Верховный суд вынес смертный приговор всем бездомным животным России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (61) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lemac
9.03.2017 - 00:47
-6
Статус: Offline

Юморист

Вот у котошизы ЯПа праздник. Неделю на радостях бухать будете?

[^]
ВладиМуррр
9.03.2017 - 00:47
4

Моя Родина - СССР

Да ему памятник поставить нужно!

У меня даже эскиз в голове нарисовался:
Загика в плаще держит одной рукой маленькую девочку, а в другой руке меч, разрубающий бешеную псину, кидающуюся на ребенка.

А стерилизовать, прививать и отпускать нужно кошек, от них польза есть, они мышей гоняют!

[^]
Baldy
9.03.2017 - 00:48
0

Землянин

Цитата (добряш @ 9.03.2017 - 00:46)
Цитата (Baldy @ 9.03.2017 - 00:43)
Чихуахуа
В Крыму кошек больше, чем людей- их тоже уничтожать?
Зачем сравнивать опасных животных (собак) и кошек?

Живодеры поймали волну хуле.щас до бездомных канареек писать начнут)

Не сравнивай догхантеров с живодерами. Догхантеры- добро, а живодеры с зоошизой- зло.

[^]
Чихуахуа
-2

Ярила

Цитата (Baldy @ 9.03.2017 - 00:43)
Чихуахуа
В Крыму кошек больше, чем людей- их тоже уничтожать?
Зачем сравнивать опасных животных (собак) и кошек?

В Крыму кошек не прикармливают в жилых дворах, где есть подъезды.
Пусть кошки будут там, где нет подъездов (есть такие улицы). Там они мешать никому не будут. Но я писала про дворы, где расположены многоэтажки. Там бродячим кошкам не место.
А уничтожать я ни кого не призываю.

[^]
Pan010tera
2

Ярила

А улица для них естественная среда обитания? И как же они в ней обитать-то должны? На кого охотится?Для прирученых животных естественная среда обитания- рядом с хозяином. А бродячий образ жизни- это страдания собакам и дискомфорт человеку. Вон они возле мусорных БАКОВ ГРУППИРУЮТСЯ. НА ДЕТСКИХ ПЛОЩАДКАХ. КТО ЗА НИХ ОТВЕЧАТЬ БУДЕТ, ЕСЛИ ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ? ДАЖЕ ТЕ ЖЕ ИСПРАЖНЕНИЯ КТО ЗА НИМИ УБИРАТЬ БУДЕТ?

Это сообщение отредактировал Pan010tera - 9.03.2017 - 00:50

[^]
добряш
9.03.2017 - 00:49
0

Хохмач

Цитата (handur @ 9.03.2017 - 00:45)
Цитата (добряш @ 9.03.2017 - 00:38)
Цитата
Как человек, вынужденный несколько лет назад с ребёнком на руках отбиваться от своры деревенских дворняг, поддерживаю инициативу.

П-пиздабол.как житель деревни утверждаю что в деревне диких свор нпадающих на людей не бывает это сугубо городское явление.

Не будьте столь категоричным и ограниченным.
Деревенских стаек в нашем Гатчинском районе некоторое время назад было до сраной жопы. Как и охотничьих ружей в деревенских домах, благодаря которым эти своры быстро редели.

За 37 лет ни одной своры у себя в деревне не наблюдал.изредка сбивалась свадьба вокруг гулячей суки из числа свободно бегающих домашних псов но агресии к людям они не проявляли.думаю агрессивны только те которые в нескольки поколениях одичали.

[^]
ugt
9.03.2017 - 00:49
1

Шутник

Цитата (масквабадец @ 9.03.2017 - 02:36)
Цитата (ugt @ 9.03.2017 - 00:07)
Кого хоть раз покусала собака-всегда будет обращаться к догхантерам....Кого еще не кусали-счастливчики... )))Все правильно... Либо намордник, либо смерть собаки, без вариантов

Меня кусала в детстве. Уколы тогда еще мне потом делали от столбняка. Собак и до того как был покусан одной из них, я не особо любил (всегда кошки больше нравились). Собака только та была хозяйская, а не беспризорная, но правда в деревне. Какой-либо ненависти и страха, я к собакам с тех времен не испытываю. И к догхантерам, даже если меня вдруг, снова когда-нибудь покусает другая собака, я совершенно точно обращаться не буду.

ЗЫ. Словом "зоошиза", лично меня вот давно уже зае***ли! Читаю тему и окуеваю, честно гря. Всех собак очень многие считают тут чуть не исчадием ада на земле и из темы в тему постят почти одни и те же видео (многим видео уже кстати по очень много лет). Вот так почитаю некоторых не "зоошиз" и думаю где я блеать живу, где они все живут, вот прямо прохода по улицам, судя по комментариям многих в таких темах на улицах нет. Кругом шныряют стаи голодных и злых собак и кошек с мирадами блох на каждом звере sm_biggrin.gif

ЗЫ. Можете минусить!

Как догхантер говорю, это стандартная речь человека, которого собака кусала когда-в детстве, но никогда почему-то не кусала в сознательном возрасте...Поверь, надоест, когда собачки кусаются, обратишься...Не в обиду)))

[^]
водоед13
9.03.2017 - 00:50
2

...

Цитата (Конецсветы @ 8.03.2017 - 23:33)
Цитата (lky @ 8.03.2017 - 23:31)
как то похер, самому скоро жрать нечего будет...

Расстрелял бы до хрена граждан рф. А вот животных люблю!!!

Простите за мой межвидовой шовинизм, но, по мне, человек лучше собаки. Людей хотя бы нормально ебать можно, да и выживать легче.

[^]
костей
9.03.2017 - 00:51
7

Ярила

Лично я за усыпление бездомных животин, но
Только сначала сделать для них пункты содержания
Недельной задержкой, мало ли кто потерял а кто хочет взять
Потом пункты утилизации
А то сейчас начнут на радостях отстрел вести, а горы трупов потом на окраине тухнуть будут

[^]
Unkilled
9.03.2017 - 00:52
1

ненавижу всех. и точка

Цитата (добряш @ 9.03.2017 - 00:38)
Цитата
Как человек, вынужденный несколько лет назад с ребёнком на руках отбиваться от своры деревенских дворняг, поддерживаю инициативу.

П-пиздабол.как житель деревни утверждаю что в деревне диких свор нпадающих на людей не бывает это сугубо городское явление.все упирается в корм-вдеревне никто сьестное в мусорку не выкидывает все идет на прокорм своей собаки.

Ну может и не нападают, но стаей облаять могут, а подойти побаиваются. Приехал я как-то к бате в деревню. Вышел с параходика на сольбазе. Там стая собак тусит и давай вокруг меня кружится и облаивать. Неприятно оочень. А кинутся - нихуа не сделаешь. Выходные и на базе никого, до деревни еще метров 700 а отступать некуда - дорога одна, сзади Волга. По камню в руку и пошел - делать нечего.

[^]
MrRIP
9.03.2017 - 00:53
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (добряш @ 8.03.2017 - 23:38)
Цитата

П-пиздабол.как житель деревни утверждаю что в деревне диких свор нпадающих на людей не бывает это сугубо городское явление.все упирается в корм-вдеревне никто сьестное в мусорку не выкидывает все идет на прокорм своей собаки.

Уважаемый, вы в деревне ХОТЬ РАЗ были?
Загуляля одна сука - все кобели с деревни бегут к ней! СТАЯМИ! ТОЛПАМИ! Рвут цепи и ошйники - потом хозяива из ещё месяц "отлавливают". ну или заводят нового. Если село большое(типа ПГТ) - пара-тройка стай-блядунов из кобелей всегда имеется.

[^]
масквабадец
9.03.2017 - 00:55
1

Ярила

Цитата (Чихуахуа @ 9.03.2017 - 00:38)
[QUOTE=chesanizm,9.03.2017 - 00:25]
Вывод: ни кошек, ни собак быть не должно. У каждой кошки\собаки должен быть хозяин, то есть ответственный за него человек. Ну либо приюты.

Давно ли ты про эти приюты узнала? По Animal Planet наверное увидела? Много приютов (для кошек, собак и др. животных) было, даже хотя бы в Москве (не буду говорить про другие города) еще 20-30-40-50 лет назад? Как тогда в городе люди жили вместе с собаками и кошками? Кто тогда вообще знал что такие приюты существовали и вообще бывают в других странах. А лет 50, назад, наверное их ни в одной стране мира не было еще. Я специально эту тему не Гуглил, но может кто интересовался и напишет

[^]
KriegKorps
9.03.2017 - 00:55
-9

Ярила

Прочитал комменты. Буквально сразу живодёры стали визжать про зоошизу, которая на тот момент в комментах даже ещё не отметилась.
Причём живодёры от подобных новостей испытывают, кажется, нездоровое удовольствие. Да-а-а, убивать блоховозов, убивать!!!

[^]
Чихуахуа
9.03.2017 - 00:57
3

Ярила

Цитата (MrRIP @ 9.03.2017 - 00:53)
Цитата (добряш @ 8.03.2017 - 23:38)
Цитата

Уважаемый, вы в деревне ХОТЬ РАЗ были?
Загуляля одна сука - все кобели с деревни бегут к ней! СТАЯМИ! ТОЛПАМИ! Рвут цепи и ошйники - потом хозяива из ещё месяц "отлавливают". ну или заводят нового. Если село большое(типа ПГТ) - пара-тройка стай-блядунов из кобелей всегда имеется.

Я была в деревне, и не раз.
Нет там бродячих собак, ну разве, кто сам из хозяев своего пса выпустит. В деревнях этот вопрос решается просто: принесла сука щенят, на следующий день хозяин суки их просто закапывает или топит, терпеть и ждать, пока сука их выкормит, не будет.

[^]
GLOOMonoid
9.03.2017 - 00:58
4

Весельчак

Напомнило анекдот на тему- да вы не бойтесь заходите он не кусается , он кастрированный. Дык я и не боюсь что он меня выебет а вот сожрать может запроста. Че за бред про стерилизацию, лучше сразу зубы выбить нахер а потом можете выпускать!

Это сообщение отредактировал GLOOMonoid - 9.03.2017 - 01:00

[^]
Asphalt
9.03.2017 - 00:59 [ показать ]
-11
Чихуахуа
9.03.2017 - 01:00
4

Ярила

Цитата (масквабадец @ 9.03.2017 - 00:55)
[QUOTE=Чихуахуа,9.03.2017 - 00:38] [QUOTE=chesanizm,9.03.2017 - 00:25]
Вывод: ни кошек, ни собак быть не должно. У каждой кошки\собаки должен быть хозяин, то есть ответственный за него человек. Ну либо приюты.
[/QUOTE]
Давно ли ты про эти приюты узнала? По Animal Planet наверное увидела? Много приютов (для кошек, собак и др. животных) было, даже хотя бы в Москве (не буду говорить про другие города) еще 20-30-40-50 лет назад? Как тогда в городе люди жили вместе с собаками и кошками? Кто тогда вообще знал что такие приюты существовали и вообще бывают в других странах. А лет 50, назад, наверное их ни в одной стране мира не было еще. Я специально эту тему не Гуглил, но может кто интересовался и напишет

Да слышала, что есть приюты для кошек и собак. Хотя у меня был негативный опыт общения с данными приютами. Но усыплять сразу животных не стоит, хотя бы потому, что животное могло потеряться или кто-то захочет его забрать себе. Думаю, что лучше было бы так: бездомное животное привозится в приют, содержится там 2 недели, никто не забрал - ликвидация животного.

[^]
nazlob
5

Невъебенно высокий статус

Цитата (DTrump @ 8.03.2017 - 23:34)
Ебаных бродячих псин мочить из ружей прям на улице, установить награду в 100 рублей за собачью башку и охотники сами наведут порядок

тем летом был в гостях в деревне, так две бродячих псины по утру задрали козу, которую только на выпас вывели. После этого мужики вместе с ментами прошлись по селу, собачек бродячих больше нема.
Это как бы причина и следствие, для зоошизы. Козочка тоже жить хотела, у нее двое козлят остались.

[^]
масквабадец
-3

Ярила

Цитата (ugt @ 9.03.2017 - 00:49)
Цитата (масквабадец @ 9.03.2017 - 02:36)
Цитата (ugt @ 9.03.2017 - 00:07)
Кого хоть раз покусала собака-всегда будет обращаться к догхантерам....Кого еще не кусали-счастливчики... )))Все правильно... Либо намордник, либо смерть собаки, без вариантов

Меня кусала в детстве. Уколы тогда еще мне потом делали от столбняка. Собак и до того как был покусан одной из них, я не особо любил (всегда кошки больше нравились). Собака только та была хозяйская, а не беспризорная, но правда в деревне. Какой-либо ненависти и страха, я к собакам с тех времен не испытываю. И к догхантерам, даже если меня вдруг, снова когда-нибудь покусает другая собака, я совершенно точно обращаться не буду.

ЗЫ. Словом "зоошиза", лично меня вот давно уже зае***ли! Читаю тему и окуеваю, честно гря. Всех собак очень многие считают тут чуть не исчадием ада на земле и из темы в тему постят почти одни и те же видео (многим видео уже кстати по очень много лет). Вот так почитаю некоторых не "зоошиз" и думаю где я блеать живу, где они все живут, вот прямо прохода по улицам, судя по комментариям многих в таких темах на улицах нет. Кругом шныряют стаи голодных и злых собак и кошек с мирадами блох на каждом звере sm_biggrin.gif

ЗЫ. Можете минусить!

Как догхантер говорю, это стандартная речь человека, которого собака кусала когда-в детстве, но никогда почему-то не кусала в сознательном возрасте...Поверь, надоест, когда собачки кусаются, обратишься...Не в обиду)))

Вот минусанул тебя! Хотя исключительно редко я когда-нибудь шпалометанием увлекаюсь здесь на ЯП. Когда мне надоест (если такое когда-нибудь вдруг случится), я их буду валить сам и без помощи посредников и применения каких-нибудь ОВ. dont.gif

[^]
Бойцоваямышь
4

Ярила

Цитата (lyubarskaya7 @ 8.03.2017 - 23:30)
My Webpage
Верховный суд РФ прекратил повсеместную практику выпуска в привычную среду обитания стерилизованных, здоровых и неагрессивных безнадзорных животных. Теперь большинство из них ждет верная смерть в неволе. Такого исхода дела добился активист из Ростова-на-Дону Константин Загика, известный своей ненавистью к бродячим собакам.

Власти Ростовской области 14 июля 2016 года решили, что отловленные в регионе бродячие животные должны быть стерилизованы, вылечены и при отсутствии ветеринарных противопоказаний возвращены в естественную среду обитания. Данная практика широко распространена в мире. Например, в указаниях Всемирного общества защиты животных, принятых в 1995 году, говорится, что если «в каком-то обществе или районе есть небольшое количество бродячих собак, которые не являются опасностью и для которых трудно найти дом», то таких собак следует поймать, сделать им прививки, вывести паразитов, стерилизовать и выпустить. Появилась и соответствующая методика, называемая ОСВВ («Отлов-Стерилизация-Вакцинация-Возврат»).

Однако в Ростове-на-Дону нашлись и противники гуманного правительственного постановления, в частности, житель города Константин Загика. Он обратился в Ростовский областной суд, требуя отменить положение, предписывающее отпускать животных на волю. По его мнению, бродячие собаки даже после лечения могут быть разносчиками опасных заболеваний (в частности, бешенства), а значит, представляют угрозу для общества. Загика также утверждал, что безнадзорные животные в целом нарушают его право на здоровую окружающую среду.

Ростовские чиновники доказывали в суде, что действовали в рамках правового поля, как российского, так и международного. Помимо упомянутого документа ВОЗЖ, представители правительства ссылались на модельный закон об обращении с животными, который в 2007 году был принят в Санкт-Петербурге в рамках Межпарламентской ассамблеи стран-участников СНГ. Часть 2 статьи 33 этого закона содержит положение о том, что «отловленные безнадзорные животные-компаньоны могут быть подвержены контрацепции или биостерилизации с последующим возвращением этих животных в места их отлова организацией по отлову животных».

Областной суд с этими доводами согласился. Однако Загика дошел до ВС. Несмотря на протесты зоозащитников, дело он выиграл.

В своем определении ВС ссылается на подпункт 49 пункта 2 статьи 26.3 Федерального закона № 64-ФЗ, обязывающий органы местной власти обеспечить региональный государственный ветеринарный надзор за отловленными животными. Верховный суд заключил, что «по смыслу приведенной нормы федеральный законодатель предусмотрел решение вопроса регулирования численности безнадзорных животных, как источника болезней, путем проведения мероприятия, представляющего собой единство двух действий: отлов и содержание, что исключает иное правовое регулирование на региональном уровне общественных отношений в названной сфере, в том числе предусматривающее вместо содержания безнадзорных животных их возврат в среду обитания».

Что же касается модельного закона и положений ВОЗЖ, то они, отмечено в определении, носят рекомендательный характер и не имеют большой юридической силы по сравнению с федеральным законодательством.

По данным зоозащитников, на практике это будет означать следующее: в «богатых» регионах животные будут пожизненно содержаться в приютах за счет бюджета. Такая программа, например, действует в Москве.

Когда мне навстречу бежит стая бродячих собак, я меньше всего боюсь, что они меня изнасилуют. А вот порвать запросто и кастрированные, но голодные, могут. Или не голодные, а решившие, что я им угрожают. Так что зоошиза - берите некусаек себе домой, выводила гулять на поводках и в намордниках, выбирайте за ними говно - и ваши любимые собачки будке жить долго и счастливо.
Наконец-то у нас о людях подумали.

[^]
nazlob
9.03.2017 - 01:01
4

Невъебенно высокий статус

Цитата (Asphalt @ 9.03.2017 - 00:59)
А вы уже постили свои видео про то, как домашние животные нападают на прохожих, крича, что это стаи?

Надо чиповать дебилов, которые собак выкидывают и мудвинов, которые строят из себя догхантеров ссыкливых.

Хоть обминуситесь, стадо.

Выкинутых собачек дай бог процентов 10ть на улицах. Остальные - это бродяги хуй пойми в каком поколении, которые с удовольствием кушают выброшенных собачек при любом удобном случае, не давая бедным потеряшкам ни одно шанса обрести новую семью cool.gif

Это сообщение отредактировал nazlob - 9.03.2017 - 01:02

[^]
22122016
9.03.2017 - 01:01
3

Весельчак

Я вот одного не понимаю .А почему большинство из вас здесь оскорблениями занимаются .Если мне нравятся животные ( кони , панды , тигры , собаки , кошки и тд и тп ) - значит я зоошизанутый , а вы , кто меня так называет , прям культурные и праведные до мозга костей .Некоторым из вас самим надо лечиться от бешенства не от укусов , а от нервов .
По теме .Если и отстреливать , так , чтоб не видели окружающие ( хотя бы дети ) .У нас в микрорайоне отстрел был средь бела дня на глазах многих детей .Это вы считаете нормальным ? У нас всё из крайности в крайность .Одни защищают бойцовскую собаку , выгнанную хозяевами на улицу из - за нехватки средств на пропитание .Другие эту собаку пристреливают на виду у школьников .

[^]
Zwieback
9.03.2017 - 01:02
0

Рождённый в СССР

Цитата (KriegKorps @ 9.03.2017 - 00:55)
Прочитал комменты. Буквально сразу живодёры стали визжать про зоошизу, которая на тот момент в комментах даже ещё не отметилась.
Причём живодёры от подобных новостей испытывают, кажется, нездоровое удовольствие. Да-а-а, убивать блоховозов, убивать!!!

Возьми себе штук писят, расти и лелей, обследование им сделай, прививки,
чтоб на каждую псину документ был. Кто запрещает? Вперёд!

Это сообщение отредактировал Zwieback - 9.03.2017 - 01:05

[^]
Чихуахуа
9.03.2017 - 01:04
3

Ярила

Цитата (Zwieback @ 9.03.2017 - 01:02)
Цитата (KriegKorps @ 9.03.2017 - 00:55)

Возьми себе штук писят, расти и лелей, обследование им сделай, прививки,
чтоб на каждую псину документ был. Кто запрещает? Вперёд!

Я думаю, соседи запретят, им - то за что такое счастье?

[^]
Baldy
9.03.2017 - 01:06
0

Землянин

Цитата
Если и отстреливать , так , чтоб не видели окружающие ( хотя бы дети ) .

А я своего ребенка с детства к оружию приучаю, считаю, что он должен видеть и понимать последствия выстрела.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88715
0 Пользователей:
Страницы: (61) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх