Что скрывается за громкой историей о «пьяном» мальчике, насмерть сбитом в Балашихе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kin2014
17.06.2017 - 12:57
0
Статус: Offline

Ярила

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid...100000678624741

Здесь свежая инфа и др ссылки

[^]
dimak3
17.06.2017 - 12:58
0

Ярила

А ведь сколько по стране аналогичных случаяв где уже ничего не докажешь

[^]
Hellzone
17.06.2017 - 12:59
0

Ярила

экспертов надо не допрашивать , их надо пиздить смертным боем. представьте, что они выдавали в заключениях по другим делам. это тут их зацепили на явном дерьме. не место им ни в этой службе, ни в этой жизни.

[^]
antikwar
17.06.2017 - 13:02
1

Ярила

Цитата (elron @ 17.06.2017 - 11:33)
Цитата (antikwar @ 17.06.2017 - 12:31)
Цитата (elron @ 17.06.2017 - 10:35)
Цитата (antikwar @ 17.06.2017 - 11:27)
Цитата (elron @ 17.06.2017 - 10:13)
Цитата (antikwar @ 17.06.2017 - 11:05)
А зачем такие подробности? Кому это интересно? Проще и выгодней броских заголовков накатать, поднять шумиху, взбудоражить толпу, которая тут же, не начнет орать "Распни!". Вся суть современной "журналистики".

Т.е. ситуация, когда ребёнку пишут 2.7‰ - это не повод поднимать шум? Как по мне, тут хуже всего даже не то, что ребёнка сбили насмерть (это происходит, к сожалению, очень часто), а то, что его после смерти пытались выставить виновником. Я не верю, что ребёнок мог передвигаться с такой дозой алкоголя в крови. И главный нарколог минздрава тоже не верит.

Ты читать умеешь? Медик сам "поднял шум", отправив результаты на перепроверку. А потом ему же из этой экспертизы начались угрозы из-за журналюг, которые узрели сенсацию, но "забыли" указать "мелкие" подробности, преподнеся дело так, будто эксперт отмазывает наехавшую на ребенка.

Так я про это и слова не написал. Направил на перепроверку - молодец. Надо разбираться как это вышло.
Шум поднимают из-за абсурдности ситуации и для того, чтобы такого бреда больше не было. Если бы все промолчали, то угадай что сделал бы следователь, который отдал результаты экспертизы отцу. Следак, который должен носом разрыть откуда в крови ребёнка такая доза алкоголя просто отдал результат отцу.
А вот что написал отец:
«У меня есть серьезные основания думать, что товарищи, которые должны защищать мои интересы, предпринимают попытки спустить дело на тормозах. А в соцсетях активно обсуждается попытка переложить вину на нас. Все это дает мне основание думать, что дело пытаются переквалифицировать в несчастный случай по вине потерпевших. Не говорю о доказательствах, которые были, а теперь их нет (исчезновение видеокамер, испарения видеозаписи с сервера системы "Безопасный город", отсутствие фото с протоколов, переделка протокола места происшествия, неисполнение законных требований по удовлетворению моих ходатайств) (...) Но я даю слово офицера, что вина не останется без наказания».
И чо? Не надо шуметь?

Еще раз, прочти внимательно: моя претензия ни к отцу ребенка, ни к ребенку, ни к кому, кроме журналюг. Шуметь надо и шум подняли до них. Журналюги же начали интерпретировать этот случай в простом и выгодном для продажи сенсации ключе. Им насрать на ребенка, отца, на то, как могло произойти такое ЧП, им нужна сенсация любой ценой. Я в трех местах местах читал новости об этом событии и нигде журналюга не задавался вопросами: нет ли ошибок в методе исследования? возможна ли ошибка при передаче материалов? как и в какие сроки вообще проводятся подобные экспертизы? Я в этих новостях НИГДЕ не встречал интервью с самим экспертом или следователем, зато эмоциональные слова отца - были в каждом. Отца я вполне понимаю, у него горе и он явно хочет мести. И это вполне устраивает журналюг: вместо попытки внести объективность, они выпячивают его эмоции, "забывая" писать о том, что эксперт сам же удивился полученным данным, что сама идея о том, что якобы пьяный ребенок как-то отмажет сбившую его - абсурдна (об этом более грамотные яповцы в этом же топике подробно писали). И вот результат: только в этом топике десяткам людей уже мерещатся новые тойоты и дачи у следака и прокурора. И уже ты сам пишешь, что мальчика пытаются сделать виноватым, что следак "просто отдал результаты". Вот с чего ты это взял? Откуда это "просто"?

Журнализды этим живут. Чо ты от них хочешь? Чем громче, тем лучше. Это все знают давно. Не удивительно в этом деле как раз только это.

"Чинуши этим и живут", "прокуроры этим и живут" Что ты от них хочешь? Но ведь хочешь же (и я, кстати, тоже хочу), предлагаешь поднимать шум, когда они косячат или откровенно плюют на закон. Так почему нельзя поднимать шум на действия журналюг? Ну и еще маленькая хотелка для тебя и таких как ты: раз уж ты этот аспект деятельности журналюг понимаешь, то почему так скор с выводами?

P.S. О, уже журналюги шпалы кидают smile.gif

Это сообщение отредактировал antikwar - 17.06.2017 - 13:19

[^]
DEAN56
17.06.2017 - 13:02
2

Ярила

Цитата (Долбоносик @ 17.06.2017 - 11:42)
Цитата
Т.е. кр.авторитет из зоны может рулить следствием????

А почему бы и нет? Слуги народа и мусора за денюжку и очко дадут и родителей своих продадут и не только своих. Ну а чем рискует такой мусор? Выговор? Порицание боевых товарищей? Презрение окружающих?

Ещё не стоит забывать, что процентов 50 нынешних властьимущих - это легализовавшиеся бандосы. Так что хули тут удивляться, могли б и героиновый наркоманом ребёнка сделать если б захотели.

[^]
capjack
17.06.2017 - 13:03
6

Ярила

Цитата (FingerInAss @ 17.06.2017 - 09:51)
ты убил чьего то ребенка, взамен убили твоего.
Я думаю это нормальный цивилизованный подход.

Врача посетите.

[^]
Blatero
17.06.2017 - 13:04
-4

Blatero

в общем, все понятно и ежу. спорить тут не о чем.
менты у нас довольно кирзовые в основной массе. никакого расследования не нужно.
случилось то что случилось. тетка занесла сразу что было... менты приняли и пообещали по минимуму - 2 условно с отсрочкой до совершеннолетия детей...
а потом прокатили по общему сценарию - спирт долили в материал для исследования перед отправкой на экспертизу. ливанули многовато просто, ну еще и тупанули, что ребенок. не факт, что тот кто этим занимался вообще знал кто и что - сказали и сделал как обычно делал... может и сам иксперд долил, что проводил эту сраную экспертизу, я их кухню не знаю.
в итоге все это всплывает в сми.
теперь будет создано всяких доследований, комиссий, похуйчего овердохуя. кто-то хочет разобраться? - не смешите мои яйца... все и так все знают. а если кто не знал, то ебомые сейчас следак и иксперд как на духу, опережая друг друга, все выложат и доложат в подробностях. их кстати выкинут из ментов за несоответствие. обосранные на всю страну они больше не нужны. их непосредственное начальство тоже слетит, а верхние чины опиздюлились уже...
единственная задача всей этой тряхомудии с переследованием и проч - отмазать систему от народного гнева, успокоить бурление говн, свалить все на конкретных исполнителей, а государь хороший! - он просто не знал же...
понятно, что государь всех за руку держать не может, но вот то что вся эта система гнилая насквозь он знает точно. и единственное хорошее из всей этой истории - это еще одна соломинка, которая может когда-то и переломит хребет верблюду... жаль не доживу...

[^]
antikwar
17.06.2017 - 13:04
5

Ярила

Цитата (downtown @ 17.06.2017 - 11:56)

Мразей моментально станет меньше.

Меньше станет на одного ребенка. Это, выходит, ты его мразью только что назвал? Сам тогда кто?

[^]
Shelest2000
17.06.2017 - 13:08
-3

Шутник

Цитата (МорДоДыр @ 17.06.2017 - 09:36)
Уже столько сказано написано. Судмедэкспертов прежде всего выебать!!!! В голове не укладывается!!! Да как так? Т.е. кр.авторитет из зоны может рулить следствием????
МедЭксперты минусят? За жопу боитесь свою?

Да там и полицаи руку приложили - пропажа вещдоков,записей,подделка протоколов,это уже не експерты работали,а пидарасы в синем. Тот же следак,что дело вел - он что слепой,он не мог запросить повторную экспертизу,видя такие результаты с промилле? Ан нет,не запросил,а продолжил спускать на тормозах. Уверен,что этой вше синей ха-арошенько в карман сунули. И начальнику. И тем,кто уничтожал записи и даказательства. Вввод у меня только один - надеяться на честность ,порядочность и выполнение законов нашими россиянскими полицаями- это себя не уважать dont.gif

[^]
Last111
17.06.2017 - 13:09
2

Ярила

Цитата
Но что должен делать отец в ситуации, когда "исчезновение видеокамер, испарения видеозаписи с сервера системы "Безопасный город", отсутствие фото с протоколов, переделка протокола места происшествия, неисполнение законных требований по удовлетворению моих ходатайств"? Да ещё эта экспертиза, по которой его 6-летний сын был абсолютно пьян.
Что должен делать и что должен думать отец? Ты мне так и не ответил.

Изволь.
1. Ты на 146% готов подписаться, что все вышеперечисленное действительно имело место?
2. Я думаю, что все объясняется обычным рутинным бардаком и формальностями.
3. Что должен думать отец в такой ситуации не дай Бог узнать никому.
4. К сожалению, после чудовищного горя, родственники часто теряют объективность и начинают видеть .. мм.. что то тайное, где его просто нет.
Я сталкивался с такими. Это тяжело, поверь. Ходит такой отец погибшей девушки, например, с материалами по ДТП годичной давности и пытается в его понимании найти правду, то есть доказать, что в аварии виноват не ее друг за рулем, который не справился с управлением и выбросился на встречку на льду, а водила встречной машины.
Поэтому при понимании всей чудовищности горя родителей, ссылаться на их заявления как на заведомую истину я бы не стал.

Это сообщение отредактировал Last111 - 17.06.2017 - 13:10

[^]
xshron
17.06.2017 - 13:13
0

Ярила

Цитата (toha8080 @ 17.06.2017 - 09:33)
В нашей стране нечему удивляться.Пидорас останется им как не назови,росгвардия-милиция-полиция.Защитники бля.

Зачем вы так обо всех сотрудниках? Там и нормальные люди служат. Хотя мне за всю жизнь такие не попадались ни разу, не повезло наверное. Но добросовестные люди есть и там.

[^]
KirKerk
17.06.2017 - 13:14
1

Ярила

Цитата (kin2014 @ 17.06.2017 - 16:57)
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid...100000678624741

Здесь свежая инфа и др ссылки

Да уж, по ссылке по описаниям вообще пиздец. Круговая порука и продолжают башлять в наглую.

[^]
Opiya
17.06.2017 - 13:16
0

Ярила

Цивилизованный? Пиздец, что у тебя в голове?
Это не оживит ребёнка, или тебе будет душу греть, что ещё одну светлую душу загубили?

[^]
antikwar
17.06.2017 - 13:17
3

Ярила

Цитата (alpato @ 17.06.2017 - 11:39)
Цитата
Найдут лаборантку, которая "перепутала" образцы, ее показательно накажут и через неделю об это все забудут.

Или обколют тело мальчика (если уже не обкололи) каким-нибудь спиртосодержащим раствором. И всё будет шито-крыто.
Кстати, насколько я понял, отец мальчика - сотрудник росгвардии? Не пора ли этим ребятам задуматься, а кого они на самом деле охраняют?

Да ты чертов гений! Тебя не смущает, что в трупе уже кровообращение отсутствует? Я не медик и не судмелэксперт, но по-моему любому человеку ясно, что обколоть труп спиртом - это спалиться по полной.

Это сообщение отредактировал antikwar - 17.06.2017 - 13:17

[^]
Mihalich1980
17.06.2017 - 13:17
1

Я рыло

Цитата (Truman013 @ 17.06.2017 - 12:06)
следака и эксперта на кол.
бабу сжечь

ЗЫ если уж у нас смертной казни нет, то может введут публичные наказания.
Вот взять того же следака с экспертом... явно посодействовали за бабло. Конфисковать имущество и прилюдно забить плетьми. Благо лобное место в Мск еще на месте. Наказание показать по федеральным каналам. Может тогда что-то будет получаться у стражей закона. Ублюдки бессовестные

ЗЗЫ признавайтесь, песдюки, кто минусит. Следак или эксперт?
Хотя о чем я, куда вам признаваться? faceoff.gif

Ну я тебе шпалу вписал, и ЧЁ?
Подпол юстиции в отставке. Ты чем можешь похвастать? gigi.gif

[^]
Mihalich1980
17.06.2017 - 13:20
2

Я рыло

Цитата (aLex66 @ 17.06.2017 - 12:13)
возможно, что по ошибке или бестолковости, перепутали пробы, либо номера учётных записей в журналах приёма, исследовании. вина эксперта в ещё не установлена. видя результаты вписал их в заключение. вот и будут разбираться в этой цепи СМЭ морг-лаборатория. на квалификацию, посмертная потерпевшего по264 не влияет.

Наверное плохо быть не внимательным?

Что скрывается за громкой историей о «пьяном» мальчике, насмерть сбитом в Балашихе

[^]
kin2014
17.06.2017 - 13:24
-2

Ярила

Цитата (zoom70 @ 17.06.2017 - 12:30)
Вырисовывается в общем то несложная картина.
После ДТП спросили у адвокатишки, как отмазаться. Он посоветовал перевести все стрелки на пьяного пешехода. Дальше экспертиза сделала все как надо. Вот только надо было с самого начала не забыть сказать про возраст пешехода. На этом и погорели. Сказали бы про возраст - обнаружилась бы куча заводских дефектов у авто, или вообще пришлось бы за руль сажать неизвестного сбежавшего преступника-угонщика. А сколько раз не погорели до этого?

Судя по тому, что твой пост минусят, в тему набежали подмосковные менты и дружно гнут линию на обеление своей репутации.

[^]
Mihalich1980
17.06.2017 - 13:24
3

Я рыло

Цитата (Hellzone @ 17.06.2017 - 12:59)
экспертов надо не допрашивать , их надо пиздить смертным боем. представьте, что они выдавали в заключениях по другим делам. это тут их зацепили на явном дерьме. не место им ни в этой службе, ни в этой жизни.

Ты сделал мой день смешным gigi.gif
На хуй вы рождаетесь вообще?

[^]
ПроходилМимо
17.06.2017 - 13:27
1

Ярила

Самое хреновое здесь то, что пока эта история не появилась в инете никто ничего об этом не говорил и ушло бы это всё на тормозах в архив по тихой.

[^]
kin2014
17.06.2017 - 13:28
2

Ярила

Цитата (antikwar @ 17.06.2017 - 12:40)
Цитата (Brutal77 @ 17.06.2017 - 11:12)
Я не понимаю на что рассчитывал эксперт выдавая такое заключение?
У него либо в жопе паяльник на тот момент был, либо он добровольно решил испортить себе жизнь и карьеру!

Вот именно потому, что он не хотел себе портить жизнь, он и усомнился в результатах, потребовав дополнительную экспертизу. По сути именно он таким поступком и поднял шум. Если бы не его заключение, новость бы скорее всего не вышла далее местного уровня.

Это не он поднял шум, а родители мальчика.

Хватит выгораживать.

[^]
Sayudis
17.06.2017 - 13:31
0

Ярила

Никогда не любил проклятия, но в этот раз скажу:" Если есть на свете Бог или любая другая всевышняя сила пусть она покарает тех кто творит такое, кто убил ребенка, а потом вытворяет мерзость почище чем Гитлер. Знайте наказание вам тварям будет рано или поздно, будет !!!"

Это сообщение отредактировал Sayudis - 17.06.2017 - 13:31

[^]
kin2014
17.06.2017 - 13:31
1

Ярила

Цитата (vlasovzloy @ 17.06.2017 - 12:41)
какого нибудь депутата или батюшку тормознули и на освидетельствование. а там чик чик местами кровь поменяли. алкаш неувиновен, ну а то что мальчика маленького кровь была сразу и не посмотрели, ну кровь да кровь. кого то лишат прав ничо страшного, хули быдло, пофиг

мое мнение о развитити событий такое

нужно искать, сопоставлять. но кому это надо. сверху надавили- подмени кровь или уволим
следователь хороший может быть и найдет, но ему тоже скажут- уволим. и в итоге крайним кого нить самого слабого сделают из пищевой цепочки и уволят, или вообще грохнут

Взяли первого попавшего алкаша у ларька или из кпз. Вот тебе и проба.

[^]
alex252306
17.06.2017 - 13:32
3

ебака беспощадный

Цитата (kin2014 @ 17.06.2017 - 13:28)
У него либо в жопе паяльник на тот момент был, либо он добровольно решил испортить себе жизнь и карьеру!

Вот именно потому, что он не хотел себе портить жизнь, он и усомнился в результатах, потребовав дополнительную экспертизу. По сути именно он таким поступком и поднял шум. Если бы не его заключение, новость бы скорее всего не вышла далее местного уровня.

Хватит выгораживать.

т.е. судя по вашей странной логике, сволочи эксперД и следак, рассчитывали, что потерпевший (сотрудник Росгвардии) с представителем (юристом), надзирающий прокурор молча проглотят результаты экспертизы, что малолетний ребёнок был в жопу пьян и сам бросился под машину?
это ж, насколько отчаянными людьми быть dont.gif

Это сообщение отредактировал alex252306 - 17.06.2017 - 13:33

[^]
antikwar
17.06.2017 - 13:36
0

Ярила

Цитата (kin2014 @ 17.06.2017 - 12:28)

Хватит выгораживать.

Кого я выгораживаю, не подскажешь? А родители мальчика телепатическим способом об обнаружении алкоголя в крови узнали? Или все-таки из его экспертизы? Не было бы его заключения - ты бы об этом мальчике и слыхом не слыхивал и никого бы в выгораживании не обвинял.

[^]
alex252306
17.06.2017 - 13:36
2

ебака беспощадный

Цитата (kin2014 @ 17.06.2017 - 13:31)
Цитата (vlasovzloy @ 17.06.2017 - 12:41)
какого нибудь депутата или батюшку тормознули и на освидетельствование. а там чик чик местами кровь поменяли. алкаш неувиновен, ну а то что мальчика маленького кровь была сразу и не посмотрели, ну кровь да кровь. кого то лишат прав ничо страшного, хули быдло, пофиг

мое мнение о развитити событий такое

нужно искать, сопоставлять. но кому это надо. сверху надавили- подмени кровь или уволим
следователь хороший может быть и найдет, но ему тоже скажут- уволим. и в итоге крайним кого нить самого слабого сделают из пищевой цепочки и уволят, или вообще грохнут

Взяли первого попавшего алкаша у ларька или из кпз. Вот тебе и проба.

кровь трупа и кровь живого человека, несколько отличаются по своему составу.
несколько- это ещё мягко сказано.
тут 2 варианта выхода из ситуации: либо, сначала убить этого алкаша и взять посмертные заборы крови, либо без всяких убийств просто высосать из пальца цифры в заключении (экспертизе). Второй вариант, мне кажется более лёгкий и менее энергозатратный.
Что-то в последнее время царица российского детектива Донцова стала редко писать. Вы б помогли старушке со свежими идеями

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104061
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх