Пришедшего поужинать слепого россиянина отказались впустить в кафе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yrlaban
28.06.2018 - 14:13
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Алеандр @ 28.06.2018 - 14:05)
Цитата (Yrlaban @ 28.06.2018 - 13:48)
А вот это полный бред. В Законе черным по белому прописаны общепиты, называются они - объекты социальной инфраструктуры.

Я это написал лишь к тому, что закон в этом плане - слишком обтекаем, и под объекты социальной инфраструктуры загоняется все, что угодно. Чем и пользуются вот такие "юристы", как данный инвалид. Именно эти лазейки и юзают упертые, ибо в законе не додумались исключить общепит, понимая, что никто в здравом состоянии до такого не додумается, с другой стороны - эти некоторые "додумываются". В общем это тот случай, когда общественные нормы и юридические правила схлестнулись в споре.

Инвалид - понятно, но и как человек он может быть как мудак полнейший, так и осознающий, где действительно его ущемляют в правах, а где он лезет на рожон, ибо "все должны".

Что-то не понял, где Вы обтекаемость видите?)))

Возьмите любой генеральный план и вы увидите, что к объектам социальной инфраструктуры относятся - объекты общественного питания.

Нет никакой обтекаемости :))) Да что далеко ходить, Ген план Москвы в свободном доступе.
____

Полагаю вопрос в другом, кто-то пользуется своими правами на 90%, а кто-то на 10%. Первые к сожалению в меньшинстве, вот и получается раздвоение мнений. Хотя по хорошему, он прав на 100% с точки зрения закона, а мы терпилы :)) Тут прямая аналогия - соблюдение правила ДДД. Мужик с собакой из тех, кто подставит авто и добьется компенсации, а мы из тех, кто уступит очередному говну дорогу, лишь бы время не терять.

Это сообщение отредактировал Yrlaban - 28.06.2018 - 14:16

[^]
Pадиотехник
28.06.2018 - 14:16
-1

Ярила

Цитата (Kartman @ 28.06.2018 - 16:08)
Цитата (Narkozist @ 28.06.2018 - 11:33)
Цитата
По решению суда «Уют» выплатит 90 тысяч рублей штрафа, а его администратор — 2,5 тысячи. Прокуратура также подготовила иск о взыскании с заведения 50 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный вред потерпевшему.

Как же радостно читать эти строки. Наказание нашло своего адресата.

Все равно херня, а не штрафы. Надо серьезно поднимать штрафы в России, с учетом неотвратимости наказания, причем во всех областях жизни. Штраф 6а кафе, например, 900 тысяч, на админа соточку, ну и в качестве моралки тысяч 500, не 50.
Только потеря серьезных денег заставит хоть как-то быть цивильнее.

С точностью до наоборот. Штраф 2500 за судебные издержки, и лям потерпевшему в качестве моральной компенсации.

[^]
ivanivany4
28.06.2018 - 14:18
11

Юморист

Товарищи, кому не нравится собака, почему должен уебывать он, а не вы, она ведь вас не устраивает?

[^]
OXYETb
28.06.2018 - 14:19
0

Приколист

Цитата (Алеандр @ 28.06.2018 - 14:09)
Цитата (OXYETb @ 28.06.2018 - 13:52)
Пффффф....

В семье присутствует маленькая собачка скромных размеров. Никогда даж не возникало проблем перед походом в ресторан. ( Подчеркиваю ресторан, а не рыгаловку с уебанским названием).

Есть огромное количество примеров путешествий в Европах, где той же самой собаке, приносят бесплатную миску воды или миску еды.

Есть второе мнение с точки бизнеса.

Некомпетентность сотрудников. Дело даж не в том, что не пустили инвалида и поймали штраф. Дело в том, что репутация, которая, скорее всего нарабатывалась годами, может быть уничтожена в течение одного дня. Народная молва штука такая.

Вот именно, что второе мнение с точки зрения бизнеса. Ведь репутация так же может быть уничтожена и присутствием собаки в заведении. Все зависит от того, какие, грубо говоря, правила и устои сложились конкретно в этом заведении среди завсегдатаев. Если это не проходное кафе на вокзале, где каждый день разные лица, кстати, как и в туристических ресторанах, о которых вы тоже говорили - посетитель с собакой может как раз быть тем самым неугодным и народная молва скажет совсем иное.

Честно говоря из 100% походов с собакой в рестик, в Москве, Европе, Минске, или Рязани, я никогда не слышал чего либо негативного в адрес собаки. Никогда.

Наоборот, подбегают собакина погладить. В Минске, аж нянчиться начали =)))

Это сообщение отредактировал OXYETb - 28.06.2018 - 14:19

[^]
Шерхебель
28.06.2018 - 14:21
2

Приколист

Собака-поводырь это не бобик из подворотни. Можно даже сказать, что она вообще не собака, а нечто большее.

[^]
serajdy
28.06.2018 - 14:25 [ показать ]
-10
Fromafar
28.06.2018 - 14:34
3

Виконт

Цитата (Алеандр @ 28.06.2018 - 14:13)
Цитата (Pадиотехник @ 28.06.2018 - 13:58)
Цитата
По решению суда «Уют» выплатит 90 тысяч рублей штрафа, а его администратор — 2,5 тысячи. Прокуратура также подготовила иск о взыскании с заведения 50 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный вред потерпевшему.

Самое интересное, что вот это взыскание "морального" и есть самая главная цель перфоманса - тупо заработать и попиариться. А пустили бы - он бы и не пошел туда, по итогу, он же не тратиться пришел, а заработать. "Юрист-мне-все-должны". Только из-за этого мне такие люди уже неприятны. Увы, у нас закон умудряется работать и на таких.

То есть человек помог выявить заведение, которое не соблюдает закон и нарушает права граждан и он ещё и виноват?
Позвольте узнать, а каким тогда образом вы собираетесь строить и жить в правовом государстве равных возможностей?

Это сообщение отредактировал Fromafar - 28.06.2018 - 14:46

[^]
Pадиотехник
28.06.2018 - 14:35
4

Ярила

Цитата (serajdy @ 28.06.2018 - 16:25)
ебанная толерастия!!! блять с животными нельзя, не скакими! никогда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
если чел хочет пожрать в кафе пусть идет с ведомым человеком. ПИЗДЕЦ
эта блять ебаная программа "доступная среда" доходит до обсурда

Дебилизм дебилизм во всем. Слепой ещё кого-то вести должен gigi.gif Тебе не нравится - ты и уебывай cool.gif

[^]
Fromafar
28.06.2018 - 14:35
4

Виконт

Цитата (serajdy @ 28.06.2018 - 14:25)
ебанная толерастия!!! блять с животными нельзя, не скакими! никогда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не дай вам Бог познать одиночество в болезни.

[^]
lazyivolga
28.06.2018 - 14:42
0

Ярила

Цитата (serajdy @ 28.06.2018 - 14:25)

ну если жывотное умеет себя вести, то какие проблемы?

с точки зрения санитарии, пребывание животного в зале ничто вообще по сравнению с тем, что может твориться на кухне.

[^]
budjio
28.06.2018 - 14:44
2

Ярила

Мой дед был без глаз, в прямом смысле. Не было яблок глазных - эхо войны!
При ссср работал он в обществе слепых была така организация, делали всякие вилки, розетки шнуры к электробытовым приборам и тд и тп, получали как шахтеры, т.е. Хорошо, у некоторых были поводыри собаки, кто-то обходился без них, насколько я помню, хотя я ещё малой был ущемлёнными они тогда себя не чувствовали. И поездки им организовывали и соревнования. Он даж чего-то выигрывал по бегу и по бегу на лыжах. Вообщем давно это было, но со слепыми в детстве много общался. Щас если увижу инвалида по зрению в метро или на перекрёстке всегда подойду и помогу дорогу перейти или до эскалатора дойти. Да и к собакам поводырям отношусь нейтрально, как правило они что есть, что нет- у них свои задачи, да и давно не видел я их

[^]
Скальд
28.06.2018 - 15:06
1

упоротый хоббит

Цитата (Tropilexen @ 28.06.2018 - 10:38)
Вывод - подстава для отчёта.

А хотя бы и подстава. Администратор всё равно пидарас.

[^]
Ezdok
28.06.2018 - 15:09
-2

Хохмач

гольный баян же, ровно месяц назад тема была http://www.yaplakal.com/forum1/topic1791511.html

а по теме, что ерундой заниматься, в коментах, все за инвалида, а по факту если в кафе за соседним столиком посадят собаку, то особо рад едва ли кто будет, ну а в интернетике конечно вс за справедливость. Мне просто не понятно, чем в кафе собака поводырь помочь сможет, столик наиболее приятный выберет или меню почитает? понятно что на улице её оставить вроде бы нельзя - дорогая и все такое, но если человек шел в кафе со спутницей, то в чем она не могла помочь ему больше чем собака (как бы тупо это не звучало), про ступеньки на входе бы не подсказала? Инвалид понятно вызывает сочувствие (хотя по нынешним временам это вроде как унизительно) и участие, но и ему не стоит на общество плевать

Это сообщение отредактировал Ezdok - 28.06.2018 - 15:25

[^]
deims
28.06.2018 - 15:21
-2

Ярила

Цитата (garris79 @ 28.06.2018 - 11:10)
Цитата (Yrlaban @ 28.06.2018 - 12:00)
Цитата (asg984 @ 28.06.2018 - 11:32)
Тут палка о 2-х концах, с одной стороны инвалид, он в этом не виноват, хотел поужинать, а в другой стороны собака. Не ну вы сами представьте: вы сидите в кафе, а между столиками развалилась псина и не важно уже, что она поводырь, вы сразу этого не заметите возможно...

З.Ы. Минусаторы, а что не так написано то? А если поводырь будет лошадь, её тоже в кафе?
З.Ы.2. Знаю я про этот закон, но и он абсурден! Пример: аквапарк! Что и туда нужно пустить собаку, пусть поплавает вместе с хозяином. Он сам на принцип пошёл! Его никто не выгонял из-за того что он инвалид, его попросили собаку оставить при входе, ведь с ним ещё спутница была, она что помочь ему не могла? Думаю они сами бы с удовольствием ему помогли дойти, присесть, покушать, а тут принцип ёпта! Я бы лично не хотел сидеть в кафе где есть животные! Хоть у меня и кот, и собака, и птицы с рыбками, но всё же!
З.Ы.3. Пиздец ЯПовчане. Да вы все тут с пониманием до первой рюмки, а наебенитесь в этом же кафе, через собаку упадёте да головой об стол, вот тогда я бы посмотрел как вы с пониманием отнесётесь. Написал же сразу, больше половины вас далеко не сразу поняло бы (тем более под шафе), что это собака-поводырь!!!

Ты реально идиот или притворяешься? на дух не переношу собак, кошки наше все. Но какие могут быть претензии к собаке поводырю? Она сидит на месте и лишнего движения не делает, в тарелку к тебе не лезет. У них спец обучения. С хера она кому-то должна мешать?

Придумываете хрень какую-то. Лучше бы за чихуя хуя следили, которых часто берут в кафе, хотя там мозги меньше глаз.

самый простой вариант у человека аллергия на собак, и всё, то что это поводырь не отменяет факта что алергик рядом с ней может банально склеить ласты, а ещё у неё могут быть блохи, заразные болезни и пр (у людей всё это тоже может быть но речь сейчас не про них)
я щас не защищаю руководство кафе, и не обвиняю слепого но факт остаётся фактом, собака поводырь может причинить вред и беспокойство другим посетителям общественных мест. о пять же собака какой бы дрессированной она не была остаётся собакой, и если её например цапнет за лапу пробегающая мимо крысса переносчик бешенства то бешенством она заболеет легко и непринуждённо, а хозяин про это не узнает просто потому что он слепой. так что лично я тоже против животных в общественных местах, но да для них должны быть оборудованные места и специально обученные люди для помощи инвалидам.

faceoff.gif
блин вы в какой теплице выросли, чтоб так не знать реальноости

[^]
InsideOut
28.06.2018 - 15:33
4

Ярила

Цитата
и если её например цапнет за лапу пробегающая мимо крысса переносчик бешенства

Особенно в кафе, да)
Извините, с собаками нельзя, у нас крысы.

[^]
Spiteful73
28.06.2018 - 15:45
0

Ярила

Цитата
Что-то не увидел в законе мест общественного питания. Тем более пришел со знакомой. А пусти его с собакой, кто-то написал бы заяву в СЭС и всё по кругу?

Еще раз спрашиваю, почему никто не штрафует собственников котокафе в Питере?
Они взятки СЭС дают? gigi.gif
Право пускать/не пускать посетителей в места общественного питания согласно Постановлению Правительства от 15 августа 1997 г. N 1036 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ" устанавливает владелец.
При этом п.5 Постановления гласит "Исполнитель вправе самостоятельно устанавливать в местах оказания услуг правила поведения для потребителей, не противоречащие законодательству Российской Федерации (ограничение курения, запрещение нахождения в верхней одежде и другие)"
В данном случае идет явное противоречие с ФЗ 181О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" от 24.11.1995.
Так что никакая СЭС тут не прокопается.

Цитата

А обосновать заявление ссылками на закон можно?

Это сообщение отредактировал Spiteful73 - 28.06.2018 - 15:47

[^]
Acid
28.06.2018 - 16:21
3

Гадкий поц

Вот закидайте меня тапками. В Израиле практически в любое место можно заходить с собаками. Поводырь не поводырь - пофиг. Им даже воды наливают.

[^]
Kubanuga
28.06.2018 - 16:23
-2

Ярила

Если в кафе работали ЯПовцы, собаку бы траванули изониазидом, а чуваку бы еще пизды бы дали.

[^]
John125
28.06.2018 - 16:41
1

Юморист

Цитата (asg984 @ 28.06.2018 - 11:32)
Тут палка о 2-х концах, с одной стороны инвалид, он в этом не виноват, хотел поужинать, а в другой стороны собака. Не ну вы сами представьте: вы сидите в кафе, а между столиками развалилась псина и не важно уже, что она поводырь, вы сразу этого не заметите возможно...

З.Ы. Минусаторы, а что не так написано то? А если поводырь будет лошадь, её тоже в кафе?
З.Ы.2. Знаю я про этот закон, но и он абсурден! Пример: аквапарк! Что и туда нужно пустить собаку, пусть поплавает вместе с хозяином. Он сам на принцип пошёл! Его никто не выгонял из-за того что он инвалид, его попросили собаку оставить при входе, ведь с ним ещё спутница была, она что помочь ему не могла? Думаю они сами бы с удовольствием ему помогли дойти, присесть, покушать, а тут принцип ёпта! Я бы лично не хотел сидеть в кафе где есть животные! Хоть у меня и кот, и собака, и птицы с рыбками, но всё же!
З.Ы.3. Пиздец ЯПовчане. Да вы все тут с пониманием до первой рюмки, а наебенитесь в этом же кафе, через собаку упадёте да головой об стол, вот тогда я бы посмотрел как вы с пониманием отнесётесь. Написал же сразу, больше половины вас далеко не сразу поняло бы (тем более под шафе), что это собака-поводырь!!!

Во-первых, челу и так не сладко, а еще спутницу просить, чтоб она его поводила, когда он сам может.
Во-вторых, попробуй закрыть глаза, только по честному и походить по своей квартире, в которой ты живешь 20 лет! Посмотрим на сколько тебя хватит!

[^]
Radon72
28.06.2018 - 16:51
4

Ярила

Цитата
самый простой вариант у человека аллергия на собак, и всё, то что это поводырь не отменяет факта что алергик рядом с ней может банально склеить ласты, а ещё у неё могут быть блохи, заразные болезни и пр (у людей всё это тоже может быть но речь сейчас не про них)

Мало ли на что у человека может быть аллергия? На собак, на цветения, на пух, что теперь, к приходу такого человека все цветы в горшочках из кафе выносить, и молодых людей, пришедших на свидание с букетом не пускать?
Если у человека есть хроническое заболевание, он должен обладать средствами нейтрализации его симптомов. Слава богу 21 век

[^]
Radon72
28.06.2018 - 16:53
1

Ярила

Цитата (Kubanuga @ 28.06.2018 - 16:23)
Если в кафе работали ЯПовцы, собаку бы траванули изониазидом, а чуваку бы еще пизды бы дали.

Тогда эти травители, выложили бы 700 тыс на новую. Примерно столько стоит собака-поводырь

[^]
Radon72
28.06.2018 - 17:01
1

Ярила

Цитата (datsuk1978 @ 28.06.2018 - 13:49)
[QUOTE=Ambente,28.06.2018 - 20:33] а если я был бы в этом кафе, и его пустили, мнеб пришлось просто встать и быстро ритироваться! why.gif [/QUOTE]
и чё, переломишся? слепому передвигаться в разы сложнее [/QUOTE]
простите а с какого хрена ну вот это ваше (и чё, переломишся? слепому передвигаться в разы сложнее)ну так то да сложнее...только во человек явно работает платит налоги пришел в кафе после трудного рабочего дня или недели оплатил заказ тут собака а у него аллергия ну и тут вы такой(и чё, переломишся? слепому передвигаться в разы сложнее)
П.С я просто смоделировал ситуацию.....

Десять раз уже сказали: Есть федеральный закон, позволяющий находиться с собакой-поводырем везде, в транспорте, кафе, парикмахерской, хоть в театре. ВЕЗДЕ. Все остальное лирика и самолюбование: "какой я несчастный, мои права ущемляют"
Это закон! Хоть как отнесись к нему, но будь добр выполняй

[^]
Шкодная
28.06.2018 - 17:07
-1

Ярила

Цитата (Fromafar @ 28.06.2018 - 14:08)

А у нас можно х..сосить больных людей как хочешь, они беззащитны.

Это неправда. Все очень сочувствуют людям с ограничениями и стараются помочь.
Но те, кто действительно нуждаются в помощи, защите и поддержке молчат и не просят, и уж точно не скандалят. Да и собак у них нет.

А этот, который скандалит и получил очередную компенсацию, нуждается в защите меньше всех инвалидов камчатки вместе взятых.
Когда с транспортниками он судился за то что не пустили в автобус, был прав. А с рестораном неправ. Вошел в раж и это уже потребительский экстремизм и агрессия- мне все должны и я вас заставлю.
Странно,что в городе кто то про него еще не знает и повелся на такую акцию.

[^]
Ancifero
28.06.2018 - 17:10
0

Продам гараж

Цитата (Fromafar @ 28.06.2018 - 14:42)
Вот и вся наша душевность и широта характера, которой часто любят везде хвалиться.
Слов нет!

Так онаж для иностранцев. why.gif

[^]
Элпис
28.06.2018 - 17:19
1

Ярила

Цитата (Шкодная @ 28.06.2018 - 17:07)
Цитата (Fromafar @ 28.06.2018 - 14:08)

А у нас можно х..сосить больных людей как хочешь, они беззащитны.

Это неправда. Все очень сочувствуют людям с ограничениями и стараются помочь.
Но те, кто действительно нуждаются в помощи, защите и поддержке молчат и не просят, и уж точно не скандалят. Да и собак у них нет.

А этот, который скандалит и получил очередную компенсацию, нуждается в защите меньше всех инвалидов камчатки вместе взятых.
Когда с транспортниками он судился за то что не пустили в автобус, был прав. А с рестораном неправ. Вошел в раж и это уже потребительский экстремизм и агрессия- мне все должны и я вас заставлю.
Странно,что в городе кто то про него еще не знает и повелся на такую акцию.

Ой, как хорошо повышать свою значимость за чей-то счет. То есть передо мной унизились, меня попросили и я, такой хороший, такой святоша, не отказал и помог.
Инвалиды - такие же граждане этой страны и у них есть права, и никому они ничем не обязаны. И не надо здесь про всякую пользу для общества. Может, его родители принесли намного больше пользы, чем ты и все твои предки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15588
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх