В Екатеринбурге бойцовский пёс сорвался с поводка и напал на 4-летнюю девочку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fernirs
5.04.2018 - 14:12
0
Статус: Offline

Улайри

Цитата (VVoldemar @ 5.04.2018 - 07:24)
Цитата (Fernirs @ 4.04.2018 - 22:18)
Собака ОБЯЗАТЕЛЬНО выгуливается в наморднике. Далее можете свои мудры мысли сунуть далеко, чтоб не позориться.

До 40ка сантиметров в холке можно и без намордника.

Можно, теоретисски.
Тока меня дрючили, что "можно - НЕ означает что нужно" - ибо безопасность окружающих. А собака - всего лишь собака, а не человек, лишней безопасность не бывает.
И рост стаффа - 43-48 см - ВЫШЕ допустимого минимума.

[^]
ivasy
5.04.2018 - 14:34
1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 4.04.2018 - 15:03)
Когда же наконец будет реальное суровое наказание дятлам, гуляющим с собаками без намордника, а часто и без поводка? Сколько еще людей их питомцы должны покусать или загрызть? faceoff.gif

Да сколько угодно. Считается, что нас слишком много, это раз. Те, от кого зависит принятие законов, из своих авто выходят в своем личном дворе и не подвергаются риску быть сожранными, поэтому им похер, это два.

[^]
Alchmist
5.04.2018 - 14:41
-2

Почетный морковевед.

Цитата (JMnemonick @ 4.04.2018 - 18:13)
Слушайте, я вот не хочу никого зацепить или как то еще, тем более не хочу чтоб меня кто то посчитал зоошизой... Но...

Не кажется ли Вам, что стало в последнее время как то много всплывать таких тем? Иногда кажется, что они заказные. Что ни день, то какая то тема негативная про собак. Странно. Тем более в преддверии ЧМ по футболу, перед которым многие стали говорить о том, что нужно очистить города от бездомных животных.

Как будто специально готовят народ к тому, чтобы все спокойно отнеслись к травле, которая, скорее всего, будет.

Для тех, кому захочется задать вопросы...

- Да, собака есть.
- Да, убираю.
- Нет, не в наморднике, но на поводке (в принципе не агрессивная порода)
- Собака в процессе обучения как собака спасатель-поисковик
- Собака готовится к IRO по INSARAG (кто хочет - гуглите)

А еще есть сын пятилетний, попугай и рыбка.

По себе знаю - очень многие дети лезут к собакам, презрев страх.
Здесь ответственность и родителей и владельцев собаки на 100%
Никого не оправдываю.

PS: Проблемы собаки, они сто процентов на другом конце поводка. Многие берут собак, но не занимаются с ними. А это - реальная беда.

Я уверен эта ТП может за свою собачку которая "никогда не кусалась раньше", такую же пафосную речь толкнуть...

а то как верещать - уважайте мои права так все верещат.
А выполнять обязанности " намордник" чет нехотим...

Это сообщение отредактировал Alchmist - 5.04.2018 - 14:42

[^]
Grand0909
5.04.2018 - 18:42
1

Ярила

Цитата (Alchmist @ 5.04.2018 - 16:41)
Цитата (JMnemonick @ 4.04.2018 - 18:13)

- Да, собака есть.
- Да, убираю.
- Нет, не в наморднике, но на поводке (в принципе не агрессивная порода)
- Собака в процессе обучения как собака спасатель-поисковик
- Собака готовится к IRO по INSARAG (кто хочет - гуглите)...

Я уверен эта ТП может за свою собачку которая "никогда не кусалась раньше", такую же пафосную речь толкнуть...

На самом деле такую пафосную речь толкнуть могут далеко не все. Про обычные выставки - да, может быть. Но, "спасатель-поисковик" по умолчанию означает "отсутствие агрессии" (агрессивная экзамен просто не пройдет). И времени и усилий, чтобы обучить такую собаку надо затратить прилично.

[^]
Bugs2005
5.04.2018 - 21:37
-1

Ярила

Цитата (Sedum @ 4.04.2018 - 15:02)
Хозяйку усыпили?

Малышева рекомендует их все-таки отстреливать.

[^]
radik86radik
6.04.2018 - 08:36
-2

Ярила

Цитата (dx69 @ 4.04.2018 - 15:00)
Собаку пристрелить. Хозяйку оштрафовать до 500 минимальных .

p/s/ штраф отдать пострадавшей стороне.

Девочка сама виновата, хороших людей собачки не кусают dont.gif Ну, во всяком случае зоошиза так всегда объясняет gigi.gif Малышке здоровья, собачку в утиль, хозяйке штраф, чтоб не повадно было. Жаль их сажать нельзя

[^]
radik86radik
6.04.2018 - 08:37
0

Ярила

Цитата (Нимерия @ 4.04.2018 - 15:00)
собак бойцовских пород нужно выгуливать в наморднике + к поводку.

Вообще то ЛЮБЫХ собак, разве что каких нибудь шавок, что на руках носят можно без намордника.

[^]
Батарейкин
6.04.2018 - 08:48
0

Ярила

Цитата (Нимерия @ 4.04.2018 - 18:00)
собак бойцовских пород нужно выгуливать в наморднике + к поводку.

Собак бойцовских пород надо разрешать к содержанию по лицензии аля оружейной,после прохождения соответствующих комиссий с проверкой условий содержания и выгула участковым с пересдачей раз в год.
Чисто мое мнение.

[^]
ShagowNerdi
6.04.2018 - 09:24
4

Ярила

Собакосрач открыт!
В России единицы питомников, где выращивают собак с нормальной психикой.
А Если собаку пиздить со щенячьего возраста и орать на щенка - вырастает неуравновешанное существо. которое нападает на все и вся чисто из-за ужаса, ибо боятся такие собаки даже шороха одежды.
Если такое почувтсвует себя под угрозой - бросится и будет драться до последнего.

К сведению требований о намордниках.... А кто из вас в курсе, что намордник в служебном собаководстве используется как дробящий инструмент, типа кастета? Когда надо обезвредить цель без причинения открытых ран.
Овчарка в наморднике вам ребра переломает в одном прыжке biggrin.gif

Здесь воспитание собаки, генетика и уравновешенность хозяина.

С другой стороны, вы же не бежите к вооруженному человеку, типа сотрудника полиции и не тянете руки к табельному оружию. Здесь в США за такое сразу пулю в голову .
Почему же редко кто спрашивает : можно ли потрогать Вашу собаку?
В США это принято. Если собака недоверчива - хозяин обязательно об этом скажет и недопустит контакта.

Собака - это инструмент. Если его неправильно подготовить или он изначально с дефектами - инструмент подлежит уничтожению.

От породы не зависит опасность.
Такса вам руки отгрызет быстрее и агрессивнее, чем питбуль, ибо заточена на бои в норах с агрессивными противниками типа барсука или лисы. Такса дерется как крыса, загнанная в угол.
Овчарка - это порода вообще выводилась со 100% агрессией к человеку и с нулевой агрессией к животным.
Любимые всеми японцы типа Акиту-Ину - это вообще неуправляемые собаки с агрессией в генах и к человеку и к животным. А все млеют от Хатико......
Могу дальше описывать прооды, но без толку.
Нет плохих собак - есть неправльное воспитание.

И самое главное - кто хозяин? Собака? или все таки человек?
Если собака вами руководит - тушите свет. В смысле, собаку на перевоспитание или усыплять.

P.S.
Да, я зоошиза biggrin.gif
У меня прекрасно живет стаффордширский терьер. Уживается со всеми.
Морда вся уже в шрамах - есть дурацкая привычка лизать кошек. Что он в этом находит - не знаю. Но вылизывет их как мама щенят.
Сибирский кот это терпеть не может, выдерживает.
Вывожу стафа на поводке. но без намордника. Приучен ничего не подбирать, не лезть никуда без разешения. Полиция здесь смотрит на стафа без намордника нормально. Многие копы уже знакомы и облизаны.
Так что: гены+воспитание.

P.S.S.
По поводу хейтеров и прочих не уравновешанных - мой бойцовый пес натренирован как service dog. Основа - помощь детям с ДЦП и другими неврологическим нарушениями. Он не только нянька, но и учит детей ходить

Это сообщение отредактировал ShagowNerdi - 6.04.2018 - 09:28

[^]
c13
6.04.2018 - 09:34
0

Ярила

Цитата (dx69 @ 4.04.2018 - 17:00)
Собаку пристрелить. Хозяйку оштрафовать до 500 минимальных .

p/s/ штраф отдать пострадавшей стороне.

нахуй ей штраф, если из богатой семьи то пох ей на этот штраф будет
под суд за нанесение тяжких телесных и 2 года колонии общего, бойцовая собака это как оружие, одно и тоже что она бы выстрелила в ребёнка

пы сы когда уже принудительное чипирование будет, теперь эту овцу еще не найдут

[^]
hitryprapor
6.04.2018 - 09:46
0

Ярила

Надо ввести штраф в 50тыров.(а лучше 100) и утилизацию напавшего пса силами подрядных контор, за счёт хозяина, тоже в 50тыров. Штраф отдавать пострадавшему, независимо от тяжести ранения. Тупо по протоколу полиции, без судов и расследований.
Вот, тогда посмотрим как будут стафордов заводить и как выгуливать. Очень будет мотивировать все стороны. Чтоб, выгуливали и ссались от возможной подставы, чтоб на улицу выйти очковали. Вот, тогда и намордники станут частью собачьего тела и следить будут как надо и, выгуливать будут вдвоём.

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 6.04.2018 - 09:50

[^]
Sabalak
6.04.2018 - 09:52
0

Ярила

наверное, единственный момент, когда думаешь - хорошо, зима не кончилась, теплую одежду не сняли
а если бы в легком платьице? пиздец!
чем то на моего малого похожа, не могу понять, чем...

[^]
Атос14
6.04.2018 - 11:00
0

Приколист

Цитата (ShagowNerdi @ 6.04.2018 - 09:24)
Собакосрач открыт!
В России единицы питомников, где выращивают собак с нормальной психикой.
А Если собаку пиздить со щенячьего возраста и орать на щенка - вырастает неуравновешанное существо. которое нападает на все и вся чисто из-за ужаса, ибо боятся такие собаки даже шороха одежды.
Если такое почувтсвует себя под угрозой - бросится и будет драться до последнего.

К сведению требований о намордниках.... А кто из вас в курсе, что намордник в служебном собаководстве используется как дробящий инструмент, типа кастета? Когда надо обезвредить цель без причинения открытых ран.
Овчарка в наморднике вам ребра переломает в одном прыжке  biggrin.gif

Здесь воспитание собаки, генетика и уравновешенность хозяина.

С другой стороны, вы же не бежите к вооруженному человеку, типа сотрудника полиции и не тянете руки к табельному оружию. Здесь в США за такое сразу пулю в голову .
Почему же редко кто спрашивает : можно ли потрогать Вашу собаку?
В США это принято. Если собака недоверчива  - хозяин обязательно об этом скажет и недопустит контакта.

Собака - это инструмент. Если его неправильно подготовить или он изначально с дефектами - инструмент подлежит уничтожению.

От породы не зависит опасность.
Такса вам руки отгрызет быстрее и агрессивнее, чем питбуль,  ибо заточена на бои в норах с агрессивными противниками типа барсука или лисы. Такса дерется как крыса, загнанная в угол.
Овчарка - это порода вообще выводилась со 100% агрессией к человеку и с нулевой агрессией к животным.
Любимые всеми японцы типа Акиту-Ину - это вообще неуправляемые собаки с агрессией в генах и к человеку и к животным. А все млеют от Хатико......
Могу дальше описывать прооды, но без толку.
Нет плохих собак - есть неправльное воспитание.

И самое главное - кто хозяин? Собака? или все таки человек?
Если собака вами руководит - тушите свет. В смысле, собаку на перевоспитание или усыплять.

P.S.
Да, я зоошиза  biggrin.gif
У меня прекрасно живет стаффордширский терьер. Уживается со всеми.
Морда вся уже в шрамах - есть дурацкая привычка лизать кошек. Что он в этом находит - не знаю. Но вылизывет их как мама щенят.
Сибирский кот это терпеть не может, выдерживает.
Вывожу стафа на поводке. но без намордника. Приучен ничего не подбирать, не лезть никуда без разешения. Полиция здесь смотрит на стафа без намордника нормально. Многие копы уже знакомы и облизаны.
Так что: гены+воспитание.

P.S.S.
По поводу хейтеров и прочих не уравновешанных - мой бойцовый пес натренирован как service dog. Основа - помощь детям с ДЦП и другими неврологическим нарушениями. Он не только нянька, но и учит детей ходить

А довай зоошиза тупо посчитаем:
1. вызов медиков.
2.больничный.
3. пару пластик.
4. годик психолог.
5. больничный одному из родителей.
.... на западе + еще десяток пунктов (они специ).
КТО ?? платит-ЗИН!!!

Это сообщение отредактировал Атос14 - 6.04.2018 - 11:02

[^]
Атос14
6.04.2018 - 11:01
-1

Приколист

и да-Я не люблю ЗООШИЗУ-Я ЧЕЛОВЕК!

[^]
FedorDK
6.04.2018 - 11:03
-2

Ярила

Вроде молодая ещё, не страшная как у нас тут одна собачница есть, мужика бы искала, а не хернёй занималась.

[^]
Баянай
6.04.2018 - 11:19
0

Баянай

При чем тут собака ? Это зверь. Хозяев нужно наказывать. И наказывать сурово. В первую очередь, за то, что не понимают, что завести собаку, это как завести ребенка, - холить, лелеять, лечить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО воспитывать, потому как без этого как из человека преступник вырастает, та и из собаки...
Моя здоровенная подружка, когда хочет гулять, несет мне поводок, и намордник, и тут же под него подставляет морду. И хоть я и уверен в чрезвычайно крепкой нервной системе собаки (без команды даже на кошку не посмотрит), но в то же время я прекрасно понимаю, что когда на такой зверюге намордник, окружающие чувствуют себя как то спокойней... cool.gif

[^]
ShagowNerdi
6.04.2018 - 11:31
1

Ярила

Цитата (Атос14 @ 6.04.2018 - 11:00)
А довай зоошиза тупо посчитаем:
1. вызов медиков.
2.больничный.
3. пару пластик.
4. годик психолог.
5. больничный одному из родителей.
.... на западе + еще десяток пунктов (они специ).
КТО ?? платит-ЗИН!!!

Здесь везде камеры.
Если что - хозяин собаки в суд подаст на пострадавшего легко, если тот без разрешения тронул питомца.
И покусаный потерпевший будет еще и доплачивать хозяину собаки. И доплачивать много, вплоть до оплаты собачьего психолога.

Давайте еще таких тем накидаем. Больше ненависти без разбора.

Предлагаю до кучи сразу закапывать людей одетых в треники адидас, кепки и куртки бумеры. А что? Гопота. Опасное быдло . Не дай бог еще нападет, ножиком потыкает.

[^]
ShagowNerdi
6.04.2018 - 11:39
1

Ярила

Цитата (Атос14 @ 6.04.2018 - 11:01)
и да-Я не люблю ЗООШИЗУ-Я ЧЕЛОВЕК!

От таких друзей ЧЕЛОВЕКОВ у меня есть разрешение на ношение biggrin.gif в случае чего.
Если не защитит питомец - будет 18 шансов упокоить особо рьяных.
Опять же камеры. Напомню biggrin.gif . И потом буду собаку к психологу водить . Стресс у животного купировать tongue.gif

Для недогадливых объясню еще раз:
Собака - это инструмент. Как заточит хозяин, так и будет.
Таким как вы ЧЕЛОВЕКАМ даже собственных детей доверить нельзя - воспитаете зверьков, готовых бросаться по команде на любого, кого укажут в телевизоре или постах в интернете

[^]
Баянай
6.04.2018 - 11:55
0

Баянай

Бог в помощь, всем живущим на Земле людям,
Мир дому, где собак и лошадей любят...

А.Розенбаум ©

[^]
al1707
6.04.2018 - 13:14
0

Ярила

Цитата (феееб @ 4.04.2018 - 15:01)
да там и ошейника нет. на бельевой веревке водит

Есть. И даже строгий. В правой руке держит.

[^]
al1707
6.04.2018 - 13:18
0

Ярила

Цитата (Gdialex @ 4.04.2018 - 15:09)
Если псина прошла дрессуру. Но все равно случился инцидент, то спрашивается WTF??

А где написано, что она прошла курс дрессировки?

[^]
Grand0909
6.04.2018 - 13:38
1

Ярила

Цитата (ShagowNerdi @ 6.04.2018 - 11:24)

Вот кстати, еще одна "пафосная речь", которую могут сказать далеко не все.
Потому что подготовить собаку к канистерапии... мда. Железно отдрессировать собаку даже не под себя, а под посторонненого больного ребенка, и воспитать с крепкой психикой. Для этого надо затратить кучу времени и сил, да и мотивация внутренняя должна быть.

[^]
Сандал
6.04.2018 - 13:48
0

Ярила

Наказать так, хозяйку и собаку, чтобы дошло до Всех собачников: будешь Наказан!!!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
МилаБелик
6.04.2018 - 14:03
0
Статус: Online

В перипетиях жизни передряг

Что за мода на уродские злобные породы?
Будь моя воля, я бы вообще запретила бы их разведение.
Есть множество прекрасных пород, и служебных в том числе, которые по своим врожденным свойствам характера не так опасны или вовсе безопасны. Так на фига разводить этих монстров?

[^]
ShagowNerdi
6.04.2018 - 21:42
0

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 6.04.2018 - 14:03)
Что за мода на уродские злобные породы?
Будь моя воля, я бы вообще запретила бы их разведение.
Есть множество прекрасных пород, и служебных в том числе, которые по своим врожденным свойствам характера не так опасны или вовсе безопасны. Так на фига разводить этих монстров?

Вы считаете немецкую овчарку не злобной? ну, ну biggrin.gif
Вспомните, для чего выодилась эта порода. Если не помните, то: охрана концлагерей, поиск и задержание, уничтожение цели.
Потом породу приспособили для поиска наркоты и прочих опасных веществ.
Порода со 100% агрессией к человеку. В армиях мира эта собака не только сапер, но и оружие в основном. Используется для уничтожения цели там, где человек не пройдет
Смотрится просто умилительно, да?

Акиту-Ину. Он же Хатико. Вообще пробивает на ми-ми biggrin.gif . Только порода не управляема, своенравна, агресивна к человеку и к другим животным. Выводилась в Японии как аналог волкодава, с возможностью валить людей.
Друссура такой собаки - это вам не стаю овчарок тренировать. Мой коллега корректировал поведение такого маленького медвежонка до 2-х лет, причем в ход шла палка постоянно. По другому эта порода не понимает. Кобели имеют выраженую доминанту в поведении.

Такса. Это вообще терминатор в закрытых и узких простраствах. Смотрится умилительн, как колбаса на ножках. Ага. Только порода ОЧЕНЬ агрессивна. В основном агрессия направлена на животных. Но при случае и хозяину пальцы отгрызет. А выпрыгивает на 1,5 метра легко. Ребенку в горло вцепится легко.

Кто там еще из ми-ми пород?
Тойтерьеры, болонки и т.д. - вам любой кинолог скажет - чем меньше собака, тем она не управляемее и имеет более неуравновешанную психику.

Алабай (кавказкая овчарка) - породы идентичны. Огромный волкодав, охранник территории. 100% агрессия к человеку и к другим животным. + масса животного. Если посчитает территоритю совей - пипец чужакам. Правда смотрится умилительно, особенно горный тип этих пород.

Черный терьер - смотрится просто супер. Порода выведена для служебной охоты на человека (охрана лагерей, поиск и задержание, унчтожение), потом приспособлена для прочей служебной деятельности. Причем заточка на человека у этой породы выше, чем у немецких овчарок. Выводы делайте сами

могу продолжать.
Собаки бойцовых пород выводились с нулевой агрессией к человеку, но со 100% агрессией к другим животным.
Эти породы выбираются для работы с людьми из-за низкой агрессии к человеку и огромной мышечной силы. Эти породы эффективны при работе со многими патологиями, особенно там, где пациенту требуется поддержка.
Выражение морды - это как фломастеры. Они на вкус разные. Каждый предпочтет свое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13370
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх