Верховный суд вынес смертный приговор всем бездомным животным России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (61) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Disk78
9.03.2017 - 01:06
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (dwag @ 8.03.2017 - 23:50)
Цитата (Fenya @ 8.03.2017 - 23:32)
Зоошиза, если вам не нравится,  берите себе по 10 собак с улицы и всем будет счастье.

Вот зоошиза, допустим, понаберёт себе по 10 собак в квартирный дом, а соседям как? Сутки напролет слушать брёх, терпеть грязь, шерсть в подъезде и маленьких детей отгораживать когда выгуливают собак?
Нет, не пойдёт... Питомники, время, мыло...

У нас по закону, нельзя содержать больше 2х взрослых особей в квартире.

[^]
nazlob
0

Невъебенно высокий статус

Цитата (Чихуахуа @ 9.03.2017 - 00:57)
Цитата (MrRIP @ 9.03.2017 - 00:53)
Цитата (добряш @ 8.03.2017 - 23:38)
Цитата
Как человек, вынужденный несколько лет назад с ребёнком на руках отбиваться от своры деревенских дворняг, поддерживаю инициативу.

П-пиздабол.как житель деревни утверждаю что в деревне диких свор нпадающих на людей не бывает это сугубо городское явление.все упирается в корм-вдеревне никто сьестное в мусорку не выкидывает все идет на прокорм своей собаки.

Уважаемый, вы в деревне ХОТЬ РАЗ были?
Загуляля одна сука - все кобели с деревни бегут к ней! СТАЯМИ! ТОЛПАМИ! Рвут цепи и ошйники - потом хозяива из ещё месяц "отлавливают". ну или заводят нового. Если село большое(типа ПГТ) - пара-тройка стай-блядунов из кобелей всегда имеется.

Я была в деревне, и не раз.
Нет там бродячих собак, ну разве, кто сам из хозяев своего пса выпустит. В деревнях этот вопрос решается просто: принесла сука щенят, на следующий день хозяин суки их просто закапывает или топит, терпеть и ждать, пока сука их выкормит, не будет.

это в маленькой деревне.
а в более-менее крупном селе есть и автобаза, и магазы, где собачек также прикармливают.
ну и да, про пример увлекательной пищевой цепочки в селе: собачки-козы, я уже писал выше.

[^]
Asphalt
-3

Будь собой, кем бы ты ни был

Цитата (nazlob @ 9.03.2017 - 01:01)
Цитата (Asphalt @ 9.03.2017 - 00:59)
А вы уже постили свои видео про то, как домашние животные нападают на прохожих, крича, что это стаи?

Надо чиповать дебилов, которые собак выкидывают и мудвинов, которые строят из себя догхантеров ссыкливых.

Хоть обминуситесь, стадо.

Выкинутых собачек дай бог процентов 10ть на улицах. Остальные - это бродяги хуй пойми в каком поколении, которые с удовольствием кушают выброшенных собачек при любом удобном случае, не давая бедным потеряшкам ни одно шанса обрести новую семью cool.gif

Таки зрим в корень-откуда они появились то? А то получается, что взялись неоткуда, собачий аист прилетел...ну взрослый же человек gigi.gif

[^]
Lizard55
9.03.2017 - 01:07
3

Юморист

Животных люблю.Решение поддерживаю - бродячие собаки опасны и рассуждать тут не о чем.

[^]
RoberArtois
9.03.2017 - 01:08
0

вагоноуважаемый рыбофей

Цитата (jnh @ 9.03.2017 - 04:04)
Цитата
Неправ в том, что они не сбиваются в стаи, а возвращаются на свои прежние территории. Тем самым охраняя их от других, нестеилизованнах собак. И новых собак будет только меньше.

Ну так давно известно, что стоит отрезать собаке пипиську, и она тут же начинает стесняться общества себеподобных, рвет все свои собачьи связи и печально удаляется влачить свое существование вдали от сородичей, а если вдруг в ее новый домик у ближайшей мусорки набежит банда собак с пиписьками она их тут же выгонит.

ну. Вы - монстр! зачем собаке пипиську отрезать? может, проще псу тестикулы отхреначить, а психу стерилизовать. в проблеме не особо разбираюсь, всю жизнь с кошками прожил, но в детстве - бывало - пару раз собаки кусали

[^]
ugt
9.03.2017 - 01:08
0

Шутник

Цитата (масквабадец @ 9.03.2017 - 03:00)
Цитата (ugt @ 9.03.2017 - 00:49)
Цитата (масквабадец @ 9.03.2017 - 02:36)
Цитата (ugt @ 9.03.2017 - 00:07)
Кого хоть раз покусала собака-всегда будет обращаться к догхантерам....Кого еще не кусали-счастливчики... )))Все правильно... Либо намордник, либо смерть собаки, без вариантов

Меня кусала в детстве. Уколы тогда еще мне потом делали от столбняка. Собак и до того как был покусан одной из них, я не особо любил (всегда кошки больше нравились). Собака только та была хозяйская, а не беспризорная, но правда в деревне. Какой-либо ненависти и страха, я к собакам с тех времен не испытываю. И к догхантерам, даже если меня вдруг, снова когда-нибудь покусает другая собака, я совершенно точно обращаться не буду.

ЗЫ. Словом "зоошиза", лично меня вот давно уже зае***ли! Читаю тему и окуеваю, честно гря. Всех собак очень многие считают тут чуть не исчадием ада на земле и из темы в тему постят почти одни и те же видео (многим видео уже кстати по очень много лет). Вот так почитаю некоторых не "зоошиз" и думаю где я блеать живу, где они все живут, вот прямо прохода по улицам, судя по комментариям многих в таких темах на улицах нет. Кругом шныряют стаи голодных и злых собак и кошек с мирадами блох на каждом звере sm_biggrin.gif

ЗЫ. Можете минусить!

Как догхантер говорю, это стандартная речь человека, которого собака кусала когда-в детстве, но никогда почему-то не кусала в сознательном возрасте...Поверь, надоест, когда собачки кусаются, обратишься...Не в обиду)))

Вот минусанул тебя! Хотя исключительно редко я когда-нибудь шпалометанием увлекаюсь здесь на ЯП. Когда мне надоест (если такое когда-нибудь вдруг случится), я их буду валить сам и без помощи посредников и применения каких-нибудь ОВ. dont.gif

Плюсану за доброе дело)Удачной охоты!)

[^]
масквабадец
9.03.2017 - 01:09
-5

Ярила

Цитата (Чихуахуа @ 9.03.2017 - 01:00)
[QUOTE=масквабадец,9.03.2017 - 00:55] [QUOTE=Чихуахуа,9.03.2017 - 00:38] [QUOTE=chesanizm,9.03.2017 - 00:25]
Вывод: ни кошек, ни собак быть не должно. У каждой кошки\собаки должен быть хозяин, то есть ответственный за него человек. Ну либо приюты.
[/QUOTE]
Давно ли ты про эти приюты узнала? По Animal Planet наверное увидела? Много приютов (для кошек, собак и др. животных) было, даже хотя бы в Москве (не буду говорить про другие города) еще 20-30-40-50 лет назад? Как тогда в городе люди жили вместе с собаками и кошками? Кто тогда вообще знал что такие приюты существовали и вообще бывают в других странах. А лет 50, назад, наверное их ни в одной стране мира не было еще. Я специально эту тему не Гуглил, но может кто интересовался и напишет [/QUOTE]
Да слышала, что есть приюты для кошек и собак. Хотя у меня был негативный опыт общения с данными приютами. Но усыплять сразу животных не стоит, хотя бы потому, что животное могло потеряться или кто-то захочет его забрать себе. Думаю, что лучше было бы так: бездомное животное привозится в приют, содержится там 2 недели, никто не забрал - ликвидация животного.

Когда ты слышала? Десять лет назад? Двадцать?

"Думаю, что лучше было бы так: бездомное животное привозится в приют, содержится там 2 недели, никто не забрал - ликвидация животного"

Почему две недели? С чего вы вдруг такой срок установили? Чем вы думаете?
Можно более развернутый ответ услышать?

ЗЫ. Я совсем буду не против если лично вашу Чихуахуа усыпят хоть на следующий день, если она нечаянно у вас потеряется или убежит вдруг от вас

[^]
язавсе
9.03.2017 - 01:09
0

Приколист

Цитата (Baldy @ 9.03.2017 - 00:46)
Цитата
в последнее время на песочницах на детей нападают больше мудаки с парт билетоми догхантера

Нажрался в женский праздник?

есть малость, но в виду моего возраста, миного не могу, исключительно женщин ради, хочу добавить, у меня старого засранца два дня рождения, который мне подарила дворняжка ничейная.........

[^]
Kirillman
9.03.2017 - 01:10
1

Приколист

За.ЗА!! И еще раз ЗА!!!!
Не далее как сегодня,около заправочной станции на Минской кольцевой,две собакенции среднего размера лаем встречали каждого выходящего из машины.Идешь от машины к кассе,а эта пара норовит куснуть сзади...
Вот нахер мне такие приключения?Ну я на них внимания не обратил-с собаками работал когда-то.Чуток понимаю психологию.Ну а бабулька с сумками попадется????
Бездомное животное опасно.Точка.Кто против-собирайте бабки-стройте приюты и оплачивайте их прибывание там.За забором мне пофиг,что они будут делать.

[^]
nazlob
9.03.2017 - 01:12
2

Невъебенно высокий статус

Цитата (Asphalt @ 9.03.2017 - 01:06)
Цитата (nazlob @ 9.03.2017 - 01:01)
Цитата (Asphalt @ 9.03.2017 - 00:59)
А вы уже постили свои видео про то, как домашние животные нападают на прохожих, крича, что это стаи?

Надо чиповать дебилов, которые собак выкидывают и мудвинов, которые строят из себя догхантеров ссыкливых.

Хоть обминуситесь, стадо.

Выкинутых собачек дай бог процентов 10ть на улицах. Остальные - это бродяги хуй пойми в каком поколении, которые с удовольствием кушают выброшенных собачек при любом удобном случае, не давая бедным потеряшкам ни одно шанса обрести новую семью cool.gif

Таки зрим в корень-откуда они появились то? А то получается, что взялись неоткуда, собачий аист прилетел...ну взрослый же человек gigi.gif

таки уже поздно зрить.
сложилась такая ситуация, что выброшенные собачки погоды не делают от слова совсем. они заканчиваются в течении недели. ну может кроме сук там особо ебливых, или альфа кобелей(что очень редко). Стаи самоподдерживаются и расширяются исключительно за сет своих собственных ресурсов.

[^]
digman
9.03.2017 - 01:13
4

Приколист

Цитата (KriegKorps @ 9.03.2017 - 00:55)
Прочитал комменты. Буквально сразу живодёры стали визжать про зоошизу, которая на тот момент в комментах даже ещё не отметилась.
Причём живодёры от подобных новостей испытывают, кажется, нездоровое удовольствие. Да-а-а, убивать блоховозов, убивать!!!

Советую трезвее относиться к ситуации:
Нормальные люди будут искоренять проблему опасности быть убитыми и/или покалечеными озверевшими (читай: дикими/,бездомными) собаками.
И среди противников бездомщены вских садистов и других людей с психическими отклонениями 0.001%. Зато среди зоошизы, таких хоть обавляй. Разве это нормально призывать к массовому уничтожению людей ради одной-двух-стаи звероподобных собак?

[^]
TO4KAwot
9.03.2017 - 01:15
2

анархокоммунистъ

Цитата
Всех собак очень многие считают тут чуть не исчадием ада на земле и из темы в тему постят почти одни и те же видео (многим видео уже кстати по очень много лет)

Какая, нахуй, разница - сколько видосику лет? Покажешь мне хоть одно такое с котом?

[^]
язавсе
9.03.2017 - 01:16
-5

Приколист

Цитата (Kirillman @ 9.03.2017 - 01:10)
За.ЗА!! И еще раз ЗА!!!!
Не далее как сегодня,около заправочной станции на Минской кольцевой,две собакенции среднего размера лаем встречали каждого выходящего из машины.Идешь от машины к кассе,а эта пара норовит куснуть сзади...
Вот нахер мне такие приключения?Ну я на них внимания не обратил-с собаками работал когда-то.Чуток понимаю психологию.Ну а бабулька с сумками попадется????
Бездомное животное опасно.Точка.Кто против-собирайте бабки-стройте приюты и оплачивайте их прибывание там.За забором мне пофиг,что они будут делать.

с тобой полностью согласен отгородись и живи ..... нет существуй уйуйу
пофиг.............................................................................................

[^]
digman
9.03.2017 - 01:17
6

Приколист

Цитата (digman @ 9.03.2017 - 01:13)
Цитата (KriegKorps @ 9.03.2017 - 00:55)
Прочитал комменты. Буквально сразу живодёры стали визжать про зоошизу, которая на тот момент в комментах даже ещё не отметилась.
Причём живодёры от подобных новостей испытывают, кажется, нездоровое удовольствие. Да-а-а, убивать блоховозов, убивать!!!

Советую трезвее относиться к ситуации:
Нормальные люди будут искоренять проблему опасности быть убитыми и/или покалечеными озверевшими (читай: дикими/,бездомными) собаками.
И среди противников бездомщены вских садистов и других людей с психическими отклонениями 0.001%. Зато среди зоошизы, таких хоть обавляй. Разве это нормально призывать к массовому уничтожению людей ради одной-двух-стаи звероподобных собак?

Если вы почитаете собачью жизнь выше человеческой, могу дать намек: в стране много ЖД дорог и высоток тоже много. Начните с себя.
И, да, Адольф Гитлер тоже собак ценил выше людей. Кто не верит - читайте историю.

Это сообщение отредактировал digman - 9.03.2017 - 01:19

[^]
Чихуахуа
9.03.2017 - 01:19
2

Ярила

Цитата (масквабадец @ 9.03.2017 - 01:09)
[QUOTE=Чихуахуа,9.03.2017 - 01:00] [QUOTE=масквабадец,9.03.2017 - 00:55] [QUOTE=Чихуахуа,9.03.2017 - 00:38] [QUOTE=chesanizm,9.03.2017 - 00:25]
Вывод: ни кошек, ни собак быть не должно. У каждой кошки\собаки должен быть хозяин, то есть ответственный за него человек. Ну либо приюты.
[/QUOTE]
Давно ли ты про эти приюты узнала? По Animal Planet наверное увидела? Много приютов (для кошек, собак и др. животных) было, даже хотя бы в Москве (не буду говорить про другие города) еще 20-30-40-50 лет назад? Как тогда в городе люди жили вместе с собаками и кошками? Кто тогда вообще знал что такие приюты существовали и вообще бывают в других странах. А лет 50, назад, наверное их ни в одной стране мира не было еще. Я специально эту тему не Гуглил, но может кто интересовался и напишет [/QUOTE]
Да слышала, что есть приюты для кошек и собак. Хотя у меня был негативный опыт общения с данными приютами. Но усыплять сразу животных не стоит, хотя бы потому, что животное могло потеряться или кто-то захочет его забрать себе. Думаю, что лучше было бы так: бездомное животное привозится в приют, содержится там 2 недели, никто не забрал - ликвидация животного. [/QUOTE]

"Думаю, что лучше было бы так: бездомное животное привозится в приют, содержится там 2 недели, никто не забрал - ликвидация животного"

ЗЫ. Я совсем буду не против если лично вашу Чихуахуа усыпят хоть на следующий день, если она нечаянно у вас потеряется или убежит вдруг от вас

Приюты, финансируемые на средства зоозащитников есть, можете поискать, надеюсь в ГУГЛе тебя не забанили. На счет государственных - хз, по крайней мере я и не писала, что они есть. Но в любом случае проблему с безнадзорными животными должно решать именно государство, или ему это пустить на самотек?
Две недели? А сколько ты бы хотел, что бы твоя кошечка содержалась в приюте, на случай, если потеряется? Пусть будет месяц или неделя, этот срок устанавливать не мне, так как законопроекты не я пишу.
ЗЫ. Нет у меня не Чихуахуа, ни другой собаки. А если и будет, то уж точно не ты будешь определять, усыплять ее и когда, на случай ее потери. Так что против ты, или нет, это вообще не имеет значения.

[^]
Basanday
9.03.2017 - 01:20
1

Ярила

Злые вы .
От вас даже тараканы ушли... .

[^]
Стоматит
9.03.2017 - 01:22
3

Ярила

Тут вопрос еще в том, что собак совсем бродячих очень мало.
Как правило, на всяких базах, гаражных кооперативах, везде где есть территория требующая охраны, собак прикармливают со всеми вытекающими последствиями.
Ну вот на тех же дачах. С одной стороны - сторожу легче, с другой - эти падлы так и норовят кого нибудь цапнуть.
Вот и получается, что пнешь такого барбоса - к тебе претензии "хули ты нашего Шарика обидел". А если Шарик кого цапнет - так "ничего не знаем, собак приблудный и первый раз его видим".

[^]
масквабадец
9.03.2017 - 01:23
2

Ярила

Цитата (TO4KAwot @ 9.03.2017 - 01:15)
Цитата
Всех собак очень многие считают тут чуть не исчадием ада на земле и из темы в тему постят почти одни и те же видео (многим видео уже кстати по очень много лет)

Какая, нахуй, разница - сколько видосику лет? Покажешь мне хоть одно такое с котом?

Есть такие же люто ненавидящие и котов и кошек. biggrin.gif И во многих срачах тут на ЯП, они уже по много раз отмечались в предыдущих темах. Якобы кошки зассали им все подъезды и детские песочницы вокруг них gigi.gif

Голубей еще многие не любят (я вот их, кстати тоже не люблю если что) biggrin.gif

[^]
panda1945
9.03.2017 - 01:23
0

Ярила

Цитата (масквабадец @ 9.03.2017 - 01:09)
[QUOTE=Чихуахуа,9.03.2017 - 01:00] [QUOTE=масквабадец,9.03.2017 - 00:55] [QUOTE=Чихуахуа,9.03.2017 - 00:38] [QUOTE=chesanizm,9.03.2017 - 00:25]
[/QUOTE]
Да слышала, что есть приюты для кошек и собак. Хотя у меня был негативный опыт общения с данными приютами. Но усыплять сразу животных не стоит, хотя бы потому, что животное могло потеряться или кто-то захочет его забрать себе. Думаю, что лучше было бы так: бездомное животное привозится в приют, содержится там 2 недели, никто не забрал - ликвидация животного. [/QUOTE]

так пендосы делают. почему 2 недели а на 3? я хз.

наверное есть какая-то причина.

[^]
Ничоси
9.03.2017 - 01:24
-3

Балагур

Цитата (Fenya @ 8.03.2017 - 23:32)
Зоошиза, если вам не нравится, берите себе по 10 собак с улицы и всем будет счастье.

Совсем не зоошиза, но хочу напомнить что природа не терпит пустоты.

Из ближайшей истории:
В Китае обьявили войну воробьям
В ходе развёрнутой в марте—апреле 1958 г. кампании только за три дня в Пекине и Шанхае было уничтожено 900 тыс. птиц, а к первой декаде ноября того же года в Китае, по неполной статистике, было истреблено 1,96 млрд воробьёв. В Пекине и приморских провинциях, где воробьёв уничтожали особенно усердно, попутно истребляли вообще всех мелких птиц.
Через год после кампании урожай действительно стал заметно лучше и компартия успела отрапортовать о значимых достижениях. При этом расплодились гусеницы и саранча, поедающие побеги, так как в экосистеме исчез важный естественный регулятор, заместить который было некем - прочие мелкие виды птиц такие же всеядные, но менее приспособленные. Ещё через год, благодаря прежде накопленной популяции вредителей, урожаи резко уменьшились и в стране наступил голод, в результате которого погибло от 10 до 30 миллионов человек.

В средние века в Европе кошек считали пособниками дьявола и бодро жгли и топили. Вследствии чего сильно плодились крысы переносившие чуму. Безусловно это было не главной причиной пандемии но существенно помогало Ее распространонию.

Животные живут рядом с нами и может оказаться так, что влияние тех же собак и кошек на экосистему города гораздо больше чем мы можем представить.

[^]
Baldy
9.03.2017 - 01:25
1

Землянин

Цитата (Стоматит @ 9.03.2017 - 01:22)
Тут вопрос еще в том, что собак совсем бродячих очень мало.
Как правило, на всяких базах, гаражных кооперативах, везде где есть территория требующая охраны, собак прикармливают со всеми вытекающими последствиями.
Ну вот на тех же дачах. С одной стороны - сторожу легче, с другой - эти падлы так и норовят кого нибудь цапнуть.
Вот и получается, что пнешь такого барбоса - к тебе претензии "хули ты нашего Шарика обидел". А если Шарик кого цапнет - так "ничего не знаем, собак приблудный и первый раз его видим".

Ну так по этому Шарик должен быть либо с чипом, где хранится информация об ответственном за него лице, либо на радуге.

[^]
Kirillman
9.03.2017 - 01:25
2

Приколист

У меня был знакомый....Ну блин просто с кулаками бросался на охотников..."как вы можете...бедных кабанчиков....лосиков...олеников...суки..."..
Лет 7-8 назад пошел с женой в лес...по грибы.Что там было я не видел...Но как результат жена после нападения кабанов почти год с постели не вставала....Он тоже лечился долго.....Слышал,что он вступил в БООР(общество охотников и рыболовов)....
Так и тут....Побухтите,товарищи -любители собачек.Пока(не дай Бог) ,на Вашу престарелую мать,или Вашего ребенка,не нападет такая стая.....От я потом посмотрю....
И второе....Есть разные регионы.В Минске бродячих почти нет.Где-то бывают,в районах старой "деревенской" застройки...Нло мало...И проблемы вроде нет....А где-то собаки(В Витебске например сам видел) носятся стаями по 7-10 штук....А это смерть любому,на кого захотят напасть.Так-что....

[^]
ivasy
9.03.2017 - 01:28
7

Ярила

Цитата (Конецсветы @ 8.03.2017 - 23:33)
Расстрелял бы до хрена граждан рф. А вот животных люблю!!!

Если любишь, живи среди них. Но ты живешь среди людей, тебе так удобней, ты от них зависишь, ты пользуешься плодами их труда, ты боишься, что без людей не выживешь в стае собак. Значит ты двуличное существо, достойное лишь презрения.

[^]
DrunkIndian
9.03.2017 - 01:29
7

Ничего святого

Цитата (Ничоси @ 9.03.2017 - 01:24)
Из ближайшей истории:
В Китае обьявили войну воробьям ...

Ну вы сравнили писю с пальцем.
Хорошо, какую роль в экосистеме города выполняют бродячие собаки?

[^]
масквабадец
9.03.2017 - 01:30
-4

Ярила

Цитата (Чихуахуа @ 9.03.2017 - 01:19)
[QUOTE=масквабадец,9.03.2017 - 01:09] [QUOTE=Чихуахуа,9.03.2017 - 01:00] [QUOTE=масквабадец,9.03.2017 - 00:55] [QUOTE=Чихуахуа,9.03.2017 - 00:38] [QUOTE=chesanizm,9.03.2017 - 00:25]
[/QUOTE]

ЗЫ. Я совсем буду не против если лично вашу Чихуахуа усыпят хоть на следующий день, если она нечаянно у вас потеряется или убежит вдруг от вас [/QUOTE]
Приюты, финансируемые на средства зоозащитников есть, можете поискать, надеюсь в ГУГЛе тебя не забанили. На счет государственных - хз, по крайней мере я и не писала, что они есть. Но в любом случае проблему с безнадзорными животными должно решать именно государство, или ему это пустить на самотек?
Две недели? А сколько ты бы хотел, что бы твоя кошечка содержалась в приюте, на случай, если потеряется? Пусть будет месяц или неделя, этот срок устанавливать не мне, так как законопроекты не я пишу.
ЗЫ. Нет у меня не Чихуахуа, ни другой собаки. А если и будет, то уж точно не ты будешь определять, усыплять ее и когда, на случай ее потери. Так что против ты, или нет, это вообще не имеет значения.

За моих кошек не волнуйся, я их на улицу не выпускаю никогда. Обе кстати с улицы, ну почти. Одну в автосервисе взял, а другого (кота) в магазине от местной магазинной кошки.

"законопроекты не я пишу"
Это даже хорошо что их ты не пишешь! dont.gif А то я уже почти начал боятся за судьбы всех животных у нас на земле. Ты лучше тут, на ЯПъ всю эту свою хрень что надумаешь пиши biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88351
0 Пользователей:
Страницы: (61) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх