В Екатеринбурге бойцовский пёс сорвался с поводка и напал на 4-летнюю девочку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
moureev
4.04.2018 - 16:04
0
Статус: Offline

Унылый рыбник

Цитата (Artyomchik @ 4.04.2018 - 23:49)
Цитата (moureev @ 4.04.2018 - 15:47)
вот объясните мне пожалуйста, дураку. На какой хуй вам эти твари безмозглые нужны дома? Для чего вы сука их заводите? Очко пощекотать? В любви собачьей купаться? Ну вот что должно быть в волосодержателе чтобы завести эти породы.
У нас в доме завелся такой. Кстати завтра повторно внушение сделаю, если его кобель хоть сука посмотрит на кого то во дворе недобро я ему глаза выколю нахуй, кобелю в смысле.

245 статья УК РФ

. Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
rulez.gif выколи глаз давай

Полиции наплевать. Ну собака и собака. А владелец реально говорю, пришибленный. Ему видать в 90-е прилетело хорошенько, он и сошел с ума немного.
Если собака кинется на детей, мне наплевать на ответственность. Но как объяснить дураку что собака не должна гулять одна? В наморднике тканевом, но одна.

[^]
Анти
4.04.2018 - 16:06
2

Гидросолдат

Цитата (Sardelier @ 4.04.2018 - 15:03)
Когда же наконец будет реальное суровое наказание дятлам, гуляющим с собаками без намордника, а часто и без поводка? Сколько еще людей их питомцы должны покусать или загрызть? faceoff.gif

Никогда этого не будет. Потому что всем плевать

Это сообщение отредактировал Анти - 4.04.2018 - 16:07

[^]
Artyomchik
4.04.2018 - 16:06
2

Весельчак

Цитата (moureev @ 4.04.2018 - 16:04)
вот объясните мне пожалуйста, дураку. На какой хуй вам эти твари безмозглые нужны дома? Для чего вы сука их заводите? Очко пощекотать? В любви собачьей купаться? Ну вот что должно быть в волосодержателе чтобы завести эти породы.
У нас в доме завелся такой. Кстати завтра повторно внушение сделаю, если его кобель хоть сука посмотрит на кого то во дворе недобро я ему глаза выколю нахуй, кобелю в смысле.

245 статья УК РФ

. Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Полиции наплевать. Ну собака и собака. А владелец реально говорю, пришибленный. Ему видать в 90-е прилетело хорошенько, он и сошел с ума немного.
Если собака кинется на детей, мне наплевать на ответственность. Но как объяснить дураку что собака не должна гулять одна? В наморднике тканевом, но одна.

Дельный совет: найди контакты зоошизы у себя в городе. Сообщи им мол так и так - беспризорная собака бегает. Пусть приедут спасут её cool.gif

[^]
Chadovaa
4.04.2018 - 16:08
1

Приколист

как-то много подобного материале на фоне новостей про отстрелы собак

[^]
Fernirs
1

Улайри

Цитата (Alzheimer9 @ 4.04.2018 - 16:03)
если собака напала один раз- нападёт и потом. Считаю,ч то в таких случая собак нужно усыплять к ебеням. И похеру, маленькая собака, большая, пиздец какой там чемпион и прочее. Тут " а может... а влруг, надо разабратся.." не канает. Собак таких стрелять, хозяев штрафовать в зависимости от тяжести нанесённых увечий.
Животных люблю если чё dont.gif

Собаку такую кроме редких исключений можно перевоспитать.Долго и дорого - но можно.
Что не отменяет необходимость дико штрафовать владельцев за подобные "косяки". Думаю, девка навсегда зареклась бы заводить пса при штрафе тыщ в 50 - 100 хотя бы помимо полного возмещения всех затрат на лечение и реабилитацию ребёнка. Ибо банально ДОРОГО.

[^]
Бойцоваямышь
1

Ярила

Цитата (Artyomchik @ 4.04.2018 - 16:06)
Цитата (moureev @ 4.04.2018 - 16:04)

245 статья УК РФ

Дельный совет: найди контакты зоошизы у себя в городе. Сообщи им мол так и так - беспризорная собака бегает. Пусть приедут спасут её cool.gif

99% эта зоошиза начнет постить фоточки "поможем собачке найти новый дом", себе редко кто забирает.

[^]
JMnemonick
4.04.2018 - 16:09
-1

Шутник

Цитата (Narian @ 4.04.2018 - 15:52)
Цитата (JMnemonick @ 4.04.2018 - 15:26)

Хозяев собаки не оправдываю. Но считаю, что данный вопрос должен быть рассмотрен со всех сторон. Родители тоже отвечают за детей.

faceoff.gif
Да, да, виноват 4-х летний ребенок, это он напал на стафа и покусал его. А собака только оборонялась.

Да не виноват ребенок. Где я это говорил, вы чего?

Я имею ввиду, что за безопасность и благополучие ребенка - несут ответственность родители... Я сколько раз видел, когда ребенка отпускали со словами - иди посмотри какая хорошая собачка, или иди погладь собачку.

Я своего сына учу очень просто - хочешь подойти и погладить собаку - спроси у хозяина разрешение. Если видишь просто бегающую собаку - не ломись к ней как лось, какие бы намерения у тебя не были. Если собака ведет себя непонятно, нервничает - не иди к ней...

Здравый смысл должен быть во всем!

[^]
SmD
4.04.2018 - 16:09
1

Ярила

Цитата (Vaperov @ 4.04.2018 - 15:00)
Чую 19-летней пезда.
С такой хуйней без намордника гулять...

Бля да такого пёсика не факт что и удержишь.
Я в жизни на поводке всего ОДИН раз держал собаку, и это был молодой золотистый ретривер, но сука как же я пожалел что предложил другану его взять с нами в магаз, типа "ну а чо он дома сидит пусть погуляет", так вот этот ретривер бляха муха, чуть не оторвал мне руку ибо порывался куда то сорваться, и это было чисто в виде интереса/игры, и я боюсь представить если б у него появилась "цель" аля надо "ТУДА".
А тут жованый крот машина для убийства перекачанная... Да я б тупо зассал с ним ходить.

[^]
Artyomchik
4.04.2018 - 16:10
0

Весельчак

Цитата (Бойцоваямышь @ 4.04.2018 - 16:08)

99% эта зоошиза начнет постить фоточки "поможем собачке найти новый дом", себе редко кто забирает.

Они сначала себе на передержку забирают, потом уже пристраивают.
Если из Москвы и МО, то попробуйте обратиться на счет стаффорда в Helpdog.ru

[^]
SmD
4.04.2018 - 16:12
1

Ярила

Цитата (JMnemonick @ 4.04.2018 - 16:09)

Хозяев собаки не оправдываю. Но считаю, что данный вопрос должен быть рассмотрен со всех сторон. Родители тоже отвечают за детей.

faceoff.gif
Да, да, виноват 4-х летний ребенок, это он напал на стафа и покусал его. А собака только оборонялась.

Я имею ввиду, что за безопасность и благополучие ребенка - несут ответственность родители... Я сколько раз видел, когда ребенка отпускали со словами - иди посмотри какая хорошая собачка, или иди погладь собачку.

Я своего сына учу очень просто - хочешь подойти и погладить собаку - спроси у хозяина разрешение. Если видишь просто бегающую собаку - не ломись к ней как лось, какие бы намерения у тебя не были. Если собака ведет себя непонятно, нервничает - не иди к ней...

Бляха а я малую приучил, что ЧУЖИХ собак гладить нельзя ВООБЩЕ, ибо для собаки это сука СТРЕСС, и что она может выкинуть в этом случая я не берусь прогнозировать, поэтому НЕТ и все. Гладить можно только собак которые тебя знают. А если таковых нет то на "нет и суда нет"...

[^]
Шлюз
4.04.2018 - 16:14
0

Ярила

Цитата (Нимерия @ 4.04.2018 - 15:00)
собак бойцовских пород нужно выгуливать в наморднике + к поводку.

Всех собак, что выше 20 см от земли, надо выгуливать в наморднике и на коротком поводке.

[^]
JMnemonick
4.04.2018 - 16:14
1

Шутник

Цитата (Fernirs @ 4.04.2018 - 15:55)
Если крезанутые - значит пылесосы, и значит жрут всяку каку. И кто тут виноват кроме хозяев? cool.gif

У меня охотничья собака. Готовится как следовая, спасатель-поисковик. И по породе и по задаче - именно пылесос. Сожрет отраву - как нефиг...
И отравы, кстати, находили не мало...

Так вот - кому хорошо будет?
Тому кого она не найдет? Мне, жене, ребенку? К чертям годы тренировок, так?

Догхантеры же кричали про то, что отрава только из руки-в пасть...
А сколько собак потравлено, которые и на поводке и на площадках.
Будто на площадках никто отраву не раскидывает...

Нужно реально контролировать вопрос того, кто и какую собаку себе берет.
Налог будет - буду только рад.

[^]
6710v00090d
4.04.2018 - 16:15
0

Фанат Юры Шатунова

Цитата (Grand0909 @ 4.04.2018 - 15:47)
Цитата (rm2811 @ 4.04.2018 - 17:41)
дадада, эту историю я пиисят раз слышал.
все они умные, аж чуть ли не с докторской степенью.
и послушные, как дух перед сержантом.
а на деле почему-то получается по другому.

А это как с мотоциклистами получается: накосячит один эндурист (фактом просто долбоеб), а стереотип складывается, что все точно такие же. Хотя есть и нормальные адекватные мотоциклисты.
Точно также и с собаками: адекватных не видно не слышно, они ходят и не отсвечивают, а в СМИ освещаются только трагичные случаи, вот и складываетя стереотип о собаках-убийцах.

Начерта адекватные заводят собаку, специально выведенную для убийства? blink.gif Может, они не такие уж и адекватные?

[^]
Fernirs
4.04.2018 - 16:16
3

Улайри

Цитата (JMnemonick @ 4.04.2018 - 16:09)

faceoff.gif

То есть ответственность за то, что у ТП с поводка сорвался пёс несут - ТАДАММ!!! - родители пострадавшего ребёнка?
А хе реть...
Гулял с дочкой, были случаи.когда у подобных ТП собаки начинали БЕЗ всяких наших поползновений в их сторону (я собачник, ЗНАЮ как с собаками себя вести, чо) кидаться - значит, я шоле виноват?
Л - логика, чо.
Случай буквально недавно был - собака во дворе на детей кидается ПРОСТО ТАК. Хозяйка её просто без поводка выгуливает. И кидается ЭТО целенаправленно на детей и баб. Они по ходу "сами виноваты", да? И "ответственность за свою безопасность несут", не? Или может "надо что-то менять", а?
Выписал псине из баллона (был бы револьвер - просто вальнул бы, без слов), прям в процесса очередного нарывания. Выслушал угрозы хозяев, посоветовал писать заяву пентам и послал их - вежливо но далеко (хозяев, не пентов). Собака - СОБАКА - по ходу поняла лучше хозяев. Больше не нарывается, стала много тише.
П - живительные вразумляющие ПИЗ...ли.

[^]
MrShelter
4.04.2018 - 16:16
1

Grammar Nazi

Цитата (LucyFranky @ 4.04.2018 - 15:47)
у нас штраф за безповодочный выгул - 3000 рубликов.

Специально покурил местный КоАП:
Цитата
Собак с высотой в холке больше 30 см, а также более мелких собак, представляющих угрозу для людей и животных, запрещено выводить на улицу и в общественные места без поводка и намордника. Таких собак запрещено выгуливать детям младше 14 лет. Запрещено выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах и транспорте лицам, находящимся в состоянии алкогольного, токсического или наркотического опьянения. Также хозяин несет ответственность, если собака нарушает нормы соблюдения тишины (шумит, лает с 23.00 до 7.00), и на улице, и в помещении.
Если не соблюдать эти требования, то в лучшем случае можно получить предупреждение, а то и вовсе придется заплатить от 500 до 3000 рублей. При повторном правонарушении штраф может быть увеличен до 4000-5000 рублей

И всё равно мало, ящетаю, НО! Администрация должна выделять/разрешать/благоустраивать места для выгула, которых в большинстве городов обычно чуть меньше, чем ни хера. Ибо под эту статью попадают собачнеги, выгуливающие своих собак на спонтанно созданных площадках, будь эти площадки хоть трижды огорожены и всё такое. Спасает только то, что всем, как всегда, похуй. И ёбнутым владельцам собак, и властям, и, тем более, полицаям. Наряд не приедет по жалобе на собачье говно в парке, например.

[^]
Top4eK
4.04.2018 - 16:17
4

Шутник

У самого стафорд 1.5 года, 2 дочери 6 и 9 лет. Единственное что она им не позволяет, это выламывать лапы, убегает от них ко мне. Собака сдала ОКД на 1ю степень. Постоянная социализация на площадках, улице, выставках. Спокойная как танк, дружелюбная и ласковая.
Не собака выбирает какая она будет, а хозяин. И если он(она) дебил(ка) то тут животина не виновата. Тем более стаффы одни из лучших нянек.

Что ж вы такие жестокие, сразу в расход собаку. :(

[^]
JMnemonick
4.04.2018 - 16:17
0

Шутник

Цитата (Chadovaa @ 4.04.2018 - 16:08)
как-то много подобного материале на фоне новостей про отстрелы собак

Вот и я про то же говорю...
Готовят народ...

[^]
Fernirs
4.04.2018 - 16:20
-1

Улайри

Цитата (6710v00090d @ 4.04.2018 - 16:15)
Цитата (Grand0909 @ 4.04.2018 - 15:47)
Цитата (rm2811 @ 4.04.2018 - 17:41)
дадада, эту историю я пиисят раз слышал.
все они умные, аж чуть ли не с докторской степенью.
и послушные, как дух перед сержантом.
а на деле почему-то получается по другому.

А это как с мотоциклистами получается: накосячит один эндурист (фактом просто долбоеб), а стереотип складывается, что все точно такие же. Хотя есть и нормальные адекватные мотоциклисты.
Точно также и с собаками: адекватных не видно не слышно, они ходят и не отсвечивают, а в СМИ освещаются только трагичные случаи, вот и складываетя стереотип о собаках-убийцах.

Начерта адекватные заводят собаку, специально выведенную для убийства? blink.gif Может, они не такие уж и адекватные?

Стафф НЕ предназначен для убийства, нех... гнать пургу!
Это потомок ТРАВИЛЬНЫХ собак, не более.
Вот из Вики за него:
Собаки этой породы активны и смелы, обладают целеустремленностью и своеобразным интеллектом. Их характер сочетает ряд противоположных качеств: ласку и силу, непримиримость и благодушие, упорство и чувствительность. Эта порода вряд ли подойдет человеку, который впервые заводит собаку. Стаффы бесстрашны, но стремятся к собственной безопасности. Если амстафф решит, что к нему несправедливы, он всем своим видом покажет обиду. Отлично живёт в городской квартире, получая достаточно умственных и физических нагрузок при выгуле. Абсолютно не подходят для цепи. Порода свободно поддается дрессировке. При правильном отношении к воспитанию и дрессировке агрессия к людям для данной породы недопустима. Запрещено собаку оставлять без присмотра взрослых с детьми. Собака имеет высокий порог раздражительности.Необходима ранняя социализация и последовательное воспитание. Зачастую собака становится агрессивной, если чувствует какую-либо опасность. Настороженно относится к посторонним людям.Беря стаффа владельцы должны быть готовы не только заниматься дрессировкой, но и уделять особое внимание физическим нагрузкам.
Детей одних с ним мелких как видите оставлять не советуют, думаю, это перестраховка, но понятная мне, как собачнику. А вот "убийцей" его считают люди откровенно слабо вопросом владеющие.

[^]
JMnemonick
4.04.2018 - 16:20
2

Шутник

Цитата (SmD @ 4.04.2018 - 16:12)
Бляха а я малую приучил, что ЧУЖИХ собак гладить нельзя ВООБЩЕ, ибо для собаки это сука СТРЕСС, и что она может выкинуть в этом случая я не берусь прогнозировать, поэтому НЕТ и все. Гладить можно только собак которые тебя знают. А если таковых нет то на "нет и суда нет"...

Тоже соглашусь.

Но добавлю. У меня малой спросит разрешение только в случае, если собаку контролирует её хозяин и мы рядом есть. По другому - никак.

[^]
Petrovich04
4.04.2018 - 16:21
1

Ярила

Убил бы на хер, и собаку и хозяйку.

[^]
CMH
4.04.2018 - 16:22
2

Ярила

Блять, у меня друган, 75 кг веса не всегда мог своего стафа удержать, частенько за ним на пузе ездил (псина у него на крупных собак всегда рыпалась, ему приходилось гулять с ним чуть позже, чем другие собачники и обязательно в наморднике), а тут девчонка 19 летняя с "бараньим весом". Жуть. Теперь у ребенка травма на всю жизнь. Самого лет в 7 овчарка цапнула (жила при котельной, добрая была, хуй знает че я ей не понравился)- до сих пор собак боюсь.

ps такой хозяйке надо карманную визгливую псину заводить, которую тараканы пиздят. А папе/мужу/брату, кто такую хуйню завел- конский штраф и пиздюлей

[^]
MrShelter
4.04.2018 - 16:24
1

Grammar Nazi

Цитата (6710v00090d @ 4.04.2018 - 16:15)

Скажите, а таксу можно завести адекватным людям? Она тоже умеет барсуков гонять и душить, у неё сорок два зуба. А если её припрёт, или если она окажется ебанутая из-за содержания/воспитания, то она вам пол-ляжки откусит без разбега и не запыхавшись.
Спасибо-пажалусто.

[^]
JMnemonick
4.04.2018 - 16:26
0

Шутник

Цитата (Fernirs @ 4.04.2018 - 16:16)
То есть ответственность за то, что у ТП с поводка сорвался пёс несут - ТАДАММ!!! - родители пострадавшего ребёнка?
А хе реть...
Гулял с дочкой, были случаи.когда у подобных ТП собаки начинали БЕЗ всяких наших поползновений в их сторону (я собачник, ЗНАЮ как с собаками себя вести, чо) кидаться - значит, я шоле виноват?
Л - логика, чо.
Случай буквально недавно был - собака во дворе на детей кидается ПРОСТО ТАК. Хозяйка её просто без поводка выгуливает. И кидается ЭТО целенаправленно на детей и баб. Они по ходу "сами виноваты", да? И "ответственность за свою безопасность несут", не? Или может "надо что-то менять", а?
Выписал псине из баллона (был бы револьвер - просто вальнул бы, без слов), прям в процесса очередного нарывания. Выслушал угрозы хозяев, посоветовал писать заяву пентам и послал их - вежливо но далеко (хозяев, не пентов). Собака - СОБАКА - по ходу поняла лучше хозяев. Больше не нарывается, стала много тише.
П - живительные вразумляющие ПИЗ...ли.

Блин, не перевирай и не передергивай...
Я не это имел ввиду.

За ребенка несут ответственность родители.
Если ребенок побежал к собачке, да еще и где то на пустыре - виновата только собака? Нет, бля... виноват хозяин собаки, который не проконтролировал собаку и виноваты родители, что отпустили ребенка... Не так?

Про срывание с поводка - ни слова я не говорил.

Ты то тоже бодрый - пиздюли, револьвер...
С ребенком пойдешь через поляну, если увидишь, что там собака носится сорвавшаяся с поводка или нет? Здравый смысл у тебя есть? Или все сводится к вальнуть, шмальнуть или из баллона? А?!

[^]
JMnemonick
4.04.2018 - 16:28
1

Шутник

Цитата (Top4eK @ 4.04.2018 - 16:17)
У самого стафорд 1.5 года, 2 дочери 6 и 9 лет. Единственное что она им не позволяет, это выламывать лапы, убегает от них ко мне. Собака сдала ОКД на 1ю степень. Постоянная социализация на площадках, улице, выставках. Спокойная как танк, дружелюбная и ласковая.
Не собака выбирает какая она будет, а хозяин. И если он(она) дебил(ка) то тут животина не виновата. Тем более стаффы одни из лучших нянек.

Что ж вы такие жестокие, сразу в расход собаку. :(

Вот с этим человеком я полностью соглашусь.
Собак, с которыми занимаются - можно хоть в бант завязывать...

Мелкий сидел - у ВЕО выдирал ус... Так у ВЕО только жалостливая морда, но даже движения нет...

Занимайтесь с собаками и будет счастье! Проблемы из-за безалаберных хозяев!

[^]
MrRIP
4.04.2018 - 16:30
0

Ярила

Цитата (Zarincool @ 4.04.2018 - 14:10)
"она не кусается" alik.gif

"Она только поиграть хотела!"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13370
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх