Пришедшего поужинать слепого россиянина отказались впустить в кафе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BepOK
28.06.2018 - 22:21
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЗубомОбПоребрик @ 28.06.2018 - 12:17)

Имхо, чувак мог бы привязать и оставить на улице свою собаку, а сотрудники кафе могли бы и побыть поводырями на территории самого кафе. old.gif помоему - это отличное компромиссное решение.

А если собака пропадет или пострадает от недоброжелателей? Да это же трагедия для незрячего человека, остаться без собаки-поводыря! Слепые годами ждут собаку, ездят в питомник, участвуя в её воспитании, нуждаются и любят это животное. Ну а если опустить лирику, то есть закон - собака-поводырь это особый случай, с ней можно хоть в кафе, хоть в музей.

По зомбоящику показывали, незрячая девушка пришла с собакой-поводырем в аквапарк. Ей предложили компромисс: собаку оставить в помещении охраны, под присмотром и с водой для питья. Девушке определили компаньонку из сотрудниц аквапарка. Посетительница осталась довольна отдыхом. Вот это я понимаю, компромисс.
А на улице, привязанной к столбу, я лично собаку оставлять не стану. Животное без присмотра ответственного взрослого человека не должно находиться на улице. Это опасно как для окружающих, так и для самого животного.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
brynenje
28.06.2018 - 22:31
-2

Приколист

Цитата (Radon72 @ 28.06.2018 - 19:53)
Цитата
какие уж тут преувеличения, раз на раз не приходится, могу вообще не отреагировать, а могу и в реанимацию загреметь. Матери кошку соседи отдавали присмотреть, дня 3 пожила,теперь больше пары часов больше к ней не заезжаю, уж года 2 прошло, а сопли ручьем.. Да что уж такой срач развели, всегда кто-нибудь то будет ущемлен в правах. А знаете как собачку потискать хочется, или кошку

Давай будем честны, не каждый день слепые с поводырем ходят по кафе. Я ни разу в своем, почти милионном, городе такую собаку в глаза не видел. Какова вероятность что в одном кафе, встретится жуткий аллергетик и слепой?

Вы батенька не наезжайте, ни в одном из своих сообщений я не сказал, что против собак или слепых, я просто привел пример, что есть и другие люди, не привлекающие внимания, но страдающие от не адекватности окружающих, только я в отличие от этого дядечки не устраиваю скандалов, а просто ухожу. dont.gif а тут уже устроили отряды против и за слепых, и так же аллергиков... Вы на ус мотайте, кругозор расширяйте, что есть разные люди и разные ситуации, терпимее и внимательнее нужно относиться ко всем, иначе общество совсем окурвится

[^]
Ятаган
28.06.2018 - 22:41
1

Ярила

Цитата (Шкодная @ 28.06.2018 - 17:07)

Но те, кто действительно нуждаются в помощи, защите и поддержке молчат и не просят, и уж точно не скандалят. Да и собак у них нет.

И вообще они сидят дома и не отсвечивают. А этой сволочи с Камчатки светофоры специальные, видите ли, подавайте. Охамел до последней степени.

[^]
Маламуть
28.06.2018 - 22:44
3

Ярила

Цитата (brynenje @ 28.06.2018 - 22:31)
Цитата
какие уж тут преувеличения, раз на раз не приходится, могу вообще не отреагировать, а могу и в реанимацию загреметь. Матери кошку соседи отдавали присмотреть, дня 3 пожила,теперь больше пары часов больше к ней не заезжаю, уж года 2 прошло, а сопли ручьем.. Да что уж такой срач развели, всегда кто-нибудь то будет ущемлен в правах. А знаете как собачку потискать хочется, или кошку

Давай будем честны, не каждый день слепые с поводырем ходят по кафе. Я ни разу в своем, почти милионном, городе такую собаку в глаза не видел. Какова вероятность что в одном кафе, встретится жуткий аллергетик и слепой?

Вы батенька не наезжайте, ни в одном из своих сообщений я не сказал, что против собак или слепых, я просто привел пример, что есть и другие люди, не привлекающие внимания, но страдающие от не адекватности окружающих, только я в отличие от этого дядечки не устраиваю скандалов, а просто ухожу. dont.gif а тут уже устроили отряды против и за слепых, и так же аллергиков... Вы на ус мотайте, кругозор расширяйте, что есть разные люди и разные ситуации, терпимее и внимательнее нужно относиться ко всем, иначе общество совсем окурвится

Да, разные ситуации, но слепых в такой ситуации охраняет закон. Они изначально в более тяжелом положении. Я близко сталкивалась, и знаю, насколько им тяжело и что это справедливо.
К аллергикам это не относится. Супрастин в помощь. Знаешь о проблеме - принимай меры. Все, точка. Вопрос закрыт.
У меня аллергия на почти все парфюмы и большинство аэрозольных брызгалок. Лекарства всегда при мне. Выйти из автобуса или уйти с места общественного пользования - часто и запросто. И мне в голову не придет обвинять в этом кого-то. Это - мои проблемы.

[^]
ZloySobakin
28.06.2018 - 22:46
0

Ярила

Нихуя не 90 тыр штрафа, а лишить возможности видеть на пару лет. Это будет адекватный ответ.
Кто там говорил: относись к людям так, как хочешь чтобы они к тебе относились

[^]
Fernirs
28.06.2018 - 22:56
3

Улайри

Цитата (Gess @ 28.06.2018 - 11:35)
а пустили бы собаку - вьебали бы штраф за нарушение санпинов

Даштотыговоришь? Пример такого можешь привести? С весомыми пруфами, а не "ятакдумаюпотомучтоятакдумаю"?
Собака-поводырь - СПЕЦСРЕДСТВО, применение которого описывается соотв. ФЗ - и она - "вездеход" - а санпины - ниже ФЗ - потому желающих "нагнуть" кафешку за это "нарушение" нагибали бы по многим статьям, активно, с огоньком и в разнообразных позах.

ПС. Решением суда в кои-то веки раз - удовлетворён почти полностью - администратору надо было раз в 10 больше штраф вколотить как минимум - чтоб надолго запомнилось.

[^]
Маламуть
28.06.2018 - 22:59
4

Ярила

Цитата (Алеандр @ 28.06.2018 - 21:51)
с другой стороны - это портит имидж заведения,

БЛДЬ!
Да чем это портит имидж заведения?
Тем, что у слепого посетителя под столом лежит собака-поводырь с крестом и необходимой амуницией? Да все посетители шеи свернут на такую собаку и детям расскажут, что эта очень умная собачка водит слепого дядю, чтоб он не падал.
Что больше портит имидж заведения - грамотная собака-поводырь или тараканы и просроченные салаты и волосы в тарелке?
Объективно рассуждая, с чем чаще вы сталкивались и что вам сильнее досаждало?

[^]
Маламуть
28.06.2018 - 23:17
5

Ярила

Любопытно выходит.
Если в кабак неожиданно придет собака - поисковик взрывчатки с ментами, то ни один посетитель слова против не скажет. Конечно, собачка на работе, бережет наши шкуры и спасает людей, бережет общество и меня, любимого.
А когда дело касается собаки, которая служит не всему обществу в целом, а отдельному его члену в частности, так тут же поднимается несусветный вой на тему неуместности и опасности ее использования.
А ведь обе собаки, и ищейка, и поводырь, на работе.
Возникает вопрос - откуда такой эгоизм и такая нелюбовь к ближним? Неужели настолько своя шкура ближе к телу?

[^]
brynenje
28.06.2018 - 23:24
-4

Приколист

Цитата (Маламуть @ 28.06.2018 - 22:44)
Цитата

Да, разные ситуации, но слепых в такой ситуации охраняет закон. Они изначально в более тяжелом положении. Я близко сталкивалась, и знаю, насколько им тяжело и что это справедливо.
К аллергикам это не относится. Супрастин в помощь. Знаешь о проблеме - принимай меры. Все, точка. Вопрос закрыт.
У меня аллергия на почти все парфюмы и большинство аэрозольных брызгалок. Лекарства всегда при мне. Выйти из автобуса или уйти с места общественного пользования - часто и запросто. И мне в голову не придет обвинять в этом кого-то. Это - мои проблемы.

И кто кого где здесь обвиняет, если тебе супрастин помогает, не сравнивай себя со мной!!! В сотый раз пишу с годами мне помогает только капельница в больнице, насколько нужно быть высокомерной , чтоб проводить сравнения, радуйся что тебе это самое легкое средство помогает, и не хами тем, кто еле ноги волочит, я с горем пополам живу, и не знал, что есть еще астматики сердечные, там вообще пророй как инсулино зависимые без уколов жить не могут! Ума наберись прежде чем так писать с легкой руки, звучит как раковому сказать ооо у тебя рак легких, это фигня съешь таблеточку, когда у меня воспаление было мне помогало! dont.gif

[^]
Маламуть
28.06.2018 - 23:33
2

Ярила

Цитата (brynenje @ 28.06.2018 - 23:24)
Цитата (Маламуть @ 28.06.2018 - 22:44)
Цитата

И кто кого где здесь обвиняет, если тебе супрастин помогает, не сравнивай себя со мной!!! В сотый раз пишу с годами мне помогает только капельница в больнице, насколько нужно быть высокомерной , чтоб проводить сравнения, радуйся что тебе это самое легкое средство помогает, и не хами тем, кто еле ноги волочит, я с горем пополам живу, и не знал, что есть еще астматики сердечные, там вообще пророй как инсулино зависимые без уколов жить не могут! Ума наберись прежде чем так писать с легкой руки, звучит как раковому сказать ооо у тебя рак легких, это фигня съешь таблеточку, когда у меня воспаление было мне помогало! dont.gif

Понимаю и сочувствую, безусловно.
У близких знакомых ребенок - тяжелый аллергик-инвалид. Аллергия буквально на все на свете.
У тебя, кстати, инвалидность есть?
И это... сколько раз тебя увозили по скорой из кафе из-за собаки-поводыря?

[^]
bsnmag
29.06.2018 - 01:23
-1

Хохмач

второй раз на те же грабли, или одну новость с разницей ровно в 30дней публикуют?
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1791511.html?hl=

[^]
Baylot
29.06.2018 - 01:54
3

Ярила

бля, что и пива никто не нальёт?

[^]
top258
29.06.2018 - 04:05
1

Весельчак

Цитата (BiOKaKa @ 28.06.2018 - 11:32)
Пидарасы,чо...

upd: Хули минусим? С собакой - поводырём везде можно!

Общие правила:

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ИНВАЛИДОВ В РФ 24 ноября 1995 года № 181-ФЗП. 15.

Правительство Российской Федерации, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и организации независимо от организационно-правовых форм создают условия инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры (жилым, общественным и производственным зданиям, строениям и сооружениям, спортивным сооружениям, местам отдыха, культурно-зрелищным и другим учреждениям), а также для беспрепятственного пользования железнодорожным, воздушным, водным, междугородным автомобильным транспортом и всеми видами городского и пригородного пассажирского транспорта, средствами связи и информации (включая средства, обеспечивающие дублирование звуковыми сигналами световых сигналов светофоров и устройств, регулирующих движение пешеходов через транспортные коммуникации).

Правила при авиаперевозках:

Приказ Минтранса РФ от 28 июня 2007 г. N 82"Об утверждении Федеральных авиационных правил "Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей" П. 113.

Пассажир, лишенный зрения, может перевозиться в сопровождении собаки-проводника.Перевозка пассажира, лишенного зрения, в сопровождении собаки-проводника может быть произведена при предъявлении перевозчику документа, подтверждающего инвалидность этого пассажира, и документа, подтверждающего специальное обучение собаки-проводника.Собака-проводник, сопровождающая пассажира, лишенного зрения, перевозится бесплатно сверх установленной нормы бесплатного провоза багажа. Собака-проводник должна иметь ошейник и намордник и быть привязана к креслу у ног пассажира, которого она сопровождает.Количество перевозимых на воздушном судне собак-проводников определяется в зависимости от числа находящихся на борту воздушного судна инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности в соответствии с правилами перевозчика.

Правила при ж/д перевозках:

Приказ МПС России от 26.07.2002 N 30 "Об утверждении Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте" П. 69.

В поездах перевозка крупных собак производится в намордниках и с поводком. Собак-проводников слепые пассажиры провозят с собой бесплатно в вагонах всех категорий.

Блин, люди ну как так? Совсем озверели что-ли? Где обыкновенное ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ чувство?!!!

[^]
piston
29.06.2018 - 05:26
-9

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (Pадиотехник @ 28.06.2018 - 18:35)
Цитата (serajdy @ 28.06.2018 - 16:25)
ебанная толерастия!!! блять с животными нельзя, не скакими! никогда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
если чел хочет пожрать в кафе пусть идет с ведомым человеком. ПИЗДЕЦ
эта блять ебаная программа "доступная среда" доходит до обсурда

Дебилизм дебилизм во всем. Слепой ещё кого-то вести должен gigi.gif Тебе не нравится - ты и уебывай cool.gif

это потому, что я чёрный гей мусульманин?
...собака остаётся собакой, какой бы пиздатой она не была, я не хочу кушать на псарне

Это сообщение отредактировал piston - 29.06.2018 - 05:28

[^]
Элпис
29.06.2018 - 05:57
2

Ярила

Цитата (brynenje @ 28.06.2018 - 19:18)
Цитата (Radon72 @ 28.06.2018 - 16:51)
Цитата
самый простой вариант у человека аллергия на собак, и всё, то что это поводырь не отменяет факта что алергик рядом с ней может банально склеить ласты, а ещё у неё могут быть блохи, заразные болезни и пр (у людей всё это тоже может быть но речь сейчас не про них)

Мало ли на что у человека может быть аллергия? На собак, на цветения, на пух, что теперь, к приходу такого человека все цветы в горшочках из кафе выносить, и молодых людей, пришедших на свидание с букетом не пускать?
Если у человека есть хроническое заболевание, он должен обладать средствами нейтрализации его симптомов. Слава богу 21 век

Ага 21 век, насмотрятся Американских фильмов про астматиков, брызнул и пошел .Нет такого, это только с аллергией или с легкой степенью астмы. А у некоторых так дерьмово, попробуй вдыхать и выдыхать всего по 15-20% , а после капельницы еще дня 3 тяжелого дыхания,пока отек не спадет. Бывало и 2 недели откачивали, и в реанимации лежал. Не нужно орать о чем не знаешь. Я с этим живу, и кто знает сколько лет протяну.... Не нужно к приходу такого человека как ты пишешь цветы убирать и тп. мы редко ходим по подобным местам, в основном в проверенные, но и там может быть сюрприз в виде дамы с собачкой! Ограничения во многом, тебе такая жизнь и в кошмаре не снилась.. Элементарная табличка на кафе вход с собаками разрешен или запрещен,мне было б проще. Про нейтрализацию симптомов, ты вообще гений. Я начинал со средних лекарств, сейчас помогает только капельница, а дальше...

АСИТ не пробовали?
А если кто-то в унтах из шкуры собаки в кафе решит прийти, для вас тоже сюрприз будет?

[^]
TheSunnyRay
29.06.2018 - 06:18
1

Весельчак

Я просто хочу показать как относятся к собаке в кафе в Штатах..и это не поводырь, это здоровенный собакин, который без намордника сидел рядом с хозяином, мотал своим хвостом, у него, о Боже, текли слюни, и ни один человек не сказал ничего плохого в их сторону..
а тут заклевали слепого человека..

Это сообщение отредактировал TheSunnyRay - 29.06.2018 - 06:24

[^]
501ver
29.06.2018 - 06:28
0

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 28.06.2018 - 11:39)
Цитата (asg984 @ 28.06.2018 - 11:32)
Тут палка о 2-х концах, с одной стороны инвалид, он в этом не виноват, хотел поужинать, а в другой стороны собака. Не ну вы сами представьте: вы сидите в кафе, а между столиками развалилась псина и не важно уже, что она поводырь, вы сразу этого не заметите возможно...

З.Ы. Минусаторы, а что не так написано то? А если поводырь будет лошадь, её тоже в кафе?

По-первых, поводырей-лошадей нет, а во-вторых - поводырь дрессированая собака, прошедшая специальную подготовку, которая знает как себя вести.
Запрет на собак в кафе почему?
Бегают, прыгают, лают, кусаются, рычат.
Собака-поводырь себя так не ведёт в принципе.

эт точно. она всем говорит: мол я не такая...

[^]
Юлия1981
29.06.2018 - 08:27
3

Хохмач

Ну вот очередной показатель отношения к инвалидам в нашей стране.

Я ещё поняла бы, если бы человек был психически неадекватен, что персонал побоялся за других посетителей или там ещё за что-то. Но тут совершенно адекватный человек, показал все документы, всё сделал правильно, а всё равно не пустили.

И вину признали только после наказания, то есть вынужденно.

К тому же незнание законов. А сотрудники, работающие с людьми, в особенности обязаны знать законы. По крайней мере, касающиеся их работы. Среди посетителей кафе вполне мог оказаться инвалид вообще или незрячий с собакой-поводырем. Они могли предусмотреть такую возможность и обязаны были знать, что по закону они не имеют права отказывать такому клиенту только из-за собаки.

Эта история просто в очередной раз показывает отношение к инвалидам в обществе. Эти сотрудники кафе не с Луны свалились, они в обществе живут.

[^]
piston
29.06.2018 - 11:48
-8

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (Юлия1981 @ 29.06.2018 - 12:27)

Я ещё поняла бы, если бы человек был психически неадекватен, что персонал побоялся за других посетителей или там ещё за что-то. Но тут совершенно адекватный человек, показал все документы, всё сделал правильно, а всё равно не пустили.

К тому же незнание законов. А сотрудники, работающие с людьми, в особенности обязаны знать законы. По крайней мере, касающиеся их работы. Среди посетителей кафе вполне мог оказаться инвалид вообще или незрячий с собакой-поводырем. Они могли предусмотреть такую возможность и обязаны были знать, что по закону они не имеют права отказывать такому клиенту только из-за собаки.

Эта история просто в очередной раз показывает отношение к инвалидам в обществе. Эти сотрудники кафе не с Луны свалились, они в обществе живут.

я в юности работал администратором в кабаке, хуй бы я пустил его, хоть заминуситесь блеадь!!! это сабака, похуй мне на сколько она воспитанная и какие у неё есть документы, хоть шенгенская виза и гражданство ватикана, это один хуй собака и в заведении ей делать нехуй!!! скажу больше, будучи клиентом заведения я бы тоже залупился если бы рядом с моим столом тусовалась собака
...и вообще, мне кажется, что ситуация создана была нихуя не случайно и инвалид пошёл на конфликт намерено, всё изначально продумав и подготовив, тролль, как ниггры с расизмом

Это сообщение отредактировал piston - 29.06.2018 - 11:49

[^]
Бeнeдикт
29.06.2018 - 13:38
3

Алкоголик

Цитата (piston @ 29.06.2018 - 11:48)

я в юности работал администратором в кабаке, хуй бы я пустил его, хоть заминуситесь блеадь!!! это сабака, похуй мне на сколько она воспитанная и какие у неё есть документы, хоть шенгенская виза и гражданство ватикана, это один хуй собака и в заведении ей делать нехуй!!! скажу больше, будучи клиентом заведения я бы тоже залупился если бы рядом с моим столом тусовалась собака
...и вообще, мне кажется, что ситуация создана была нихуя не случайно и инвалид пошёл на конфликт намерено, всё изначально продумав и подготовив, тролль, как ниггры с расизмом

Жаль тебя сейчас в метро не было. Там два мента ехали с собакой, ух я бы посмотрел, как ты на них залупаешься и из вагона выгоняешь со словами "это один хуй собака и в транспорте ей делать нехуй!!!" lol.gif

[^]
бамбр
29.06.2018 - 15:27
4

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 29.06.2018 - 13:38)
Цитата (piston @ 29.06.2018 - 11:48)

Жаль тебя сейчас в метро не было. Там два мента ехали с собакой, ух я бы посмотрел, как ты на них залупаешься и из вагона выгоняешь со словами "это один хуй собака и в транспорте ей делать нехуй!!!" lol.gif

Чо ты хочешь от халдея? Ментовскую собаку он бы и под хвост поцеловал бы, если прикажут.
А не хочешь кушать рядом с собакой-поводырём, имеешь право свалит нахуй. А он имеет право там находиться.

[^]
Aihao
29.06.2018 - 15:32
4

Ярила

Тут палка о 2-х концах, с одной стороны инвалид, он в этом не виноват, хотел поужинать, а в другой стороны собака. Не ну вы сами представьте: вы сидите в кафе, а между столиками развалилась псина и не важно уже, что она поводырь, вы сразу этого не заметите возможно...

З.Ы. Минусаторы, а что не так написано то? А если поводырь будет лошадь, её тоже в кафе?
З.Ы.2. Знаю я про этот закон, но и он абсурден! Пример: аквапарк! Что и туда нужно пустить собаку, пусть поплавает вместе с хозяином. Он сам на принцип пошёл! Его никто не выгонял из-за того что он инвалид, его попросили собаку оставить при входе, ведь с ним ещё спутница была, она что помочь ему не могла? Думаю они сами бы с удовольствием ему помогли дойти, присесть, покушать, а тут принцип ёпта! Я бы лично не хотел сидеть в кафе где есть животные! Хоть у меня и кот, и собака, и птицы с рыбками, но всё же!
З.Ы.3. Пиздец ЯПовчане. Да вы все тут с пониманием до первой рюмки, а наебенитесь в этом же кафе, через собаку упадёте да головой об стол, вот тогда я бы посмотрел как вы с пониманием отнесётесь. Написал же сразу, больше половины вас далеко не сразу поняло бы (тем более под шафе), что это собака-поводырь!!!

Гораздо хуже, если за соседним столиком будет сидеть существо типа тебя.

[^]
maslokrad
29.06.2018 - 15:36
1

Ярила

Цитата (garris79 @ 28.06.2018 - 12:10)
Цитата (Yrlaban @ 28.06.2018 - 12:00)

З.Ы.2. Знаю я про этот закон, но и он абсурден! Пример: аквапарк! Что и туда нужно пустить собаку, пусть поплавает вместе с хозяином. Он сам на принцип пошёл! Его никто не выгонял из-за того что он инвалид, его попросили собаку оставить при входе, ведь с ним ещё спутница была, она что помочь ему не могла? Думаю они сами бы с удовольствием ему помогли дойти, присесть, покушать, а тут принцип ёпта! Я бы лично не хотел сидеть в кафе где есть животные! Хоть у меня и кот, и собака, и птицы с рыбками, но всё же!
З.Ы.3. Пиздец ЯПовчане. Да вы все тут с пониманием до первой рюмки, а наебенитесь в этом же кафе, через собаку упадёте да головой об стол, вот тогда я бы посмотрел как вы с пониманием отнесётесь. Написал же сразу, больше половины вас далеко не сразу поняло бы (тем более под шафе), что это собака-поводырь!!!

Ты реально идиот или притворяешься? на дух не переношу собак, кошки наше все. Но какие могут быть претензии к собаке поводырю? Она сидит на месте и лишнего движения не делает, в тарелку к тебе не лезет. У них спец обучения. С хера она кому-то должна мешать?

Придумываете хрень какую-то. Лучше бы за чихуя хуя следили, которых часто берут в кафе, хотя там мозги меньше глаз.

самый простой вариант у человека аллергия на собак, и всё, то что это поводырь не отменяет факта что алергик рядом с ней может банально склеить ласты, а ещё у неё могут быть блохи, заразные болезни и пр (у людей всё это тоже может быть но речь сейчас не про них)
я щас не защищаю руководство кафе, и не обвиняю слепого но факт остаётся фактом, собака поводырь может причинить вред и беспокойство другим посетителям общественных мест. о пять же собака какой бы дрессированной она не была остаётся собакой, и если её например цапнет за лапу пробегающая мимо крысса переносчик бешенства то бешенством она заболеет легко и непринуждённо, а хозяин про это не узнает просто потому что он слепой. так что лично я тоже против животных в общественных местах, но да для них должны быть оборудованные места и специально обученные люди для помощи инвалидам.

У меня аллергия на долбаебов таких как вы да и возможно у вас блохи и вши, кто вас там знает, можно оградить меня от вас? и не пускать вас в кафе?

Это сообщение отредактировал maslokrad - 29.06.2018 - 15:37

[^]
Ezdok
29.06.2018 - 16:06
0

Хохмач

Цитата (TheSunnyRay @ 29.06.2018 - 06:18)
Я просто хочу показать как относятся к собаке в кафе в Штатах..и это не поводырь, это здоровенный собакин, который без намордника сидел рядом с хозяином, мотал своим хвостом, у него, о Боже, текли слюни, и ни один человек не сказал ничего плохого в их сторону..
а тут заклевали слепого человека..

а при чем здесь Штаты? есть такая старая добрая русская пословица или поговорка - В каждой избушке свои погремушки. И применительно к приему пищи, поведению в общественных местах приведу такие её примеры, в ряде стран, что Запада, что Востока нормальным считается пердеть в обществе, а в Китае например очень вежливо во время еды чавкать и серпать, и например мне проработавшему в Китае 13 с лихером лет на эту милую китайскую приколюшку было уже навалить, тупо не замечал, но прекрасно замечал, что приехавших в командировку ребят это чавканье дико бесило. Поэтому отсылки к тому как кушают в Штатах или Израиле считаю не уместными. Они там еще все с улыбками на лице постоянно ходят, а те кто отсылки на них дают, я уверен, нет.

[^]
Fernirs
29.06.2018 - 16:15
1

Улайри

Цитата (piston @ 29.06.2018 - 05:26)
Цитата (Pадиотехник @ 28.06.2018 - 18:35)
Цитата (serajdy @ 28.06.2018 - 16:25)
ебанная толерастия!!! блять с животными нельзя, не скакими! никогда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
если чел хочет пожрать в кафе пусть идет с ведомым человеком. ПИЗДЕЦ
эта блять ебаная программа "доступная среда" доходит до обсурда

Дебилизм дебилизм во всем. Слепой ещё кого-то вести должен gigi.gif Тебе не нравится - ты и уебывай cool.gif

это потому, что я чёрный гей мусульманин?
...собака остаётся собакой, какой бы пиздатой она не была, я не хочу кушать на псарне

1. Согласно ФЗ слепой с собакой имеет право идти везде.
2. Если посмеешь в присутствии слепого с собакой выражать по этому поводу своё фЭ - надеюсь, тебе объяснят твою неправоту ровно так, как ты, БЫДЛО, это поймёшь наилучшим образом. С занесением в печень с ноги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15588
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх