Хозяев лабрадора, в которого выстрелил полицейский, привлекут к ответственности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Валярунчик
26.10.2016 - 12:30
6
Статус: Offline

Ярила

в общем как обычно. одни готовы оправдать любую собаку и любого хозяина (хотя намордник снял бы вопросы безопасности и собаки, и окружающих), потому что это собака - высшее существо. другие - поубивать всех собак и поверить любому оправданию. а истина, как ни банально, где-то посередине. я точно знаю, что просто так менты направо и налево стрелять не будут. даже на япе многие иногда сетуют, что полиция у нас даже в крайних случаях до последнего не стреляет. и точно знаю, что каждый хозяин, когда его берут за жопу, начинает говорить, что соблюдал все и вся, а по улицам бегают полно собак без намордников. и точно вижу два источника с крайними мнениями по одному и тому же вопросу. кто из них прав - хз

[^]
mikedd
26.10.2016 - 12:31
2

Балагур

Цитата (Валярунчик @ 26.10.2016 - 14:18)
документы предъявлены. проведена проверка. а зная нынешнее состояние мвд - там вообще предпочитают за собственных сотрудников в таких случаях не вступаться, мол боремся с врагом внутри своих рядов.
так что две крайности. одни за своего питомца все, что угодно скажут. вторые - защищая себя тоже многое нахуевертить вполне способны. только вот стрельба по пустяковому поводу у ментов, даже у пьяных - это им ооочень сильно надо нажраться, или там прокуратура и прочие проверяющие тупо распустили полицейских

А тут уже начинается гадание на кофейной гуще. С одной стороны - что они тогда 2 недели проверяли? У нас менты никогда и негде по пьяне не стреляют? Или с другой стороны сколько случаев когда нужно уже давно применять оружие - а полицейские этого не делают? А тут на них лает собака - и сразу выстрелы. Обрати внимание - просто лает т.к. ни слова об разорванной одежде и укусах нет. На мой взгляд очень мутная история. На месте полицейского начальства я бы свою жопу прикрыл типа нарушений нет, т.к. никого к счастью не убили, а потом втихушник уволил бы этих неадекватов.

[^]
Валярунчик
26.10.2016 - 12:31
0

Ярила

Цитата (dude29 @ 26.10.2016 - 12:25)
Цитата
просто некоторым стоит пройти стажировку в МВД, чтобы хуйнб не нести

там сразу научат быть честным и умным?)))

нет. многие штампы, взятые из кино и интернета, отвалятся про полицейский произвол и всевластие

[^]
Senya55
26.10.2016 - 12:32 [ показать ]
-11
ФРОЛ
26.10.2016 - 12:32
-7

Юморист

Цитата (melfin @ 26.10.2016 - 12:28)
Вас ребята хер просцишь, то вам надо что бы менты, как в америке работали. Мент сделал все как надо, опять не так.
Вы уже определитесь

нормально это как надо по твоему:
- шмалять по синьке в собаку с риском попасть по ребёнку в коляске?
- шмалять вообще во всё что движется если счёл что оно уграза здоровью?
пс. Про корову я уже писал.

[^]
Валярунчик
0

Ярила

Цитата (mikedd @ 26.10.2016 - 12:31)
Цитата (Валярунчик @ 26.10.2016 - 14:18)
документы предъявлены. проведена проверка. а зная нынешнее состояние мвд - там вообще предпочитают за собственных сотрудников в таких случаях не вступаться, мол боремся с врагом внутри своих рядов.
так что две крайности. одни за своего питомца все, что угодно скажут. вторые - защищая себя тоже многое нахуевертить вполне способны. только вот стрельба по пустяковому поводу у ментов, даже у пьяных - это им ооочень сильно надо нажраться, или там прокуратура и прочие проверяющие тупо распустили полицейских

А тут уже начинается гадание на кофейной гуще. С одной стороны - что они тогда 2 недели проверяли? У нас менты никогда и негде по пьяне не стреляют? Или с другой стороны сколько случаев когда нужно уже давно применять оружие - а полицейские этого не делают? А тут на них лает собака - и сразу выстрелы. Обрати внимание - просто лает т.к. ни слова об разорванной одежде и укусах нет. На мой взгляд очень мутная история. На месте полицейского начальства я бы свою жопу прикрыл типа нарушений нет, т.к. никого к счастью не убили, а потом втихушник уволил бы этих неадекватов.

читай выше.

[^]
Fernirs
2

Улайри

Цитата (ipv4 @ 26.10.2016 - 12:25)
Цитата (Валярунчик @ 26.10.2016 - 12:23)
Цитата (ipv4 @ 26.10.2016 - 12:21)
Цитата (Валярунчик @ 26.10.2016 - 12:18)
... Только вот стрельба по пустяковому поводу у ментов, даже у пьяных - это им ооочень сильно надо нажраться, или там прокуратура и прочие проверяющие тупо распустили полицейских

А сама возможность такого положения вещей, это нормально?

пальцем ткните, где я писал, что это нормально

Не написали. Но такую возможность совершенно спокойно предположили. Значит, такое не просто возможно, а, в принципе, вполне вероятно. Вот потому и спрашиваю ваше мнение )))

Не приписывайте оппоненту того, чего он не писал напрямую - это некорректный приём ведения спора.

[^]
ФРОЛ
26.10.2016 - 12:35
-8

Юморист

Цитата (Валярунчик @ 26.10.2016 - 12:30)
в общем как обычно. одни готовы оправдать любую собаку и любого хозяина

ну а ты готов оправдать любого бухого распоясовшегося мента? красава.

вот это ты знатно заминусил - значит готов)))

Это сообщение отредактировал ФРОЛ - 26.10.2016 - 12:48

[^]
Reyko
-3

Юморист

Любопытный факт, если лабрадор нападает на полицейского, он вынужден себя защищать. А если полицейский нападает на человека?

[^]
Валярунчик
3

Ярила

Цитата (ФРОЛ @ 26.10.2016 - 12:32)
Цитата (melfin @ 26.10.2016 - 12:28)
Вас ребята хер просцишь, то вам надо что бы менты, как в америке работали. Мент сделал все как надо, опять не так.
Вы уже определитесь

нормально это как надо по твоему:
- шмалять по синьке в собаку с риском попасть по ребёнку в коляске?
- шмалять вообще во всё что движется если счёл что оно уграза здоровью?
пс. Про корову я уже писал.

Цитата
я оставила коляску у дома. Собака, спокойный лабрадор, осталась у коляски. Буквально через несколько минут раздался выстрел, собака бежала к хозяйке уже окровавленная. Мама ребенка находилась в доме. Выбежав на улицу, она увидела стоящих молодых мужчин.
ебанутая мама сама признает, что ни фига ничего не видела, как и что было. оставила колясочного ребенка одного с собакой. потом выстрел и прибежала собака. что она (собака) делала в то время, когда она была в доме - хз. сидела ли собака у коляски и стреляли ли они в непосредственной близости от коляски, или она побежала куда-то - ничего она этого не видела.
я колясочных малышей в соседней комнате просто так не оставлял, не то что на улице с собакой.

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 26.10.2016 - 12:39

[^]
Валярунчик
26.10.2016 - 12:36
4

Ярила

Цитата (ФРОЛ @ 26.10.2016 - 12:35)
Цитата (Валярунчик @ 26.10.2016 - 12:30)
в общем как обычно. одни готовы оправдать любую собаку и любого хозяина

ну а ты готов оправдать любого бухого распоясовшегося мента? красава.

ты дурак или читать дальше не стал? или когда-то сильно менты обидели, что забрало падает сразу и дальше читать или осознать прочитанное не можешь?

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 26.10.2016 - 12:40

[^]
ipv4
26.10.2016 - 12:36
-1

Ярила

Цитата (Fernirs @ 26.10.2016 - 12:32)
... Только вот стрельба по пустяковому поводу у ментов, даже у пьяных - это им ооочень сильно надо нажраться, или там прокуратура и прочие проверяющие тупо распустили полицейских

Не написали. Но такую возможность совершенно спокойно предположили. Значит, такое не просто возможно, а, в принципе, вполне вероятно. Вот потому и спрашиваю ваше мнение )))

Не приписывайте оппоненту того, чего он не писал напрямую - это некорректный приём ведения спора.

Что не писал оппонент? Вот этого? "...или там прокуратура и прочие проверяющие тупо распустили полицейских". И что-то иное я приписываю ему? Это разве не допущение? Вы, прежде, чем обвинять, все-же прочитайте, что пишу.

Отвечу вам тем же концом: не обвиняйте оппонента в том, чего он не делал - это некорректный прием ведения спора. )))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 26.10.2016 - 12:38

[^]
Chimgan
26.10.2016 - 12:37
-5

Ярила

Ну так давайте же пожелаем...
-лабрику скорейшего выздоровления
-хозяевам - хорошего адвоката
- неадекватному СМ - головокружительной карьеры . Охранника в "Пятерочке!

[^]
Валярунчик
26.10.2016 - 12:37
0

Ярила

Цитата (ipv4 @ 26.10.2016 - 12:36)
Цитата (Fernirs @ 26.10.2016 - 12:32)

Что не писал оппонент? Вот этого? "...или там прокуратура и прочие проверяющие тупо распустили полицейских". И что иного я приписываю ему? Это разве не допущение? Вы, прежде, чем обвинять, все-же прочитайте, что пишу.

Отвечу вам: не обвиняйте оппонента в том, чего он не делал - это некорректный прием ведения спора. )))

допущение, что такое возможно. но не допущение того, что я считаю подобное нормальным

[^]
Archikoff
26.10.2016 - 12:39
3

Продукт распада урана 235

Если бы пыталась зализать до смерти, мент бы не потратил патрон. Вы представляете, сколько ему потом бумажек пришлось бы писать, за потраченный казенный патрон?
Если бы я выбирал - написать 100 отписок или 40 уколов от бешенства... Ну я бы встал на место мента
З.Ы. Собак люблю, но все должно быть в меру. Или привязь или забор, даже для лабрадора

Ах да, это предположение и гадание на кофейной гуще.

Это сообщение отредактировал Archikoff - 26.10.2016 - 12:42

[^]
vipper
0

Хохмач

дом без забора..в деревне. наверное хозяева алкоголики безработные. которые держат лабрадора:)))
бред какой-то...а может мусора просто открыли калитку и попиздили к дому?)

[^]
ipv4
0

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 26.10.2016 - 12:37)
допущение, что такое возможно. но не допущение того, что я считаю подобное нормальным

Я не утверждал. Я спрашивал. Ну это так, между прочим )

P.S. Предлагаю завершить пререкания ни о чем. )))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 26.10.2016 - 12:41

[^]
allex1980
26.10.2016 - 12:40
-3

Хохмач

Цитата (mikedd @ 26.10.2016 - 12:47)
А вот как это выглядело со стороны хозяев собаки:
Цитата
Напомним, жительница деревни Ключи Куменского района написала заявлению в полицию с требованием разобраться в произошедшем. По ее словам, местные полицейские выстрелили в домашнюю собаку, которая сидела и охраняла коляску с младенцем. «Мы собирались идти за грибами. Я погуляла с внуком, он уснул. Коляску с ребенком поставила возле дома, а сама на минуту отлучилась. Моя дочь ушла за дом, чтобы позвонить. Рядом с коляской сидела наша собака - лабрадор - и охраняла ребенка. Вдруг я услышала выстрелы, побежала к коляске и тут увидела нашу собаку, всю в крови. К нашему дому бежал сосед и кричал стоявшим там мужчинам «ребята, что вы делаете!?», - рассказывает Светлана Рябова.

На фразу о том, что сейчас вызовут полицию, они якобы засмеялись и сказали, что полиция уже здесь - это они. «От мужчин исходил запах спиртного, - продолжает Светлана. - Они заявили, что наша собака кинулась на них с лаем. Но я была неподалеку и не слышала никого лая, а только несколько выстрелов»

источник
Полицейские не виноваты, ага. Что там говорится в законе о применении оружия полицией в случае если рядом находятся гражданские?

Оно допустимо. Читай закон о полиции. Угроза жизни была, значит использование оружия правомерно. Более того могу сказать, что если данная собака окажется в лесу, то в соответствии с законом об охоте она подлежит отстрелу. Так как у хозяина отсутствовало разрешение на добычу охотресурсов. И в лесу она должна быть на поводке и в наморднике. И в соответствии с теми же правилами если на собаке отсутствует ошейник и она не находится рядом с хозяином признается безхозной и подлежит отстрелу. Исключением из этого правила являются собаки охотничьих пород.

P.S. А чего минусить? Это правила. Правда большинству собачников и зоошизе на них насрать. А потом начинают они возщаться творящемуся "беспредел". Выполняйте правила и будет счастье.

Это сообщение отредактировал allex1980 - 26.10.2016 - 12:55

[^]
ФРОЛ
26.10.2016 - 12:41
-3

Юморист

Цитата (Валярунчик @ 26.10.2016 - 12:31)
Цитата (dude29 @ 26.10.2016 - 12:25)
Цитата
просто некоторым стоит пройти стажировку в МВД, чтобы хуйнб не нести

там сразу научат быть честным и умным?)))

нет. многие штампы, взятые из кино и интернета, отвалятся про полицейский произвол и всевластие

Что ты всё про штампы заладил.
Над этими мыльными операми все давно ржут и смотрят их только те кто в органах служит.
Как дети малые.
Народ давно никаких иллюзий по поводу доблестно переаттестованного МВД никаких иллюзий не испытывает.
И учти я не против органов вообще, а против тех идиотов, что за последние годы в них набрали. Засрали шушерой всякой, вот она и шмаляет куда не попадя, ковбои-шерифы херовы. И срать куда - собака, человек. Похер.

[^]
Валярунчик
26.10.2016 - 12:42
2

Ярила

Цитата (ipv4 @ 26.10.2016 - 12:39)

Я не утверждал. Я спрашивал. Это так, между прочим )

я ответил на ваш вопрос? повторюсь: полицейские, прокуратура и остальные тоже люди и я допускаю возможность подобного распиздяйства, но нормальным не считаю. так-то прокурорские полицейских и наоборот сильно "любят". тяжело им съехать будет просто так

[^]
ADW
26.10.2016 - 12:43
7

Приколист

Почитал тут тему, слишком уж много высказываний на тему: лабрадор не может быть агрессивным. Поэтому разбавлю своей.

Недалеко от моего дома есть общага, где хозяин-долбоеб держит лабрадора, обращается он с ним как скотиной, в пьяном угаре может бросить пса мерзнуть на балконе всю ночь зимой.

Так вот этот лабрадор неуправляемый, он кидается на детей, играющих на детской площадке, хозяину при этом плевать - ни о каком наморднике и поводке нет и речи. Проходя мимо этой псины всегда приходится держать ГБ наготове. Один раз пытался поговорить с хозяином на эту тему, но он был либо под градусом, либо еще под какими-то препаратами. Диалога не вышло.

Любую собаку нужно воспитывать, даже представители самых лучших и спокойных пород могут быть агрессивными если крыша у животного съезжает от скотского отношения.

[^]
ФРОЛ
26.10.2016 - 12:46
-1

Юморист

Цитата (Валярунчик @ 26.10.2016 - 12:35)
ебанутая мама сама признает, что ни фига ничего не видела, как и что было. оставила колясочного ребенка одного с собакой. потом выстрел и прибежала собака. что она (собака) делала в то время, когда она была в доме - хз. сидела ли собака у коляски и стреляли ли они в непосредственной близости от коляски, или она побежала куда-то - ничего она этого не видела.
я колясочных малышей в соседней комнате просто так не оставлял, не то что на улице с собакой.

Начни думать.
- дело происходит в деревне
- не важно живут там или нет эти люди, но скорее отдыхают, потому, что лабрадор собака "домашняя", а потому и нет намордника и цепи.
- совсем не ебанутая мама отходит за угол дома говорить по телефону, чтоб не разбудить дитя.
- выстрел был услышан и уж потом мама выбежала.

короче не те мундиры ты тут защищаешь. надо просто признат, что они были пьяны и таких надо гнать из органов, потому как сегодня собака - завтра человек.

[^]
Rohan88
26.10.2016 - 12:46
0

Хохмач

Цитата (niiBerd @ 26.10.2016 - 12:14)
Цитата (Rohan88 @ 26.10.2016 - 12:07)
Цитата (niiBerd @ 26.10.2016 - 11:51)
Цитата (Rohan88 @ 26.10.2016 - 11:44)
Цитата (niiBerd @ 26.10.2016 - 11:35)
Цитата (Rohan88 @ 26.10.2016 - 11:30)
не знаю, что собака сделает, залижет, укусит или выебет. По закону написано, что любая собака в наморднике и на цепи. Без пометок про лабрадора или других породах.

ну приведи ссылку на закон, в котором написано про цепь...

«Правила содержания собак и кошек в городах и других населённых пунктах РСФСР» (утв. Минжилкомхозом РСФСР, Минсельхозом РСФСР, Минздравом РСФСР, Минюстом РСФСР и Роспотребсоюзом - июнь-июль 1981 г.)

вы еще первые декреты Ленина приведите

сейчас правила выгула животных устанавливает муниципалитет и нигде я не встречал слова о содержании на цепи

Правила никто не отменял, они как действовали, так и действуют. Запрещено выгуливать собаку без привязи, на частной открытой, неогороженной территории.

вас спрашивал не про привязь а про то, где написано про то, чтоб собака была "на цепи", конкретно приведите цитату из правил, где по Вашим словам собака длолжна выгуливаться в наморднике и на ЦЕПИ

Синонимы — слова, принадлежащие, как правило, к одной и той же части речи, различные по звучанию и написанию, но имеющие похожее лексическое значение.

вот тут список словарей, если какие то слова в определении слова "синонимы" непонятны, можете там посмотреть.

[^]
niiBerd
26.10.2016 - 12:47
-1

водитель УАЗа, пинаю пингвина

Цитата (allex1980 @ 26.10.2016 - 12:40)
Цитата (mikedd @ 26.10.2016 - 12:47)
А вот как это выглядело со стороны хозяев собаки:
Цитата
Напомним, жительница деревни Ключи Куменского района написала заявлению в полицию с требованием разобраться в произошедшем. По ее словам, местные полицейские выстрелили в домашнюю собаку, которая сидела и охраняла коляску с младенцем. «Мы собирались идти за грибами. Я погуляла с внуком, он уснул. Коляску с ребенком поставила возле дома, а сама на минуту отлучилась. Моя дочь ушла за дом, чтобы позвонить. Рядом с коляской сидела наша собака - лабрадор - и охраняла ребенка. Вдруг я услышала выстрелы, побежала к коляске и тут увидела нашу собаку, всю в крови. К нашему дому бежал сосед и кричал стоявшим там мужчинам «ребята, что вы делаете!?», - рассказывает Светлана Рябова.

На фразу о том, что сейчас вызовут полицию, они якобы засмеялись и сказали, что полиция уже здесь - это они. «От мужчин исходил запах спиртного, - продолжает Светлана. - Они заявили, что наша собака кинулась на них с лаем. Но я была неподалеку и не слышала никого лая, а только несколько выстрелов»

источник
Полицейские не виноваты, ага. Что там говорится в законе о применении оружия полицией в случае если рядом находятся гражданские?

Оно допустимо. Читай закон о полиции. Угроза жизни была, значит использование оружия правомерно. Более того могу сказать, что если данная собака окажется в лесу, то в соответствии с законом об охоте она подлежит отстрелу. Так как у хозяина отсутствовало разрешение на добычу охотресурсов. И в лесу она должна быть на поводке и в наморднике. И в соответствии с теми же правилами если на собаке отсутствует ошейник и она не находится рядом с хозяином признается безхозной и подлежит отстрелу. Исключением из этого правила являются собаки охотничьих пород.

ну если говорить о законности, то какое право имел сотрудник полиции, при опросе свидетелей, заходить во двор частного дома без разрешения владельцев этого дома? ведь судя по показаниям очевидцев, хозяйка была в доме и разрешение на вход на свой участок она не давала

[^]
ipv4
26.10.2016 - 12:47
-1

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 26.10.2016 - 12:42)
Цитата (ipv4 @ 26.10.2016 - 12:39)

Я не утверждал. Я спрашивал. Это так, между прочим )

я ответил на ваш вопрос? повторюсь: полицейские, прокуратура и остальные тоже люди и я допускаю возможность подобного распиздяйства, но нормальным не считаю. так-то прокурорские полицейских и наоборот сильно "любят". тяжело им съехать будет просто так

Ответили, спасибо. Но если такая возможность такого распиздяйства существует, то исключать ее ну никак нельзя.

В этой истории все коряво: приведены только "официальная версия" (насколько правдива? я хз, если честно) и слова владелицы собаки (есссно, все гандоны. насколько слова правдивы? я опять хз). Поэтому и говорю, что вообще строить какие-то предположения и занимать чью-либо позицию, я бы не стал. Потому как 50/50. Собака без намордника в общественном месте (вероятность 50%, таки двор) - недопустимо, согласен. Но это не повод в нее просто так шмалять (опять, вероятность 50%, насколько просто так или нет).

Это сообщение отредактировал ipv4 - 26.10.2016 - 12:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33898
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх