЭ то это как относится?

Это сообщение отредактировал Erwin - 6.11.2018 - 12:35

[^]
Kleinhirn
6.11.2018 - 12:25
1

Весельчак

Цитата (25Я @ 6.11.2018 - 12:06)
Давеча два взрослых состоявшихся человека с красными дипломами медицинского вуза, умные очень))) пытались ответить на вопросы ЕГЭ по биологии)) составителям вопросов наше фи - многие составлены некорректно. Про уровень молчу - в школе этого не изучают.
И таки да - на 4 сдали) вдвоём) но волосы дыбом))
В топку ваш ЕГЭ

Кто эти 2 человека? Имя сестра. имя.
Как вы определили что они сдали на 4?
Про то что в школе это не изучают. Представьте что вам надо измерить рост учеников 11-го класса. Можно взять линейку длиной 170 см и измерить всех.
Примерно половина получит точный результат, остальные будут "выше 170 см".
Чтобы результат был точнее надо взять 200 см линейку.
Так и в ЕГЭ, задания сложные для того чтобы точно определить кто умнее, а кто дурнее. Поэтому не может быть много 100-бальников.
Если появляется много 100-ов по какому либо предмету, значит надо усложнять задания.

[^]
DragonLord
0

Ярила

Цитата (geck186rus @ 5.11.2018 - 22:23)
Если вернуть нормальные выпускные и вступительные экзамены, то количество тожеросиян резко сократится в ВУЗах.

Пффф. Ничего не сократится. Просто взятки будут нести не в школу на ЕГЭ, а в ВУЗ академику

[^]
Erwin
1

Приколист

Цитата (fordshelby @ 6.11.2018 - 03:51)
это все знают, но егэ специально для этого и применили, чтобы сделать из русских детей дебилов. а как иначе объяснить этот ужас. как учитель русского и литературы вам говорю...поэтому егэ никто и не отменит..

????

[^]
Erwin
6.11.2018 - 12:28
0

Приколист

Цитата (SkovpenNS @ 6.11.2018 - 13:18)
Хотят отменить ЕГЭ работники вузов, т. к. Они остаются без взяток. И успешно сдав ЕГЭ можно поступить в вуз минуя коррупцию университета. И все взятки остаются в школах. Чем меньше человеческого фактора тем лучше.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

В южных школах возможно да... в остальных никто не заносит. Кому занести, если сдаёшь в другой школе и состав учителей ты не представляешь? Тут уже технический прогресс поможет

Это сообщение отредактировал Erwin - 6.11.2018 - 12:43

[^]
pavel68rus
6.11.2018 - 12:30
0

Ярила

Цитата (Козлодуев @ 6.11.2018 - 05:54)
Цитата (pavel68rus @ 6.11.2018 - 09:48)
ИМХО, дело не в ЕГЭ, а в системе образования в целом.
В разных школах учат по разным программам. А она должна быть одна. Всё, что сверху- это пожалуйста. Хотите Сканави, хотите ещё кто.
Сейчас дети не умеют думать. Одни шаблоны. Чуть в сторону от них- тупик.

неужели Сканави еще в ходу?? blink.gif вот уж точно - бессмертное пособие lol.gif

ХЗ, в ходу или нет. Но я его помню. И Брадиса еще rulez.gif

[^]
pavel68rus
6.11.2018 - 12:31
0

Ярила

Цитата (Erwin @ 6.11.2018 - 12:23)
Цитата (КузькиМать @ 6.11.2018 - 02:51)
Цитата
Если раньше умные дети из ебеней даже думать не могли о престижных ВУЗах, то теперь есть возможность.

А вот здесь не соглашусь!
Те кто раньше хорошо учился (по школьной программе) и немного готовился в конкретный ВУЗ - могли поступить и поступали, куда знаний хватало.
А плюсом шло почти бесплатное общежитие и стипендия на которую можно было прокормиться, скудно, но возможно!
Сегодня небогатая семья практически не может отправить ребенка ВУЗ в другом городе.
Съем квартиры + на прокорм, до хрена выходит , далеко не все потянут...

А к ЕГЭ то это как относиться?

Также, как и твой коммент gigi.gif

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 6.11.2018 - 12:31

[^]
25Я
6.11.2018 - 12:38
-2

Ярила

Цитата (Kleinhirn @ 06.11.2018 - 12:25)
Цитата (25Я @ 6.11.2018 - 12:06) Давеча два взрослых состоявшихся человека с красными дипломами медицинского вуза, умные очень))) пытались ответить на вопросы ЕГЭ по биологии)) составителям вопросов наше фи - многие составлены некорректно. Про уровень молчу - в школе этого не изучают.
В топку ваш ЕГЭ
Про то что в школе это не изучают. Представьте что вам надо измерить рост учеников 11-го класса. Можно взять линейку длиной 170 см и измерить всех.
Так и в ЕГЭ, задания сложные для того чтобы точно определить кто умнее, а кто дурнее. Поэтому не может быть много 100-бальников.
Если появляется много 100-ов по какому либо предмету, значит надо усложнять задания.

Вопросов нет) учите в школе тому, что будет на экзамене) репетитор, который готовит только к егэ - стоит минимум 2500, занимается при этом с 4 школьниками, в группе. Вопросы нормальной физиологии 3 курса мединститута в школьном экзамене, ещё и некорректно составленные - это неправильно))
Про два умных человека - один из них - я))) вопросы нашли в сети, 2014, 2017 что ли, года))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sergmix
6.11.2018 - 12:38
0

Балагур

Цитата (FedorDK @ 6.11.2018 - 11:13)
Цитата (sergmix @ 6.11.2018 - 11:10)
Мест где можно пройти практику практически нет, а  если есть, то самому предприятию заниматься студентами не интересно. Вам могли эту практику и так проставить. В расписание она не отображается.

Практику всегда ставили за так. Студент почти всегда приходил в первый и в последний день, за подписью. Разве что могли подсуетиться родители и могли практику немного оплачиваемой сделать, тогда студент мог иногда по полдня позависать, но тоже особо ничего не делал.

Я про другое. Так практику я и сам проходил. Я про то, что деканат/кафедра могли в ведомость поставить зачёт/оценку за практику, даже не попросив выполнить студента формальный отчёт. Ему могут не сказать, что есть практика. И даже никуда не надо будет кататься, что бы получить отметку о прохождении. Так редко поступают, но возможность есть.
Сейчас по учебному плану разновидностей практик больше, чем просто поработать на предприятие.
Хотя это можно делать до первой аккредитации, потом за жопу возьмут. Если не успеть её прикрыть.

[^]
Angelberth
6.11.2018 - 12:47
3
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (russean @ 6.11.2018 - 11:18)
ну не совсем из-за взяток. Не все преподы занимались приемом. Скорее это проблема отсутствие контроля кого ты принимаешь. Т.е. вуз раньше сам решал, кто будет у него учиться, а теперь какая-то левая комиссия ЕГЭ. Даже будет ЕГЭ в 100500 раз объективнее обычного экзамена, именно само отсутствие контроля бесит.
Это как представьте, вам бы сказали, что с завтрашнего дня ты женишься на такой-то даме. Мы посмотрели её пол, возраст, социальное положение и кол-во родинок на спине и сочли её подходящей под параметры твоей идеальной жены. И живи с ней как хочешь.

Ага, именно сам и решал. Что у него будут учиться те, кто сдадут их внутренний экзамен вступительный. В котором есть задания, которые, по странному стечению обстоятельств, в рамках школьной программы не решались и не рассматривались. То есть надо пойти на подготовительные курсы, а еще лучше к репетитору, который будет натаскивать конкретно на эти задания. Конечно же, это куда лучше ЕГЭ!

[^]
АП430
6.11.2018 - 12:49
0

Ярила

Зная, кого и за что последние 20 лет "записывали" в академики... причем, целыми семьями, вместе с детишками... невольно ожидаешь очередной какой-нибудь херни неумной...

[^]
Nov2017
6.11.2018 - 12:51
0

Хохмач

Цитата (Vsesama @ 5.11.2018 - 22:43)

Вот и я о том же. Если раньше умные дети из ебеней даже думать не могли о престижных ВУЗах, то теперь есть возможность.

Вот, вот старая песенка про то что в СССР не было у всех равных возможностей а теперь вот, оказывается, есть. Но поколению ЕГЭ нынче невдомёк, что СССР принципиально стремился к тому чтобы у всех были РАВНЫЕ права. А сейчас? А сейчас мы строим СОСЛОВНОЕ, принципиально НЕРАВНОЕ общество и ЕГЭ именно это и обслуживает.

А ещё в защиту ЕГЭ поют про якобы коррупционность советской системы образования. То есть современные творцы ЕГЭ борются с коррупцией? Вы это серьёзно? У кого-то ещё есть надежды, что у нас борются с коррупцией?

[^]
Kleinhirn
6.11.2018 - 13:02
-1

Весельчак

Цитата (25Я @ 6.11.2018 - 12:38)
Цитата (Kleinhirn @ 06.11.2018 - 12:25)
Цитата (25Я @ 6.11.2018 - 12:06) Давеча два взрослых состоявшихся человека с красными дипломами медицинского вуза, умные очень))) пытались ответить на вопросы ЕГЭ по биологии)) составителям вопросов наше фи - многие составлены некорректно. Про уровень молчу - в школе этого не изучают.
В топку ваш ЕГЭ 

Вопросов нет) учите в школе тому, что будет на экзамене) репетитор, который готовит только к егэ - стоит минимум 2500, занимается при этом с 4 школьниками, в группе. Вопросы нормальной физиологии 3 курса мединститута в школьном экзамене, ещё и некорректно составленные - это неправильно))
Про два умных человека - один из них - я))) вопросы нашли в сети, 2014, 2017 что ли, года))

В том-то и дело, что невозможно всех обучить всему. Если все запихать в школьную программу это будет не школа, а хз что.
Если кроме школьной программы ничего не учил, то и в этом случае на 70 баллов вполне можно вытянуть, а то и больше. Хочешь больше баллов учись дополнительно.
По поводу Вашей ситуации.
1) Выборка умных, которые решили что ЕГЭ фигня слишком маленькая.
2) Мое личное отношение к врачам я уже писал выше, что 4 из 5 врачей бараны. Может быть вы вдвоем были 1-ый и 2-ой, а не 5-ый и еще один 5-ый? cool.gif

[^]
ТоптуновПотапов
6.11.2018 - 13:04
1

Ярила

Цитата (Rold @ 5.11.2018 - 22:17)
Заметьте, ни один академик в России не сдавал ЕГЭ.

Средний возраст в Академии наук 70 лет. Самый молодой что-то около 45 лет. Чтобы стать академиком надо пздц сколько въебывать. И это при наличии таланта, а без таланта на этапе кандидата сдуешся.

Полагаю, да просто по теории вероятности, среди будущих академиков будут те, кто сдавал ЕГЭ. Они появятся... лет через 20-30

[^]
25Я
6.11.2018 - 13:09
-1

Ярила

Цитата (Kleinhirn @ 6.11.2018 - 13:02)

2) Мое личное отношение к врачам я уже писал выше, что 4 из 5 врачей бараны. Может быть вы вдвоем были 1-ый и 2-ой, а не 5-ый и еще один 5-ый? cool.gif

У меня отношение к нынешним выпускникам медвузов ещё хуже - 5 баранов из 5, подтверждено последними пятью годами вынужденного общения с ними. Это раз. Училась в момент, когда разваливался союз, меня учили остатки советской медицины и педагогики, очень повезло))) и я очень хорошо училась)) так что я знаю о чем говорю.
Натаскать на сдачу ЕГЭ можно, знаний только от этого не прибавляется))

[^]
Kleinhirn
6.11.2018 - 13:26
-1

Весельчак

Цитата (25Я @ 6.11.2018 - 13:09)
Цитата (Kleinhirn @ 6.11.2018 - 13:02)

У меня отношение к нынешним выпускникам медвузов ещё хуже - 5 баранов из 5, подтверждено последними пятью годами вынужденного общения с ними. Это раз. Училась в момент, когда разваливался союз, меня учили остатки советской медицины и педагогики, очень повезло))) и я очень хорошо училась)) так что я знаю о чем говорю.
Натаскать на сдачу ЕГЭ можно, знаний только от этого не прибавляется))

Не согласен с вашим последним предложением. Натаскать на сдачу ЕГЭ нельзя.
Можно "натаскать" на сдачу малой части ЕГЭ, но никак не всей ЕГЭ.
Уровень знаний и проверяется ЕГЭ. Если оценка по ЕГЭ больше. то и знаний больше.
Проблема некорректных заданий наверняка существует. Так и надо решать проблему. улучшать задания ЕГЭ, а не выплескивать воду вместе с ребенком.
Я думаю у Вас неприятие ЕГЭ это личное. Вы не смогли показать высокий уровень знаний по биологии посредством ЕГЭ, из-за этого сделали вывод: "зеркало кривое", то бишь ЕГЭ - бяка. Возможно Вы и правы, а может и нет.
Ссылаться на советское образование не стоит, Вы лучше приведите пример некорректного задания.

[^]
25Я
6.11.2018 - 13:35
-2

Ярила

Цитата (Kleinhirn @ 6.11.2018 - 13:26)

Уровень знаний и проверяется ЕГЭ. Если оценка по ЕГЭ больше. то и знаний больше.
  Проблема некорректных заданий наверняка существует. Так и надо решать проблему. улучшать задания ЕГЭ, а не выплескивать воду вместе с ребенком.
   Я  думаю у Вас неприятие ЕГЭ это личное.  Вы не смогли показать высокий уровень знаний по биологии посредством ЕГЭ, из-за этого сделали вывод: "зеркало кривое", то бишь ЕГЭ - бяка. Возможно Вы и правы, а может и нет.
Ссылаться на советское образование не стоит, Вы лучше приведите пример некорректного задания.

Я вообще не задумывалась о егэ ровно до тех пор, пока на прошлой неделе не взялась за биологию)))) а вот теперь мне страшно))) по поводу того, чего я показала/не показала - ну не вам судить, 86 баллов - неплохо, учитывая, что плоские черви меня интересуют только как диагноз, а лишайники - как садовода, который от них периодически избавляется))) все, что касалось человека в той или иной степени - отвечено верно. Но ещё раз повторю - много некорректных вопросов, и много вопросов уровня 3 курса медицинского вуза. Это неправильно.
При этом в школе биология два раза в неделю (физкультура - три раза))), музыка, мать ее, труды и обж, на котором отрабатывают каллиграфию))) по Сеньке должна быть и шапка)))
Некорректное задание? Пожалуйста - к чему относится мотонейрон? Пусть слово *нейрон* вас не смущает - к скелетной мускулатуре))))) это правильный ответ))) который должен дать школьник))) ещё понятней напишу - относится то он к нервной системе) но вот егэ отнесло его к скелетной мускулатуре))

Это сообщение отредактировал 25Я - 6.11.2018 - 14:02

[^]
олегеныч
6.11.2018 - 13:37
-1

Ярила

смотрел у сына вопросы по ЕГЭ,впечатлился-там реально надо знания иметь,чтобы ответить.И вряд ли сын поступил бы в СпБГУ,нсли бы не ЕГЭ.
Мне кажется,обхаивание ЕГЭ,это просто такая мода,а там,где мода,логики нет.

[^]
25Я
6.11.2018 - 13:43
-2

Ярила

Kleinhirn
Ну теперь давайте про советское образование))) я училась в обычной школе, отлично училась, безо всяких репетиторов. В 10 классе, как одаренного ученика меня пригласили в бесплатный(!!!) кружок по химии при одном из вузов. Правда поздно вечером и на другом конце города. За два месяца до получения аттестата я была зачислена на хим. факультет университета. Как победителю олимпиады мне дали возможность досрочно сдать вступительные экзамены. Все бесплатно. Прям за шкирку тащили. Учится, конечно, я туда не пошла, выбрала мед. Вот оно - советское образование)))
Моя не менее умная дочь учится в гимназии))) занимается с двумя репетиторами, платно участвует в олимпиадах, занимает призовые места, грамоты дают) ей приятно, и слава Богу. К экзаменам готовится только с репетиторами, небесплатно, естесссно)))
Как вам разница?
Что-то я разошлась))) радует только одно - ПОКА мы в состоянии дать ребёнкам то образование, которое они хотят и где хотят. И, что немаловажно, они к этому прилагают усилия.

Это сообщение отредактировал 25Я - 6.11.2018 - 13:47

[^]
zaratustr
6.11.2018 - 13:45
0

Ярила

Если уж люди на таких должностях открыто стали говорить, что стране пиздец при нынешнем руководстве, то дела совсем плохи

[^]
Kleinhirn
6.11.2018 - 13:45
-1

Весельчак

Цитата (25Я @ 6.11.2018 - 13:35)
Цитата (Kleinhirn @ 6.11.2018 - 13:26)

Я  думаю у Вас неприятие ЕГЭ это личное.  Вы не смогли показать высокий уровень знаний по биологии посредством ЕГЭ, из-за этого сделали вывод: "зеркало кривое", то бишь ЕГЭ - бяка. Возможно Вы и правы, а может и нет.

Я вообще не задумывалась о егэ ровно до тех пор, пока на прошлой неделе не взялась за биологию)))) а вот теперь мне страшно))) по поводу того, чего я показала/не показала - ну не вам судить, 86 баллов - неплохо, учитывая, что плоские черви меня интересуют только как диагноз, а лишайники - как садовода, который от них периодически избавляется))) все, что касалось человека в той или иной степени - отвечено верно. Но ещё раз повторю - много некорректных вопросов, и много вопросов уровня 3 курса медицинского вуза. Это неправильно.
При этом в школе биология два раза в неделю (физкультура - три раза))), музыка, мать ее, труды и обж, на котором отрабатывают каллиграфию))) по Сеньке должна быть и шапка)))
Некорректное задание? Пожалуйста - к чему относится мотонейрон? Пусть слово *нейрон* вас не смущает - к скелетной мускулатуре))))) это правильный ответ))) который должен дать школьник)))

86 баллов это очень твердая 5. В 2018 году 5 по биологии от 72 баллов.
Выше Вы говорили. что вдвоем сдали на 4-ку, Кто-то чуток наврал. smile.gif
А по поводу сложных заданий я уже писал выше. это необходимо для сегрегации выпускников, иначе будет слишком много умных.

По поводу мотонейрона https://vklasse.online/8-klass/uchebniki/bi...0/stranitsa-180
Учебник Биология 8 класс В.В. Пасечник, А.А. Каменский, Г.Г. Швецов (2010 год)
Страница 180 там можете прочитать про мотонейрон.

Это сообщение отредактировал Kleinhirn - 6.11.2018 - 13:52

[^]
Dармоеd
6.11.2018 - 13:47
0

Ярила

Кто только не призывает, любой здравомыслящий человек будет полагать, что ЕГЭ - это зло.

Однако есть вопросы:
- как тогда поступать в ВУЗы дагенстанцам и иным горцам?
- откуда взять столько квалифицированных учителей, чтобы были в состоянии принимать полноценные экзамены, а не следить за игрой в "угадай-ка"?

[^]
TEEN
6.11.2018 - 13:48
0

пламенный привет икспердам!

А как же невротипический опыт зарубежья? Ах-да. Мы же только негативный опыт перенимаем))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17688
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх