Сдаете жилплощадь? А налоги платите? Зачем? Оказывается, что надо!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KAPAT07
13.05.2017 - 22:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Есть у меня неприятно знакомая налоговый инспектор. У неё 3 квартиры, 2 сдает. Куда сдавать эту блядь?

на яп давай сиску сдай

[^]
KAPAT07
13.05.2017 - 22:17
1

Ярила

Цитата
Мне интересно когда заставят платить налог с денег, которые к примеру получает родительский комитет для покупок тетрадок к ё1 сентября, а потом еще родителей, при получении этих тетрадок.
А еще когда родители дают 100 000 на покупку машины/квартиры, это ведь тоже доход?

а никогда))) давай, лох плати ещё больше))))

[^]
Felarof
13.05.2017 - 22:17
-1

Ярила

официально с договором через конторы сдавать спокойней...
а то бывает такие арендаторы попадутся, после которых капитальный ремонт приходится делать...

[^]
ДmМск
13.05.2017 - 22:21
5

Ярила

Цитата (Desperado25 @ 13.05.2017 - 13:05)
13%, хочут? Законности хочут?

А я хочу бензин покупать по 20 рупий/литр, например.
И зарплату белую, и не 8300 руб. И рынок труда, например хочу.

И не сцать ребёнка одного погулять отпустить (хоть и в центре живу) хочу. alik.gif

Прочее...

Размечтался. Ты еще честные выборы президента захоти. И настоящую борьбу с коррупцией. И чтоб кассы в церквях поставили.
Бензин ему по 20 рублей...

[^]
skpast
13.05.2017 - 22:28
0

Ярила

Цитата (Серхио76 @ 13.05.2017 - 13:14)
Цитата (eav22 @ 13.05.2017 - 13:03)
Сколько ГНЕВА и негатива, когда органы исполнительной власти, начинают присматриваться к своим ПРЯМЫМ обязанностям. не ребят я в шоке, вот честно...

Мы как граждане страны, не хотим затянутых ГАЕК и жить по ЗАКОНУ!!
Но хотим хорошую медицину образование и социалку. (Я не хочу, не буду. НО МНЕ ВСЕ ОБЯЗАНЫ)

Простой пример. Из крайних конечно, но все таки.
Где ЖИЛ террорист в Питере??? Где жили его подельники в других городах???

В съемных квартирах/дачах. были ли оформлены их отношения с АРЕНДОДАТЕЛЕМ??? Сомневаюсь. А теперь представьте, на сколько быстрее силовики нашли бы всех этих упырей, ели бы договорная часть была бы в общей базе. ФИО, адрес и прочее.

А то вообще пошли бы они на преступления, зная что под колпаком???

Но у нас ведь, свой карман теплее.
Я зажму 13%, и потом буду ныть в сети что силовики не контролируют ситуацию, и допустили, такое. НЕ СТЫДНО??? (хотя о чем это я).

Я понимаю что привел пример ИЗ КРАЙНИХ!!! Но он есть!!!

А теперь посчитаем:
кто-то скрыл 13% от государства ТИПА НАЕБАЛ систему.
А кто-то не доехал до дома...

Экономьте свои, кровные. ПРОДОЛЖАЙТЕ в том-же духе.

САБЖ это мое личное мнение. Если оно с вашим не совпадает. Ну что-ж, на вкус и цвет фломастеры разные.

Это бред.
Организаторы терактов по вашему такие долбоебы?
У них наверняка хватит денег и квартирку купить через подставных лиц, и договор оформить на какого-нибудь оглы. И много чего ещё.
Да и хаты им славяне в большинстве своём не сдают.
Здесь скорее вопрос к ФМС и прочим МВД, чтобы они чётче понимали кого они пускают в страну и зачем.

Пфф, к МВД. У меня в соседнем доме чурок штук 30 в двушке живет. Участковый каждую неделю ходит оброк с них собирает. Так что мусора вполне понимают, кого и зачем пускают.

[^]
Гашеный
13.05.2017 - 22:32
0

Весельчак

Вам то хорошо ©.
А у меня там реально родственники жены живут уже года два. А могли бы сдавать...

[^]
ОченьБольшой
13.05.2017 - 22:34
2

Приколист

В договоре указываете что налог платит арендатор, путем перечисления на расчетный счет налоговой. Если сдаст, то сам себе злобный буратино. cool.gif

[^]
Guerrero
13.05.2017 - 23:59
0

Ярила

Заключаем договор аренды, например 20тр в мес. , 2,6тр типа налог который должен быть с них уплачен.
Пишем в договоре, что 20т в мес и плюс 2,6*12=31,2 и еще на эти налог в общем около 35тр еще ежегодно.
Сдал квартиросъемщик тебя налоговой... оплатит сам эти налоги, захотел получить с него больше чем договорились(а именно эти доп 31тр) то уже тебя сдают налоговой и она всеравно заберет их. Потеряешь больше времени в судах и недополучишь доход пока нового съемщика искать будешь. Нет смысла
Если все норм, раз в год старый договор уничтожается, составляется новый, эти 35тр "забываются" в обоюдных интересах.

[^]
AndreiGost
14.05.2017 - 05:40
1

Шутник

Да идут они на *уй....

[^]
f983lda
14.05.2017 - 05:47
0

Изменил статус

Я уже полгода не могу сдать хату в Кемерово, может недополученный налог сразу занести.

[^]
thor789
14.05.2017 - 06:05
1

Приколист

Цитата (angelglow @ 13.05.2017 - 14:12)
Мне вот интересно стало, есть люди которые сдают квартиру за секс)) Куда им идти и кого в налоговой епать на все 13%))

Не кого, а кто их будет.))). Это ж налоговая.

[^]
Silver035
14.05.2017 - 12:17
2

Юморист

Цитата (elenita1 @ 13.05.2017 - 16:41)
Регистрировать договор аренды и платить НДФЛ - это не только вопрос исполнения закона. Но и вопрос безопасности квартировладельца.
Хз, что придёт в голову арендатору. Он может прекратить платить аренду и не съехать с квартиры. На вопрос хозяина "А с хуя ли?" ответит, что заложит его в налоговую.
И хозяину придётся очень сильно репу чесать, придумывая способ избавиться от такого арендатора.
Если бы я сдавала квартиру, обязательно платила бы НДФЛ с реальной суммы аренды. Да, денег жалко. Но себя любимую надо избавить от лишних хлопот.

Шпалят крутые арендодатели, которых арендаторы ни разу не кидали? А я слышала историю, как арендатора уволили с работы, жена в декрете и он хуй забил на арендную плату. На все вопросы владельца отвечал "ты сволочь на мне 2 года наживался, а теперь перетопчешься, иначе напишу на тебя заяву в налоговую"
С полицией его выселять? Ага, он полицейским прям так и заявит про незаконное обогащение хозяина. Поэтому владельцы полицию предпочитают не вызывать.

Решается банальной сменой замков в двери.
А на угрозы "заложить в налоговую" можно объяснить, что закладывать он может сколько угодно - обязанность платить налог за текущий год все равно наступает только весной следующего, так что его "закладывание" не будет иметь никакого смысла.
Более того, в налоговой он вообще никому не интересен ни разу.

[^]
Silver035
14.05.2017 - 12:21
0

Юморист

Цитата (Bubabb @ 13.05.2017 - 21:55)
Цитата (Silver035 @ 13.05.2017 - 15:47)
Цитата (Petrushca @ 13.05.2017 - 15:34)
Цитата (сергелектрик @ 13.05.2017 - 15:31)
Цитата (Petrushca @ 13.05.2017 - 15:24)
Еще одно интересное наблюдение: если жильцы заплатят за месяц 10 тыс., а потом случайно выбьют окна, двери и т.п., и хозяин понесет УБЫТКИ, превышающие эти 10 тыс., он должен будет заплатить 1300 р. налога, а по убыткам решать через суд. Если найдет кого.  brake.gif

А как должно быть? Я непанимат.

А должно быть справка из милиции об ущербе, превышающем доход, и налог = 0.

Из какой милиции? Нет ее уже давно. cool.gif
А полиция никакие справки об ущербе никому не выдаёт, они что, оценщики, что ли?

Милиция этим не будет заниматься - оценкой ущерба. Это дело суда

И суд не будет. Размер ущерба оценивает сам истец в исковом заявлении.

[^]
Денька
14.05.2017 - 12:30
3

Приколист

Цитата (Конецсветы @ 13.05.2017 - 12:54)
Оформлять сдачу за 1000 рублей в месяц и платить 13 процентов. И пусть мытари сосут старый енг.

Тогда есть возможность получить с квартиросъемщиков 1000 руб в месяц)) и хрен их выгонишь, тк в договоре именно эта сумма прописана))
Кстати, для арендодателей, уплачивающих 13 процентов подоходного налога, если имеете детей, статус матери-одиночки или ребенка-ивалида, то не забывайте применять налоговый вычет на детей при подаче декларации.
На каждого здорового ребенка возврат по налоговому вычету 13% с 1400 руб. Для матерей-одиночек или родителей детей-инвалидов налоговый вычет составляет 13 % с 12000 руб + 13% с 1400 руб. В год хорошая сумма выходит. Я так делаю и живу спокойно.
Также если вы не делали налоговый вычет на детей, то можете подать уточненную декларацию за последние три года и денежка вернется вам на счет в натуральном виде))
Налоговый вычет на детей, кстати, касается любых работающих граждан РФ

Это сообщение отредактировал Денька - 14.05.2017 - 12:33

[^]
List3000
14.05.2017 - 12:36
0

Хохмач

я 15 лет по сьемным хатам...так что меня теря усе посодют??!
еще раз-в россии все законы против граждан

[^]
skyline0502
15.05.2017 - 12:07
1

Ярила

Сколько ГНЕВА и негатива, когда органы исполнительной власти, начинают присматриваться к своим ПРЯМЫМ обязанностям. не ребят я в шоке, вот честно...

Но хотим хорошую медицину образование и социалку. (Я не хочу, не буду. НО МНЕ ВСЕ ОБЯЗАНЫ)

В съемных квартирах/дачах. были ли оформлены их отношения с АРЕНДОДАТЕЛЕМ??? Сомневаюсь. А теперь представьте, на сколько быстрее силовики нашли бы всех этих упырей, ели бы договорная часть была бы в общей базе. ФИО, адрес и прочее.

Я зажму 13%, и потом буду ныть в сети что силовики не контролируют ситуацию, и допустили, такое. НЕ СТЫДНО??? (хотя о чем это я).

А теперь посчитаем:

САБЖ это мое личное мнение. Если оно с вашим не совпадает. Ну что-ж, на вкус и цвет фломастеры разные.

Ну да.
А вот и МОЛЧАЛИВЫЕ шпалы.
Ломатели системы блин.
Соринку видим, бревна не замечаем.

Купил квартиру - заплатил налог, за факт владения - плати ежегодный налог, за сдачу - плати, за продажу, если менее 3-лет владел - тоже плати. Не дохуя ли с одной коровы пытаются приплода поиметь? )) Так что нет. Не видать им моих денег. Я еще и стоимость квартиры не отбил)

[^]
trihopolus
15.05.2017 - 12:14
0

Ярила

А теперь посчитаем:

Ну да.
А вот и МОЛЧАЛИВЫЕ шпалы.
Ломатели системы блин.
Соринку видим, бревна не замечаем.

А как то нет стимулов платить налоги, как их тратят на реальные нужды я не вижу, а вот новости про яхты, виноградники и прочие государственные дачи едросов - вот этого навалом.

[^]
28e
15.05.2017 - 12:17
2

Ярила

Цитата (Табурет @ 13.05.2017 - 12:29)
Есть у меня неприятно знакомая налоговый инспектор. У неё 3 квартиры, 2 сдает. Куда сдавать эту блядь?

а с чего вы взяли что она не декларирует свои доходы? Уж сотрудникам налоговой гораздо яснее видно что это необходимо делать, чтобы избежать проблем.

[^]
28e
15.05.2017 - 12:19
0

Ярила

Цитата (trihopolus @ 15.05.2017 - 12:14)
А как то нет стимулов платить налоги, как их тратят на реальные нужды я не вижу, а вот новости про яхты, виноградники и прочие государственные дачи едросов - вот этого навалом.

Просто вам услужливо скармливают только правильные новости, формируя ваше мнение и настроение. Потому на портале дохрена новостей о том как жируют власти, и мало логичных, бэзэмоциональных и разбирающихся в вопросе посетителей - сама толпа их и сожрет, любую тему превращая в срачь и плачь.

[^]
AleksMik
15.05.2017 - 12:22
0

Ярила

Мне вот интересно, купил я квартиру. За квартиру я плачу налог на недвижимость. Решил я эту свою недвижимость сдать, плачу коммуналку, капремонты и прочую поежистику. Так с какого перепуга я еще должен что то платить?
Понимаю, если бы не было налогов никаких, да и за квартиру бы мы не платили (если в ней не живет никто), а так получается я уже с квартиры государству забашлял, а как она используется это уже они тут не при чем.

п.с. не ну если мне государство даст квартиру, которую я смогу сдавать, то хорошо, давайте и налоги платить буду.
п.п.с. а если я квартиру в ипотеку взял и сдаю, а на эти деньги плачу ипотеку, дохода значит нет, налог платить не надо? ))

Это сообщение отредактировал AleksMik - 15.05.2017 - 12:24

[^]
pavel68rus
15.05.2017 - 12:23
0

Ярила

Цитата (BenJoplik @ 13.05.2017 - 12:31)
...пусть работодатель за них больше платит и россиян трогать не надо....

А их (гастеров) работодатель типа не россиянин?
Или "у него жЫп и денех дохуйа, с него не убудет"?

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 15.05.2017 - 12:29

[^]
pavel68rus
15.05.2017 - 12:25
0

Ярила

Цитата (AleksMik @ 15.05.2017 - 12:22)
Мне вот интересно, купил я квартиру. За квартиру я плачу налог на недвижимость. Решил я эту свою недвижимость сдать, плачу коммуналку, капремонты и прочую поежистику. Так с какого перепуга я еще должен что то платить?
Понимаю, если бы не было налогов никаких, да и за квартиру бы мы не платили (если в ней не живет никто), а так получается я уже с квартиры государству забашлял, а как она используется это уже они тут не при чем.

Сдавая квартиру ты получаешь доход. Работая, ты тоже получаешь доход. А налог называется как? Правильно, НДФЛ - налог не ДОХОДЫ физических лиц.
Цитата
п.п.с. а если я квартиру в ипотеку взял и сдаю, а на эти деньги плачу ипотеку, дохода значит нет, налог платить не надо? ))

Доход-то у тебя от сдачи жилья есть. А вот ПРИБЫЛИ нет dont.gif
А за ипотечную хату поди и налог возвращаешь, хитрец gigi.gif

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 15.05.2017 - 12:37

[^]
awolfman
15.05.2017 - 12:32
1

Ярила

А теперь представьте, на сколько быстрее силовики нашли бы всех этих упырей, ели бы договорная часть была бы в общей базе. ФИО, адрес и прочее.

Вы бредите?

в общей базе чего?

Я вас уверяю, что силовики точно знают где упыри проживают, ибо к этим упырям ежедневно или еженедельно заходит участковый за денежкой.

[^]
StoFL
15.05.2017 - 12:35
1

Ярила

п.с. не ну если мне государство даст квартиру, которую я смогу сдавать, то хорошо, давайте и налоги платить буду.

потому что это доход
как с зарплаты нфдл все платят и никому в голову не приходит, что это обман

[^]
28e
15.05.2017 - 12:35
1

Ярила

Вы платите подоходный налог, всегда если поступать законно. На работе за вас это делает работодатель, так вам не надо заморачиваться. В случае своего бизнеса вы делаете это сами. Получая доход от сдачи квартиры в аренду вы должны заплатить подоходный налог.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40563
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх