Сдаете жилплощадь? А налоги платите? Зачем? Оказывается, что надо!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
awolfman
15.05.2017 - 12:39
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (conung @ 13.05.2017 - 13:32)
Есть встречное предложение.. Пусть налоговая займётся нашими миллиардерами..они живут постоянно за предеами страны..Имеют по много квартир.. и другой собственности.. И налоги платят в стране пребывания..
Вод где бюджет страны находится..
А не внутри страны ..у сирых и убогих..Сдающих свои квартиры и ютящиеся на дачах ради копейки малой..

Нельзя же так. На святое покушаетесь.

По логике наших либерастов бедные должны содержать богатых, а никак не наоборот!

[^]
волобуев
15.05.2017 - 12:43
6

Балагур

Цитата (evg489 @ 13.05.2017 - 12:28)
Хочу передать налоговой, огромный привет, пусть сосут ноги и ебутся в жопу.
С уважением, evg489.

Солидарен. Сколько у государства не воруй, своего всё равно не вернешь. Обдирают народ, как липку, прощают всяким бантустанам долги, проебывают ахулиарды на зенит-арены и прочие сколково, тупо пиздят и выводят бабло в оффшоры.
Это моё государство!? Да хуй ему в рот, а не мои налоги.

[^]
togo
15.05.2017 - 12:43
5

Ярила

Цитата (Felarof @ 13.05.2017 - 22:17)
официально с договором через конторы сдавать спокойней...
а то бывает такие арендаторы попадутся, после которых капитальный ремонт приходится делать...

Ничего подобного.
Эти конторы не несут никакой ответственности, их задача только всунуться между арендодателем и арендатором.
Им абсолютно похрен, кого и к кому заселить, задача одна - отжать свои комиссионные в размере месячной платы.
А когда сдающий и снимающий договариваются напрямую, они хотя бы могут до подписания договора оценить адекватность друг друга.

[^]
сергей31
15.05.2017 - 12:44
1

Ярила

Я так скажу: Хотело бы государство получить этот налог, оно бы подучило. А пока показуха и самодеятельность.
Это как во времена СССР борьба ха трезвость, только бюджет на треть от продажи водки.

[^]
28e
15.05.2017 - 12:48
0

Ярила

Цитата (сергей31 @ 15.05.2017 - 12:44)
Я так скажу: Хотело бы государство получить этот налог, оно бы подучило. А пока показуха и самодеятельность.
Это как во времена СССР борьба ха трезвость, только бюджет на треть от продажи водки.

Оно и получает. Именно из-за нежелания многими платить подоходный это переложили на работодателя, и теперь вы получаете зарплату уже с вычетом подоходного.
Ну а тут вы выступаете как сам-себе-работодатель, потому должны сами платить Средств телепатии еще нет, и потому вам могут лишь пригрозить штрафами в случае проверок.

PS очень весело наблюдать когда такие вот несознательные граждане сами потом идут получать налоговый вычет и больше всего орут что им его выплачивают с задержками, а то и вовсе отказывают, потому что они работали по "серой" faceoff.gif

[^]
stexsy
15.05.2017 - 12:50
1

Ярила

Цитата (BenJoplik @ 13.05.2017 - 12:31)
Плюс в договоре вижу только один - не дай бог что с квартирой случится по вине арендатора, он компенсирует убытки.

Если у государства "мало" денег - пусть трясёт работающих мигрантов.
Увеличьте стоимость патента, пусть работодатель за них больше платит и россиян трогать не надо.
Равно как перестать "строить" стадионы за хуллиарды и прочую муть.

я е мигрант, но работаю по патенту. Че всех под одну гребенку то, лишь бы тебя не трогали?

[^]
stexsy
15.05.2017 - 12:54
-1

Ярила

Цитата (Eserchik @ 13.05.2017 - 13:07)
Что б вам блядям было пусто!!!
Ps. "Народ"

Много на себя берешь, за всех говорить

[^]
stexsy
15.05.2017 - 12:55
0

Ярила

Цитата (radiogubitel @ 13.05.2017 - 13:10)
Маман хотела заплатить! Но не смогла! Совсем не смогла! То там закорючка не там, то здесь что-то не то.
После 5-ти визитов в налоговую (15-ку на Добролюбова в Мск), плюнула и произнесла сакраментальную фразу:
Я хотела заплатить этому гос-ву налоги. Но не смогла, потому что гос-во не захотело ихъ взять.

Уот так уот. Пока не будет сделано удобно (не только для молодежи, кто с нетом дружит), а еще и людям в возрасте, никто туды не понесет свои кровные.

для вас давно уже сделали все онлайн. А у мамы твоей просто отговорки

[^]
ugly121
15.05.2017 - 12:58
2

Юморист

Ага, а декларацию заполнить повесишься, сделали бы попроще.

[^]
brewmen
15.05.2017 - 13:00
5

Ярила

просто интересна логика,
человек допустим вложил деньги на этапе котлована,
взял в кредит, ждал несколько лет,
потом отремонтировал хату
в результате государство которое гражданину
ни разу не помогло(придворовая территория тоже за счёт новосельцев)
поимело с него докуя налогов, через застройщиков, банки, ритейлеров и пр.
мало того, потом с него будет продолжать кормиться заботливые слуги народа
через ЖКХ
а теперь вопрос а какую услугу за огромный выставленный счёт государство
предлагает в обмен.
Комфортабельный лайнер для Мвд, или возможность лицезреть
как чубайс показывает темнейшему чудо-лампочку или предлагает
сходить за свой счёт на гениально снятый "викинг"

[^]
sivkov
15.05.2017 - 13:01
3

Ярила

Есть поговорка "Летела ракета, попала в болото. Какая зарплата, такая работа", перефразируя - как государство относится ко мне, так я ему и буду платить налоги

[^]
KabutoTakinado
15.05.2017 - 13:02
2

Ярила

У меня второго жилья нет, да и первого бы не было, если не наследство, но думаю этот налог побегут сдавать сразу после налога на "грибы и ягоды"

[^]
Nikolaha
15.05.2017 - 13:03
2

Ярила

Да похеру им.
Мне вот абсолютно по барабану на сдаваемые квартиры, но вот у меня соседи сверху уже лет 15 квартиру сдают по комнатам. Ух, сколько веселухи было за это время.
Сдают армяне, самих их ни разу не видел, участковый жует сопли. Все бы похер, но сделали ремонт такой, что я каждый их пук слышу.
Увидел как-то тему про налоги. Обратился в налоговую, а им срать на это. Типа хрен докажешь.

[^]
Taicho
15.05.2017 - 13:03
2

Ярила

Цитата (eav22 @ 13.05.2017 - 13:03)
Сколько ГНЕВА и негатива, когда органы исполнительной власти, начинают присматриваться к своим ПРЯМЫМ обязанностям. не ребят я в шоке, вот честно...

Мы как граждане страны, не хотим затянутых ГАЕК и жить по ЗАКОНУ!!
Но хотим хорошую медицину образование и социалку. (Я не хочу, не буду. НО МНЕ ВСЕ ОБЯЗАНЫ)

Простой пример. Из крайних конечно, но все таки.
Где ЖИЛ террорист в Питере??? Где жили его подельники в других городах???

В съемных квартирах/дачах. были ли оформлены их отношения с АРЕНДОДАТЕЛЕМ??? Сомневаюсь. А теперь представьте, на сколько быстрее силовики нашли бы всех этих упырей, ели бы договорная часть была бы в общей базе. ФИО, адрес и прочее.

А то вообще пошли бы они на преступления, зная что под колпаком???

Но у нас ведь, свой карман теплее.
Я зажму 13%, и потом буду ныть в сети что силовики не контролируют ситуацию, и допустили, такое. НЕ СТЫДНО??? (хотя о чем это я).

Я понимаю что привел пример ИЗ КРАЙНИХ!!! Но он есть!!!

А теперь посчитаем:
кто-то скрыл 13% от государства ТИПА НАЕБАЛ систему.
А кто-то не доехал до дома...

Экономьте свои, кровные. ПРОДОЛЖАЙТЕ в том-же духе.

САБЖ это мое личное мнение. Если оно с вашим не совпадает. Ну что-ж, на вкус и цвет фломастеры разные.

Ну да.
А вот и МОЛЧАЛИВЫЕ шпалы.
Ломатели системы блин.
Соринку видим, бревна не замечаем.

Ну охуеть.
Вчера знакомому колонки починил, 1000р дал - бежать налог платить тоже? А то бедное государство без меня загнется совсем? А вдруг мой знакомый террорист?

[^]
Zakvaska
15.05.2017 - 13:05
3

Юморист

Цитата (eav22 @ 13.05.2017 - 17:03)
Сколько ГНЕВА и негатива, когда органы исполнительной власти, начинают присматриваться к своим ПРЯМЫМ обязанностям. не ребят я в шоке, вот честно...

Но хотим хорошую медицину образование и социалку. (Я не хочу, не буду. НО МНЕ ВСЕ ОБЯЗАНЫ)

В съемных квартирах/дачах. были ли оформлены их отношения с АРЕНДОДАТЕЛЕМ??? Сомневаюсь. А теперь представьте, на сколько быстрее силовики нашли бы всех этих упырей, ели бы договорная часть была бы в общей базе. ФИО, адрес и прочее.

Я зажму 13%, и потом буду ныть в сети что силовики не контролируют ситуацию, и допустили, такое. НЕ СТЫДНО??? (хотя о чем это я).

А теперь посчитаем:

САБЖ это мое личное мнение. Если оно с вашим не совпадает. Ну что-ж, на вкус и цвет фломастеры разные.

Ну да.
Ломатели системы блин.

Понимаешь, я сдаю квартиру и плачу ипотеку с этих денег, и поэтому живу с родителями. Потому что просто я не смогу иначе приобрести жилье. 15% по ипотеке и еще 13% государству по той простой причине, что ИНОГО ВАРИАНТА У МЕНЯ НЕТ? И ведь охотиться будут на меня, а не на олигарха, который сдает три тыщи квадратных элитным метров за пять копеек. Как то не хочется мне такой "законности"

Это сообщение отредактировал Zakvaska - 15.05.2017 - 13:06

[^]
besedkin
15.05.2017 - 13:07
1

Ярила

Цитата
Пока смешно. Рано или поздно все равно щимить начнут. Вот только мне интересно,как доказывать будут?

Контрольная закупка - а потом премии начнут платить бдительным соседям.

[^]
Gonzalez77
15.05.2017 - 13:08
2

Ярила

Добровольно бежать в налоговую с декларацией и платить этому пидорскому государству налоги? Ахпхпхп. lol.gif

[^]
BDS28
15.05.2017 - 13:08
1

Ярила

Хм, у нас в Беларуси уже давно налог на сдачу есть why.gif
Около 15 баксов за каждую комнату (это в крупных городах)
Для этого надо договор аренды заключать. Если не заключать то в подвешенном состоянии как положение жильцов, так и хозяев. Ни у кого никаких гарантий нет.
Да и налоговая выебать может
P.S. Ипотеки у нас не существует. Есть кредиты от 17% на 15 лет

Это сообщение отредактировал BDS28 - 15.05.2017 - 13:12

[^]
pablomur
15.05.2017 - 13:09
1

Ярила

Цитата (eav22 @ 13.05.2017 - 13:03)

А теперь посчитаем:

Ну да.
Ломатели системы блин.

Это нормально, и не только у нас. В штатах теневая экономика тоже есть. Помимо 13 процентов НДФЛ, хотелось бы налоговый вычет на ремонт сдаваемой площади. Многие легализуютсо...
А кто элитку сдает- многие ИП зарегились на УСН6, а если вложений дохера, можно первые пару лет на УСН15(примут или нет расходы - не знаю, просто предположил).

И да, шляпа, а не статья, смешались в кучу кони, люди НК, УК, КОАП...
И да, уголовная ответственность, только если крупный размер, и судебная практика дохлая абсолютно...
Потерпите еще лет 20, собственники сменятся, будет больше легальных, наше гос-во людей поимело не один раз, боятся они карты вскрывать...

Это сообщение отредактировал pablomur - 15.05.2017 - 13:11

[^]
Imbaa
15.05.2017 - 13:11
4

Ярила

Конечно, налоги надо платить, но в свете всего того гавна, что наши "родные" власти исправно подкладывают простым налогоплательщикам, делать этого не хочется от слова совсем.

Если государство хочет законности от меня, я в свою очередь хочу законности от того кому плачу, и плачу в разы больше, чем получаю как честный гражданин и налогоплательщик.

[^]
28e
15.05.2017 - 13:11
0

Ярила

Цитата (Gonzalez77 @ 15.05.2017 - 13:08)
Добровольно бежать в налоговую с декларацией и платить этому пидорскому государству налоги? Ахпхпхп. lol.gif

А не могли бы вы съебацо из этого "пидарского" государства, желательно насовсем чтобы не претендовать на пенсию? А то я в бюджет отдаю дохера налогов не для вас.

[^]
KoHat
15.05.2017 - 13:12
0

Шутник

У меня, видимо, по причине нежелания оплаты налога, арендодатель не хочет делать временную регистрацию. Нужна для малого в садик. Что делать, не знаю, весь инет облазила, не могу найти решения. Видимо придется работать на частный детсад.

[^]
МаркПатриций
15.05.2017 - 13:16
0

Ярила

Все дружно против коррупции, но налоги хуй кто заплатит.
Лицемеры.

[^]
Bubabb
15.05.2017 - 13:17
0

Ярила

Цитата (KoHat @ 15.05.2017 - 13:12)
У меня, видимо, по причине нежелания оплаты налога, арендодатель не хочет делать временную регистрацию. Нужна для малого в садик. Что делать, не знаю, весь инет облазила, не могу найти решения. Видимо придется работать на частный детсад.

В москве с временной регой поставят в очередь и на этом все закончится - садик не светит. Только с постоянной, т.е. пропиской, можно серьезно думать о садике.

[^]
DAZ
15.05.2017 - 13:18
12

старатильный кашак

Цитата (eav22 @ 13.05.2017 - 14:03)

Только почему-то это "присматривание к своим ПРЯМЫМ обязанностям" ВСЕГДА начинается с вопроса "как бы ещё содрать бабла с народа" и "как бы ещё наебать".

Я вот считаю, что бабла в стране не просто достаточно - его ДО ХУИЩА. вот реально. И уже никого не удивляют суммы в миллиарды и даже сотни триллионов рублей.

Может - стОит послать уже на хуй ГазПром с его ебучим "футболом"? Может - чечню туда же? И олимпиады эти сраные, и чемпионаты мира, и евровиденья.
Банками заняться, коллекторами... Дорожников выебать. Министров образования и спорта расстрелять на хуй и построить восстановить нормальные образование и дворовый спорт. Пенсионный фонд сжечь, блядь, вместе с руководством - вместо этого сделать каждому личный счёт в гос. банке с полной прозрачностью поступлений и отчислений. Сделать, наконец, этот самый гос. банк! Милицию сделать нормальную - чтобы занималась контролем соблюдения закона и защитой граждан, а не "галочками". Открыть больше информации по работе государства - чтобы понятно было, сколько денег на что идёт, что сделано и как. Общественный транспорт сделать таки государственным (реально общественным), в том числе - кодлу РЖД разогнать на хуй с конфискацией. Страховой бизнес сделать ориентированным на простых людей, а не мошенников. Медицину сделать человеческой. Перестать заёбывать "Скорую помощь" и пожарных - хотя бы просто дать им работать.

Это я вот так вот сразу первое пишу, что на ум пришло - что видно невооружённым взглядом. Но разве это сделают? Хуй! Лучше ещё одну дачу димону построить.

На фоне всего этого мы видим дикие цены на квартиры - эти убогие бетонные кубики, мы видим пиздец какие конские проценты по ипотеке, мы видим "поддержку молодых семей" и НЕ видим пенсии. При всём этом если человек таки вкалывал всю жизнь и всё-таки смог купить квартиру себе/детям - сразу налог. Просто за сам факт существования собственности. Даже если она - единственная. А теперь ещё - и за пользование платить...

И вот когда ты мне говоришь, что в стране денег не хватает из-за того, что люди сдают СВОИ квартиры и за это налог не платят - я смеюсь. Эта отмазка смехотворна! Ну конечно - все деньги из бюджета украли неплательщики-арендодатели. Да-да. Они - главные злодеи. Всех поймаем - сразу жизнь наладится!

Вот таким вот защитникам налогов - один ответ: "ИДИ НА ХУЙ!!!".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40563
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх