Французские СМИ: «до санкций, Россия покупала тракторы и комбайны у нас, а теперь продает свои в США и Европу»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ижты
4.05.2018 - 23:43
5
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Manager77 @ 4.05.2018 - 23:37)

Вы это Бабкину расскажите, совладельцу №Ростсельмаша". Ну и работникам ЧТЗ например, который на ладан дышит. Сказочники блеадь.

Быть "сказочником" не так уж и плохо...а вот долбаёбом это уже худо...
тебе... про "КИРОВЕЦ" который в Питере выпускают!
каким боком к нему ЧТЗ?
Да и на ЧТЗ всё норм, хули ты всякое говно собираешь по интернету?
За последние четыре года дела идут в гору...трактора строительные и дорожные нужны всем! Не спорю что катерпиллер лучше...НЕ СПОРЮ! Но...теперь это не так выгодно стало...

[^]
Bobrov
4.05.2018 - 23:45
2

Балагур

Цитата (MadCowboy @ 4.05.2018 - 23:39)
Цитата (ДжекСемеркин @ 4.05.2018 - 22:19)
При этом, на ЯПе регулярно появляются посты, щедро сдобренные подтверждающими фотографиями, что все тракторные заводы развалены и переделаны в торговые центры.
Скажите, где у нас массово.производят трактора?

ну хуй знает как у вас там в Америках, ув. ДжекСемеркин-американец.

у нас. в Брянске. "Брянсксельмаш" - Брянский завод сельскохозяйственных машин совместно с белорусскими партнёрами и уж не первый год.

комбайны, сеялки-веялки-сенопрядки и так потом.

да, я был на заводе. много и поразваленных цехов. было. году эдак в 2006-м. но один знакомый лет пять назад там работал прорабом по строительству и реконструкции цехов. так что там всё в поряде. нехуй сеять панику.

Кстати да. Год-полтора назад возили несколько раз что-то из Брянска в Краснодар.

[^]
allrulez
4.05.2018 - 23:45
4

Ярила

Цитата (JediMasterr @ 4.05.2018 - 22:35)
Цитата (BuDilNick @ 4.05.2018 - 22:25)
Цитата (JediMasterr @ 4.05.2018 - 22:23)
Любые санкции можно обратить себе на пользу, только если с умом подойти. Обычное население смотрит на импортозамещение в потребительском секторе - и тут к сожалению у нас все плохо. Сдвиги положительные есть, но небольшие. А на предприятие по производству гидразина, турбины для электростанций обычному гражданину фиолетово где их выпускают.

а что тебе вот как обычному гражданину важно? колбаса и сыр? или что? айфон что-ли? трусы носки? что?

Должен быть полный цикл собственного производства в том числе и основных товаров народного потребления. Если вводят против нас тотальные санкции, закрывают границы - мы все для собственного потребления производим сами. Тогда на курс доллара насрать. Если этого не будет, то после введения санкций как было в начале апреля, курс опять взлетит и даже все покупая в Китае, но покупая через расчеты в долларах, все будет дорожать чем воспользуются разные уроды для раскачки ситуации в стране, а тебе оно надо? И такая опасная ситуация будет пока не станет более менее полного цикла производства для внутреннего потребления пусть не только внутри страны, а хотя бы в рамках СНГ.

может было уже, но:
какие страны с полным циклом производства всего подряд вы знаете? даже китай, из которого сделали имровой завод, клепающий всё подряд для всего мира, поди не делает сам всё. хотя, как буд-то старается.
полный цикл производства в нашем, российском, небольшом рынке сбыта - это значительное удорожание продукции. вам нужна лада веста за 1,5 ляма? зато всё будет сделано у нас и схожего качества! а ПК, ценою в лямчик, чтоб новые игры тянул?
тут нужен компромисс и надёжные партнёры, ну и готовность если что - заместить продуктом конкурента или своим.

[^]
BeamAlbus
4.05.2018 - 23:46
-7

Юморист

Цитата (Carev80 @ 4.05.2018 - 23:42)
Шах и мат, санкционщики.

А на такие новости вы как реагируете?
ЦБ в 2017 году получил убыток в размере 435,3 млрд рублей.
Игнорируете?
Или санкции тут не причём?

Это сообщение отредактировал BeamAlbus - 4.05.2018 - 23:47

[^]
pm4
4.05.2018 - 23:49
1

Ярила

Цитата (DiMaS22282 @ 4.05.2018 - 23:34)
Странно,за последние года 2 видел на ЯПе минимум штуки 3 новости о закрытиях крупных тракторных заводов или репортажа с полуразваленного завода...Больше статейка на проплаченный звездёж похожа.

В любом случае при путине добито авиастроение,космос,вся строительная техника и грузовики теперь иностранные,за 20 лет так и не наладил производство хотя бы для оборонки,простейшей электроники внутри страны итд итп.
Да даже хавки нормальной не смог за 20лет организовать в стране с кучей полей,рек и морей,в наглую только пиздят и травят нас пальмой и прочим ГМО.

-----------
А с этих комбайнов народ при путине получит,столько же сколько и с экспорта зерна.У нас в Питере 3ти сортный хлеб"каравай" лежит по 1$ за буханку.Вот жую я сейчас эту караваевскую кислятину,наверняка ещё и с добавлениями пальмового масла и так и распирает экспортная зерновая гордость,сравнимая только с экспортной топливной гордостью закредитованного нашего крестьянина заправляющего этот трактор по фактически европейским ценам.

И всё для того чтобы путин полученные денюжку вложил в доллар и обеспечил ничего не стоящие амер.облигации,которые они от звезды напечатают и дадут нам в том числе и за эти трактора...Чтоб мы потом умерли от экспортной гордости,а наше не сгниваемая,после смерти,от поедания ГМО улыбка ещё столетие пугала до усрачки опарышей.

Странно, что ты живешь у нас в Питере, но "забываешь" упомянуть Кировский тракторный. МТЗ тоже работает, продукция не хуже импортной. На просторах СССР крупных тракторных было , если память не изменяет, 4-5. Волгоградский, Кировский, Харьковский, Минский, Челябинский.

[^]
ZX72
3

Ярила

Цитата (JediMasterr @ 4.05.2018 - 22:23)
Любые санкции можно обратить себе на пользу, только если с умом подойти. Обычное население смотрит на импортозамещение в потребительском секторе - и тут к сожалению у нас все плохо. Сдвиги положительные есть, но небольшие. А на предприятие по производству гидразина, турбины для электростанций обычному гражданину фиолетово где их выпускают.

Не фиолетово семьям тех, кто там работает. Рабочие места ни разу не лишние. Не надо про это забывать

[^]
Семьянин
-7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Gadenush @ 4.05.2018 - 23:10)
Пердаки рагульские смотрю разогрелись ))))
Уже и ссылки им не открываются ))))))))
А зарубежные партнёры так уж точно тупее какого-нибудь Семьянина и надо было что-то другое брать, а не Российское!
И всех Путин купил!! xDDDD

Вот он и шпалометчик появился. Ты хоть трактор вблизи видел? Или только по картинкам?

[^]
Тротил
4.05.2018 - 23:51
-4

Весь мир в труху!

Цитата (ApueH @ 4.05.2018 - 23:22)
Цитата
Ростсельмаш - по сути отверточно-сборочное производство, агрегаты делаются в разных фирмах.

..."По-сути", мир так устроен. что следуя вашей логике, сейчас всё - "отверточная сборка"!...Вот, странно, что вы и вам подобные, даже не заикнётесь назвать - "отвёрточная сборка", например. американские боинги...А ведь. на российском титане. английские двигатели, китайская электроника и проч...

Ну конечно, конечно.
Камминсовский двигатель, катерпилларовская коробка и навесное - ясен хер это реальный производитель.
Куплю у дядюшки Лю колеса с тормозами, у Цзиня вариатор, у Ляо раму с пластиком, у Миня двигатель и стану российским производителем скутеров. lol.gif

[^]
BeamAlbus
4.05.2018 - 23:52
-8

Юморист

Цитата (pm4 @ 4.05.2018 - 23:49)
Цитата (DiMaS22282 @ 4.05.2018 - 23:34)
Странно,за последние года 2 видел на ЯПе минимум штуки 3 новости о закрытиях крупных тракторных заводов или репортажа с полуразваленного завода...Больше статейка на проплаченный звездёж похожа.

В любом случае при путине добито авиастроение,космос,вся строительная техника и грузовики теперь иностранные,за 20 лет так и не наладил производство хотя бы для оборонки,простейшей электроники внутри страны итд итп.
Да даже хавки нормальной не смог за 20лет организовать в стране с кучей полей,рек и морей,в наглую только пиздят и травят нас пальмой и прочим ГМО.

-----------
А с этих комбайнов народ при путине получит,столько же сколько и с экспорта зерна.У нас в Питере 3ти сортный хлеб"каравай" лежит по 1$ за буханку.Вот жую я сейчас эту караваевскую кислятину,наверняка ещё и с добавлениями пальмового масла и так и распирает экспортная зерновая гордость,сравнимая только с экспортной топливной гордостью закредитованного нашего крестьянина заправляющего этот трактор по фактически европейским ценам.

И всё для того чтобы путин полученные денюжку вложил в доллар и обеспечил ничего не стоящие амер.облигации,которые они от звезды напечатают и дадут нам в том числе и за эти трактора...Чтоб мы потом умерли от экспортной гордости,а наше не сгниваемая,после смерти,от поедания ГМО улыбка ещё столетие пугала до усрачки опарышей.

Странно, что ты живешь у нас в Питере, но "забываешь" упомянуть Кировский тракторный. МТЗ тоже работает, продукция не хуже импортной. На просторах СССР крупных тракторных было , если память не изменяет, 4-5. Волгоградский, Кировский, Харьковский, Минский, Челябинский.

Конечно не хуже, ибо первый свой трактор, скопипиздили с канадского трактора.

[^]
pm4
4.05.2018 - 23:53
2

Ярила

Цитата (Garden @ 4.05.2018 - 23:35)
Цитата (pm4 @ 4.05.2018 - 23:33)
Цитата (maxnonestor @ 4.05.2018 - 23:21)
Цитата (Staryigeolog @ 4.05.2018 - 22:16)
Как работают санкции

Как работают долбоёбы с картинками.
Читаем картинку удивляемся как это космическая держава СССР не производила компоненты ракетного топлива? Может заводы остались в бывших республика? гуглим
Промышленного выпуска гептила на мощнейших нефтехимических комбинатах в Ангарске (Иркутская область) и Салавате (Башкирия). Не говоря уж о более раннем производстве гептила в Дзержинске (Нижегородская область), Куйбышеве (Новосибирская область) и в других местах.
Оказывается СССР производил и гептил и гидразин на 4 заводах находящихся на терретории РФ. Возникает вопрос какой пидарас решил что это производство не нужно а проще покупать в Германии? Пидарас растрелян за подрыв боеготовности?
Вначале ухерачить 4 производственых линии, потом построит 1 и преподнести это как мега достижение.
Пропагандоны такие сука тупые хотя судя по плюсикам долбоёбы верят этой дебильной пропаганде.

Вся информация найдена в открытых источниках за 3 минуты.
Эту страну погубят тупорылые пропагандоны.

Видишь ли, мой несмышленный друг, ты, видимо, не знаешь, что между СССР и нынешней Россией был 10-летний период оголтелого капитализьма. Когда целые предприятия выкупались на халяву и тупо банкротились. Предположу, что создавались условия, когда закупать за границей было дешевле, чем у себя.

и поэтому сделали офигенный вывод. бэк ту СССР
опять пожить за железным занавесом (кончено не для элиты а для народа) и отстать уже окончательно.

В смысле - за железным занавесом? Вот сразу видно человека, не жившего в СССР. Железный занавес подразумевал наличие выездных виз, совместно с въездными. Но уж никак не защиту собственного производителя в ущерб импортному. dont.gif

[^]
RAMI
3

Ярила

Цитата (BeamAlbus @ 4.05.2018 - 23:46)
Шах и мат, санкционщики.

Игнорируете?

А причем тут ваще СХ умник?! Мы тут о сельском хозяйстве говорим и о промышленности, а не о банковской деятельности!!!
Вот я еще в 2014-м году 90% современной сельхоз техники именно Российского производства видел воочию, в Иркутске. Тогда еще был студентом ИрГСХА. Так что нехер тут, всё у нас производится прекрасно и уже давно, а то что наши не хотят это покупать - это уже совсем другое. Качество продукции сейчас стало намного выше и скорей всего за счет собственного производства деталей, а не китайское.
А еще сейчас собираются очень конкретно взяться за станкостроение - и это большой плюс.
Если ты даже близко не имеешь отношение к производству, то лучше молчи... Чаще всего предприятия разваливаются из-за коррупции (мафии, как раньше говорили), а не из-за власти или законов... Этим мудакам всё похер до сих пор...

Это сообщение отредактировал RAMI - 4.05.2018 - 23:54

[^]
dimon0385
2

Ярила

Цитата (31ak @ 4.05.2018 - 22:31)
Цитата (grekmex @ 4.05.2018 - 22:17)
то есть наши трактора настолько хорошие что сразу идут на импорт?
ничего себе все загнивающему западу?
надо будет рассказать нашему председателю колхоза, что он как дурак колотится с "нивами" старыми и тракторами заморскими...

ключевое слово "старыми заморскими", видишь ли, технологии шагнули далеко вперёд, пока ваш председатель, выжимал последнии соки, теперь же, на западные машины, ставят датчики всякого рода, например сломалась машина и ты не имееш права в неё залезть, а должен ждать серцифицированного мастера(по контракту), который устранит проблему, а сееть, надо сейчас, станки, с привязкой к gps, перевёз его в другое место и тебе его вырубили удалённо, вот думаю и берут наши машины, ибо пока до такой хуйни недодумались

Абсолютно верно, в СШП в тот же Джон Дир хрен залезешь сам, напичкан электроникой, вызывай специалиста, а если он за несколько сот километров, а это простой и техники и наёмных рабочих и соответственно убыток, плюс запчасти, ТО и прочие. А сам ты его не имеешь право ремонтировать, вот и получается что американский фермер покупая трактор не покупает его, а привязывает себя к производителю. Нужно пользоваться их жадностью, хотя бы в Европе, потому как на рынок СШП и Канады нас не пустят, вот такие у нас партнёры, и это не смотря на всякие ВТО, которые просто являются "ошейниками" для других участников, исключая центральных игроков.

Это сообщение отредактировал dimon0385 - 4.05.2018 - 23:55

[^]
BuDilNick
4.05.2018 - 23:54
0

Ярила

Цитата (bender376 @ 4.05.2018 - 23:42)
Цитата (BuDilNick @ 4.05.2018 - 23:38)
Цитата (zloyGoblin @ 4.05.2018 - 23:27)
Цитата (Тротил @ 4.05.2018 - 23:08)
Копипаста, не еби мозги.
Вся серьезная техника в агрохолдингах и крупных сельхозартелях Черноземья -  это Джон Дир, Клаас, Холмер, Нью Холланд, Ропа и т.п.
Что попроще - да, есть МТЗ, ХТЗ и прочее из дружественных государств, но это совсем другой уровень техники, прилично пониже.
Ростсельмаш - по сути отверточно-сборочное производство, агрегаты делаются в разных фирмах.
Я не всепропальщик, но и псевдопатриотический пиздеж мне тоже не нравится.

Тут соглашусь. Какое то время следил за группой одного российского завода,небольшого,так вот они на волне санкций,пробовали сделать трактор полностью российского производства и геморрой у них возник,с куском пластика для корпуса и задним стеклом,сколько мата было от инженера с технологом,мол в такой неебаться огромной стране,не могут кусок стекла заебенить. На данный момент не в курсе,что там с их затеей,но те ребята рождали спрос и за это им респект.

пиздешь, и пластик и стекла делают, на БОРе тебе любое стекло сделают а про пластик я вообще молчу, производств дохрена, придумываете на ходу
Какой завод и что за трактор? детские утиные истории какие то

БОР с 1998 года целиком и полностью принадлежит Японской АсахиГлассес.

ты прочитай что пишет товарищ в цитате, что не могут в нашей стране найти производителя стекол и пластика, БОР в Нижегородской области находится!

[^]
CancelBot
4.05.2018 - 23:54
-3

Ярила

Очередное пиздабольство, так называемых французских СМИ, работающих по методичке из Кремля.

[^]
ApueH
4.05.2018 - 23:55
3

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата
Россия как всегда ̶В̶П̶Е̶Р̶Д̶Е̶ впереди!

...Блеать. так много букафф, чтобы показать, свою невъебенную боль за разваленное российское тракторостроение и на тебе...Такой свидомый прокол!...Ай-яй-яй, голубчик...Что, сфинктер не удержал?...Так, тренировать надо, ёпта! shum_lol.gif

[^]
dron36
0

Ярила

У нас тоже был « чудесный» завод по пр-ву сельхозтехники « Воронежсельмаш», так вот , я с детства помню , что вокруг завода по периметру стояла херова туча этих коричневоржавого цвета сеялок, видимо были так «нужны» колхозникам, что даже на территории завода не помещались. Слава Богу , у новых хозяев завода хватило ума перепрофилировать его под пр-во инновационной техники по селекции и очистке семян и перенести его за город , территорию отдать под застройку крупнейшему застройщику. И волки сыты и овцы целы.

[^]
Ололошечки
-4

Приколист

Франция, мне ещё хуёвей чем тебе. Я тут нихуя купить не могу, денег нет нихуя

[^]
makahito
4.05.2018 - 23:56
2

Пацифист и либераст

Такое впечатление, что я с теми кто мою точку зрения не разделяет в разных странах живём.
Что вижу я: зарплаты не растут от слова совсем (ни у меня, ни у моих знакомых и друзей), исключение - брат, госслужащий. Продукты отвратительного качества и постоянно дорожают, коммуналка растёт, власти всех уровней воруют, девиз работодателей: не нравится - увольняйся и т.д.
Что видят они: в стране развивается производство, какие-то тракторы французы покупают, жить становится лучше, жить становится веселей.
Но я то ни хуя не пессимист, ни разу не либерал (мне вообще СССР нравится), но и глаза у меня есть, и вижу я совсем другое. А не верить собственным глазам - признак тупости, сорри.
Я не думаю, что те кто таких как я минусуют, проплаченные кремлеботы, у меня на работе тоже есть "верные путинцы", некоторые уже разочаровались в своем кумире, кстати. Просто во многих людях очень сильна вера в хорошее, они закрывают глаза на неприятные для них факты, или объявляют их частностями.
Дойдет в конце концов и до них.

[^]
sakhalinman
4.05.2018 - 23:56
-4

Ярила

Цитата (BeamAlbus @ 4.05.2018 - 23:46)
Шах и мат, санкционщики.

Игнорируете?

Лежало в кубышке у ЦБ 400 млрд долларов в ФРС. Рупь за 17й год укрепился на 5% - следовательно для них потери 5% или 20 млрд баксов или 1.3 трлн рублей.

Но зато грохнули пару крупных банков (и кучу мелких), 700 тыс. счетов заблочено и тд - вот и не такая уже крупная потеря....

В любом случае это все не про машиностроение, хотя и наглядно показывает масштаб цифр и смешную сумму в 8 млрд возродившегося экспорта.

[^]
RAMI
4.05.2018 - 23:57
-3

Ярила

Цитата (BuDilNick @ 4.05.2018 - 23:54)
Цитата (bender376 @ 4.05.2018 - 23:42)
Цитата (BuDilNick @ 4.05.2018 - 23:38)
Цитата (zloyGoblin @ 4.05.2018 - 23:27)
Цитата (Тротил @ 4.05.2018 - 23:08)
Копипаста, не еби мозги.
Вся серьезная техника в агрохолдингах и крупных сельхозартелях Черноземья -  это Джон Дир, Клаас, Холмер, Нью Холланд, Ропа и т.п.
Что попроще - да, есть МТЗ, ХТЗ и прочее из дружественных государств, но это совсем другой уровень техники, прилично пониже.
Я не всепропальщик, но и псевдопатриотический пиздеж мне тоже не нравится.

Тут соглашусь. Какое то время следил за группой одного российского завода,небольшого,так вот они на волне санкций,пробовали сделать трактор полностью российского производства и геморрой у них возник,с куском пластика для корпуса и задним стеклом,сколько мата было от инженера с технологом,мол в такой неебаться огромной стране,не могут кусок стекла заебенить. На данный момент не в курсе,что там с их затеей,но те ребята рождали спрос и за это им респект.

пиздешь, и пластик и стекла делают, на БОРе тебе любое стекло сделают а про пластик я вообще молчу, производств дохрена, придумываете на ходу
Какой завод и что за трактор? детские утиные истории какие то

БОР с 1998 года целиком и полностью принадлежит Японской АсахиГлассес.

ты прочитай что пишет товарищ в цитате, что не могут в нашей стране найти производителя стекол и пластика, БОР в Нижегородской области находится!

По Российскому законодательству, предприятия находящиеся в России не могут принадлежать иностранным собственникам!!!

Это сообщение отредактировал RAMI - 5.05.2018 - 00:07

[^]
vernant
0

Шутник

Цитата (Алфиринос @ 4.05.2018 - 23:43)
Живу в Ростове...нашему заводу комбаинов РОСТСЕЛЬМАШ более полувека, это огромная вереница микропедприятий по сбору запчастей и полноценных комбаинов для сельхозуборки и добычи урожая. Размеры предприятия и прилегающих территорий настолько огромны что там есть и своя инфраструктура. Город в городе. И какие то французы рассказывают сказки о том что мы закупаем их комбаины.

работал с 2006 по 2008 в Югпроме, ваш россельмаш это сборище кооперативов по гаражам в округе завода, по документам ты покупаеш у россельмаша а по факту в гаражах, особенно порадовали сборка и покраска оборудования для посевной (плуга, сеялки) дерьмо во всёй красе, а так да вектор(нива) 15 м.руб, акрос(дон) 25 м.руб, цена на 2008 г, всё,шпальте крысы.

Это сообщение отредактировал vernant - 4.05.2018 - 23:59

[^]
Семьянин
1

Ярила

Цитата
Чаще всего предприятия разваливаются из-за коррупции (мафии, как раньше говорили), а не из-за власти

Поржал! Власть и коррупция это разве не синонимы? Влажно или мокро?

[^]
Copperfild
4.05.2018 - 23:58
0

Интеллигентное питерское быдло

Главное, рожь сеять стали лучше и одеваться. Все остальное тлен.

[^]
Swamperr
4.05.2018 - 23:59
-1

Ярила

A что будет с российскими тракторами если Джон Дир и иже с ними перекроют каналы поставки своих машинокомплектов? На выпуск сеялок на конной тяге перейдёт?

[^]
Sansanichi
5.05.2018 - 00:00
0

Шутник

Шах и мат, санкционщики.

Итак имеем 2 утверждения:
1.2013 год
В 2013 году Россия экспортировала сельхозтехнику на $169 млн.
https://sdelanounas.ru/blogs/46522/

2.2017 год
В 2017 году, за пределы России было продано тракторов, комбайнов и прочей техники на 7,9 миллиарда рублей$126 млн

Проведя минимальные рассчёты получаем, что экспорт сельхозтехники РФ в 2017 году составляет лишь 74 % от экспорта 2013.

Тоесть за четыре года он упал на четверть.

Так кому шах и мат?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70666
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх