Суровые дальнобойщики Приамурья: «Мы против этой гадости — системы «Платон»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wwf
27.03.2017 - 13:11
2
Статус: Offline

Зануда 80Lvl.

Цитата (JustSergey @ 27.03.2017 - 17:59)
wwf
Цитата
да платят...как ты платить то не будешь? Все ИП
Платят и ЕНВД и транспортные.
Много безнала , как без организации сделать?Время фирм-помоек прошло года 2-3 назад.Сейчас сложно с этим

Я имею в виду налог на прибыль.
Этот налог платят по минимуму. Занижают перевозки, возят по фиктивным докам. Показывают прибыль 10 тыр в месяц и с нее платят.

Налог на прибыль существует только в организациях и у ИП с общей системой налогообложения.Это там, где есть НДС.
громоздкая и неудобная система, если честно .В 99% случаев у ИП -ЕНВД
И ни в том, ни в другом случае, от количества рейсов сумма налогообложения не зависит

Это сообщение отредактировал wwf - 27.03.2017 - 13:11

[^]
PERMALLOY
27.03.2017 - 13:13
0

Ворчун

Цитата
И налог транспортный тоже пусть отменяют нафиг... всё в стоимость топлива.
платных дорог в России быть не должно.
вот такое моё ИМХО.

Да не вопрос. Ты цену хорошего коньяка видел? Примерно столько же будет стоить говенная горючка.

[^]
Masurik
27.03.2017 - 13:13
1

Шутник

Цитата (Armata81 @ 27.03.2017 - 12:15)
Цитата (Покусакус @ 27.03.2017 - 12:49)
я не понял, а из-за чего нытье то? 3 рубля за км - даже на тысячу км это 3 штуки. Что, так критично что ли? Цена товара, если и вырастает, то на копейки.

Есть такое слово - "противно".
Оно в целом пофигу многим, т.к. они просто не склонны к использованию собственного головного мозга по прямому назначению (конкретно в виду никого не имею).
Так вот, если же всё-таки постараться запихнуть в головной мозг логику системы "Платон", то становится немного противно жить в такой стране, где друг (просто друг!) президента берет очень недорогой кредит в полностью государственном банке под скромным названием "ВЭБ" (как бы из названия следует, что изначально этот банк был рассчитан только на работу с зарубежными проектами - но "пацаны" спокойно присосались к его ресурсам, на 100% состоящим из средств налогоплательщиков), строит систему сбора платы за проезд по федеральным трассам (тоже когда-то построенным за счёт общенародных средств), учреждает ОООшку (типа напополам с государством - оцените изящество схемы) и начинает стричь бабло с большегрузов. Почему именно ОООшка - понятно - там очень легко можно как спрятать, так и вывести бабло. Никаких юридических отношений ни мелкие ИП-дальнобои, ни крупные компании-перевозчики с этой Платон-ОООшкой не имеют - то есть, если захотел, можно в принципе всё бабло разом стырить - и никто тебе ничего предьявить не сможет. Почему нельзя было сделать так, чтобы плата за проезд большегрузов напрямую не шла бы в федеральный бюджет? Неет, нужна прокладочка для друга.
И вот это противно. Хотя в целом, сама идея взимания платы с фур отнюдь не негативна и не лишена логики. Но у нас, как всегда, её реализовали "со схемой". И всем пофигу.

bravo.gif

[^]
Шпала
27.03.2017 - 13:14
3

Хохмач

Цитата (eav22 @ 27.03.2017 - 11:29)
Еще раз для всех объясню свою позицию.

Я автолюбитель, у меня есть личная машина.
Я плачу за топливо и транспортный налог.
Я ЕЗЖУ САМ!!! Вожу свою семью и себя по дорогам России. Не получая с этого ни копейки.

А вот перевозчики, ездят ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ!!! Используя общие дороги как средство обогащения, или средство для ТРУДА!!! Т.е. получения прибыли, с инфраструктуры, в которую я вкладываю деньги ТАК-ЖЕ как и он. Только я прибыль не получаю, а он получает.
Так почему он НЕ ДОЛЖЕН платить налог с прибыли???

Объясните мне, товарищи??? Почему как только наши чиновничьи умы, редко, но пытаются что либо систематизировать, и привезти в надлежащий вид, поставив системы контроля, так сразу начинаются вопли про принижения прав человека, и прочую хрень.

Вспомните, камеры фиксации нарушений в области ПДД. До сих пор вопли не утихают, хотя дело свое камеры сделали!!! Факт.
Введение платных парковок и эвакуаторов. Центр Москвы ПОЕХАЛ!!! ФАКТ. А воплей все больше и больше.
Введение прямой отчетности по кассовым аппаратам. Опять загнали в угол. ААА власть плохая...

Может нехер на зеркало пинять, коль рожа крива!!!

Цитата
Вот будет всем весело когда его на дальнобоях обкатают, а потом и на всех автомобилистов "повесят"..

Не на всех, а только на тех кто использует дорожную сеть для получения прибыли. Таксисты, грузоперевозчики, маршрутки, КУРЬЕРЫ!!! И ничего плохого в этом не вижу.

Если бы все деньги уходили в пользу государства. 10 млрд руб в год уходит друзьям известно кого - Ротенбергам. Какого хуя? Кто они такие, чтобы им столько платить? Ротенберги получили все в стране, от моста в Крым, до Платона.
И как думаешь, откуда потом появляются домики для уточки димона? Откуда в офшорах у Ролдугина миллиарды долларов?
Эти деньги могли бы пойти на благо страны, а они уходят этим ворам. А сейчас и налоги они могут не платить, царь разрешил. А мы еще скинемься, потому что если ты против - ты раскачиваешь лодку.
Воры всю страну себе присвоили. Нефть и газ приватизировал другой кореш по кооперативу - Сечин. С убытком в 3 триллиона рублей он покупает себе очередную роскошную яхту.
Дальше продолжать?

Это сообщение отредактировал Шпала - 27.03.2017 - 13:16

[^]
Alexrush74
27.03.2017 - 13:16
2

Ярила

Поддержу дальнобоев! Сначала с них собирают дань, потом будут собирать с легковушек за км по системе ГЛОНАСС, транспортный налог, естественно не отменят. А ещё придётся платить ежемесячное обслуживание за все эти приблуды. И при всём при этом, руки греет здесь только ОДНА семейка-монополист - Вротимберги! Кстати, конкурсов и тендеров никаких не было, спрашивается, с хуя ли?

Это сообщение отредактировал Alexrush74 - 27.03.2017 - 13:19

[^]
ZZver
27.03.2017 - 13:17
2

Бог Времени

Продаём бакс поднимем Российскую экономику!
Единая система налогообложения рулит.
Пусть это платон, или цена в топливе, или налог на авто, но блять ОДИН налог.

[^]
ПроходилМимо
27.03.2017 - 13:19
0

Ярила

Цитата (Dreyk85 @ 27.03.2017 - 11:13)
В Германии Немецкий опыт транзитной страны по грузоперевозкам заслуживает внимания. В согласовании с директивой 1999/62/ министерство транспорта Германии внедрило электронную систему (LKWMaut) сбора пошлин с грузовиков на основе дистанционного реагирования с помощью GPS. C 1 января 2005 года, со всех тяжеловесных автомобилей (массой свыше 12 т), взимается налог, для прохождения автотрасс. Контроль осуществляется: автоматизированным способом; при помощи контрольных постов с помощью арок с интервалом около 80 км; стационарный контроль, производимый Федеральным ведомством (BAG); мобильными группами, они могут остановить, проверить наличие бортового устройства OBU, оплат в другом режиме. Дорожные сборы не платят ТС принадлежащие специальным службам (армейским, полицейским, гражданской обороне и др.).

Просю прощения, а сборы тоже собирает частная контора?

[^]
antiplak
27.03.2017 - 13:19
2

Ярила

Цитата (Watto @ 27.03.2017 - 13:10)
Цитата (Vurun @ 27.03.2017 - 11:15)
Поясните мне, каким образом "Платон" влияет на перевозчиков? Услуги по перевозке стали дороже ровно на стоимость сборов, и это проблема заказчиков, а не исполнителей, коими дальнобойщики и являются.

Господи, ну прям как дети малые. Да очень просто. Допустим километр пути стоит 40 рублей. И только не надо считать эти 40 рублей чистым заработком. В эти 40 рублей входит бензин, адские ценны на осаго, транспортный налог, амортизация машины и еще множество разных факторов. И вот нам ввели Платон. Перевозчики по вашему мнению просто повысили свои услуги на 1.5 рублей (округлил). То есть стало не 40 рублей, а 41.5. Но вот в чем загвоздка. Те кто раньше платил по 40р/1км. И так считали это дохуя. Им то похуй на твой бензин и амортизацию. Поэтому заказчики и дальше ищут водителей готовых ездить за 40 рублей. По сути это только крупные транспортные компании. Где все машины в лизинге, и водила за 10-15 суток за рулем получает дайто боже 30 тысяч, а то и меньше. Но зато они имеют возможность прогнуть цены. Вот и получается. Что в России все плохо живут, у всех маленькая зарплата. Но если кто-то недоволен этим и высказывает свое недовольство в ЖИЗНИ, а не сидя на диване, то он не прав. Ибо не дает спокойно жить диванным войскам. Которые уже трижды провели революцию 17 года, и готовы к новым опасностям.

тут тоже свои подводные камни...
1. крупной организации надо держать штат механиков, медика - это дополнительные затраты на их содержание (работу).
2. Отчисления за доп. персонал.
3. из-за дополнительных затрат требуется больше клиентов, следовательно увеличивается количество манагеров, юристов, бухгалтеров, механиков, медиков и т.д.
4. авто надо держать - это своя либо арендованная территория.
5. гаражи для ремонта... и т.п.
6. Самое главное ответственность!
С компании проще взыскать как налоговой так и заказчику услуг!!
7. держать достойные зп, для водителей - это достаточно важно.

Так что не надо говорить, что компании намного проще нежели когда сам на себя!

[^]
аВотФиГ
27.03.2017 - 13:20
1

Юморист

Сворачиваю с Волгоградки на улицу Академика Скрябина. Я на жЫпе, но машинку жалко... Включаю стиль пьяного - объезжаю весеннюю московскую бомбежку. Смотрю в зеркала - все поступают также. Два ряда, но все едут по одному. И так весь поток. Во встречном направление не лучше дела.
У меня небольшой вопрос. До каких пор с нас буду собирать налоги на дороги, и делать все так, чтобы следующей весной всё делать заново?

Уважаемые защитники власть имущих... Мы понимаем, что недостойны нашего правительства. Но, можно мы тут тоже поживём?

[^]
Kisskissmay
27.03.2017 - 13:23
0

Добрый

А вот меня задолбали эти суровые дальнобой, хуярят своими караванами километром длиной в обе стороны, хрен обгонишь) так еще и дороги все до конца разьебывают...

[^]
Нэпман777
27.03.2017 - 13:23
0

ЛИБЕРАСТЪ

Цитата (tok166 @ 27.03.2017 - 11:11)

да и с парковками платными запарили в край.... говорили в пределах садового... а теперь уже в чертаново садовое проходит походу.... когда нажрутся уже....

Чертаново, почти центр gigi.gif я на Выхино смотрю в окно на МКАД и на знаки платной парковки около дома. То ли зрение у меня хорошее, то ли нас опять нае*али rulez.gif

[^]
opto2000
27.03.2017 - 13:25
0

Ярила

Поясните мне, каким образом "Платон" влияет на перевозчиков? Услуги по перевозке стали дороже ровно на стоимость сборов, и это проблема заказчиков, а не исполнителей, коими дальнобойщики и являются.

Обьясню на пальцах - предположим ты производишь некий товар и продаёшь его по 1000р . И тут приходят ВОРЫ и говорят что теперь ты будешь продавать свой товар за 1100р. А 100р отдавать им. На твоё законное возмущение они заявляют что мол не шуми - на первое время тебе так и быть по доброте душевной сделают скидку до 1010р.... Да и вобще мол ТЫ не чего не теряешь - платит потребитель!!!! gigi.gif ПЛЮС реально всё ещё интереснее.... сам производитель его родня и его работники сами покупают товар на общих основаниях по цене реализации....

Это сообщение отредактировал opto2000 - 27.03.2017 - 13:27

[^]
Woodcarver
27.03.2017 - 13:26
3

Юморист

Цитата (кaцaп @ 27.03.2017 - 13:07)
Цитата (Gunsss @ 27.03.2017 - 11:10)
Я правильно понял что для рейса в 1500 км надо отбашлять 2 865 рублей?

везёт он от 10-ти до 25-ти тонн груза
итого калограмм груза подорожает от 12-ти до 28-ми копеек
Цитата
«Платон» влияет даже не столько на дальнобойщиков, сколько на всех жителей страны, так как поднимутся цены на все товары, которые перевозятся транспортом,

ээмммм.......стоит, к примеру, колбаса 400 рублей килограмм, а теперь с учётом платона будет стоить 401 рубль
и?

Не будет она 401 стоить и вот почему: жывотинку на убой надо привезти это + 3р за 1 км на 20т груза, топливо которое эта машинка тратит, что животинку на убой привезти тоже +3р, корма для откорма тоже не по воздуху доставляются, а при производстве колбаски еще и другие компоненты используются, расписывать тебе всю цепочку вглубь и в ширь не буду сам можешь прикинуть, а ведь еще есть и обратный холостой пробег до базы это выходит еще +3руб за 20т на км пути а с учетом коэффициента полезного использования грузового автотранспорта в РФ и того больше.
Не берусь просчитать весь мультипликативный эффект на рост цен от налога вротенберга, но поговаривают что это не меньше 10%

А главное абсолютная бесполезность для государства данной инициативы за прошлый год собрали что то около 18лярдов при планируемых 45 из которых вротенбергу по концессионному соглашению причитается 10,8лярдов ежегодно.

Это сообщение отредактировал Woodcarver - 27.03.2017 - 13:28

[^]
АУЕ23
27.03.2017 - 13:26
3

Балагур

Мужики встали , по всей России не все конечно , но стоят плотно в больших городах.Я вот их понимаю как людей , мало того что топливо с акцизом в 6,5 % стоит уже как 95 бензин , так ещё платить за этот говно-Платон.Правительство не понимает, им все равно, сколько стоят продукты в магазине.А ведь все исходит от перевозки , от того и цены закладывают в продукты.Я сегодня не могу найти машину 20 тонн ,большая часть стоит ....

[^]
dimkavatnik
27.03.2017 - 13:27
-3

Балагур

вся проблема в том что теперь первозчики работают в белую )))))
а это ой как им не по нраву

[^]
wwf
27.03.2017 - 13:27
1

Зануда 80Lvl.

Цитата (Kisskissmay @ 27.03.2017 - 18:23)
А вот меня задолбали эти суровые дальнобой, хуярят своими караванами километром длиной в обе стороны, хрен обгонишь) так еще и дороги все до конца разьебывают...

когда они исчезнут как класс , позакрываются кафешки и шиномонтажки,магазинчики и заправочки -довольно большой пласт людей, имеющих рабочие места где нибудь ....посредине ,между Красноярском и Иркутском,окажется на улице.И тогда -вы даже пописать в этом районе будете бояться остановиться.
Так уже было,и не очень давно.
Цитата

в каком сне вам это приснилось? Где связь с побором и выводом из тени?
20 000 в год ЕНВД заплатить? Я вас умоляю....

Это сообщение отредактировал wwf - 27.03.2017 - 13:31

[^]
SidunA
27.03.2017 - 13:28
1

40 %, не предел...

Цитата (tok166 @ 27.03.2017 - 11:11)
И налог транспортный тоже пусть отменяют нафиг... всё в стоимость топлива.
платных дорог в России быть не должно.
вот такое моё ИМХО.

Представь. Его вообще можно будет не платить:
Цитата
3 июля 2016 года в ст 28 НК РФ были внесены изменения, согласно которым организации имеют право уменьшить транспортный налог. И система «Платон», в которой они зарегистрированы и уплатили туда свой сбор станет им в этом помощником. На уплаченную сумму в системе «Платон» транспортный налог, начисленный с 1 января 2016 года, уменьшается на всю сумму сбора. Сумму транспортного налога можно уменьшить на сумму сбора, уплаченного за соответствующий период. Данный порядок применяется с 1 января 2016 года и действует до 31 декабря 2018 года включительно.
Если сбор в систему «Платон» равен или выше суммы транспортного налога, который подлежит уплате, то налог считается равным нулю. Если сумма транспортного налога выше, чем уплаченный сбор в систему «Платон», то льгота предоставляется на сумму уплаченного сбора. Данная льгота предоставляется относительно каждого большегруза, по которому налогоплательщик платит сбор.

Вот об этом не говорят и сознательно умалчивают.

[^]
Чалдон
27.03.2017 - 13:30
0

Ярила

Цитата
Дороги с твердым покрытием

Дорог в Германии
644т км

Дорог в Чехии
127т км

Дорог в Австрии
107т км

Дорог у нас...
624т км. При нашей то площади
Как бы там есть за что

Площадь:
-Германии - 357 000км2;
-Чехии - 78 900 км2;
-Австрии - 83 800 км2;

-России - 17 125 191 км2.

[^]
аВотФиГ
27.03.2017 - 13:32
3

Юморист

Цитата (Kisskissmay @ 27.03.2017 - 13:23)

Если у Вас плохо с навыками вождения, то может не стоит выезжать на трассу?
Я не дальнобой, но бывает что выезжаю в дальнюю дорогу. Мне эти товарищи помогали... Если Вам нет - то, может себя не правильно ведете на дороге?

[^]
tirtirtir
0

Весельчак

Цитата (кaцaп @ 27.03.2017 - 13:07)
Цитата (Gunsss @ 27.03.2017 - 11:10)
Я правильно понял что для рейса в 1500 км надо отбашлять 2 865 рублей?

везёт он от 10-ти до 25-ти тонн груза
итого калограмм груза подорожает от 12-ти до 28-ми копеек
Цитата
«Платон» влияет даже не столько на дальнобойщиков, сколько на всех жителей страны, так как поднимутся цены на все товары, которые перевозятся транспортом,

ээмммм.......стоит, к примеру, колбаса 400 рублей килограмм, а теперь с учётом платона будет стоить 401 рубль
и?

НЕ каждый автопоезд везет 20 тонн ! есть грузы легкие ,но объемные их как считать прикажете ?

[^]
antiplak
1

Ярила

а если представить как должно быть в идеале:
1. На все, абсолютно все ТС поставить глонас или хз как там правильно.
2. при регистрации ТС регистрируешь автоматом эту систему с новыми данными. (например авто 2010 г. пробег 45890 км.) и уже последующий пробег твой идёт.
3. убрать налоги и акцизы и ввести единый налог.
4. Единый налог на ТС:
- налог считается из пройденного пути (км) и принадлежности авто к той или иной категории, малолитражка/легковой/грузовик... бензин/дизель... класс экологичности... количество говна выбрасываемого в атмосферу... масса... и т.д.
- на каждый показатель свой коэффициент.
- платишь налог с малолитражки за пройденные км (с учетом вышеуказанных критериев) - допустим 5000 т.р. за пройденные 12900 км в год.
- платишь за большегруз (с учетом вышеуказанных критериев) 50 000 за пройденные теже 12900 км. за год.
- никакого распределения на физ/ип/юр лица! так как ип и юр. платят налоги, т.е. условный вред от ТС на экологию и дорожную систему никак не связан с прибылью.
Ну вот как-то так было бы честно.

[^]
Woodcarver
27.03.2017 - 13:34
0

Юморист

Цитата (dimkavatnik @ 27.03.2017 - 13:27)

Дурак ты кремлебот, я 10 лет как исключительно в белую работаю, а платон один хрен не нравится ибо два раз по мимо него я за одно и тоже уже заплатил.
И третий раз платить не желаю, как и предидущие разы, либо акциз, что совершенно справедливо, либо транспортный что менее, т.к. кризис никто не отменял и техника тупо стоит и никуда не ездит по большей части.

[^]
tirtirtir
0

Весельчак

Цитата (Чалдон @ 27.03.2017 - 13:30)
Цитата
Дороги с твердым покрытием

Дорог в Германии
644т км

Дорог в Чехии
127т км

Дорог в Австрии
107т км

Дорог у нас...
624т км. При нашей то площади
Как бы там есть за что

Площадь:
-Германии - 357 000км2;
-Чехии - 78 900 км2;
-Австрии - 83 800 км2;

-России - 17 125 191 км2.

и не одного км с бесплатным твердым покрытием smile.gif

[^]
pasechnik
3

Per aspera ad astra

Знаешь почему налоги и сборы повышают везде по чуть-чуть, а не в двух-трёх местах только? Если понятнее сказать, то можно было бы всё включить в платон, ведь конечный пользователь платит. У людей бы забомбило от размера сбора, ведь все бы увидили в одном месте, сколько с них собирают. А так везде по чуть-чуть. Человек не осознает сколько с него стали брать, но он понимает что денег стало не хватать, и начинает тратить меньше. Тратит меньше, меньше фуры возят грузов, меньше производят.

В итоге народ молчит что ему везде подкрутили - моя хата с краю, ничего не знаю, ничего не понимаю.

Дальнобои бастуют - вот пидарасы, сбор копеечный.

Когда хотели сразу сделать 3 рубля, ВВП сказал что вы головой своей думаете вообще? Нельзя так вводить! Вводить нужно постепенно ступенчато, чтобы очки россиян не порвались, они должны растягиваться медленно, принимая в себя всё больше и больше wub.gif sm_biggrin.gif

[^]
Imbaa
27.03.2017 - 13:35
2

Ярила

Дальнобоев никто не желает слушать, а тем делом цены в магазинах все растут...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32582
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх