Пришедшего поужинать слепого россиянина отказались впустить в кафе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dogystyle
28.06.2018 - 17:47
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vivivdarium @ 28.06.2018 - 13:52)
Пиздаболы. Пришёл бы Абрамович со слоном, у которого понос неприрывно, они бы слону минет бесплатно сделали и на руках бы занесли.

Я Абрамович, диктуй адрес, выезжаю со слоном и дикобразом. gigi.gif

[^]
Wizy
28.06.2018 - 17:55
1

Злобный Пони

Цитата (asg984 @ 28.06.2018 - 11:32)
Тут палка о 2-х концах, с одной стороны инвалид, он в этом не виноват, хотел поужинать, а в другой стороны собака. Не ну вы сами представьте: вы сидите в кафе, а между столиками развалилась псина и не важно уже, что она поводырь, вы сразу этого не заметите возможно...

З.Ы. Минусаторы, а что не так написано то? А если поводырь будет лошадь, её тоже в кафе?
З.Ы.2. Знаю я про этот закон, но и он абсурден! Пример: аквапарк! Что и туда нужно пустить собаку, пусть поплавает вместе с хозяином. Он сам на принцип пошёл! Его никто не выгонял из-за того что он инвалид, его попросили собаку оставить при входе, ведь с ним ещё спутница была, она что помочь ему не могла? Думаю они сами бы с удовольствием ему помогли дойти, присесть, покушать, а тут принцип ёпта! Я бы лично не хотел сидеть в кафе где есть животные! Хоть у меня и кот, и собака, и птицы с рыбками, но всё же!
З.Ы.3. Пиздец ЯПовчане. Да вы все тут с пониманием до первой рюмки, а наебенитесь в этом же кафе, через собаку упадёте да головой об стол, вот тогда я бы посмотрел как вы с пониманием отнесётесь. Написал же сразу, больше половины вас далеко не сразу поняло бы (тем более под шафе), что это собака-поводырь!!!

Каким же упоротым надо что такое писать,да еще оправдываться..
Да,дураков у нас припасено на 100 лет вперед. gigi.gif

[^]
Iehe
28.06.2018 - 18:05
1

Ярила

Нормально чо государство получит 90т.р. Штрафа. И попытается взыскать 50т.р. Компенсации.. Где логика.

[^]
IceEagle
28.06.2018 - 18:07
4

Хохмач

Цитата (zabudem @ 28.06.2018 - 16:25)
Так а в итоге-то почеmу он без собаки есть отказался? Он первой категории же, всё он видит норmально - ложкой mиmо рта не проmахнётся.

1) Не категории а группы, это Вам не яйца. 1 группа инвалидности - самая суровая, отсчет идет от третьей к первой. Поводырь выдается незрячим, а не слабовидящим. Т.е. эта собака по сути глаза человека, он без нее и через порог кафешки с трудом пройдёт.
2) 3ачеm meнять бykвы русские на латинсkий?

Это сообщение отредактировал IceEagle - 28.06.2018 - 18:09

[^]
Маламуть
28.06.2018 - 18:47
0

Ярила

Цитата
3ачеm meнять бykвы русские на латинсkий?

Видимо, буква "м" на клаве не работает.

[^]
brynenje
28.06.2018 - 19:18
0

Приколист

Цитата (Radon72 @ 28.06.2018 - 16:51)
Цитата
самый простой вариант у человека аллергия на собак, и всё, то что это поводырь не отменяет факта что алергик рядом с ней может банально склеить ласты, а ещё у неё могут быть блохи, заразные болезни и пр (у людей всё это тоже может быть но речь сейчас не про них)

Мало ли на что у человека может быть аллергия? На собак, на цветения, на пух, что теперь, к приходу такого человека все цветы в горшочках из кафе выносить, и молодых людей, пришедших на свидание с букетом не пускать?
Если у человека есть хроническое заболевание, он должен обладать средствами нейтрализации его симптомов. Слава богу 21 век

Ага 21 век, насмотрятся Американских фильмов про астматиков, брызнул и пошел .Нет такого, это только с аллергией или с легкой степенью астмы. А у некоторых так дерьмово, попробуй вдыхать и выдыхать всего по 15-20% , а после капельницы еще дня 3 тяжелого дыхания,пока отек не спадет. Бывало и 2 недели откачивали, и в реанимации лежал. Не нужно орать о чем не знаешь. Я с этим живу, и кто знает сколько лет протяну.... Не нужно к приходу такого человека как ты пишешь цветы убирать и тп. мы редко ходим по подобным местам, в основном в проверенные, но и там может быть сюрприз в виде дамы с собачкой! Ограничения во многом, тебе такая жизнь и в кошмаре не снилась.. Элементарная табличка на кафе вход с собаками разрешен или запрещен,мне было б проще. Про нейтрализацию симптомов, ты вообще гений. Я начинал со средних лекарств, сейчас помогает только капельница, а дальше...

[^]
Рикардо
28.06.2018 - 19:21
0

Ярила

Фиг его знает. По идее - в частном заведении хозяева могут отказывать в обслуживании без объяснения причин... Это не отменяет того, что они гады, но по идее - могут не пускать даже за то, что у тебя, к примеру, фиолетовые кроссовки.
И впредь все будут знать, что в места, где хозяева слегка ёбнуты на цвете кроссовок, ходить не стоит. Но хозяева всё равно могут вести своё дело так, как им нравится, если это не идёт вразрез с законами. А закона, согласно которому слепому с собакой-поводырём можно заходить на любую частную территорию только на основании того, что он слепой (а всех остальных будет пиздить охрана) - вроде бы пока нет. А то Слепой Пью бы уже перерезал многих...

[^]
simyth11
28.06.2018 - 19:27
0

Ярила

Цитата (Jus @ 28.06.2018 - 11:30)
Однако при рассмотрении административного дела о дискриминации (статья 5.62 КоАП РФ) в качестве отягчающего обстоятельства было учтено то, что работники заведения не послушали сотрудников полиции, прибывших на место по вызову от инвалида.

Затем мужчина обратился в городскую прокуратуру.

Честно говоря, с трудом представляю себе слепого человека, который бы пошел в кафе. Не говоря уже о деньгах (откуда?), есть масса затруднительных мелочей, типа, возможности прочитать меню.
Ну допустим.
Но чтобы слепой дальше устраивал скандал, вызывал ментов, присутствовал при судебных слушаниях и так далее (протоколы ведь подписывать надо, бумаги всякие) - это что-то из области фантастики.

[^]
AnGolus
28.06.2018 - 19:29
0
Статус: Online

Балагур

Тут палка о 2-х концах, с одной стороны инвалид, он в этом не виноват, хотел поужинать, а в другой стороны собака. Не ну вы сами представьте: вы сидите в кафе, а между столиками развалилась псина и не важно уже, что она поводырь, вы сразу этого не заметите возможно...

З.Ы. Минусаторы, а что не так написано то? А если поводырь будет лошадь, её тоже в кафе?
З.Ы.2. Знаю я про этот закон, но и он абсурден! Пример: аквапарк! Что и туда нужно пустить собаку, пусть поплавает вместе с хозяином. Он сам на принцип пошёл! Его никто не выгонял из-за того что он инвалид, его попросили собаку оставить при входе, ведь с ним ещё спутница была, она что помочь ему не могла? Думаю они сами бы с удовольствием ему помогли дойти, присесть, покушать, а тут принцип ёпта! Я бы лично не хотел сидеть в кафе где есть животные! Хоть у меня и кот, и собака, и птицы с рыбками, но всё же!
З.Ы.3. Пиздец ЯПовчане. Да вы все тут с пониманием до первой рюмки, а наебенитесь в этом же кафе, через собаку упадёте да головой об стол, вот тогда я бы посмотрел как вы с пониманием отнесётесь. Написал же сразу, больше половины вас далеко не сразу поняло бы (тем более под шафе), что это собака-поводырь!!!

Конченый так и не понял...

[^]
SeaWind
28.06.2018 - 19:31
1

Приколист

Пошол на хуй добоёб.Не дай Бог потерять тебе свои иллюминаторы!Собака это чать его!Она его глаза.А ты тупой олень.

[^]
Ахтерштаг
28.06.2018 - 19:34
0

контрбатарейный огонь

Цитата (ВованСидоров @ 28.06.2018 - 13:50)
Цитата (OMG45CM @ 28.06.2018 - 11:42)
Мало этих блядей вьебали.
Но хоть компенсацию мужик получил

Бабки получило государство. Для мужика только иск подготовили. И то верно, он то здесь при чём? Страна без денег задыхается…

Вованчег, ты читать умеешь? 50 тыс. моральный ущерб именно потерпевшему.
Смотри сам не задохнись в соплях своих. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Ахтерштаг - 28.06.2018 - 19:36

[^]
brynenje
28.06.2018 - 19:35
-1

Приколист

Цитата (Fromafar @ 28.06.2018 - 13:51)
Цитата (evgenyaa @ 28.06.2018 - 13:48)
Цитата (Fromafar @ 28.06.2018 - 13:45)
Цитата (brynenje @ 28.06.2018 - 12:53)
у нас законы одним все, другим ничего. Ничего не имею против, инвалидам тоже хочется жить обычной жизнью насколько это возможно. Но куда деться мне? У меня аллергия на пушных, он отсудил денег, а если я был бы в этом кафе, и его пустили, мнеб пришлось просто встать и быстро ритироваться! why.gif

Имхо, вы преувеличивайте.
Я сам аллергик и астматик, но от кота или собаки прошедшей в 1,5-2 метрах я ничего ощущать не буду.

А севшей рядом минут на 40к в закрытом помещении?

Всегда можно найти компромисс. Например пересадить за другой столик.
Посетителей же не прикручивают шурупами к столам на время еды? lol.gif
В закрытом помещении тоже ничего не будет, если на расстоянии. Вы преувеличиваете. Залы в кафе, это не кухня в хрущёвке, где все собираются на двух метрах.

какие уж тут преувеличения, раз на раз не приходится, могу вообще не отреагировать, а могу и в реанимацию загреметь. Матери кошку соседи отдавали присмотреть, дня 3 пожила,теперь больше пары часов больше к ней не заезжаю, уж года 2 прошло, а сопли ручьем.. Да что уж такой срач развели, всегда кто-нибудь то будет ущемлен в правах. А знаете как собачку потискать хочется, или кошку cry.gif

[^]
Radon72
28.06.2018 - 19:42
2

Ярила

Цитата (Шкодная @ 28.06.2018 - 17:07)
Цитата (Fromafar @ 28.06.2018 - 14:08)

А у нас можно х..сосить больных людей как хочешь, они беззащитны.

Это неправда. Все очень сочувствуют людям с ограничениями и стараются помочь.
Но те, кто действительно нуждаются в помощи, защите и поддержке молчат и не просят, и уж точно не скандалят. Да и собак у них нет.

А этот, который скандалит и получил очередную компенсацию, нуждается в защите меньше всех инвалидов камчатки вместе взятых.
Когда с транспортниками он судился за то что не пустили в автобус, был прав. А с рестораном неправ. Вошел в раж и это уже потребительский экстремизм и агрессия- мне все должны и я вас заставлю.
Странно,что в городе кто то про него еще не знает и повелся на такую акцию.

т.е. в нашем какбэ правовом государстве, нормальные люди не отстаивают свои права, а сглатывают унижения, а экстремисты и жмоты не хотят мириться с пвсевдовластием таких царьков как кондукторы, охранники, вахтеры и, суки такие, требуют соблюдать их права и наказать обидчика. Так?

А тебе известна такой способ повышения сервиса, как "тайный покупатель"? Это человек, которого администрация сервиса, нанимает, что бы он выявил деструктивные элементы, которые мешают заведению приносить еще больше прибыли. Вот если бы у нас процентов 80 инвалидов были такими же "экстремистами" то законы защищающие их, работали бы исправнее. Просто боялись бы не пустить человека с собакой, в коляске, с костылем, потому что вероятность понести ответственность, была бы выше

[^]
Grand0909
28.06.2018 - 19:48
3

Ярила

Цитата (Рикардо @ 28.06.2018 - 21:21)
А закона, согласно которому слепому с собакой-поводырём можно заходить на любую частную территорию только на основании того, что он слепой (а всех остальных будет пиздить охрана) - вроде бы пока нет.

Так это не частная территория, а заведение общественного питания, принадлежащее частному лицу (т.е бизнес-единица, которая подчиняется законам РФ). Чувствуете разницу?

P.S. Я херею насколько мы юридически безграмотны. Одни считают ЗАО "Совхоз имени Ленина" П.Грудинина настоящим коллективным хозяйством, другие считают, что "Сбербанк - государственный банк", третьи думают, что в армии не бывает незаконных приказов и каждый приказ обязателен к выполнению: "Приказы не обсуждаются, а выполняются".
И "частная территория" - из той же оперы. Может, потому нас так легко обмануть, т.к законов не знаем? Рикардо, постскриптум не лично к вам относится, а вообще в целом.

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 28.06.2018 - 20:05

[^]
Radon72
28.06.2018 - 19:53
1

Ярила

Цитата
какие уж тут преувеличения, раз на раз не приходится, могу вообще не отреагировать, а могу и в реанимацию загреметь. Матери кошку соседи отдавали присмотреть, дня 3 пожила,теперь больше пары часов больше к ней не заезжаю, уж года 2 прошло, а сопли ручьем.. Да что уж такой срач развели, всегда кто-нибудь то будет ущемлен в правах. А знаете как собачку потискать хочется, или кошку

Давай будем честны, не каждый день слепые с поводырем ходят по кафе. Я ни разу в своем, почти милионном, городе такую собаку в глаза не видел. Какова вероятность что в одном кафе, встретится жуткий аллергетик и слепой?

[^]
Radon72
28.06.2018 - 19:57
1

Ярила

Цитата
Фиг его знает. По идее - в частном заведении хозяева могут отказывать в обслуживании без объяснения причин... Это не отменяет того, что они гады, но по идее - могут не пускать даже за то, что у тебя, к примеру, фиолетовые кроссовки

Это тебе кто сказал?
Статья 426. Публичный договор
3. Отказ лица, осуществляющего предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается ©

Ты можешь быть трижды частным, но не путай частное имущество с личным. Личное - это твой дом, твой магазин - частное имущество и работать в нем ты должен на основании закона. А то мы так скоро договоримся, что и закон о защите прав потребителей не действует на частное заведение, и санитарно-эпидемиологические правила и трудовой кодекс к черту с КЗОТом. Частное же заведение.

Это сообщение отредактировал Radon72 - 28.06.2018 - 19:59

[^]
digitak
28.06.2018 - 20:24
1

Приколист

Месяц назад это уже обсуждали!!!! 26-28 мая!!!

[^]
digitak
28.06.2018 - 20:27
1

Приколист

[^]
digitak
28.06.2018 - 20:32
0

Приколист

В кратце - частник пидор, инвалид победил.

[^]
AnneBonny
28.06.2018 - 20:46
2

Ярила

Судя по некоторым комментариям, собака куда приличней. Мне бы вот не доставила собака-поводырь никаких неудобств, а дебил, нажравшийся как свинья, который может об эту собаку типа споткнуться и птздякнуться - очень даже. Такие собаки воспитанней многих людей

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Маламуть
28.06.2018 - 21:01
1

Ярила

Цитата (simyth11 @ 28.06.2018 - 19:27)
Цитата (Jus @ 28.06.2018 - 11:30)
Однако при рассмотрении административного дела о дискриминации (статья 5.62 КоАП РФ) в качестве отягчающего обстоятельства было учтено то, что работники заведения не послушали сотрудников полиции, прибывших на место по вызову от инвалида.

Затем мужчина обратился в городскую прокуратуру.

Честно говоря, с трудом представляю себе слепого человека, который бы пошел в кафе. Не говоря уже о деньгах (откуда?), есть масса затруднительных мелочей, типа, возможности прочитать меню.
Ну допустим.
Но чтобы слепой дальше устраивал скандал, вызывал ментов, присутствовал при судебных слушаниях и так далее (протоколы ведь подписывать надо, бумаги всякие) - это что-то из области фантастики.

Вот отсюда ноги и растут.
Не приспособлена у нас среда обитания для слабовидящих и слепых.
Знаю, о чем говорю, ибо большую часть жизни прожила возле дома для слепых, и у нас там в шаговой доступности было общество слепых, где они работали, и библиотека с книгами с азбукой Брайля и аудиокнигами. И светофоры звуковые, и персонал в магазинах-поликлинике-аптеках грамотный.
Но это скорее исключение, чем правило, удобства в отдельно взятом районе. Даже не в районе, а во дворе. В масштабе города или того же района - нифига подобного. Любой выход за пределы ареала обитания - огромная проблема.
Кстати, многие из них были очень одиноки.
И тем, у кого имелась собака-поводырь, все завидовали, потому что она значительно облегчала жизнь, но была неслыханной роскошью по тем временам.
Поэтому мужик и борется за права слепых. И правильно делает. Они полноценные члены общества, только что незрячие, и им должно быть доступно все - в пределах возможностей здоровья - что доступно любому человеку.
З.Ы. Тут некоторых подорвало, что он в сопровождении спутницы решил в кафе с поводырем зайти. А ничего, что он мужчина, хоть и слабовидящий? Может, он решил пригласить даму сердца в кафе, и что он должен был ей сказать? Дорогая, приди ко мне по такому-то адресу, возьми меня за ручку и проводи по такому-то адресу, я тебя в кафе решил сводить? А потом еще домой меня за ручку проводи и шуруй до своего дома в гордом одиночестве, потому как я тебя проводить не смогу?

Это сообщение отредактировал Маламуть - 28.06.2018 - 21:13

[^]
artivenom
28.06.2018 - 21:30
0

Ярила

Только в крайней степени нужно быть мудозвоном, чтобы тебя смущала собака поводырь или любой другой инвалид, пришедший в кафе или ресторан.

Ментальная инвалидность - она хоть и не видна, внешний вид т.с. не портит, но совсем уж не излечима. Ни протезы не помогут, ни поводырь.

Это сообщение отредактировал artivenom - 28.06.2018 - 21:30

[^]
Алеандр
28.06.2018 - 21:51
0

У каждого свои погремушки

Цитата (Yrlaban @ 28.06.2018 - 14:13)
Цитата (Алеандр @ 28.06.2018 - 14:05)
Цитата (Yrlaban @ 28.06.2018 - 13:48)
А вот это полный бред. В Законе черным по белому прописаны общепиты, называются они - объекты социальной инфраструктуры.

Я это написал лишь к тому, что закон в этом плане - слишком обтекаем, и под объекты социальной инфраструктуры загоняется все, что угодно. Чем и пользуются вот такие "юристы", как данный инвалид. Именно эти лазейки и юзают упертые, ибо в законе не додумались исключить общепит, понимая, что никто в здравом состоянии до такого не додумается, с другой стороны - эти некоторые "додумываются". В общем это тот случай, когда общественные нормы и юридические правила схлестнулись в споре.

Инвалид - понятно, но и как человек он может быть как мудак полнейший, так и осознающий, где действительно его ущемляют в правах, а где он лезет на рожон, ибо "все должны".

Что-то не понял, где Вы обтекаемость видите?)))

Возьмите любой генеральный план и вы увидите, что к объектам социальной инфраструктуры относятся - объекты общественного питания.

Нет никакой обтекаемости :))) Да что далеко ходить, Ген план Москвы в свободном доступе.
____

Полагаю вопрос в другом, кто-то пользуется своими правами на 90%, а кто-то на 10%. Первые к сожалению в меньшинстве, вот и получается раздвоение мнений. Хотя по хорошему, он прав на 100% с точки зрения закона, а мы терпилы :)) Тут прямая аналогия - соблюдение правила ДДД. Мужик с собакой из тех, кто подставит авто и добьется компенсации, а мы из тех, кто уступит очередному говну дорогу, лишь бы время не терять.

Кхм. Обтекаемость в том, что в закон, не парясь, внесли общее для всех мест понятие - объекты. При этом, ниже в обсуждении, дали отсылку к еще одному подзаконному документу:

Право пускать/не пускать посетителей в места общественного питания согласно Постановлению Правительства от 15 августа 1997 г. N 1036 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ" устанавливает владелец.

Именно об этом я и говорю, что в законе, который описывает "все места" явно не учли некоторые особенности, входящих в общее глобальное понятие, и что к этим самым объектам относится и весь общепит, что неверно.

---

На счет "пользования своими правами" и отсылкой к ПДД. Вот я НЕ терпила и НЕ пропускаю. Но каким образом это относится к текущей ситуации? Есть такие люди - пронырливые юристы, которые используют казуистику и недоработку законов в свою пользу ради обогащения.

В этой теме выше есть решение, по которому и штраф есть, и моральный вред, причем немалый. Потому, лично мое мнение, товарищ туда шел целенаправленно качать права, понимая, что в заведение общепита не совсем охотно пустят с собакой, особенно если эта собака - ни разу ни ручной мелкий трясущийся пинчер.

Потому в данной ситуации терпилами как раз оказались владельцы общепита, поскольку их с одной стороны принуждают пускать таких, с другой стороны - это портит имидж заведения, с третьей стороны - они как бы в праве сами решить, пускать или не пускать. Чем и воспользовался "юрист". Вот и всех вопросов.

Если уж проводить сравнения с дорожной ситуацией, то в данном случае этот инвалид-юрист ровно такой же, как те водилы, которые в городе едут 50 км в час, занимая левую полосу движения, потому что на правой ямы. По итогу - они в своем праве (имеют право же занимать левую, когда правая разбита, и держат скорость комфортную для их движения или ТС, при этом не ниже 40 км/ч), по итогу - их не обогнать, ибо ямы, и не объехать, но все кто их догоняет или плетется за ними считают их мудаками. Как-то так )

Нормальный человек, инвалид или обычный - он как бы думает не только о себе, он живет в обществе. И уважает не только букву закона, но и права других рядом находящихся.

[^]
Grand0909
28.06.2018 - 22:02
0

Ярила

Цитата (Алеандр @ 28.06.2018 - 23:51)
Нормальный человек, инвалид или обычный - он как бы думает не только о себе, он живет в обществе. И уважает не только букву закона, но и права других рядом находящихся.

Как он нарушил права других рядом находящихся?

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 28.06.2018 - 22:03

[^]
Flukostat
28.06.2018 - 22:02
1

Ярила

Поделом дибилам из кафе agree.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15588
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх