Верховный суд вынес смертный приговор всем бездомным животным России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (61) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
digman
9.03.2017 - 01:30
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Kirillman @ 9.03.2017 - 01:25)
У меня был знакомый....Ну блин просто с кулаками бросался на охотников..."как вы можете...бедных кабанчиков....лосиков...олеников...суки..."..
Лет 7-8 назад пошел с женой в лес...по грибы.Что там было я не видел...Но как результат жена после нападения кабанов почти год с постели не вставала....Он тоже лечился долго.....Слышал,что он вступил в БООР(общество охотников и рыболовов)....
Так и тут....Побухтите,товарищи -любители собачек.Пока(не дай Бог) ,на Вашу престарелую мать,или Вашего ребенка,не нападет такая стая.....От я потом посмотрю....
И второе....Есть разные регионы.В Минске бродячих почти нет.Где-то бывают,в районах старой "деревенской" застройки...Нло мало...И проблемы вроде нет....А где-то собаки(В Витебске например сам видел) носятся стаями по 7-10 штук....А это смерть любому,на кого захотят напасть.Так-что....

Поэтому к данной проблеме следует относится с умом, а не с истерическими воплями типа "рукипрочьотсобак" или тому подобными.

Это сообщение отредактировал digman - 9.03.2017 - 01:32

[^]
padre666
9.03.2017 - 01:32
2

Шутник

Правильно написали. Бродячая собака сама по себе не опасна. Но таких у нас мало. С бирками и у нас даже на районе бегали. Прикормили гаражники. Тока забыли блять о том, что в день тыщ 5 человек мимо их гаражей проходят. И кусали регулярно, пока не постреляли собак. Потому что те охраняли свою территорию. А им не объяснишь, где границы.

[^]
масквабадец
9.03.2017 - 01:32
0

Ярила

Цитата (panda1945 @ 9.03.2017 - 01:23)
[QUOTE=масквабадец,9.03.2017 - 01:09] [QUOTE=Чихуахуа,9.03.2017 - 01:00] [QUOTE=масквабадец,9.03.2017 - 00:55] [QUOTE=Чихуахуа,9.03.2017 - 00:38] [QUOTE=chesanizm,9.03.2017 - 00:25]
Вывод: ни кошек, ни собак быть не должно. У каждой кошки\собаки должен быть хозяин, то есть ответственный за него человек. Ну либо приюты.
[/QUOTE]
Давно ли ты про эти приюты узнала? По Animal Planet наверное увидела? Много приютов (для кошек, собак и др. животных) было, даже хотя бы в Москве (не буду говорить про другие города) еще 20-30-40-50 лет назад? Как тогда в городе люди жили вместе с собаками и кошками? Кто тогда вообще знал что такие приюты существовали и вообще бывают в других странах. А лет 50, назад, наверное их ни в одной стране мира не было еще. Я специально эту тему не Гуглил, но может кто интересовался и напишет [/QUOTE]
Да слышала, что есть приюты для кошек и собак. Хотя у меня был негативный опыт общения с данными приютами. Но усыплять сразу животных не стоит, хотя бы потому, что животное могло потеряться или кто-то захочет его забрать себе. Думаю, что лучше было бы так: бездомное животное привозится в приют, содержится там 2 недели, никто не забрал - ликвидация животного. [/QUOTE]
Когда ты слышала? Десять лет назад? Двадцать?

"Думаю, что лучше было бы так: бездомное животное привозится в приют, содержится там 2 недели, никто не забрал - ликвидация животного"

Почему две недели? С чего вы вдруг такой срок установили? Чем вы думаете?
Можно более развернутый ответ услышать?

ЗЫ. Я совсем буду не против если лично вашу Чихуахуа усыпят хоть на следующий день, если она нечаянно у вас потеряется или убежит вдруг от вас [/QUOTE]
так пендосы делают. почему 2 недели а на 3? я хз.

наверное есть какая-то причина.

Достали вы уже со своими пиндосами. Мне лично, абсолютно пофигу чего и как, они там у себя делают

[^]
digman
9.03.2017 - 01:37
3

Приколист

Цитата (DrunkIndian @ 9.03.2017 - 01:29)
Цитата (Ничоси @ 9.03.2017 - 01:24)
Из ближайшей истории:
В Китае обьявили войну воробьям ...

Ну вы сравнили писю с пальцем.
Хорошо, какую роль в экосистеме города выполняют бродячие собаки?

Регулируют количество людей, видимо gigi.gif (сарказм с моей стороны)

Это сообщение отредактировал digman - 9.03.2017 - 01:37

[^]
язавсе
9.03.2017 - 01:38
-2

Приколист

Цитата (digman @ 9.03.2017 - 01:17)
Цитата (digman @ 9.03.2017 - 01:13)
Цитата (KriegKorps @ 9.03.2017 - 00:55)
Прочитал комменты. Буквально сразу живодёры стали визжать про зоошизу, которая на тот момент в комментах даже ещё не отметилась.
Причём живодёры от подобных новостей испытывают, кажется, нездоровое удовольствие. Да-а-а, убивать блоховозов, убивать!!!

Советую трезвее относиться к ситуации:
Нормальные люди будут искоренять проблему опасности быть убитыми и/или покалечеными озверевшими (читай: дикими/,бездомными) собаками.
И среди противников бездомщены вских садистов и других людей с психическими отклонениями 0.001%. Зато среди зоошизы, таких хоть обавляй. Разве это нормально призывать к массовому уничтожению людей ради одной-двух-стаи звероподобных собак?

Если вы почитаете собачью жизнь выше человеческой, могу дать намек: в стране много ЖД дорог и высоток тоже много. Начните с себя.
И, да Адольф Гитлер тоже собак ценил выше людей. Кто не верит - читайте историю.

что тут говорить, подмена понятий что хорошо что плохо
Ужас што я прочел
И, да Адольф Гитлер тоже собак ценил выше людей. Кто не верит - читайте историю.
Вы о чем чел? он и о свиньях не плохо отзывался (викепедия)
У меня 4 я, скорее всего последняя собакен увы,,,,,,
не одного мудака не обидела ....... жаль......

[^]
Olga654
9.03.2017 - 01:38
-4

Юморист

Цитата (Figler @ 9.03.2017 - 00:27)
Цитата (Olga654 @ 9.03.2017 - 01:51)
Цитата (MrRIP @ 8.03.2017 - 23:34)
Давно пора! У "бродячих собак" НЕТ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ ОБИТАНИЯ!!
А там, где они "обитают" - живут люди. Это ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ СРЕДА ОБИТАНИЯ! И момент, когда такая "неопасная" собачка словит клина и покусает кого-либо - сугубо дело случая. так-же не забываем про бешенство. паразиты и прочие "прелести" дворовой жизни.

Извините, но - есть. Это любая территория, с подходящим климатом и достаточной кормовой базой. Другое дело, что удержать территорию они не в силах, когда им противостоит человек. Потому, что человек - гораздо более приспособленное и хитрое животное.

Господи, я надеюсь, вы хоть клещей, клопов, мандавошек, тараканов не жалеете?
Ведь, следуя вашей философии, всё вокруг это тоже их среда обитания и надо божьим тварям дать шанс faceoff.gif

А вообще, питомник - передержка довольно прибыльный бизнес при правильной рекламе. Есть знакомая. Гос. контракты на передержку её.
Сейчас вымутили себе с 1 месяца до 3 месяцев условие. Волонтеров сейчас полно (интернет рулит) - везут бабки, жрачку, по хозяйству. Маржа с ветеринарии нехилая - зоошиза башляет.
У тети Прадик вполне живой, между прочим.

А с чего вы взяли, что я бездомных собак - жалею? Наоборот, я считаю, что бесхозным, диким животным не место в городе и написала, почему их вытесняют с их территорий проживания, которые люди избрали под свои города. Где вы увидели, что я написала о необходимости дать шанс диким животным для проживания в городах?

Некоторые люди, отвечая на комментарий, отвечают не на него, а на собственные мысли.

[^]
KriegKorps
9.03.2017 - 01:41
1

Ярила

Цитата (язавсе @ 9.03.2017 - 01:38)
Адольф Гитлер тоже собак ценил выше людей. Кто не верит - читайте историю.

Внезапный Гитлер в теме про собак!

[^]
Baldy
1

Землянин

Цитата (Olga654 @ 9.03.2017 - 01:38)

А с чего вы взяли, что я бездомных собак - жалею? Наоборот, я считаю, что бесхозным, диким животным не место в городе и написала, почему их вытесняют с их территорий проживания, которые люди избрали под свои города. Где вы увидели, что я написала о необходимости дать шанс диким животным для проживания в городах?

Некоторые люди, отвечая на комментарий, отвечают не на него, а на собственные мысли.

У Вас причина и следствие перепутаны в голове видимо. Сначала люди построили города, а потом там завелись бесхозные животные, но никак не наоборот.

[^]
curiousus
0

Ярила

Слышала я от ветеринаров, что крыс отлавливают не бездомные кошки, а бездомные собаки. Правда собаки эти, сволочи, и кошек убивают.
Но, с другой стороны - расплодятся крысы...
Вот как раз только что смотрела фильм про чуму 1348 года ("Декамерон").

[^]
Oberest
9.03.2017 - 01:43
2

Приколист

Хз как в крупных городках, у нас по улицам одна мелочь безобидная носится. Да и то редко совсем. И бабушкам есть кого покормить).В стаи сбиваются только когда сучки гуляют. Крупных псин сразу в утиль. Толи полиция отстреливает, то ли ещё кто, без понятия. Не разу агрессивной беспризорной дворняжки не видел. В деревне у родителей вообще проще все, если нечейная псина бегает и рычит, то в утиль сразу. Просто в этом деле, я думаю, нужно без фанатизма. Сбились в стаю - в утиль. Псина рычит, в утиль...Но если во дворе живёт безобидный мелкий кобелек, то тут может и не нужно его убивать....

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Oberest - 9.03.2017 - 01:49

[^]
Шлюз
9.03.2017 - 01:46
0

Ярила

Цитата (Fenya @ 8.03.2017 - 23:32)
Зоошиза, если вам не нравится, берите себе по 10 собак с улицы и всем будет счастье.

Поддерживаю!
На улицу уже опасно не то, что ребенка отпустить, а самому иногда страшно, когда оказываешься в промзоне или по дороге в гараж.

А кому жалко - заберите себе домой. Никто же не возражает и против не будет.

[^]
beeМайя1966
9.03.2017 - 01:48
0

Балагур

Собаки должны быть домашними.
Сама собачница:собака должна есть,была и будет.

[^]
Чихуахуа
0

Ярила

Цитата (масквабадец @ 9.03.2017 - 01:30)

За моих кошек не волнуйся, я их на улицу не выпускаю никогда. Обе кстати с улицы, ну почти. Одну в автосервисе взял, а другого (кота) в магазине от местной магазинной кошки.

"законопроекты не я пишу"
Это даже хорошо что их ты не пишешь! dont.gif А то я уже почти начал боятся за судьбы всех животных у нас на земле. Ты лучше тут, на ЯПъ всю эту свою хрень что надумаешь пиши biggrin.gif

Даже волноваться не начинала.
Твои соседи благодарны тебе, что кошки не на самовыгуле.
Хрень пишешь ты, одно ерничанье и брюзжанье. По теме-то есть что сказать? Пендосский опыт ему не нравится, советский (практически аналогичен пендосскому) тоже. Видимо, нужно оставить всех бродячих животных на улицах, пусть живут и плодятся. Или убивать их прямо во дворах, при свидетелях.

[^]
digman
2

Приколист

Цитата (язавсе @ 9.03.2017 - 01:38)
Цитата (digman @ 9.03.2017 - 01:17)
Цитата (digman @ 9.03.2017 - 01:13)
Цитата (KriegKorps @ 9.03.2017 - 00:55)
Прочитал комменты. Буквально сразу живодёры стали визжать про зоошизу, которая на тот момент в комментах даже ещё не отметилась.
Причём живодёры от подобных новостей испытывают, кажется, нездоровое удовольствие. Да-а-а, убивать блоховозов, убивать!!!

Советую трезвее относиться к ситуации:
Нормальные люди будут искоренять проблему опасности быть убитыми и/или покалечеными озверевшими (читай: дикими/,бездомными) собаками.
И среди противников бездомщены вских садистов и других людей с психическими отклонениями 0.001%. Зато среди зоошизы, таких хоть обавляй. Разве это нормально призывать к массовому уничтожению людей ради одной-двух-стаи звероподобных собак?

Если вы почитаете собачью жизнь выше человеческой, могу дать намек: в стране много ЖД дорог и высоток тоже много. Начните с себя.

что тут говорить, подмена понятий что хорошо что плохо
Ужас што я прочел
Вы о чем чел? он и о свиньях не плохо отзывался (викепедия)
У меня 4 я, скорее всего последняя собакен увы,,,,,,
не одного мудака не обидела ....... жаль......

А я и не говорю, что к собакам плохо относится надо. Собака это друг человека.
Но, когда всякие упоротые, собак (бездомных и озверевших в стаях) ставят выше людей это хуже любого нацизма.

Это сообщение отредактировал digman - 9.03.2017 - 01:56

[^]
масквабадец
9.03.2017 - 01:53
0

Ярила

Цитата (Шлюз @ 9.03.2017 - 01:46)
Цитата (Fenya @ 8.03.2017 - 23:32)
Зоошиза, если вам не нравится,  берите себе по 10 собак с улицы и всем будет счастье.

Поддерживаю!
На улицу уже опасно не то, что ребенка отпустить, а самому иногда страшно, когда оказываешься в промзоне или по дороге в гараж.

А кому жалко - заберите себе домой. Никто же не возражает и против не будет.

Где ты живешь? Напиши название этого страшного города, жителей которого все местные собаки держат в страхе.
Решение вопроса, кстати, оригинальное, придумал Собянин в Москве. Сносить нах оптом все гаражи! dont.gif И ходить потом тогда таким как ты будет некуда. На памперсах опять же еще сэкономишь себе biggrin.gif

[^]
KriegKorps
9.03.2017 - 01:55
-4

Ярила

Упоротых догхантеров "ажтрисёт", когда они видят во дворе какую-нибудь мелкую шавку и мечтают её застрелить или отравить. Также желательно понаблюдать, как шавка дохнет, иначе удовольствие будет неполным.

[^]
Cudilario
9.03.2017 - 01:57
0

Ярила

Цитата (curiousus @ 9.03.2017 - 01:41)
Слышала я от ветеринаров, что крыс отлавливают не бездомные кошки, а бездомные собаки. Правда собаки эти, сволочи, и кошек убивают.
Но, с другой стороны - расплодятся крысы...
Вот как раз только что смотрела фильм про чуму 1348 года ("Декамерон").

Крыс много кто отлавливает. Например, вот:

Может, их ещё расплодить в подвалах? Хотя, они и то безопаснее для человека, чем собаки.

[^]
digman
9.03.2017 - 02:00
3

Приколист

Цитата (KriegKorps @ 9.03.2017 - 01:55)
Упоротых догхантеров "ажтрисёт", когда они видят во дворе какую-нибудь мелкую шавку и мечтают её застрелить или отравить. Также желательно понаблюдать, как шавка дохнет, иначе удовольствие будет неполным.

Сам понял, что сказал?
Судя по фразам, тобою вышесказаным, ты есть латентный садист, специализирующий на собаках.
Явно не догхантер.

[^]
язавсе
9.03.2017 - 02:01
-3

Приколист

Цитата (digman @ 9.03.2017 - 01:30)
Цитата (Kirillman @ 9.03.2017 - 01:25)
У меня был знакомый....Ну блин просто с кулаками бросался на охотников..."как вы можете...бедных кабанчиков....лосиков...олеников...суки..."..
Лет 7-8 назад пошел с женой в лес...по грибы.Что там было я не видел...Но как результат жена после нападения кабанов почти год с постели не вставала....Он тоже лечился долго.....Слышал,что он вступил в БООР(общество охотников и рыболовов)....
Так и тут....Побухтите,товарищи -любители собачек.Пока(не дай Бог) ,на Вашу престарелую мать,или Вашего ребенка,не нападет такая стая.....От я потом посмотрю....
И второе....Есть разные регионы.В Минске бродячих почти нет.Где-то бывают,в районах старой "деревенской" застройки...Нло мало...И проблемы вроде нет....А где-то собаки(В Витебске например сам видел) носятся стаями по 7-10 штук....А это смерть любому,на кого захотят напасть.Так-что....

Поэтому к данной проблеме следует относится с умом, а не с истерическими воплями типа "рукипрочьотсобак" или тому подобными.

вопли я слышу от тебя и полностью с тобой согласен рукипрочотсобак не помогут только ДОБРО К НАМ БАКТЕРИЯМ ЖИЗНИ и всему живому, включая нас с тобой возможно нам помогут, не истери будь добрее..........................

[^]
масквабадец
9.03.2017 - 02:01
-2

Ярила

Цитата (Чихуахуа @ 9.03.2017 - 01:48)
Цитата (масквабадец @ 9.03.2017 - 01:30)

За моих кошек не волнуйся, я их на улицу не выпускаю никогда. Обе кстати с улицы, ну почти. Одну в автосервисе взял, а другого (кота) в магазине от местной магазинной кошки.

"законопроекты не я пишу"
Это даже хорошо что их ты не пишешь! dont.gif А то я уже почти начал боятся за судьбы всех животных у нас на земле. Ты лучше тут, на ЯПъ всю эту свою хрень что надумаешь пиши  biggrin.gif

Даже волноваться не начинала.
Твои соседи благодарны тебе, что кошки не на самовыгуле.
Хрень пишешь ты, одно ерничанье и брюзжанье. По теме-то есть что сказать? Пендосский опыт ему не нравится, советский (практически аналогичен пендосскому) тоже. Видимо, нужно оставить всех бродячих животных на улицах, пусть живут и плодятся. Или убивать их прямо во дворах, при свидетелях.

"Пендосский опыт ему не нравится, советский (практически аналогичен пендосскому) тоже".

НаГугли мне информации про советский и американский опыт которые "аналогичные" dont.gif Я завтра зайду почитаю, а сейчас уже спать пойду.

"Видимо, нужно оставить всех бродячих животных на улицах, пусть живут и плодятся. Или убивать их прямо во дворах, при свидетелях".
Не давай лучше всех животных замочим! Оптом. Везде! И в городах, и в лесах, в горах и в пустынях. Чо мелочиться то? Зачем нам полумеры?

[^]
добряш
9.03.2017 - 02:09
-2

Хохмач

Цитата (MrRIP @ 9.03.2017 - 00:53)
Цитата (добряш @ 8.03.2017 - 23:38)
Цитата
Как человек, вынужденный несколько лет назад с ребёнком на руках отбиваться от своры деревенских дворняг, поддерживаю инициативу.

П-пиздабол.как житель деревни утверждаю что в деревне диких свор нпадающих на людей не бывает это сугубо городское явление.все упирается в корм-вдеревне никто сьестное в мусорку не выкидывает все идет на прокорм своей собаки.

Уважаемый, вы в деревне ХОТЬ РАЗ были?
Загуляля одна сука - все кобели с деревни бегут к ней! СТАЯМИ! ТОЛПАМИ! Рвут цепи и ошйники - потом хозяива из ещё месяц "отлавливают". ну или заводят нового. Если село большое(типа ПГТ) - пара-тройка стай-блядунов из кобелей всегда имеется.

Постоянно такое наблюдаю.только домашние псы сбиваясь в такие свадьбы никого не кусают.из чего я сделал вывод что кусают только одичавшие собаки.когда домашний пес снимет ошейник вся злость куда то пропадает пес даже если на цепи он был пиздец злой то без цепи теряет интерес к покусанию кого либо.годами проверено.

[^]
Sollydiz
9.03.2017 - 02:15
10

Наши демоны нас берегут ©

О, снова «на колу мочало» и все тот же убогий, тупой, шаблонный вой: «их вытеснили из среды обитанияяяя / мочить людей, бомжи, люблю собасек / люди-пидоры, выкидывают щенков, поэтому стаи состоят из мопсов, пекинесов, доберманов, лабрадоров, овчарок, чау-чау, догов, а не беспородных дворовых изначально особей / давайте убивать котиков и комаров». Вы это, ебань-то свою псевдодобренькую заканчивайте. Из-за таких вот на голову стебанутых создали всю эту уродивую ситуацию, когда кучу бабла писдят на этих типа стерилизациях, когда расплодилось стай дохрена, люди боятся нападений и заразы, из-за вас, чмошников, пенсионеры ходят с кухонными ножами. Из-за вас нормальные хозяева домашних псинок боятся. Убирают за животным, но стая придет - нассыт/насрет за милую душу. Из-за вас вся эта херня, потому что изображать белое пальто оченно хочется, на фоне рациональных людей, а то, что оно в говнище все мозгов не хватает увидеть. Живодеры... Таких никто не любит. Как, собсна, провокаторов и проплаченных вредителей, способствующих нагнетанию атмосферы всеобщей ненависти, нервозности и опасности. И думайте уже бошкой, а не жопой чтоль, когда доводы пытаетесь приводить. Достали. Из-за вас нормальным людям приходится чувствовать себя какими-то уродами просто потому, что они не хотят, чтоб их самих, детей, домашних питомцев на поводке покусали какие-нить полувольчьи объединения.

[^]
язавсе
9.03.2017 - 02:20 [ показать ]
-13
Melodiver
9.03.2017 - 02:26
3

Хохмач

Заголовок немного однобок и пафосен. Ну а так всё правильно. Адекватный человек добился справедливости и защиты своей безопасности в суде. Система наконец стала работать.

Мои предложения и дополнения к этому. За агрессию и нападение собаки на человека - депортация владельца из города в область и сразу крупный штраф. За то, что блоховоз наложил на улице кучу, владельца судить как за хулиганство и публичное нарушение общественного порядка. За появление без поводка и намордника штраф, при повторном - уголовная ответственность. Как и за выброс животного на улицу, если не справился. Только так.

Почитал первые 2 страницы. Таких как мы всё-таки больше, это радует. Ах какая трагедия, собачку бьют. Да тут миллионам людей жрать нечего скоро будет! А им ещё по улицам нашим ходить, вы подумайте о людях сначала!

Я считаю, что в городе нельзя больших собак держать, это опасно для окружающих, мало ли что может прийти такому шакалу в голову? Нужно установить законодательное ограничение на размер домашнего питомца! Мне вот что, если я на работу спешу, по делам или просто веду в узкий подъезд старого дома девушку или бабушку, отходить ждать, пока этот кабыздох пройдёт? Да нафиг такое счастье! Мне нужен нормальный проход к своему жилищу, без ограничений.

Агрессивным крупным зверям не место на улице и среди нас. Езжайте в область, получайте свои безлюдные гектары на Дальнем Востоке по президентской программе, и там заводите кого хотите! Но город был создан людьми и для людей, и мы хотим жить в нём спокойно, не опасаясь за своё здоровье и одежду.

Это сообщение отредактировал Melodiver - 9.03.2017 - 02:28

[^]
digman
9.03.2017 - 02:31
5

Приколист

Цитата (язавсе @ 9.03.2017 - 02:20)
Цитата (digman @ 9.03.2017 - 02:00)
Цитата (KriegKorps @ 9.03.2017 - 01:55)

Сам понял, что сказал?
Судя по фразам, тобою вышесказаным, ты есть латентный садист, специализирующий на собаках.
Явно не догхантер.

а што чуйствует дог ханнтер,( засранец в простонароде) убивая псину, величие божественное................? царь ебучий
Завтра он бомжа замочит чтоб под окнами не ссал после завтра тебя мудака (не оскарблене) замочит

Никогда не убивал никого, но в целях собственной безопасности и безопастности моей семьи сделаю это незадумываясь. И ничего при этом не почувствую.
А вот ваши фразы про то, что, кто и что почувствовать должен при убийстве живого существа еще раз подчеркивают на ваш латентный садизм.
Не надо быть ханжой.

Это сообщение отредактировал digman - 9.03.2017 - 02:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88351
0 Пользователей:
Страницы: (61) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх