Глава Академии наук призвал отменить ЕГЭ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
25Я
6.11.2018 - 15:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kleinhirn @ 6.11.2018 - 14:58)

В учебнике, ссылку на который я давал выше, мотонейроны упоминаются в параграфе про спинной мозг, исходя из этого можно сделать вывод что мотонейроны часть нервной системы.
Но Вы утверждаете что в ЕГЭ правильный ответ другой.
Значит учебник противоречит ЕГЭ. Если не затруднит пришлите ссылку на этот вариант ЕГЭ. Если Вам трудно я сам напишу составителям ЕГЭ об ошибке.

У вас столько свободного времени, чтобы исправлять неточности и ошибки тех, кто их допускать не должен?)))) уж простите, у меня столько свободного времени нет))) кстати, это был не единственный некорректный вопрос))) и только по одному предмету) искать не буду, уж простите, нефик мне больше делать)

[^]
25Я
6.11.2018 - 15:03
0

Ярила

Цитата (brutalhz @ 6.11.2018 - 14:59)
Да можно в школах ввести обратно промежуточные экзамены. К примеру с 7-го класса каждый год экзамены ввести, как раньше. А уже когда выпускаться ученики будут - пускай сдают ЕГЭ. Таким образом в течении всего периода обучения, у учеников 100% останутся знания в голове.

Все есть, не переживайте) знаний только толком не дают, а переходные экзамены есть))

[^]
ДеловаяРусь
6.11.2018 - 15:07
0

Ярила

в топку егэ, ответы все в толчке были

[^]
Ортур
6.11.2018 - 15:07
1

Весельчак

Да можно в школах ввести обратно промежуточные экзамены. К примеру с 7-го класса каждый год экзамены ввести, как раньше. А уже когда выпускаться ученики будут - пускай сдают ЕГЭ. Таким образом в течении всего периода обучения, у учеников 100% останутся знания в голове.

Можно.

Система оплаты педагогов сегодня такова, что учитываются "показатели успеваемости". От этого зависит премия и почет с респектом директору школы.
Теперь вопрос - нахера учителю ставить объективное "2" ученику, если он из за этого "2" поимеет конфликт с директором и отсутствие премии? Лучше тихой сапой ставить "3". А лучше - "5".

Как бы плохо это не звучало - сейчас образование и его уровень на 80% зависит от самих учеников и их родителей.
Учителя работают по стандарту затратить необходимое время и усилия на подачу материала и проконтролировать его усвоение. Всё.

[^]
ZeD6891
6.11.2018 - 15:12
2

Ярила

Нет, Греф сказал нам математика на йух не нужна, а без неё как известно нет многих других предметов, т.е. судя его словам нам на йух не нужны ученые и другие создатели полезного для своей страны, нам нужны потребители тупые как быдло и такие же послушные.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Kleinhirn
6.11.2018 - 15:14
-2

Весельчак

Цитата (25Я @ 6.11.2018 - 15:02)
Цитата (Kleinhirn @ 6.11.2018 - 14:58)

В учебнике, ссылку на который я давал выше, мотонейроны упоминаются в параграфе про спинной мозг, исходя из этого можно сделать вывод что мотонейроны часть нервной системы.
Но Вы утверждаете что в ЕГЭ правильный ответ другой.
Значит учебник противоречит ЕГЭ.  Если не затруднит пришлите ссылку на этот вариант ЕГЭ. Если Вам трудно я сам напишу составителям ЕГЭ об ошибке.

У вас столько свободного времени, чтобы исправлять неточности и ошибки тех, кто их допускать не должен?)))) уж простите, у меня столько свободного времени нет))) кстати, это был не единственный некорректный вопрос))) и только по одному предмету) искать не буду, уж простите, нефик мне больше делать)

У меня принцип. Критикуешь предлагай.
Раз не будет пруфов, значит и не было ошибок в ЕГЭ. cool.gif

[^]
25Я
6.11.2018 - 15:17
-1

Ярила

Цитата (Kleinhirn @ 6.11.2018 - 15:14)

У меня принцип. Критикуешь предлагай.
Раз не будет пруфов, значит и не было ошибок в ЕГЭ. cool.gif

Я поняла ваш принцип - есть ваше мнение и неправильное)) но нет, меня понт не возьмёшь)))
ЕГЭ - в топку))

Это сообщение отредактировал 25Я - 6.11.2018 - 15:17

[^]
brutalhz
6.11.2018 - 15:23
0

Юморист

Цитата (25Я @ 6.11.2018 - 15:03)

Все есть, не переживайте) знаний только толком не дают, а переходные экзамены есть))

Тогда почему гонят на ЕГЭ, а не на программу образования?)

[^]
AlHighlander
6.11.2018 - 15:23
0

Ярила

Цитата (AK78Mag @ 5.11.2018 - 22:15)
Надеюсь его услышат властьимущие

Которые придумали внедрение ЕГЭ по методичке Сороса, для отупения россиян, с целью превращения Русских в белых негров?

Конечно услышат! Более того - обязательно исправят эту ситуацию! shum_lol.gif
Запретят Дом-2, Пусть говорят и другие одебиливающие передачи.
Поднимут здравоохранение, чтобы увеличить продолжительность жизни Русских.
Заставят строительные компании передать излишки жилья, которое простаивает пустым годами, в муниципалитет, чтобы органы власти могли обеспечить жильём всех нуждающихся рабочих фабрик и заводов.
Перед этим восстановят фабрики и заводы, которые оказались неконкурентноспособными с дотируемыми западными производствами.
Всё сделают. Ведь они для этого здесь и поставлены. shum_lol.gif

Глава Академии наук призвал отменить ЕГЭ

[^]
brutalhz
6.11.2018 - 15:26
0

Юморист

Цитата (Ортур @ 6.11.2018 - 15:07)

Можно.

Система оплаты педагогов сегодня такова, что учитываются "показатели успеваемости". От этого зависит премия и почет с респектом директору школы.
Теперь вопрос - нахера учителю ставить объективное "2" ученику, если он из за этого "2" поимеет конфликт с директором и отсутствие премии? Лучше тихой сапой ставить "3". А лучше - "5".

Как бы плохо это не звучало - сейчас образование и его уровень на 80% зависит от самих учеников и их родителей.
Учителя работают по стандарту затратить необходимое время и усилия на подачу материала и проконтролировать его усвоение. Всё.

ну объективно говоря. 80% всех знаний получаешь дома. В школе дают знания в определенном порядке для лучшего усвоения. Но всеравно всё самому делать нужно.

[^]
25Я
6.11.2018 - 15:27
0

Ярила

Цитата (brutalhz @ 6.11.2018 - 15:23)

Тогда почему гонят на ЕГЭ, а не на программу образования?)

У товарища выше спросите, он точно знает) я не могу ответить на ваш вопрос)

[^]
zaratustr
6.11.2018 - 15:41
0

Ярила

Цитата (Purity @ 6.11.2018 - 13:56)
Тут палка о двух концах.
Во-первых, концепция ЕГЭ - однозначно, правильная. Это единый экзамен для всех школьников страны. Это "мерило", под которое должны подстраиваться все школы страны. В целом, идея правильная: что в Москве, что в дальнем уезде Магаданской области образование должно быть одинаковым.
Во-вторых, удобство распоряжения результатами ЕГЭ - разве это не круто? Теперь любой талантливый парень или девчонка могут спокойно поступить в любой ВУЗ страны. Хочу напомнить, что ЕГЭ для некоторых - единственный шанс выбраться хотя бы в областной центр из своего "дальнего уезда".
В-третьих, снижение коррупции в ВУЗах при поступлении. Знали бы вы, что творилось в приемных комиссиях...

По-моему мнению надо дальше допиливать ЕГЭ, идея правильная, плюсы перевешивают минусы.

Насчет науки - самое интересное, сами науку развалили (в Академии наук) и еще чего то не довольны.

Угу, то- то стобальники по ЕГЭ из горных республик расплодились, никакой коррупции.

[^]
Kleinhirn
6.11.2018 - 15:42
3

Весельчак

Основные аргументы против ЕГЭ:
1) "Стобальники с кавказа", проще говоря покупные баллы.
2) Некорректные задания.
Все остальные аргументы противников ЕГЭ довольно слабоваты и эмоциональны (ах это пиздец, детей не учат думать и т.д.) их можно не принимать в расчет.

Во первых. С этими недостатками можно и нужно бороться. "Стобальников" не так уж и много. Купить результат с каждым годом сложнее. Тем более, как я уже писал выше, проще и дешевле пойти в ВУЗ по целевому набору даже с маленькими баллами ЕГЭ. Куча случаев когда дочки-сыночки чиновников учатся в ВУЗах по целевому направлению. причем иногда на контрактной основе. То есть государственные деньги платят ВУЗу, чтобы выучить балбеса.

Во вторых Некорректные задания нужно откорректировать.

В третьих. С отменой ЕГЭ купить результат будет проще, а задания не уверен что станут лучше.

Все наезжают на ЕГЭ, но ведь если в ВУЗ поступил дебил он должен быть отчислен при нормальной системе образования.
Надо порядок наводить в ВУЗах, а не реформировать ЕГЭ

[^]
Dimonij
6.11.2018 - 15:43
0

Приколист

Эдак он договорится до того, что руководство страны некомпетентно.
А за такое и в отставку недолго загреметь.
Глупый какой-то ученый.
Вон, греф же разъяснял, что не надо в школах учить всякое, а надо лучше молиться.

[^]
Орен
6.11.2018 - 15:50
0

Ярила

Об утечке мозгов.
У нас, иняз, учат, только в школе не менее шести лет... потом в вузе пару лет...Но, большинство, не могут даже примитивно, общаться с носителями иняза...
Ощущешие, что, не с проста, так у нас учат...

П.С. В гостиннице, сутки, жил с молодым немцем, свободно говорящем на русском, понимающим меня максимум со второго синонима сложных для него слов... На тот момент, немец, изучал русский язык, лишь, пол года... Писать, плохо мог, но как он разговаривал...

Это сообщение отредактировал Орен - 6.11.2018 - 15:53

[^]
Angelberth
6.11.2018 - 15:53
0

адвокат дьявола

Цитата (Орен @ 6.11.2018 - 15:50)
Об утечке мозгов.
У нас, иняз, учат, только в школе не менее шести лет... потом в вузе пару лет...Но, большинство, не могут даже примитивно, общаться с носителями иняза...
Ощущешие, что, не с проста, так у нас учат...

П.С. В гостиннице, сутки, жил с молодым немцем, свободно говорящем на русском, понимающим меня максимум со второго синонима сложных для него слов... На тот момент, немец, изучал русский язык, лишь, пол года... Писать, плохо мг0ог, но как он разговаривал...

Да я охуел, что в Германии и Бельгии продавцы в магазах, просто люди на остановке трамвая в нифига не туристических районах, легко и непринужденно понимают и отвечают по английски. А у нас выпускники ВУЗов техническую документацию на английском читают исключительно со словарем.

[^]
Орен
6.11.2018 - 15:59
0

Ярила

Цитата
А у нас выпускники ВУЗов техническую документацию на английском читают исключительно со словарем.

У нас, иняз, перегружен теорией... одни правила... слишком академическое преподавание. В детстве, ненавидел иняз.

Это сообщение отредактировал Орен - 6.11.2018 - 16:01

[^]
vovkin78
6.11.2018 - 16:06
0

Приколист

...я сделаю всё, чтобы мои дети получили возможность выбора - учиться здесь, или за границей. И постараюсь убедить их, что обучение за границей даст им больше, чем на Родине.

...конечно, всё это изрядно стоит... ©.

[^]
bratvl
6.11.2018 - 16:07
0

Ярила

Цитата (AK78Mag @ 5.11.2018 - 22:15)
Надеюсь его услышат властьимущие

услышали и:
Цитата
В Минобрнауки с предложениями депутатов об отмене ЕГЭ не согласны.

Это сообщение отредактировал bratvl - 6.11.2018 - 16:08

[^]
qweqweqwe123
6.11.2018 - 16:26
0

Ярила

Цитата (Saranskii @ 5.11.2018 - 22:20)
Опомнились, бля... А не с их подачи была разрушена советская система обучения, которую, кстати один в один скопировали финны и пошли вверх?

С чьей именно? С РАНовской что ли?

[^]
forest0071
6.11.2018 - 20:06
0

Приколист

Ага, траектория, с зарплатой в 18 тыс.

[^]
Alarm
6.11.2018 - 20:23
0

Ярила

Ну этот то точно умнее а?
Ну этого то гражданина послушайте

[^]
SpiderHulk19
6.11.2018 - 22:23
0

Ярила

Цитата (Segment @ 6.11.2018 - 09:13)
если в голове есть хотя бы минимум госпрограммы, то этот ссаный тест под названием ЕГЭ можно смело сдать

Если в голове минимум, то на минимальный балл и сдашь, не более

[^]
Angelberth
7.11.2018 - 07:50
0

адвокат дьявола

Цитата (ZeD6891 @ 6.11.2018 - 15:12)
Нет, Греф сказал нам математика на йух не нужна, а без неё как известно нет многих других предметов, т.е. судя его словам нам на йух не нужны ученые и другие создатели полезного для своей страны, нам нужны потребители тупые как быдло и такие же послушные.

Он не сказал, что она нахуй не нужна. Он сказал, что специализированные "математические школы" нахуй не нужны, я вот, кстати, тоже не понимаю, а зачем они? Ведь по логике, для поступления в любой, даже технический, ВУЗ, и начала обучения в нем, должно хватать базовой общеобразовательной школьной программы по алгебре, геометрии и физики. Иначе получается, выбрал когда-то школу не с тем уклоном, считай, мимо некоторых ВУЗов пролетаешь, ибо этот ВУЗ считает, что часть знаний по математике и физике ты должен был получить еще в специализированной школе с углубленным изучением. Я ратую за одинаковую программу обучения, хоть в каком-то селе Мценского уезда, хоть в московском лицее. Всю "специализацию" типа углубленной математики и физики извольте преподавать в ВУЗах, а в школах - общий для всей страны курс.

[^]
Angelberth
7.11.2018 - 07:53
0

адвокат дьявола

Цитата (Орен @ 6.11.2018 - 15:59)
Цитата
А у нас выпускники ВУЗов техническую документацию на английском читают исключительно со словарем.

У нас, иняз, перегружен теорией... одни правила... слишком академическое преподавание. В детстве, ненавидел иняз.

Теория ничто без практики. Теория это хорошо, но без практики мгновенно забывается, буквально за полгода-год. Я изучал английский со 2 класса, а более-менее сносно говорить и понимать научился, играя в онлайновые игрушки в нерусскоязычном комьюнити, так как куча общения как в игровом чате, так и в голосовом, была на английском.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17687
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх