Сдаете жилплощадь? А налоги платите? Зачем? Оказывается, что надо!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПростоКонь
15.05.2017 - 13:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Табурет @ 13.05.2017 - 12:29)
Есть у меня неприятно знакомая налоговый инспектор. У неё 3 квартиры, 2 сдает. Куда сдавать эту блядь?

Мне сдай, я на ней женюсь. wub.gif

[^]
akasa
15.05.2017 - 13:41
-2

Юморист

Цитата (eav22 @ 13.05.2017 - 13:03)
Сколько ГНЕВА и негатива, когда органы исполнительной власти, начинают присматриваться к своим ПРЯМЫМ обязанностям. не ребят я в шоке, вот честно...

Мы как граждане страны, не хотим затянутых ГАЕК и жить по ЗАКОНУ!!
Но хотим хорошую медицину образование и социалку. (Я не хочу, не буду. НО МНЕ ВСЕ ОБЯЗАНЫ)

Простой пример. Из крайних конечно, но все таки.
Где ЖИЛ террорист в Питере??? Где жили его подельники в других городах???

В съемных квартирах/дачах. были ли оформлены их отношения с АРЕНДОДАТЕЛЕМ??? Сомневаюсь. А теперь представьте, на сколько быстрее силовики нашли бы всех этих упырей, ели бы договорная часть была бы в общей базе. ФИО, адрес и прочее.

А то вообще пошли бы они на преступления, зная что под колпаком???

Но у нас ведь, свой карман теплее.
Я зажму 13%, и потом буду ныть в сети что силовики не контролируют ситуацию, и допустили, такое. НЕ СТЫДНО??? (хотя о чем это я).

Я понимаю что привел пример ИЗ КРАЙНИХ!!! Но он есть!!!

А теперь посчитаем:
кто-то скрыл 13% от государства ТИПА НАЕБАЛ систему.
А кто-то не доехал до дома...

Экономьте свои, кровные. ПРОДОЛЖАЙТЕ в том-же духе.

САБЖ это мое личное мнение. Если оно с вашим не совпадает. Ну что-ж, на вкус и цвет фломастеры разные.

Ну да.
А вот и МОЛЧАЛИВЫЕ шпалы.
Ломатели системы блин.
Соринку видим, бревна не замечаем.

Я тебе напомню, что у этого террориста был паспорт и гражданство РФ. Наверняка еще и прописка питерская, по которой он и жил.
А пресловутые общие базы у нас обычно висят или убиты шифровальщиками.

[^]
dkr81
15.05.2017 - 13:42
5

Ярила

Цитата (28e @ 15.05.2017 - 13:48)
Ну а тут вы выступаете как сам-себе-работодатель, потому должны сами платить Средств телепатии еще нет, и потому вам могут лишь пригрозить штрафами в случае проверок.

PS очень весело наблюдать когда такие вот несознательные граждане сами потом идут получать налоговый вычет и больше всего орут что им его выплачивают с задержками, а то и вовсе отказывают, потому что они работали по "серой" faceoff.gif

Налоговый вычет платится с уже уплаченных налогов, если за сдачу квартиры налогов не платил, они просто не попадут в базу с которой осуществляется возврат. Так что никаких даже моральных ограничений на право требования налогового вычета нет: с чего заплатил с того и возвращают.

Проверки:
Какие в ж*пу проверки?!! Если нормальные отношения с арендаторами, то х*й кто чего докажет!

У меня во 2й квартире друг с Украины живёт, официально, по договору "о безвозмездном предоставлении квартиры" и только потому что ему оф.регистрация в ФМС нужна, до этого друзья цветуёчки поливать ходили, ну и что в халате и тапочках - так им удобней.

Если с жильцами наладить нормальные человеческие отношения: ты им умеренность в своих запросах, и лояльность к небольшим просрочкам, они тебе порядок и прикрывают спину если чё то гос-во, в лице налоговой, идёт на х*й!!!

Чтобы доказать факт аренды, надо доказать факт передачи денег, что в принципе невозможно, если жильцы на твоей стороне. в общем, фнс welcome!!!

А по поводу договоров - в нашем гос-ве договоры не работают, хрен докажешь если чё и гос-во тебе будет не помощник. А вот личные договоренности - совсем другое дело, если конечно ты не людей с улицы пускаешь, а хотя бы через знакомых ищешь

Цитата (besedkin @ 15.05.2017 - 14:07)
Цитата
Пока смешно. Рано или поздно все равно щимить начнут. Вот только мне интересно,как доказывать будут?

Контрольная закупка - а потом премии начнут платить бдительным соседям.

Контрольная закупка у уже живущего это как?

Ну даже если кто-то решил найти жильцов не через знакомых, а сам, по объявлению, например. Ну пришёл подставной жилец, заплатил за месяц проживания - и что сможет выбить налоговая? 13% с одного месяца оплаты? если плата за месяц ещё попадёт в рамки минимальной суммы подлежащей декларации (в провинции, по крайней мере, не факт что попадёт) + штраф 2000 руб - нормальный риск, некритичный

А премию бдительные соседи получат позже в виде разбитых машин, запененых дверей, а в особо ярких случаях, ударами в морду от неизвестных хулиганов

[^]
Fahrengheit
15.05.2017 - 13:43
-1

Шутник

Цитата (ЕLF @ 13.05.2017 - 13:16)
Мой будущий сосед решил купить квартиру. Начал подкапливать деньги, ограничив свои итак скудные потребности по жизни. Спустя какое-то время накопил на первоначальный взнос, залез в ипотеку с дикими российскими процентами. Тянет из себя жилы, платит, вкалывает как краб на галере, половина з/п уходит на выплату по квартире, тут и странные тарифы ЖКХ, тут и взносы на кап.ремонт от "любимой" власти.

Хер с ним, прошли долгие годы и он каким-то чудом всё выплатил, заработав первые седые волосы на яйцах и решил квартиру сдавать.

И тут - ТА-ДААААМ! - появляется государство и говорит: а отчисляй-ка мне 13% от суммы сдачи. С ЧЕГО, ВДРУГ?

КАК власть помогает этому человеку? Тем, что во время кризиса отбирает у него деньги ещё в бОльшем объёме чем обычно и дарит жуликам из так называемого банковского сектора, чтобы их "поддержать"? А эти жулики потом под грабительские проценты впаривают народные деньги под видом кредитов, этому же народу.

Чисто логически не могу понять, при чём тут власть (государство), которое не помогало приобретать недвижимость и эта самая квартира.

Нет логики, уася

С соседом всё понятно,молодец мужик.А про рантье вы слышали? Так вот у нас эти друзья скупают квартиры на стадии строительства и живут в ус не дуют.Вот кого надо обувать,но там наверняка квартиры в собственности каких нибудь родственников.И первоначальный капитал они явно не в шахтах заработали.

[^]
ПростоКонь
15.05.2017 - 13:44
1

Ярила

Цитата (Стоматит @ 13.05.2017 - 12:33)
Я не думаю, что это все жадные буржуи - домовладельцы, которые жируют не платя налоги.
У меня более чем дохуя знакомых, которые по большому счету сдают "бабушкино" жилье пока дети маленькие. Потому что через лет десять, когда пиздюки подрастут, им надо будет где то жить, а купить квартиру не реально ((

Я сейчас сдаю не бубушкину квартиру, а свой персональный ПФ. Он ждет, когда дети подрастут, тогда я им дам. Пожить, пока свое не купят.. cool.gif

[^]
humanrace
15.05.2017 - 13:46
3

Ярила

Все разворуют все равно, Медведев себе Фатинью 3 построит, целую флотилию Фатиний будет иметь. А зарплату и пенсию нищенскую будут иметь те лохи кто решил уплатить ДАНЬ медведуву в виде налога.

[^]
Макрогнатус
15.05.2017 - 13:47
1

Ярила

Цитата (bigbadwolf @ 13.05.2017 - 13:27)
Не сдавал, но если придется то только по договору и официально, ибо риски слишком вели, если потоп, пожар или еще что то в любом случае без договора все проблемы на собственника лягут.

Боишься потопа, пожара, или еще что то в любом случае? Оформи страховку в страховой компании, выйдет дешевле.

[^]
pablomur
15.05.2017 - 13:54
1

Ярила

Цитата (Imbaa @ 15.05.2017 - 13:26)
Цитата
На фоне всего этого мы видим дикие цены на квартиры - эти убогие бетонные кубики, мы видим пиздец какие конские проценты по ипотеке, мы видим "поддержку молодых семей" и НЕ видим пенсии. При всём этом если человек таки вкалывал всю жизнь и всё-таки смог купить квартиру себе/детям - сразу налог. Просто за сам факт существования собственности. Даже если она - единственная. А теперь ещё - и за пользование платить...

Вот об это реально мало кто помнит. ты покупаешь квартиру на чудом заработанные деньги, не залезая ни к кому в карман, платишь налог на собственность, а потом еще оказывается должен платить подоходный налог со сдаваемой квартиры.

Это как с продажей авто если ты продаешь тачку возрастом менее трех лет. то попадаешь на налог, хотя это твоя собственность и купил ты ее на свои собственные деньги.

С тачкой проще- понесенные расходы к вычету из налогооблагаемой базы. В соответствии с НК РФ. Продал дешевле, чем купил- ничего не должен.

[^]
Gipotam
15.05.2017 - 13:54
3

Ярила

Настучать конечно соседи могут, а вот доказать факт получения денег (дохода) практически невозможно, если нет официального, зарегистрированного договора и деньги не поступают безналом на счёт владельца квартиры.

Я знаю людей которые сдают, получают налом и к ним приходили, по стуку соседей, ушли с пояснением что проживают друзья, бесплатно! Ибо доказать обратное невозможно (ну если квартиранты сами не стуканут и не сдадут своего "хозяина" с аудио-видео записью передачи денег.

[^]
PCBoyarin
15.05.2017 - 13:57
2

Шутник

Цитата (Gipotam @ 15.05.2017 - 13:54)
Настучать конечно соседи могут, а вот доказать факт получения денег (дохода) практически невозможно, если нет официального, зарегистрированного договора и деньги не поступают безналом на счёт владельца квартиры.

Я знаю людей которые сдают, получают налом и к ним приходили, по стуку соседей, ушли с пояснением что проживают друзья, бесплатно! Ибо доказать обратное невозможно (ну если квартиранты сами не стуканут и не сдадут своего "хозяина" с аудио-видео записью передачи денег.

Плюсую! Помню, сдавали хату, с квартирантами договорились: "если что, вы родственники/знакомые, живете-за хатой присматриваете". Правда, их так никто и не спрашивал, проблем никаких не было. Но на всякий пожарный можно так договариваться.

Кстати, а как дела обстоят с теми, кто договор у нотариуса оформлял? Нотариус же его в базе регает по идее, пробить при большой необходимости можно?

[^]
alexsey777
15.05.2017 - 13:57
7

Ярила

Вот когда зп будут на уровне, когда пенсии будут достойные, когда детям пособия будут платить адекватные, а не как сейчас(250р)...ну самое главное пожалуй - когда перестанут пиздить эти самые деньги налогоплательщиков - вот тогда народ и изъявит желание делать все по закону. В нынешней ситуации я не вижу смысла этого делать.
Государство имеет народ и в хвост и в гриву...почему это народ не имеет права поиметь государство? они же эти деньги все равно попиздят на виллы, лимузины да виноградники...
Пидорасы, прости господи....тьфу

[^]
Volandk
15.05.2017 - 13:59
-5

Юморист

Вот читаю и понимаю что спасет нас только налоговая система наподобие США. Что б к таким вумным как половина народа тут пришли налоговики и просто спросили а на какие шиши вы гражданин себе вот этот хавчик купили и телевизор? Что нет документов откуда денюжки - давай на нары. И отмена налика желательно. Вот тогда все будут все платить. ИМХО налоговая просто не с того конца работает надо деньги тупо отслеживать по тратам а не по получению. Проще и доказывать не надо ничего....

[^]
Deluks
15.05.2017 - 14:00
0

Верховное DNO|

Сдавали, сдают и будут сдавать, и так будет всегда.. До тех пор пока это самое государство не начнет думать о своих гражданах, а не о своей жопе! =\

[^]
guvijur
15.05.2017 - 14:03
3

Ярила

Как только прижмут наймодателей квартир, так стоимость аренды вырастет на эти 13%

[^]
chizhik1234
15.05.2017 - 14:06
0

Ярила

Цитата (Silver035 @ 13.05.2017 - 13:41)
Цитата (radiogubitel @ 13.05.2017 - 13:10)
Маман хотела заплатить! Но не смогла! Совсем не смогла! То там закорючка не там, то здесь что-то не то.
После 5-ти визитов в налоговую (15-ку на Добролюбова в Мск), плюнула и произнесла сакраментальную фразу:
Я хотела заплатить этому гос-ву налоги. Но не смогла, потому что гос-во не захотело ихъ взять.

Уот так уот. Пока не будет сделано удобно (не только для молодежи, кто с нетом дружит), а еще и людям в возрасте, никто туды не понесет свои кровные.

Пока не изменят ублюдочную форму налоговой декларации для физлиц, максимально адаптировав ее для простого гражданина, никто платить ничего не будет.
Потому что действующую форму не в состоянии заполнить без ошибок (понять логику заполнения) даже человек с высшим образованием dont.gif

Ну вот это не правда.
Все в программе легко и просто заполняется. С другой стороны я ничего сложного не заполнял - делал вычет при покупке жилья.
С третьей стороны тут не в форме дело, а в принципе работы налоговой с людьми. Это адЪ и израиль, впрочем как и все подобные "Услуги" населению.
Как тока в каких нить МФЦ подачу налоговой реализуют или упростят выдачу эл. подписи для простых смертных и можно будет подаватцо через те же госуслуги - так сразу количество "уклонистов" от налоговой сократится на самом деле.
У нас народ в большинстве своем достаточно законопослушен и недополучение налогов со сдачи жилья - это проблема самого государства, ибо оно не в состоянии упростить это самое получение.
Ну а хитровыебаных товарищей, которые сдают квартиры десятками или за миллионы - их тока могила исправит. Платить они не будут ибо много.
А 13% от условных 5000-10000р. в месяц государство недополучает из-за собственной сверх меры бюрократизованности.
Ну и опять же на основании чего платить? Договор, чеки, расписки...это все нужно во-первых регистрировать (а оно вам надо, учитывая как оно все регистрируется), во-вторых собирать и потом предоставлять в налоговую...нахер нужно.

Это сообщение отредактировал chizhik1234 - 15.05.2017 - 14:07

[^]
eln13
15.05.2017 - 14:07
4

Шутник

Как бы, ты платишь ежегодный налог на недвижимость... Кто там живет, платно или за куски хлеба никого ебать не должно (если они никого не беспокоят), тем более если квартира приватизирована. Да и 13% больно дохуя...

Volandk, тогда пусть для начала походят по огромным коттеджам в подмосковье, откуда деньги на такие "замки" ;)

Это сообщение отредактировал eln13 - 15.05.2017 - 14:09

[^]
Пороро
15.05.2017 - 14:10
0

Ярила

Цитата (chizhik1234 @ 15.05.2017 - 14:06)

А 13% от условных 5000-10000р. в месяц государство недополучает из-за собственной сверх меры бюрократизованности.

из-за охуенных коммунальных выплат они недополучают. плата как идет обычно - условная десятка и счетчики. Не знаю как в Москве, но в регионах часто именно так. Из этой десятки еще 1,5-2,5 надо заплатить арендодателю коммунальные платежи, гребаный капремонт. Останется тысяч 7-8, че много это что-ли, чтобы с этого еще делиться 1,3 тысячи?

Это сообщение отредактировал Пороро - 15.05.2017 - 14:11

[^]
DmitryDmitry
15.05.2017 - 14:12
2

Ярила

Посрал? Не забудь заплатить налог!

Славься великий путлер. Слався партия жуликов и воров. Что б вы сдохли суки поганые!

[^]
dkr81
15.05.2017 - 14:13
0

Ярила

Цитата (Volandk @ 15.05.2017 - 14:59)
Вот читаю и понимаю что спасет нас только налоговая система наподобие США. Что б к таким вумным как половина народа тут пришли налоговики и просто спросили а на какие шиши вы гражданин себе вот этот хавчик купили и телевизор? Что нет документов откуда денюжки - давай на нары. И отмена налика желательно. Вот тогда все будут все платить. ИМХО налоговая просто не с того конца работает надо деньги тупо отслеживать по тратам а не по получению. Проще и доказывать не надо ничего....

Мы не пендосы, может мы и терпилы, но если терпение всё же кончится...

100 лет назад "государственные деятели" уже были вынуждены драпать за бугор, спасая свои жизни и жизни своих выблядков! Успели не все!
Давайте закручивайте гайки! Я и так это государство ненавижу, а благодаря таким "умным" предложениям у таких как я прибавится единомышленников

[^]
28e
15.05.2017 - 14:13
-4

Ярила

Цитата (eln13 @ 15.05.2017 - 14:07)
Как бы, ты платишь ежегодный налог на недвижимость... Кто там живет, платно или за куски хлеба никого ебать не должно (если они никого не беспокоят), тем более если квартира приватизирована. Да и 13% больно дохуя...

Вы получаете доход.
А налог вы платите за владение недвижимостью. Не хотите владеть недвижимостью - избавьтесь от нее, и не будет налога.

И, на мой взгляд, пока будут уклонисты, такие как я будут платить и за себя, и за них. И новые налоги появляются как раз из-за уклонений, недополученные доходы в пользу бюджета пытаются восполнить другими способами (где нельзя так просто уклониться).

[^]
NDControl
15.05.2017 - 14:16
-3

Радиоволна

Не понимаю комментариев типа "я сам заработал на квартиру, почему я должен платить налог?!"

Так можно и про любой налог сказать - "я работал сам, подоходный платить не буду", "я машину купил сам, транспортный платить не буду".

Налоги, они назначаются не потому, что государство за вас сделало что-то, а за то, что вы тут живете и получаете услуги (в том числе бесплатные), льготы, пользуетесь инфраструктурой.

Это сообщение отредактировал NDControl - 15.05.2017 - 14:17

[^]
Diesellok80
15.05.2017 - 14:17
4

Ярила

Увы, когда-нибудь и тут прижмут. Я бы платил с удовольствием, если бы на улицах было безопасно и не было засилья черножопых, если бы мажоров-убийц на мерседесах реально сажали а не давали пару недель на съебаться, если бы поместья и винодельни были куплены законно и прозрачно, если бы пособие на ребенка было не 50 рублей, если бы... ну вы поняли.
А пока что мы все хуже крепостных, для государства мы никто и звать нас никак.

[^]
BelBES
15.05.2017 - 14:21
-2

Ярила

Цитата (Стоматит @ 13.05.2017 - 01:33)
Цитата
порядка 40 000 квартир пребывают в ожидании арендаторов, а около трехсот тысяч объектов находятся в статусе сданных. Однако налоги с получаемого дохода уплачивают единицы.

Я не думаю, что это все жадные буржуи - домовладельцы, которые жируют не платя налоги.
У меня более чем дохуя знакомых, которые по большому счету сдают "бабушкино" жилье пока дети маленькие. Потому что через лет десять, когда пиздюки подрастут, им надо будет где то жить, а купить квартиру не реально ((

Ну так а кто мешает платить налоги со сдачи "бабушкиной квартиры"? upset.gif
Или ключевые слова "бабушка" и "маленькие дети", должны освобождать от налогов? upset.gif
В Мск так вообще сдающие "бабушкину квартиру" в центре, порой и не работают вовсе, т.к. с аренды имеют доход на уровне неплохой зарплаты (особенно, если у обоих супругов есть такое наследство)...

[^]
ПростоКонь
15.05.2017 - 14:22
0

Ярила

Цитата (NDControl @ 15.05.2017 - 14:16)
Не понимаю комментариев типа "я сам заработал на квартиру, почему я должен платить налог?!"
Так можно и про любой налог сказать - "я работал сам, подоходный платить не буду", "я машину купил сам, транспортный платить не буду".
Налоги, они назначаются не потому, что государство за вас сделало что-то, а за то, что вы тут живете и получаете услуги (в том числе бесплатные), льготы, пользуетесь инфраструктурой.

Э-э-э, наскока я понимаю, сейчас я (москвич) плачу 62% от расходов ЖКХ, и еще есть строка "не прокатило" "кап.ремонт".
С денег, которые я получил от арендатора, сей арендатор УЖЕ заплатил все налоги, не правда ли? cool.gif

[^]
ПростоКонь
15.05.2017 - 14:25
3

Ярила

Цитата (BelBES @ 15.05.2017 - 14:21)
Ну так а кто мешает платить налоги со сдачи "бабушкиной квартиры"? upset.gif

Я сдаю вторую квартиру, которая не бабушкина, а честно заработанная. ЧтоП их(квартиры) купить, нам с женой пришлось потратить 15 лет, с момента выселки нас со съемного жилья до последнего ипотечного взноса. Кто мне оплатит молодость?? cry.gif
PS
А что, в Москве так много бабушкиных квартир??

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 15.05.2017 - 14:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40563
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх