Уличное кафе в Бангкоке, отмеченное звездой Michelin

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ed272
6.09.2018 - 07:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.06
Сообщений: 1004
плять, я не жравтракал, а ту это sad.gif
 
[^]
stan0766
6.09.2018 - 08:05
2
Статус: Offline


Ватокат шумной ватаги

Регистрация: 21.01.12
Сообщений: 5369
ахахахах! На минуточку - в России нет ни одного заведения со звездой Мишлен
 
[^]
Stapleton
6.09.2018 - 08:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.09
Сообщений: 3978
Старуха стряпуха
 
[^]
denmen2012
6.09.2018 - 08:46
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.11.12
Сообщений: 915
Цитата (stan0766 @ 6.09.2018 - 08:05)
ахахахах! На минуточку - в России нет ни одного заведения со звездой Мишлен

В Бангкоке это уже по-моему 18 заведение удостоившееся звезд мишлен,у некоторых по 2 звезды,вообще побывав в Бангкоке и сравнив с Москвой,то Бангкок куда более развит и приятен)
 
[^]
lichinka
6.09.2018 - 08:59
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.07.14
Сообщений: 489
Основной критерий для выдачи шефу звезды Мишлен - авторская кухня. У наших с этим большие проблемы, поэтому в России нет ни одного заведения со звездой.
 
[^]
AllesI
6.09.2018 - 09:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.12
Сообщений: 5416
Цитата
Вот хоть убей - я не понимаю как в бизнесе может быть слишком много работы. Ну делегируй свои обязанности. Контролируй, расширяйся. Видимо на это не хватает то ли мозга, то ли смелости.

Я бы предпочёл подождать и попробовать то, что приготовила лично она, нежели быстро получить порцию того же, что у всех, только под маркой Jai Fai. Вообще, довольно странно, что это нужно объяснять.
 
[^]
Ruslan34
6.09.2018 - 09:09
3
Статус: Offline


МоредатоР

Регистрация: 16.02.14
Сообщений: 4707
Цитата (Kreditor @ 5.09.2018 - 14:45)
Цитата (Jus @ 5.09.2018 - 14:41)
Кроме того, работы стало слишком много: её дочь была вынуждена уволиться с работы, чтобы помогать матери.

Вот хоть убей - я не понимаю как в бизнесе может быть слишком много работы. Ну делегируй свои обязанности. Контролируй, расширяйся. Видимо на это не хватает то ли мозга, то ли смелости.

Дама оч. пожилая. Думаю, кафешка была просто средством сводить концы с концами до определенного времени. Не строились какие-то грандиозные планы, уверен, бабушка даже понятия "франшиза" не понимает. Но видимо у женщины действительно талант к готовке, ибо многие ниибаца пафосные дворцы-ресторации с идеальной гигиеной и молекулярными кухнями, сей звезды не удостоились.
 
[^]
карбофос73
6.09.2018 - 09:31
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.10
Сообщений: 1476
натравите на них Ревизорро...
 
[^]
Tarp
6.09.2018 - 10:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.18
Сообщений: 1802
Цитата (Kreditor @ 5.09.2018 - 14:45)
Цитата (Jus @ 5.09.2018 - 14:41)
Кроме того, работы стало слишком много: её дочь была вынуждена уволиться с работы, чтобы помогать матери.

Вот хоть убей - я не понимаю как в бизнесе может быть слишком много работы. Ну делегируй свои обязанности. Контролируй, расширяйся. Видимо на это не хватает то ли мозга, то ли смелости.

Зависть в чистом, рафинированном виде. Человек не просто успешный, а супер-успешный. Немедленно обосрать! Или трус или дурак!

Просто, скорей всего, для человека деньги - не все в жизни. Быть владельцем небольшого ресторана ей в кайф, а большого - хлопотно, вот и весь секрет.
 
[^]
B33
6.09.2018 - 10:24
2
Статус: Offline


Мордератор

Регистрация: 7.05.09
Сообщений: 1585
Цитата (Nikolay86 @ 6.09.2018 - 02:11)
Оченъ вкусно, но дорого на человека где то по 5к, за 3 блюда, крабовый омлет порадовал  ) захаживали туда когда были в Банкоге


Ты хоть столицу Тайланда правильно писать научись. Захаживал он..... 5к на человека... да за эти деньги там неделю есть надо. Пиздеть не надо, если дальше Красного Села нигде не был.
 
[^]
SavvaMorozov
6.09.2018 - 10:29
0
Статус: Offline


примус починяю

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 355
Цитата (zdraste4 @ 5.09.2018 - 14:48)
У бабки может и вкуснотень, но антисанитария на кухне как раз для звезды...

Это уличные кафе, парень, там ВСЕ так готовят, прямо на виду и никакой там антисанитарии нет, большие температуры все выжигают
 
[^]
al1707
6.09.2018 - 11:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.08
Сообщений: 1209
В сериале "Кухня" показывали, что на решение давать звезду или нет влияет множество факторов: подача блюда, его сервировка, вкус естественно, обслуживание в целом. Тут же жарят на одном и том же масле, добавляя его по мере выкипания, тарелки не понятно какие, не понятно где и как их мыли. И сомневаюсь, что подача и сервировка стола были как в ресторане. Или может это какая то отдельная категория награды?
 
[^]
Щара
6.09.2018 - 12:27
-2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.05.18
Сообщений: 977
Цитата (EXinkvizitor @ 5.09.2018 - 14:48)
Цитата (dedpixai @ 5.09.2018 - 13:44)
А представители Michelin на кухню заходили, где все это готовится?

Какая кухня, там все в открытую готовится

Блииин, куда санстанция смотрит!! У нас нахрен закрыли бы эту херню на раз!
Доски не подписаны, гожи то же , инструкций нет, тетрадки с закладками не ведуться .... пипец в общем. А им звезды дают!
 
[^]
minoro
6.09.2018 - 13:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.14
Сообщений: 3469
Цитата
Кроме того, работы стало слишком много: её дочь была вынуждена уволиться с работы, чтобы помогать матери.

Вот хоть убей - я не понимаю как в бизнесе может быть слишком много работы. Ну делегируй свои обязанности. Контролируй, расширяйся. Видимо на это не хватает то ли мозга, то ли смелости.


А я понимаю, человек не хочет лишней суеты и движа, она делает то что ей нравится и ей этого хватает. why.gif
 
[^]
Шахматист2
6.09.2018 - 18:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.14
Сообщений: 1908
и я что - то проглодался
 
[^]
upalusnul
6.09.2018 - 18:17
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.04.16
Сообщений: 50
Цитата (al1707 @ 6.09.2018 - 11:55)
В сериале "Кухня" показывали, что на решение давать звезду или нет влияет множество факторов: подача блюда, его сервировка, вкус естественно, обслуживание в целом. Тут же жарят на одном и том же масле, добавляя его по мере выкипания, тарелки не понятно какие, не понятно где и как их мыли. И сомневаюсь, что подача и сервировка стола были как в ресторане. Или может это какая то отдельная категория награды?

В сериале "Кухня" показывали?))) Ты окружающий мир познаёшь из сериалов?)))
А про категории уже всё написано было в комментах. Но читать нам видимо лень... Нужно задать вопрос... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
 
[^]
soulphiction
6.09.2018 - 18:32
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 802
Цитата (Kreditor @ 5.09.2018 - 13:45)
Цитата (Jus @ 5.09.2018 - 14:41)
Кроме того, работы стало слишком много: её дочь была вынуждена уволиться с работы, чтобы помогать матери.

Вот хоть убей - я не понимаю как в бизнесе может быть слишком много работы. Ну делегируй свои обязанности. Контролируй, расширяйся. Видимо на это не хватает то ли мозга, то ли смелости.

то ли она счастлива, прикинь ))) ей может нравится готовить и там у себя районе чилить. ваще хуй знает какой вы хотите видеть Россию если вот такие взгляды на вещи у многих. то есть делать для себя или для людей не вариант, поймав любую тему вроде директор дет сада надо сразу ее юзать, брать бабки с людей. если людям зашел новый шампунь, то надо производство удешевить до копеек и все в таком духе. пиздец, человек невдомек что где то там счастливая старуха делает себе в кайф еду и получает за это звезду. что то мне подсказывает что будь ты чиновником, то ахуительно бы делегировал "работу"
 
[^]
EZEZ
6.09.2018 - 18:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.14
Сообщений: 5632
Цитата (dedpixai @ 5.09.2018 - 14:44)
А представители Michelin на кухню заходили, где все это готовится?

они побрезговали
антисанитария же dont.gif
 
[^]
Nikolay86
6.09.2018 - 19:07
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.05.16
Сообщений: 12
Цитата (B33 @ 6.09.2018 - 10:24)
Цитата (Nikolay86 @ 6.09.2018 - 02:11)
Оченъ вкусно, но дорого на человека где то по 5к, за 3 блюда, крабовый омлет порадовал  ) захаживали туда когда были в Банкоге


Ты хоть столицу Тайланда правильно писать научись. Захаживал он..... 5к на человека... да за эти деньги там неделю есть надо. Пиздеть не надо, если дальше Красного Села нигде не был.

Какой то клоун рассказывает где я был и где небыл, неделю он будет там естъ xD там один Крабовый омлет стоил 800 бат ты же вроде считать болезненный умеешъ, ну вот и посчитай скок будет 3 блюда по 800-1000 бат на наши и слейся обратно откуда ты эксперт Тая вылез ;0


 
[^]
ArunSawad
6.09.2018 - 19:22
0
Статус: Offline


Kill ’Em All

Регистрация: 18.12.16
Сообщений: 2877
Цитата (stan0766 @ 6.09.2018 - 12:05)
ахахахах! На минуточку - в России нет ни одного заведения со звездой Мишлен

Шеф-повара в Москве работают, которую получали мишленовскую звезду, по сути они могут принести ее с собой. Но санкции же. А так - куча шефов в Москве и СПб работает, кто ее получил, с ходу десятки ресторанов могу назвать. Фишка в том, что они их получили, работая не в России, поэтому и такой стереотип, что нет. Мне кажется, что банально просто не "проверяют". Вот просто игнорят Россию и все.
Тут двуличие награды прям на лицо, вручается - шефу, а в России мишленовских ресторанов нет, хотя работает куча мишленовских шефов. Хуй знает как к этому относиться.
 
[^]
ArunSawad
6.09.2018 - 19:25
-1
Статус: Offline


Kill ’Em All

Регистрация: 18.12.16
Сообщений: 2877
Цитата (B33 @ 6.09.2018 - 14:24)
Цитата (Nikolay86 @ 6.09.2018 - 02:11)
Оченъ вкусно, но дорого на человека где то по 5к, за 3 блюда, крабовый омлет порадовал  ) захаживали туда когда были в Банкоге


Ты хоть столицу Тайланда правильно писать научись. Захаживал он..... 5к на человека... да за эти деньги там неделю есть надо. Пиздеть не надо, если дальше Красного Села нигде не был.

Стоит заметить, что Вы не далеко от него ушли. Не такой страны. Есть страна - Таиланд. И никаких "й" на территории РФ и СНГ в названии страны не предусмотрено dont.gif
 
[^]
Лукфьяше
6.09.2018 - 19:34
0
Статус: Offline


Уху ел

Регистрация: 24.08.18
Сообщений: 274
Тут есть фотка меню с ценами из JaiFai. https://tatil.uz/blog/show/bangkokskaya-zak...zvezdu-michelin
ЗЫ как-то и правда дороговато...
 
[^]
ArunSawad
6.09.2018 - 19:41
1
Статус: Offline


Kill ’Em All

Регистрация: 18.12.16
Сообщений: 2877
Цитата (Лукфьяше @ 6.09.2018 - 23:34)
Тут есть фотка меню с ценами из JaiFai. https://tatil.uz/blog/show/bangkokskaya-zak...zvezdu-michelin
ЗЫ как-то и правда дороговато...

Да это ебануться цены, на Пхукете в топовых ресторанах дешевле в 3 раза эти же блюда. В очереди - я не верю, макашница с такими ценами? Да ну нах. Тем-более в Бангкоке, в него туристы даже не пойдут с такими ценами.
Там написано про местных - за такие цены едят 1% населения Бангкока и точно они не в макашницу ходят.

Это сообщение отредактировал ArunSawad - 6.09.2018 - 19:44
 
[^]
Turiisto
6.09.2018 - 22:50
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.11.10
Сообщений: 670
Твои эмоции, когда твои друзья заказали, а ты опоздал сделать заказ перед закрытием "ресторана".

Это сообщение отредактировал Turiisto - 6.09.2018 - 22:52

Уличное кафе в Бангкоке, отмеченное звездой Michelin
 
[^]
morgan222
9.09.2018 - 15:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.08.15
Сообщений: 2507
Цитата (dedpixai @ 5.09.2018 - 14:44)
А представители Michelin на кухню заходили, где все это готовится?

да там походу сама себе звезду прилепила, поэтому и "не хочет как-либо использовать свою славу: например, открыть сеть или перевезти своё заведение с улицы в более престижное " ©, потому что нах пошлют...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64234
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх