В Челябинской области возбудили уголовное дело на учительницу за сложные задания первоклассникам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Паласатое
10.05.2016 - 17:58
0
Статус: Offline

Радикальное среццтво

школа №10 не иначе.
ключевое слово - анонимная жалоба.
тьфубля

[^]
Иннокомий
10.05.2016 - 18:00
0

Шутник

У нас в школе в первом классе было по 7 уроков.

[^]
Рептиль
10.05.2016 - 18:02
0

Ярила

Даниэль22
Цитата
Я не говорю что ребенка нужно оградить от всего, он должен учиться справляться с трудностями, но в этом ему должны помогать. А именно это обязаны делать родители и по нашему закону-учителя! Кто как не они откроют перед детьми новый мир. И тут напрямую зависит какая дверь будет открыта, от преподавателя.

Тогда это не к учителям претензии, а к дебильной программе обучения, спущенной нашим невменяемым МинОбром.

Ещё в конце 90-х все учителя и работники ВУЗов били тревогу. Сколько диспутов, дискуссий, срачей обыкновенных и заявлений было о недопустимости ЕГЭ при нонешней системе образования. Поломали систему, но ЕГЭ впендюрили. При заинтересованности властей в развитии собственного народа и получения высококвалифицированных кадров надо всё вертать взад! Или - переходить на домашнее обучение. Та. Иначе - никакого образования без дополнительных занятий ребёнок не получит.

А когда чел своё время тратит на развитие чужих детей, причём безвозмездно, то это заслуживает уважения и благодарности.

[^]
morgan222
10.05.2016 - 18:06
2

Ярила

Цитата (alex555boris @ 10.05.2016 - 11:59)
Цитата
да уж, что тогда делать нам, учившимся при Советском Союзе, собиравшим металлолом и макулатуру, участвовавших в "Зарницах" и полевых работах по уборке урожая...

не в первом классе, да и дамашку малышам не задовали

тебе походу вообще никогда ничего не задОвали, так и помрешь чуркой

[^]
BlackKnight
0

Хохмач

Тут передачка была в выходные на канале Карусель, типа ученик против класса!
Как вообще ее в эфир выпустили!
Из 19-ти учеников, по моему 8-емь, не смогли ответить в какой стране находится Брестская крепость!!! Так им дали три варианта: Россия-Украина-Белоруссия!
Зато потом , дружно сдадут ЕГЭ!

Это сообщение отредактировал BlackKnight - 10.05.2016 - 18:09

[^]
ivasy
0

Ярила

Цитата (alex555boris @ 10.05.2016 - 11:59)
Цитата
да уж, что тогда делать нам, учившимся при Советском Союзе, собиравшим металлолом и макулатуру, участвовавших в "Зарницах" и полевых работах по уборке урожая...

А зря. Судя по набранному вами тексту.

[^]
Даниэль22
10.05.2016 - 18:09
2

Ярила

Рептиль
Да это заслуживает уважения, но опять же, нельзя все доводить до абсурда! Я не знаю этого учителя, но в статье указывается, что было моральное и физическое воздействие, хотя и это просто статейка с громкими заголовками, всей правды мы не знаем, но я встречала именно больных людей! Больных!!! Во всю голову. Система образования наша и правда дрянь... Я попала в пробные экзамены ЕГЭ и была в шоке от происходящего. Да и без ЕГЭ, лучше бы просматривать учебники ребенка. То что сейчас в программе детей, это прям отдельная тема! Но опять же одно но, никакая система не отменяет обычных ценностей и норм. Если ты г----о, то никакая программа тебе не поможет. К такой работе нельзя относиться шаблонно, к сожаленью как я говорила, у нас не хватает нормальных специалистов и ребят способных учить, не хватает. Именно способных, остальные просто шлак.

Добавлено в 18:12
Обычный пример, самый простой. Если вы в течении месяца едите одни пельмени, ничего больше, только пельмени, 2, 3 раза в день. Что происходит? Вас тошнит и пельмени уже лезут через уши, вот так и в образовании, надо знать где остановиться и подумать как бы знания не полезли из ушей.

Это сообщение отредактировал Даниэль22 - 10.05.2016 - 18:10

[^]
Lisa80
10.05.2016 - 18:18
0

Ярила

Цитата (Рептиль @ 10.05.2016 - 17:23)
alex555boris
Цитата

Судя по грамматике, вы, мил человек, из РФ будете. В СССР учились (внимание!) 6 дней в неделю. Все! Кто-то говорил из знакомых, что у них была 5-ти дневка, но я такой лафы не застала. У нас в городе учились с 8-00 и уходили часов в 17 с продлёнки. Нормальная практика, т.к. родители тоже частенько имели "черные субботы". Да, мы не любили школу, мы ненавидели литературу и русский - каждый выходной в старших классах писали сочинение, объемом не менее 3 листов. НО! При всём при том безграмотным остаться при таком обучении - архитрудно. И многие без репетиторов поступали в ВУЗы, если имели желание продолжать обучение.

Слишком страшно это нонешнее "чадолюбие", выращивающее не мыслящего чела, а биомассу. На то, видимо, и рассчитано. Не приведи, Труд, ребёнок устанет и с устатку думать научицо!

Детей надо заставлять учиться, надо! Это - самый тяжёлый труд, да. Но только в детстве мы имеем шанс сделать из двуногого человека, упустили - вряд ли что получится исправить в последствии. Впрочем, не помню такого, чтоб мне времени на кружки и секции не хватало. Раньше это было бесплатно и доступно, выбирай по интересам, государство оплачивает.

Не люблю совок и никак не хочу его повторения, но надо отдать должное его системе образования и воспитания подрастающего поколения. Это было сильно, правильно, полезно и прекрасно.

подписываюсь. Так и было - учились 6 дней в неделю, сочинения задавали часто и книги читать не по хрестоматии, т.к. вопросы по тексту учитель задавал такие, что надо было именно прочитать от корки до корки... а не просто "знать сюжет".

И наизусть мы заучивали не только стихи, но и прозу слово в слово - стандартный печатный книжный лист. И это в 3-5 классах. И да, о ужас!... кто-то двойки за эти задания получал, потом учили снова, и снова, чтобы хотя бы заслуженную твёрдую 3 получить. Но никто не роптал, анонимки в прокуратуру не писал, учились... *Психотравмированных* не было - ни среди учеников, ни среди их родителей.

[^]
Butch909
10.05.2016 - 18:21
1

Весельчак

Патамушто все сука родители знают как нужно учить и как васпитывать своих чад, а сами к этому отношения не имеют!

[^]
Рептиль
10.05.2016 - 18:27
1

Ярила

Даниэль22
Цитата
Я не знаю этого учителя, но в статье указывается, что было моральное и физическое воздействие, хотя и это просто статейка с громкими заголовками, всей правды мы не знаем, но я встречала именно больных людей! Больных!!! Во всю голову. Система образования наша и правда дрянь... Я попала в пробные экзамены ЕГЭ и была в шоке от происходящего. Да и без ЕГЭ, лучше бы просматривать учебники ребенка. То что сейчас в программе детей, это прям отдельная тема! Но опять же одно но, никакая система не отменяет обычных ценностей и норм. Если ты г----о, то никакая программа тебе не поможет. К такой работе нельзя относиться шаблонно, к сожаленью как я говорила, у нас не хватает нормальных специалистов и ребят способных учить, не хватает. Именно способных, остальные просто шлак.

Я, к сожалению, тоже встречала невменяемых учителей. И тоже - одна отмазка- некем заменить. По статье не видно, что учитель невменяемый, потому судить не берусь. А вот про явление в целом - платить надо нормально, чтобы профессия была конкурентна, и таки - да, ввести адекватную программу обучения. Иначе так и будут заправлять дебилы-педики, не попавшие в другие ВУЗы. Так что - проблемы связаны.

По сабжу - в 4-м классе на родит. собрании выступила бабушка - слишком много внученьке задают, она грозится под электричку броситься, если будут задавать столько же. Я хотела тоже высказать претензии классной - мой тратил на домашку не более 15 мин.! Это, с моей точки зрения, тоже было недопустимо. И чо? В результате вместо праведного гнева на незагруженность, пришлось советовать бабуле не мешать девочке самоубиться - всё равно особь убогая и норм уже не станет. Хорошо, что я не одна такая добрая сидела и мы отбились общими усилиями от рассверепевшей бабуськи! Это было нечто!!!! А вот задавать больше учитель отказалась. Пичалька. (((.

[^]
posadnik
10.05.2016 - 18:29
1

Ярила

Цитата (Shure77 @ 10.05.2016 - 17:19)
Я тоже написал на училку сына.
Вот что она вытворяет в первом классе:

- ежедневно кричит на детей, повышая голос на каждого ученика.
- Ломает и выбрасывает в урну личные вещи; линейки, ручки, точилки, кружки и т.п.
- Систематично, т.е., почти каждый день выгоняет детей с уроков.
- Выбрасывает одежду в коридор, если она упала или неаккуратно сложена. При чем аналогичная ситуация происходит после урока физкультуры – если дети не спели переодеться – их вещи летят в коридор.
- Тягает за уши, при чем довольно сильно, до слез.
- Кидает различные вещи через весь класс, целясь в детей, если они отвлеклись или отвернулись.
- Пересаживает с парты на заднюю парту, хватая и таща их за «шкирку» - воротник.
- При опоздании детей с перемены позволяет себе высказывания типа «Вы что вообще офигели?...»

ТОЖЕ ДЕТИ ВИНОВАТЫ?

дочь офицера, а дочь офицера.
свисти иди в другое место.
выгонять с уроков сегодня не-воз-мож-но.
Запрещена эта мера учителям.
В целом список выглядит как либо влажные фантазии на тему школы (в которой последний раз были 10 лет назад). либо полный неадекват со стороны администрации - но тогда менять надо не учителя а директора - но он тоже ходит под анонимками, так что не верю (тм).

[^]
rameel
10.05.2016 - 18:31
1

Ярила

Угробили советскую систему образования, теперь пожинаем плоды.

[^]
Anrik
10.05.2016 - 18:37
1

Шутник

ИМХО. Тут надо хорошо проанализировать новость. Многие рассуждают, вспоминая сбор макулатуры, металлолома и так далее. Но как я понимаю тут дело немного в другом, а именно: 1. Сокращались перемены, то есть у детей практически не было возможности отдохнуть между уроками. 2. Самостоятельно продлевалось учебное время помимо установленной продолжительности. 3. Ежедневные сложные домашние задания с бальной оценкой. В итоге, при ежедневном таком режиме мы получаем накапливающуюся у ребенка психологическую и умственную нагрузку.

Как объяснить по другому. Представьте что в институтах не 6 пар, а одна протяженностью с эти шесть пар. А в конце учебного дня вам выдается задание, результат выполнения которого будет влиять на семестровую оценку. И так изо дня в день.

Это сообщение отредактировал Anrik - 10.05.2016 - 18:38

[^]
Даниэль22
10.05.2016 - 18:48
0

Ярила

Цитата (Рептиль @ 10.05.2016 - 18:27)
[/QUOTE]
Я, к сожалению, тоже встречала невменяемых учителей. И тоже - одна отмазка- некем заменить. По статье не видно, что учитель невменяемый, потому судить не берусь. А вот про явление в целом - платить надо нормально, чтобы профессия была конкурентна, и таки - да, ввести адекватную программу обучения. Иначе так и будут заправлять дебилы-педики, не попавшие в другие ВУЗы. Так что - проблемы связаны.

По сабжу - в 4-м классе на родит. собрании выступила бабушка - слишком много внученьке задают, она грозится под электричку броситься, если будут задавать столько же. Я хотела тоже высказать претензии классной - мой тратил на домашку не более 15 мин.! Это, с моей точки зрения, тоже было недопустимо. И чо? В результате вместо праведного гнева на незагруженность, пришлось советовать бабуле не мешать девочке самоубиться - всё равно особь убогая и норм уже не станет. Хорошо, что я не одна такая добрая сидела и мы отбились общими усилиями от рассверепевшей бабуськи! Это было нечто!!!! А вот задавать больше учитель отказалась. Пичалька. (((.

Теперь я с Вами полностью согласна! bravo.gif Все знают проблему, ну никто не может предложить её решение, либо попытаться сделать уже предложенное, родителям же остается лишь тщательней следить за ребенком и участвовать в его жизни, а в наше время это ой как не просто.

[^]
Рептиль
10.05.2016 - 18:57
1

Ярила

Anrik
Цитата
ИМХО. Тут надо хорошо проанализировать новость. Многие рассуждают, вспоминая сбор макулатуры, металлолома и так далее. Но как я понимаю тут дело немного в другом, а именно: 1. Сокращались перемены, то есть у детей практически не было возможности отдохнуть между уроками. 2. Самостоятельно продлевалось учебное время помимо установленной продолжительности. 3. Ежедневные сложные домашние задания с бальной оценкой. В итоге, при ежедневном таком режиме мы получаем накапливающуюся у ребенка психологическую и умственную нагрузку.

Как объяснить по другому. Представьте что в институтах не 6 пар, а одна протяженностью с эти шесть пар. А в конце учебного дня вам выдается задание, результат выполнения которого будет влиять на семестровую оценку. И так изо дня в день.

Ну, я так училась. Правда - перерыв между парами был 10 мин для смены аудитории и справления естественных нужд и один длинный - 30 мин. Да, еще - лабораторные - 2 пары. А просто 6 пар - так это праздник какой-то!

Убрать баллы - это убрать объективную оценку знаний. Ребёнок, как бэ помягче сказать, очч удивится, когда ему всё же начнут их ставить! И как развивать мозги без умственной нагрузки? Естественным образом связанной с психологической? Да, дети разные, надо комплектовать классы по способности усваивать материал, чтобы не сильно тормозить процесс обучения лучших. Но и ориентироваться на заторможенных - это не выход. Тогда лучшие скатятся до среднего уровня.

Короче, в СССР были нормальные и спец школы. Как для одарённых в математике/языках, так и для "альтернативно" одарённых. Не тянешь программу - переводись. Жёстко. А что? Закон естественного отбора всё еще работает, не смотря на сильное желание его запретить. Против природы - не попрёшь.

[^]
Shure77
10.05.2016 - 18:58
1

Шутник

Цитата (posadnik @ 10.05.2016 - 18:29)
Цитата (Shure77 @ 10.05.2016 - 17:19)
Я тоже написал на училку сына.
Вот что она вытворяет в первом классе:

- ежедневно кричит на детей, повышая голос на каждого ученика.
- Ломает и выбрасывает в урну личные вещи; линейки, ручки, точилки, кружки и т.п.
- Систематично, т.е., почти каждый день выгоняет детей с уроков.
- Выбрасывает одежду в коридор, если она упала или неаккуратно сложена. При чем аналогичная ситуация происходит после урока физкультуры – если дети не спели переодеться – их вещи летят в коридор.
- Тягает за уши, при чем довольно сильно, до слез.
- Кидает различные вещи через весь класс, целясь в детей, если они отвлеклись или отвернулись.
- Пересаживает с парты на заднюю парту, хватая и таща их за «шкирку» - воротник.
- При опоздании детей с перемены позволяет себе высказывания типа «Вы что вообще    офигели?...»

ТОЖЕ ДЕТИ ВИНОВАТЫ?

дочь офицера, а дочь офицера.
свисти иди в другое место.
выгонять с уроков сегодня не-воз-мож-но.
Запрещена эта мера учителям.
В целом список выглядит как либо влажные фантазии на тему школы (в которой последний раз были 10 лет назад). либо полный неадекват со стороны администрации - но тогда менять надо не учителя а директора - но он тоже ходит под анонимками, так что не верю (тм).

Влажные фантазии говоришь?
На эту училку завели уголовное дело за физ силу, управление образования города щас будет директора иметь... Посмотрим чем закончится...
И да, фигурантов назвать могу, но это тут не при чем...

[^]
zoloz
10.05.2016 - 19:02
-1

Ярила

Цитата (JimboJones @ 10.05.2016 - 12:02)
Нуууу, знаете с таким отношением, моя учительница в начальных классах под расстрел должна была идти, но, блять, как то все выучились, выросли, по-разному, конечно, сложилось, но в основном все людьми стали.
Не туда опять прокуроры глазоньки свои устремили, не тем занимаются

найти сволочь что на эту училку донос написала и высшую меру социальной защиты с ней провести!

[^]
256b
10.05.2016 - 19:02
0

Юморист

Если родители не хотят, чтоб дети учились, пусть детей в школу не водят. А нечего в прокуратуру доносы строчить.

[^]
DriveNSK
10.05.2016 - 19:04
2

Приколист

Подкину какашек на вентилятор )))

Ребят, а чего вы хотели в век манагеров и перекупов? ))

Хорошее образование закончилось в начале 2000-х!!!
Все, чему учат сейчас (по рекомендациям всяких Мизулиных-Песковых-Малышевых) направлено на превращение ребенка в "среднестатистического".

Чтобы не было шибко умных и соображающих (ибо теми, кто думает и размышляет управлять во много раз труднее)

Вспомните свои первые классы.
У нас в 1-м выдавали (!!!) прописи (Именно выдавали, а не заставляли покупать как сейчас). И у нас были оценки! Пусть своеобразные (всякие
звездочки, квадратики, треугольнички, кружки), которые наклеивали на поля прописей. На 1-е и 2-е полугодия по одной (часть 1 и часть 2) задания усложнялись по мере обучения: если вначале рисовали палочки да нолики, то в середине года мы уже писали буквы практически каллиграфическим почерком )))
И никто не "быковал" что слишком сложно (ибо ничего сложного не было), и учителя у нас были не вчерашние студенты, а преподы со стажем, с наградами, с опытом. А с нынешних учителей чего возьмешь?! Да он\она половины не знает из того, что собирается преподавать детям.

Почему то анек вспомнился про дятла, дословно не помню, но примерно так:

Классуха (К) одного класса прибегает к биологичке (Б) с наездом:
(К) Почему мой Петров (П) не сдал зачет по птицам\зверям?!!
(Б) А вы видели что он написал??!
(К) Ниче не знаю, пусть сейчас при мне пересдает!!!
(Б) ОК! Петров, чем питаются дятлы?
(П) Ну.....Они дерево долбят и едят..
(Б) Так чем они питаются?
(К) [подсказывает] Насекомые, кора, сок...
(П) О! Точно! Они кору едят и соком запивают!!!!

У меня в школе (тож была 6-тидневка, в субботу до 13:00 учились) мы уже с 3-го класса мыли доску и парты (т.к. до 5-го класса у нас был один постоянный кабинет, № 408, блин, помню еще ))). Это потом уже нас (как и везде) заставляли бегать по этажам ))

Физрук у нас был суперский, жаль ушел рано (несчастный случай в спортзале). Физ-ра у нас стояла парой, и первый урок мы ВСЕГДА занимались
физрой, а вот на второй могли и в волейбол поиграть, или футбик, или в баскетбол. Зимой (по тому же принципу) лыжи и свободные покатушки с горки.

Трудовик - отдельная тема. Все, что я сейчас могу сделать своими руками - это благодаря двум людям: трудовику и отцу. Институт и инженерка это, конечно, хорошо... Но без "элементарки" - нах не нужна..

Касаемо девочек - благодаря трудам (у нас - столярка, у них - кулинария) мои ровесницы умеют (а некоторые профессионально) готовить необходимый минимум типа супов, закусок, салатов и т.д.

ОБЖвик (как мы его называли) - это просто СУПЕРМУЖИК!!!! У нас он был то ли подпол, то ли майор в отставке. Рассказывал, учил, объяснял почему именно так а не так. Практические занятия были на свежем воздухе. В походы водил (максимум на пару дней всего.. да нам больше и не надо было).

Про других учителей тоже могу вспомнить много всего хорошего...
Про химию, когда "случайно" маленький бах устроили. И про физику (у нас ее завуч вела, тетка жуткая по характеру, ее вся школота просто боялась), про англичанку, к которой "немцев" подсаживали ))) А ФИО деректора школы на всю жизнь запомнил: Рудницкая Лариса Францевна
Да, были и неприятные (со стороны меня как ученика) моменты, но их было мало по сравнению со всем тем позитивом, что несли нам учителя.
Ибо ТОГДА они нас именно УЧИЛИ....

А сейчас... а сейчас я хз как это назвать.. Печально все это...

Раньше я иногда заходил в школу, проскакивал "вахтера" и щемился к нашему классному (ОБЖвику, мы ему в 7 или 8-м классе "достались"). Тупо
посидеть в классе за партой, поболтать с ним о чем-нить. Рассказать как у меня дела, он расскажет про свои. Классный мужик, короче.
Как отец практически.

А что сейчас?! Да ничего!!!
Сами видите, кто после нас вышел из стен школ
Большинство это нарки, дебилы, шлюхи, ТПшки, бандиты, мажОры и 15-20% нормальных людей, у которых будет нормальное будущее.
Самое обидное - часть этого "сброда" сидит в "верхах" и командует. К черту политику, без меня обсудите...

Я все сказал, народ...
Хотите - минусите! Ваше право!!

P.S.

кому интересно - Новосибирск, школа №202 (выпуск 2002 года)

P.S.S.
Текст, падла, "поплыл"...

Это сообщение отредактировал DriveNSK - 10.05.2016 - 19:10

[^]
Шкодная
10.05.2016 - 19:08
2

Ярила

что за хня. учебный год через 2 недели закончится. Родители первоклассников целый год были не в курсе, что детям ставили оценки, оставляли после уроков, ругали и шлепали, или что там жестокого еще? это как
Почему только в конце года жалобу накатали да еще прокурору, целый год что ждали. Что то тут не чисто.

[^]
Рептиль
10.05.2016 - 19:08
1

Ярила

Даниэль22
Цитата
родителям же остается лишь тщательней следить за ребенком и участвовать в его жизни, а в наше время это ой как не просто.

А это их прямая обязанность - вырастить человека. И как бы не было трудно, заниматься надо именно ребёнком, а не карьерой-финансами. Очень легко упустить время - и ты уже ему не нужен. От тебя нужны только деньги, а не наставления, оно само уже фсё знает и может популярно объяснить, куда тебе пойти со своим мнением. Дети - это огромная ответственность, и родителю часто приходится решать сложнейшие задачи, хорошо хоть в интернете можно умные книги по психологии почитать, и не одну, сравнить, выработать метод и применить его на практике. А это всегда было не просто, не только сейчас. С развала Союза у родителя нет "подпорок" в виде детских-юношеских организаций, да и школа торжественно сложила с себя обязанности воспитателя - нет рычагов воздействия на ученика. А они необходимы для процесса.

[^]
manager2
10.05.2016 - 19:12
0

Ярила

и тема на 100500 страниц обсуждения хрен пойми чего
даже, блеать, примеров этих аццких заданий нет

[^]
kernelinux
10.05.2016 - 19:14
1

Медоеду похер

Я вот сейчас ехал в машине и случайно эхо включил. Там как раз выступала пресса прокуратуры. Реально баба детей нагружала, не отпускала на перемены, в туалет. Гнобила, унижала. Всё правильно сделали, я не понимаю тех, кто её защищает. Это жутко непрофессионально, такие не должны находиться в образовательном учреждении.

[^]
techNICK
10.05.2016 - 19:14
1

Ветеран Броуновского движения

А у нас на анонимки реагируют?
Это что получается, я анонимно могу на всех-всех оперу писать и он их всех посОдит? gigi.gif

И, чтоб два раза не вставать, родители сами дебилы и таких же растят.
Вах-вах, письменные работы задавали. А у нас не было прописей в первом классе? Стихотворения ещё в детсаду учили.
Смотрю, требования к будущим школьникам понижаются - буквы от цифр отличает - молодец, умеет считать от 10 до 1 - гений, "мама" написать может - ребёнок-индиго, йоптыть.

Это сообщение отредактировал techNICK - 10.05.2016 - 19:17

[^]
Anrik
10.05.2016 - 19:15
0

Шутник

Цитата (Рептиль @ 10.05.2016 - 18:57)
Anrik
Цитата

Ну, я так училась. Правда - перерыв между парами был 10 мин для смены аудитории и справления естественных нужд и один длинный - 30 мин. Да, еще - лабораторные - 2 пары. А просто 6 пар - так это праздник какой-то!

Убрать баллы - это убрать объективную оценку знаний. Ребёнок, как бэ помягче сказать, очч удивится, когда ему всё же начнут их ставить! И как развивать мозги без умственной нагрузки? Естественным образом связанной с психологической? Да, дети разные, надо комплектовать классы по способности усваивать материал, чтобы не сильно тормозить процесс обучения лучших. Но и ориентироваться на заторможенных - это не выход. Тогда лучшие скатятся до среднего уровня.

Короче, в СССР были нормальные и спец школы. Как для одарённых в математике/языках, так и для "альтернативно" одарённых. Не тянешь программу - переводись. Жёстко. А что? Закон естественного отбора всё еще работает, не смотря на сильное желание его запретить. Против природы - не попрёшь.

Насколько я помню в первых классах и в СССР не было бальной оценки. Были звездочки ромашки или что там еще ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30591
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх