В Екатеринбурге бойцовский пёс сорвался с поводка и напал на 4-летнюю девочку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Artyomchik
4.04.2018 - 15:41
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Сeргей @ 4.04.2018 - 15:38)
Цитата (barney @ 4.04.2018 - 15:01)
блять у меня во дворе есть которые мало того что без намордника, так ещё и без поводка выгливают добермана...я ззаебался ругаться с ними

Да травить к хуям собачьим, к сожаленью, по другому тупорылые хозяева не понимают.
Беду надо предусматривать, если имеется такая возможность

Собаку в приют, а хозяину ощутимый штраф - такой вариант хуже?
Далее если собаку в приюте через пол года не забирают, то усыпляем её.

Или лучше сразу травить ?

[^]
Айдэн
4.04.2018 - 15:41
3

...

Цитата (LucyFranky @ 4.04.2018 - 15:36)
Цитата (NaStreme @ 4.04.2018 - 15:34)
Цитата (BuratTino @ 4.04.2018 - 15:20)
Цитата (Нимерия @ 4.04.2018 - 16:00)
собак бойцовских пород нужно ....

...содержать умным хозяевам.

Критерии отбора в студию gigi.gif

ну, на пример, психоневрологическая экспертиза, как на получение оружия... Чем не вариант? А еще справка от нарколога, что ты не синявка и не наркоша.
А вообще, штрафы бы брать начали, наконец... Давно мечтаю
З.Ы. сама владелица двух крупных собак. Поводок+намордник+мешочки для какашек - святое. Ну, и кинолог для немца...

все эти справки легко можно купить. так что я только за штрафные санкции.
а к некоторым породам .вообще.считаю необходимым диплом кинолога или курсы подготовительные по правилам владения и обхождения.

[^]
JMnemonick
4.04.2018 - 15:42
0

Шутник

Цитата (vital999 @ 4.04.2018 - 15:30)
Да хрен там. Не боятся, а выстраивают иерархию.
Она видит, что ребенок слабее и пытается себя выше него поставить. Как в стае.
По крайней мере, я неоднократно наблюдал такое поведение у собак. не у пуделей и лабрадоров, конечно. У такс, например, видел. У колли.

Не совсем так...

Просто как раз на выходных были на семинаре-тренировке.
Мелкого с собой взяли...

В итоге - ребенок вылетел в зал с игрушкой с криком "Мама, смотри что я сделал!"
В этот момент работал инструктор с доберманом. Отличный, обученный пес. Тоже как спасатель готовится. Но собака увидев ребенка прижала уши и пару раз в сторону нашего сына гавкнула, вполне так громко... Мелкому - хоть бы хны...

Так вот, в итоге, чтобы собака не боялась (это 100% был испуг) - мелкому выдали вкуснях на ладони и под присмотром меня с супругой и хозяев добермана - мелкий его кормил... В итоге - все отлично...

Я, кстати, сам когда то завел собаку, чтобы избавиться от своей фобии - которая у меня была. А сейчас - отпустило. Стал заниматься с собаками и стал их хоть немного понимать...

[^]
ДиванныйСпец
4.04.2018 - 15:44
2

Ярила

Цитата (Нимерия @ 4.04.2018 - 15:00)
собак бойцовских пород нужно выгуливать в наморднике + к поводку.

+ у себя во дворе частного дома или на балконе cool.gif

[^]
Насяшка
4.04.2018 - 15:44
1

Ярила

Цитата (barney @ 4.04.2018 - 21:01)
ну судя по ранениям девочки собака была в наморднике, ибо без она бы порвала на хуй....

Теплая одежда спасла, похоже.
Когда меня в этом возрасте грызла бродячая собака, всё обошлось испугом и синяками - ибо зимнее детское пальтишко из толстого дубового драпа вообще хрен прокусишь rulez.gif

[^]
LucyFranky
4.04.2018 - 15:45
2

Принцесса с ружьем

Цитата (Айдэн @ 4.04.2018 - 15:41)

ну, на пример, психоневрологическая экспертиза, как на получение оружия... Чем не вариант? А еще справка от нарколога, что ты не синявка и не наркоша.
З.Ы. сама владелица двух крупных собак. Поводок+намордник+мешочки для какашек - святое. Ну, и кинолог для немца...

а к некоторым породам .вообще.считаю необходимым диплом кинолога или курсы подготовительные по правилам владения и обхождения.

Как было во времена СССР? Прежде чем взять собаку - обязательно посещались курсы по правильному содержанию. Потом обязательный минимум - сдача НКП, для многих пород - ОКД и ЗКС было обязательным.
И ведь еще очередь надо было отстоять за щенком... полгода-год...

[^]
MrShelter
4.04.2018 - 15:45
2

Grammar Nazi

Аж целых пицот рублей однажды выписал штраф участковый одному мудаку, который специально натравливал свою собаку на прохожих. Я сам лично эту собаку удерживал. Сам участковый – адекватный дядька, и у него самого немецкая овчарка.

[^]
JMnemonick
4.04.2018 - 15:46
0

Шутник

Цитата (Oscuro @ 4.04.2018 - 15:32)
проблема поведения собаки должна быть проблемой владельца, а не окружающих.
Жаль. что запрещён короткоствол, было-бы больше порядка в этом и многих других вопросах.

В том что проблема поведения собаки - это проблема хозяина. На 1000% согласен.
То что хозяин должен отвечать на 1000% за действия собаки - согласен.
То что хозяин обязан заниматься с собакой и обеспечивать выполнение минимальных команд из ОКД - вообще согласен.

Но вот короткоствол - опять же. Где гарантия, что в меня из короткоствола не прилетит от какого то пьяного быдла? Да и с ножами дохера... особенно тех, которые готовы самосуд вершить направо и налево...

Не решение, ИМХО.

[^]
Grand0909
4.04.2018 - 15:47
2

Ярила

Цитата (rm2811 @ 4.04.2018 - 17:41)
дадада, эту историю я пиисят раз слышал.
все они умные, аж чуть ли не с докторской степенью.
и послушные, как дух перед сержантом.
а на деле почему-то получается по другому.

А это как с мотоциклистами получается: накосячит один эндурист (фактом просто долбоеб), а стереотип складывается, что все точно такие же. Хотя есть и нормальные адекватные мотоциклисты.
Точно также и с собаками: адекватных не видно не слышно, они ходят и не отсвечивают, а в СМИ освещаются только трагичные случаи, вот и складываетя стереотип о собаках-убийцах.

[^]
moureev
0

Унылый рыбник

вот объясните мне пожалуйста, дураку. На какой хуй вам эти твари безмозглые нужны дома? Для чего вы сука их заводите? Очко пощекотать? В любви собачьей купаться? Ну вот что должно быть в волосодержателе чтобы завести эти породы.
У нас в доме завелся такой. Кстати завтра повторно внушение сделаю, если его кобель хоть сука посмотрит на кого то во дворе недобро я ему глаза выколю нахуй, кобелю в смысле.

[^]
LucyFranky
2

Принцесса с ружьем

Цитата (MrShelter @ 4.04.2018 - 15:45)

Аж целых пицот рублей однажды выписал штраф участковый одному мудаку, который специально натравливал свою собаку на прохожих. Я сам лично эту собаку удерживал. Сам участковый – адекватный дядька, и у него самого немецкая овчарка.

у нас штраф за безповодочный выгул - 3000 рубликов. Заколебалась писать жалобы на соседей, которые выпускают побегать двух крупных дворняг и крейзанутую таксу. Кидаются на моих. Толку-то, даже менты не доползли побеседовать...

[^]
vovkavich
1

Весельчак

мужикам, которые спасали девчонку следовало бы собачку на месте порешить...
хотя еще не поздно подкараулить и не взирая на крики хозяйки (((

[^]
lexa37rus
4.04.2018 - 15:49
1

Хохмач

Цитата (Grand0909 @ 4.04.2018 - 15:03)
Добавлю: на месте заводчика, я бы поинтересовался, есть ли опыт владения серьезной собакой и договором обязал пройти курсы послушания. Иначе просто не продавал бы.

ну приду допустим я без опыта покупать мне не продадут и как он тогда появится этот опыт? это все равно что машину без опыта вождения не продавать. замкнутый круг. Таких собак по умолчанию не хуй продавать для домашнего пользования и давно пора это законодательно оформить! лошадей вон никто не содержит в квартире купил поставил в конюшню и приходи радуйся когда захочешь и этих так же надо в питомниках каких нито содержать.

[^]
Artyomchik
4.04.2018 - 15:49
1

Весельчак

Цитата (moureev @ 4.04.2018 - 15:47)
вот объясните мне пожалуйста, дураку. На какой хуй вам эти твари безмозглые нужны дома? Для чего вы сука их заводите? Очко пощекотать? В любви собачьей купаться? Ну вот что должно быть в волосодержателе чтобы завести эти породы.
У нас в доме завелся такой. Кстати завтра повторно внушение сделаю, если его кобель хоть сука посмотрит на кого то во дворе недобро я ему глаза выколю нахуй, кобелю в смысле.

245 статья УК РФ

. Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
rulez.gif выколи глаз давай

[^]
Бойцоваямышь
4.04.2018 - 15:50
3

Ярила

Цитата (Gdialex @ 4.04.2018 - 15:32)
В целом псина адекватная была. Но я то не в курсе что с собакой надо соответственно соблюдать "этикет". Короч, заебала она меня своими потягушками поводком. Ну я ее поводком и секанул. А потом еще попытался повесить за поводок через турник (ебанутый). Эта псина вырвалась с ошейника и вцепилась мне в руку на уровне лучевой кости. Если бы не пехора турецкая, было бы все плохо. Еле потом успокоили собаку. Отделался испугом. Хотя он меня еще за ладонь цапнул. Страху натерпелся. Зато потом в школе отмазывался от диктантов, мол рука не работает. Месячишко прошло. Нормуль все. Дело было в 92, мне 12 лет (тогда тем более никто в намордниках не водил собак).
Психику особо не повредил себе, чтобы стать таким, как некоторые комментирующие психически больные люди.

Не, я до дрожи боюсь подозрительно косящихся на меня кавказских овчарок (было дело на даче), но без всяких паник, соблюдая предосторожности, попутно ища в голове варианты действий. А вот на толпу шавок даже не обращаю внимания, пока спинным мозгом не почуешь опасность. Тогда дрожь по всей спине проходит. Потом от выброса адреналина колбасит.
Но как то не стал я зоофобом(вариант зоошизы) с садистскими наклонностями убить всех собак, потравить и пр.

Как раз в начале 90-х я завела свою ВЕО и водила её в наморднике. И на Птичьем рынке, и в зоомагазинах был весьма обширный ассортимент намордников. Это к вопросу о "никто в намордниках не водил собак".
И вешать собаку на турнике - как-то не сильно вяжется с крепкой, здоровой психикой, хотя и не психиатр.

[^]
Narian
4.04.2018 - 15:52
5

Ярила

Цитата (JMnemonick @ 4.04.2018 - 15:26)

Хозяев собаки не оправдываю. Но считаю, что данный вопрос должен быть рассмотрен со всех сторон. Родители тоже отвечают за детей.

faceoff.gif
Да, да, виноват 4-х летний ребенок, это он напал на стафа и покусал его. А собака только оборонялась.

[^]
Бойцоваямышь
4.04.2018 - 15:53
0

Ярила

Цитата (LucyFranky @ 4.04.2018 - 15:45)
Цитата (Айдэн @ 4.04.2018 - 15:41)

Как было во времена СССР? Прежде чем взять собаку - обязательно посещались курсы по правильному содержанию. Потом обязательный минимум - сдача НКП, для многих пород - ОКД и ЗКС было обязательным.
И ведь еще очередь надо было отстоять за щенком... полгода-год...

Я в каком-то другом СССР жила, где никаких справок не надо было. Очередь за породистым щенком - была, особенно если порода на тот момент была модная.

[^]
Mentor69
4.04.2018 - 15:54
3

Балагур

[^]
Fernirs
4.04.2018 - 15:55
1

Улайри

Цитата (LucyFranky @ 4.04.2018 - 15:47)
Цитата (MrShelter @ 4.04.2018 - 15:45)

у нас штраф за безповодочный выгул - 3000 рубликов. Заколебалась писать жалобы на соседей, которые выпускают побегать двух крупных дворняг и крейзанутую таксу. Кидаются на моих. Толку-то, даже менты не доползли побеседовать...

Пентов 2,71 через их начальство и УСБ. Будут бегать как в ж... вставленные. Проверено. ОЧЕНь уж любит "гестапо" драть очко на такие вещи.
Ну а если и это не поможет - упакуй господи собак тех, как говорится. Если крезанутые - значит пылесосы, и значит жрут всяку каку. И кто тут виноват кроме хозяев? cool.gif

[^]
vovkavich
4.04.2018 - 15:58
3

Весельчак

у меня сын тоже 4 года. читаю и давление поднимается(((

после нападения любой собаки я бы не смог жить с ней рядом. тут уж извеняйте, товарищи собачники(((

[^]
zabudem
4.04.2018 - 15:58
0

Ярила

Цитата (ДиванныйСпец @ 4.04.2018 - 15:44)
Цитата (Нимерия @ 4.04.2018 - 15:00)
собак бойцовских пород нужно выгуливать в наморднике + к поводку.

+ у себя во дворе частного дома или на балконе cool.gif

На каком нахуй балконе? Пусть как Маленький Принц, на картинке своих собак содержат. Хоть бойцовских, хоть нет.

В Екатеринбурге бойцовский пёс сорвался с поводка и напал на 4-летнюю девочку

[^]
Fernirs
4.04.2018 - 15:59
0

Улайри

Цитата (Бойцоваямышь @ 4.04.2018 - 15:53)
Я в каком-то другом СССР жила, где никаких справок не надо было. Очередь за породистым щенком - была, особенно если порода на тот момент была модная.

Нет, просто в позднем. Матери в середине 1950-х подарили щена кавказца - ох, пришлось с ним побегать... ОКД - обязаловка, насчёт СКД не скажу, не знаю, а спросить уже некого. Жёстко драли, спрашивали, мать рассказывала. Но - мясо от ИГОЛС было как-то по сильно льготным расценкам - эт да,а то ЭТО жрало как не в себя. И ещё собаки такие учитывались как-то централизованно - типа, на случай войны. И спрашивали за выгул без поводка - а собственно считалась такая псина безнадзорной автоматом. А ружей у народа БЫЛО. И стрелять люди после войны-то УМЕЛИ. Если бы "живодёры" собаку не забрали, так соседи могли без лишних слов унасекомить. И менты их особо даже не трогали бы - сосед вообще солью шмалял по дуракам, что к нему в сад лазили - и его ВООБЩЕ не трогали. дикие времена, дикий город, чо.

[^]
R0jet
4.04.2018 - 16:00
1

Шутник

Парфос можно использовать как дополнительный ошейник при выгуле, или как инструмент воздействия- на дрессировочной площадке. В некоторых парфосах скобы вылетают, даже если пёс башкой трясет. Изумительнный инструмент для выгула несоциализированной собаки дебилом-хозяином.

Это сообщение отредактировал R0jet - 4.04.2018 - 16:01

[^]
Grand0909
4.04.2018 - 16:02
1

Ярила

Цитата (lexa37rus @ 4.04.2018 - 17:49)
ну приду допустим я без опыта покупать мне не продадут и как он тогда появится этот опыт? это все равно что машину без опыта вождения не продавать. замкнутый круг. Таких собак по умолчанию не хуй продавать для домашнего пользования и давно пора это законодательно оформить!

К сожалению, сейчас это зависит только от добросовестности заводчика. Тот, кто дорожит репутацией породы, не продаст. Тот, кому пофигу на репутацию - продаст кому угодно.
А в идеале - да, было бы неплохо не запретить содержание "опасных" пород в городе, но обязать будущих владельцев собак проходить некий экзамен по воспитанию и социализации собаки в городе с обязательным лицензированием независимо от размера собаки (невоспитанных мелких еще больше чем воспитанных, просто на них никто внимания не обращает) . Получил лицензию - можешь заводить собаку, не получил лицензию - иди учись/переучивайся/пересдавай экзамен.

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 4.04.2018 - 16:04

[^]
Alzheimer9
4.04.2018 - 16:03
2

Ярила

если собака напала один раз- нападёт и потом. Считаю,ч то в таких случая собак нужно усыплять к ебеням. И похеру, маленькая собака, большая, пиздец какой там чемпион и прочее. Тут " а может... а влруг, надо разабратся.." не канает. Собак таких стрелять, хозяев штрафовать в зависимости от тяжести нанесённых увечий.
Животных люблю если чё dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13370
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх