Сдаете жилплощадь? А налоги платите? Зачем? Оказывается, что надо!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Табурет
13.05.2017 - 16:18
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 13.05.2017 - 16:08)
Цитата (Silver035 @ 13.05.2017 - 15:56)
А один мой знакомый сдаёт квартиру и несколько нежилых помещений. Никакое ИП не оформлял и никаких налогов не платит уже лет 15.
Говорит, я лучше с женой и детьми лишний раз на курорт съезжу на эти деньги или детям что-нибудь куплю.

Подтверждаю. Четверо коллег сдают разные помещения, ни один не платит никаких налогов, хотя двое сдают огромных размеров склад в промзоне.
Да и вообще я мало знаю людей, которые платят налоги реально. Почти все отчисляют налоги с минималки, остальное по серой схеме.
Да и владельцы заводов, газет, пароходов действуют по такой же схеме, утаивая от государства миллионы рублей.
why.gif

Да охуели все! У нас благотворительные фонды не могут новые виноградники в Тоскане купить!

[^]
ExPowerRu
13.05.2017 - 16:26
0
Статус: Online

ЭниКей

Цитата (Silver035 @ 13.05.2017 - 15:58)
Цитата (ExPowerRu @ 13.05.2017 - 15:50)
Может уже писали тут и даже ответили..
Но спрошу.. А если договор составлен с арендодателем(собственником), но на 11 месяцев.. Уже не канает? Ну для арендодателя в плане закона и налогов..

На 11 месяцев заключают договор аренды на нежилое помещение, чтобы в ФРС не регистрировать.
Договор найма (не путать с соцнаймом) квартиры вообще регистрации не требует, на 11 месяцев его заключают по старой памяти, когда арендные ставки росли от года к году - чтобы иметь возможность поднимать цену.
Сейчас это уже не особо актуально.

От.. У меня так и есть =) Живу в нежилом =)

[^]
Дима687
13.05.2017 - 16:32
0

Ярила

Цитата (BenJoplik @ 13.05.2017 - 12:31)
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. в договоре вижу только один - не дай бог что с квартирой случится по вине арендатора, он компенсирует убытки.

Еще один просто ОГРОМНЫЙ Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., договора в том, что если с арендатором что то случиться в Вашей квартире, вы сядете не 100%.

[^]
Zlodey339
13.05.2017 - 16:35
4

Ярила

Мне интересно когда заставят платить налог с денег, которые к примеру получает родительский комитет для покупок тетрадок к ё1 сентября, а потом еще родителей, при получении этих тетрадок.
А еще когда родители дают 100 000 на покупку машины/квартиры, это ведь тоже доход?
Заебали эти ебланы, мы получаем деньги от работодателя уже с двумя налогами (подоходный и позарплатный), нет блять, заплати еще и сам одоходный, а потом иди в магах за хлебом и заплати там ндфл, а там с моих иже уплаченных налоговых денег продавец заплатит подоходный и т.д. заебали суки!!

Хер вам от кочерышки, а не налог. Я за собственность уже заплатил!

[^]
sok69
13.05.2017 - 16:38
0

Ярила

Цитата (Табурет @ 13.05.2017 - 12:29)
Есть у меня неприятно знакомая налоговый инспектор. У неё 3 квартиры, 2 сдает. Куда сдавать эту блядь?

А ты уверен, что она не платит налоги?

ПС. Есть знакомая семья. В свое время зарабатывали записью дисков. По закону оформили себя безупречно, но в итоге затаскали по прокуратурам. С бизнесом завязали, начали снимать-сдавать квартиры. Дела ведут строго по закону. Каждый раз, когда идут уплачивать подоходный налог в Сбербанке обязательно операционистка говорит, простите, Вы с нулями не ошиблись? У Вас тут 120 тыс написано, может Вы хотели 12 тыс написать?

[^]
Desperado25
13.05.2017 - 16:40
4

Инопланетный Гость

Цитата (Schuka @ 13.05.2017 - 14:13)
Цитата (GoniBesov @ 13.05.2017 - 14:08)
Цитата (Schuka @ 13.05.2017 - 16:23)
Цитата (Desperado25 @ 13.05.2017 - 13:05)
13%, хочут? Законности хочут?

А я хочу бензин покупать по 20 рупий/литр, например.
И зарплату белую, и не 8300 руб. И рынок труда, например хочу.

И не сцать ребёнка одного погулять отпустить (хоть и в центре живу) хочу.  alik.gif

Прочее...

Делайте свой НПЗ и продавайте бензин по 20, заодно и зп платить белую будете.

Ваш предварительный диагноз - идиот.

Акцизы в бензине увеличиваются, экспортные пошлины снижаются и вообще планируются к отмене.

При чем тут НПЗ, когда государство обдирает конечного внутреннего пользователя ресурсов в угоду сырьевому олигархату?

Еще раз, если вам что-то не нравиться то попробуйте сделать сами.

Вам не нравиться ваша белая зп в 10к - смените работу.
Вам не нравиться цена картошки в 40р - вырастите свою за 20р.

Если я как предприниматель хочу за свои услуги 100к то это мое право, не нравится идите к конкуренту, моя задача максимизировать свою прибыль.

Дорогой товарищ Щука!

Касаемо НПЗ: Не поверишь, но я 15 лет, Карл, отдал нефтяной промышленности. Начинал с обычного оператора и наверх своими силами. В итоге что? Правильно - я, с голой жёппой ПОКУПАЮ ГСМ и топливо. И хуй бы с ним, но не по 40 же, блеать рупий за литр, ЛИТР!

Касаемо "не нраица маленькая или серая зорплато - смени работу":

Допустим я переехал с нефтяных краёв в более другой (с детства милый и желанный мною регион), а точнее в Санкт-Петербург. По профилю здесь нет работы (в ГАЗМЯС Газпром пролезть не вариант). На НПЗ, которые в Ленинградской области - тоже чё-то не то что не берут, а тупо даже резюме не открыли за 2 месяца ни разу.

Что остаёцца? Ога - подработки различные в стиле "демонтаж стен в квартирах" или укладка ламината там и прочая.

Обратись в любую контору - "У нас в белую 8700, остальное в конверте, вас устраивает?"©нэймработодатель.

Ничё личного, товарищ, но мягко говоря - ты нижучьла не прав. alik.gif

[^]
elenita1
13.05.2017 - 16:41 [ показать ]
-11
vitaliyr2000
13.05.2017 - 16:42
3

Балагур

Цитата (BenJoplik @ 13.05.2017 - 12:31)
Плюс в договоре вижу только один - не дай бог что с квартирой случится по вине арендатора, он компенсирует убытки.

Если у государства "мало" денег - пусть трясёт работающих мигрантов.
Увеличьте стоимость патента, пусть работодатель за них больше платит и россиян трогать не надо.
Равно как перестать "строить" стадионы за хуллиарды и прочую муть.

Да вы, батенька, смотрю, наивный оптимист.

[^]
oldpipe
13.05.2017 - 16:43
0

Ярила

Сдаю квартиру знакомому, налог не плачу. Налоговый вычет получаю, уже 170к вытащил. Возьмут за жопу, буду платить налог, мск. Вообще если есть возможнось платить меньше или вообще не платить налоги, я всегда это использую.

[^]
Loki3D
13.05.2017 - 16:56
1

Ярила

Цитата (Modigar @ 13.05.2017 - 12:27)
Цитата (Baldy @ 13.05.2017 - 12:24)
А если заключать договор на безвозмездную аренду ( ну или там за квартплату), а с квартиросъемщика брать договые расписки? Вариант?

Чо делать будешь если съемщик платить перестанет и квартиру кхуям разнесет?

Как что? Напишет гневный пост на ЯПе.

[^]
elenita1
13.05.2017 - 16:57
-3

Ярила

Цитата (Petrushca @ 13.05.2017 - 15:24)
... если жильцы заплатят за месяц 10 тыс., а потом случайно выбьют окна, двери и т.п., и хозяин понесет УБЫТКИ, превышающие эти 10 тыс., он должен будет заплатить 1300 р. налога, а по убыткам решать через суд. Если найдет кого. brake.gif

Кстати, найти сбежавшего арендатора гораздо легче, если с ним был заключён договор найма. Потому что в договоре записаны его паспортные данные.
Впустил в квартиру, паспорт не спрашивая? Да, тогда не найдёшь в случае чего.
Личное дело каждого, платить или не платить налоги.
Но в случае не официальной аренды надо придумать способ себя обезопасить от неприятностей.
Придумал - спи спокойно. Не придумал - можешь пожалеть о своей непредусмотрительности.

[^]
exoricst
13.05.2017 - 17:07
0

Ярила

Цитата (ГенрихС @ 13.05.2017 - 14:39)
Ты предприниматель, сдаешь в аренду квартиру, имеешь с этого доход. Но ты почему-то считаешь себя лучше вышеперечисленных.

Серьезно?
Ну а если например я купил какую то вещь, затем продал эту вещь так как она стала мне не нужна, я тоже предприниматель?

[^]
Laryx
13.05.2017 - 17:16
0

Ярила

Мне вот тоже интересно, как они доказывать собираются ?

Квартиросъемщику тоже ведь невыгодно "палить контору" - с налогом-то выйдет дороже !

Как правило, какие-то договора заключаются, ну, теперь в договорах будет стоять "оплата за квартиру плюс налог". Кому это надо ?

[^]
сергелектрик
13.05.2017 - 17:18
0

девиатор

Цитата (exoricst @ 13.05.2017 - 17:07)
Цитата (ГенрихС @ 13.05.2017 - 14:39)
Ты предприниматель, сдаешь в аренду квартиру, имеешь с этого доход. Но ты почему-то считаешь себя лучше вышеперечисленных.

Серьезно?
Ну а если например я купил какую то вещь, затем продал эту вещь так как она стала мне не нужна, я тоже предприниматель?

Так наверное Васильева съехала lol.gif

[^]
Laryx
13.05.2017 - 17:24
10

Ярила

А вобще, в том-то и дело, что если потребуется привлечь недобросовестного арендатора - то государство хрен тебе будет в этом содействовать. Тебе самому придется бегать по прокуратурам-судам, и доказывать, что арендатор твою квартиру испортил. Причем, справки, что ты налоги платил - хрен тебе помогут.

Государству надо бы показать арендодателям, что налоги платить выгодно - что, в случае чего - арендатор будет пойман и привлечен к ответственности.
Причем, можно сразу указать, что в случае доказанной порчи имущество - государство выплачивает дополнительную компенсацию в размере, скажем, нескольких аренд - и тут же и суммы за аренду в договоре начнут прописывать, не занижая.

Вот тогда 13% и начнут платить.

А так - получается борьба брони и снаряда. Государство пытается воевать с помощью кнута, совершенно не давая пряника.

[^]
marchi7
13.05.2017 - 17:47
0

Балагур

Да просто родственники попросились пожить, двоюродые, а можно просто дверь не открывать, пусть неДимон отвечает, он умеет, типа денех нет, но вы крепитесь

[^]
Kamp0t
13.05.2017 - 18:12
1

Шутник

Друзья, хватит паники. Такие вбросы расчитаны на людей живущих слухами. Либо почитайте налоговый кодекс либо проконсультируйтесь у знакомого бухгалтера по поводу уплаты налога с дохода физлиц (желательно чтобы бух был с большой конторы, а не ИП). Налог платится только с дохода, ведь арендатор может и не платить, а только обещать (чисто теоретически), пока налоговики не докажут обратное. Не светите доход через банк или расписки + договоренность с арендатором чтоб пел ту же песню gentel.gif

[^]
Vankhelsing
13.05.2017 - 18:24
1

Ярила

Цитата (xuman @ 13.05.2017 - 14:00)
Цитата (Baldy @ 13.05.2017 - 12:24)
А если заключать договор на безвозмездную аренду ( ну или там за квартплату), а с квартиросъемщика брать договые расписки? Вариант?

В российском законодательстве нет такого понятия как безвозмездная аренда. Любой договор, согласно которому оформляется аренда для безвозмездного пользования, считается недействительным (согласно статье 654 ГК РФ). Однако в статье Гражданского кодекса 689 описывается вариант с заменой договора аренды на договор безвозмездного пользования имуществом.

Ну раз уж ты раз так разумничался, то тогда я тебе скажу что понятие "аренда" к жилым помещениям тоже не применимо. Арендовать можно только нежилье(офис, гараж, и пр.) Жилье можно только в найм коммерческий или безвозмездное пользование.

Это сообщение отредактировал Vankhelsing - 13.05.2017 - 18:26

[^]
GoniBesov
13.05.2017 - 19:46
6

Хохмач

Цитата (Schuka @ 13.05.2017 - 17:45)
Цитата (GoniBesov @ 13.05.2017 - 14:18)
Цитата (Schuka @ 13.05.2017 - 17:13)
Цитата (GoniBesov @ 13.05.2017 - 14:08)
Цитата (Schuka @ 13.05.2017 - 16:23)
Цитата (Desperado25 @ 13.05.2017 - 13:05)
13%, хочут? Законности хочут?

А я хочу бензин покупать по 20 рупий/литр, например.
И зарплату белую, и не 8300 руб. И рынок труда, например хочу.

И не сцать ребёнка одного погулять отпустить (хоть и в центре живу) хочу.  alik.gif

Прочее...

Делайте свой НПЗ и продавайте бензин по 20, заодно и зп платить белую будете.

Ваш предварительный диагноз - идиот.

Акцизы в бензине увеличиваются, экспортные пошлины снижаются и вообще планируются к отмене.

При чем тут НПЗ, когда государство обдирает конечного внутреннего пользователя ресурсов в угоду сырьевому олигархату?

Еще раз, если вам что-то не нравиться то попробуйте сделать сами.

Вам не нравиться ваша белая зп в 10к - смените работу.
Вам не нравиться цена картошки в 40р - вырастите свою за 20р.

Если я как предприниматель хочу за свои услуги 100к то это мое право, не нравится идите к конкуренту, моя задача максимизировать свою прибыль.

Ты предлагаешь мне сделать свое государство?

Это попахивает:
1) Призывами к свержению существующего строя.
2) Сепаратизмом
3) Экстремизмом.

диагноз подтверждается на 146%

ЗЫ
Скорей бы уж интернет сделали по паспортам, чтобы можно было составить
список едроботов, для последующей их люстрации.

Это вы хотите свое государство, не я. Но даже если вы его сделаете то ничего не измениться, будете так же ныть почему работая уборщиком вы не получает зп программиста, да и убирать будете хреново потому как не привыкли качественно работать.

Мусью, а позвольте поинтересоваться, в какой клинике вам лоботомию делали? Обратитесь снова, пусть по гарантии переделывают. У вас на стенках черепной коробки гниют остатки мозга.

Я не предлагал свое государство и не хотел. Это ты все напрягаешься в попытках преподнести ваш любимый, но тупой лозунг "начни с себя". Смотри, поосторожней с патриотическими высерами, может прямая кишка выпасть.

А я всего лишь хочу, чтобы государство, помня о своих правах, качественно исполняло свои же обязанности.

[^]
GoniBesov
13.05.2017 - 19:52
2

Хохмач

Цитата (ГенрихС @ 13.05.2017 - 18:03)
Цитата (vorchunsxxx @ 13.05.2017 - 18:01)
если квартира в собственности, то это мое право кому и за сколько мне ее сдавать, и это мой доход, если я сдаю муниципальную хату ,тогда хоть как-то ясна причина по которой надо отдать 13%

Муниципальную ты вообще не имеешь права сдавать

Что за ересь ты написал?

Муниципальное жилье по соцнайму можно сдавать. С согласия собственника, но тем не менее не запрещено.

Когда высказываешь такие безапелляционные заявления, будь любезен дать ссылку на нормативно-правовой акт.

Кстати, есть ведь польза от указа президента "интернет по паспорту". Там как раз предусмотрена защита от лживой информации таких членов стада, как ты.

Это сообщение отредактировал GoniBesov - 13.05.2017 - 19:56

[^]
JayG
13.05.2017 - 19:53
0

Ярила

Цитата (Baldy @ 13.05.2017 - 04:24)

Вариант но только с добросовестными сьемщиками. А так эти рассписки если что в суде могут боком выйти.

[^]
Bubabb
13.05.2017 - 21:55
0

Ярила

Цитата (Silver035 @ 13.05.2017 - 15:47)
Цитата (Petrushca @ 13.05.2017 - 15:34)
Цитата (сергелектрик @ 13.05.2017 - 15:31)
Цитата (Petrushca @ 13.05.2017 - 15:24)
Еще одно интересное наблюдение: если жильцы заплатят за месяц 10 тыс., а потом случайно выбьют окна, двери и т.п., и хозяин понесет УБЫТКИ, превышающие эти 10 тыс., он должен будет заплатить 1300 р. налога, а по убыткам решать через суд. Если найдет кого.  brake.gif

А как должно быть? Я непанимат.

А должно быть справка из милиции об ущербе, превышающем доход, и налог = 0.

Из какой милиции? Нет ее уже давно. cool.gif
А полиция никакие справки об ущербе никому не выдаёт, они что, оценщики, что ли?

Милиция этим не будет заниматься - оценкой ущерба. Это дело суда

[^]
Bubabb
13.05.2017 - 22:04
0

Ярила

Цитата (Kamp0t @ 13.05.2017 - 18:12)
Налог платится только с дохода, ведь арендатор может и не платить, а только обещать (чисто теоретически), пока налоговики не докажут обратное. Не светите доход через банк или расписки + договоренность с арендатором чтоб пел ту же песню gentel.gif

если задуматься - арендатору какой профит отдавать деньги без расписки? Он получается с голой жопой и при случае неадекватности владельца жилья у него нет инструментов для компромисса.

[^]
усик
13.05.2017 - 22:12
10

Приколист

Цитата (ЕLF @ 13.05.2017 - 13:16)
Мой будущий сосед решил купить квартиру. Начал подкапливать деньги, ограничив свои итак скудные потребности по жизни. Спустя какое-то время накопил на первоначальный взнос, залез в ипотеку с дикими российскими процентами. Тянет из себя жилы, платит, вкалывает как краб на галере, половина з/п уходит на выплату по квартире, тут и странные тарифы ЖКХ, тут и взносы на кап.ремонт от "любимой" власти.

Хер с ним, прошли долгие годы и он каким-то чудом всё выплатил, заработав первые седые волосы на яйцах и решил квартиру сдавать.

И тут - ТА-ДААААМ! - появляется государство и говорит: а отчисляй-ка мне 13% от суммы сдачи. С ЧЕГО, ВДРУГ?

КАК власть помогает этому человеку? Тем, что во время кризиса отбирает у него деньги ещё в бОльшем объёме чем обычно и дарит жуликам из так называемого банковского сектора, чтобы их "поддержать"? А эти жулики потом под грабительские проценты впаривают народные деньги под видом кредитов, этому же народу.

Чисто логически не могу понять, при чём тут власть (государство), которое не помогало приобретать недвижимость и эта самая квартира.

Нет логики, уася

Бро, вот точно в дырочку. Я ту же мысль по поводу налога на недвижимость в народ несу.

Купил я землю, плачу земельный налог, его я как то понять могу. Решил я построить дом. Прихожу к государству и говорю "Дайте кредит беспроцентнтный лет на тридцать, я его буду гасить потихоньку, а вы с меня налог на построенный дом будете брать, пожизненно, все довольны". Меня пошлют нахуй.

Я заработал денег- отдал с них налоги, купил материалы- в них НДС, нанял работников, им заплатил- с них тоже налог из моего кармана в общем то, провел за свой счет коммуникации (газпрему с мосэнерго кучу радости в анус), оплатил услуги всяких БТИ (в хуй они мне не впились) и чего живи и радуйся. Ага залупу мне на воротник от любящего меня и заботящегося обо мне государства.

Налог, мил человек, извольте на недвижимость теперь платить, причем пожизненно. Да не просто так, а по кадастровой стоимости, которую мы вам и определим.

Да кого блять ебет моя недвижимость, сколько у меня квадратных метров и есть ли подвал. И сколько мой дом стоит на рынке недвижимости или в кадастре, если я его продавать не собираюсь. С хуя ли я должен кому то платить, если все сделал сам на свои кровные, с которых и так треть (если не больше) забрали при строительстве. Кто блядь это придумал.

Властям привет, не дна им ни покрышки.

[^]
Bubabb
13.05.2017 - 22:14
0

Ярила

Цитата (GoniBesov @ 13.05.2017 - 19:52)
Цитата (ГенрихС @ 13.05.2017 - 18:03)
Цитата (vorchunsxxx @ 13.05.2017 - 18:01)
если квартира в собственности, то это мое право кому и за сколько мне ее сдавать, и это мой доход, если я сдаю муниципальную хату ,тогда хоть как-то ясна причина по которой надо отдать 13%

Муниципальную ты вообще не имеешь права сдавать

Что за ересь ты написал?

Муниципальное жилье по соцнайму можно сдавать. С согласия собственника, но тем не менее не запрещено.

Когда высказываешь такие безапелляционные заявления, будь любезен дать ссылку на нормативно-правовой акт.

Кстати, есть ведь польза от указа президента "интернет по паспорту". Там как раз предусмотрена защита от лживой информации таких членов стада, как ты.

Верно, при согласии собственника, т.е. муниципалитета. Квартира принадлежит ему

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40563
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх