Хозяев лабрадора, в которого выстрелил полицейский, привлекут к ответственности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Валярунчик
26.10.2016 - 12:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ФРОЛ @ 26.10.2016 - 12:41)
Цитата (Валярунчик @ 26.10.2016 - 12:31)
Цитата (dude29 @ 26.10.2016 - 12:25)
Цитата
просто некоторым стоит пройти стажировку в МВД, чтобы хуйнб не нести

там сразу научат быть честным и умным?)))

нет. многие штампы, взятые из кино и интернета, отвалятся про полицейский произвол и всевластие

Что ты всё про штампы заладил.
Над этими мыльными операми все давно ржут и смотрят их только те кто в органах служит.
Как дети малые.
Народ давно никаких иллюзий по поводу доблестно переаттестованного МВД никаких иллюзий не испытывает.
И учти я не против органов вообще, а против тех идиотов, что за последние годы в них набрали. Засрали шушерой всякой, вот она и шмаляет куда не попадя, ковбои-шерифы херовы. И срать куда - собака, человек. Похер.

вот у тебя крайние представления про ментов из нашумевших случаев из сети. есть там идиоты, согласен. но не настолько много, чтобы делать выводы, что там настолько идиоты, чтоб повально нажирались и стреляли направо и налево. город на 450 000 человек. пьяных пострелушек ментовских не замечено. я не говорю, что их не бывает, только говорить про то, что там сплошь ДО ТАКОЙ степени идиоты - ну это даже не знаю. у большинства там даже при илиотизме еще есть инстинкт самосохранения

[^]
Валярунчик
26.10.2016 - 12:49
1

Ярила

Цитата (ipv4 @ 26.10.2016 - 12:47)
Цитата (Валярунчик @ 26.10.2016 - 12:42)
Цитата (ipv4 @ 26.10.2016 - 12:39)
Цитата (Валярунчик @ 26.10.2016 - 12:37)
допущение, что такое возможно. но не допущение того, что я считаю подобное нормальным

Я не утверждал. Я спрашивал. Это так, между прочим )

я ответил на ваш вопрос? повторюсь: полицейские, прокуратура и остальные тоже люди и я допускаю возможность подобного распиздяйства, но нормальным не считаю. так-то прокурорские полицейских и наоборот сильно "любят". тяжело им съехать будет просто так

Ответили, спасибо. Но если такая возможность такого распиздяйства существует, то исключать ее ну никак нельзя.

В этой истории все коряво: приведены только "официальная версия" (насколько правдива? я хз, если честно) и слова владелицы собаки (есссно, все гандоны. насколько слова правдивы? я опять хз). Поэтому и говорю, что вообще строить какие-то предположения и занимать чью-либо позицию, я бы не стал. Потому как 50/50. Собака без намордника в общественном месте (вероятность 50%, двор) - недопустимо, согласен. Но это не повод в нее просто так шмалять (опять, вероятность 50%, насколько просто так или нет).

первое сообщение на станице 6 мое. примерно о том же.

[^]
100kilo
4

Ярила

собачники всегда такие забавные - да моя собака самая добрая и ваще порода добрейшая, ага. Гугль сломался епт?

вспомнил этот пост - http://yap.ru/forum28/topic1210118.html

[^]
allex1980
3

Хохмач

Цитата (niiBerd @ 26.10.2016 - 13:47)
Цитата (allex1980 @ 26.10.2016 - 12:40)
Цитата (mikedd @ 26.10.2016 - 12:47)
А вот как это выглядело со стороны хозяев собаки:
Цитата
Напомним, жительница деревни Ключи Куменского района написала заявлению в полицию с требованием разобраться в произошедшем. По ее словам, местные полицейские выстрелили в домашнюю собаку, которая сидела и охраняла коляску с младенцем. «Мы собирались идти за грибами. Я погуляла с внуком, он уснул. Коляску с ребенком поставила возле дома, а сама на минуту отлучилась. Моя дочь ушла за дом, чтобы позвонить. Рядом с коляской сидела наша собака - лабрадор - и охраняла ребенка. Вдруг я услышала выстрелы, побежала к коляске и тут увидела нашу собаку, всю в крови. К нашему дому бежал сосед и кричал стоявшим там мужчинам «ребята, что вы делаете!?», - рассказывает Светлана Рябова.

На фразу о том, что сейчас вызовут полицию, они якобы засмеялись и сказали, что полиция уже здесь - это они. «От мужчин исходил запах спиртного, - продолжает Светлана. - Они заявили, что наша собака кинулась на них с лаем. Но я была неподалеку и не слышала никого лая, а только несколько выстрелов»

источник
Полицейские не виноваты, ага. Что там говорится в законе о применении оружия полицией в случае если рядом находятся гражданские?

Оно допустимо. Читай закон о полиции. Угроза жизни была, значит использование оружия правомерно. Более того могу сказать, что если данная собака окажется в лесу, то в соответствии с законом об охоте она подлежит отстрелу. Так как у хозяина отсутствовало разрешение на добычу охотресурсов. И в лесу она должна быть на поводке и в наморднике. И в соответствии с теми же правилами если на собаке отсутствует ошейник и она не находится рядом с хозяином признается безхозной и подлежит отстрелу. Исключением из этого правила являются собаки охотничьих пород.

ну если говорить о законности, то какое право имел сотрудник полиции, при опросе свидетелей, заходить во двор частного дома без разрешения владельцев этого дома? ведь судя по показаниям очевидцев, хозяйка была в доме и разрешение на вход на свой участок она не давала

Границы владения не обозначены.

[^]
niiBerd
26.10.2016 - 12:50
-4

водитель УАЗа, пинаю пингвина

Цитата (Rohan88 @ 26.10.2016 - 12:46)
Цитата (niiBerd @ 26.10.2016 - 12:14)
Цитата (Rohan88 @ 26.10.2016 - 12:07)
Цитата (niiBerd @ 26.10.2016 - 11:51)
Цитата (Rohan88 @ 26.10.2016 - 11:44)
Цитата (niiBerd @ 26.10.2016 - 11:35)
Цитата (Rohan88 @ 26.10.2016 - 11:30)
не знаю, что собака сделает, залижет, укусит или выебет. По закону написано, что любая собака в наморднике и на цепи. Без пометок про лабрадора или других породах.

ну приведи ссылку на закон, в котором написано про цепь...

«Правила содержания собак и кошек в городах и других населённых пунктах РСФСР» (утв. Минжилкомхозом РСФСР, Минсельхозом РСФСР, Минздравом РСФСР, Минюстом РСФСР и Роспотребсоюзом - июнь-июль 1981 г.)

вы еще первые декреты Ленина приведите

сейчас правила выгула животных устанавливает муниципалитет и нигде я не встречал слова о содержании на цепи

Правила никто не отменял, они как действовали, так и действуют. Запрещено выгуливать собаку без привязи, на частной открытой, неогороженной территории.

вас спрашивал не про привязь а про то, где написано про то, чтоб собака была "на цепи", конкретно приведите цитату из правил, где по Вашим словам собака длолжна выгуливаться в наморднике и на ЦЕПИ

Синонимы — слова, принадлежащие, как правило, к одной и той же части речи, различные по звучанию и написанию, но имеющие похожее лексическое значение.

вот тут список словарей, если какие то слова в определении слова "синонимы" непонятны, можете там посмотреть.

все понятно, на досуге почитайте ваши словари и расскажите разницу между "Собака на цепи" и "выгул в наморднике и на поводке"

[^]
ФРОЛ
26.10.2016 - 12:51
-1

Юморист

Цитата (Валярунчик @ 26.10.2016 - 12:42)
Цитата (ipv4 @ 26.10.2016 - 12:39)
Цитата (Валярунчик @ 26.10.2016 - 12:37)
допущение, что такое возможно. но не допущение того, что я считаю подобное нормальным

Я не утверждал. Я спрашивал. Это так, между прочим )

я ответил на ваш вопрос? повторюсь: полицейские, прокуратура и остальные тоже люди и я допускаю возможность подобного распиздяйства, но нормальным не считаю. так-то прокурорские полицейских и наоборот сильно "любят". тяжело им съехать будет просто так

вот тут согласен не съедут уже

[^]
Uplifto
26.10.2016 - 12:52
6

Ярила

Нехуй выпускать собак без поводка и намордника.

[^]
niiBerd
26.10.2016 - 12:53
-1

водитель УАЗа, пинаю пингвина

Цитата (allex1980 @ 26.10.2016 - 12:49)
Цитата (niiBerd @ 26.10.2016 - 13:47)
Цитата (allex1980 @ 26.10.2016 - 12:40)
Цитата (mikedd @ 26.10.2016 - 12:47)
А вот как это выглядело со стороны хозяев собаки:
Цитата
Напомним, жительница деревни Ключи Куменского района написала заявлению в полицию с требованием разобраться в произошедшем. По ее словам, местные полицейские выстрелили в домашнюю собаку, которая сидела и охраняла коляску с младенцем. «Мы собирались идти за грибами. Я погуляла с внуком, он уснул. Коляску с ребенком поставила возле дома, а сама на минуту отлучилась. Моя дочь ушла за дом, чтобы позвонить. Рядом с коляской сидела наша собака - лабрадор - и охраняла ребенка. Вдруг я услышала выстрелы, побежала к коляске и тут увидела нашу собаку, всю в крови. К нашему дому бежал сосед и кричал стоявшим там мужчинам «ребята, что вы делаете!?», - рассказывает Светлана Рябова.

На фразу о том, что сейчас вызовут полицию, они якобы засмеялись и сказали, что полиция уже здесь - это они. «От мужчин исходил запах спиртного, - продолжает Светлана. - Они заявили, что наша собака кинулась на них с лаем. Но я была неподалеку и не слышала никого лая, а только несколько выстрелов»

источник
Полицейские не виноваты, ага. Что там говорится в законе о применении оружия полицией в случае если рядом находятся гражданские?

Оно допустимо. Читай закон о полиции. Угроза жизни была, значит использование оружия правомерно. Более того могу сказать, что если данная собака окажется в лесу, то в соответствии с законом об охоте она подлежит отстрелу. Так как у хозяина отсутствовало разрешение на добычу охотресурсов. И в лесу она должна быть на поводке и в наморднике. И в соответствии с теми же правилами если на собаке отсутствует ошейник и она не находится рядом с хозяином признается безхозной и подлежит отстрелу. Исключением из этого правила являются собаки охотничьих пород.

ну если говорить о законности, то какое право имел сотрудник полиции, при опросе свидетелей, заходить во двор частного дома без разрешения владельцев этого дома? ведь судя по показаниям очевидцев, хозяйка была в доме и разрешение на вход на свой участок она не давала

Границы владения не обозначены.

что бы обозначить границы владения - не обязательно устанавливать сплошной забор или межевых столбов уже не достаточно?

[^]
ФРОЛ
26.10.2016 - 12:58
-5

Юморист

Цитата (Валярунчик @ 26.10.2016 - 12:48)
вот у тебя крайние представления про ментов из нашумевших случаев из сети. есть там идиоты, согласен. но не настолько много, чтобы делать выводы, что там настолько идиоты, чтоб повально нажирались и стреляли направо и налево. город на 450 000 человек. пьяных пострелушек ментовских не замечено. я не говорю, что их не бывает, только говорить про то, что там сплошь ДО ТАКОЙ степени идиоты - ну это даже не знаю. у большинства там даже при илиотизме еще есть инстинкт самосохранения

У меня непосредственные представления а не из сети. Но вот почему ты тут так рьяно встал на защиту случайных людей в органах?
Ну понятно, как же, защита коллег хорошо, но не этих же?
Пойми, чем дальше мы будем покрывать таких уродов как эти, тем тяжелее будет разгребать этот лесоповал.

[^]
ФРОЛ
26.10.2016 - 13:00
-3

Юморист

Цитата (niiBerd @ 26.10.2016 - 12:53)
что бы обозначить границы владения - не обязательно устанавливать сплошной забор или межевых столбов уже не достаточно?

в том доме и мужиков то не было, а может и вообще семья только два женщины и ребенок. Откуда забор? или купили дом недавно или самим сил поставить и денег нет.
А в этой ситуации забор вообще сбоку припека - оправдание выстрелу.

[^]
ФРОЛ
26.10.2016 - 13:03
-3

Юморист

По ходу дела всё их ментовское отделение минусит мои посты.
Задам вопрос еще раз.
Если б на них пошла дойная корова-кормилица - они тоже в неё шмальнули с предлогом:
- На нас пошла ОГРОМНАЯ корова угрожая нам РОГАМИ, и да - она ещё и МЫЧАЛА!!!

[^]
StalinS
26.10.2016 - 13:05
2

Злой циник

Цитата (ФРОЛ @ 26.10.2016 - 16:58)
Цитата (Валярунчик @ 26.10.2016 - 12:48)
вот у тебя крайние представления про ментов из нашумевших случаев из сети. есть там идиоты, согласен. но не настолько много, чтобы делать выводы, что там настолько идиоты, чтоб повально нажирались и стреляли направо и налево. город на 450 000 человек. пьяных пострелушек ментовских  не замечено. я не говорю, что их не бывает, только говорить про то, что там сплошь ДО ТАКОЙ степени идиоты - ну это даже не знаю. у большинства там даже при илиотизме еще есть инстинкт самосохранения

У меня непосредственные представления а не из сети. Но вот почему ты тут так рьяно встал на защиту случайных людей в органах?
Ну понятно, как же, защита коллег хорошо, но не этих же?
Пойми, чем дальше мы будем покрывать таких уродов как эти, тем тяжелее будет разгребать этот лесоповал.

А почему ты тут так рьяно обвиняешь сотрудников? Называешь их уродами, приписываешь им то чего не было, обвиняешь их в алкогольном опьянении?
Доказано что они были пьяными? Нет. Доказано, что они действовали неправомерно? Тоже нет. Так какого хуя ты тут фантазии свои плодишь?

[^]
100kilo
26.10.2016 - 13:07
3

Ярила

Цитата (ФРОЛ @ 26.10.2016 - 13:03)
Если б на них пошла дойная корова-кормилица - они тоже в неё шмальнули с предлогом:

запросто dont.gif -
Агрессивная корова до смерти забодала 68-летнюю пенсионерку
https://www.irk.ru/news/20160826/murder/
На Кубани корова насмерть забодала ребенка
http://www.rosbalt.ru/russia/2011/04/11/838017.html

[^]
ФРОЛ
26.10.2016 - 13:09
-4

Юморист

StalinS

http://www.newsler.ru/incidents/2016/10/11...hnego-labradora
я больше верю матери ребенка чем им

Это сообщение отредактировал ФРОЛ - 26.10.2016 - 13:11

[^]
StalinS
26.10.2016 - 13:10
1

Злой циник

Цитата (ФРОЛ @ 26.10.2016 - 17:09)
StalinS

http://www.newsler.ru/incidents/2016/10/11...hnego-labradora

В заявлении можно написать все что угодно. Поэтому задам вопрос: Подтвердились ли факты изложенные в заявлении?

[^]
Rohan88
26.10.2016 - 13:11
0

Хохмач

Цитата (100kilo @ 26.10.2016 - 13:07)
Цитата (ФРОЛ @ 26.10.2016 - 13:03)

запросто dont.gif -
Агрессивная корова до смерти забодала 68-летнюю пенсионерку
https://www.irk.ru/news/20160826/murder/
На Кубани корова насмерть забодала ребенка
http://www.rosbalt.ru/russia/2011/04/11/838017.html

Люди сами были виноваты, агрессивные коровы просто так не нападают, человеки сами виноваты в том, что попали в её поле зрение. [сарказмъ]

[^]
uralzp
26.10.2016 - 13:11
1

Ярила

Цитата
У меня лабрадор -он и лает то только играя с собаками и на уроженцев солнечного востока
Так а вроде не запрещено работать в полиции "уроженцам солнечного востока"..

[^]
ФРОЛ
26.10.2016 - 13:14
-5

Юморист

StalinS
А и не подтвердят. Не первый раз уже.
При всей нужной и честной работе, что выполняют органы, сейчас в них полно дерьма. А последнее время по синьке слишком много стали махать табельным. Это надо подтверждать?

[^]
ФРОЛ
26.10.2016 - 13:18
-1

Юморист

uralzp
там про другое тема была

[^]
StalinS
26.10.2016 - 13:19
3

Злой циник

Цитата (ФРОЛ @ 26.10.2016 - 17:14)
StalinS
При всей нужной и честной работе, что выполняют органы, сейчас в них полно дерьма. А последнее время по синьке слишком много стали махать табельным. Это надо подтверждать?

Факты не подтвердились, но ты позволяешь строить собственные догадки.

И еще. Можно какие то пруфы на твоё утверждение: "А последнее время по синьке слишком много стали махать табельным."? Где? Когда? Как часто?
И да, своё пиздабольство надо подтверждать.

[^]
ФРОЛ
26.10.2016 - 13:24
-4

Юморист

Цитата (StalinS @ 26.10.2016 - 13:19)
StalinS

И еще. Можно какие то пруфы на твоё утверждение: "А последнее время по синьке слишком много стали махать табельным."? Где? Когда? Как часто?

пиздабольство это твой высер праведного гнева сейчас, пруфы сам погугли, не ленись потыкать в кнопочки.
За своё отвечу, если мне его сможет кто-то доказать, но уж не перед тобой
И да в УСБ полно таких дел сейчас, но не тебе их знать.

Это сообщение отредактировал ФРОЛ - 26.10.2016 - 13:25

[^]
32warlord1
26.10.2016 - 13:24
1

Ярила

ФРОЛ
то есть валить наглушняк псину надо было?

[^]
ФРОЛ
26.10.2016 - 13:26
-1

Юморист

Цитата (32warlord1 @ 26.10.2016 - 13:24)
ФРОЛ
то есть валить наглушняк псину надо было?

с чего ты взял?

[^]
StalinS
26.10.2016 - 13:36
1

Злой циник

Цитата (ФРОЛ @ 26.10.2016 - 17:24)
Цитата (StalinS @ 26.10.2016 - 13:19)
StalinS

пиздабольство это твой высер праведного гнева сейчас, пруфы сам погугли, не ленись потыкать в кнопочки.
За своё отвечу, если мне его сможет кто-то доказать, но уж не перед тобой
И да в УСБ полно таких дел сейчас, но не тебе их знать.

А ну да, дел полно, но я вам не скажу! Когда пытаешся о чем то рассуждать и кого то обвинять, то потрудись предоставить доказательства своим словам, чтобы не выглядеть бледно.
Короче понятно с тобой всё. Очередной интернетный пиздабол-теоретик.

[^]
bobdog
26.10.2016 - 13:50
-4

Юморист

allex1980
Цитата

извини, но хуйню написал.
Цитата
Более того могу сказать, что если данная собака окажется в лесу, то в соответствии с законом об охоте она подлежит отстрелу. Так как у хозяина отсутствовало разрешение на добычу охотресурсов.

откуда ты узнал, что у хозяина нет разрешения на добычу охотресурсов?
Цитата
И в лесу она должна быть на поводке и в наморднике.

ага, а ружье разобранное, дома в сейфе lol.gif на закон хоть ссылку дай.
Цитата
И в соответствии с теми же правилами если на собаке отсутствует ошейник и она не находится рядом с хозяином признается безхозной и подлежит отстрелу.

так как должна выглядеть собака в лесу - на поводке в наморднике или в ошейнике рядом с хозяином? ты не запутался еще сам?
Цитата
Исключением из этого правила являются собаки охотничьих пород.

вот тут вообще смешно, выше уже все отписались, что никто не должен разбираться в породах собак. как с этим быть? охотовед, егерь или лесник знают все породы охотничьих собак? сотрудник полиции в лесу отличит собаку (который в собаках в принципе не разбирается и не должен разбираться) от волка? и есть разница если пристрелить в лесу собаку и волка, т.е. и водном и другом случае стрелявшему ничего не будет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33899
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх