Пришедшего поужинать слепого россиянина отказались впустить в кафе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
brynenje
28.06.2018 - 12:53
4
Статус: Offline

Приколист

у нас законы одним все, другим ничего. Ничего не имею против, инвалидам тоже хочется жить обычной жизнью насколько это возможно. Но куда деться мне? У меня аллергия на пушных, он отсудил денег, а если я был бы в этом кафе, и его пустили, мнеб пришлось просто встать и быстро ритироваться! why.gif

[^]
Shitaki
28.06.2018 - 12:55
1

Шутник

«Администратор и руководитель организации заявили о раскаянии, уже находясь в прокуратуре при вынесении постановления о возбуждении административных дел. Они заверили, что подобные ситуации никогда больше не повторятся», — отмечено в сообщении...что мешало этим пидорам раскаяться до милиции?Вообще,подобный поступок говорит не только о жестокости,но и о том,что они и интеллектом обделены.ОНИ МОГЛИ НА МЕСТЕ ЭТОГО СЛЕПОГО ОКАЗАТЬСЯ!!!!Хорошо,что мужик компенсацию получил.

[^]
Маламуть
28.06.2018 - 12:58
2

Ярила

Цитата (Shitaki @ 28.06.2018 - 12:55)
«Администратор и руководитель организации заявили о раскаянии, уже находясь в прокуратуре при вынесении постановления о возбуждении административных дел. Они заверили, что подобные ситуации никогда больше не повторятся», — отмечено в сообщении...что мешало этим пидорам раскаяться до милиции?Вообще,подобный поступок говорит не только о жестокости,но и о том,что они и интеллектом обделены.ОНИ МОГЛИ НА МЕСТЕ ЭТОГО СЛЕПОГО ОКАЗАТЬСЯ!!!!Хорошо,что мужик компенсацию получил.

Да там еще хлеще, мужик вызвал полицию, они приехали и сами по-хорошему пытались убедить администратора, что он не прав по закону. Но тот все равно не понял, до него дошло только в прокуратуре.

[^]
Kostya501
28.06.2018 - 12:58
0

Ярила

Цитата (Jus @ 28.06.2018 - 11:30)
По решению суда «Уют» выплатит 90 тысяч рублей штрафа, а его администратор — 2,5 тысячи. Прокуратура также подготовила иск о взыскании с заведения 50 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный вред потерпевшему.

В итоге, все выплатит админ, попандос на 142,5 тыс. рублей.

[^]
Шкодная
28.06.2018 - 12:59
1

Ярила

Любопытно, что в качестве компромисса персонал предложил Юрию оставить собаку за порогом кафе, привязав ее к дереву......
Несмотря на врожденную слепоту, Юрий всегда имел амбициозные цели. И многое получалось. Удалось получить образование юриста, которое сегодня ему помогает больше в повседневной жизни. Была и цель купить квартиру, для чего он в течение 8 лет работал строителем. Но что-то не срослось, и молодой человек с головой ушел в общественную деятельность. 7 лет являлся заместителем председателя Общества молодых инвалидов Камчатки: «Но с бюрократами бороться надоело. Пока были идеи и душевные порывы, работал. Но затем увидел, что реальной пользы от пребывания в этой должности нет...»

3 года Юрий обучал молодых инвалидов пользоваться компьютером, поскольку сам является не просто продвинутым пользователем, а единственным в крае специалистом в области обучения компьютерной грамотности, что подтверждено полученным в Москве свидетельством специализированного института.

«Кто хотел, тот научился, но многих нужно было заставлять, а это не добавляет мотивации для подобной деятельности», – говорит Юрий.
«Общаясь с молодыми незрячими людьми, я предлагал им организовать помощь в получении пса-проводника, давал советы. Но никто не хочет даже гулять с собаками, хотя это один из немногих шансов выйти на улицу», – рассказывает Юрий.

Были в практике Юрия Корабельникова и более успешные начинания. Сегодня в Камчатском крае (во всяком случае на территории Петропавловска и Елизовского района) около 85 процентов светофоров оснащены специальными сигналами для незрячих. И в этом – большая заслуга Юрия. Несколько лет он не давал спокойной жизни предприятию, которое отвечает за обслуживание светофорных объектов.
http://kam-kray.ru/news/13691-ne-evropa-i-...e-ne-tehas.html

Собака поводырь есть только у одного человека на Камчатке. И этот человек даалеко не беспомощен

[^]
Kapralidze
28.06.2018 - 13:04
2

Ярила

Сотрудники кафе вообще тупые? Собак-поводырей даже в самолетах бесплатно и без клеток возят(всех остальных собак и кошек только в клетках и за плату)! А тут в кафе пустить отказались ..

[^]
Cromwell
28.06.2018 - 13:05
0

Медведь

Цитата (brynenje @ 28.06.2018 - 12:53)
у нас законы одним все, другим ничего. Ничего не имею против, инвалидам тоже хочется жить обычной жизнью насколько это возможно. Но куда деться мне? У меня аллергия на пушных, он отсудил денег, а если я был бы в этом кафе, и его пустили, мнеб пришлось просто встать и быстро ритироваться! why.gif

Ну он же слепой, поэтому все считают, что у него больше прав, чем у тебя. А собака-поводырь - это уже не собака, поэтому она уже не вызывает аллегрии, не переносит бактерий и не оставляет везде шерсть.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 28.06.2018 - 13:05

[^]
zabudem
28.06.2018 - 13:09
0

Ярила

Цитата
Возможно специально пришел, может специально и ходит по кафэ бабло зарабатывает.

Не "возmожно", а так и есть. Напоmнило истории про колясочника, который по дискотекаm на танцы ходил, а затеm в суд на заведения подавал, что то пандусов нет, то инвалидов не пускают и т.д. Одно вреmя про него на этоm форуmе полно новостей было. Здесь та же история - деньги сшибает.

Вот поmяните все mоё слово, но скоро этот слепой на какой-нибудь кинотеатр в суд подаст(изображение на экране плохо видно cry.gif ), или что-то в этоm роде.

Это сообщение отредактировал zabudem - 28.06.2018 - 13:25

[^]
evadamova
28.06.2018 - 13:12
3

Ярила

только у нас такая дичь с инвалидами, животными ,пожилыми,отношение просто варварское ,равнодушие зашкаливает.

[^]
kosharik63
28.06.2018 - 13:18
5

Шутник

У меня дед был полностью слепой, это очень страшно, даже подумать, хотя он сам в городе везде ходил, но и люди раньше добрее были, всегда помогали, а сейчас некоторые хуже зверей.

[^]
Dmitriy84
28.06.2018 - 13:21
5

Ярила

Самое паршивое в том что у нас в стране, если вот так вот инвалид с повадырем сядет в кафе, обязательно найдутся пару посетителей которые поднимут вой что собака, антисанитария и прочее и то же побегут жаловаться в прокуратуру что в кафе посетитель с собакой.

[^]
Spiteful73
28.06.2018 - 13:22
4

Ярила

Цитата
а пустили бы собаку - вьебали бы штраф за нарушение санпинов

А можете ссылочку на санпин запрещающий нахождение собаки в зале кафе?
В Питере есть котокафе, где полно кошек, что-то никто их не штрафует.

[^]
Fedor1978
28.06.2018 - 13:22
1

Ярила

Цитата (InnaI @ 28.06.2018 - 11:50)
Цитата (Tropilexen @ 28.06.2018 - 15:38)

Но, слепой с собакой-поводырём это уже совершенно не бедный человек, куда он ужинать ходил?
далеко не в своём районе где его знают практически все (у него некоторая особенность).
Вывод - подстава для отчёта.

Как собака-поводырь характеризует благосостояние инвалида? Собаки воспитываются за счёт государства, оно же выделяет средства на прикорм, амуницию и прививки животного.
А так да, государству такое животное обходится в несколько миллионов рублей, но инвалиду бесплатно. Главное, дождаться своей очереди на поводыря.

я как слышал если с собакой что случится то будут взыскивать с инвалида или родственников

[^]
Yrlaban
28.06.2018 - 13:26
3

Юморист

Цитата (Гон @ 28.06.2018 - 12:51)

я например себе отдаю отчет что мне делать нехуй в ресторанах и не хожу туда.

п.с. ну не пустили тебя в кафе, ебаный стос, - иди в другое тогда. Нет блядь надо сразу заявку накатать пусть накажут. Ну не пидорас ли, не пакостник?

Твоя точка зрения имеет право на жизнь. Сам так поступаю часто, потому что жаль времени. Но в свое время, таких людей называли - терпилами и правильно делали.

Государство не забывает напоминать тебе о твоих обязанностях, так почему людям должно быть стыдно пользоваться своими правами? именно из-за такой позиции нас и имеют во все щели.

П.С. А еще стукачами называют тех, кто сообщает о нарушении установленных правил поведения другими. Оно то так, только хули тогда ныть, что все вокруг так херово?

Это сообщение отредактировал Yrlaban - 28.06.2018 - 13:28

[^]
InsideOut
28.06.2018 - 13:27
1

Ярила

Цитата
Ну он же слепой, поэтому все считают, что у него больше прав, чем у тебя. А собака-поводырь - это уже не собака, поэтому она уже не вызывает аллегрии, не переносит бактерий и не оставляет везде шерсть.

Хотите сказать, что если собака полежит у стола, то в ее шерсти будет все в помещении? И сразу у всех аллергиков случится отек квинке? И бактерии есть везде, даже там где нет животных.

[^]
Yrlaban
28.06.2018 - 13:29
0

Юморист

Цитата (InsideOut @ 28.06.2018 - 13:27)
Цитата

Хотите сказать, что если собака полежит у стола, то в ее шерсти будет все в помещении? И сразу у всех аллергиков случится отек квинке? И бактерии есть везде, даже там где нет животных.

Дополнение к твоему посту - у собаки САМЫЙ грязный (по бактериям) рот, правда после человека :)))

[^]
datsuk1978
28.06.2018 - 13:33
1

Ярила

ну да фиг его знает...я вообще ничего против людей с ограниченными возможности не имею(я не прикалываюсь честно пишу -инвалид слово какое то паскудное)но блин собака в кофе(только не надо про этих миниатюрных собак размером с крысу).а вообще прикольно столько ссылок на федеральный закон...значит блин один закон нам не нравится Путин плохой человек...но здесь то закон хороший!!!жду от вас Путин хороший человек....

Это сообщение отредактировал datsuk1978 - 28.06.2018 - 13:34

[^]
Ambente
28.06.2018 - 13:33
0

Хохмач

и чё, переломишся? слепому передвигаться в разы сложнее

[^]
Dogystyle
28.06.2018 - 13:36
0

Ярила

Цитата (BiOKaKa @ 28.06.2018 - 11:32)
Пидарасы,чо...

upd: Хули минусим? С собакой - поводырём везде можно!

Общие правила:

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ИНВАЛИДОВ В РФ 24 ноября 1995 года № 181-ФЗП. 15.

Правительство Российской Федерации, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и организации независимо от организационно-правовых форм создают условия инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры (жилым, общественным и производственным зданиям, строениям и сооружениям, спортивным сооружениям, местам отдыха, культурно-зрелищным и другим учреждениям), а также для беспрепятственного пользования железнодорожным, воздушным, водным, междугородным автомобильным транспортом и всеми видами городского и пригородного пассажирского транспорта, средствами связи и информации (включая средства, обеспечивающие дублирование звуковыми сигналами световых сигналов светофоров и устройств, регулирующих движение пешеходов через транспортные коммуникации).

Правила при авиаперевозках:

Приказ Минтранса РФ от 28 июня 2007 г. N 82"Об утверждении Федеральных авиационных правил "Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей" П. 113.

Пассажир, лишенный зрения, может перевозиться в сопровождении собаки-проводника.Перевозка пассажира, лишенного зрения, в сопровождении собаки-проводника может быть произведена при предъявлении перевозчику документа, подтверждающего инвалидность этого пассажира, и документа, подтверждающего специальное обучение собаки-проводника.Собака-проводник, сопровождающая пассажира, лишенного зрения, перевозится бесплатно сверх установленной нормы бесплатного провоза багажа. Собака-проводник должна иметь ошейник и намордник и быть привязана к креслу у ног пассажира, которого она сопровождает.Количество перевозимых на воздушном судне собак-проводников определяется в зависимости от числа находящихся на борту воздушного судна инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности в соответствии с правилами перевозчика.

Правила при ж/д перевозках:

Приказ МПС России от 26.07.2002 N 30 "Об утверждении Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте" П. 69.

В поездах перевозка крупных собак производится в намордниках и с поводком. Собак-проводников слепые пассажиры провозят с собой бесплатно в вагонах всех категорий.

Что-то не увидел в законе мест общественного питания. Тем более пришел со знакомой. А пусти его с собакой, кто-то написал бы заяву в СЭС и всё по кругу? dont.gif

Это сообщение отредактировал Dogystyle - 28.06.2018 - 13:48

[^]
FreeziOMG
28.06.2018 - 13:37
1

Украл, выпил, в тюрьму! Романтика!

Цитата (DVIJOK @ 28.06.2018 - 11:45)
не вижу ничего крамольного в собаке в кафе. Тем более поводыря. А вот кормление спиногрыза сиськой в кафе крамольность вижу. и в тупоголовых мамках на скейттреке тоже вижу. И орущих матом бабах опять же...

Да это не просто собака, почему вы пропускаете слово ПОВОДЫРЬ, это глаза этого человека, такая собака стоит пздц, как и ее подготовка, она гораздо умнее многих людей, да я лучше с такой посижу в кафе, чем с быдлонами за соседним столиком.

[^]
Алеандр
28.06.2018 - 13:39
1

У каждого свои погремушки

Цитата (Dmitriy84 @ 28.06.2018 - 13:21)
Самое паршивое в том что у нас в стране, если вот так вот инвалид с повадырем сядет в кафе, обязательно найдутся пару посетителей которые поднимут вой что собака, антисанитария и прочее и то же побегут жаловаться в прокуратуру что в кафе посетитель с собакой.

На самом деле люди, - это кладезь лицемерия и двуличности. Ведь достаточно было бы написать, что мужик ввалился в кафе со своей грязной псиной и мнения были бы совсем иными )

Потому что, по здравому рассудку, там где еда - нет и не должно быть места шерсти, грязи, блохам и прочим, зачастую сопутствующим вещам для животных. У кого-то аллергия на шерсть, на собак, кто-то приходит кушать, а не смотреть как собака себе за ухом вычесывает или яйца вылизывает. Да, это кому-то может испортить аппетит, да, клиент выйдет и не будет платить за такой "сервис".

По хорошему счету, так вот, навскидку, на месте этого слепого - я бы не пошел в кафе с животным. Тем более, что он был не сам, а с сопровождением, как я понял. То есть, крайней необходимости в собаке, именно в этот момент не было. Если уж так хочется сходить в ресторан, да с дамой, то можно и на ее помощь рассчитывать. А так - тупо фарс, понты и "мне все должны". Не опираясь на закон, кстати в котором четко не указаны заведения общепита, - чисто по человечески - поступил этот товарищ отвратительно. Да, инвалидам тяжело, да, им нужна помощь, но понимать, что ты живешь в обществе и твои действия могут быть неприемлемы для других - тоже надо иметь хоть какое-то понимание.

Мнения, озвученные здесь, мне понятны. Но уверен, что если большей части высказавшихся, предоставить рядом с ними, пока они вкушают вкусняшки, пахучую псину, постоянно чешущуюся, лижущую и прочее, то мнение о том, что кушать рядом с ней - почетно и правильно - изменится.

Да и владельцев общепита я понимаю, если этот товарищ надумает постоянно к ним ходить, то им можно будет закрываться. Ибо клиентов там будет все меньше и меньше, молва о том, что там с животными приходят - разлетится быстро. Но кто ж об этом думает, да? Все мы двуличны )

[^]
Алеандр
28.06.2018 - 13:43
4

У каждого свои погремушки

Цитата (Шкодная @ 28.06.2018 - 12:59)
Юрий всегда имел амбициозные цели. И многое получалось. Удалось получить образование юриста, которое сегодня ему помогает больше в повседневной жизни.

В том то и дело, что он уже давно перестал быть обычным инвалидом, он банально теперь упивается тем, что ему "должны", делая тупо по букве закона, используя его недоработки для того, чтобы потешить собственно эго. Не удивлюсь, если он вообще изначально и планировал покачать права, а потом судиться, нежели правда - спокойно поужинать. Есть отличие, хочет человек поскандалить или просто получить услугу. Имхо, это именно случай "поскандалить". Ибо собака, при наличии спутников - не нужна и не обязательно. Есть с кем под руку пройтись.

[^]
evgenyaa
28.06.2018 - 13:45
0

Ярила

Видимо большинству из Вас никогда в тарелку не прилетало ничего с отрёхивающейся собаки (шерсть, слюна, мусор со шкуры).
К тому же у людей на шерсть есть симптомы кое-какие (не у всех конечно).

Объяснить нужно было человеку, что в ресторане нет соответствующим образом оборудованных мест. А то вой подняли не по делу, как тот инвалид на коляске которого на одной из станций в метро не пустили (потому что там не возможно блядь на платформу на инвалидной коляске спуститься, нет ни пандуса, ни лифта. А тот инвалидом оказался не только на ноги, но и на голову, вони было что ппц).
Тут ситуация аналогичная.

Это сообщение отредактировал evgenyaa - 28.06.2018 - 13:46

[^]
OSM
1

Ярила

А... так это продолжение https://www.yaplakal.com/forum1/topic1791511.html

[^]
Fromafar
2

Виконт

Имхо, вы преувеличивайте.
Я сам аллергик и астматик, но от кота или собаки прошедшей в 1,5-2 метрах я ничего ощущать не буду.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15588
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх