Пришедшего поужинать слепого россиянина отказались впустить в кафе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
brynenje
28.06.2018 - 13:47
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (InsideOut @ 28.06.2018 - 13:27)
Цитата
Ну он же слепой, поэтому все считают, что у него больше прав, чем у тебя. А собака-поводырь - это уже не собака, поэтому она уже не вызывает аллегрии, не переносит бактерий и не оставляет везде шерсть.

Хотите сказать, что если собака полежит у стола, то в ее шерсти будет все в помещении? И сразу у всех аллергиков случится отек квинке? И бактерии есть везде, даже там где нет животных.

отвечу как аллергик, присутствие животного в закрытом помещении, мин 3 и все я в сопляк и слезах, дальше не вдохнуть не выдохнуть, нужна капельница, другое спазм с бронхов не снимает! У меня астма средней тяжести, даже с парка можно выползти если где то поссал пес, а бывает и поглажу и ничего не будет, очень индивидуально, но чаще очень плохо реагирует организм. И нет никакой инвалидности, а реакция на 90% аллергенов. животные запахи, пища. И нас таких не мало, вы о нас даже не знаете.. why.gif Ах да про шерсть, она не обязательна, просто на запах собаки, слюну...

[^]
Yrlaban
28.06.2018 - 13:48
2

Юморист

Цитата
На самом деле люди, - это кладезь лицемерия и двуличности. Ведь достаточно было бы написать, что мужик ввалился в кафе со своей грязной псиной и мнения были бы совсем иными )

Это да, сказано в тему.

Цитата
Не опираясь на закон, кстати в котором четко не указаны заведения общепита, - чисто по человечески - поступил этот товарищ отвратите

А вот это полный бред. В Законе черным по белому прописаны общепиты, называются они - объекты социальной инфраструктуры.

[^]
evgenyaa
28.06.2018 - 13:48
1

Ярила

Цитата (Fromafar @ 28.06.2018 - 13:45)
Цитата (brynenje @ 28.06.2018 - 12:53)
у нас законы одним все, другим ничего. Ничего не имею против, инвалидам тоже хочется жить обычной жизнью насколько это возможно. Но куда деться мне? У меня аллергия на пушных, он отсудил денег, а если я был бы в этом кафе, и его пустили, мнеб пришлось просто встать и быстро ритироваться! why.gif

Имхо, вы преувеличивайте.
Я сам аллергик и астматик, но от кота или собаки прошедшей в 1,5-2 метрах я ничего ощущать не буду.

А севшей рядом минут на 40к в закрытом помещении?

Это сообщение отредактировал evgenyaa - 28.06.2018 - 13:48

[^]
InsideOut
28.06.2018 - 13:49
2

Ярила

Цитата
В том то и дело, что он уже давно перестал быть обычным инвалидом, он банально теперь упивается тем, что ему "должны", делая тупо по букве закона

Да и молодец. Может так и надо? А не сидеть и тупо хавать, что пытаются тебе втюхать.

[^]
datsuk1978
28.06.2018 - 13:49
-3

Ярила

[QUOTE=Ambente,28.06.2018 - 20:33] а если я был бы в этом кафе, и его пустили, мнеб пришлось просто встать и быстро ритироваться! why.gif [/QUOTE]
и чё, переломишся? слепому передвигаться в разы сложнее [/QUOTE]
простите а с какого хрена ну вот это ваше (и чё, переломишся? слепому передвигаться в разы сложнее)ну так то да сложнее...только во человек явно работает платит налоги пришел в кафе после трудного рабочего дня или недели оплатил заказ тут собака а у него аллергия ну и тут вы такой(и чё, переломишся? слепому передвигаться в разы сложнее)
П.С я просто смоделировал ситуацию.....

Это сообщение отредактировал datsuk1978 - 28.06.2018 - 13:50

[^]
Fromafar
28.06.2018 - 13:51
1

Виконт

Цитата (evgenyaa @ 28.06.2018 - 13:48)
у нас законы одним все, другим ничего. Ничего не имею против, инвалидам тоже хочется жить обычной жизнью насколько это возможно. Но куда деться мне? У меня аллергия на пушных, он отсудил денег, а если я был бы в этом кафе, и его пустили, мнеб пришлось просто встать и быстро ритироваться! why.gif

Я сам аллергик и астматик, но от кота или собаки прошедшей в 1,5-2 метрах я ничего ощущать не буду.

А севшей рядом минут на 40к в закрытом помещении?

Всегда можно найти компромисс. Например пересадить за другой столик.
Посетителей же не прикручивают шурупами к столам на время еды? lol.gif
В закрытом помещении тоже ничего не будет, если на расстоянии. Вы преувеличиваете. Залы в кафе, это не кухня в хрущёвке, где все собираются на двух метрах.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 28.06.2018 - 13:56

[^]
Kakvse
28.06.2018 - 13:52
-3

Ярила

жаль собака покусать никого не может такая. а то бы разодрать хозяину кафе "уют" его уютную задницу за такое.

[^]
datsuk1978
0

Ярила

Цитата (Ambente @ 28.06.2018 - 20:33)

и чё, переломишся? слепому передвигаться в разы сложнее

простите а с какого хрена ну вот это ваше (и чё, переломишся? слепому передвигаться в разы сложнее)ну так то да сложнее...только вот человек явно работает платит налоги пришел в кафе после трудного рабочего дня или недели оплатил заказ тут собака а у него аллергия ну и тут вы такой(и чё, переломишся? слепому передвигаться в разы сложнее)
минусаторы вы лицемеры!!!!!!

Это сообщение отредактировал datsuk1978 - 28.06.2018 - 13:54

[^]
OXYETb
2

Приколист

Пффффф....

В семье присутствует маленькая собачка скромных размеров. Никогда даж не возникало проблем перед походом в ресторан. ( Подчеркиваю ресторан, а не рыгаловку с уебанским названием).

Есть огромное количество примеров путешествий в Европах, где той же самой собаке, приносят бесплатную миску воды или миску еды.

Есть второе мнение с точки бизнеса.

Некомпетентность сотрудников. Дело даж не в том, что не пустили инвалида и поймали штраф. Дело в том, что репутация, которая, скорее всего нарабатывалась годами, может быть уничтожена в течение одного дня. Народная молва штука такая.

[^]
Vivivdarium
7

Ярила

Пиздаболы. Пришёл бы Абрамович со слоном, у которого понос неприрывно, они бы слону минет бесплатно сделали и на руках бы занесли.

[^]
JANGO1974
28.06.2018 - 13:53
3

Юморист

Цитата (asg984 @ 28.06.2018 - 11:32)
Тут палка о 2-х концах, с одной стороны инвалид, он в этом не виноват, хотел поужинать, а в другой стороны собака. Не ну вы сами представьте: вы сидите в кафе, а между столиками развалилась псина и не важно уже, что она поводырь, вы сразу этого не заметите возможно...

З.Ы. Минусаторы, а что не так написано то? А если поводырь будет лошадь, её тоже в кафе?
З.Ы.2. Знаю я про этот закон, но и он абсурден! Пример: аквапарк! Что и туда нужно пустить собаку, пусть поплавает вместе с хозяином. Он сам на принцип пошёл! Его никто не выгонял из-за того что он инвалид, его попросили собаку оставить при входе, ведь с ним ещё спутница была, она что помочь ему не могла? Думаю они сами бы с удовольствием ему помогли дойти, присесть, покушать, а тут принцип ёпта! Я бы лично не хотел сидеть в кафе где есть животные! Хоть у меня и кот, и собака, и птицы с рыбками, но всё же!
З.Ы.3. Пиздец ЯПовчане. Да вы все тут с пониманием до первой рюмки, а наебенитесь в этом же кафе, через собаку упадёте да головой об стол, вот тогда я бы посмотрел как вы с пониманием отнесётесь. Написал же сразу, больше половины вас далеко не сразу поняло бы (тем более под шафе), что это собака-поводырь!!!

да лабрадоры-то почище многих людей gigi.gif

[^]
Fromafar
28.06.2018 - 13:55
2

Виконт

Цитата (datsuk1978 @ 28.06.2018 - 13:52)
Цитата (Ambente @ 28.06.2018 - 20:33)

простите а с какого хрена ну вот это ваше (и чё, переломишся? слепому передвигаться в разы сложнее)ну так то да сложнее...только вот человек явно работает платит налоги пришел в кафе после трудного рабочего дня или недели оплатил заказ тут собака а у него аллергия ну и тут вы такой(и чё, переломишся? слепому передвигаться в разы сложнее)
минусаторы вы лицемеры!!!!!!

А на обх...яренных с ног до головы парфюмами у него аллергии нет? lol.gif А в кафе этой публики будет много.
Только на собак?

[^]
evgenyaa
28.06.2018 - 13:57
2

Ярила

Цитата (Ambente @ 28.06.2018 - 13:33)

Зашел ты в маршрутку (не автобус), заплатил, сел. Места закончились.
К тебе подходит бабушка и требует уступить ей место.
Только вот незадача, стоять в маршутке нельзя (по правилам). И тебе придется в таком случае выйти из маршрутки и ждать следующую.

Но ты ведь не переломишься, не так ли? Бабушке ведь сесть на следующую пустую маршрутку в разы сложнее.

[^]
Pадиотехник
28.06.2018 - 13:58
-1

Ярила

Цитата (Narkozist @ 28.06.2018 - 13:33)
Цитата
По решению суда «Уют» выплатит 90 тысяч рублей штрафа, а его администратор — 2,5 тысячи. Прокуратура также подготовила иск о взыскании с заведения 50 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный вред потерпевшему.

Как же радостно читать эти строки. Наказание нашло своего адресата.

И чему радоваться? Путину штраф 92 500, а компенсация потерпевшему 50 000. Как в мультфильме про золотую антилопу - штраф всегда получает раджа gigi.gif

[^]
Ятаган
28.06.2018 - 14:00
3

Ярила

Потому что в природе не существует аллергии на шерсть, которой так любят размахивать.

Аллергия есть на ферменты, содержащиеся в крови, моче, слюне и сперме животного.

Так никто и не заставляет окружающих облизываться и трахаться с собакой-поводырем.

[^]
brynenje
28.06.2018 - 14:00
-1

Приколист

Цитата (datsuk1978 @ 28.06.2018 - 13:49)
[QUOTE=Ambente,28.06.2018 - 20:33] а если я был бы в этом кафе, и его пустили, мнеб пришлось просто встать и быстро ритироваться! why.gif [/QUOTE]
и чё, переломишся? слепому передвигаться в разы сложнее [/QUOTE]
простите а с какого хрена ну вот это ваше (и чё, переломишся? слепому передвигаться в разы сложнее)ну так то да сложнее...только во человек явно работает платит налоги пришел в кафе после трудного рабочего дня или недели оплатил заказ тут собака а у него аллергия ну и тут вы такой(и чё, переломишся? слепому передвигаться в разы сложнее)

просто добавлю, тяжело всем , просто слепой может с дамой молча проследовать в другое место, тем более после конфликта , не очень то приятно сидеть в таком кафе, и последствий ему не будет, а я как аллергик просто ухожу, ибо мне идет угроза здоровью. И за всю жизнь не раз ни с кем не спорил и не ругался, я очень редко хожу в подобные места, ибо если за соседним столиком будет сидеть дама облитая одеколоном, та же ситуация что и собакой или курильщиками. Мир никогда не подстроиться под меня, посиму просто молча ухожу, или выхожу из транспорта. А пишу я это все просто , чтоб люди немного расширили свой кругозор. cool.gif

[^]
Алеандр
28.06.2018 - 14:05
-1

У каждого свои погремушки

Цитата (Yrlaban @ 28.06.2018 - 13:48)
А вот это полный бред. В Законе черным по белому прописаны общепиты, называются они - объекты социальной инфраструктуры.

Я это написал лишь к тому, что закон в этом плане - слишком обтекаем, и под объекты социальной инфраструктуры загоняется все, что угодно. Чем и пользуются вот такие "юристы", как данный инвалид. Именно эти лазейки и юзают упертые, ибо в законе не додумались исключить общепит, понимая, что никто в здравом состоянии до такого не додумается, с другой стороны - эти некоторые "додумываются". В общем это тот случай, когда общественные нормы и юридические правила схлестнулись в споре.

Инвалид - понятно, но и как человек он может быть как мудак полнейший, так и осознающий, где действительно его ущемляют в правах, а где он лезет на рожон, ибо "все должны".

[^]
Vishenko
28.06.2018 - 14:05
2

Ярила

Да эти собаки воспитанней большинства посетителей данного кафе. У нас тут центр обучающий рядом, так я вижу как их учат не реагировать на кошек, на других собак, на детей и т.д. да такая собака стоит дороже моей машины. Ну дали бы просто столик в углу, чтобы собака в проходе не лежала

[^]
InsideOut
28.06.2018 - 14:07
6

Ярила

Тут все такие на ЯПе за правду топят, за права, за то, чтобы виновные всегда были наказаны.
А в ситуации с инвалидами сразу пиздец - пусть валит раз с собакой, пусть дома сидит и никуда не выходит. Так если у вас алергия на собаку сами свалите в другое кафе, или у вас какие-то преимущества перед слепыми в этих случаях?

[^]
Fromafar
28.06.2018 - 14:08
3

Виконт

Дело в том, что это наше настоящее отношение к людям с ограниченными возможностями. Видно даже по комментариям.
При переезде в Европы наши люди резко меняются и начинают соблюдать их законы, проникаются терпимостью и толерантностью, заботой об инвалидах. Ибо наказание гораздо жестче, чем у нас. Общественное мнение тоже на стороне инвалидов.
А у нас можно х..сосить больных людей как хочешь, они беззащитны.
Это выглядит как потеха сильного над слабым. И хорошо, что ещё остаются люди умеющие сопереживать чужой беде и беспокоиться не только о своей жопе.
Жизнь штука сложная. И нужно понимать, что случай, может превратить здорового человека в больного за доли секунды.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 28.06.2018 - 14:12

[^]
Kartman
28.06.2018 - 14:08
0

Приколист

Цитата (Narkozist @ 28.06.2018 - 11:33)
Цитата
По решению суда «Уют» выплатит 90 тысяч рублей штрафа, а его администратор — 2,5 тысячи. Прокуратура также подготовила иск о взыскании с заведения 50 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный вред потерпевшему.

Как же радостно читать эти строки. Наказание нашло своего адресата.

Все равно херня, а не штрафы. Надо серьезно поднимать штрафы в России, с учетом неотвратимости наказания, причем во всех областях жизни. Штраф 6а кафе, например, 900 тысяч, на админа соточку, ну и в качестве моралки тысяч 500, не 50.
Только потеря серьезных денег заставит хоть как-то быть цивильнее.

[^]
Алеандр
28.06.2018 - 14:09
1

Цитата (OXYETb @ 28.06.2018 - 13:52)
Пффффф....

В семье присутствует маленькая собачка скромных размеров. Никогда даж не возникало проблем перед походом в ресторан. ( Подчеркиваю ресторан, а не рыгаловку с уебанским названием).

Есть огромное количество примеров путешествий в Европах, где той же самой собаке, приносят бесплатную миску воды или миску еды.

Есть второе мнение с точки бизнеса.

Некомпетентность сотрудников. Дело даж не в том, что не пустили инвалида и поймали штраф. Дело в том, что репутация, которая, скорее всего нарабатывалась годами, может быть уничтожена в течение одного дня. Народная молва штука такая.

Вот именно, что второе мнение с точки зрения бизнеса. Ведь репутация так же может быть уничтожена и присутствием собаки в заведении. Все зависит от того, какие, грубо говоря, правила и устои сложились конкретно в этом заведении среди завсегдатаев. Если это не проходное кафе на вокзале, где каждый день разные лица, кстати, как и в туристических ресторанах, о которых вы тоже говорили - посетитель с собакой может как раз быть тем самым неугодным и народная молва скажет совсем иное.

[^]
Бeнeдикт
28.06.2018 - 14:10
3

Алкоголик

Цитата (datsuk1978 @ 28.06.2018 - 13:33)
ну да фиг его знает...я вообще ничего против людей с ограниченными возможности не имею(я не прикалываюсь честно пишу -инвалид слово какое то паскудное)но блин собака в кофе(только не надо про этих миниатюрных собак размером с крысу).а вообще прикольно столько ссылок на федеральный закон...значит блин один закон нам не нравится Путин плохой человек...но здесь то закон хороший!!!жду от вас Путин хороший человек....

Собака в кофе? Вместо сахера что ли?

[^]
KonsulBY
28.06.2018 - 14:12
1

Весельчак

Видел я в Минске у нас дядьку с собакой. Дело правда было летом на летней терассе в кафе. Было полно народу собака лежала рядом. И никто ничего не говорил и не возмущался. Люди сидели, официантки ходили. Собаке вообще было похуй на всех. И да, была без намордника. И даже поэтому поводу никто ничего не сказал

[^]
Алеандр
28.06.2018 - 14:13
0

Цитата (Pадиотехник @ 28.06.2018 - 13:58)
Цитата

Самое интересное, что вот это взыскание "морального" и есть самая главная цель перфоманса - тупо заработать и попиариться. А пустили бы - он бы и не пошел туда, по итогу, он же не тратиться пришел, а заработать. "Юрист-мне-все-должны". Только из-за этого мне такие люди уже неприятны. Увы, у нас закон умудряется работать и на таких.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15588
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх