В Перми возбудили дело после скандала с розовыми волосами школьницы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
domovoy78
21.09.2018 - 11:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MariXuana @ 21.09.2018 - 10:49)
domovoy78
Цитата
А при том, что розовые волосы могут быть поводом для конфликтов, плюс х\з чем она покрасилась и не вызовет ли это аллергию у других учеников, да мало ли чего.

Цитата
кроме девочки в классе находятся еще пара десятков учеников, которым розовый цвет волос или крашеные волосы, могут навредить

Скажи, что ты куришь? lol.gif
Моя дочка вчера приехала с розовыми волосами, на три дня уезжала с классом и им там было настолько нахрен делать.
А, еще брови выкрасила, всё, пиздец, школу надо закрывать?
shum_lol.gif

Ну, если на основании того, что учителям плевать на учеников закрывать школы, то тогда предается закрыть их все. Я лишь предлагаю занести в красную книгу тех, кому не все равно и кто готов из-за своей принципиальности поиметь проблем, поскольку не похрену на детей.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 21.09.2018 - 11:08

[^]
DenisV
21.09.2018 - 11:07
3

Весельчак

Цитата (domovoy78 @ 21.09.2018 - 13:59)
Все очень просто, взрослые, которые в силу своих обязанностей несут ответственность за детей, имеют право решать, как детям выглядеть, как ходить, как приседать и так далее в силу того, что они несут за ребенка ответственность. Это их дело. Поскольку на объяснения: "а почему нельзя?"- может уйти куча времени. Нельзя, потому что так решил тот, кто отвечает за конкретного ребенка и других детей. Так понятно?

Нет. Не понятно.

1) Не можешь объяснить - засунь свои хотелки себе в жопу. На работе за свои хотелки компания платит сотрудникам. Здесь ситуация другая. Не можешь объяснить - херовый учитель.
2) Есть законные и незаконные требования. Для профилактики рекомендую начать с себя и выполнять всё, что от тебя требуют "наделенные властью".

[^]
Липски
-2

Гость

Да! Они бы и Мальвину бы не пустили?

[^]
JohnDow
1

просто хороший человек

Цитата (SnowSlow @ 21.09.2018 - 13:02)
Цитата (JohnDow @ 21.09.2018 - 12:54)
Цитата (SnowSlow @ 21.09.2018 - 12:46)
Цитата (Sidorini @ 21.09.2018 - 11:54)
Уверен что сами работники прокуратуты отдают своих детей в частные школы где строго " белыйверх/черныйниз" ...

Не может взрослый человек не понимать что воспитание детей- это прежде всего приказ и пример как надо делать. А не  послабуха - делай что хочешь..

Именно так. Самые хорошие школы имеют строгий дресс-код и требования к внешнему виду.

Давайте отличать , для кого хорошие.
Для директора и чинуш из МинОбра, тчо бы опказываеть идеальную по их мне нию школу, то да..там они показывают рост успеваемости, вечер фнацузкой поэзии, первые места в фехтовании на палочках для риса и прочей высокопарной илитарной хуете.

А вот в хороших шщколх, где учеников учат думать, и дают знанеи и само развите, тем пох на внешний вид.

Вот два примера из Ебурга: одно дело СУНЦ, и другое гимназия № 9, угодайте что куда относиться и где какой дресс код.

Ну и кроме того любой такой дресс код прокуратура при жалобе порвет КЕМ ибо дискриминация.

Ну вот у нас есть в городе школы под эгидой ЮНЕСКО. Там как раз строгий дресс-код и ни один родитель из-за него в прокуратуру не побежит, ибо правила школы.

Имха голимые понты все эти ервреегимназии:)

А так, даже если родитель не побежит, школьник вполне вправе прийти сам в прокуратуру, ибо прокуратура обязана защищать права всех, вне зависимости от совершеннолетия.

Запомните любой локальный НПА не может нарушать законов РФ. Хоть трижды элитной гимназии имени Крупской.

[^]
Педигрипалыч
21.09.2018 - 11:08
8

Хохмач

Ходил в школу с ирокезом и слушал от учителей всякое дерьмо.почему какая-то посторонняя жирная тётка математичка с кривым лицом мне вполне весёлому и счастливому пацану втирает как я должен выглядить чтобы ей нравиться.Сейчас,в 40 лет,мнение не изменил.

[^]
Chgook
1

Инчучунович

Цитата (Sidorini @ 21.09.2018 - 09:54)
Уверен что сами работники прокуратуты отдают своих детей в частные школы где строго " белыйверх/черныйниз" ...

Не может взрослый человек не понимать что воспитание детей- это прежде всего приказ и пример как надо делать. А не  послабуха - делай что хочешь..

Блин, первый раз поддержал и плюснул сидора.

И вообще, все здешние разглагольствующие толерасты забывают( или не знают, хз), о довольно жестких правилах насчет внешнего вида, большинства басурманских самых престижных учебных заведений.
Ах да, це же Европа! Им можно, да?

[^]
Barxanow
-1

Ярила

Цитата (ИЙОЖ @ 21.09.2018 - 11:01)
Цитата (Barxanow @ 21.09.2018 - 10:52)
Цитата (Sviatoslava @ 21.09.2018 - 10:50)
Цитата (Barxanow @ 21.09.2018 - 10:46)
Цитата (JohnDow @ 21.09.2018 - 10:43)
Цитата (Barxanow @ 21.09.2018 - 12:41)
Меня смущают розовые волосы В ШКОЛЕ. Их там быть не должно. Как здесь уже написали, и я с этим согласен, это от учебы отвлекает. Школа - таки да, место получения образования, но она - не цирк для самовыражения.

Почему розовые волосы отвлекают от учебы, а рыжие нет ?

Может и рыжий. Но рыжий - это естественный цвет волос, а розовый - нет.

А почему тогда учителям можно краситься в баклажан и делать немыслимые ногти на руках?

Поднимите вопрос в школе, что такому учителю в ней не место. Я Вас поддержку. Думаю, что не один я.

поправил.
А если вас окажется меньше? Если совсем,не единицы? Вот что тогда будете делать? Подчинитесь большинству? Или покинете эту школу?
Вот это как бы самый интересный вопрос))))))))))

А это пока не ваше дело, вы сначала окажитесь в большинстве.

[^]
Barxanow
21.09.2018 - 11:09
2

Ярила

Цитата (Педигрипалыч @ 21.09.2018 - 11:08)
Ходил в школу с ирокезом и слушал от учителей всякое дерьмо.почему какая-то посторонняя жирная тётка математичка с кривым лицом мне вполне весёлому и счастливому пацану втирает как я должен выглядить чтобы ей нравиться.Сейчас,в 40 лет,мнение не изменил.

А математику-то выше арифметики хоть знаешь? :)

[^]
ИЙОЖ
21.09.2018 - 11:10
1

Ярила

Кстати))))))) На днях пересматривал "Мы из джаза". Очень на фильмец в тему))))))))
"Когда было восстание Спартака?"

[^]
Sviatoslava
21.09.2018 - 11:11
1

Юморист

Цитата (Barxanow @ 21.09.2018 - 11:00)
Цитата (Sviatoslava @ 21.09.2018 - 10:56)
И не путайте работу и учебу в школе. В школу ходить это обязанность возложенная государством. Может она мне в хуй не щекоталась. Но я должна. А вот на работе уже работник доказывает, что он тебе нужен и что ты должен выбрать именно его

Нда... Ну, не ходили бы. Господи, царица Небесная, уже и школа - насилие?

А нельзя не ходить. Тогда к родителям придут с опеки и спросят. У нас в стране обязательное среднее образование. Это значит они обязаны принять ученика по месту его прописки.
А еще у этой школы есть устав, где законодательно прикреплено, форма и цвет одежды. Школа вправе требовать синюю форму например и тд. Цвет волос, контактных линз, бежевых ногтей и тд. Школа требовать не вправе. По закону. Хотите - создайте петицию, поменяйте закон.
Вот на данный момент получается, что Вы нарушаете её гражданское право на цвет волос. А если закон поменяется, то уже она будет нарушать права других людей.

[^]
Barxanow
21.09.2018 - 11:13
2

Ярила

Цитата (Sviatoslava @ 21.09.2018 - 11:11)
И не путайте работу и учебу в школе. В школу ходить это обязанность возложенная государством. Может она мне в хуй не щекоталась. Но я должна. А вот на работе уже работник доказывает, что он тебе нужен и что ты должен выбрать именно его

А нельзя не ходить. Тогда к родителям придут с опеки и спросят. У нас в стране обязательное среднее образование. Это значит они обязаны принять ученика по месту его прописки.
А еще у этой школы есть устав, где законодательно прикреплено, форма и цвет одежды. Школа вправе требовать синюю форму например и тд. Цвет волос, контактных линз, бежевых ногтей и тд. Школа требовать не вправе. По закону. Хотите - создайте петицию, поменяйте закон.
Вот на данный момент получается, что Вы нарушаете её гражданское право на цвет волос. А если закон поменяется, то уже она будет нарушать права других людей.

Понятно .Вы все о законах, да о правах. Между прочим, есть такая вещь, правоспособность и дееспособность, у несовершеннолетнего они ограничены.
Но это все мелочи, мне очень понравилось, что Вы считаете насилием - всеобщее среднее образование. П-ц.

[^]
JohnDow
21.09.2018 - 11:14
5

просто хороший человек

Цитата (Barxanow @ 21.09.2018 - 13:09)

Ну вот к примеру, у меня две вышки, одна экономическая, вторая физтех "прикладная математика и теорфизика",

Я был нефором, ходил с длинным хаером, и серьгой в ухе ,и что ?Будем дальше разглогольствовать о значении дивергенции по ротору ?

[^]
ААК65
21.09.2018 - 11:15
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 21.09.2018 - 09:54)

Не может взрослый человек не понимать что воспитание детей- это прежде всего приказ и пример как надо делать. А не послабуха - делай что хочешь..

Такого нет.
Школьная форма есть во многих частных, но к цвету аолос не доёбываются.
А форма нужна.
Чтобы дети друг перед другом нарядами и их стоимостью не выёбывались.

[^]
Barxanow
21.09.2018 - 11:15
-1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 21.09.2018 - 11:14)

Ну вот к примеру, у меня две вышки, одна экономическая, вторая физтех "прикладная математика и теорфизика",

Я был нефором, ходил с длинным хаером, и серьгой в ухе ,и что ?Будем дальше разглогольствовать о значении дивергенции по ротору ?

А вроде не к Вам вопрос был?

[^]
ИЙОЖ
21.09.2018 - 11:16
1

Ярила

Цитата (Barxanow @ 21.09.2018 - 11:08)
Меня смущают розовые волосы В ШКОЛЕ. Их там быть не должно. Как здесь уже написали, и я с этим согласен, это от учебы отвлекает. Школа - таки да, место получения образования, но она - не цирк для самовыражения.

А почему тогда учителям можно краситься в баклажан и делать немыслимые ногти на руках?

Поднимите вопрос в школе, что такому учителю в ней не место. Я Вас поддержку. Думаю, что не один я.

поправил.
А если вас окажется меньше? Если совсем,не единицы? Вот что тогда будете делать? Подчинитесь большинству? Или покинете эту школу?

А вот с таких слов начинаются звёздные войны)))))))
Просто сейчас "нетрадиционалы" в большинстве))))))
С вами нельзя вступать в диалог - в к этом не приспособлены. Но почему то обижаетесь,когда на ваше мнение хуй кладут..
Эко я нетолерантно... rulez.gif

[^]
Sviatoslava
21.09.2018 - 11:16
4

Юморист

Цитата (JohnDow @ 21.09.2018 - 11:14)

Даже если бы ты был грузчиков в Пятерочке никто не вправе диктовать тебе hair style. Нет закона, что только с высшим образованием позволено иметь ирокез.

[^]
domovoy78
21.09.2018 - 11:17
0

Ярила

Цитата
1) Не можешь объяснить - засунь свои хотелки себе в жопу. На работе за свои хотелки компания платит сотрудникам. Здесь ситуация другая. Не можешь объяснить - херовый учитель.

Ты между не можешь объяснить и нет времени объяснять, разницу понимаешь? Вот я на объяснение элементарного потратил кучу времени, у учителя его нет. А свои хателки действительно надо в жопу засовывать, а не бежать отстаивать свои права по инстанциям мешая учителю заниматься своим делом.
Цитата
2) Есть законные и незаконные требования. Для профилактики рекомендую начать с себя и выполнять всё, что от тебя требуют "наделенные властью".

Законные и незаконные требования определяет суд, все остальное субъективно. Поскольку если учитель не допустил к уроку ученицу с грязными волосами, то что тут незаконного? Другие ученики не должны терпеть девочку с грязными волосами, что не так сделал учитель? Она не говорила, покрась в рыжий или черный цвет, регламентируя цвет волос. Просто не допустила неряху до общества за которое несет ответственность. Так чего возбудилась прокуратура и как ее удалось простимулировать на то, чтобы заинтересоваться данным случаем?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 21.09.2018 - 11:23

[^]
Barxanow
21.09.2018 - 11:18
2

Ярила

Цитата (ИЙОЖ @ 21.09.2018 - 11:16)
А вот с таких слов начинаются звёздные войны)))))))
Просто сейчас "нетрадиционалы" в большинстве))))))
С вами нельзя вступать в диалог - в к этом не приспособлены. Но почему то обижаетесь,когда на ваше мнение хуй кладут..
Эко я нетолерантно... rulez.gif

Знаете, после того, что пришло в нашу страну под названием "Свобода" - не я один думаю, что никаких диалогов с "нетрадиционалами" и вести было не надо.

[^]
Spmskv
21.09.2018 - 11:20
6

Приколист

Цитата (schnecke @ 21.09.2018 - 10:02)
Сначало за цвет и длинну по башке попытаюься дать, потом за оттопыренные уши, потом за нос картошкой или неуместные родинки на лице...
Дети ищут себя хотят выделиться из массы.
Это их право. Нас за это не щемили.
Я ходила и с синими и с красными и ярко оранжевыми и очень даже хорошо выглядит мои аттестат.
Когда им себя то познавать если везде рамки

"Сначало", "длинну", "попытаюься"
Безграмотность и выросла. Аттестат куплен.

[^]
Klientt
21.09.2018 - 11:21
1

С вами говорит телевизор

Цитата (Barxanow @ 21.09.2018 - 09:08)

поправил.

Ахахаха!!

С какого перепуга ты решил, что любители доебаться до цвета чужих волос находятся в большинстве?

Наверное это прописано там же, где и закон о цвете волос в школе. lol.gif

[^]
Barxanow
21.09.2018 - 11:22
2

Ярила

Перечитал я тут недавно Кассиля "Кондуит и Швамбрания". Там он описывает дореволюционную гимназию, и какие порядки в ней были. Дальше цитирую.

Цитата
Мы зашли в кафе-кондитерскую "Жан". Мама заказала кофе с пирожными наполеон. В кафе было прохладно и полутемно. В зеркале блестели герб моей фуражки и носки ботинок. Напротив сидел невероятно прямой, сухой господин в форменной фуражке. Господин разговаривал с дамой и смотрел в нашу сторону. Глаза у него были тусклые, снулые, как у рыбы на кухонном столе. Я вгляделся в него и... наполеон застрял у меня в глотке, как в снегах России. Это был наш директор - Ювенал Богданович Стомолицкий.

Я вскочил с губами, липкими от волнения и пирожного. Я поклонился. Сел. Опять встал. Директор кивнул головой и отвернулся.

Мы вышли. По дороге, у дверей, я еще раз поклонился. День был испорчен. Наполеон беспокойно бурчал в животе...

На другой день на большой перемене в класс вошел наш классный наставник. Он потребовал мой дневник и на кондуитной страничке написал:

"Воспитанникам средних учебных заведений воспрещается посещать кафе, хотя бы и с родителями".

Это сообщение отредактировал Barxanow - 21.09.2018 - 11:23

[^]
SnowSlow
21.09.2018 - 11:23
4

Хохмач

Цитата (Spmskv @ 21.09.2018 - 13:20)
Цитата (schnecke @ 21.09.2018 - 10:02)
Сначало за цвет и длинну по башке попытаюься дать, потом за оттопыренные уши, потом за нос картошкой или неуместные родинки на лице...
Дети ищут себя хотят выделиться из массы.
Это их право. Нас за это не щемили.
Я ходила и с синими и с красными и ярко оранжевыми и очень даже хорошо выглядит мои аттестат.
Когда им себя то познавать если везде рамки

"Сначало", "длинну", "попытаюься"
Безграмотность и выросла. Аттестат куплен.

Все силы в школе ушли на покраску волос

[^]
DenisV
21.09.2018 - 11:23
2

Весельчак

Цитата (domovoy78 @ 21.09.2018 - 14:17)
Цитата

Ты между не можешь объяснить и нет времени объяснять, разницу понимаешь. Вот я на объяснение элементарного потратил кучу времени, у учителя его нет. А свои хателки действительно надо в жопу засовывать, а не бежать отстаивать свои права по инстанциям мешая учителю заниматься своим делом.

Вот ты хочешь, чтобы кто-то где-то соответствовал твоим представлениям о прекрасном. Так вот - засунь свои хотелки себе в жопу. А почему нет, ты чем-то лучше? Или как всегда, твои правила касаются всех, кроме тебя?

И пока ты ничего не объяснил - только "есть правила их надо соблюдать, есть люди, которые их устанавливают и все остальные". Так вот - с понятиями иди на зону.

Цитата
Цитата

Законные и незаконные требования определяет суд, все остальное субъективно.

Ну вот прокуратура и вынесла заключение о незаконности данных требований. Если школа не согласна - вполне может идти в суд.
Цитата
Поскольку если учитель не допустил к уроку ученицу с грязными волосами, то что тут незаконного? Другие ученики не должны терпеть девочку с грязными волосами, что не так сделал учитель? Она не говорила, покрась в рыжий или черный цвет, регламентируя цвет волос. Просто не допустила неряху до общества за которое несет ответственность.

И как мило, в ход пошло враньё и передергивание фактов. Недопустили именно из-за цвета.

Это сообщение отредактировал DenisV - 21.09.2018 - 11:26

[^]
Klientt
21.09.2018 - 11:24
3

С вами говорит телевизор

Barxanow
Цитата
Перечитал я тут недавно Кассиля "Кондуит и Швамбрания". Там он описывает дореволюционную гимназию, и какие порядки в ней были. Дальше цитирую...

Полагаю, первый секс у тебя был в брачную ночь? shum_lol.gif

[^]
Sviatoslava
21.09.2018 - 11:24
1

Юморист

Цитата (Barxanow @ 21.09.2018 - 11:13)
Цитата (Sviatoslava @ 21.09.2018 - 11:11)

Понятно .Вы все о законах, да о правах. Между прочим, есть такая вещь, правоспособность и дееспособность, у несовершеннолетнего они ограничены.
Но это все мелочи, мне очень понравилось, что Вы считаете насилием - всеобщее среднее образование. П-ц.

Вы делаете подмену понятий. С чего вы взяли что обязанность это насилие? Я Вам говорю по факту, как есть. Среднее образование является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ. И это правильно, на мой взгляд.
Что касается дееспособности - за ребенка до 18 лет отвечают родители. Да. Значит родители действительно могут запретить ребенку красить волосы. Потому, что только с 18 лет наступает полная ответственность за свои поступки. Но, если родители разрешают красить волосы, то проблемы нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39142
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх