Уличное кафе в Бангкоке, отмеченное звездой Michelin

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rukojop
5.09.2018 - 20:18
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.06.15
Сообщений: 374
Цитата (Kreditor @ 5.09.2018 - 14:45)
Цитата (Jus @ 5.09.2018 - 14:41)
Кроме того, работы стало слишком много: её дочь была вынуждена уволиться с работы, чтобы помогать матери.

Вот хоть убей - я не понимаю как в бизнесе может быть слишком много работы. Ну делегируй свои обязанности. Контролируй, расширяйся. Видимо на это не хватает то ли мозга, то ли смелости.

золотой комент, НО!
не все живут ради прибыли, кому-тоэ то в кайф!
я из такихЪ!

по сабжу: Мишлен уже не торт.
8 и 11 фото тому подтверждение:% пережженый ЖИР и рыба на 100500своих предственниках ( ..уй с ним поргорит и фф путь)
ЧиЗтить решетку надоть!

а за пост +
 
[^]
rukojop
5.09.2018 - 20:22
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.06.15
Сообщений: 374
Цитата (TheTopName @ 5.09.2018 - 20:09)
Цитата (dedpixai @ 5.09.2018 - 14:44)
А представители Michelin на кухню заходили, где все это готовится?

Звезду этому юзеру, за самый первый и самый тупой комент.

превонаха всегда шпалили! а ту +++_+++ но он прав
 
[^]
IndianSummer
5.09.2018 - 20:23
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.11.15
Сообщений: 305
Мишлен изначально оценивали не пафос, а вкус
 
[^]
Корнет
5.09.2018 - 20:25
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.06.14
Сообщений: 43
Ага, как шашлыки на природе немытыми руками- так вкуснотень, а тут- антисанитария smile.gif Все белок, все переварится) Тайская кухня и так очень вкусная, а этому повару, да еще 70-ти лет- респект! Плюсую
 
[^]
Messner
5.09.2018 - 20:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.14
Сообщений: 2501
Цитата (dedpixai @ 5.09.2018 - 14:44)
А представители Michelin на кухню заходили, где все это готовится?

да пох, я б щас с макашницы какую-нить хрень съел. И не одну. idea.gif
 
[^]
Vежливый
5.09.2018 - 20:25
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.14
Сообщений: 4134
Цитата (Insendante @ 5.09.2018 - 14:47)
Цитата (dedpixai @ 5.09.2018 - 14:44)
А представители Michelin на кухню заходили, где все это готовится?

Так прям на улице же. Как такового отдельного помещения и нет. И, кстати, интерьер и оборудование не являются ключевыми критериями оценки Гида Мишлен.

Ну тут гиду наверное повезло,что не траванулся от жрачки приготовленной в антисанитарных условиях,может просто бухой был lol.gif
 
[^]
SSerg84
5.09.2018 - 20:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.18
Сообщений: 13733
Цитата (Kreditor @ 5.09.2018 - 14:45)
Цитата (Jus @ 5.09.2018 - 14:41)
Кроме того, работы стало слишком много: её дочь была вынуждена уволиться с работы, чтобы помогать матери.

Вот хоть убей - я не понимаю как в бизнесе может быть слишком много работы. Ну делегируй свои обязанности. Контролируй, расширяйся. Видимо на это не хватает то ли мозга, то ли смелости.

Очередной гений экономики высрался spy.gif
Вы наверное и владельцев Феррари с Ролс-Ройсами глупыми назовете lol.gif они же держат очереди на свои автомобили на много месяцев вперед, но почему -то не расширяют производство, как вумный вы советуете. Ни мозгов у них, ни смелости - не то что у вас, так? gigi.gif
Вы не сравнивайте логику массового дешевого производства и "штучный товар".

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 5.09.2018 - 20:28
 
[^]
Валюшко
5.09.2018 - 20:37
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 561
Цитата (dirmor @ 5.09.2018 - 15:56)
Цитата (Daimond1984 @ 5.09.2018 - 15:51)
а Тае очень вкусная еда, не даром ценится во всем мире.
один том-ям чего стоит.

на самом деле не очень. попробуй каждый день том-ям рубить дней 20, потянет довольно быстро на более пресную еду.

что там ценного кроме морепродуктов, фруктов и рыбы, килограммы глютомата натрия ? gigi.gif

Я ем том-ям иногда всю неделю.Острую еду каждый день уже много лет подряд.Пока не надоело.
Наверное,я перечный наркоман sm_biggrin.gif
 
[^]
ДаНеДаНу
5.09.2018 - 20:38
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.04.18
Сообщений: 532
Пробывал много каких кухань,но после Тайской реально охринел что еда может быть на столько вкусной и сочетать казалось бы не сочетаемые продукты.
 
[^]
Xpyctik
5.09.2018 - 20:38
0
Статус: Offline


Озорник

Регистрация: 6.01.13
Сообщений: 1441
ага прям заебали, деньги несут и несут.
Сделай дороже на 30% часть местных отвалится, а туристы купят и так.Маржа та-же останется.
 
[^]
Xpyctik
5.09.2018 - 20:41
0
Статус: Offline


Озорник

Регистрация: 6.01.13
Сообщений: 1441
Цитата (SSerg84 @ 5.09.2018 - 20:26)
Цитата (Kreditor @ 5.09.2018 - 14:45)
Цитата (Jus @ 5.09.2018 - 14:41)
Кроме того, работы стало слишком много: её дочь была вынуждена уволиться с работы, чтобы помогать матери.

Вот хоть убей - я не понимаю как в бизнесе может быть слишком много работы. Ну делегируй свои обязанности. Контролируй, расширяйся. Видимо на это не хватает то ли мозга, то ли смелости.

Очередной гений экономики высрался spy.gif
Вы наверное и владельцев Феррари с Ролс-Ройсами глупыми назовете lol.gif они же держат очереди на свои автомобили на много месяцев вперед, но почему -то не расширяют производство, как вумный вы советуете. Ни мозгов у них, ни смелости - не то что у вас, так? gigi.gif
Вы не сравнивайте логику массового дешевого производства и "штучный товар".

Ну сравнил жареную креветку и феррари.

Это сообщение отредактировал Xpyctik - 5.09.2018 - 20:41
 
[^]
manager2
5.09.2018 - 20:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.05
Сообщений: 25446
Цитата (Kreditor @ 5.09.2018 - 14:45)
Цитата (Jus @ 5.09.2018 - 14:41)
Кроме того, работы стало слишком много: её дочь была вынуждена уволиться с работы, чтобы помогать матери.

Вот хоть убей - я не понимаю как в бизнесе может быть слишком много работы. Ну делегируй свои обязанности. Контролируй, расширяйся. Видимо на это не хватает то ли мозга, то ли смелости.

может, не надо, просто
вот ей комфортно работать в формате небольшого кафе
 
[^]
Поллитражира
5.09.2018 - 20:45
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.02.17
Сообщений: 361
Очень вкусная тайская кухня. Ням.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
M0P9I40K
5.09.2018 - 20:46
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.05.18
Сообщений: 157
Мишлен раздает звезды уличным забегаловкам??? Как так? А как же высокая кухня? Крютоны по 3$ за порцию?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
HoiAn12
5.09.2018 - 20:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.13
Сообщений: 5302
Ей за 70, в жизни всё устраивает, нафига ей расширяться? Как раз при этом всю атмосферу растеряешь.
 
[^]
Никнейм123
5.09.2018 - 21:04
2
Статус: Offline


300 UQ за подпись?! Да вы оху...

Регистрация: 2.04.16
Сообщений: 2019
Был там в этом январе)) если поищу,то и фотки найду. Но они точно такие же. Она всегда в одной одежде. Омлет с крабом норм,остальное как везде. Там везде вкусно. Но в этом кафе прилично дороже. И очередь на пару-тройку часов
 
[^]
nexai
5.09.2018 - 21:05
0
Статус: Offline


Трезвый

Регистрация: 26.12.14
Сообщений: 634
Jay Fai - это место, где и водители такси, и гурманы восковые лирики, и это легко понять, почему. Лежащая своими сигнальными очками местная легенда, которая является Джей Фай, продолжает то, что ее отец начал 70 лет назад, и делает омлеты из крабов, карри-карри и сухой конгью.
--- https://guide.michelin.com/th/en/bangkok/ja...i/restaurant---
" классификация
уличная забегаловка " - Хорошая классификация. Не знал , что мишлены такую оценивают )))
 
[^]
Никнейм123
5.09.2018 - 21:07
1
Статус: Offline


300 UQ за подпись?! Да вы оху...

Регистрация: 2.04.16
Сообщений: 2019
Звезда есть даже у уличного продавца фастфуда в сингапуре. Мишлен не всегда счёт от 300$
 
[^]
Cboloch
5.09.2018 - 21:29
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.05.15
Сообщений: 508
Цитата (hedtrik @ 5.09.2018 - 17:15)
Цитата (Kreditor @ 5.09.2018 - 14:45)
Цитата (Jus @ 5.09.2018 - 14:41)
Кроме того, работы стало слишком много: её дочь была вынуждена уволиться с работы, чтобы помогать матери.

Вот хоть убей - я не понимаю как в бизнесе может быть слишком много работы. Ну делегируй свои обязанности. Контролируй, расширяйся. Видимо на это не хватает то ли мозга, то ли смелости.

Легко!
Особенно когда ты один знаешь, какой на конце хочешь увидеть результат.
Передать/научить/делегировать очень сложно. Потому что передаешь/делегируешь сотрудникам наемным, а им до 3,14зды, что и как в 80% случаев.
Проверено на собственной практике. dont.gif

Сложно делегировать не системные и не стандартизированные вещи вроде своей личности. Подтверждаю - обучать сотрудников очень тяжело, особенно когда есть некоторая текучесть кадров.
В Макдональдсе - там процессы разбиты на элементарные вещи, но он от технологии и плясал изначально, а не от конкретного человека - личности как эта бабуля.
 
[^]
PBSupra
5.09.2018 - 21:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 1243
Звезды мишлен даются не за "дэфлопэ и крутоны" В твоем ресторане может быть супер-мега-повар и сверх-меню, но звезду ты получишь только если в течении хотя-бы 10 лет любой клиент может быть уверен в том, что в любой день несмотря ни на дождь, ни на цунами, ни на революцию, ни на то, что у повара похмелье, твое фирменное блюдо, пусть это яичница, будет одинаковой.
 
[^]
spongebob67
5.09.2018 - 21:46
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10951
Мишлен оценивает заведение по 14 критериям, которые до сих пор держит в тайне. И посещает его не менее 4 раз. "......Обладание звездой Мишлен накладывает определенные обязательства. К примеру, заведение не может никаким образом выставлять звезду напоказ или упоминать о ней где-либо на территории ресторана. За такую рекламу инспектор вполне может лишить вас заветного золотого знака. Путешественники и гости города должны узнавать о рейтинге заведения только из гида Мишлен. Другого варианта не предусматривается. Повара с мишленовскими звездами могут забрать их с собой, перейдя в другой ресторан. Да-да, рейтинг присуждается шеф-повару, а не заведению........"
Одна мишленовская звезда — «Очень хороший ресторан в своей категории»
Две мишленовских звезды — «Отличная кухня, ради которой можно отклониться от маршрута»
Три мишленовских звезды — «Исключительная кухня, которая заслуживает специального путешествия»

Кстати, в России до сих пор нет ни одного шефа с мишленовской звездой.
 
[^]
WhiteNIC
5.09.2018 - 21:47
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.11
Сообщений: 1212
Какие на хер звезды ... люди голосуют желудком! Если рядом будет ресторан со звездами, с херовой кухней и офффффигенным обслуживанием и пельменная со старой грубой кассиршей, но с безумно вкусными пельмешами ... я думаю в плюсе будет пельменная.
 
[^]
МаркПатриций
5.09.2018 - 21:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 14796
Цитата (dirmor @ 5.09.2018 - 15:56)
Цитата (Daimond1984 @ 5.09.2018 - 15:51)
а Тае очень вкусная еда, не даром ценится во всем мире.
один том-ям чего стоит.

на самом деле не очень. попробуй каждый день том-ям рубить дней 20, потянет довольно быстро на более пресную еду.

что там ценного кроме морепродуктов, фруктов и рыбы, килограммы глютомата натрия ? gigi.gif

Утки там хороши. Целиком которые.
Да много всего.
 
[^]
СвежийВетер
5.09.2018 - 22:00
0
Статус: Offline


Глаза боятся, а руки - крюки

Регистрация: 28.03.11
Сообщений: 2501
Цитата (Provirtus @ 5.09.2018 - 14:44)
Вкусные фотографии, жрать захотелось.

только поужинал, завалился, вскрыл ЯП, попал на тему и ... снова голодный ) правда, вкусно снято.
 
[^]
Buhalych
5.09.2018 - 22:01
-2
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 29.09.15
Сообщений: 0
судя по первому фото она готовит на ведре, в котором горит какой-то мазут
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64234
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх