В Екатеринбурге бойцовский пёс сорвался с поводка и напал на 4-летнюю девочку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Валярунчик
4.04.2018 - 16:32
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Lordex @ 4.04.2018 - 14:58)
— С указанной собакой в то утро гуляла 19-летняя девушка, которая не смогла удержать животное на поводке. Сейчас все участники инцидента опрашиваются сотрудниками СКР, — говорится в сообщении.

Блядь, а сколько раз я говорил в таких темах, что поводка не достаточно? Что рванет и это худосочное тельце на другом конце поводка будет только лицом асфальт скрести? Однозначно нужен намордник.

[^]
SmD
4.04.2018 - 16:34
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MrShelter @ 4.04.2018 - 16:24)
Цитата (6710v00090d @ 4.04.2018 - 16:15)
Начерта адекватные заводят собаку, специально выведенную для убийства?  blink.gif Может, они не такие уж и адекватные?

Скажите, а таксу можно завести адекватным людям? Она тоже умеет барсуков гонять и душить, у неё сорок два зуба. А если её припрёт, или если она окажется ебанутая из-за содержания/воспитания, то она вам пол-ляжки откусит без разбега и не запыхавшись.
Спасибо-пажалусто.

Про таксу согласен, у другана была такса, ощенилась 3 потешными "сардельками" ми-ми-метры лопались, и тут заходим к нему в гости, и наш общий друган хватает щенка аля "утибоземой", что дальше произошло описать сложно, но я попробую...
Щенок в визг, Дара (сосбна такса и мама щенка) на низком старте еле касаясь пола
"ЛЕТИТ". Само собой к обидчику "дитя", а друган не робкого десятка, да и ростом под 2 метра, единственное (как он потом рассказывал) что успел сделать это встать НА ЦИПОЧКИ, ибо такса с разгону в прыжке целила во что? Правильно в ЯЙЦА.... Друган потом бледный стоял, щенка поставил и такой Дара ты что я ж тебя "с пеленок знаю"... Вот так вот, вроде и все друг друга знают, а косячок мог бы быть... Ибо гайки могло как бы сказать "клац клац"... cool.gif

[^]
BelBES
4.04.2018 - 16:34
1

Ярила

Цитата
Мне вот интересно, если ты вместе с собакой проходил ОКД/курс послушания, за это время научил собаку беспрекословно слушаться команд, выстроил иерархию, когда ты главный, как собака могла самостоятельно принять решение нападать?

ОКД - это базовый курс, в котором собаку обучают хождению на поводке и всё. При этом поведение собаки в экстремальных ситуациях никак не отрабатывается.
Для того, чтобы псина не бросалась на людей/велосипедистов и т.п. нужно либо ЗКС проходить с отработкой типичных ситуаций с инструктором, либо по BH заниматься, но в России это не практикуется.

[^]
MrShelter
4.04.2018 - 16:37
1

Grammar Nazi

Цитата (Валярунчик @ 4.04.2018 - 16:32)
Блядь, а сколько раз я говорил в таких темах, что поводка не достаточно? Что рванет и это худосочное тельце на другом конце поводка будет только лицом асфальт скрести? Однозначно нужен намордник.

Нужен контроль за владельцами, желательно ещё ДО того момента, когда у них появится собака, но об этом писали уже стопицот раз, и в этом топике тоже. Намордники/поводки и прочие коробочки для фекалий – это уже следствие.

[^]
SmD
4.04.2018 - 16:37
1

Ярила

Цитата (JMnemonick @ 4.04.2018 - 16:28)
Цитата (Top4eK @ 4.04.2018 - 16:17)
У самого стафорд 1.5 года, 2 дочери 6 и 9 лет. Единственное что она им не позволяет, это выламывать лапы, убегает от них ко мне. Собака сдала ОКД на 1ю степень. Постоянная социализация на площадках, улице, выставках. Спокойная как танк, дружелюбная и  ласковая.
Не собака выбирает какая она будет, а хозяин. И если он(она) дебил(ка) то тут животина не виновата. Тем более стаффы одни из лучших нянек.

Что ж вы такие жестокие, сразу в расход собаку. :(

Вот с этим человеком я полностью соглашусь.
Собак, с которыми занимаются - можно хоть в бант завязывать...

Мелкий сидел - у ВЕО выдирал ус... Так у ВЕО только жалостливая морда, но даже движения нет...

Занимайтесь с собаками и будет счастье! Проблемы из-за безалаберных хозяев!

Да речь то о том что, как раз те кто занимается своими четвероногими, кто бы это ни были, кошки собаки, про таких в сводках ментовских не бывает репортажей... А как раз наоборот, вот в этом то и беда.

[^]
LucyFranky
4.04.2018 - 16:39
0

Принцесса с ружьем

Цитата (CMH @ 4.04.2018 - 16:22)
Блять, у меня друган, 75 кг веса не всегда мог своего стафа удержать, частенько за ним на пузе ездил (псина у него на крупных собак всегда рыпалась, ему приходилось гулять с ним чуть позже, чем другие собачники и обязательно в наморднике), а тут девчонка 19 летняя с "бараньим весом". Жуть. Теперь у ребенка травма на всю жизнь. Самого лет в 7 овчарка цапнула (жила при котельной, добрая была, хуй знает че я ей не понравился)- до сих пор собак боюсь.

ps такой хозяйке надо карманную визгливую псину заводить, которую тараканы пиздят. А папе/мужу/брату, кто такую хуйню завел- конский штраф и пиздюлей

Какой-то странный у вас друган... Я спокойно удерживаю двух собак массой 90 кг. Даже в рывке. И я девачка, есиче... Вес - 68 кг. Да, не дюймовочка, но и не Валуев...
Собаку удержать - нужны не сила и вес, а умение их прилагать. Умение во время и правильно дёрнуть поводок.

[^]
Likhoslav
4.04.2018 - 16:40
2

Ярила

У самого стафорд 1.5 года, 2 дочери 6 и 9 лет. Единственное что она им не позволяет, это выламывать лапы, убегает от них ко мне. Собака сдала ОКД на 1ю степень. Постоянная социализация на площадках, улице, выставках. Спокойная как танк, дружелюбная и ласковая.
Не собака выбирает какая она будет, а хозяин. И если он(она) дебил(ка) то тут животина не виновата. Тем более стаффы одни из лучших нянек.

Почему сразу-то?
Собака проявила агрессию к человеку, и это ей сошло с рук.
Агрессия по людским меркам - немотивированная. По собачьим - хз.
Но если собака сама решает, нападать или нет - в расход такую собаку.

[^]
shamora79
4.04.2018 - 16:44
1

Прощелыга

ужас.а на меня сегдня рвалась с поводка здоровая собака,очень громко лающая.она за забором стоянки обычно,и кидается,лает,бежит вдоль забора,ищет щель,так ,что вот был бы где зазор-выбежала бы и писда мне..а сегодня её какой то дибил выгуливал на поводке!так рвется,атас!

[^]
Валярунчик
3

Ярила

Цитата (JMnemonick @ 4.04.2018 - 16:09)
Цитата (Narian @ 4.04.2018 - 15:52)
Цитата (JMnemonick @ 4.04.2018 - 15:26)

Хозяев собаки не оправдываю. Но считаю, что данный вопрос должен быть рассмотрен со всех сторон. Родители тоже отвечают за детей.

faceoff.gif
Да, да, виноват 4-х летний ребенок, это он напал на стафа и покусал его. А собака только оборонялась.

Да не виноват ребенок. Где я это говорил, вы чего?

Я имею ввиду, что за безопасность и благополучие ребенка - несут ответственность родители... Я сколько раз видел, когда ребенка отпускали со словами - иди посмотри какая хорошая собачка, или иди погладь собачку.

Я своего сына учу очень просто - хочешь подойти и погладить собаку - спроси у хозяина разрешение. Если видишь просто бегающую собаку - не ломись к ней как лось, какие бы намерения у тебя не были. Если собака ведет себя непонятно, нервничает - не иди к ней...

Здравый смысл должен быть во всем!

А где написано, что ребенок хотел погладить собаку или вообще подошёл к ней? По тексту только то, что тупая пизда не смогла удержать собаку. А может она вообще за 10 метров рванула, так как там ребенок прыгал ? Как вот здесь
чем виноваты родители вот в этом случае?? Так что не надо эту вечную хуйню, что ребенок сам подошёл и прочее. Да, подошёл и что??? Каждый владелец собаки должен нести ответственность за своего питомца и обеспечить его безопасность для членов общества - то есть одеть намордник и не ебет, подошёл ребенок или нет к ней. Каждый день модно встретить ситуацию, когда на не особенно широких тротуарах встречается дебил собачник, который формально держит на поводке, а по сути метра 2 поводок - как сука людям разойтись с ним? Через газоны хуярить? Даже ближе возьмёт, так рванет и длины руки хватит цапнуть.

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 4.04.2018 - 16:49

[^]
shamora79
0

Прощелыга

придется покупать хороший шокер(а сторит он дохера)

[^]
BlackWildHog
4.04.2018 - 16:45
3

Ярила

Цитата (Grand0909 @ 4.04.2018 - 15:03)
Добавлю: на месте заводчика, я бы поинтересовался, есть ли опыт владения серьезной собакой и договором обязал пройти курсы послушания. Иначе просто не продавал бы.

Я когда бабая брал, заводчица потребовала
- копию документов на дом и участок, ее интересовал размер участка
- фото вольера с будкой и выгулом для покупаемой собаки
- подробно расспросила о собаках
- ну и еще немного по мелочи

Заводчики, они разные есть

ЗЫ про курсы послушания под договор, извини, но это бред. Курсы послушания, это не три-десять часов курсов обучения владения оружием для галочки. Нет такого понятия как курсы послушания прошел, 10 раз походил, все пиздец бумажку получил, собака послушная. Хер! С собакой надо постоянно заниматься, держать ее в тонусе, иначе ничего хорошего из этого не выйдет. Это не только бойцовых касается. И служебных, и просто крупно меховых.
Собака, крупная, и в наморднике и на поводке не особо безопасна, если ее не тренировать. Человек физически сильный 80-100кг не удержит кавказа, бабая и тп, если собака рванет а карабин лопнет, и эта ситуация не форс мажор, карабины летят только в путь и поводки разлетаются. А все эти ситуации надо предвидеть и не давать им развиваться.

[^]
Валярунчик
4.04.2018 - 16:46
0

Ярила

Цитата (MrShelter @ 4.04.2018 - 16:37)
Цитата (Валярунчик @ 4.04.2018 - 16:32)

Нужен контроль за владельцами, желательно ещё ДО того момента, когда у них появится собака, но об этом писали уже стопицот раз, и в этом топике тоже. Намордники/поводки и прочие коробочки для фекалий – это уже следствие.

Да уже миллион раз это писали и никто не против. Но вот завёл придурок такую машину и что теперь делать? Воспитал её такой уже. Ясен пень хозяину кары жесткой, но уже вот есть псина.
А намордники ничуть не следствие, а цивилизованное и уважительное отношение адекватного собачника к окружающим.
Так что уже пора давно принимать законы, что заводить по разрешению часть пород. И то стерилизованными. А продавать щенков только дипломированные заводчики по лицензии . А то вяжут без разбора безграмотные, ещё и изъян внесут в породу, потом бзик какой вылезет у потомков.

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 4.04.2018 - 16:49

[^]
BelBES
4.04.2018 - 16:51
2

Ярила

Цитата

Добавлю: на месте заводчика, я бы поинтересовался, есть ли опыт владения серьезной собакой и договором обязал пройти курсы послушания. Иначе просто не продавал бы.

Есть два типа заводчиков:
1) Те, кто ведут свою деятельность от лица РКФ: эти, как правило, следят за качеством щенков, а потом и за их судьбой.

2) Те, кто на волне хайпа очередной породы организовывают инкубатор по выпуску щенков в промышленном масштабе: кого и с кем они вяжут - не известно, есть ли у щенка генетические отклонения - не известно, продают кому попало. Такие разводчики легко определяются по фразе "Мы продаем без документов, потом если захотите - сами сможете сделать. Вы ведь друга покупаете, а не бумажку!"

[^]
Виконт
4.04.2018 - 16:53
1

Ищем пуговицу

Цитата (Chadovaa @ 4.04.2018 - 16:08)
как-то много подобного материале на фоне новостей про отстрелы собак

а где отстрелы собак? в перми их явно не хватает!

[^]
Likhoslav
4.04.2018 - 16:56
1

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 4.04.2018 - 16:46)
... но уже вот есть псина.
А намордники ничуть не следствие, а цивилизованное и уважительное отношение адекватного собачника к окружающим

Вот это самое плохое.
Есть псина со своими устоявшимися привычками и не приученная ни к наморднику, ни вообще к послушанию.
Взрослую собаку приучить к наморднику уже невозможно. А потом горе-хозяин будет оправдываться, что у него собачка намордник не любит. Ясно, не любит, если его первый раз в два года увидела!
И, бля, строгий ошейник на ротвейлере шипами наружу!!!! Видел таких. Поубивал бы.....

[^]
moureev
4.04.2018 - 16:57
3

Унылый рыбник

Цитата (JMnemonick @ 5.04.2018 - 00:28)
У самого стафорд 1.5 года, 2 дочери 6 и 9 лет. Единственное что она им не позволяет, это выламывать лапы, убегает от них ко мне. Собака сдала ОКД на 1ю степень. Постоянная социализация на площадках, улице, выставках. Спокойная как танк, дружелюбная и  ласковая.

Вот с этим человеком я полностью соглашусь.
Собак, с которыми занимаются - можно хоть в бант завязывать...

Мелкий сидел - у ВЕО выдирал ус... Так у ВЕО только жалостливая морда, но даже движения нет...

Занимайтесь с собаками и будет счастье! Проблемы из-за безалаберных хозяев!

а я не соглашусь.
В семье у дяди был ротвейлер.
Собака прошла все стадии обучения и за 9 лет жизни пса на 7 и на 8 году было два случая:
1) Ребенок изводил собаку, тыкала девочка Нилса спицами, била, крутила уши и так 7 лет. Ебанул и разорвал полжопы. Виновата девочка...
2) Дядя монтировал на даче с мужиками фонтан. Сказал жене-убери пса на задний двор. Не послушала. Трубой поправляли в земле бочку, и собака решила что палка напала на дядю Вову. Ну и ебанула трубу, вместе с рукой. обглодал до кости и смял трубу с рукой зубами. Куча переломов и рваные раны. Виновата тетя.
А собака непричем. Он же обученный, это люди себя так повели.
Пса после первого случая не пристрелили только потому что это была собака погибшего сына. Его пес. И отец ностальгируя по сыну держал собаку дома.
Вопрос только в том, когда собака ебанется головой и кусанет кого то. С обучением она ли, социализированная, добрая или ласковая ей нужны условия когда она решит что нужно напасть или наоборот, защититься.

У подруги огромная овчарка. Собаке 4 года. С сыном растет вместе. Одного возраста. Живет вольготно на улице во дворе, в вольере. Регулярные тренировки. Выгул только на поводке и в наморднике. У Иры далеко не первый пес и собака четко была приобретена под задачу и осознанно. Им занимаются. Так вот без присмотра Иры собака не может общаться с кем то из детей одна, также и с незнакомыми. Ира всегда начеку и бдит каждую секунду когда Норвуд в доме. А выйти из дома без присмотра опасно. Хотя пес очень добродушный, шаловливый, озорной и прикольный. Ну его нахуй. Такое мнение у хозяйки.

Два противоположных подхода, но в обоих случаях владельцы знают что собака может ебануть. Вопрос когда.

Так что не стоит вводить людей в заблуждение мыслями о том, что какие то собаки безопасны а какие то нет. Они опасны по определению. А вот более или менее опасны зависит от обстоятельств. Которых ты, как незнакомый человек не знаешь.

Это сообщение отредактировал moureev - 4.04.2018 - 16:57

[^]
KROXA42RUS
4.04.2018 - 16:59
1

Приколист

Цитата (BelBES @ 4.04.2018 - 16:51)
Цитата

Есть два типа заводчиков:
1) Те, кто ведут свою деятельность от лица РКФ: эти, как правило, следят за качеством щенков, а потом и за их судьбой.

2) Те, кто на волне хайпа очередной породы организовывают инкубатор по выпуску щенков в промышленном масштабе: кого и с кем они вяжут - не известно, есть ли у щенка генетические отклонения - не известно, продают кому попало. Такие разводчики легко определяются по фразе "Мы продаем без документов, потом если захотите - сами сможете сделать. Вы ведь друга покупаете, а не бумажку!"

Есть два типа хозяев долбоебов,кто занимается собакой,а кто нет.Только вопрос,зачем заводить бойцовскую породу и не ездить на бои,а собачка гуляет во дворе среди детей.

[^]
Binki
4.04.2018 - 17:01
1

Ярила

Необходимы законы по содержанию домашних животных и регулированию численности бродячих, а самое главное, неотвратимость наказания за несоблюдение этих законов. У нас десятилетиями не принимается никаких мер, выделяются гос. деньги на бродячих собак, которые (деньги) разворовываются, нет программ по содержанию бойцовых собак, с ними не справляются хозяева, выбрасывают на улицу и т.д.и т.п.
Можете закидать меня тапками, но неделю назад была в загнивающей Европе, в частности в Чехии и Германии. Ни одной бродячей собаки или кошки нет на улице (не знаю как они справляются тогда с крысами), нигде нет бродячих животных. Собачки, которых выгуливали на поводке(!) декоротивных пород, я даже не слышала, чтобы они лаяли, строго рядом с хозяином.Везде рядом с урнами закреплены устройства с бумажными пакетами, для собачего говна, газоны чистые. Думаю про наши газоны можно не упоминать.
Разруха в наших головах.
За каждое подобное действие собаки или любого животного, хозяин ДОЛЖЕН нести уголовную ответственность и быть наказан. А так... сколько еще должно детей быть загрызено? Как в зимней вишне?

[^]
Iwanow
4.04.2018 - 17:07
-1

Ярила

Цитата (Fernirs @ 4.04.2018 - 16:20)
Стафф НЕ предназначен для убийства, нех... гнать пургу!
Это потомок ТРАВИЛЬНЫХ собак, не более.

Точно, "онаженекусается"!
А вообще с такими собаками, если понаблюдать, далеко не всегда понятно, кто кого выгуливает - человек собаку, или собака человека. Как правило, именно собаки тащат таких недохозяев на поводке; а если ее что-то заинтересовало, то хозяину вообще с ней не справиться.

[^]
va3610
4.04.2018 - 17:07
1

Ярила

Мне вот интересно, если ты вместе с собакой проходил ОКД/курс послушания, за это время научил собаку беспрекословно слушаться команд, выстроил иерархию, когда ты главный, как собака могла самостоятельно принять решение нападать?
Если же с собакой не занимались или занимались дома "ну команды лежать/сидеть знает же, что еще надо", тогда неудивительно, что такое случилось. И наличие поводка/намордникам в таком случае просто не спасло бы.

Это надо определить законом, кто имеет право покупать бойцовых собак кто охотничьих.

[^]
Sssteinnn
4.04.2018 - 17:11
2

Приколист

Мало того, что гадят во дворе эти псины и хозяева (конечно же) не убирают, так ещё и деток кусают! На кол их псину и хозяйку!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
тринадцатыйя
4.04.2018 - 17:13
1

Весельчак

Цитата (dx69 @ 4.04.2018 - 15:00)
Собаку пристрелить. Хозяйку оштрафовать до 500 минимальных .

p/s/ штраф отдать пострадавшей стороне.

По собаке не согласен! dont.gif
А вот пиздить хозяев собак, которые выгуливают питомцев
без намордников надо!!!
А так же штрафовать не по-детски, а за нанесенные увечья -
СУДИТЬ по уголовной статье!!! moderator.gif
Собак изымать и помещать в питомники с последующей стерилизацией!!!

[^]
Fernirs
4.04.2018 - 17:13
1

Улайри

Цитата (Iwanow @ 4.04.2018 - 17:07)
Цитата (Fernirs @ 4.04.2018 - 16:20)
Стафф НЕ предназначен для убийства, нех... гнать пургу!
Это потомок ТРАВИЛЬНЫХ собак, не более.

Точно, "онаженекусается"!
А вообще с такими собаками, если понаблюдать, далеко не всегда понятно, кто кого выгуливает - человек собаку, или собака человека. Как правило, именно собаки тащат таких недохозяев на поводке; а если ее что-то заинтересовало, то хозяину вообще с ней не справиться.

Сломать психику можно абсолютно любой породе, вот что я тебе скажу. И будет "бойцовая болонка" (кстати, болонок опасаюсь поболе "бойцовых" - их банально 99% хозяев никак не воспитывают и - естественно жи - не прививают - "а чего её мучить, она же маленькая-миленькая-слюрп-слюрп" - лечить покусы и колоть антирабическую после укусов ЭТОГО - никакого желания).
А стафф - реально не какая-то там мифическая "бойцовая собака", а просто - серьёзная крупная и сильная собака для адекватных хозяев. Ключевое слово - "адекватных". Тогда и проблем будет и у окружающих меньше, да и собаководу не придётся в плохих раскладах испытывать, ЧТО бывает, если родня покусанного ребёнка объявляет НАСТОЯЩУЮ вендетту.

[^]
Пл0Xиш
4.04.2018 - 17:19
2

Ярила

поднимаем! dont.gif

чётко формулируем- власть должна принять закон об обязательном прохождении курса дрессировки при заведении собаки! dont.gif

любой, блять!

[^]
LucyFranky
4.04.2018 - 17:19
3

Принцесса с ружьем

Цитата (moureev @ 4.04.2018 - 16:57)
а я не соглашусь.
В семье у дяди был ротвейлер.
Собака прошла все стадии обучения и за 9 лет жизни пса на 7 и на 8 году было два случая:
1) Ребенок изводил собаку, тыкала девочка Нилса спицами, била, крутила уши и так 7 лет. Ебанул и разорвал полжопы. Виновата девочка...

Ну так-то реально виновата девочка... А еще виноваты родители-долбоебы, которые не объяснили, что собака живая, не игрушка, и собаки есть большие зубы. Тебя 7 лет спицами тыкать и уши крутить - ты еще раньше кусаться начнешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13370
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх