На рязанских врачей завели уголовное дело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лукрецияя
7.02.2018 - 18:11
-3
Статус: Offline

Шутник

Вобще дичь какая-то. Почему из-за одного такого случая, теперь такая волна возмущения??? Неужели не понятно, что это событие из ряда вон выходящее, а не то, что имеет место быть постоянно. Никогда я подобного в своей жизни не видела и надеюсь не увижу. Сколько встречала врачей все прекрасные люди и специалисты. Я сама в поликлинике работала, когда только школу закончила. У врачей работы выше крыши и еще держатся как-то.

Это сообщение отредактировал Лукрецияя - 7.02.2018 - 18:13

[^]
Santo062
7.02.2018 - 18:12
0

Ярила

Платная медицина при нашей нищете-это вообще песец будет. Платно можно только медкомиссию по быстренькому пройти, УЗИ сделать, зуб подлечить.
А так -такой развод на деньги, особенно если с ребенком и зубами. Ходили с ребенком также к ЛОРу в частную клинику, мурыжили-мурыжили, а идти пришлось все таки в свою поликлинику. Т.к. как какой нибудь снимок сделать-то отправляют в свою поликлинику, вопрос-а нафига тогда вы мне нужны. А к своему специалисту на 2 месяца вперед все занято, правда сказали что можно и платно, но зато без очереди. Возможно да, таким образом нас постепенно подводят к платной медицине. Денег нет-бог дал, бог и взял.
В селе была больничка, с парой врачей, песец, прикрыли, теперь если заболел-езжай в райцентр, а это 30 км. и автобус 2 раза в день ходит, специалисты тоже не все, если что-еще 70 км. с пересадкой, короче если с утра выйдешь-к вечеру доберешься, если не помрешь.

[^]
Fedot111
7.02.2018 - 18:12
0

Шутник

Хочу поделиться с вами своей историей, 20.07.2017 года я лежал в больнице города Москвы, в отделении хирургии. После операции меня положили в палату на 8 человек, операция у меня прошла успешно, но я, отходя от наркоза не мог встать, за это время ко мне не подошел ни один медработник. На мои просьбы принести мне утку санитарка отделения предложила мне самому дойти до туалета. У меня был спиномозговой наркоз, ног я не чувствовал. В общем вы понимаете, что я чувствовал на тот момент. Врач первый раз ко мне подошел через 7 часов после операции. Эта больница оставила мне самые отвратительные впечатления.

[^]
soour
7.02.2018 - 18:14
0

Шутник

Доброго времени суток! Я искренне сожалею о случившейся ситуации :(.
Несомненно, такие ситуации очень редки и не поддаются комментариям... Но есть и такие, с которыми сталкивалось подавляющее большинство - неоказание первичной мед. помощи в связи со сбоем в системе регистратуры. С такой проблемой столкнулся и я. По некоторым причинам, мне пришлось лечь в стационар в другом городе. И так случилось, что подписав некоторые бумаги (вполне возможно, что я сам чего-то недоглядел, но всё же) я отвязался от своей поликлиники, врач из которой мне и дал направление на стационар! Понял я это, когда через некоторое время почувствовал недомогание и нужно было банально взять справку для работодателя. Мне отказали. Отказали не только в выписке справки, но и еще в самом осмотре, когда я, буквально уже сидел на кушетке.

[^]
Vadimkarpo
7.02.2018 - 18:35
2

Шутник

Врачи первые кто входит в коррупционный заговор, чтобы следственный комитет что-то доказал, нужны неопровержимые факты. Если их нет то эта смерть будет без доказательна, так как врач давая клятву тут же дает вторую не предавать своего коллегу. Мне еще не встречался доктор, который признавал свои ошибки, все себя считают высококвалифицированными специалистами. К тому же сейчас медицина платная и уровень зависит от возможности оплатить их услуги.

[^]
Maxutovich
7.02.2018 - 18:35
0

Шутник

Конечно это ужасно и персонал надо судить. Это настолько надоело, что хочется таких "губителей" врачей расстрелять. Не буду называть город, там население 15 тыс. человек, но пациентам предлагают просроченные лекарства и капельницы. Хочешь нормального срока  годности - покупай в аптеке на первом этаже больницы. Как праздник, так врачей нет в больнице. Все дома, все пьют. Это жизнь глубинки. Горькая, но правда. Достало!!!!!

[^]
Ольга85
7.02.2018 - 18:37
0

Шутник

Цитата (MrsWinter @ 7.02.2018 - 13:42)
Я вот ни разу не слышала о подобном за рубежом (но не утверждаю, что там такого вовсе нет) Так почему такое халатное отношение к своей профессии допустимо только на просторах нашей страны? Платят мало, понятно. Условия порой тоже не айс (по крайней мере, в моем регионе), но чем тогда руководствуются студенты медов, когда идут туда учиться, зная все плюсы и минусы предстоящего поприща??? Профдеформацией это тоже не назовешь - когда за те же поборы все равно в итоге "получаешь леща" от персонала. А выбора у большинства нет: те же пенсионеры и малоимущие пользовались, пользуются и будут пользоваться услугами загаженных больниц и поликлиник.
Рыба гниет с головы...

Здесь я с Вами не согласна. За границей довольно часто встречаются подобные случаи, просто о них редко становится известно. В позапрошлом году отдыхала с детьми в Турции. Отель 5 звезд, система "всё включено". Резко поднялась температура,сначала у одного, потом у другого, вызвали скорую. В больнице долго сидели в коридоре, потом долго лежали в палате, в ожидании врача! Пока не начала грозить консулом, судами и всем, что пришло на ум, никто даже не подошел. После этого от меня не отходили конечно.

[^]
IvanMa
7.02.2018 - 18:41
-1

Шутник

С клиента картинка не грузится, сорян

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал IvanMa - 7.02.2018 - 18:43

[^]
Роман2018
7.02.2018 - 18:44
0

Шутник

Зарплаты у врачей маленькие, нагрузка большая - это, конечно, всё понятно, но скотского отношения к людям это не оправдывает! Если уж взялся за эту работу, будь добр, делай ее нормально, от этого как никак жизни людей зависят! Недавно моему соседу по квартире скорую вызвали, так как черепно-мозговая была после драки, так они приехали и отказались его без местной прописки и полиса забирать, при этом парень гражданин России, просто из другого города. Сказали, что его в больнице не примут, если привезут, зато после выдачи им N-ой суммы денег проблема была решена, и прописка и полис вдруг резко перестали требоваться для оказания экстренной медицинской помощи! Бардак.....

[^]
ксюяшка
7.02.2018 - 18:45
0

Шутник

Я тоже была свидетелем того как врач совсем забыл кто он на самом деле,это был тиран но не как не врач. это было в 2014 году в род доме, мы лежали в палате послеродовой я и еще две девочки, Моя соседка пожаловалась детскому врачу на то что ее мальчик плачет почти всегда и плохо ест, на что ей ответили мы все знаем сами я все таки кандидат наук, и ушел. не каких процедур и осмотров после этого ребенку не на значилось,спустя два дня выяснилось,что у малыша кишечная непроходимость и пришлось делать операцию крохе.

[^]
Markelovana
7.02.2018 - 19:10
1

Шутник

К сожалению , такая ситуация по отношению медицинского персонала к пациентам происходит не только в Рязани,но и по всей стране. Известно много случаев ,когда по вине врачей погибали люди , и редко когда родственникам погибшего человека удавалось доказать вину врачей,ведь врачи умело находят себе отговорку и ставят неожиданный диагноз из-за которого и произошла смерть.Беда заключается в том,что мы обычные люди уже боимся доверять свою жизнь врачам ,так как настоящих квалифицированных специалистов на сегодняшний день совсем мало.Причину этого нужно искать в медицинских академиях,ведь сейчас обучение происходит на платной основе и многие из студентов безолаберно относятся к своей учебе и закрывают сессии ,посредством взяток.

[^]
СоколЛеся
7.02.2018 - 19:20
0

Шутник

Я вообще в шоковом состоянии от этих новостей !
Чем дальше , тем страшнее! А говорят , что самолечение опасно!
Опаснее к таким врачам обращаться ! Беззаконие ! Ну откуда же.. если со студенческих лет ни учить ничего на хотят ,( у меня много знакомых студентов-медиков, я знаю о чем говорю) , и выпить любят конкретно... откуда и какие знания ? Подружке 20 дет, пришла к врачу , а ей говорят: " вы мячик проглотили!Точно не проглатывали? Странно...", а у неё киста печени была! О чем речь ?
Всех судить и жестко ! Особенно тех, кто ринимает на работу таких врачей!

[^]
ThamerLan
7.02.2018 - 19:24
3

Шутник

Дело не в рязанских врачах, а в медицинской этике и современном медицинском образовании.
Моя подруга очень хотела стать врачом. С раннего детства. Поступала 8 !!! раз но поступила только на девятый. Не потому что не соответствовала, а из-за того, что брали исключительно "блатных" которым на жизни и здоровье людей, кроме собственных естессно, плевать с высокой колокольни.. И взяли её просто благодаря ее настойчивости... так вот, сейчас она аспирантуру заканчивает и точно знает уровень интеллектуальной и моральной подготовки нынешних врачей, поэтому всегда говорит - держись подальше от больниц и других медицинских учреждений... Нет оснований им не верить. НО, самое главное - сейчас такое же происходит ВО ВСЕХ СФЕРАХ - образование, авиация (см. педокурсантов), силовые структуры...

[^]
bandittvika
7.02.2018 - 19:29
2

Шутник

Цитата (MrsWinter @ 7.02.2018 - 13:42)
Я вот ни разу не слышала о подобном за рубежом (но не утверждаю, что там такого вовсе нет) Так почему такое халатное отношение к своей профессии допустимо только на просторах нашей страны? Платят мало, понятно. Условия порой тоже не айс (по крайней мере, в моем регионе), но чем тогда руководствуются студенты медов, когда идут туда учиться, зная все плюсы и минусы предстоящего поприща??? Профдеформацией это тоже не назовешь - когда за те же поборы все равно в итоге "получаешь леща" от персонала. А выбора у большинства нет: те же пенсионеры и малоимущие пользовались, пользуются и будут пользоваться услугами загаженных больниц и поликлиник.
Рыба гниет с головы...

Я вот например по собственному опыту знаю, что такое больница зарубежом. своего сына я рожала в Италии в маленьком 3000-ном городке Сант"Омеро.
мое мнение, что там медработники очень горды своей профессией, за 2 недели пребывания я ни разу не услышала разговор на поднятых тонах, нотки неудовольствия в голосе, к лежащим в палате пациентам регулярно заходят медсестры, и если поменяла капельницу одной из палаты, то в порядке вещей спрашивает в остальных, не нужно ли им чего то, все ли хорошо, и т. д. все с улыбкой, доброжелательностью, соучастием.
Это наверное такой уровень воспитания у людей еще с детства, когда хамить - стыдно и вульгарно, а неоказать помощь или пройти мимо нуждающегося в ней человека - сродни преступлению. Этому не научат в институтах к сожалению((((
нельзя привить такое и штрафами, наказаниями, расследованиями. Только начиная с себя, с своего мировоззрения, поступков можно поменять больницу, медицину, жизнь в стране.

[^]
АП430
7.02.2018 - 19:37
0

Ярила

Все это блядство будет длиться до тех пор, пока народ будет что-то там блеять про "закон" и ждать правосудия от власти.
Основа всего в государстве - народ! Только народ источник власти, правосудия и справедливости! И пока люди будут надеяться на продажных ментов-судей, порядка не будет!
Зато, бутылка с бензином в окно главврача, кирпич в лобовое его автомобиля или заряд дроби из темной подворотни - удивительно преобразит и мотивирует весь персонал больницы к качественному исполнению своих медицинских обязанностей!

[^]
seiv75
7.02.2018 - 19:39
1

Ярила

Как показывает практика, посадки ситуацию в лучшую сторону не меняют. Раньше не знали такого, чтобы на врачей дело возбудить (пропустим историю про "Дело врачей" при Сталине). Что, вот так резко люди стали вдруг гавном? Не думаю, прото взаимоотношения между людьми в стране такими стали. Подчеркну, ВЗАИМОотношения! Мы разосрались не только со всем миром, но и между собой в стране. А может нас разосрали?

[^]
aston4
7.02.2018 - 20:18
1

Ярила

дебилы.... то есть виноват врач а не пидор министр здравоохранения????
вы охуели? стадо

[^]
KatyaFili
7.02.2018 - 20:42
0

Шутник

Полностью всех поддерживаю, просто расстрел и все, они даже тюрьмы не заслуживают, слишком уж велика цена жизни человека, это бесценно!!!!!
При Сталине их бы просто расстреляли молча.
Просто не понимаю зачем они так поступили, очень страшно сейчас даже обращаться в больницу посмотрев такое...

Это сообщение отредактировал KatyaFili - 7.02.2018 - 20:45

[^]
склероз
7.02.2018 - 20:43
-1

Весельчак

Если хорошо копнуть, то похожие ситуации в каждой второй больнице.

[^]
lavelasis
7.02.2018 - 20:50
-1

Шутник

В каком-то сериале про 90-е было, братва врачу скорой помощи - "Доктор, вылечишь - баксы получишь, не вылечишь - сам знаешь что получишь". До сих пор актуально.

[^]
andypon
7.02.2018 - 20:55
1

Весельчак

Истекал кровью при заболевании сердца. Это как?

[^]
WhiteNoise
7.02.2018 - 21:02
-5

.......

Какая зарплата, такая работа

Это сообщение отредактировал WhiteNoise - 7.02.2018 - 21:03

[^]
Dimasik87
7.02.2018 - 21:04
0

Ярила

Пока дают, будут брать и бери, пока дают. Многие из нас все ещё считают нормой "благодарить" за работу учителей, врачей, работников дет. садов и т.д., а ведь это и приводит к "разыгрыванию" аппетита.

[^]
laf75
7.02.2018 - 22:00
0

Ярила

больнички отстроили , а контингент старый остался , очереди , в рабочее время врач по " делам " уехал, бабка с шваброй орет на всех. Только следующее поколение от этого наверно избавится.

[^]
YakEEny
7.02.2018 - 22:00
2

Юморист

Сука, тут, ребенка в садик не запишешь без пачки А4 на справки, а прийти с болью в больницу, это fatality, не раз убеждаюсь. ОМС, как же нам болеть? Или проще сдохнуть, не доходя до больницы, чтоб им проще было?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35341
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх