Куришь дома - плати бабки соседям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (61) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gluk35
27.11.2017 - 11:19
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Аттила @ 27.11.2017 - 11:14)

То есть, я могу соседей нахуй затопить, проебав воду в ванной, или вообще пожар устроить? Или шашлычки прям в туалете замострячить.
"Ведь никто не имеет права указывать мне как жить в моей квартире" sm_biggrin.gif

ЗЫ даже если квартира приватизированная- это не означает что она "его". Пусть уебывает в частный дом жить и там хоть закурится во дворе. То же и к шашлам относится.

Не можешь, курим КоАП.
Про затопление, так там не только соседи предъявят а ещё и УК. А про шашлычки, дык попробуй, штраф от пожарных будет внушительным.
Но опять же, где курить, ты вон усираешься, курите в спальной, другой орёт курите на кухне, третий курите на балконе. В итоге где курить можно?

[^]
Fromafar
2

Виконт

Цитата (curwa2017 @ 27.11.2017 - 11:16)
Цитата (Ingvarion @ 27.11.2017 - 11:06)
В принципе хорошо. Прецедент будет, будет больше судов. У нас какая-то гнида курит в ванной или туалете. Запах курева по всему стояку. Обратный клапан помогает, но процентов на 80%. Удар в нос помог бы на 100%, но как вычислить.
А по теме. Хочешь курить - курит так, чтобы никому не мешать. А если мешаешь - будь готов отвечать за свою "свободу"

Ага, то есть и в туалете своем курить теперь нельзя? А срать-то там можно?

Что за люди?! Ты ещё поссы там!!! shum_lol.gif rulez.gif
В нашей стране в туалете принято читать! lol.gif

Это сообщение отредактировал Fromafar - 27.11.2017 - 11:20

[^]
Аттила
0

Ярила

Цитата (JagXJ @ 27.11.2017 - 11:16)
, я, в свое время, и 21251 никогда не прогревал - сел и поехал.

Бедный движок sm_biggrin.gif

[^]
Жофрей
3

Ярила

Цитата (Анестезиолог @ 27.11.2017 - 10:53)
А если мои соседи не курят, но такое говно готовят, что от запаха блевать охота? Можно им счет выставить?

Тока не ржите, у меня реально такая ситуация.
Курим на лоджии, одной из трех. Квартира специально покупалась такая. Без лоджий не купили бы.
В эту лоджию задувает аццкая вонь от соседки слева, тоже лоджия. Там бабка готовит что-то каждый день на продажу, кормит торгашей на рынке. Шастает туда-сюда каждое утро с баулами. Каждый день 6 лет подряд что мы тут живем. У нее кухня на эту лоджию вынесена. В стене дырка, в нее вставлен дефлектор, прямые выбросы вонизма в атмосферу. Жарит она исключительно из говна, по запаху.
А лоджия справа - вот такой же ушлепок живет без мозгов, как этот истец. Два раза уже участкового на меня натравливал. Но у нас участковый нормальный. Я через него передал пидару, что еще раз - и будет свою лоджию обратно в лоджию из комнаты перестраивать. У меня не заржавеет. Поперестраивают незаконно, в потом воняют. Затих.
Вот если сейчас прочтет про решение ВС и затеет бодягу снова, я исковые требования по регрессу на бабку слева переведу, только и всего.

Это сообщение отредактировал Жофрей - 27.11.2017 - 11:20

[^]
batman812
27.11.2017 - 11:21
0

Totoro

Цитата (Вальдымар @ 27.11.2017 - 10:48)
На улице нельзя, около подъезда нельзя, в подъезде нельзя, на балконе нельзя.

Вопрос, а где можно?
ЯП теперь на месте курильщика застройщику предъявил.
А хули? Чё они плохо строили, раз дым заходит?
Надо было розу ветров учитывать, ибо нехуй.

Чисто твоя проблема где курить. Сам ее и решай.
Хороший прецендент.

[^]
kozirniy
2

долбайоб эталонный

Цитата (Narkozzz @ 27.11.2017 - 13:16)
kozirniy
Цитата
Да я даже вполне верю, что им заносит по вентиляции запах дыма. Но мне куда деться? Курил на балконе - имя тянуло в окна, куришь дома - тянет по вентиляции. brake.gif

Ну вот такая блин с этими сигаретами проблема. Я просто к тому, что несколько припекает, когда люди прямо говорят, что им похуй. Я не знаю нормального решения, чтобы и курильщики не страдали, и некурящие не маялись.

Ну я им посоветовал вытяжку с обратным клапаном ставить на кухне-студии (я в ней и курю , а у них квартира ровно над моей). Но и соседи эти тот еще подарочек -молодая семья с маленьким ребенком. По каждому шороху бегали, причем только они одни, всем остальным соседям было пофигу - слышали шум и запах только эти). Это проблема муравейника dont.gif

[^]
Аттила
-9

Ярила

Цитата (gluk35 @ 27.11.2017 - 11:19)
В итоге где курить можно?

Ты лично моего мнения спрашиваешь? Так я бы за бухло и сигареты такие же сроки давал как за наркоту. Ибо зло не меньшее, а бухло- и большее, чем большинство наркотиков.
Но мое ИМХО нах не всралось никому, верно? cry.gif dont.gif

[^]
FedFed
3

Домосед

Проблема в том, что люди разучились договариваться друг с другом. чуть что включают бычку и никого не хотят слышать, никому уступать. высшая степень эгоизма.
отсюда вот такие вот истории.

[^]
Semiazas
6

Юморист

Одно заметил за свою курящую жизнь, что среди знакомых мне людей, про курение возмущаются только курильщики в прошлом, кто с детства не подсаживался на курение, от них никогда возмущений не слышал, при них курю всё как раньше было, до этих законов всех

[^]
altronut
27.11.2017 - 11:22
1

Ярила

Я когда курил, мне казалось, что никому неудобств не приношу.
В подъезде старался руку с сигаретой к форточке поближе держать, а на балконе вообще думал, что никто не чует. Хотя, мои домашние жаловались.
Я бы, наверное, тоже сейчас пищал, что мои права курильщика нарушаются и все такое прочее, если бы не бросил.
Но сейчас, когда уже лет девять не курю, реально напрягает дымление в подъезде (хотя, сосед, так же, как и я, держит руку к форточке) и с соседних балконов. Летом вообще со всех сторон тянет.
А почему я должен дышать этим дымом, чтобы чьи-то там права на курение не нарушать?
Так что теперь я всецело на стороне суда.
Что делать курильщикам- не знаю. Может в вытяжку дымить, хз. Но заставлять соседей задыхаться- это тоже не по-человечески.
Ладно, когда несколько раз в день-нет вопросов.
А есть, кто в час по пять сигарет выкуривает. Таким надо как-то о других подумать, потому что не успевает выветриться дым, как новый затягивает.
Бросайте это дело и проблем не будет.

[^]
АвтандилК
27.11.2017 - 11:22
6

Юморист

Цитата (Narkozzz @ 27.11.2017 - 11:16)
kozirniy
Цитата
Да я даже вполне верю, что им заносит по вентиляции запах дыма. Но мне куда деться? Курил на балконе - имя тянуло в окна, куришь дома - тянет по вентиляции. brake.gif

Ну вот такая блин с этими сигаретами проблема. Я просто к тому, что несколько припекает, когда люди прямо говорят, что им похуй. Я не знаю нормального решения, чтобы и курильщики не страдали, и некурящие не маялись.

А некурящие "активисты" маятся только в их собственных влажных мечтах. Они жить спокойно не могут, когда в пределы их видимости попадает курящий человек, и ничего, что он находится в 50+ метрах - всё равно надо подойти к нему вплотную и попытаться вынести ему мозг.

[^]
kozirniy
27.11.2017 - 11:23
2

долбайоб эталонный

Цитата (Аттила @ 27.11.2017 - 13:19)

Никогда не грел машины с инжекторным двигателем больше 3-5 минут. Обороты упали на положенные 700-800 - поехал потихоньку не давай много оборотов на каждой скорости, а на автомате тупо не давя гашетку. А то некоторые греют минут по 15-20, для чего?

[^]
Fefochka
27.11.2017 - 11:24
2

No brain - no problems

Цитата
Вот именно, еще один канцероген как-то ни к чему, не?

Ты по-моему, восточную кухню любишь? А там много жареной еды. Канцерогены! Не?

Это сообщение отредактировал Fefochka - 27.11.2017 - 11:24

[^]
Чалдон
3

Ярила

Абсолютно политическое решение.
Вот и всё, что надо знать о нашей власти вообще, о судах в частности.

[^]
MarauderJRS
2

Ярила

Дебилизм во всей красе.

Не курю 7 лет уже, никогда не напрягало покурить "в сторонке", но сейчас курить загоняют (законом) в космос.

Многое зависит от типа домов, там где есть пожарная лестница - почему бы и не курить то !? Это намного лучше, чем дымить в окно соседям. dont.gif

[^]
Cheeps
-4

Гражданин РФ

Цитата (Жофрей @ 27.11.2017 - 11:19)
Цитата (Анестезиолог @ 27.11.2017 - 10:53)
А если мои соседи не курят, но такое говно готовят, что от запаха блевать охота? Можно им счет выставить?

Тока не ржите, у меня реально такая ситуация.
Курим на лоджии, одной из трех. Квартира специально покупалась такая. Без лоджий не купили бы.
В эту лоджию задувает аццкая вонь от соседки слева, тоже лоджия. Там бабка готовит что-то каждый день на продажу, кормит торгашей на рынке. Шастает туда-сюда каждое утро с баулами. Каждый день 6 лет подряд что мы тут живем. У нее кухня на эту лоджию вынесена. В стене дырка, в нее вставлен дефлектор, прямые выбросы вонизма в атмосферу. Жарит она исключительно из говна, по запаху.
А лоджия справа - вот такой же ушлепок живет без мозгов, как этот истец. Два раза уже участкового на меня натравливал. Но у нас участковый нормальный. Я через него передал пидару, что еще раз - и будет свою лоджию обратно в лоджию из комнаты перестраивать. У меня не заржавеет. Поперестраивают незаконно, в потом воняют. Затих.
Вот если сейчас прочтет про решение ВС и затеет бодягу снова, я исковые требования по регрессу на бабку слева переведу, только и всего.

т.е бабка не очень(один сосед) - т.к от нее запах говна идет и тебе не нравится, а второй сосед не очень, т.к ему не нарвится запах ТВОЕГО говна и он об этом заявляет? дедуль, у тебя как с головой? faceoff.gif
пидар в этой ситуации как раз ты

Это сообщение отредактировал Cheeps - 27.11.2017 - 11:25

[^]
Аттила
1

Ярила

Цитата (chuha30 @ 27.11.2017 - 11:18)
Нет доказательств того что от табачного дыма есть зависимость ,

Про никотиновую зависимость если лень гуглить- иди к ближайшему наркологу, он объяснит.

Про то что никотин встраивается в рефлекторную дугу выработки основного гормона и нейромедиатора- дофамина, даже начинать мусолить не буду, ибо долго и бесполезно.

Это сообщение отредактировал Аттила - 27.11.2017 - 11:25

[^]
Shulz45
2

Ярила

как он доказал что сосед курит на балконе. "не курю да и все". Да и по решению суда. приставы ему будут цигарку вынимать из рота?

[^]
Whitesman
2

ничему не удивляюсь

надо в сколково обратиться. пусть изобретут колпаки на голову.
надел колпак, покурил в нём. наружу выходит отфильтрованный воздух.

тема хорошая. сам колпак - типа как у космонавтов.
аккумулятор, килограмма на три. внутри можно вай-фай, наушники.
стразиками или аэрографией украсить...

хотя бы можно будет в электричках ездить...

[^]
АвтандилК
27.11.2017 - 11:25
12

Юморист

Цитата (Аттила @ 27.11.2017 - 11:21)
Цитата (gluk35 @ 27.11.2017 - 11:19)
В итоге где курить можно?

Ты лично моего мнения спрашиваешь? Так я бы за бухло и сигареты такие же сроки давал как за наркоту. Ибо зло не меньшее, а бухло- и большее, чем большинство наркотиков.
Но мое ИМХО нах не всралось никому, верно? cry.gif dont.gif

А я бы некурящих "активистов" вроде тебя отстреливал. Ибо вы - зло гораздо большее, чем наркотики и алкоголь.
P.S. Можешь не отвечать - мне насрать на мнение "активистов". Я вас, извините, на хую вертел.

[^]
JagXJ
27.11.2017 - 11:25
-1

Ярила

Цитата (Аттила @ 27.11.2017 - 11:17)
Цитата (SOBROTHER @ 27.11.2017 - 11:12)
Цитата (JagXJ @ 27.11.2017 - 11:08)
Цитата (Аттила @ 27.11.2017 - 11:04)
Цитата (Kir2765 @ 27.11.2017 - 11:01)
Цитата (SOBROTHER @ 27.11.2017 - 10:56)
Цитата (Igsigis @ 27.11.2017 - 10:49)
Ага, ещё и на автомобилистов наложить штрафы, они бля мне дышать мешают faceoff.gif

Ну так если прогреваются под окнами дольше 5 минут - штрафуй, кто мешает то)

Извини, но с хера ли 5 минут? В ПДД ни о каких 5 минутах речи не идет . Завелся и съебал.

Я тоже слышал про 5 минут, но не помню откуда cry.gif

ЗЫ так и представил, как в минус 40 уральские "завел и съебал" rulez.gif lol.gif

В -37 мне реально хватило 5 минут, чтобы отошли все окна, т-ра антифриза и масла приблизилась к нулю и стало можно ехать.

Это на чём ты ездишь? На трамвае чтоль?

У меня в -40 за 5 минут даже обороты не упали, какая там жидкость с маслом и стекла? faceoff.gif
ЗЫ китаец 1,6 литра.

Падение оборотов не означает прогрева антифриза, падение оборотов=завершение программы прогрева катализатора.
Если за 5 минут мотор не выходит на околонулевую температуру при -40 начальных - он неисправен и его надо чинить, а не греть.

[^]
Яхонтовый
27.11.2017 - 11:26
19

Ярила

Годный вброс, но, я погляжу, никто даже не удосужился почитать источник в виде опеределения ВС РФ. А там весьма занятненько, я вам скажу, написано. В частности, там написано как раз-таки, что экспертизы не проводились, что является нарушением, далее цитата из определения:

" .... При рассмотрении дела судом установлено и не отрицалось ответчиком, что Фрицлер В.П. осуществлял курение табака на лоджии принадлежащей ему квартиры, находящейся непосредственно под квартирой, занимаемой истцом.

Для правильного разрешения возникшего между сторонами спора суду с учетом заявленных исковых требований надлежало установить, имеются ли препятствия к пользованию истцом занимаемым жилым помещением (в частности, нарушены ли санитарно-эпидемические правила и требования), чем вызваны данные препятствия (действиями ответчика либо иными причинами) и как их возможно устранить.

При этом суд в соответствии с положениями действующего гражданского процессуального законодательства наделен полномочиями и возможностью беспрепятственного сбора необходимых доказательств, назначения экспертизы по вопросам, которые требуют специальных познаний, однако при рассмотрении дела данными возможностями не воспользовался, уклонившись от обязанности полно и всесторонне исследовать имеющие значение обстоятельства и законно разрешить спор, что является первостепенной задачей гражданского судопроизводства (ст. 2 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации).

В связи с изложенным требования, предъявляемые ст. 198 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, к решению суда также не выполнены, что свидетельствует о существенном нарушении судом норм материального и процессуального права, являющемся основанием для отмены судебного постановления.

Суд апелляционной инстанции, проверяя законность решения суда первой инстанции, указанные ошибки не устранил.

Допущенные судом апелляционной инстанции нарушения норм права являются существенными и непреодолимыми, в связи с чем могут быть исправлены только посредством отмены апелляционного определения. ...."

Итого стала отмена аппеляционного определения в отказе исковых требований и направление дела на повторный пересмотр в аппеляционную инстанцию:

" ... На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 387, 388, 390 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации

определила:

апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Новосибирского областного суда от 15 марта 2016 г. отменить, направить дело на новое рассмотрение в суд апелляционной инстанции."

О чем это говорит ??? Правильно, тема вброс, причем галимый вброс. Никакого "Куришь дома - плати" в постановлении ВС РФ не было даже близко. Постановление лишь содержит указание на нарушения предыдущими судами при рассмотрении, в частности отсутствует проведение экспертизы для установления "наносит вред или не наносит".

PS Расслабились и продолжаем дымить :D

[^]
JagXJ
27.11.2017 - 11:26
1

Ярила

Цитата (Аттила @ 27.11.2017 - 11:19)

Агаугу. Только этот движок проехал 150 тысяч без вмешательств и имел нормальную компрессию, не жрал масло. Потом авто угнали.
С точки зрения двигателя - длительная работа на ХХ (особенно холодный ХХ) - самый вредный режим и ускоренный износ.

[^]
Luchs
27.11.2017 - 11:27
1

Ярила

Цитата (Mike1spb @ 27.11.2017 - 10:50)
Медленно но уверенно мы движемся к паре сотен рублей за пачку, это решит все проблемы))) Курить будут только очень упорные и материально обеспеченные, с хорошими вытяжками и террасами вместо лоджий :)))

давно уже покупаю пачку сигарет от 195 до 212 рублей. Capitan Black.

[^]
gebs
27.11.2017 - 11:28
9
Статус: Online

Ярила

За те бабки, которые курильщики приносят в бюджет, некурящие при встрече должны падать на колени и целовать руки курильщикам.

Это сообщение отредактировал gebs - 27.11.2017 - 11:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102032
0 Пользователей:
Страницы: (61) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх