Куришь дома - плати бабки соседям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (61) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аттила
27.11.2017 - 11:28 [ показать ]
-10
FedorDK
27.11.2017 - 11:28
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FedFed @ 27.11.2017 - 11:21)
Проблема в том, что люди разучились договариваться друг с другом. чуть что включают бычку и никого не хотят слышать, никому уступать. высшая степень эгоизма.
отсюда вот такие вот истории.

Могу сказать как это происходит в большинстве случаев.

Прошлая квартира. Соседи за стеной - мама, папа и сын алкаши, нигде не работающие, но ещё не всё пропили. Но папа не курит Врубают каждый вечер музыку, оставляют всё включённым. Я хожу выключать в 3 ночи, когда достанет. Благо двери всегда нараспашку. Начинаю говорить что вы ебанулись уже, в ответ - "а ты куришь на балконе и мне пахнет иногда".

Теперешняя квартира. Сосед снизу 2 раза чуть дом не спалил, пришёл бухой, поставил курицу жариться и вырубился. Вонь нарастает. Пожалели, не стали пожарных вызывать, искал его сына час наверное, нашёл таки. Тот влез через окно, спас дурака, а то угорел бы. Слышно было как орал на папашку. На следующий день говорю - Вова, ты чо делаешь? Спалил бы всех и сам бы помер! А в ответ: "ты вон в ванной куришь и мне пахнет иногда!".
Во второй раз когда запалил плиту и уснул, то вытяжка была у нас уже прочищена в доме, на курево стрелки перевести не получалось и он пизданул - "а вы там по полу ходите и мне слышно".

В обоих случая было "сам дурак". smile.gif Может это просто предлог был у соседа?

Это сообщение отредактировал FedorDK - 27.11.2017 - 11:37

[^]
61brg
27.11.2017 - 11:29
-3

Ярила

Отлично ! Пойду соседям покажу, а если и дальше курить на балконе будут , то камеру повешу. Спасибо ТС! Спасибо Верховный суд !!

[^]
АвтандилК
27.11.2017 - 11:31
7

Юморист

Цитата (Аттила @ 27.11.2017 - 11:28)
Цитата (АвтандилК @ 27.11.2017 - 11:25)
Цитата (Аттила @ 27.11.2017 - 11:21)
Цитата (gluk35 @ 27.11.2017 - 11:19)
В итоге где курить можно?

Ты лично моего мнения спрашиваешь? Так я бы за бухло и сигареты такие же сроки давал как за наркоту. Ибо зло не меньшее, а бухло- и большее, чем большинство наркотиков.
Но мое ИМХО нах не всралось никому, верно? cry.gif dont.gif

А я бы некурящих "активистов" вроде тебя отстреливал. Ибо вы - зло гораздо большее, чем наркотики и алкоголь.
P.S. Можешь не отвечать - мне насрать на мнение "активистов". Я вас, извините, на хую вертел.

Хм, в каком месте я "активист"? По твоим уркаганским понятиям штоле?
Мне достаточно медицинского стажа, чтобы понять что это зло. Если мама с папой в детстве этому не научили- не мои проблемы. Алкоголиками были поди? Ещё и курили?

Ты ещё и тупой? С первого раза не понимаешь?

Специально для тебя написал русским по белому - не отвечай мне. Я вас, некурящих "активистов", вертел на детородном органе. Всё. Схавай, заткнись и помалкивай.
А неактивистам (нормальным некурящим людям, которые не заёбывают никого навязыванием своего мнения о вреде курения и о том, что курение равно наркоте) курящие не мешают.

P.S. Я - нормальный. Мне курящие не мешают.

Это сообщение отредактировал АвтандилК - 27.11.2017 - 11:34

[^]
MarauderJRS
27.11.2017 - 11:33
0

Ярила

Цитата (gebs @ 27.11.2017 - 11:28)
За те бабки, которые курильщики приносят в бюджет, некурящие при встрече должны падать на колени и целовать руки курильщикам.

По твоей логике - готовься к любовной встрече с алкоголиками gigi.gif

[^]
Tektone
27.11.2017 - 11:33
2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 27.11.2017 - 11:07)
Цитата (Tektone @ 27.11.2017 - 11:02)

кури в квартире. На кухне, например и вентиляция есть.

Я вот хоть 20 лет курю, но согласен с каждым пунктом ужесточения закона о курении.

А то нашлись предъявляльщики. А мне, может, нравится покрышки жечь на балконе. Тоже застройщику предъявлять? Хуле не предусмотрели?

Я курю, но мои маленькие дети не курят и поэтому я выхожу курить на улицу. И отхожу от дома, потому что люди открывают окна чтобы проветрить.

И любому мудаку курящему так, что в мою квартиру попадает дым, которым дышат мои дети, я буду предъявлять.

КУРЕНИЕ не жизненная необходимость, а УДОВОЛЬСТВИЕ. И будь любезен удовлетворять СВОИ ЛИЧНЫЕ прихоти так, чтобы никому не мешать.

Я готов платить штрафы за курение на улице. Потому что это мои желания, а значит и мои проблемы.

Это как? Походу ты ни разу не курильщик, или у тебя с логикой нелады.
тут пишешь
Цитата
Я курю, но мои маленькие дети не курят и поэтому я выхожу курить на улицу. И отхожу от дома, потому что люди открывают окна чтобы проветрить.

чуть ниже
Цитата
Я готов платить штрафы за курение на улице. Потому что это мои желания, а значит и мои проблемы.

А где курить то? И да, ты уже платишь штрафы, тот же акциз.

Где нельзя курить по новому закону 2017 года

Перечень запрещенных для курения мест постепенно расширяется, на данный момент он выглядит так:

1. Строго под запретом курение на всей территории различных учебных заведений. Сюда включены школы, средние специальные и высшие учебные заведения. Курение не допускается на территории учреждений спорта и культуры.
2. Запрет введен также на территории оздоровительных учреждений, среди которых поликлиники, больницы, а также санатории.
3. Ограничения затрагивают все виды общественного транспорта, включая самолеты, корабли, поезда междугороднего и дальнего следований, автобусы и так далее. Это же относится к ж/д и автовокзалам, аэропортам и портам, станциям и поездам метро, а также не менее чем в 15 метрах от выхода со станций.
4. Запрещено курить в зданиях либо на территориях государственных служб. То есть отделения ГПФ, собес, центры социального обслуживания.
В помещениях и на территориях управлений госструктур и органов власти. Сюда относятся суды, префектуры. Различные министерства, ведомства, агентства и так далее.
5. Под ограничения подпадает также курение на рабочем месте и других рабочих зонах.
6. Строго возбраняется курение в лифтах и на лестничных клетках в жилых домах.
7. Не разрешается курить на пляжах и детских площадках.
8. Автозаправочные станции также входят в список запрещенных для курения мест.
9. Запрет затрагивает общежития и любые места временного проживания (гостиницы).
10. Несмотря на особые протесты курящих, запрет затронул и бары, рестораны и кафе.
11. В список были включены и помещения служб быта (различные мастерские, ателье и так далее).

Где можно курить:

1. Разрешается курить внутри своей личной собственности. Это относится к машине и жилой площади (на балконе курить тоже имеете право).
2. Практически везде на улице, исключения составляют перечисленные выше территории и 15-метровая граница от станций метро, аэропортов, портов, вокзалов, автобусных остановок.
3. Курить можно на работе, однако (!) исключительно в специально отведенном и оборудованном помещении.
4. На пассажирских платформах для ожидания пассажирских поездов.

Так что с логикой у меня лады.

Акциз - это не штраф - это налог.

[^]
взлетчик
27.11.2017 - 11:34
1

Ярила

Цитата (АвтандилК @ 27.11.2017 - 14:14)

P.S. Ну и кроме того курящий сосед - лошара, который не в состоянии даже сообразить, что поймать его курящим на собственном балконе банально невозможно. Пошел бы в отказ и некурящий сутяга отсосал бы по полной  lol.gif

Да ладно. Мы так поймали пацанов , которые капитошками ебашить начали по прохожим и машинам. Отогнали машину от дома на 50 метров на пригорочек и за час на видеорегистратор всё сняли. Родителям показали - попросили принять меры ибо. Всё получилось.
Так же и факт курения зарегистрировать легко.

Это сообщение отредактировал взлетчик - 27.11.2017 - 11:35

[^]
Бойцоваямышь
27.11.2017 - 11:35
2

Ярила

Цитата (barrsys @ 27.11.2017 - 10:50)
некурящий сосед изрядно прав. Просил неоднократно по хорошему - не вышло.
Хочется курить - кури на кухне/в туалете под сильной вытяжкой.

Угадай с трех раз - куда ведет вытяжка в кухне/туалете.

[^]
IgorekB
27.11.2017 - 11:36
5

Ярила

Цитата (Igsigis @ 27.11.2017 - 10:49)
Ага, ещё и на автомобилистов наложить штрафы, они бля мне дышать мешают faceoff.gif

Пздц bravo.gif
Я тоже по утрам выхожу и давлюсь гарью переходя ближайшую дорогу! И это при том, что я курильщик заядлый!

[^]
VicBeard
27.11.2017 - 11:37
6
Статус: Online

Ярила

...

[^]
Said55
1

Ярила

Цитата
Медленно но уверенно мы движемся к паре сотен рублей за пачку, это решит все проблемы

Этого не будет никогда.
Огромная масса людей, торгующих табаком тоже "хочет кушать"...
Вы, наверное, не в курсе, что продается на всевозможных рынках, рыночках, закоулках...

Но молодежи советую НЕ КУРИТЬ и НЕ НАЧИНАТЬ КУРИТЬ !!!...... (полезного - ноль).

[^]
Fromafar
5

Виконт

При этом если начнешь парить электронную сигарету с какой-нибудь фруктовой вкусняшкой, аргументы некурящих будут точно такие же. Вонь, вред, хрен знает что в ваших электронках производители насовали, права о чистом воздухе не забудут упомянуть!

Это сообщение отредактировал Fromafar - 27.11.2017 - 11:55

[^]
BoTaHuK
0

Ярила

Цитата (байкер @ 27.11.2017 - 10:54)
...Я другооой такой страны не знаю,
Где так воольно дышит человеек! faceoff.gif
Разделяют людей как могут на политике, на курении, и.т.д. чтобы свободно властвовать

да ладно? gigi.gif
неужто и тут политика?
диванных бойцов прибыло? lol.gif

[^]
АвтандилК
3

Юморист

Цитата (взлетчик @ 27.11.2017 - 11:34)
Цитата (АвтандилК @ 27.11.2017 - 14:14)

P.S. Ну и кроме того курящий сосед - лошара, который не в состоянии даже сообразить, что поймать его курящим на собственном балконе банально невозможно. Пошел бы в отказ и некурящий сутяга отсосал бы по полной  lol.gif

Да ладно. Мы так поймали пацанов , которые капитошками ебашить начали по прохожим и машинам. Отогнали машину от дома на 50 метров на пригорочек и за час на видеорегистратор всё сняли. Родителям показали - попросили принять меры ибо. Всё получилось.
Так же и факт курения зарегистрировать легко.

Хех... Я, когда курил, делал это именно на собственной лоджии. Полностью закрытой. Открывал окно и курил, привычки высовываться при курении по пояс не имею. Увидеть, что творится на лоджии, можно только разве что с квадрокоптера (11-й этаж). Так что знаю о чём говорю lol.gif

Это сообщение отредактировал АвтандилК - 27.11.2017 - 11:38

[^]
Аттила
-9

Ярила

Цитата (АвтандилК @ 27.11.2017 - 11:31)

Специально для тебя написал русским по белому - не отвечай мне. Я вас, некурящих "активистов", вертел на детородном органе. Всё. Схавай, заткнись и помалкивай.

Я какбэ сам разберусь что, где и когда мне писать, ок, неуважаемый быдлан?
Собсна, пока меня не заебут дымом- я тоже никого не трогаю, ваше лично дело, травитесь на здоровье.
А приравнивать бухло и курево к наркоте не надо- это и есть наркота, просто легальная. Любой нарколог подтвердит. Просто кому-то хватает ума это понять, а кому-то нет. Ну лицемерие общества, конечно. При виде беременной с пивасом и сигой пуканы дружный залп выдают. А тут- "ну че такого, ничего страшного".

С таким же успехом можно анашу хуярить тогда, или крокодил варить получается? В чем разница:?
Заранее знаю, что объяснений не будет, взорванный пукан мозг отключает, проверено. Даже если он там был.

[^]
radon
27.11.2017 - 11:38
15

Ярила

А ведь ещё каких-то 30 лет назад дым от сигарет никого особо не беспокоил.
Максимум - "Фу, как накурили, хоть бы форточку открыли!"...

Как легко изменить людей беспочвенной пропагандой, или антипропагандой...

Спорим, что за 30 лет агитации, можно убедить подавляющее большинство людей, что пидарасами быть почётно, а гетеросексуалом - вредно и некрасиво?
И люди будут в это верить, и активно агитировать за пидерсию.
kosyak.gif

[^]
VicBeard
27.11.2017 - 11:38
2
Статус: Online

Ярила

19-летняя шимпанзе которая курит по пачке в день в зоопарке Пхеньян

[^]
MarauderJRS
27.11.2017 - 11:39
2

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 27.11.2017 - 11:35)
Цитата (barrsys @ 27.11.2017 - 10:50)
некурящий сосед изрядно прав. Просил неоднократно по хорошему - не вышло.
Хочется курить - кури на кухне/в туалете под сильной вытяжкой.

Угадай с трех раз - куда ведет вытяжка в кухне/туалете.

А у нас в доме "особо одаренные" перекрыли вытяжку, вхуячив туда холодильник или шкаф, в итоге всё идет к тем, кто ниже этажом. Судятся с УК уже лет 10 наверное..

[^]
Рекуператор
27.11.2017 - 11:40
0

Ярила

Ладно на лоджии, а вот счас холода и эти сосуны завоняли весь подъезд(

[^]
Yrlaban
27.11.2017 - 11:40
10

Юморист

Цитата (radon @ 27.11.2017 - 11:38)
Максимум - "Фу, как накурили, хоть бы форточку открыли!"...

Как легко изменить людей беспочвенной пропагандой, или антипропагандой...

Спорим, что за 30 лет агитации, можно убедить подавляющее большинство людей, что пидарасами быть почётно, а гетеросексуалом - вредно и некрасиво?
И люди будут в это верить, и активно агитировать за пидерсию.
kosyak.gif

Полностью поддерживаю, особенно умиляют бросившие сурки, больше всех истерят, похоже из-за зависти.

поправил тебе мuнус "бросившего"

Это сообщение отредактировал Yrlaban - 27.11.2017 - 11:41

[^]
Жофрей
27.11.2017 - 11:41
8

Ярила

Подумал еще, какой моральный вред могу предъявить соседям.
1. Шум от смывки унитаза и рев водопроводных кранов. По планировке получилось так, что наша гостинная граничит сразу с тремя сортирами. Строили еще при совке, так получилось. И хотя мы давно привыкли и не замечаем, но реально это вред.
2. Шум и вонь от авто при заводке рано утром и ночью. Стоят незаконно в дворовом проезде одна на одной. Мешают спать честным пенсионерам. Реально мешают. Это еще без дибилов, которые иногда в 3 ночи врубают на всю мощь "Черные глаза" и армянский шонсон (Геленджик же).
3. Дикие 4-5 летние девочки-слоны, квартира сверху. Их две, вверху живет бабушка и старшая их сестра. А мама с ними типа в Сочи, где якобы замужем. То ли ей там напенделяли уже, то ли еще что. Но за последние полгода они дважды затаптывали нас по паре месяцев, еще и мебель двигают каждое утро на пололке в 7 утра. А старшая сестра любит играть одним пальцем одну и ту же мелодию на ф-но, 6 лет играет, кто-то им подарил инструмент, вместо того, чтобы выбросить. Это прямой моральный вред, у нас две музыкальные школы, одна даже 10-ка при консерве, и абсолютный слух у обоих. Бесит реально.
4. Когда норд-ост, в туалете задувает от соседей запах говна. И даже приятный запах мыла-шампуни от них же его не перебивает. Тут хз на кого подавать. На норд-ост, что ле? Не, лучше на соседей. Раз уж теперь такая судебная практика пошла.
Вообще, отсутствие курения явно влияет на мозги в худшую сторону. Чего стоит один только "совет" курить под вытяжкой. Идиоты, при нашем состоянии вентсистем в домах, курильщиком с первого этажа тогда смогут наслаждаться еще 9-16 этажей по стояку.

Это сообщение отредактировал Жофрей - 27.11.2017 - 11:42

[^]
Narkozzz
27.11.2017 - 11:42
-7

Гойдофоб

АвтандилК
Цитата
А некурящие "активисты" маятся только в их собственных влажных мечтах.

Какие, к хуям, активисты? Воняет сигаретный дым так, что глаза режет. Я прекрасно понимаю, что свое говно не пахнет и обоняние у курильщика отсутствует как класс - но просто прими как факт - мало что в ежедневном окружении воняет так, как сигареты. Их специально что ли чем-то пропитывают?

radon
Цитата

Тут два варианта - либо они так не воняли, либо навоняно было повсеместно так, что никто уже и не замечал дыма. А сейчас чем меньше народу курит - тем резче некурящий воспринимает чуждый запах. Отвыкают носы от сигаретного дыма, когда-нибудь редкого курильщика с зажженой сигаретой будут забивать на улице камнями просто потому, что запах будет провоцировать агрессию.

[^]
Dasoda
27.11.2017 - 11:43
0

Ярила

Цитата (batman812 @ 27.11.2017 - 11:21)
Цитата (Вальдымар @ 27.11.2017 - 10:48)
На улице нельзя, около подъезда нельзя, в подъезде нельзя, на балконе нельзя.

Вопрос, а где можно?
ЯП теперь на месте курильщика застройщику предъявил.
А хули? Чё они плохо строили, раз дым заходит?
Надо было розу ветров учитывать, ибо нехуй.

Чисто твоя проблема где курить. Сам ее и решай.
Хороший прецендент.

Тащемта, в РФ право не прецедентное. Так что, одно вот это решение ВС ещё нихуа не обязывает суды низшей инстанции выносить такие же решения.

[^]
Shulz45
27.11.2017 - 11:43
0

Ярила

Цитата (Luchs @ 27.11.2017 - 11:27)
Цитата (Mike1spb @ 27.11.2017 - 10:50)
Медленно но уверенно мы движемся к паре сотен рублей за пачку, это решит все проблемы))) Курить будут только очень упорные и материально обеспеченные, с хорошими вытяжками и террасами вместо лоджий :)))

давно уже покупаю пачку сигарет от 195 до 212 рублей. Capitan Black.

там хоть табак есть, а не бумага, капустный лист и селитра с мочевиной

[^]
АвтандилК
27.11.2017 - 11:44
7

Юморист

Цитата (Аттила @ 27.11.2017 - 11:37)
Цитата (АвтандилК @ 27.11.2017 - 11:31)

Я какбэ сам разберусь что, где и когда мне писать, ок, неуважаемый быдлан?

Бгггг... Ты не в состоянии даже контролировать треск собственного пукана от того, что где-то кто-то курит... Куда уж тебе разбираться "что, где и когда" тебе писать lol.gif

P.S. Твоё уважение/неуважение я тоже на хую вертел, есличо lol.gif Вместе с тобой.

ваше лично дело, травитесь на здоровье.

Насчёт "личного дела" курильщиков ты уже высказался чуть выше. Мы поняли - ты бы курильщиков сажал. Хорошо, что у убогих вроде тебя нет шансов влиять на решение этого вопроса lol.gif

А приравнивать бухло и курево к наркоте не надо- это и есть наркота, просто легальная. Любой нарколог подтвердит. Просто кому-то хватает ума это понять, а кому-то нет. Ну лицемерие общества, конечно.  При виде беременной с пивасом и сигой пуканы дружный залп выдают. А тут- "ну че такого, ничего страшного".

С таким же успехом можно анашу хуярить тогда, или крокодил варить получается? В чем разница:?
Заранее знаю, что объяснений не будет, взорванный пукан мозг отключает, проверено. Даже если он там был.

Кому отвечать? Тебе, что-ли? Так у тебя с умишком ярко выраженные проблемы - тебе что отвечай, что не отвечай - ты всё равно понять не в состоянии lol.gif

Это сообщение отредактировал АвтандилК - 27.11.2017 - 11:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102033
0 Пользователей:
Страницы: (61) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх