Сдаете жилплощадь? А налоги платите? Зачем? Оказывается, что надо!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tura
15.05.2017 - 13:18
0
Статус: Offline

Весельчак

Нужно больше золотааа . Опять в карман к населению полезли

[^]
KoHat
15.05.2017 - 13:21
0

Шутник

Цитата (Bubabb @ 15.05.2017 - 13:17)
Цитата (KoHat @ 15.05.2017 - 13:12)
У меня, видимо, по причине нежелания оплаты налога, арендодатель не хочет делать временную регистрацию. Нужна для малого в садик. Что делать, не знаю, весь инет облазила, не могу найти решения. Видимо придется работать на частный детсад.

В москве с временной регой поставят в очередь и на этом все закончится - садик не светит. Только с постоянной, т.е. пропиской, можно серьезно думать о садике.

Вот это вы меня сейчас обрадовали...

[^]
mouse28
15.05.2017 - 13:21
1

ушел..соцсеть

Цитата (PiPiBent @ 13.05.2017 - 12:26)
Ну,в общем правильно. Доход есть, а налог не уплачен. но, без налога дешевле. Блин я запутался pray.gif

А не путайся, квартплата, это уже твоя плата государству, а кого селить, тараканов ил таджиков, это уже мое решение, как таксист, заплатил раз в год налог, а сколько он там народу навозил, это его проблема, если он полгода проболел или машину разбил, ему ничего не вернут dont.gif и квартиру не смог сдать, а налог все равно платишь

[^]
Gremasa
15.05.2017 - 13:22
1
Статус: Online

Ярила

Работал в налоговой в период с 1999 по 2008 год.
Да, тогда арендодатели были раздражающим фактором для налоговиков, но НИКАКОЙ реальной работы в этом направлении не проводилось. Единственное, что было - это "телефон доверия", куда редкие стукачи звонили сообщить, что их сосед сдает квартиру, а налоги, сука такая, не платит. Надеюсь, что и сейчас это лишь сотрясание воздуха.

[^]
28e
15.05.2017 - 13:23
-5

Ярила

Цитата (brewmen @ 15.05.2017 - 13:00)
просто интересна логика,
человек допустим вложил деньги на этапе котлована,
взял  в кредит, ждал несколько лет,
потом отремонтировал хату
в результате государство которое гражданину
ни разу не помогло(придворовая территория тоже за счёт новосельцев)
поимело с него докуя налогов, через застройщиков, банки, ритейлеров и пр.
мало того, потом с него будет продолжать кормиться заботливые слуги народа
через ЖКХ
а теперь вопрос а какую услугу за огромный выставленный счёт государство
предлагает в обмен.

Человек непосредственно от налоговой может поиметь налоговые вычеты (на приобретение жилья, в том числе за проценты по ипотеке, за лечение, обучение).
Налоги идут на развитие инфраструктуры, не только в городе, но и интернет-пространстве. Например создание центров "Мои документы" (катастрофически облегчающие рутину получения огромного кол-ва услуг), создание порталов (точно так же облегчающих жизнь вечно стоящим в очереди, даже на "Почте России" ввели уже тикеты в моем городе). В городе я вижу как обновляются дороги и транспорт (дада, я это вижу и потому не ною о налогах, а плачу их), убираются улицы, облагораживаются территории (дада, какашки собачьи и мусор каждое утро убираются рабочими, ровняются заборчики и стригутся лужайки). Упрощаются операции во многих местах, уже ставшие привычными (например бесконтактная оплата транспорта карточками, единый платежный документ вместо 5 бумажек, связь в метро (метро не является доходным предприятием, если что)). Комфорт в целом улучшается, и я готов за него платить. Искать грязь и говно чтобы раздуть его до размеров вселенной я не хочу, говно везде есть.
И да - чтобы жить в этом государстве надо платить, эту функцию выполняют налоги.

И еще момент - от того что вы заплатите налоги вовсе не значит что вам должны все на блюдечке принести и разжевать.

Это сообщение отредактировал 28e - 15.05.2017 - 13:25

[^]
rameel
2

Ярила

«Налог – это грабёж по закону» © Фредерик Бастиа

[^]
multigad
1

Ярила

Цитата (eav22 @ 13.05.2017 - 13:03)
Сколько ГНЕВА и негатива, когда органы исполнительной власти, начинают присматриваться к своим ПРЯМЫМ обязанностям. не ребят я в шоке, вот честно...

Мы как граждане страны, не хотим затянутых ГАЕК и жить по ЗАКОНУ!!
Но хотим хорошую медицину образование и социалку. (Я не хочу, не буду. НО МНЕ ВСЕ ОБЯЗАНЫ)

Простой пример. Из крайних конечно, но все таки.
Где ЖИЛ террорист в Питере??? Где жили его подельники в других городах???

В съемных квартирах/дачах. были ли оформлены их отношения с АРЕНДОДАТЕЛЕМ??? Сомневаюсь. А теперь представьте, на сколько быстрее силовики нашли бы всех этих упырей, ели бы договорная часть была бы в общей базе. ФИО, адрес и прочее.

А то вообще пошли бы они на преступления, зная что под колпаком???

Но у нас ведь, свой карман теплее.
Я зажму 13%, и потом буду ныть в сети что силовики не контролируют ситуацию, и допустили, такое. НЕ СТЫДНО??? (хотя о чем это я).

Я понимаю что привел пример ИЗ КРАЙНИХ!!! Но он есть!!!

А теперь посчитаем:
кто-то скрыл 13% от государства ТИПА НАЕБАЛ систему.
А кто-то не доехал до дома...

Экономьте свои, кровные. ПРОДОЛЖАЙТЕ в том-же духе.

САБЖ это мое личное мнение. Если оно с вашим не совпадает. Ну что-ж, на вкус и цвет фломастеры разные.

Ну да.
А вот и МОЛЧАЛИВЫЕ шпалы.
Ломатели системы блин.
Соринку видим, бревна не замечаем.

Все правильно говоришь. Вот только есть у нас разные категории граждан относительно закона. Вроде бы все равны, но некоторые - равнее других. В смысле - им на закон параллельно. И почему-то это не самые бедные люди, типа пенсионеров, сдающих комнату студенту-ботанику из деревни. Тех людей, как правило, освобождают от налогов указами самизнаетекого, как пострадавших от экономической несправедливости забугорного мира.
А вот против стариков и немощных - закон у нас во всей силе - "Нарушитель. Ату его!"

[^]
Boberviking
15.05.2017 - 13:24
0

Шутник

Пусть свиснут в хуй или цену на бенз опустят до 12 рублей. Тогда я стану платить налог.

[^]
pablomur
15.05.2017 - 13:25
0

Ярила

Цитата (KoHat @ 15.05.2017 - 13:21)
Цитата (Bubabb @ 15.05.2017 - 13:17)
Цитата (KoHat @ 15.05.2017 - 13:12)
У меня, видимо, по причине нежелания оплаты налога, арендодатель не хочет делать временную регистрацию. Нужна для малого в садик. Что делать, не знаю, весь инет облазила, не могу найти решения. Видимо придется работать на частный детсад.

В москве с временной регой поставят в очередь и на этом все закончится - садик не светит. Только с постоянной, т.е. пропиской, можно серьезно думать о садике.

Вот это вы меня сейчас обрадовали...

В подмосковье фейковый договор безвозмездной аренды прокатил, ну, для постановки в очередь.

[^]
Imbaa
15.05.2017 - 13:26
4

Ярила

Цитата
На фоне всего этого мы видим дикие цены на квартиры - эти убогие бетонные кубики, мы видим пиздец какие конские проценты по ипотеке, мы видим "поддержку молодых семей" и НЕ видим пенсии. При всём этом если человек таки вкалывал всю жизнь и всё-таки смог купить квартиру себе/детям - сразу налог. Просто за сам факт существования собственности. Даже если она - единственная. А теперь ещё - и за пользование платить...

Вот об это реально мало кто помнит. ты покупаешь квартиру на чудом заработанные деньги, не залезая ни к кому в карман, платишь налог на собственность, а потом еще оказывается должен платить подоходный налог со сдаваемой квартиры.

Это как с продажей авто если ты продаешь тачку возрастом менее трех лет. то попадаешь на налог, хотя это твоя собственность и купил ты ее на свои собственные деньги.

[^]
СевероЗапад
2

Ярила

Рыба гниет с головы.
По черному крысятничают наверху, -внизу пытаются хоть как то свою копейку спасти.

[^]
MagNitronik
3

Ярила

Собственно, выплата этого налога ничего не гарантирует в замен гражданину. Просто отдай 13 % и все.

[^]
TRAFF
15.05.2017 - 13:28
2

Ярила

А если я сдаю девушке за интим, кому тринадцать процентов присунуть?

[^]
MagNitronik
15.05.2017 - 13:28
2

Ярила

Цитата (Imbaa @ 15.05.2017 - 13:26)
Цитата
На фоне всего этого мы видим дикие цены на квартиры - эти убогие бетонные кубики, мы видим пиздец какие конские проценты по ипотеке, мы видим "поддержку молодых семей" и НЕ видим пенсии. При всём этом если человек таки вкалывал всю жизнь и всё-таки смог купить квартиру себе/детям - сразу налог. Просто за сам факт существования собственности. Даже если она - единственная. А теперь ещё - и за пользование платить...

Вот об это реально мало кто помнит. ты покупаешь квартиру на чудом заработанные деньги, не залезая ни к кому в карман, платишь налог на собственность, а потом еще оказывается должен платить подоходный налог со сдаваемой квартиры.

Это как с продажей авто если ты продаешь тачку возрастом менее трех лет. то попадаешь на налог, хотя это твоя собственность и купил ты ее на свои собственные деньги.

Нет, ты не прав с тачкой. Глубоко не прав. Ты платишь налог , при условии, что продал машину ДОРОЖЕ чем купил, и платишь только процент от разницы, т.е именно налог с дохода. В остальных случая достаточно ( и обязательно ) сдать нулевую отчетность.

[^]
EvgeniyI
15.05.2017 - 13:31
1

Весельчак

Денег нет, но пусть налоговая и силовики держатся. Всего им хорошего.

[^]
krouhgton
15.05.2017 - 13:31
1

Ярила

Цитата
Налоговики призывают владельцев квартир оформлять сделки по закону и уплачивать 13% в государственную казну.

как наше государство переживает что бы кошелки граждан не потолстели

[^]
MagNitronik
15.05.2017 - 13:33
2

Ярила

Цитата (28e @ 15.05.2017 - 13:23)
просто интересна логика,
через ЖКХ
предлагает в обмен.

Человек непосредственно от налоговой может поиметь налоговые вычеты (на приобретение жилья, в том числе за проценты по ипотеке, за лечение, обучение).
Налоги идут на развитие инфраструктуры, не только в городе, но и интернет-пространстве. Например создание центров "Мои документы" (катастрофически облегчающие рутину получения огромного кол-ва услуг), создание порталов (точно так же облегчающих жизнь вечно стоящим в очереди, даже на "Почте России" ввели уже тикеты в моем городе). В городе я вижу как обновляются дороги и транспорт (дада, я это вижу и потому не ною о налогах, а плачу их), убираются улицы, облагораживаются территории (дада, какашки собачьи и мусор каждое утро убираются рабочими, ровняются заборчики и стригутся лужайки). Упрощаются операции во многих местах, уже ставшие привычными (например бесконтактная оплата транспорта карточками, единый платежный документ вместо 5 бумажек, связь в метро (метро не является доходным предприятием, если что)). Комфорт в целом улучшается, и я готов за него платить. Искать грязь и говно чтобы раздуть его до размеров вселенной я не хочу, говно везде есть.
И да - чтобы жить в этом государстве надо платить, эту функцию выполняют налоги.

И еще момент - от того что вы заплатите налоги вовсе не значит что вам должны все на блюдечке принести и разжевать.

Я тоже живу в Москве и тоже это вижу... Но как проеду в деревню, а это всего 60 км на Запад, и уже все, шоколад облезает....

[^]
Gonzalez77
15.05.2017 - 13:33
2

Ярила

Цитата (besedkin @ 15.05.2017 - 13:07)
Цитата
Пока смешно. Рано или поздно все равно щимить начнут. Вот только мне интересно,как доказывать будут?

Контрольная закупка - а потом премии начнут платить бдительным соседям.

Как реализовать "контрольную закупку", если декларация подается только в следующем году? Если у налоговой на руках нет экземпляра договора арендатора, они сосут писю, чем собственно они сейчас и занимаются.

[^]
Rustam033
15.05.2017 - 13:34
2

Ярила

ДА лишь бы содрать рубль, я сдаю квартиру, но и сам снимаю, мне так удобнее по ряду причин, ни какого заработка нет с этого, но государство же не будет пытаться обложить налогом того кто получает выгоду, берут тупо с самого факта получения денег, железная логика, как с машинами и квартирами сроком владения до 3-х лет, платил 13% зп, накопил на машину, продал через 2 года, заплати еще 13%, и пофиг что не заработал а продал дешевле, плати еше.

[^]
krouhgton
15.05.2017 - 13:34
0

Ярила

Цитата (28e @ 15.05.2017 - 16:23)
просто интересна логика,
через ЖКХ
предлагает в обмен.

в нашем государстве налоги исчезают в никуда и их уплата не гарантирует вобще ничего

[^]
alexpol601
15.05.2017 - 13:35
2

Ярила

Цитата
eav22
13.05.2017 - 13:03 [ 911 ] [ цитировать ]

Но хотим хорошую медицину образование и социалку. (Я не хочу, не буду. НО МНЕ ВСЕ ОБЯЗАНЫ)

Простой пример. Из крайних конечно, но все таки.
Где ЖИЛ террорист в Питере??? Где жили его подельники в других городах???

Да, я хочу хорошую медицину, образование и социалку. А ты не хочешь? Да, я хочу много и сразу. Но получаю нихуя и постепенно. И жизнь мне показывает, что это я всем обязан. Обязан всем платить и хрен взамен. Даже то, что имею выходит и за это я кому-то должен.
Террористы опять. Как слышу эту хрень, жду какой-нибудь подлянки типа закона Яровой или учреждения какой-нибудь силовой структуры с неограниченными возможностями. Сдаётся мне, что не в террористах дело.

[^]
Stresor
15.05.2017 - 13:36
2

Ярила

Пожалуй нет, этому государству я налоги платить не хочу. Если бы они шли на благие дела и результаты этих благих дел я бы видел вокруг, вкупе с уровнем жизни как в Норвегии или Дании, тогда иное дело, но пока они идут в карманы к путинским корешами, от налогов, кстати, освобождённых недавним решением, которое поддержал опять таки блядопутин - это государство идёт нахуй.

[^]
gala2602
15.05.2017 - 13:36
0

Весельчак

Цитата (MagNitronik @ 15.05.2017 - 13:26)
Собственно, выплата этого налога ничего не гарантирует в замен гражданину. Просто отдай 13 % и все.

Ну не нужно так буквально все воспринимать.... dont.gif и Зарегистрируйте ИП на УСН доход. И налог сразу будет не 13% , а 6%. Бонусом пойдет стаж для начисления пенсии.... ну и гордый статус самозанятого гражданина rulez.gif

[^]
MagNitronik
15.05.2017 - 13:39
3

Ярила

Цитата (gala2602 @ 15.05.2017 - 13:36)
Цитата (MagNitronik @ 15.05.2017 - 13:26)

Ну не нужно так буквально все воспринимать.... dont.gif и Зарегистрируйте ИП на УСН доход. И налог сразу будет не 13% , а 6%. Бонусом пойдет стаж для начисления пенсии.... ну и гордый статус самозанятого гражданина rulez.gif

А как это завязано на обязательные платежи по ИП в районе 30 к в год ? Выйдет еще и дороже, чем просто отдать 13%.

Это сообщение отредактировал MagNitronik - 15.05.2017 - 13:40

[^]
Пасскса
15.05.2017 - 13:41
1

Баламут

Тут отдной личности по фамилии на С дачу вернули, а с народа налоги за все подряд дерут, хотя если налоги платили и все по закону оформляли, то может хоть качество жилья былоб нормальным?

Кого я обманываю, только дороже жилье будет(

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40563
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх